black-angel:
Virgin писал(а):Неужели не было ни одного романа с таким сюжетом, чтобы тебе понравился? Ведь разные бывают жизненные ситуации.
Да романов, которые мне понравились, вообще раз-два и обчелся. Таких не припомню.
Virgin писал(а):Почему? Дочитала?
Да.
Грязно. Пошло. Грубо. Терпеть не могу такие книги.
Virgin писал(а):Я, кстати, читаю Дюма "Три мушкетера". Не ожидала, что так просто написано. Ожидала каких-то наворотов. Классика все же.
Французская классика все же) И Дюма недаром многие любят и читают при этом чаще всего в юности, и каб он тяжелым был, его бы не читали) У него великолепный стиль, но произведения при этом отнюдь не легковесные, не поверхностные, я над многими плакала.
А Мушкетеров я и сама перечитать собираюсь в Бог знает какой по счету раз)
...
Virgin:
black_angel писал(а): Да романов, которые мне понравились, вообще раз-два и обчелся. Таких не припомню.
А у меня много.
black_angel писал(а):Да.
Грязно. Пошло. Грубо. Терпеть не могу такие книги.
Ух, ты... А что грязно? А что пошло?
black_angel писал(а): И Дюма недаром многие любят и читают при этом чаще всего в юности, и каб он тяжелым был, его бы не читали)
А я наоборот что-то в юности тяжелого начиталась, так теперь отдыхаю на романах и Дюма.
black_angel писал(а):У него великолепный стиль, но произведения при этом отнюдь не легковесные, не поверхностные, я над многими плакала.
Согласна полностью. Вообще мне очень нравится. И я рада, что у меня впереди еще очень много произведений!
black_angel писал(а):А Мушкетеров я и сама перечитать собираюсь в Бог знает какой по счету раз)
Странно читать и сравнивать с фильмов. Есть расхождения, но есть и точные попадания.
Например, мушкетеры подобраны отлично, а вот Анна Австрийская как-то не совпадает по образу.
...
black-angel:
Virgin писал(а):А у меня много.
как ты сама недавно заметила, я более придирчива)
Virgin писал(а):Ух, ты... А что грязно? А что пошло?
да абсолютно все... счас в памяти остались только обрывки и это вот ощущение грязи и пошлости - послевкусие этакое неприятное.
Virgin писал(а):Согласна полностью. Вообще мне очень нравится. И я рада, что у меня впереди еще очень много произведений!
да и у меня немало) в молодости негде взять было...
Virgin писал(а):Странно читать и сравнивать с фильмов. Есть расхождения, но есть и точные попадания.
Например, мушкетеры подобраны отлично, а вот Анна Австрийская как-то не совпадает по образу.
Расхождений немало, и все же русская экранизация - лучшая, я легко смирилась с несоответствиями сюжета. Подбор актеров, конечно, блестящий. Да, Алиса Фрейндлих может и не самая подходящая кандидатура, но... уже такая привычная и родная)
...
Virgin:
фьора писал(а):Блэки прочла в рассылке твою рецензию в стиле "разбор полетов" udar на "Нечто чудесное" - смеялась в голос Спасибо за подробное, мотивированное, остроумное и оригинальное мнение!!! Very Happy
Надо бы и мне заглянуть в рассылку.
black_angel писал(а): как ты сама недавно заметила, я более придирчива)
У меня вообще уже сдвиг по фазе: мне стали нравиться романы с теми героями, которые всех раздражают. Я хотя бы не скучаю, читая такой роман.
black_angel писал(а): да абсолютно все... счас в памяти остались только обрывки и это вот ощущение грязи и пошлости - послевкусие этакое неприятное.
Наверное, супружеская измена? Ведь остальное там вроде было непошлым.
black_angel писал(а):да и у меня немало) в молодости негде взять было...
То есть не все еще прочитала? В электронном виде очень много книг у нас в каталоге.
black_angel писал(а):Расхождений немало, и все же русская экранизация - лучшая, я легко смирилась с несоответствиями сюжета. Подбор актеров, конечно, блестящий.
Согласна полностью, ведь я обожаю нашу экранизацию! Ну, ты это уже слышала.
black_angel писал(а):Да, Алиса Фрейндлих может и не самая подходящая кандидатура, но... уже такая привычная и родная)
Я тоже к ней привыкла, просто удивилась тому образе, что описан в книге. В фильме другой образ, поведение даже, да и сама ситуация с герцогом Бэкингемом.
Я по фильму все немного не так представляла. А уж Констанция...
...
black-angel:
Virgin писал(а):У меня вообще уже сдвиг по фазе: мне стали нравиться романы с теми героями, которые всех раздражают. Я хотя бы не скучаю, читая такой роман.
ну, бывает) приелось остальное просто)
Virgin писал(а):Наверное, супружеская измена? Ведь остальное там вроде было непошлым.
да нет, сам стиль автора...
Virgin писал(а):То есть не все еще прочитала? В электронном виде очень много книг у нас в каталоге.
Далекооо не все. Но я только в бумажном ведь читаю, а уж читать Дюма в электронке так и вовсе, по-моему, преступление)
Virgin писал(а):Я тоже к ней привыкла, просто удивилась тому образе, что описан в книге. В фильме другой образ, поведение даже, да и сама ситуация с герцогом Бэкингемом.
Ммм... ситуация с Бэкингемом мне иной не показалась...
Virgin писал(а):Я по фильму все немного не так представляла. А уж Констанция...
А что с ней? По-моему Ира Алферова прекрасно вписалась в образ.
фьора писал(а):Блэки прочла в рассылке твою рецензию в стиле "разбор полетов" на "Нечто чудесное" - смеялась в голос Спасибо за подробное, мотивированное, остроумное и оригинальное мнение!!!
Я рада, что понравилось) спасибо)
...
Virgin:
black_angel писал(а):ну, бывает) приелось остальное просто)
Что есть, то есть...
black_angel писал(а):да нет, сам стиль автора...
Слишком...какой?
black_angel писал(а):а уж читать Дюма в электронке так и вовсе, по-моему, преступление)
А Достоевского?
black_angel писал(а):Ммм... ситуация с Бэкингемом мне иной не показалась...
Как ты поняла: была измена или нет?
black_angel писал(а):А что с ней? По-моему Ира Алферова прекрасно вписалась в образ.
Плохо пояснила: не образ внешний, а сама героиня. Я не думала, что она уже опытная в супружеских изменах.
Я, может, не права, но она сказала Д`Артаньяну, что сама устроит их свидание, как будто для нее это обычное дело.
А еще мне нравится образ короля. В кино его маловато, и образ (не внешний) его другой.
...
Иса:
Virgin писал(а):Например, у Януша Вишневского я читала "Одиночество в сети". Так я так рыдала, что не понимала, что вокруг творится. И до сих пор от книги тягостное впечатление.
А я сейчас читаю, ещё чуть-чуть осталось. Начинала несколько лет назад в электронном виде и тогда не стала продолжать из-за атмосферы беспросветной тягомотности - такое вот было впечатление. Но в бумажном виде решила снова - и втянулась. Интересно. Книга о многом. И на слёзы пробивала только в начале, потом как-то приелось это (все умирают, умирают, тоска, печаль, опять тоска). Перебор на мой взгляд. И бесконечные истории в историях, хотя стиль интересный. Но хочется уже развязки с главными героями, а не читать про пятеростепенных персонажей
...
black-angel:
Virgin писал(а):Слишком...какой?
Пошлый))
Virgin писал(а):А Достоевского?
За Достоевского - сразу казнь. Топором
Virgin писал(а):Как ты поняла: была измена или нет?
Хороший вопрос... я ведь все-таки впервые книгу прочла в очень юном возрасте, лет в 11 и мне тогда и на ум не могла прийти такая пакость... так что с тех пор у меня и мысли не возникало, что там могла быть измена. Да, надо перечитать свежим взглядом. Хотя бы эту главу)
Virgin писал(а):Плохо пояснила: не образ внешний, а сама героиня. Я не думала, что она уже опытная в супружеских изменах.
Я, может, не права, но она сказала Д`Артаньяну, что сама устроит их свидание, как будто для нее это обычное дело.
Нееет... просто с этой ее работой у королевы, когда она сама не знала когда может понадобиться и где, ей легче было назначить свидание самой, когда будет возможность, но это вовсе не означает ее опытности)
Virgin писал(а):А еще мне нравится образ короля. В кино его маловато, и образ (не внешний) его другой.
Ну да, в фильме его сделали более комическим персонажем.
...
black-angel:
Dagger moon писал(а):Девчонки посоветуйте пожалуйста че нибудь почитать...Что-нибудь похожее на
"Невеста-обманщица" Кэтрин Коултер,понравился очень роман!!)

А что именно понравилось? Юмор? Герои? Сюжет? на что ориентироваться-то)))
...
Dagger moon:
Понравилось почти все!) Можно с похожим сюжетом...или главным героем!)))
...
angelius:
подскажите пожалуйста какую-нибудь интересную книгу, где героиня из нашего времени перемещается в прошлое? (обязательно с хэппи-эндом) - как "Рыцарь" Джуд Деверо, но все таки чтобы героиня осталась с главным героем (ну или они переместились в будущее, это неважно), а то как-то грустно немножко было после "Рыцаря", когда Дуглесс не осталась с Николасом)
...
Arianrod:
angelius писал(а):подскажите пожалуйста какую-нибудь интересную книгу, где героиня из нашего времени перемещается в прошлое? (обязательно с хэппи-эндом)
"Проснись, моя любовь" Робин Шоун - ИЛР, Англия, эротика (хорошая), 9 из 10.
...
Angel:
"Навеки" Джоанны Линдсей

,
"Навсегда с ним" Шелли Такер

,
"Незнакомец в килте" Сэнди Блэр.
...
Virgin:
viorika писал(а):Блэки (знаю, что тебя всегда можно найти в этой теме) хочу выразить свое восхищение, прочитала твою рецензию на "Нечто чудесное" и вообще творчество Макнот - замечательно, с юмором, обосновано и правильно, я стобой тысячу раз согласна , но не смогла бы лучше сказать
Я тоже с большим удовольствием прочитала отзыв в рассылке! Очень оригинально!
black_angel писал(а):Хороший вопрос... я ведь все-таки впервые книгу прочла в очень юном возрасте, лет в 11 и мне тогда и на ум не могла прийти такая пакость... так что с тех пор у меня и мысли не возникало, что там могла быть измена. Да, надо перечитать свежим взглядом. Хотя бы эту главу)
Я тут подумала, что вероятность 50/50. С одной стороны, если была измена, автор мог так завуалированно написать, что мы не поняли. В паре случаев я не сразу понимала, что "что-то" было, даже вот у
Д`Артаньяна и миледи. С другой стороны, если ничего не было, то понятна одержимость
Бэкингема. Мужчины не могут успокоиться, пока не обретут желаемого.
black_angel писал(а):Нееет... просто с этой ее работой у королевы, когда она сама не знала когда может понадобиться и где, ей легче было назначить свидание самой, когда будет возможность, но это вовсе не означает ее опытности)
Понятно. А я то подумала невесть что.
black_angel писал(а):Ну да, в фильме его сделали более комическим персонажем.
Хм.. Может,
Табаков виноват?
Кстати, читала 2 романа, но поняла, что думаю о событиях
"Трех мушкетеров". Отложила романы и читаю
Дюма. Рада, что фильм сделан не полностью по книге, а то сначала все было так похоже, что было скучно читать.
Иса писал(а):Но в бумажном виде решила снова - и втянулась. Интересно. Книга о многом.
Я читала на бумаге, и меня затянуло. Только я не ожидала, что все так ужасно закончится.
Иса писал(а):Но хочется уже развязки с главными героями, а не читать про пятеростепенных персонажейSmile
Это тоже напрягало.
angelius писал(а):подскажите пожалуйста какую-нибудь интересную книгу, где героиня из нашего времени перемещается в прошлое? (обязательно с хэппи-эндом) - как "Рыцарь" Джуд Деверо, но все таки чтобы героиня осталась с главным героем (ну или они переместились в будущее, это неважно), а то как-то грустно немножко было после "Рыцаря", когда Дуглесс не осталась с Николасом)
Серия про горцев
Карен Мери Монинг.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Я тоже с большим удовольствием прочитала отзыв в рассылке! Очень оригинально!
оригинально???
Virgin писал(а):Я тут подумала, что вероятность 50/50. С одной стороны, если была измена, автор мог так завуалированно написать, что мы не поняли. В паре случаев я не сразу понимала, что "что-то" было, даже вот у Д`Артаньяна и миледи. С другой стороны, если ничего не было, то понятна одержимость Бэкингема. Мужчины не могут успокоиться, пока не обретут желаемого.
Я перечитала эту главу.
Обьясни мне, с чего ты взяла хоть намек на измену??? Там все прозрачнее некуда. При разговоре королевы и Бэкингема присутствовала дуэнья и эта же дуэнья была при их прошлой встрече, какая уж тут измена? И сам Бэкингем говорил, что не смел и касаться ее. Кроме того, в 20 лет спустя есть момент, когда Анна говорит Мазарини: "Я любила Бэкингема, но Бэкингем никогда не был моим любовником!!!"
Virgin писал(а):Хм.. Может, Табаков виноват?
нет, так сценаристы решили. Олег сыграл прекрасно.
Virgin писал(а):Кстати, читала 2 романа, но поняла, что думаю о событиях "Трех мушкетеров". Отложила романы и читаю Дюма. Рада, что фильм сделан не полностью по книге, а то сначала все было так похоже, что было скучно читать.
правильно, нечего классику позорить)))
А я вот жалею, что некоторых глав из книги нет в фильме, особенно тех, где Д`Артаньян едет на поиск друзей - в частности, глава "Жена Атоса" - я смеялась как ненормальная, представляя пьяного Атоса, вылазиющего из погреба)))) Посмотрела б я на Веню в таком виде))))
Dagger moon писал(а):Понравилось почти все!) Можно с похожим сюжетом...или главным героем!)))
Ох озадачили вы меня... ничего в голову не идет что-то, хотя знала ведь что-то такое, когда не надо было)
...