Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
whiterose:
Всем привет! У нас сегодня выпал первый снег! Так красиво бело - золотые деревья, и под ногами кленовые листья под снегом.
Спасибо огромное за ваши варианты музыки! Очень разнообразно и интересно.
Сенса, космос - это круто. Я три раза слушала))) и, кстати, мы затронем тему космоса и планет во Временах.

Правда, немного своеобразно.
Вера, не слышала такую песню. Замечательные слова - очень проникновенные. Даже мюзикл захотелось посмотреть одним глазком. Хотя для меня "Анна Каренина" и мюзикл - почти несовместимо.

Но песня к Временам подходит идеально!
pumpkin писал(а):Чёрт, получилось как таблетка парацетамола: не пахнет, самая обыкновенная, но горькая, и выплюнуть нельзя
Эта фраза сделала мой день!!!!
pumpkin писал(а):а у Ильи, наверное, теперь вкус мая
Наверное))) и у них еще много всего впереди. Самого-разного.
Marina P писал(а):У меня Илья ещё "не запел"
Потому что он любит молчать)))
Nadiya писал(а):я как-то не пойму, что за досье собирается?)))
Надя))))) в самом конце мы дадим общий читательский портрет. Нам очень интересно, что получается. Мы знакомимся с читателем.
bazilika писал(а): И даже мои слова и ассоциации сейчас- результат того, что я прочла августовский спойлер. Эх...говорила мне мама-не прыгать по кочкамДарьСанна- не глядеть в глаза дракону...
))))))))))))))))
Базилика, не переживай. Август будет очень Майско-Июльским.

Он взрослый, она упрямая))) все как обычно)))
а про Дракона... сейчас покажу рисунок, который нарисовала летом за 5 минут, обсуждая что-то по роману))) короче, мы продолжаем подтрунивать над ИЮ. Мне кажется, он нас терпит только по одной причине - мы даем ему Май. А так уже давно бы получили по шее.
На этой неделе будем собирать и редактировать АВГУСТ.
PoDarena писал(а):Ну Лорка же.
Даша, прости, ничего не могу с собой поделать. Меняю Лорку на Листа
...
Nastaska:
Всем доброго вечера!
Даша

Розик

спасибо за июль! Шедеврально, волшебно, мощно, идеально!!!
Июль продолжает удивлять, подумать только, воздушный шар, "синий-синий презеленый красный шар"...Ага, вместе с мамой, "ты хочешь сказать, что
позволил нашей прийти вон в том ужасном черном платье?". А когда Май объявила "Антонио Вивальди. Июль. Исполняется для господина из последнего ряда с огромным сердцем.", я чуть не расплакалась от умиления. Вот как она это делает! Настолько искренне, безыскусно и просто, трогает до глубины души.
Почему Май назвала его Маленьким принцем? Наверное, Май видит то, что другим недоступно. Это умение Июля «видеть» сердцем, понимать без слов...Если чистая душа и любящее сердце, то там должен жить Маленький принц. Вот родится у них сын, Маленький принц, и будет у него своя планета, баобабы и роза. И Июль будет рассказывать ему об истинных и ложных человеческих ценностях.
whiterose писал(а):Он будет беречь их обеих. Потому что он в ответе. За тех, кого приручил.
Конечно, будет беречь. Насчет приручил, я бы поспорила, кто кого. Но пусть думает, что он. Предполагаю, что у Июля в библиотеке могла быть книга Экзюпери "Цитадель".
Бизнес-война. Это не только трудности Ильи, но и испытание для Май. Сможет ли она как-то помочь, поддержать. В книге «Мне тебя обещали» Эльчина Сафарли есть замечательные слова, что "сложно оценить подвиг той женщины, которая держит нас за руку", которая ждет дома, нальет чаю, когда ты устал и сил уже ни на что не осталось, и у тебя от этого внутри разливается счастье, и ты понимаешь, что это и есть самое главное в жизни.
После прочтения остается только одно ощущение - невообразимое, безграничное восхищение…
Меня просто распирает от эмоций, хочется встать на табуреточку и прочитать стих.
Она, никем не заменимая,
Она, никем не превзойденная,
Так неразлюбчиво-любимая,
Так неразборчиво влюбленная,
Она вся свежесть призаливная,
Она, моряна с далей севера,
Как диво истинное, дивная,
Меня избрав, в меня поверила.
И обязала необязанно
Своею верою восторженной,
Чтоб все душой ей было сказано,
Отторгнувшею и отторженной.
И оттого лишь к ней коронная
Во мне любовь неопалимая,
К ней, кто никем не превзойденная,
К ней, кто никем не заменимая!
Игорь Северянин
Или бабахнуть симфонией! И тут так кстати опрос.
whiterose писал(а):Какова по вашему ощущению:
1. Музыкальная тема (песня) Ильи?
2. Музыкальная тема (песня) Май?
Май - это скрипка, с разными музыкальными направлениями, от классики до рока и цыганочки, со своим голосом, неповторимым и единственным, страдающим и радующимся, откровенным, любящим, божественным, а иногда хулиганским. Настоящее и неповторимое. Как "Вокализ" С.Рахманинова. Или Моцарт, молодость музыки, взывающий ввысь, к свету и радости..Или Вивальди, которого она поставила на смартфон.
Для революционерки Май из нового альбома Дэвида Гарретта "Rock Revolution", это концерт № 1 Петра Ильича Чайковского. Дэвид сыграл его на скрипке, партию фортепиано на скрипке. Как он написал в буклете к альбому, это было самым большим вызовом. То, как Май сыграла свою партию, тоже было вызовом, в первую очередь, себе самой, (смогу ли удержать рядом, заинтересовать такого, как Июль), вызовом принятым в обществе Июля правилам. Партия-то написана для такой, как Алиса, а сыграла её Май. Вот такая странная у меня аллегория ...
Июль - классическая музыка. У меня много произведений ассоциируется с ним. Зависит от того, какие эмоции преобладали. В первых главах, "Лунная соната" Бетховена, где в начале словно прощание с любовью, а в финале возрождение, возвращение к жизни. В каких-то моментах, это пятая симфония Бетховена, такая же, как Июль, монументальная и в то же время лаконичная, сжатая по форме и, вместе с тем, сильная по выражению, где чувствуется внутренняя борьба, волевые интонации, цельность, поиск, размах поистине Июльский. В июне он - соната 17 Бетховена. И Баха слышу в Июле. Совершенное и гармоничное, мощное, многомерное, целая планета, космос...Неслучайно Май в январе играла ему по телефону Баха.
А шекспировские сонеты я слушала в исполнении Таривердиева после июня, "Люблю, люблю, но реже говорю об этом...", "А если я не прав и лжет мой стих, то нет любви - и нет стихов моих!"
...
Veruschka:
Доброе утро!
whiterose писал(а): Замечательные слова - очень проникновенные. Даже мюзикл захотелось посмотреть одним глазком. Хотя для меня "Анна Каренина" и мюзикл - почти несовместимо.
А моему семейству и "Анна Каренина" с мюзиклом замечательно совместились

Мы вообще по мюзиклам,
очень и очень 
И по русским, и по хФранцузким

У нас сейчас, в спальне, на комоде стоит
обычнаясемьсотграммовая волшебная баночка, с надписью "На Москву, на Каренину", и в нее всё постоянно кидают 10-ти рублевые монетки (дочки). А в комоде у меня лежит не менее
волшебный кошелек, и туда уже идут более крупные бумажные купюры ( мы с мужем). К концу учебного года собираемся, на закрытие сезона в Московской Оперетте.
Июля я не всегда понимаю. Он для меня нечто загадочное. И даже не дракон. А этакая
Туманность Андромеды. Конечно, я понимаю, что люди с таким характером, и таким складом ума, конечно же есть, но мне такие не встречались.
whiterose писал(а):На этой неделе будем собирать и редактировать АВГУСТ.
УРАААА! скоро август
...
whiterose:
Всем привет)))
Настя, вот не буду отвечать на твой пост!!!! Потому что ты и так, как всегда, занималась подглядыванием, а если я еще займусь комментированием, то вообще одни спойлеры пойдут! Спасибо)))))

Думаю, на твои слова ответит Август

.
И спасибо за музыку. "Вокализ" люблю очень. Одно из любимейших.

Чайковского на скрипке не слышала никогда. Дэвид пробует и экспериментирует, очень смело!

Чтобы решиться на такое, нужны бесстрашие и внутренняя свобода. Только за одно это уважение.
Мультик писал(а): А можно задать вопрос? А планеты с "Витрувианским человеком" связаны?
Нет)))
sensa писал(а):есть в наличии инопланетянка и землянин
Дело за планетой)))
Мультик писал(а):И еще. ИЮ (это мое мнение!) меня не умиляет. А в одной из сцен даже напугал.
Где он тебя напугал? Интересно.
Veruschka писал(а):А моему семейству и "Анна Каренина" с мюзиклом замечательно совместились
Вера, я слышала отзывы об "Анне Карениной", много восторженных.

И думаю, не на пустом месте))) Любое произведение можно поставить потрясающе, если за это берутся талантливые люди. Это больше мои личные тараканы. Не готова пока внутренне такие монументальные произведения в жанре мюзикла смотреть. Может, потому что первые увиденные мной мюзиклы были по сюжетам очень простые и легкие. И было это давно. И были они бродвейские. И надо мне перепрограммироваться, короче)))
Veruschka писал(а):Июля я не всегда понимаю.
А ты можешь привести пример? Где именно?
Во Временах, как нигде чувствуется, что не авторы придумывают героев, а герои избрали авторов для того, чтобы они рассказали о них. Я уже это озвучивала, но последние куски, над которыми мы работали, снова стали сюрпризом. ИЮ реально продавливает свою линию. Была раскладка - четкая, был уже сложившийся диалог. Кажется, все - жесткие рамки. Он переиграл. По-своему. Перевернул. Прямо во время написания текста. Он очень четко держит свои позиции. Мы переглядываемся и разводим руками.
Хочу еще прокомментировать вот это:
Nastaska писал(а):То, как Май сыграла свою партию, тоже было вызовом, в первую очередь, себе самой, (смогу ли удержать рядом, заинтересовать такого, как Июль), вызовом принятым в обществе Июля правилам. Партия-то написана для такой, как Алиса, а сыграла её Май. Вот такая странная у меня аллегория ...
Мультик писал(а):Настя, извините, пожалуйста. Но "смогу ли я удержать" и т. д., мне кажется, слишком взрослая мысль для Майи. У нее, наверное, "люблю - и хоть трава не расти". ИМХО.
Во-первых,
Настя, потрясающая аллегория))) Да, партия написана для кого-то из мира Алисы, а вот удастся ли ее сыграть Май и как это будет выглядеть... наверное, это уже плоскость муж-жена.
Что касается самих цитат - я согласна с обоими и не вижу в них противоречий. Отношения - они не стоят на месте, у них свой путь развития/угасания. И если в начале все так, как сказала Мультик (и трава не расти), то рано или поздно Май все равно повторно задастся вопросом "кто я для тебя?". Это неизбежно. Первый раз это случилось в Марте, когда первая эйфория прошла. И наступило первое взросление. И сейчас она уже не та девочка из Ноября, и даже не та - из Марта. И за плечами уже осознание его мира, и собственной музыкальной глухоты-слепоты, и впереди еще что-то будет. И вопрос осознания своего места в его жизни - не может не повториться. В той или иной форме. ИМХО
...
whiterose:
» Лето. Август
...
Janevkuz:
Браво! Каждая глава - нечто восхитительное! Всегда жду ее с нетерпением и особым трепетом. Спасибо!
...
Светлана Юрьевна:
Большое спасибо!!!
...
krasnayi:
Девочки спасибо за такую шикарную главу.
...
Croshka:
Синий для волнения, золото для дыхания и зеленый для вины. Красивуще же. Внимательно-внимательно читаю. Спасибо огромное за новую главу *притащил плюшки* а нам работать не хочется)) а договоров тьма.
И спасибо за то, что Июль может быть счастлив.
Дома лежат пилоты войны. Не шли, надо попробовать прочесть еще раз.
Спасибо
...
Наядна:
Ух.. дышать...
Как я горжусь Маем.. она действительно революционерка... и в августе в ней столько силы..Она взрослеет..
Вот и "друзья " "посыпались"..
Главное Сургут с нами!
Алисыч.. вот же шь.... порядочных слов на нее нету.. но и ей "ответочка" есть!
И будет встреча с родителями Ильи
Даша, Розик...огромное спасибо за удовольствие читать такое..
...
Alenkaya:
Спасибо за главу.
...
Сабиноша:
Розик, Даша! Спасибо за главу! Я тоже как и Май заставляла себя не проглатывать жадно текст, а читать медленно, вдумчиво. Глава потрясающая, впрочем как и всегда. Май взрослеет, Июль мудреет...для него, как и для Майи, тоже все впервые. Они уже пара, поддерживающая друг друга во всем. Как говорится и в горе, и в радости.
С нетерпением жду знакомства с родителями.
...
Veruschka:
СПАСИБО!!!

Пытаюсь переварить.
А давайте Алису за Лёнечку замуж выдадим, а? ...
Ростовчанка:
Veruschka писал(а):СПАСИБО!!!

Пытаюсь переварить.
А давайте Алису за Лёнечку замуж выдадим, а?
Присоединяюсь к предложению.
Даша, Наташа , спасибо за август. Мятежный, бурный.
Проверка на вшивость. Бизнес-цунами отсеет ненужных и ненадежных. Оставит своих, верных.
Как всегда порадовала наша Дуняша-инопланетянка, ну у нее и закалка соответствующая.
Май - умница, рядом, рука в руке, плечом к плечу.
И Илья - скала, столп.
Алиска- попросту крыска. Ну и папочка на папочку не зря была наготове.
...
Лена Кулёминатор:
Вот тебе и друг Лёня...
Когда самому нужна была помощь и поддержка...
То Илья "спасай!", а сам
Но у Июля есть Май... которая рядом...
Которая поддерживает. Пусть часто и молча...
Но он ощущает эту поддержку... очень нужную и важную именно сейчас...
Да и напрасно попытался отправить Май к родителям...
Теперь она не уйдет, несмотря ни на что
Алиса конечно та ещё су*... но в общем, ничего удивительного!
Собственное благополучие превыше всего...
Едем знакомиться с родителями...
Волнительно как-то!
Розик,
Даша
...