Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, сегодня вторник! Flowers Flowers Flowers Нам новую главу-главы ждать по-графику или снова на выходных? Ok

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, сегодня вторник! Flowers Flowers Flowers Нам новую главу-главы ждать по-графику или снова на выходных? Ok

Привет! Я всё несу. Даже две главы будет, это ещё за пятницу прошлую)))) Ar
Оформляю и выкладываю, всё по расписанию!

...

Irenie:

» Глава 42

...

Irenie:

» Глава 43

...

Irenie:

...

Irenie:

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такое количество комментариев и обсуждений!!!!
Врываюсь в дискуссию Very Happy

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Ну начну с того, что "Чья бы корова мычала..." Штучкину заткнуться бы, не ему судить Сашу и даже Никитку. Потому, что он хуже них и сам омерзителен. Почему?! Да потому, что если бы Зоя его "к стенке не припёрла" с расспросом про Ювелира, он продолжил бы вероломно молчать, да ещё и на Жизель наезжает, мерзавец. С Виталиной, дочерью Жизель, и сам обошёлся не по-мужски, так что Марина Новосельцева имеет право его ненавидеть. Никитос в своём репертуаре, но я по-прежнему считаю его невиновным в наезде на Зою. Кира мне не нравится. Её "помощь" может дорого обойтись и Зое, и Саше. Штучкин вряд ли поверил. Вообще в этих главах очень жаль Зою. Жизель с Штучкиным перетягивают её, как канат, каждый на свою сторону. Sad

...

La comtesse:

Спасибо большое за новую главу!
Какая же Зоя умница! Я бы на ее месте вспылила и высказала Щучкину все-все, а она очень взвешенно и обдуманно подбирает каждое слово в разговоре с ним.
Жду с нетерпением их встречу с Сашей - даже если она вроде как сугубо деловая. Laughing
Тогда же Зоя, скорее всего, узнает настоящую причину того, почему Саша женился на Яне. Сейчас она думает, что он погнался за богатым наследством, однако же спасение жизни матери может немного смягчить его вину (хотя, конечно, не снять ее полностью!).
PS: что же такое сможет разговорить Наталью Черкасову - помнится, в прошлые времена она ни слова не говорила о Виталине и той истории (хотя, конечно, просила заклятая подруга, Наталья со своим скверным характером назло бы ей ничего не сказала), может, сыну удастся ее разговорить?

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Сердце всё ещё бешено колотилось. Должно быть, от предчувствия скорой разгадки.

Дождаться не могу развязки! Каждый раз думаю, ну вот в этой главе...ага нет, ну , может, в следующей, опять нет....И в то же время боюсь узнать развязку. Потому что когда ты догадываешься или предполагаешь, кто убийца, и это совпадает, то просто радуешься. Если же вариант не совпадает с авторской версией, то либо удивляешься, либо не веришь и психуешь))).
Irenie писал(а):
– Я хочу расторгнуть договор аренды.

Ох и хитер Арсений! Ведь не просто так он решил это сделать. И Зоя поняла это.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение. Арсению ну никак не даёт покоя Саша, всё ему не так и нужно напакостить, машина Сашина мешает, да тут ещё и выясняется, что Зоя в юности была с ним знакома. Ты ещё не так запоешь, Арсений, когда узнаешь, насколько у твоих девочек сильны чувства к Черкасовым. Сможет ли он смириться с этим? Ради любимых сможет! Ведь он и сейчас всё делает ради Глаши и Зои. Очень интересно, что же записала камера в кабинете Щучкина и в чём на него компромат? Что он там такого страшного творил, в порядке бреда, конечно, может быть, к нему в кабинет приходила Вика и он не хочет осквернять её имя. Наверно, это было бы очень великодушно для Щучкина. Как же хочется раскрыть эту тайну. У Никиты неудачный день, с Сашей не дали поговорить, с Зоей тоже не получилось пообщаться.
Irenie писал(а):
Меня подставили! И он наверняка в этом замешан! – он ткнул Щучкина в грудь. – Он и этот ублюдок, мой отчим… Иначе я не знаю, как объяснить эти «удачные» совпадения!
Сильное заявление про отчима. Как бы Никита не пошёл следом за Яной.

...

xiomara:

Довели бедняжку Зою! Она же все это время держалась из последних сил, старалась сохранять спокойствие. А после ухода Саши как прорвало. Его признание вскрыло чуть зажившую рану.

Вот же Щучкин-Сучкин, хитрый паучина. Улыбается ласково, по шейке поглаживает. А тут ещё Никита. Как же они притомили, честное слово. Никита со своими истериками. "Я все тебе прощу, уже простил" . Пардон муа, а что он под этим разумеет? В чем Зоя виновата перед ним?
Но особенно раздражает Щучкин со своей трогательной заботой. Ведь неспроста он решил расторгнуть договор аренды и дать Зое карт-бланш. И Зоя это почувствовала, будто он затягивает на ней удавку. Подспудно Зоя начала ощущать подтекст в том, что он делает.
Как же хочется, чтобы и Арсений, и Никита вылетели из жизни Зои куда подальше и не возвращались.
А то они просто рвут её на части. Достали её уже маменькины сынки с претензиями и добрые дядюшки с камнем за пазухой. Дайте уже ей жить спокойно!

Зоюшка молодец! Она выдержала давление Щучкина, несмотря на недомогание и обморок. Стойкий оловянный солдатик. Ничем не выдала свое смятение, но даже перешла в наступление и не поддалась на его очередную попытку изобразить из себя жертву.

Цитата:
Если рассуждать так, то его и впрямь становилось жаль.
Вот только я больше не поддавалась на манипуляции, даже на такие тонкие.

Правда, так и не получилось ничего от него добиться.
Выйдет ли толк от встречи с Натальей Черкасовой? Посмотрим.

Цитата:
Сердце всё ещё бешено колотилось. Должно быть, от предчувствия скорой разгадки.
…а от чего же ещё?

Как это от чего? 😏

Цитата:
Ксюша, а ты у нас тоже представитель культуры, между прочим)))))) Мартынов должен быть близок тебе по духу, а ты его подозреваешь во всех грехах!

Подозреваю конечно. Ибо подозревать надо всех. А там поглядим. Если невиновен - обвинения будут сняты ☺️

Цитата:
Он его и раньше спасал. И дальше будет спасать. Очень хочется, чтобы Саша тоже в решающий момент спас его...

А вообще мне кажется, что если все обойдётся для Соболя, они и правда могли бы стать настоящими друзьями. Саша такой надёжный, стойкий, в нем есть внутренняя сила и цельность, стержень. Он мог бы стать моральной поддержкой для Соболя.

Цитата:
Охрана там так себе тоже. Не особо храбрая оказалась.

Ну так и у Щучкина тоже охрана не ахти. Не очень она помогла. Прошляпила очередное покушение. Если бы не Соболь, Зоя могла быть мертва.

...

Анастасия Благинина:

Ксень, и не говори! Штучкин вообще скоро "берега попутает" похлеще Никитки. Ириша предупреждала о его несдержанности. Да и кроме Влады, за него никто не вступается, даже Ира как автор его защищает с осторожностью. Зоя себя убеждает, что лишь правду боится узнать и услышать. Да ясно, что её давние чувства к Саше постепенно возвращаются, просто он в её глазах больше не тот идеальный надёжный парень и друг, а мужчина, когда-то от неё отказавшийся. Жизель с Штучкиным собачатся, но они одинаково не до конца честны с Зоей. Если пенять то же самое Соболю-Стайнеру в отношении и Саши, и Зои, то у него более веская причина. Штучкин же всё же в случае чего свою шкурку будет спасать. А Соболь друзей не предаст.

...

Magica:

Как тонко и изящно Щучкин затягивает удавку на шее Зои. И не подумаешь даже, все под соусом заботы. И главное ведь - прав во всем. Ни слова не соврал. Но почему-то в его словах все время чувствуется двойное дно. Забота, но... Правда в том раз даже я поняла, что "карт-бланш Зое и расторжение договора - это именно тактический ход паука, который вроде бы бабочку отпускает, но там за цветком уже давно сплел невидимую паутину, в которую очень умело ее сейчас направляет. И если это не подготовка к следующему шагу - предложению о замужестве:

Irenie писал(а):
Щучкин снова протянул руку и осторожным жестом поправил воротник моей блузки, смахивая невидимую пылинку. Его пальцы ненароком скользнули по моей шее, и от этого интимного прикосновения у меня перехватило дыхание. Сначала мне стало жарко, а потом на миг показалось, что это была вовсе не ласка, а примерка невидимого ошейника, который он только что на меня надел. И который затягивался всё туже, пока Арсений продолжал располагающе улыбаться.

Даже Зоя понимает это. Вообще, Зоя удивляет. И скорее всего, удивит она в дальнейшем не только нас, но и Арсения. Столько же филигранно и аккуратно она прошлась по краешку в беседе со Щучкиным, но даже и бровью не повела, ничем не выдала ни своих подозрений, ни своих сомнений, ни своих чувств. Десять лет не прошли даром. Не только Никита воспитал в ней умение прятать свои чувства. Мне кажется многие люди в жизни Зои внесли в это свою лепту, создали другую Зою - более жесткую, более зарытую.
Кстати, о Никите... обвинения в сторону отчима и Щучкина... смело, очень смело. И безрассудно. За такое может и прилететь). Но доля истины в его словах есть. И я не про Ювелира. Он не единственный таинственный товарищ у нас. А Щучкин очень хорошо играет роль наставника. Иногда даже слишком хорошо, что это становится подозрительным. Особенно, когда мягко стелет, а потом может оказаться, что спать на такой перинке невозможно. Вон как лихо он свинтил от разговора с Зоей, как только она начала наседать с неудобными вопросами. Врет товарищ Щучкин, дело вовсе не в репутации. Там все гораздо серьезнее и это не компромат, а просто бомба какая-то, которая погребет Арсения сразу и без попыток уползти в безопасное место. Про Ямпольского старшего мы и вовсе ничего не знаем, а я по-прежнему не верю, что он у нас для красоты).

А вот от встречи Зои с матерью Саши не жду ничего хорошего. Как-то не верится, что обе дамы начнут раскрывать секреты и кается перед какой-то девчонкой, а Наталья и вовсе может среагировать не столь радужно, когда узнает, чья родственница Зоя. Не знаю, не для того эти две дамы ранят столько лет свои секреты, чтобы сейчас о них говорить. И кому? Когда в затылок дышат Арсений Щучкин и Ювелир. Да и пример Инги и Николая не думаю, что стерся из памяти... Как показывает сюжет (и Арсений Щучкин Laughing ) нет таких секретов, которые утратили бы свою актуальность с годами. Особенно если это имеет отношение к Ювелиру...

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Наконец-то, сразу две главы, и какие! wo
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Хотя за Никитиным самоубийственным выпадом может кто-то стоять. И вряд ли это Ямпольский-старший. Кстати, роль последнего в событиях 90-х еще не раскрыта, даже намека не было.
А у нас Ямпольский-старший участвовал в событиях 90-х? Shocked Это где я такое писала?! Shocked Нет, он может, и участвовал, но просто - откуда такие выводы?)))))
Не похоже, чтобы Ямпольский принимал непосредственное участие в событиях 90-х. Умозрительно он не вписывается ни в схему с "Сиренью", ни в ряды силовиков. Но он появился в Белосельске примерно в это время, или жил в городе. Тогда непонятно, когда он свой ПТСР заработал. Или бывал наездами, между командировками на Кавказ. Он вроде ка местный, но с другой стороны, в твоей "Белосельской вселенной", помнится, где-то рядом с городом есть воинская часть.
Ямпольский зачем-то женился на разведенке с двумя детьми. Зачем? По любви, из жалости или ради статуса? Хотя видится, что он в тот время уже входил в круг местной элиты или тусовался в этом кругу. И поскольку история с "Журавлем" и трагедией в Истре в то время была у всех на слуху, был в курсе событий, и знал намного больше простых обывателей. Он мог быть знаком со всеми ключевыми участниками - с Щучкиным, само собой разумеется! - с Соболевым, Бердниковым, Вороновыми, Виталиной, Князем и даже Ювелиром. А отец Никиты, сбежавший за океан в конце 90-х, вполне мог входить в банду Ювелира. Он вроде и не скрывается, но как-то далеко убежал. И одновременно с тем, как был обнаружен "труп" Ювелира.
В общем, Ямпольский - один из тех, кто может знать, как распутать клубок тайн вокруг "Сирени".
Не хочется, чтобы Ямпольский-старший оказался злодеем, Зое нужны союзники, и пора бы уже узнать его биографию. Как впрочем, и биологического отца Никиты, который вполне себе мог входить в банду Ювелира. Или быть самим Ювелиром. Но тут вспоминается эпизод в театре. И тогда получается, что Меньшиков и Воронов должны знать и о семье,и об Америке. Сомнительно как-то.
*
Неплохо бы было выслушать Никитину версию наезда на Зою. Наверняка в основе его уверенности о связи отчима с Щучкиным лежит некий любопытный факт, почерпнутый из разговора с матерью.
*
И еще остаются в тени Виталина и личность несчастного паренька, погибшего вместе с Ингой.
*
Относительно предстоящей встречи в Воропаевке. Почему она так важна для Зои? Ведь с побегом Виталины вроде все ясно - подкупила медсестер драгоценностями, села в машину и уехала. Что еще они могли видеть или знать? Считаю, что свидетельства сторожа о Бердникове, Князе и "расстреле" Виталины куда более значимые и ценные. Тем не менее, автор настойчиво подталкивает свою героиню на рандеву Мартой и Натальей, недаром столько лет держал последнюю в "овощном" состоянии. Не иначе как Зоя неожиданно получит недостающую деталь детективной головоломки. Очень надеюсь, что это будет не только свидание с Сашей в любовной линии романа.

...

Анастасия Благинина:

А я больше всего за дружбу Саши с Алексом и переживаю. Саша при всех его плюсах и минимальном минусе, всё же не прощает лжи и предательства, на мой взгляд. Тут они с Зоей схожи. Зоя хоть и сказала, что давно его простила, не забыла его ошибки по-отношению к ней. Алекс спасал и Зою, и Сашу, но безбожно бравировал и даже о собственном возрасте солгал. Ведь и Оля, и Зоя с Сашей, и наш Мартынов считают Соболя мужчиной средних лет, а он старше того же Саши лет на пять-шесть, а Зои - на шесть-семь, при условии, что Саша с Зоей не совсем ровесники, а погодки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню