Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за такую напряженную главу!
Весьма переживательно за судьбу героев вышло. Хорошо передано бессилие героев перед вооруженными бандитами, натурально. Знаменитое "Всем спать!" Кашпировского против винтаря бессильно.

...

натаниэлла:

оти писал(а):

Ну на самом интересном и "переживательном". Откуда взялись эти бандиты? Такой кошмар. Скорее хочется продолжения! Спасибо автору за такую увлекательно проду

оти, большое спасибо за отзыв! так приятно слышать, что книга увлекла.
Все разъяснится в следующей главе. Продолжение - в ночь на вторник.

Natali P писал(а):
Примите в читатели. С удовольствием буду читать ваш роман.

Natali , добро пожаловать!
рада, что ваш интерес к моему творчеству не иссякает.
спасибо!

Рита,
благодарю за отклик!
Margot Valois писал(а):

Ничего себе, насколько динамичной и волнительной глава вышла - а так всё красиво и мирно начиналось, а потом понеслось... Динамично, достоверно, реально страшно

Спасибо
теперь Евгению предстоит столкнуться и с этой, темной стороной местной жизни.

Таня,
Теперь поняла!
Tannit писал(а):

У меня это предложение не связывается с Ромашовым. Никак

Там смысл в том, что ему нельзя ассоциироваться с жертвой, если он хочет применить гипноз. Гипноз не подействует, если гипнотизер не будет доминировать над подсознанием объекта гипноза.
Вот, я переписала, оцени теперь, понятнее стало?

Евгений продолжал пятиться, сохраняя хладнокровие. Агрессивные люди выбирают в качестве жертв тех, кто отличается стеснительностью и сознательностью, следовательно ему предстоит убедить их, что он не такой. Не злить их, но и не быть покорной овечкой. Неведомый «шаман» для визитеров прежде всего человек с опасными навыками и подсознательно внушает страх, потому они и вооружились. Значит, рассудил Ромашов, у него есть крохотная возможность снизить градус злобы, заставив считаться с собой и, чем черт не шутит, выдвинуть встречные условия. Надо лишь проявить твердость и ни в коем случае не ассоциироваться с образом дрожащей жертвы! Бандиты будут давить и запугивать, это их стиль, однако если он им поддастся хоть раз, то потеряет преимущество, а переиграть не получится....

Он не смог до конца придерживаться плана, поддался эмоции страха - и получил по башке.

Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за такую напряженную главу

пожалуйста!
Елена Миллер писал(а):
Хорошо передано бессилие героев перед вооруженными бандитами, натурально. Знаменитое "Всем спать!" Кашпировского против винтаря бессильн

Да, усыпить всех не получится, к сожалению. Гипноз оружие точечное. Может, какой-нибудь уникум-спецназовец-грушник и способен держать под контролем целую группу, но врачу это не по силам.

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Нат! rose Спасибо за такую волнующую, напряженную и увлекательную главу! Flowers wo

Как ужасно, что бандитам удалось увезти не только Евгения, но и Таню. Мне кажется, без неё Евгению было бы психологически легче. А так... попробуй-ка сконцентрируйся и придумай, как вырутиться из смертельно опасной ситуации, когда рядом - беззащитный близкий человек Sad

А Зойка - молодчина, не теряется даже в таких критических ситуациях. И какая отважная - бросилась на бандитов со сковородкой! Подумалось, что она могла бы стать хорошей подругой участковому Артёму Тарасову. В такой паре было бы и понимание, и хорошая взаимная поддержка.

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за главу и красочные картинки! Flowers Собачек жалко, надеюсь, выживут(( Все живо описано, очень волнительно было читать. Ну, хоть Зойка осталась, такая боевая, находчивая девушка. За нее больше всего переживала, когда она швырнула сковородку в бандита, жаль не попала. Ромашов просчитался, с гипнозом не получилось. Куда их теперь везут?

...

The Loving Soul:

Нат, какие напряженные моменты! Как теперь дождаться продолжения Shocked , я переживаю за Женю с Таней.
То, что бандиты знали, где искать троицу, очень подозрительно. Неужели следили? И что там с обменом, те пропавшие ребята?
Собачек жалко ,но может обойдется(
Женя молодец, сориентировался в сложной ситуации, не растерялся. Думаю, он поможет умершему Саэрганову найти убийцу, помощь за помощь.
Отдельное спасибо за статьи, очень интересно и познавательно.
Буду с нетерпением ждать продолжение! Flowers

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Леди, спасибо за вашу неоценимую помощь и поддержку советами, размышлениями, лайками и комментариями!

Ольга ,
Ольга Свириденкова писал(а):

Как ужасно, что бандитам удалось увезти не только Евгения, но и Таню. Мне кажется, без неё Евгению было бы психологически легче. А так... попробуй-ка сконцентрируйся и придумай, как вырутиться из смертельно опасной ситуации, когда рядом - беззащитный близкий человек

да, одному Жене было бы куда проще, а так... девушка в руках бандитов не самое лучшее приключение. Он будет сильно за нее переживать.
Ольга Свириденкова писал(а):

А Зойка - молодчина, не теряется даже в таких критических ситуациях. И какая отважная - бросилась на бандитов со сковородкой! Подумалось, что она могла бы стать хорошей подругой участковому Артёму Тарасову. В такой паре было бы и понимание, и хорошая взаимная поддержка

Зоя это Зоя))) для нее естественны подобные порывы. Думаю, Артем тоже это оценит , он уже и без того готов голову потерять.
Оля, спасибо большое за отзыв!

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Собачек жалко, надеюсь, выживут

выживут, полечат их.
Ну, хоть Зойка осталась, такая боевая, находчивая девушка. За нее больше всего переживала, когда она швырнула сковородку в бандита, жаль не попала

жаль, что не попала, это точно но бандит оконфузился. Благо, что в доме Слепаковских все двери прочные и на совесть сделаны.
Все живо описано, очень волнительно было читать.

спасибо!
. Ромашов просчитался, с гипнозом не получилось. Куда их теперь везут?

Ну, еще не вечер, установка человеку была дана, а сработать ей никогда не поздно. Так что гипнотизера рано сбрасывать со счетов.
А куда их везут, узнаем из следующей главы.
Сердечное тебе спасибо за твой отзыв, Дианочка!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Нат, какие напряженные моменты! Как теперь дождаться продолжения , я переживаю за Женю с Таней

пришлось героям разделиться. Судьба ведет их по своим запутанным дорожкам, у нее свои планы.
Скоро некоторые вопросы прояснятся.

То, что бандиты знали, где искать троицу, очень подозрительно. Неужели следили? И что там с обменом, те пропавшие ребята?

верно, кто-то бандитам информацию дал, сообщил, кого и где искать. А судя по репликам, Женю на кого-то менять собрались. В следующей главе будет понятно в общих чертах, что происходит.
Собачек жалко ,но может обойдется(

я очень люблю собак, потому их спасут, хорошие они, хозяина смело защищали, хотя и не боевые псы.

Женя молодец, сориентировался в сложной ситуации, не растерялся. Думаю, он поможет умершему Саэрганову найти убийцу,

для Жени это теперь, считай, задание. Будет себя спасать, Таню, а заодно и убийцу искать.

Отдельное спасибо за статьи, очень интересно и познавательно

Искренне рада, что статьи оказались интересны.
Спасибо, Марина!

...

sensa:

Хм, это не ГЭС ли "создаёт" загадочное свечение. Если что-то хочется спрятать, нужно таинственность создать, чтоб страх обязательно присутствовал, чтоб желание не появлялось, куда не нужно нос совать. Или в том месте карьер просто должно быть какое-то объяснение непонятному явлению.
Что ж, неизвестным помог момент неожиданности и перевес с оружием, если бы Женя знал, откуда неприятности нагрянут, подготовились бы хоть как-то. До этого времени за ним только следили, видать, созрели уже и для активных действий
Если бы им нужен был только шаман, они б, возможно, девушек и не трогали. И слишком много информации о Жене им известно: у кого был, с кем там, даже знают, что с Женей лучше не говорить, что он может попытаться как-то воздействовать на них.
Зойка - героиня, не только попыталась "обезвредить" одного из бандитов, но и сумела весьма успешно уйти от расправы, попадись она сейчас под горячую руку, последствия были бы не очень оптимистичны, они и так сейчас на взводе.
Нат, спасибо за продолжение графика шикарная, Зоя с "оружием" бесподобна

...

Irisha-IP:

Нат, спасибо за главу , всем читателям за содержательные, эмоциональные комментарии
Собственно, мне и добавить нечего к уже сказанному.
Радует, что все люди живы. Правда, как отразится такое приключение на здоровье Слепоковских трудно предугадать, но надеюсь на лучшее. И может совсем неплохо, что Зоя осталась с ними (если, конечно, осталась). Собачек жаль. Я, собственно, когда в одном из постов писала о них, имела в виду именно такую ситуацию и, боюсь, в реальности они бы её не пережили.
А вообще, читая этот эпизод, можно даже голос Михайлова "услышать", с его интонациями.
sensa писал(а):
Хм, это не ГЭС ли "создаёт" загадочное свечение.

Мне кажется, что любая "случайно" оброненная автором информация должна в результате собраться в единую логичную картину. Думаю, у ГЭС там тоже своя роль
натаниэлла писал(а):
Да, усыпить всех не получится, к сожалению. Гипноз оружие точечное. Может, какой-нибудь уникум-спецназовец-грушник и способен держать под контролем целую группу, но врачу это не по силам.

Кашпировский, как мне помнится, не был ни спецназовцем, ни грушником, именовал себя именно врачом. Но думаю, ещё всё дело в настрое, у Жени особо и времени не было, да и волнение за близких.

...

натаниэлла:

Всем доброго субботнего дня, мои дорогие!

Света,
sensa писал(а):
Если что-то хочется спрятать, нужно таинственность создать, чтоб страх обязательно присутствовал, чтоб желание не появлялось, куда не нужно нос совать. ...должно быть какое-то объяснение непонятному явлению.

конечно, объяснение есть! и ты абсолютно права, что таинственность и слухи отпугивают потенциальных свидетелей и любопытных. В этом романе мистика присутствует, но ее не так много. Большинство загадок имеет самое тривиальное объяснение.
ну, или не самое , но вполне себе обычное, без сказочного антуража
sensa писал(а):

Что ж, неизвестным помог момент неожиданности и перевес с оружием, если бы Женя знал, откуда неприятности нагрянут, подготовились бы хоть как-то. До этого времени за ним только следили, видать, созрели уже и для активных действий

Да, Женя не ожидал. Хотя его и мучили нехорошие предчувствия, но их расшифровать не каждый сможет. Но так все удачно для похитителей совпало: и участкового вовремя отозвали, и сам гипнотизер в отсутствии прямых угроз расслабился..
sensa писал(а):

Если бы им нужен был только шаман, они б, возможно, девушек и не трогали. И слишком много информации о Жене им известно: у кого был, с кем там, даже знают, что с Женей лучше не говорить, что он может попытаться как-то воздействовать

очевидно, что заказ был на всех и исходил от человека, разузнавшего о Ромашове по максимуму.
sensa писал(а):

Зойка - героиня, не только попыталась "обезвредить" одного из бандитов, но и сумела весьма успешно уйти от расправы, попадись она сейчас под горячую руку, последствия были бы не очень оптим

Не слишком разумный поступок, конечно, лучше было бы спрятаться или уйти из дома... Зоя же просто не сдержалась. Она часто сначала действует и говорит, и только потом думает. Хорошо, что двери крепкие))) это ее спасло.
sensa писал(а):
графика шикарная, Зоя с "оружием" бесподобна

Спасибо большое, что оценила мои усилия
благодарю за отзыв!

*
Ирина ,
Irisha-IP писал(а):

Радует, что все люди живы. Правда, как отразится такое приключение на здоровье Слепоковских трудно предугадать, но надеюсь на лучшее. И может совсем неплохо, что Зоя осталась с ними

конечно, для пожилых людей это ужасное потрясение! Врачи будут не лишними, но пока обойдется. Да и эпизод как таковой вот-вот получит продолжение.
Irisha-IP писал(а):
Собачек жаль. Я, собственно, когда в одном из постов писала о них, имела в виду именно такую ситуацию и, боюсь, в реальности они бы её не пережили

собаки , скорей, охотничьи, сторожить умеют плохо, исключительно на инстинктах. Вели бы себя визитеры спокойно, то и не тронули бы их. Но те на взводе, излучали агрессию, потому собаки и почувствовали угрозу.
Что там у меня было изначально в черновиках, не важно - главное, что в итоге собаки останутся живы. Не хочу никого убивать.
Irisha-IP писал(а):
читая этот эпизод, можно даже голос Михайлова "услышать", с его интонациями

спасибо! Приятно это узнать
Irisha-IP писал(а):

Мне кажется, что любая "случайно" оброненная автором информация должна в результате собраться в единую логичную картину. Думаю, у ГЭС там тоже своя роль

я стараюсь соблюдать законы жанра и совсем лишней информации не давать.
собственно, по имеющемуся уже списку мест и загадок можно построить полноценную версию (чем Женя скоро и займется, когда возьмется за это всерьез). Не секрет, что абсолютно все эпизоды и кажущиеся случайными детали из разных историй, включая Пролог, должны к финалу собраться в один стройный пазл.
Irisha-IP писал(а):

Кашпировский, как мне помнится, не был ни спецназовцем, ни грушником, именовал себя именно врачом. Но думаю, ещё всё дело в настрое, у Жени особо и времени не было, да и волнение за близких.

Кашпировский все же не гипнотизировал никого в условиях боевых действий.
он не врывался в зал, полный народа, не кричал "Всем спать!" - а если бы кричал, то сомневаюсь, что кто-то бы уснул.
прежде, чем приступить к массовому гипнозу, Кашпировский готовил аудиторию. Сначала в фойе еще всех встречала расслабляющая музыка. Потом он выходил в зал и начинал зачитывать отзывы зрителей, как им все волшебным образом помогло. У кого-то шрамы рассосались, у кого-то насморк прошел. В зале в это время находились его ассистенты, которые точечно участвовали в обработке зрителей, изолируя скептиков. И вот когда подготовительный этап заканчивался и большая часть аудитории уже верила в чудо, тогда и начинался сеанс гипноза.

У Ромашова же после нападения были буквально считанные секунды. Описывать сцену и читать о ней заняло больше времени, чем если бы это происходило в реальности. Ромашов не мог воздействовать сразу на всех, усмиряя возбужденных - только на одного, наиболее поддающегося внушению. Ведь он даже причины этого неадекватного поведения не знал, чтобы нужные слова подобрать.
я не исключаю, что мастера т.н. силового бесконтактного гипноза могут охватить мгновенно целую группу - я просто этого не знаю, не знаю, что правда , а что нет из того, что о нем пишут. Но в любом случае, у Жени не было подобного опыта.
И плюс, конечно,волнение за близких, которое ты отметила.
Ира, большое спасибо за отзыв! Твое мнение для меня очень ценно

...

Sandrine Lehmann:

Добрый день всем, Нат, спасибо за главу!

Да уж, не для субботнего вечера чтение получилось... Вот это беда, просто кошмар, пока читала, чуть ногти грызть не начала. И такая безнадега, такое бессилие, кто из нас имеет защиту против отморозков, которые творят, что хотят, никто им не указ и никто их не остановит и просто обидно за Слепаковских, они вообще не при делах, а давить на них просто и легко, защиты у них нет. Надежда только на их цельность и мудрость, которая их на плаву держит и будет дальше тоже держать. Вот собачек жалко, они же члены семьи такие же, но то, что они были живы на момент окончания главы, оставляет надежду, что автор их пожалеет.
Зоя со сковородкой против стволов, ой не могу, Рапунцель... повезло ей, что дверь крепкая оказалась и под горячую руку не попалась. А Женя здорово рассуждал, выбирая "слабое звено" - интересно, на чем этот Серый так замазался, что его бандиты тоже по большому счету за что-то там держат? И здорово "отзеркаливал", это реально помогает?
Бандиты... пока не поняла. Откуда они взялись и почему им был нужен "турист", пока они даже не знали, кто это? Вдруг какой-нибудь бесполезный в данной ситуации инженер или школьный учитель? Девушки зачем? Короче, наводка очевидна, но чья? И зачем? Конечно, Евгений сгладил немного ситуацию, пока по голове не получил, зря до этого позволил ситуации дойти... Пугает преследование в лице Артема и Зои, наверное, хорошо, что не догнали... Короче, остаюсь ждать продолжения в очень растрепанных чувствах...

...

Irisha-IP:

натаниэлла писал(а):
прежде, чем приступить к массовому гипнозу, Кашпировский готовил аудиторию.

Не знаю как он там готовил аудиторию на стадионах и пр., мой муж (на тот момент муж) засыпал ровно через 30 секунд после появления Кашпировского на экране. И, естественно, его никто не готовил ни к чему. Более того - у нас полный дом гостей, по телеку начался сеанс Кашпировского - муж выключился, спит Как только Кашпировский исчезает с голубого глаза - муж "оживает", бодр и весел, ничего не помнит. Может это из разряда непознанного Laughing На меня-то воздействия ноль.
натаниэлла писал(а):
Ира, большое спасибо за отзыв! Твое мнение для меня очень ценно

Спасибо. Неловко, чесслово. Думаю, как любой автор, просто любишь и ценишь всех своих читателей.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Ира ,
Спасибо за отзыв на главу! Сожалею, что ее события расстроили тебя. Но почти вся четвертая история посвящена не самым приятным аспектам нашей жизни. Сейчас Женя в своем "мистическом путешествии" спускается на дно социума, после поднимется на его вершины, где живут успешные люди (хотя и там не все гладко).
Sandrine Lehmann писал(а):
такая безнадега, такое бессилие, кто из нас имеет защиту против отморозков, которые творят, что хотят, никто им не указ и никто их не остановит

Всегда мне хотелось понять, откуда эти отморозки берутся.
Все младенцы такие милые, беспомощные и готовы любить всех, кто им улыбнется. Что случается с детьми, которые вырастают агрессивными? Кто виноват?
Понимаю, что в рамках романа этого не объяснить, да и книга не о том, но совсем не затронуть, уж коли мы все с героями на дне, не смогла.
обидно за Слепаковских, они вообще не при делах, а давить на них просто и легко, защиты у них нет. Надежда только на их цельность и мудрость, которая их на плаву держит и будет дальше тоже держать.

Слепаковские беззащитны перед всеми, не только перед бандитами. Именно потому, что они светлые люди, провоцируют агрессию. Зло бесится при виде Добра.
но я тоже верю, что, оставшись до конца мудрыми и целостными, они выстоят. Мы к их духовному подвигу еще вернемся в одной из глав.
а собачки, конечно, выживут - автор подыгрывает невинно пострадавшим .

Зоя со сковородкой против стволов, ой не могу, Рапунцель... повезло ей, что дверь крепкая оказалась и под горячую руку не попалась

это точно. Зря Зоя полезла, но уж такой характер неуемный.
Женя здорово рассуждал, выбирая "слабое звено" - интересно, на чем этот Серый так замазался, что его бандиты тоже по большому счету за что-то там держат? И здорово "отзеркаливал", это реально помогает?

отзеркаливание это реальный прием в гипнозе.
это хорошо описано у Куприна в "Олесе", когда она смотрит в спину Ивану и заставляет его споткнуться.
в эстрадном гипнозе существует такая сцена, когда гипнотизер "объединяет" подопытного с куклой. Он шевелит рукой куклы - и загипнотизированный человек тоже шевелит рукой и тд. Очень зрелищно)))
Про Серого будет дальше, обязательно поймем, почему Женя на нем инстинктивно остановил выбор.
наводка очевидна, но чья? И зачем? Конечно, Евгений сгладил немного ситуацию, пока по голове не получил, зря до этого позволил ситуации дойти.

Женя привык работать в спокойных условиях, в тишине кабинета. Обезоруживать вооруженных нападающих пришлось впервые. Он не справился, хотя начал хорошо.
Пугает преследование в лице Артема и Зои, наверное, хорошо, что не догнали... Короче, остаюсь ждать продолжения в очень растрепанных чувствах...

Да, наверное, хорошо, что не догнали. Сначала всегда полезно успокоиться и узнать обстоятельства получше, чтобы не догонять, а предвосхищать.
Но тут уж, как получилось.
Ира, еще раз спасибо за комментарий!
И прости за излишне философский ответ. Что-то меня с утра все на философию тянет)))

*
Ирина .
Irisha-IP писал(а):

Не знаю как он там готовил аудиторию на стадионах и пр., мой муж (на тот момент муж) засыпал ровно через 30 секунд после появления Кашпировского на экране

Твой муж, выходит, человек с повышенной внушаемостью.
Что такое гипноз? Он не зависит от силы гипнотизера, а только от способности самого человека впадать в транс. Наверное, это трудно принять.
Есть внушаемые люди - то есть люди, умеющие мгновенно перейти из одного режима в другой. Как пример: космонавты или летчики-испытатели, способные вздремнуть в кресле в перерыве. Полезное свойство, особенно на опасных работах - иначе нервная система не выдержит и случится сбой. Потому в космонавты не берут тех, кто всю ночь перед экзаменом не спит, переживает. Это врожденное и обнаруживается сразу, отбраковывается медкомиссией.
Однако любой, даже внушаемый человек, с трудом впадет в транс, когда ему грозит опасность. Это тоже врожденное: выброс в кровь гормонов стресса позволит ему бежать, драться, снизит болевые ощущения - но не даст заснуть посреди схватки или забега.
Гипноз это не сон, но режим максимально приближенный к нему, режим "внимания , обращенного внутрь себя". Человек отключается от внешних раздражителей, уходит в себя - потому и не помнит, что в это время происходит снаружи. Для любого транса нужен внешний покой и расслабленность. В транс можно впасть, читая увлекательную книгу или сидя дома в любимом кресле перед телевизором, когда ничто не угрожает. Человек с готовностью передвигает (образно говоря) рычажок с режима "бодр и свеж" на " расслаблен и погружен внутрь себя" и обратно.
Поэтому для того, чтобы ввести целящегося в тебя бандита, всего на нервах, на адреналине, в транс, надо его сначала хоть немного отвлечь, успокоить, заставить переключиться. Поменять выброс одних гормонов на другие (адреналин на серотонин, например). Просто крикнуть человеку, держащему тебя на мушке, "спи!" не получится. Он не готов "заснуть", он в опасности. От громкого вопля , от нелепого приказа (помню выражения лица Кашпировского и взгляд исподлобья) он может испугаться и нажать на курок. Непонятная опасность в лице "колдуна" провоцирует ответную защитную реакцию, иногда чрезмерную.

Говорят (пишу с осторожностью), что у спецслужб есть методика "силового гипноза", когда человек вырубается мгновенно при бесконтактном воздействии именно в боевых условиях. Основано это, вроде как, на активных точках, энергетических каналах и восточных боевых практиках. Найти что-то вразумительное и конкретное, как оно работает, я не смогла. Может, сказки, может, тайна
но к медицинскому гипнозу эта техника не имеет отношения. Хороший психотерапевт , наверное, способен вырубить агрессора, но постепенно, снижая его агрессию до минимума. Психотерапевт - это переговорщик. Он ищет слова и цепляет ими сознание, останавливает тревожные мысли. И только одного конкретного человека так можно обработать, а не группу вояк или самоубийц. В группе (это общность) происходит иррадиация, заражение чувствами друг от друга. Волнение и возбуждение взаимно усиливаются.
Вообще, надо начинать с лидера, его успокаивать и подчинять, потому что остальные члены группы настроены именно на подражание ему - но Евгению такой возможности не предоставили. Он получил доступ к одному из... но и тут не справился до конца.
Женя у нас все же не спецназовец)))
Кстати, возбудить стадион народу проще, чем его же усыпить. Так что даже поп-идолы не смогут загипнотизировать всю поголовно толпу с помощью умиротворяющих пассов (учитывая, что этих звезд фанаты боготворят и подражают). Лидер способен усмирять толпу, снизить градус накала, но не провоцировать у них мгновенный транс. Для последнего требуется особенная подготовка среди паствы, свидетелей, зрителей. Люди будут смотреть на своих соседей, и если те успокаиваются, тоже успокаиваются. Если в толпе затесался перевозбужденный психопат, то и толпа перевозбудится из-за него. Эмоции очень заразны. Чтобы выявить и нивелировать вред от "непохожих на тебя", лидер-фанат-глава секты и тд. ВСЕГДА изолирует "эмоциональных противников". Гипноз - это дар гипнотизируемых. Не гипнотизера. Гипнотизер бессилен перед теми, кто не готов впасть в транс сам.

Irisha-IP писал(а):
Думаю, как любой автор, просто любишь и ценишь всех своих читателей.

Конечно!
но умные читатели все равно на вес золота
к счастью, мне, как автору, везет.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Глава получилась очень напряженная. Благостное настроение в начале главы очень резко изменилось с появлением бандитов. И все понеслось с жуткой скоростью. Прочитала на одном дыхании.
Как всегда очень жалко собак. Верные друзья, кидающиеся на всех, кто представляет опасность для хозяина. Уже в комментариях увидела, что выживут.
Страшно за Женю с Таней. Еще и упоминания об обмене... Значит не просто врач понадобился.
Постепенное развитие событий, вероятно, закончилось, теперь закрученная спираль событий стремительно развернется. Предвкушаю накал страстей.
Очень нравятся коллажи.

...

натаниэлла:

Надя, здравствуй!
И спасибо за комментарий!
Nadin b писал(а):
Благостное настроение в начале главы очень резко изменилось с появлением бандитов. И все понеслось с жуткой скоростью. Прочитала на одном дыхании

да, глава построена на контрасте.
рада, что читается на одном дыхании
Nadin b писал(а):

Страшно за Женю с Таней. Еще и упоминания об обмене... Значит не просто врач понадобился

похоже, что нужен не столько врач, сколько сам Женя. А кому и зачем - скоро узнаем.
Nadin b писал(а):
Предвкушаю накал страстей

теперь героям придется действовать в обстановке, приближенной к боевой.
Nadin b писал(а):

Очень нравятся коллажи

Спасибо!
Зимняя картинка под спойлером просто волшебная!

...

yulechka asgard:

Всем привет.
Недолго длилось спокойное счастье наших ребят! Проблемы подкатились, кто бы сомневался! И ты им говори-не шаман я, а им все равно. Жаль собачек, уверена, все наладится!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню