Регистрация   Вход

Nastaska:

Всем привет!
Ириша, только что прочитала продолжение и такое теплое счастье, умиротворение разлилось внутри. И вот о чем подумалось. Как важно в жизни не упустить свой шанс стать счастливой. Что в жизни может быть только раз случается эта особенная встреча, и другого шанса может не быть, и нужно просто принять и не бояться, отринуть прошлое и жить сегодняшним днем. Вот и в нашей истории жизнь расставляет все на свои места. Спасибо тебе!

Невероятно красочная обложка, нежная, как аромат белой сирени.
Силуэт влюбленной пары смотрится очень романтично!
Вике огромное спасибо за это великолапие!

...

Ирэн Рэйн:

Настя, привет! спасибо, что не забываешь и находишь время Действительно, важно суметь разглядеть именно того, кто тебе нужен. Олеся, возможно, в силу своей молодости и неопытности, посчитала, что сможет быть счастливой с Сергеем. Ошиблась. Но судьба дает ей второй шанс - посылает Мирона, который станет ее настоящим и будущим.
Не уходи далеко, принесу главу чуть позже. Будет новый год и еще кое-что.

...

Ирэн Рэйн:

» ЧЛ23

...

tatyana as:

Примиите в читатели.

...

Лена Кулёминатор:

Вот и познакомились с родными друг друга...
Как говорится экзамен на вхождение в семью и Олеся, и Мирон сдали успешно...

Очень хочется, что Вика и Никита наконец поверили
Что Тепловы в их жизни не временно, а навсегда.

Пашка твердо поговорил с Сергеем (даже не хочу называть его отцом)...
Расставил все точки и приоритеты...
И нечего больше соваться в их семью.

Иринка,

...

Bakunka:

Примите в читатели

...

ФАТ:

Очень интересная история .Я в читателях.

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Замечательная глава - очень насыщенная событиями, каждое из которых очень значимое для будущей семьи Полуниных.
И переезд Олеси и Пашки, и знакомство с родственниками, и даже предложение Мирона сразу к нему переезжать.
Эх, жаль, Мишка не успела первой попасть в новый дом Олеси и Пашки! Зато ночью уж провела свою обстоятельную проверку территории.
Обалденно описана встреча Пашки с Сергеем. Вот не нужен от уже в их жизни - потерял право находиться рядом с ними.
Хорошо, что Тепловым удается наладить контакт с Никитой и Викой. И взрослые и дети дорожат этими встречами.
А Пашка, в отсутствие Олеси, продолжает встречаться со своей подругой.
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

принцессочка:

Добрый вечер!
Ириша, большое спасибо за новую главу!
Какая же Валентина Эдуардовна мудрая женщина Её "А на вид уголовник..." прямо от сердца шло - детали поведения Мирона заметила, но и внешний вид тоже отпечаток накладывает, вот и выводы такие приходят на ум. И про детей ее слова такие же - от сердца. А почти сорок там или не почти сорок - дети любимые, от любимого мужчины (думаю, не ошибусь, что в скором времени мужа) - это подарок и счастье.
Паша-то какой взрослеющий)) То, что он взрослеет на глазах, берет пример с Мирона, это было и раньше понятно, но все равно радостно видеть и осознавать, что у Олеси таким сын становится - понимающий и оценивающий верно разные жизненные ситуации.
Сергей сам во всем виноват, верно. И даже как-то немного жаль его, что свою семью сам не ценил, отпустил, что теперь собственного старшего ребенка не знает((
Никита с Викой такие настоящие, они вдвоем уже семья, горой друг за друга, поддерживают, помогают и в игре, и от подруг защищаться. Взрослые, но дети.

Ириш, спасибо за настроение - зимнее, но уютное, морозное, но бодрящее, счастливое, обнадеживающее, теплое и благодушное

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение ) Мне очень нравится Паша. Олеся воспитал хорошего сына, с правильной жизненной позицией. Вот прямо гордость за парнишку за его разговор с отцом, который таковым является по сути только на бумаге. Знакомство с родителями с обеих сторон было волнительным, переживали, да, но как оказалось, совершенно напрасно. Родители желают видеть своих детей счастливыми, именно это они и увидели, Мирон и Олеся счастливы вместе.

...

Larietta:

Примите в читатели.

...

Ирэн Рэйн:

Всем, кто присоединился к теме - добро пожаловать (в блог пустила)
ma ri na писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение )

Марина Пожалуйста
ma ri na писал(а):
Мне очень нравится Паша. Олеся воспитал хорошего сына, с правильной жизненной позицией. Вот прямо гордость за парнишку за его разговор с отцом, который таковым является по сути только на бумаге.

Даже то, что он вместо друга девушку привел, пока мама на работе, не влияет на его оценку? Хм. Ладно))
ma ri na писал(а):
Знакомство с родителями с обеих сторон было волнительным, переживали, да, но как оказалось, совершенно напрасно. Родители желают видеть своих детей счастливыми, именно это они и увидели, Мирон и Олеся счастливы вместе.

Это всегда волнительно, как примут, как оценят, что скажут. Естественно, что герои переживали. Но избавиться от неловкости помогли дети в обоих случаях.
принцессочка писал(а):
Ириша, большое спасибо за новую главу!

Добрый, Оля
принцессочка писал(а):
Какая же Валентина Эдуардовна мудрая женщина

Жаль, свою мудрость и опыт не вложить в другого (повторяюсь, да)
принцессочка писал(а):
Её "А на вид уголовник..." прямо от сердца шло - детали поведения Мирона заметила, но и внешний вид тоже отпечаток накладывает, вот и выводы такие приходят на ум.

Все же не зря я взяла Оксимирона как прототипа. Отличная внешность
принцессочка писал(а):
И про детей ее слова такие же - от сердца. А почти сорок там или не почти сорок - дети любимые, от любимого мужчины (думаю, не ошибусь, что в скором времени мужа) - это подарок и счастье.

Не ошибешься. Быть семье Полуниных.
принцессочка писал(а):
Паша-то какой взрослеющий)) То, что он взрослеет на глазах, берет пример с Мирона, это было и раньше понятно, но все равно радостно видеть и осознавать, что у Олеси таким сын становится - понимающий и оценивающий верно разные жизненные ситуации.

А был пацан пацаном На самом деле, он еще только встает на путь к взрослению.
принцессочка писал(а):
Сергей сам во всем виноват, верно. И даже как-то немного жаль его, что свою семью сам не ценил, отпустил, что теперь собственного старшего ребенка не знает((

Сначала я хотела написать сцену, где он снова видит Мирона и Олесю (случайно, на улице или в окне ресторана), но передумала. А судьи кто? Он сам себя наказал, больше не сможет ни на что повлиять, вернуть. Поэтому состоялся такой разговор с Пашкой. Открывающий глаза, но ничего не меняющий. На стих меня не хватило, если честно. Да и порой мне кажется, что их и так много в романе и ст. Заполонила
принцессочка писал(а):
Никита с Викой такие настоящие, они вдвоем уже семья, горой друг за друга, поддерживают, помогают и в игре, и от подруг защищаться. Взрослые, но дети.

Контраст с Пашкой. Ему - взрослые игры, им - настольные.
принцессочка писал(а):
Ириш, спасибо за настроение - зимнее, но уютное, морозное, но бодрящее, счастливое, обнадеживающее, теплое и благодушное

Дело близится к финалу. Я чувствую.
Марфа Петровна писал(а):
Замечательная глава - очень насыщенная событиями, каждое из которых очень значимое для будущей семьи Полуниных.

Спасибо еще раз за быструю вычитку. Спасаешь.
Глава насыщенная, ниточки собираю в одну.
Марфа Петровна писал(а):
Эх, жаль, Мишка не успела первой попасть в новый дом Олеси и Пашки! Зато ночью уж провела свою обстоятельную проверку территории.

К Мирону первая зайдет, обещаю.
Марфа Петровна писал(а):
Обалденно описана встреча Пашки с Сергеем. Вот не нужен от уже в их жизни - потерял право находиться рядом с ними.

Я не думала,что они скажут друг другу. Писала на эмоциях. Наверно, поэтому получилось правдиво.
Марфа Петровна писал(а):
Хорошо, что Тепловым удается наладить контакт с Никитой и Викой. И взрослые и дети дорожат этими встречами.

Я даю лишь намеки к МИЛу, но они уже есть.
Марфа Петровна писал(а):
А Пашка, в отсутствие Олеси, продолжает встречаться со своей подругой.

Гормоны
Лена Кулёминатор писал(а):
Вот и познакомились с родными друг друга...
Как говорится экзамен на вхождение в семью и Олеся, и Мирон сдали успешно...

Зачет точно.
Очень хочется, что Вика и Никита наконец поверили
Что Тепловы в их жизни не временно, а навсегда.

Рано еще. Эта глава - конец декабря - середина января. До лета еще далеко.
Пашка твердо поговорил с Сергеем (даже не хочу называть его отцом)...
Расставил все точки и приоритеты...
И нечего больше соваться в их семью.

Он и не будет. Если бы я написала встречу с Мироном, то мне бы не простили отсутствие драки

Остальное завтра.

...

Nastaska:

Ириша, спасибо за продолжение! Такая семейная глава, по-домашнему уютная, новогодняя.
Очень красочно и атмосферно описана поездка к Олесиной маме, трогательно волнующийся Мирон с цветочным горшком, банька, потрескивающие поленья в печке, елка, тесто на пирожки, блинчики...Маме понравился Мирон, первое ее впечатление - джентльмен и на уголовника похож, рассмешило. Мудрая женщина, она увидела главное и что Мирону хочется своих детей.
Интересно, что же они загадали под бой курантов, наверное, Валентина Эдуардовна загадала, чтобы у дочки с внуком все было хорошо, Олеся и Мирон - чтобы быть вместе, а Пашка - тут вариантов много, может быть, про любовь и девушку свою новую.
Любовалась Олесей, такая в ней притягательная врожденная женственность, представляю ее мягкий голос и ласковый взгляд, ни тени какой-либо агрессии, только сердечность, искренность и доброта. Вот она рассказывает, сколько детей подстригла в детском доме, но говорит не об усталости и трудностях, а что девочки довольны и будут блистать на утреннике. И про Захарку отметила для себя, что нужно подарить ему котенка.
Порывать с прошлым легко, если уверен в будущем. Не все гладко и радужно в жизни Сергея. Что-то не дает ему жить спокойно, видимо, та эмоциональная связь со своей бывшей семьей все же подпитывала его, и тут он этого лишился по своей дурости. И связующая ниточка окончательно оборвалась в тот момент, когда Пашка предельно ясно сказал "Ты опоздал". Как бы я плохо ни относилась к Сергею, но стало его по-человечески жаль. Главное, чтобы он понял, из всего нужно делать выводы и идти дальше, заняться своей женой и вторым ребенком.
Ничего в жизни не бывает просто так. Вот и Сергей на своем примере показал Пашке, что жизнь состоит из поступков, и к каждому нужно относиться серьезно, потому что даже один поступок может непоправимо изменить твою жизнь, как в пословице "посеешь поступок ... пожнешь судьбу".

...

digori:

Так символично получить статус семьи в Новый год, самый семейный праздник.
И бывшему придется прекратить свои поползновения неприкаянного ходока.
Паша очень по-взрослому оценивает ситуацию. Мать счастлива, он приобрел друга в лице Мирона, свое жилье - никакого сравнения с тем, что было в прежней жизни.
Правильно он сказал: "Хватит слез"
Ирина , спасибо. Очень интересно узнать, как Вика с Ники приживутся в приемной семье.Наверное, все тихо да гладко не будет, но...

...

Dusya peligrim:

Мы очень часто слышим слова "Отпусти прошлое, и будущее не заставит себя долго ждать"
И кто-то верит им, а кто - нет, но они на самом деле правдивы, но... не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Ведь когда освобождаешься от пережитого - опустошаешься, живешь в мире, где всё потеряло свою значимость.
И ты возвращаешься в свои воспоминания - к *хорошему* прошлому, и можешь захотеть вернуться обратно туда.
А этого нельзя допустить!
Надо искренне по верить, что пустота, образовавшаяся внутри, лишь освободила место для нового, лучшего периода жизни.
И чем больше места освободишь от старого и ненужного, тем больше останется для нового.
А ты даже представить не можешь, что тебя ожидает, какой подарок приготовила для тебя жизнь.
Главное - не запутайся у себя в голове, откройся непредсказуемому, совершенно неизвестному для тебя, будущему.
И хороший пример этому - Мирон и Олеся, Светлана и Слава, Никита и Вика, Пашка .
Они не по боялись, поверили...и судьба их одарила - щедро.
Их счастье - робкое и нежное, у кого-то только зарождающееся, а у кого цветущее пышным цветом
Не смотря на снег за окном, чувствуется и ощущается оно...
Мирон - какой же он счастливый.
Он дышит своим Лисёнком, смакует её, каждой проведенной минутой вместе, и это так явно.
Видишь и чувствуешь его любовь к ней.
Он наслаждается теми чувствами, что она рождает в нём, и сама в ответ дарит ему.
Олеся - как говорится "Рядом с хорошим мужчиной, женщина становится счастливой, а рядом с плохим - сильной"
И я все больше в этом убеждаюсь читая и узнавая её.
То как она изменилась, с приходом в их жизнь Мирона - не вероятно
Это видят все - и мама, принявшая "уголовника" , и друзья, и конечно же Пашка.
Как он встал на защиту этого счастья, когда Сергей решил *по говорить* с мамой
Какие верные слова сказал, и как правильно повёл себя)) интересно, кому он расскажет об этом визите? Думаю Мирону...
Светлана и Слава, были - печальными, с потухшим огоньком внутри
Без того внутреннего света, что бывает в глазах мам и пап, в уставших, беспокойных, невыспавшихся, но счастливых глазах.
И именно он *зажегся* в них с появлением в их семье детей, Вики и Никиты - не простых, но таких долгожданных и нужных им.
Как и родители для этих самых деток - прекрасных и сильных...верящих в чудо и добро, не смотря ни на что - надеясь.
И всё это стало благодаря тому, что они отпустили прошлое, освободились от не нужного - даря шанс будущему
А в первую очередь - себе, ведь мы сами кузнецы своего счастья, а оно всегда с нами, в нас.
Просто его надо увидеть, заглянув в себя…
Ириш, то как ты *вкусно* описала встречу Мирона и мамы, их пребывание в родном доме - до слёз.
Потому что сама, каждый раз испытываю такое тепло и заботу, именно только дома у мамы, под её бочком.
Где всё так знакомо и родное... Спасибо за это отдельное .
Иришка , за невероятную нежность
Ирина, спасибо за помощь нашему автору, а значит и нам

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню