Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Виктория В писал(а):
он не прочь продолжить с нею более близкое знакомство.

да. думаю, не отказался бы.
Но есть и кое-что еще

Возможно, Макс в самом деле хотел научить Леру пользоваться данной ей магической силой для ее же спасения. Но способ, с помощью которого он это сделал, выражение презрения с его стороны как-то портят все впечатление от якобы благородного поступка. Sad
Присоединяюсь к вопросу Натальи, - где Миша Самойлов?

...

натаниэлла:

Анечка - рада тебе !
Цитата:
дочитала  кусочек, который ты прислала. Теперь мне получше и могу читать здесь. 
Андрей полностью очаровал Леру. 

Хорошая новость, моя дорогая. Замечательно, что ты поправляешься.
Да, Андрей Леру покорил)))
Цитата:
кажется, Лера решила все-таки влезть в проблемы фальшивых БАДов. Если Чудинов сам не влезает, а как бы ее не скрутили нехорошие люди. Опасаюсь я чего-то. 

И правильно, что опасаешься. Леру ждут нелегкие времена.
Цитата:

История с прошлым опытом отношений между мужчиной и женщиной просто привел в бешенство! Кастрировала бы таких

Согласна с тобой, Аня.
Спасибо, моя дорогая, что читаешь мой роман!
Всего тебе доброго, а главное - здоровья!

Наташа - привет!
Благодарю сердечно за отзыв
Цитата:
в отсутствии Андрея Макс, блин, наместник Воланда, пытается выжать из Леры и ситуации максимум выгоды

Все так, увы, о себе и своих интересах Макс не забывает.
Цитата:
Миша Самойлов, который следит за Лерой, видел инициацию?

Мы не знаем точно, кто следит за Лерой. Может, это не Самойлов

Цитата:
Андрей приедет завтра, он узнает о происшедшем, может ли он научить Леру управлять силой

Он уже знает, зачем здесь Лера, именно поэтому и уехал - ищет способ ей помочь.
Научить управляться с такой силой не так просто, за день-другой точно не получится. Но он постарается , тем не менее, эту проблему решить с наименьшими потерями.
Цитата:
имел ли Макс право пробуждать Леру без на то её свободного желания? Ведь он утаил это от неё, заморочил голову экспериментами и играла она вслепую.

Это право сильного: морочить голову к своей выгоде.

Виктория,

Цитата:

Возможно, Макс в самом деле хотел научить Леру пользоваться данной ей магической силой для ее же спасения. Но способ, с помощью которого он это сделал, выражение презрения с его стороны как-то портят все впечатление от якобы благородного поступка

Я согласна с твоей оценкой: поступок Макса плох хотя бы тем, что он не счел нужным поставить ее в известность.
Цитата:

Присоединяюсь к вопросу Натальи, - где Миша Самойлов?

Миша уже приехал в город

...

Markevich:

натаниэлла писал(а):
Поскольку роман отвечает канонам остросюжетного дамского романа, то в финале достойных героев ждет счастливый конец, а недостойных заслуженная кара

Мне кажется. Что вы, Натаниэлла, ушли от канона дамского романа на весьма порядочное расстояние. Потому что здесь и элементы мистики, и элементы хоррора, и настоящий детектив… Возможно, я ошибаюсь, но скорее всего это ваш собственный жанр, с удачным сочетанием в нём самых разнородных элементов…
попутно у меня возник мой "гвупый" вопрос:
В октябре прошлого года жизнь и судьба заставила, нет - принудила начать писать лирико-мистическую прозу - трагические обстоятельства … И погрузившись в этот мир тьмы и кошмара, я стал подумывать, что основная проблема Стивена Кинга, Питера Страуба, Грэма Мастертона, Брйана Ламли, Лилит Сейнткроу, Каролины Фарр, Роберта Макаммона, Денниса Уитли, Уильяма Поля Блэтти, Челси Ярборо, Клайва Баркера, Джеймса Герберта, Энн Райс, Дэна Симмонса, Уитли Стрибера, Тани Хафф, Тома Холланда, Роберта Блоха, Клода Сеньоля, Чарльза Уильямса, Пола Догерти, Жеральда Мессадье, Джоди Пиколта и проч., и прочь - В том, что только истинно верующий в Него, - всерьёз и без оглядки! - человек может написать настоящую мистическую прозу, а все эти вышеперечисленные мастера орёра и хорора - судя по их текстам - прожжённые атеисты, первостатейные рвачи, для которых мистицизм - это всего лишь средства заработка, а порой и элементарной наживы на модном направлении типа Вампир и Русалка, они не пара, не пара … Или как заметил Лев Толстой по поводу Леонида Андреева: "Он меня пугает, а мне - нестрашно ..."

А Вам страшно?

С уважением, Пётр Казимирович.

...

yulechka asgard:

Признайтесь, ждали меня? А вот и я!!!! добрый вечер

Однако наше тягостное молчание меня угнетало, и я завела разговор:
– Макс, ты можешь рассказать мне об обряде?
Вот скоро ты попадешь на жертвенный стол и сама все узнаешь Tongue
нервно-истеричным, но я уже завелась.
да, как в том анекдоте-соль рассыпалась, это к скандалу, может не будем. Поздно я уже завелась
– Прости меня! Я втравил тебя в некрасивую историю, но пока ничего непоправимого не случилось.
Некрасивую??????Серьезно???????Это слишком слабо сказано Tongue Non
– Ревнивый студент-маньяк? – Для этого надо быть бесчувственным.
Когда ты студент, жизнь обретает сильно яркие краски, все видится слишком остро и эмоционально tender
И у всех одна-единственная цель: в момент, когда портал откроется, получить достаточно силы, чтобы управлять духами, которые вырвутся на свободу. И не просто управлять, а заставить их на себя работать girlwolf girlwolf girlwolf
Это сильно большая ответственность. С ними, духами, потом как с домашними животными-покорми, погуляй, не каждый справиться. Я прям ожидаю такая жатва начнется, караул просто
Проведем маленький эксперимент. Ты же хотела научиться владеть собой и давать отпор? Вот заодно и проверим границу твоих возможностей.
Ооооооо, чувствуя он очень долго ждал этого момента Ok
– Зря мы это затеяли, – прошептала я. – Дурацкий эксперимент!
Это не эксперимент, а смахивает на обычную медитацию, даже я такую делаю, когда мне нужно немного воды
Я была почти уверена, что он меня поцелует для пущего закрепления эффекта.
Ага, разбежался! Very Happy

...

Elis:

Здравствуй, Наточка!
Андрей настоящий следопыт: и кострище нашел вдалеке ото всех, и иголки у ствола, и что странников было двое, тоже приметил, отчего вопросов стало еще больше. Он так объяснил Лере, что мне вспомнилось, как объяснял Ш Холмс доктору Ватсону ход своих мыслей и все оказывалось просто - главное наблюдательность!
Донаблюдались! Нашли недостроенную избу и еще много чего, о чем Лера понятия не имела, но это сильно встревожило Андрея, поэтому он ее принялся даже прогонять в Москву.
Напор Андрея на отъезд Леры , запустил в действие другой напор - она сама захотела его поцеловать и сама поцеловала. Прям, нежность разливалась...
Что же так напугало Андрея? Решил доверить ее Максу, но тот,как лис, сразу фамильное колье на шею, но почему ей показалось, что он решил выпендриться перед всеми? Да и вообще странно, зачем в столовой при всех надевать на нее драгоценности. Оказывается, Инге тоже показалось, что парни рыбаки, но Лера не поверила в их "рыбаковость" и сразу объяснила Максу почему они не похожи на рыбаком.
А тут еще и убитый пастух. Кто его убил? Зачем? И все ей сразу стало подозрительным. Оба мужчины тоже стали подозрительными, только Андрея Лера старалась оправдать.
Почему Чудинов так почернел после рассказа Леры? Что ему известно? И чего это сразу замуж позвал? С какого перепугу? Ни разу не сказал, что любит, никаких знаков внимания и вдруг...здрасте! Оба мужчины представляют загадки - оба много знают, оба что-то недоговаривают Лере. От Макса веет фальшивостью и опасностью. Она это понимает. А Андрей? Нежный, открытый, добрый? А такой ли он на самом деле?
Интересная история деда Андрея. А что стало с Иваном?
Спасибо, Наточка Flowers

...

натаниэлла:

Всем привет!

Петр Казимирович -
Вы такой неожиданный для меня гость... В смысле, что в любовный роман заглянул мужчина.
Markevich писал(а):
Мне кажется. Что вы, Натаниэлла, ушли от канона дамского романа на весьма порядочное расстояние. Потому что здесь и элементы мистики, и элементы хоррора, и настоящий детектив… Возможно, я ошибаюсь, но скорее всего это ваш собственный жанр, с удачным сочетанием в нём самых разнородных элементов…

ну, не знай, не знай... Все же это не просто "дамский роман", а "остросюжетный дамский роман" - все те же "сопли, ахи и вздохи" плюс детектив и мистика.
Но наверное, мне действительно нравится работать на стыке жанров. Не укладываюсь я в прокрустово ложе, да и чистые "сопли", чтобы бы без смысла и генеральной идеи - это, как-то, скучно.
Но на вкус и цвет...
Markevich писал(а):
вышеперечисленные мастера орёра и хорора - судя по их текстам - прожжённые атеисты, первостатейные рвачи, для которых мистицизм - это всего лишь средства заработка, а порой и элементарной наживы на модном направлении типа Вампир и Русалка, они не пара, не пара … Или как заметил Лев Толстой по поводу Леонида Андреева: "Он меня пугает, а мне - нестрашно ..."
А Вам страшно?

В смысле: страшно ли мне читать этих мастеров - или писать свой личный "хорор"?
Читать не страшно (я и половины, увы, из мастеров ваших не прочла. Не могу я. например, Энн Райс читать - вот не могу и все! совсем не мое). А писать - страшно.

Петр Казимирович, спасибо, что заглянули. И за комментарий тоже спасибо. Не поняла, намерены ли вы и дальше читать, но на всякий случай, в блог я вас добавила.
Хотя, если перед вами стоит вопрос, чем бы скрасить досуг, то я бы вам рекомендовала По ту сторону звезд. Это мужская вещь.

yulechka asgard писал(а):

Признайтесь, ждали меня? А вот и я!!!!

Юлия - конечно, тут тебя всегда ждут!
– Макс, ты можешь рассказать мне об обряде?
Вот скоро ты попадешь на жертвенный стол и сама все узнаешь

Тогда уже будет поздно а любопытство-то сейчас мучает.
Я втравил тебя в некрасивую историю, но пока ничего непоправимого не случилось.
Некрасивую??????Серьезно???????Это слишком слабо сказано

А что? Макс думает, ему ничего не грозит, для него это всего лишь "некрасиво"
С ними, духами, потом как с домашними животными-покорми, погуляй, не каждый справиться. Я прям ожидаю такая жатва начнется, караул просто

Это ты как в воду глядишь, Юля. Этих духов только выпусти из-под спуда - мало не пока;ется.
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв!

Аня -
Как ты быстро всех догоняешь!
Elis писал(а):
Андрей настоящий следопыт: и кострище нашел вдалеке ото всех, и иголки у ствола, и что странников было двое, тоже приметил, отчего вопросов стало еще больше. Он так объяснил Лере, что мне вспомнилось, как объяснял Ш Холмс доктору Ватсону ход своих мыслей и все оказывалось просто - главное наблюдательность!

Точно: все элементарно, Ватсон
Elis писал(а):
Напор Андрея на отъезд Леры , запустил в действие другой напор - она сама захотела его поцеловать и сама поцеловала. Прям, нежность разливалась...

Да, уезжать в тот момент ей явно не хотелось
Elis писал(а):

Что же так напугало Андрея? Решил доверить ее Максу, но тот,как лис, сразу фамильное колье на шею, но почему ей показалось, что он решил выпендриться перед всеми? Да и вообще странно, зачем в столовой при всех надевать на нее драгоценности.

Перефразирую классика: нечисто что-то в Датском королевстве. Видимо, есть у Максима повод так действовать.
Elis писал(а):
А тут еще и убитый пастух. Кто его убил? Зачем? И все ей сразу стало подозрительным. Оба мужчины тоже стали подозрительными, только Андрея Лера старалась оправдать.

Андрей для Леры - выше логики, это чувства, а они всегда сами по себе.
Elis писал(а):
Почему Чудинов так почернел после рассказа Леры? Что ему известно? И чего это сразу замуж позвал? С какого перепугу? Ни разу не сказал, что любит, никаких знаков внимания и вдруг...здрасте!

Раз не сказал - так может и не любовь это? Умеет ли Макс вообще любить? раньше так точно никого не любил...
Но все люди меняются, сможет ли он измениться?
Elis писал(а):
От Макса веет фальшивостью и опасностью. Она это понимает. А Андрей? Нежный, открытый, добрый? А такой ли он на самом деле?

Андрей... надо его исповеди дождаться, чтобы что-то понять.
пока за него Максим говорит (а про поступки как-то забывается быстро)
Elis писал(а):

Интересная история деда Андрея. А что стало с Иваном?

это тайна
Анечка, спасибо за твой подробный отзыв!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Во-первых, Таша, спасибо за полностью выложенную главу - все-таки целиком читать интересней, что ни говори))
Середина главы (с пробуждением силы) впечатлила очень и очень Теперь уж у Леры не должно бы оставаться сомнений, что мистики в этой истории полно. И это ведь только начало.
И еще кажется мне, что Макс начал нашей Лерой уже потихоньку интересоваться. Как женщиной)) Или показалось?
Но все-таки манипулятор он, и тем очень неприятен. В прошлой главе так сладко пел, что, мол, стыдно ему, что втянул Леру, и рад бы все отыграть назад. Однако ж когда она сейчас прямо сказала, что хочет уехать - фигушки, сразу отмазки. А ведь уже очевидно, что ситуация вышла из-под контроля. Может, изначально тот ритуал и задумывался сравнительно безопасным для всех, но сейчас - с отрубанием головы, выкачанной кровью и крайне мутными рыбаками... Макс, по-моему, настолько увлекся мистикой, что считает себя бессмертным и всесильным.
И еще пара вопросов у меня:
-когда уже вернется Андрей? Страдаю от любопытства, куда он ездил))
-и скоро ли там Купальская ночь по календарику? а то я что-то счет времени потеряла

Жаль, что будет большой перерыв с выкладкой, но подождем. Выздоравливай, Таша, и редактируй

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Макс - красавчик. Laughing
Заглянул-таки в потайные уголки Лериной души. Но создается впечатление, что об инциденте на вечеринке он знал, или заметил про "козла" в виде предположения, а потом залез в голову и проверил свою догадку.
Цитата:
К тому же, ты многое от меня утаила, моя дорогая!

Звучит как обвинение.
Макс увидел в ретроспективе давнюю вечеринку или ее обнималки-целовалки с Андреем у сейдовой тропы? Впрочем одно другому не помеха.

...

натаниэлла:

Настя, здравствуй!
Спасибо за отзыв.
Anastazia писал(а):
Теперь уж у Леры не должно бы оставаться сомнений, что мистики в этой истории полно. И это ведь только начало.

Наверное. так и будет. Вот только боится она всего мистического. Все равно, что человека с арахнофобией отправить на планету пауков.
Anastazia писал(а):
И еще кажется мне, что Макс начал нашей Лерой уже потихоньку интересоваться. Как женщиной)) Или показалось?

Да нет, не показалось)))
но он пока совмещает приятное с полезным. Но ничего, скоро плотно сядет на крючок
Anastazia писал(а):
Но все-таки манипулятор он, и тем очень неприятен. В прошлой главе так сладко пел, что, мол, стыдно ему, что втянул Леру, и рад бы все отыграть назад. Однако ж когда она сейчас прямо сказала, что хочет уехать - фигушки, сразу отмазки. А ведь уже очевидно, что ситуация вышла из-под контроля

Ты же понимаешь, что все, что Макс "поет", надо на два делить. На самом деле он исподволь подбирается к поставленной цели. Надо ему что-то сказать - он скажет. Надо показать - покажет. Но Лера не всегда реагирует с его точки зрения адекватно - вот и прокалывается)))
Anastazia писал(а):
. Макс, по-моему, настолько увлекся мистикой, что считает себя бессмертным и всесильным.

не без этого.
но мне хочется верить, что однажды пелена спадет с глаз и тогда....
Anastazia писал(а):
И еще пара вопросов у меня:
-когда уже вернется Андрей? Страдаю от любопытства, куда он ездил))

в 22 главе, в субботу
Anastazia писал(а):
и скоро ли там Купальская ночь по календарику? а то я что-то счет времени потеряла

Купала и Лерин День Р. 28 июня в воскресенье (следующее). А в ближайшее воскресенье, 22 - солнцестояние летнее.

Таня - привет!
Tannit писал(а):
Макс - красавчик. Laughing
Заглянул-таки в потайные уголки Лериной души. Но создается впечатление, что об инциденте на вечеринке он знал, или заметил про "козла" в виде предположения, а потом залез в голову и проверил свою догадку.

Ага, вызнал девичий секретик.
До конца, с кем и как, он пока еще не понял (а если и понял, то нам не сказал). Но к обсуждению сей животрепещущей и важной для мистической Купалы темы Макс еще вернется.
Tannit писал(а):
Макс увидел в ретроспективе давнюю вечеринку или ее обнималки-целовалки с Андреем у сейдовой тропы? Впрочем одно другому не помеха

вот как раз этот вопрос он и захочет прояснить и еще немного в памяти покопаться.
Спасибо за комментарий

...

Tannit:

Привет!
Забыла сказать, что прекрасно передана мистические ощущения Леры. wo Сильные аллегории.
Я сегодня вообще все забываю и одним пальцем печатаю.
И вопрос возник: кто и каким "цигуцом" занимался в семействе Макса? Он унаследовал дар от свей матери?
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Макс увидел в ретроспективе давнюю вечеринку или ее обнималки-целовалки с Андреем у сейдовой тропы? Впрочем одно другому не помеха
вот как раз этот вопрос он и захочет прояснить и еще немного в памяти покопаться.

Он понял главное и это, как оказалось, для миссии Леры совсем неважно, по крайней мере, в обряде, который собирается проводить Макс.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Забыла сказать, что прекрасно передана мистические ощущения Леры. wo Сильные аллегории.

Ой, Таня, спасибо!
Эти вещи мне всегда так сложно выразить...
Tannit писал(а):
И вопрос возник: кто и каким "цигуцом" занимался в семействе Макса? Он унаследовал дар от свей матери?

Ну да, у таких семейств всегда блюдут чистоту крови, абы на ком не женятся\женят.
Tannit писал(а):
Он понял главное и это, как оказалось, для миссии Леры совсем неважно, по крайней мере, в обряде, который собирается проводить Макс.

Обряд замещения не требует девственности. Но если бы Макс Леру сам инициировал, она бы полностью была в его власти. А так - уговаривать придется, стараться.

Спасибо за картинки. Я, пожалуй, в этом лесу машины прятать буду

...

натаниэлла:

Юля, класс!
спасибо, тоже себе забрала - будет Мушозером))

...

Элинор:

Таша, привет!) Спасибо тебе за новую главу Flowers Здоровья тебе и твоей семье!

Как же мне нравятся глубокие и интересные диалоги твоих героев! В "По ту сторону звезд" я зачитывалась дискуссиями Ивана и Аманды, а здесь - Леры и Макса! Вот прям огромнейший тебе респект за такие вдумчивые речи wo Одно удовольствие их читать tender Когда вокруг тебя люди говорят только о ценах в магазине да погоде за окном, как же приятно погрузиться в мир, где персонажи рассуждают об истории, религии и строят собственные гипотезы!

Не зря мы думали, что наша Лера обладает таинственной силой... Конечно, я бы на ее месте тоже разозлилась, когда тебя вот так вот запросто раздевают рядом с церковью)) Но Макс это сделал не просто так. Может, он специально разбудил в Лере силу, что спала всю ее жизнь? Может, и он готовится к тому самому дню?

...

Ch-O:

Макс поросенок и манипулятор. А еще не забываем, из какой он семьи. Все его муси-пуси показные, а тут пробился настоящий Макс - вон как рявкнул. Властность - отличительная черта таких людей. Им не перечат и приказы не обсуждают. Упрямство Леры уже выводит его из себя. Сколько еще продержится добродушная маска? А тут еще про такой сюрприз не доложила - вообще совести у девушки нет. При этом Макс забыл, что он ей никто.
Андрей, кстати, тоже практически власть имущий. И в его мягкость и пушистость я не очень то верю. Просто методы воздействия у него другие, и более действенные.
Лера - наивна. Это есть. А вот мальчики гораздо сложнее. Просто Макс излишне самоуверен, а Андрей более осторожен. Но оба, как мне кажется, истинную сущность еще не проявили. А у них там явно не пони по радуге скачут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню