Марина,
ma ri na писал(а): Всё тайное... У Саши появились сомнения на счёт Стайнера. Как бы не был Саша выбит из колеи после разговора с Зоей, в проницательности ему не откажешь. И замечание Мартынова, и собственная интуиция, и момент с Гольдштейнами, заставляют задаваться вопросами.
да-да! Но на самом деле там этих "крючков" было уже порядком, просто до слов Мартынова Саше невдомёк было всё это привести к общему
конкретному знаменателю. У него было одно простое объяснение: Стайнер - чудак. А тут выясняется, что он не просто чудак, а чудак с двойным дном и явно с непростыми намерениями... Ну у Саши и сработала "алярма", сейчас он его быстро возьмёт за жабры. Или что там у соболей)))) За ушки пушистые
ma ri na писал(а): Он конечно не знает, что бы он не думал, Стайнер ему не враг. А в остальном: ложь, личина, тайны, все это имеет место быть, увы.
Да, мы-то знаем, а он нет. С его стороны ситуация выглядит сомнительно, особенно учитывая то, как глубоко Соболь "внедрился" к нему в окружение. Тут легко заподозрить провокацию, особенно если воедино сложить все "странности" нашего Севы-не-Севы.
ma ri na писал(а): Никита.... неожиданно. Не умеет товарищ проигрывать. Ещё и угрожает.
Никита в своём репертуаре, как обычно, одни понты и ноль продуктивности. Как шумиха вокруг покушения утихла, приехал на разборки. Только кто его тут ждал?
ma ri na писал(а): И тут опять Стайнер. Если бы не Сева, всё могло бы быть так, как Саша себе представлял. Да, насыщенный у Саши день.
Ага, ещё и куртку забыл, и машину на парковке оставил, всё наперекосяк. Но у нас Соболь есть))) Он ещё и за машиной съездит, но это потом
ma ri na писал(а): Из всех героев, я больше прониклась к Алексу. Вот прямо особое к нему отношение. Не знаю, но мне кажется с Алексом случится... самое плохое, не хочу называть вещи своими именами. И очень хочу ошибаться.

....эх...
пока молчу. Но, спасибо, Марина, мне очень приятно. Он мой любимчик бесспорный, с самой первой главы. И до самой последней главы тоже любимчик, несмотря ни на что
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, я ТРИ РАЗА прочла "Сирень".

И могу сказать, что я не знаю, кто тут главный преступник и из-за чего все случилось.

Для меня это крайне запутанная история.Когда весь роман будет выложен, я могу рассказать, почему для меня эта история такая сложная, конечно, если тебе будет интересно.

да, конечно, я буду признательна за любые замечания и мнения, для меня это очень интересно и в целом полезно в работе над книгой. Я сама понимаю, что уже очень растянула, наверное, саму историю. Но если рассматривать её как трёхтомник - может, и ничего. Это я себя так утешаю.
Но я уже решила, что в следующей книге всё будет более лаконично, максимум 170-180 страниц, куда я уложу и детектив, и любовь, без детального акцента на судьбы персонажей.
Просто "Сирень" мне очень захотелось сделать такой, как я её вижу, именно для себя, душой прожить, не подгоняя по шаблоны и сценарные методички. Разгулялась, так сказать)))
И вообще я ловлю себя на мысли, что у нас тут не книга в классическом понимании, а некая детективная онлайн-игра, очень интерактивная. Безумно повезло мне с читателями, которые так активно участвуют в обсуждениях, строят догадки и подмечают все детали

Не устану благодарить.
Наташа,
Magica писал(а):Интуиция Саша против другого Саши сработала безупречно)) Правильно он считал своего "нового" друга: маска шута, а под ней... Лучше не заглядывать, что под ней. И самое печальное в этой истории то, что мы не можем сказать однозначно, что в нем победит: добро или зло. И спасется ли он или погибнет в огне своей мести и всех этих разборок с Ювелиром.
Да... И ужасно трогательный был абзац, когда он рассказывал про "Горизонт". Мол, Эллен ему сказала, у него глаза горели, и впервые в жизни он был таким увлечённым, таким счастливым... То есть, как будто ещё не всё потеряно? Может, ещё осталось, ради чего жить? И быть счастливым? Ему бы ещё девчонку нормальную найти, так глядишь, и любовь спасла бы... Но тут как раз всё упирается в то, что любить - в классическом понимании - он не способен. Он только свою месть любит, вот это и печально. Одержимость.
Magica писал(а):Про Щучкина да... прям уже открытым текстом нам говорят, что апельсинка катится от одного деревца))) Осталось выяснить, так ли это. Но когда уже посторонние люди замечают такое безусловно сходство... это жжжжж неспроста...
Странно, что только на Мартынове это обнаружилось

Там Князь ещё говорил, тоже считай в открытую. Ну и вообще, даже без акцентов со стороны других персонажей, это разве не заметно было? Мне как-то попадалась методичка по писательству (забавно звучит), там было нечто вроде практического задания. Нужно было убрать фразу "сказал Петя", "сказал Вася", и по обезличенным фразам понять - кто из героев это сказал. Вроде как посыл в том, что это помогает определить, есть ли в речи персонажей изюминка.
Вот Черкасова я ото всех отличу с ходу: у него фразы всегда преимущественно короткие и лаконичные. А взять реплики Щучкина и Соболева, убрать принадлежность, и будет вообще непонятно - кто это говорит)))) Они же зеркальные абсолютно.
Magica писал(а):А вот появление Никитки неожиданно. Прям бессмертный какой-то товарищ. И с самомнением до небес.
так он всегда такой был)))) всё та же скрипка играет)))) вот вообще не поменялся, не вырос за 10 лет и не поумнел. но мне всё равно его жалко, я, наверное, одна такая тут.
Magica писал(а): Как сказал Саша, один на один не умеет, всегда компания нужна?
ну так стрёмно же один на один. "Приходи один, мы тоже одни придём" (с) От воропаевского "гопника" можно и люлей огрести, если один на один разговаривать. А Никита у нас себе не враг))))
Magica писал(а):Но Алекс-Сева что-то такое показал (неужели правда пистолета испугались?), хотя про зажигалку Саша вряд ли поверил. А уж мы-то знаем, что это точно не зажигалка... В данной ситуации я бы на месте Никиты конечно гусей не дразнила и подобру поздорову делала ноги, пока их не вырвали. Самомнения у Никиты много, а мозгов видимо, как у Яны - немножечко. "быковать" против обычного парня из неблагополучной семьи без средств и связей - это одно, но пальцы веером гнуть перед круты бизнесменом ,который за годы оброс не хилой такой броней и связями, не говоря уже про деньги - глупость несусветная. Потому что мне кажется, это Ямпольский как топтался на одном месте, так и остался там же, кроме понтов и родительских денег сам из себя ничего не представляет. А вот Черкасов сделал себя сам. И если уж даже Щучкин писает кипятком)) от злости и все ногти под корень уже сгрыз (а идти напролом против Саши даже у него кишка тонка), то Ямпольский может и огрести. Тем более, что Сева-Алекс даже щепетильностью Щучкина не страдает. За Зою и Шурочку он может и на кол играючи посадить. Так что... зря Никита приехал, расклад сил уже давно изменился, и он уже давно не в его пользу..
А у Соболя ещё и ствол, и он его охотно применяет в дело, как мы уже поняли. Тут вообще лучше тигра за хвост не дёргать. но Соболь тоже не дурак, он по мелочам распыляться не станет - так, припугнуть злодеев, чтобы Шурочку не обижали любимого.
Magica писал(а):Ну вот сейчас в свете того, что явился Никита и он явно будет ее домогаться и давить на психику, а еще с него станется и угрожать ей, к кому побежит Зоя? К Черкасову? Нет. К Севе? Нет. Сева вообще в ее понимании что-то далекое и не в курсе ее жизненных перипетий. Она ж не знает, что это Соболь и он пристально за ее жизнью десять лет наблюдает. Остается Арсений. А лучший способ защитить от посягательств Ямпольского, это раз и навсегда снять вопрос о статусе Зои. Замужней женщине сложнее нервы трепать или угрожать. У ней муж имеется, который если что и рога отпилит...
Это всё до того логично, что мне, например, уже страшно становится. Особенно от того, что сам Щучкин всю эту комбинацию давно уже считал. А у нас против него одна ещё не до конца пришедшая в себя Зоя и прямолинейный как кирпич Черкасов. Если Соболь в эту историю не влезет, то быть беде. А там ещё и "доброжелатели" подтянутся, вообще нехорошо... Надо, чтобы Соболь как рыцарь света с сияющим мечом разогнал всю нечисть )))
Magica писал(а):А кто защитит от самого Щучкина? Ну как минимум три защитника у нее есть)) Пора активизироваться хоть кому-то) А только на словах они крутые, а как до дела доходит - спасает почему-то один Щучкин)))
Не, ну Соболь тоже спасает. Он же вон как на неё налетел, закрыл собой, молодец. Плюс тут ещё Шурочку надо от Щучкина спасать, так что есть шанс, что Соболь подключится. Главное, чтобы вовремя.
Magica писал(а):Ну если они начнут все сначала. Без оглядки на прошлое. Без прошлых обид, ошибок. Взрослые герои. На самом же деле они особо и не знают друг друга. Что между ними было в прошлом? Пара дней. Но там романтика, молодость, гормоны, потом раз... и по башке

А вот захочет ли Зоя узнать взрослого Черкасова и понравится ли он ей настолько, чтобы не дать ему шанс, нет, а построить с ним другую жизнь. Взрослую, не основываясь на том, что она знала о нем когда-то... Посмотрим...
Воооот! А про Черкасова тоже девочки писали выше хорошо - он же на самом деле не милашка вовсе. Он достаточно жёсткий человек, там по его отношениям с Яной уже всё понятно было. И тут вопрос - а Зое это надо? Щучкин-то мягче в этом плане гораздо, ну объективно. И Щучкина она знает сто лет, он уже "познался в беде", много через что прошли рука об руку. Как ни крути, вариант надёжный. А с Саней... ну с учётом того, какой он у нас холодный, как бы в глазах Зои это не выглядело как смена одного домашнего тирана на другого. Ты же абсолютно права - она вообще не знает, какой он сейчас. А вдруг он тоже манипулятор? Вдруг бытовой инвалид? Эгоист? Плюс наследственность тоже играет роль - мы-то знаем, что там всё в порядке - а вот в глазах Зои как всё это будет выглядеть? Пока что надеемся на её адекватность и следим за развитием сюжета.
Magica писал(а): у Саши оказался все же голый расчет. Из песен слов не выкинешь, потому не буду сглаживать) Расчет. Его брак с Яной там не про любовь и мы это все знаем. Плюс, характер него реально тверже, чем у отца. Да и закален Саша был хорошо. Это Николай на сантиментах, все страдал, а Саша все это отсек от себя. Мыслил трезво, рационально и расчетливо. Никто и не скрывал, что у него сделка с Бердниковым. Яна там изначально шла исключительно как гиря на шею Саше, и Роберт это тоже понимал, но некому ему было эту гирю доверить, кроме Саши. Так что... обмана никакого по сути. Он выполнил условия сделки, но то, что Яна сама лезла в петлю... ну взрослые же люди. Сами принимают решение. Да и Саша не альтруист. Спасать тонущего человека когда он каждый раз снова бежит топиться - да задолбаешься. И смысл?
Верно
Magica писал(а):А разве Арсений Батькович в курсе, кто девичья любовь Зои?
да откуда бы? Она же ему не докладывала. А "слухов" не ходило, потому что они всего-то три дня вместе пробыли, не успели никому примелькаться, да и от Нины она съехала довольно быстро. Ну и зная Щучкина, он бы ей истерику закатил ещё ту, и попрекал бы все эти десять лет при каждом удобном случае.
Magica писал(а):И смысл ему пакостить таким образом? Ладно Черкасов, там у них война, но Зоя? Он же ее подставляет, а не думаю, что Щучкин питает любовь к Никите. Скорее наоборот, ведь вся жизнь Зои с Ямпольским была на глаза Арсения. И он знает ее результаты. Так что...Не знаю, может и нет особого смысла, где именно Никита искал Сашу... Может он встретился с Зоей раньше, разговора не получилось того, на что он рассчитывал, вот он и решил выяснить отношения с соперником. А найти... если ищешь всегда найдешь)))
Тоже верно. Но у Щучкина с приходом Никиты открываются новые замечательные комбинации, и нельзя этого отрицать. А он у нас мастер до комбинаций.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Не смотря на мою нелюбовь к Щучкину, я тоже не считаю его замешанным в том, что к Саше заявился Никитка. Тем не менее, Штучкин для Саши и Зои куда опаснее Никиты, который просто оборзевший мажор без тормозов, а Арсений Михайлович умён, хитёр и хладнокровен, но у него есть и общая черта с Никитосом: несдержанность в эмоциях и проступках. И вот это очень плохо и опасно.
посмотрим, что из этого получится. Щучкина легко "раззадорить" и подтолкнуть к опрометчивым действиям, потому что он в силу характера чрезвычайно импульсивен. Это его слабое место - и на этом как раз можно сыграть.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Явился не запылился наш мажорчик, что уже нагостился у отца, так быстро, у мамы лучше.
ха! ну а то) у мамы под крылышком всяко уютнее. Ну и вроде как страсти утихли, можно и вылезать)))
Алиса Р писал(а):И где же он остановился, на даче с Романом?
вообще, я думаю, нет. У него же на отчима зуб после той сценой в отеле с полотенцем. Может, гостиницу снял. Или апартаменты у Черкасова в "Горизонте"))))) А то что жилой комплекс простаивает, непорядок)))
Алиса Р писал(а): Теперь и Саша знает, что Зоя все 10 лет думала о нём, и даже её бывший муж примчался на разборки.
Вот-вот! Там, можно сказать, вся сцена ради этого и была..) Никита не просто свой характер дурацкий показал (испугал ежа... а то мы не знали, что он такой!), он же ещё Черкасову накидал там пищи для размышлений... Очень мило, спасибо, Никита! Будем знать и мотать на ус) Можно сказать, новую надежду дал Саше, когда Зоя её уже отняла)))
Алиса Р писал(а):А Соболь повеселил, представляю, что он вытворял, демонстрируя оружие, пока Саша и Никита разговаривали, да так, что Никита со своими помощниками сразу уехали. И вообще, весёлый он ,Соболь, парень, и очень хочется ему счастья.
Ха))) Да, забавно было, сцена прям весёлая, юморная. Молодец он, вступился за Шурочку.
Алиса Р писал(а):Саша всё же раскусил Соболя, и тайна уже близка к раскрытию.
Ну он спалился, конечно, на незнании языка - вот, казалось бы... Прям на мелочи подорвался. А дальше уже по накатанной, Саня сейчас все его "косяки" пересчитает и сделает выводы.
Алиса Р писал(а):Ну и всё больше схожести Щучкина и Соболя замечают окружающие. Может быть, стоит провести тест ДНК. Вообще не понимаю роли Щучкина и не могу понять, кто он: злодей или загнанный в угол несчастный влюбленный.
Главная интрига книги)))) Кто же у нас Щучкин?) Про ДНК тест повеселила))))) А что, сделали бы уже и успокоились. Или нет, как знать)))
Алиса Р писал(а):Ладно, если он не догадывался, что ребёнок у Вики от него, как он мог позволить убить саму Вику? Он же любил её до безумия.

Для меня это самая большая загадка.
Magica писал(а):Я тоже не могу понять, чем таким можно шантажировать, что даже спустя двадцать лет это актуально. Все, что связано с Истрой, по моему не очень компетентному мнению, уже немного поздно))
Наташа,
Magica писал(а):Пофантазирум:
ну классно же ты всё разложила!
Magica писал(а):Вообще, в последнее время у меня есть только одна мысль, которая может этот секрет объяснить. Ювелира нет. Есть некто, кто много лет выдает себя за него. Носит так сказать этот костюм, но настоящий Ювелир совсем другой. И я даже не о том, что у него имена разные были. И он не Швецов даже. А вообще... другой Ювелир. Настоящий все врем в тени, а "грязную" работу делает другой, которого мы и считаем Ювелиром. К чему я? А что если тот страшный компромат - это то, что настоящий Ювелир - это Арсений Щучкин?
Ухххх
Magica писал(а):Но у Князя к Алексу всегда один вопрос: почему это Щучкин до сих пор жив? Значит ли это, что Меньшиков тоже знает что-то такое? Но поскольку все скопом ищут Ювелира, значит Князь не считает им Щучкина...
Князь вообще непонятно, что считает, кстати. Мы его мыслей не знаем. Он вообще себе на уме, где-то на задворках ошивается и непонятно, чем занят.
Magica писал(а):Моя совсем запутался... Ощущение, что все у нас упирается в Щучкина))) Узнаем, чем его шантажируют - поймем, кто такой Ювелир

Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Интересный вопрос! А что, если реальный Ювелир давно мёртв, и кто-то ему подражает или мстит за него?!
да на самом деле его могли в том пруду утопить - ещё в самый первый раз, когда Инга с Вороном вели расследование...
Но кто бы за него мстил? Один из его бесконечных братьев? Мы же помним, что там папаша у него отличался особой плодовитостью. Но Соболь следов не нашёл.
Анастасия Благинина писал(а): Но... Щучкин знает Ювелира (Антона Швецова), и тут не складывается пазл.
я вот не скажу ни "да", ни "нет", но на Щучкина я бы вообще не ориентировалась. Он отлично подстраивается под обстоятельства и фальшивит везде и во всём.
Анастасия Благинина писал(а): С остальным может оказаться до банального просто: как бы Арсений Михайлович ни любил Вику, жить ему хотелось. А отчего его не могли шантажировать тем же Алексом?! Он ведь так уверен, что ребёнок Виктории не от Алексея Соболева, а от него.
Он - это кто? Щучкин? Об этом в книге вообще ничего не было же. Только то, что он тяжело переживал гибель Соболевых, и чуть с ума не сошёл от горя. И до сих пор это его гложет, он спокойно не может реагировать на "детские" темы и плачет в опере... Но нигде не говорилось про родство, это я точно могу утверждать.
Анастасия Благинина писал(а): Ещё упускаем два момента: почему с горизонта Зои пропал Роман Евгеньевич Ямпольский и что за чёрт такой этот Суворов, биологический отец Лёни и Никиты?! Если Ювелир - Суворов, то Никитос объявился и вОвремя, и не к месту одновременно.
А Ямпольскому что нужно делать, за Зоей ехать в Белосельск? у него так-то развод с женой и раздел имущества - есть, чем заняться в Питере.
Анастасия Благинина писал(а): Алекса может спасти лишь Штучкин, на мой читательский взгляд. Ну должен же этот лис чем-то пожертвовать ради того, у кого забрал жизнь и он?!
А Алекса надо спасать?

По-моему, это как раз он главный спасатель во всей истории.
Но если вести речь о духовном, то я бы тут, как ни странно, понадеялась на Черкасова. Да, звучит абсурдно, тем более что Саня меньше всего похож на человека, который будет работать психологом при чокнутом Соболе, но... Так сложилось, что он на данный момент единственный, кроме Эллен, к кому Соболь прислушивается. И один раз Саня его уже "оживил", когда они вместе работали над "Грозионтом", и Соболь на время действительно забыл о своей одержимости - стал обычным парнем, вовлечённым, энергичным, "глаза горели"... Надо ему работу дать интересую, людей правильных рядом, тогда, глядишь, и "вылечится".
И мы ещё про Олю не забываем))))) Не зря же Соболь с ней в первой книге зажигал. Хотя она стерва, конечно, ещё та, но у нас Соболь и сам далеко не ангелочек.
Наташа, привет, очень тебе рада!
натаниэлла писал(а):Ира, прости опоздуна, вернее - опоздунью. Все всё уже обсудили, и тут я со старыми песнями о главном
наоборот, мне приятно, что ты всё ещё читаешь!)
натаниэлла писал(а):Но я догнала и вот что имею сказать: очень мне понравилась сцена на чердаке. Обьяснение в любви версии 2.0, когда роли поменялись зеркально. Тогда Зоя признавалась - теперь Сашина очередь. Тогда он ее послал, сейчас она его. И аз воздам.
Да, интересно так всё перекрутилось))) Поменялись местами.
натаниэлла писал(а):Понимаю решимость Саши. Вроде все правильно говорил, но... совсем не то хотелось слышать Зое. Не перевернутое эхо собственных чувств десятилетней давности, а что-то более зрелое что ли... Она изменилась, а Саша словно вернулся назад и хочет продолжать с того же места, как и не было этих лет. Естественно, так не получится, и печально, что Саша на что-то реально надеялся.
Вот! Прям в точку. Саша кардинально застрял в прошлом, и ты опять заглядываешь в будущие главы)))))) Она ему фактически то же самое скажет, с тем же посылом, что он зациклен на былом и живёт тем, что было тогда. А сейчас-то всё по-другому уже.
натаниэлла писал(а):Собственно, Зоя давно уже все поняла про него, и холм тот видела и считала тайный посыл брошенных в ее сторону взглядов, и браслет на его руке... Не сюрприз.
Не сюрприз) Но всё равно, когда вот так глаза в глаза он признался... Дорогого стоит.
натаниэлла писал(а):И, наверное, эту точку в их отношениях им надо было поставить. Без того, чтобы закрыть гештальт, новое начать не выйдет. А им теперь только новое и остается. Опавший лист к дереву не прикрепишь обратно, надо ждать весны и новых листьев. Надо, чтобы Зоя созрела, выболела и этот дурной эпизод, не только свадьбу с Никитой, но и то старое, отравляющее до сих пор ее душу, и захотела перестроить свою жизнь. Почему она, собственно, больше не рисует? Тоже застряла на том портрете - значит, надо его дорисовать, нанести последний мазок.
Верно. И через творчество как раз-таки придёт избавление. Наташа, я не могу, ты предугадываешь события опять))))
натаниэлла писал(а):Так что замечательно, что они поговорили, разбередили свои раны - верю, что теперь вся гниль отщищена, и раны эти наконец зарубцуются. Но все это требует времени...
А времени-то и нет. Щучкин сейчас угрозу почует (уже почуял) и активизируется моментально. Ему не хочется Зою отдавать, тем более своему главному врагу.
натаниэлла писал(а):Никита решил-таки навестить Зою с какого-то перепуга. Что случилось, что он именно сейчас примчал? Кто надоумил? Думаю, была бы драка, но ее не захотел Соболь. Почему не захотел?
Ну, объективно, Соболь в драке не прям мастак. Он же маленький и тощий, а там три шкафа. А стрелять в них как-то не очень красиво, наверное)))) Потом проблемы будут. Вот он и не стал распаляться по мелочам, лишь ненавязчиво продемонстрировал силу.
натаниэлла писал(а):Щучкин мне как не нравился, так и не нравится. Зоя почему-то закрывает глаза на его недостатки, хотя в последнее время они уже лезут в глаза так, что глазам больно. После сцены на празднике, где он плевался ядом и бился в натуральной истерике (хотя сам же отказался от реставрации) ,по-моему, все всем ясно стало. Всем, кроме Зои.
Почему же))) Ей тоже ясно. Но он слишком сильно в неё "пророс", и с оранжереей уже воедино слился. Больно будет раздирать. А ей сейчас не хочется новой боли, у неё старые раны не зажили. Вот она и закрывает глаза на очевидное.
натаниэлла писал(а):Не знаю, почему Саша сравнил Севу с Щучкиным. Прочла версию, поддержанную многими леди-читательницами, что это из-за родства, кровь - не водица. Не оспариваю, хотя Саша достаточно умен, чтобы просто почувствовать фальшь. Фальшь всегда одинакова, оба они скрывают о себе главное и прячутся за масками. Вот и возникла у Черкасова ассоциация, что Сева копирует его врага. Но посмотрим, что там в итоге получится, зря ему показалось это сходство или не зря. По мне, так Соболь слишком ... кхм, многогранен и гораздо талантливее Щучкина, чтобы быть его биологическим сыном. Щучкину до него как до Луны. Но в целом, не удивлюсь. Дети порой куда амбициознее родителей и добиваются большего
Спасибо. Во многом - да, Соболь как представитель следующего поколения, разительно отличается от Щучкина по многим параметрам. Но в него было много заложено, в том числе тем же Арсением, и я сейчас не имею в виду кровное родство. Фактически его воспитывал Щучкин, не Алексей. Старший Соболев всегда был занят, мотался по командировкам, по объектам, а Арсений с мальчиком проводил много времени и был для него примером. А дети быстро учатся плохому))))

Ну и в целом, это логично, что мальчику нужен пример, в данном случае примером "отца" стал Щучкин хотя бы потому, что он его чаще видел, чем Алексея. А потом за это чудо, уже понемногу сформированное Арсением, взялись Эллен и Кольм Конрой, и на выходе получилась поистине адская смесь
натаниэлла писал(а):Спасибо за историю!

Наташа, спасибо, что читаешь и не забываешь! Обязательно приходи ещё
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ну если предположить, что Мартынов, сравнивая Соболя-Стайнера со своим учеником, имел ввиду Арсения Щучкина,
дык, а кого ещё-то?))) У Мартынова один был любимчик такой выдающийся. "Самородок")))))
Анастасия Благинина писал(а):то вполне возможно, что "яблоко от яблони", но вот у меня Штучкин вызывает отторжение, а Соболь нравится не смотря на то, что он как бомба замедленного действия, от которой не ясно, где и когда "рванёт"...
опять мы про отцов и детей))) Тогда давай вернёмся к нашей нежной "Рапсодии", где Гоша Романовский тоже не вызывал приятных чувств, а вот дочка Лизонька у него выросла умницей, хотя два других ребёнка, мягко говоря, не получились. Вообще же не обязательно, что родители и дети должны быть одинаковыми.
Я не подтверждаю, но и не опровергаю версию о родстве, я просто говорю, что отец и мать могут быть какими угодно. У Черкасова вон батя вообще претендует на звание "отец года", и ничего, живём))))
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо тебе, что читаешь!
Tannit писал(а):Зоя отправит забытую куртку Саше почтой России?
заметила)))))
да вообще курьерской службой можно отправить, так быстрее
Но если без шуток, он её сам заберёт. Не просто же так про куртку было))))
Tannit писал(а):Никита нарисовался как-то очень неожиданно. Вроде скрывался где-то заграницей, с перепугу улетел к папе в Америку.
3 месяца прошло же. Страсти понемногу улеглись. Мама закрыла вопрос со следствием, уголовного преследования нет - чего ему в Америке сидеть? Он по маме, может, скучает. Хотя не "может", а наверняка)))
Tannit писал(а):Вряд ли он такой дурак, что надеется вернуть Зою. Он бы скорей совершил содеял нечто вроде "так не доставайся же ты никому". Конечно, он еще помотает ей душу. Но тут он рискует вступить с конфликт с Щучкиным, который скажет "фас" своей охране, и с Никитой проведут серьезную воспитательную беседу с применением силы.
А я думаю, как раз-таки "дурак". Хотя тут вряд ли дело в дурости, просто он никак не может смириться с утратой. А вот про Щучкина интересно... Он, безусловно, может сказать "фас", но в его стиле действовать тоньше. Ну побьют они Никиту, а дальше что?

Может, интереснее было бы его использовать? Тем более, вот она - готовая безвольная марионетка, сама в руки приплыла... Щучкин будет прям не Щучкин, если не сыграет на этом.
Tannit писал(а):Надо ли это Никите? У него с Щучкиным разные весовые категории.
Никита вообще не понимает, куда лезет. Яна номер два. Но ему сейчас объяснят популярно, что так делать не надо.
Tannit писал(а):Хотя за Никитиным самоубийственным выпадом может кто-то стоять. И вряд ли это Ямпольский-старший. Кстати, роль последнего в событиях 90-х еще не раскрыта, даже намека не было.
А у нас Ямпольский-старший участвовал в событиях 90-х?

Это где я такое писала?!

Нет, он может, и участвовал, но просто - откуда такие выводы?)))))
Tannit писал(а):Думается, кто-то специально настропалил Никиту на конфликт с Сашей, где-то шепнул ему, что Зоя - любовница Щучкина да вдобавок крутит шашни с Черкасовым, поэтому Никита понесся в Белосельск на разборки. Он имел наглость явится к Зое с вопросами, получил от нее подтверждение, не соответствующе действительности - тут еще и куртка с документами! - после чего был послан к чертям собачьим. Поэтому и примчал к театру такой взвинченный.
Вот частично так и было, да, но куртка за другим нужна была, не за этим)))) А чтобы Черкасова вернуть на чердак в более благоприятной обстановке)))
Tannit писал(а):В самом деле, Зое тошно после визита Черкосова, а тут еще и Никита со своей рожей, перекошенной ревностью, и смешными предьявами.
Да-да. Она уже и так еле держится, бедолага.
Tannit писал(а):Но кто ему любезно подсказал, где найти Сашу? Неужто Щучкин?
А кто же?))))
Tannit писал(а):Подозреваю, что в следующей главе будет этот самый эпизод с Шекспировскими страстями.
Да-да)
Tannit писал(а):Про Соболя я спрашивала еще 19 августа. Тут уже получается не Шекспир, а индийское кино.

)))))
я всё помню)))
Влада,
Vlada писал(а):Арсений позвонит Ювелиру и тот примчится ликвидировать Никиту.

Но! Это при условии, что ни его отец, ни отчим не являются Ювелиром.
неловко получится, если это Ювелир. Арсений там, наверное, уже обплевался, бедный. Со всех сторон зажимают, ироды.
Vlada писал(а):Ну...возможно, Ювелир - человек, которого никак не заподозришь в том, что он и есть главарь банды, он скрывает свое прошлое, а Арсений может сдать его. Поэтому он тоже хранит компромат на Щучкина.
да, так и есть же. Арсений ещё в беседе с ним упоминал, что может всю его нынешнюю жизнь разрушить. "И что ты мне сделаешь?" (с) Они друг друга держат за горло, поэтому и живут в относительном мире. Но это было до того, как Ювелир начал к Зое подбираться - тут Арсений уже занервничал основательно.
Vlada писал(а):И поскольку по закону жанра Ювелиром не может быть человек, которого еще не упоминали в романе, значит, он уже был. Ей -богу, если это директор театра, я буду пить валерьянку.
Ксюша на него, кстати, думала уже))))
Наташа,
Magica писал(а):Не, в этом случае надо быть вдрыбодан.

Вот и все думаю, что ходит Ювелир прям у нас под носом, автор лапки потирает довольно и хихикает, потому что мы найти черную кошку в белой комнате не можем)))
да вы же уже всех перебрали, по-моему))) Уже даже и Егоровой досталось, хотя она вообще другого пола

Но кто знает, времена нынче у нас такие...
Таня,
Tannit писал(а):Зачем вмешивать сюда Ювелира и убивать Никиту? Он же не угрожает разоблачением.
да тут даже не столько в этом вопрос, сколько в том, что Щучкин Ювелира уже ни о чём просить не будет. Ювелир же за Зоей пришёл, нарушил пакт о ненападении, и они больше с Арсением не "друзья". Хотя и не были никогда.
Tannit писал(а):Полагаю, что Арсений в силах самостоятельно усмирить Никиту, дабы тот не досаждал Зое. Он не мужик, что ль?
Конечно.
И более того, тут грубая сила будет лишней. Можно изящнее поступить и одним выстрелом убить двух зайцев...

Стравить Никиту с Черкасовым, например. Добавить Сане лишней головной боли, чтобы не расслаблялся.
Tannit писал(а): На то, что биологический отец Никиты явный злыдень, как бы намекает "дурная кровь" его сыновей. Но он вроде как за границей. С другой стороны Ювелир оперативно явился на зов Щучкина, когда возникли проблемы с Яной. Ну как оперативно, времени хватило бы на перелет через океан.
Там, кажется, как раз не оперативно было. Он же сказал, что "не могу сейчас, я в другой стране". Но как человек, оформлявший по работе трансатлантический перелёт, я могу утверждать, что в нынешних реалиях ввиду отсутствия прямых рейсов и джетов, способных летать без дозаправки на такие расстояния, по времени это будет где-то полтора-два дня. В зависимости от количества пересадок. Но на джете всё-таки быстрее.
А теперь вопрос - из какой страны он летел? Узбекистан, например, тоже заграница. Но оттуда можно за пару часов прилететь)
Tannit писал(а):В целом, складывается впечатление, что Ювелир где-то рядом. Полагаю, в столице.
Ну сейчас он уже в Белосельске, как мы поняли. Если это он был тогда, на светофоре у киоска, когда Соболь Зою спасал.
Tannit писал(а):О Ямпольском автор предоставил слишком мало информации. Нет, известно, чем он занимается в настоящем. Но нам-то интересно его прошлое. Действительно ли он "бывший военный" или это легенда?
ПТСР же вряд ли наигранный. Да и зачем? А его прям клинило там, причём знатно, когда он Зою чуть не придушил

Если предположить, что он злодей, он бы вряд ли стал себя так компрометировать. Наоборот, шифровался бы, всячески скрывая своё прошлое. Другой вопрос, что прошлое могло быть и не военное...
Ксюша,
xiomara писал(а): Вот читала эти препирательства Мартынова с Соболем и думала, а вдруг это Ювелир? Тогда он великолепнейший актёр. Ну так на то он и директор театра, чтобы спектакли разыгрывать 😉
так Соболь же Ювелира видел... и вроде как узнал

А к Мартынову у него как будто нет претензий. Плюс внешность: Мартынов кругленький, лысеющий и уже постаревший, по словам Зои. А у Швецова же совсем другое описание... Его, мне кажется, внешне никак не приклеишь к милашке-Мартынову. Там же эдакий "канадский лесоруб", мускулистый и брутальный мужичище с бородой в пол-лица, а Мартынов совсем другой ведь...
Но тут тоже вопрос: а настоящая ли у него лысина? Кто-то проверял?
xiomara писал(а):Саша в таком раздрае ушёл от Зои, а тут ещё Щучкин со своими мелкими пакостями в виде пафосной тачки поперек проезда. Но он способен устроить Саше и крупные неприятности. Слава Богу, есть Соболь. Жду не дождусь его следующего хода. «Щучкин какая-никакая, а скала». Пора бы уже обрушить эту скалу, устроив немаленький такой взрыв в основании или заложить взрывчатку в нескольких местах сразу 😁
Бойтесь своих желаний, как говорится)
xiomara писал(а):Ириш, ты, наверно, удивляешься на меня? Сначала я благополучно закрывала глаза на тёмное прошлое Щучкина, поддавшись его обаянию. А вот теперь жду-не дождусь, когда его утопят. Он у меня вызывает стойкую неприязнь. Но в то же время побаиваюсь момента, когда случатся эти «обстоятельства непреодолимой силы», которые заставят Зою всё переосмыслить. Чувствую, это будет сопряжено с тяжёлыми и судьбоносными событиями. Тучи собираются над Белосельском 🙁
Я не удивляюсь, потому что всё очень сильно перекрутилось - ровно так, как я и планировала. Обаяние Прециози уже не катит)
А что касается финальных событий, я думаю, ты уже догадываешься, что там запланирована мощная драма. Ну это у меня в голове оно так выглядит, конечно, а как читатели её воспримут я не знаю, поэтому боюсь... Но я себя уже утешаю тем, что если "Сирень" не понравится, у нас следующая история впереди. Буду делать её с учётом прошлых ошибок и комментариев.
xiomara писал(а):Зоя сейчас, очевидно, тоже будет в душевном непокое после разговора с Сашей. Но так или иначе, ей придётся снова с ним встретиться, хотя бы для того, чтобы куртку отдать 😏 Или передаста найдет?
Ржу))))) Нет, без передастов обойдёмся. Он сам заберёт потом

Ему же домой надо как-то попасть))))
xiomara писал(а):По поводу того, как Никита узнал, где искать Сашу... Возможно, он подъехал к оранжерее и увидел, как оттуда выходит Саша, и пошел к Зое и снова начал капать на мозг и завёл песню про то, какой Саша подлец и променял её на деньги. А когда она не оценила его заботы, он помчался к Саше. Как нашёл его? Да мог просто справиться в офисе и узнал, где у Саши встреча намечается.
xiomara писал(а):Соболь – ещё один наш двуликий Янус. Но, похоже, его маска чуть не слетела с него. Но его выход, как всегда, был фееричен 🎊
Соболь верен себе до победного) Такой шут.
Ксюша, а ты у нас тоже представитель культуры, между прочим)))))) Мартынов должен быть близок тебе по духу, а ты его подозреваешь во всех грехах!
xiomara писал(а):Но, несмотря на всё это веселье, меня не покидает тревога, когда я думаю, чем вся эта история в конечном итоге обернётся для него.
xiomara писал(а):Саше в проницательности не откажешь. Но какая бы темнота не таилась в душе Соболя, она не направлена на Сашу. Спас Шурочку от этого дурного Никиты.
Он его и раньше спасал. И дальше будет спасать. Очень хочется, чтобы Саша тоже в решающий момент спас его...
xiomara писал(а):Боже, Никитос просто мастер устраивать идиотские сцены с собой в главной роли. Нелепость и тупость зашкаливает. Любо-дорого было поглядеть, как он и его амбалы стушевались. И вообще, зачем ему охрана? Не на него же покушались.
Охрана там так себе тоже. Не особо храбрая оказалась.
xiomara писал(а):Так, похоже, все дороги ведут в Белосельск. Почти вся компания в сборе. Ямпольского-старшего не хватает.
Да что же вы всё бедного Ямпольского-старшего никак не забудете!)))))

Хе-хе.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я тут подумала... А что, если Ювелир - Князь?! Эдакий "тройной агент". Вот где точно бомбануло бы.
так их же двое было в Истре. Князь у нас, конечно, молодец, но он бы точно не "раздвоился".
Влада,
Vlada писал(а):Вдруг это женщина? Для чего-то же в сюжете пару раз выплыла мадам Егорова.

как минимум для того, чтобы объяснить, каким образом Швецов вышел на Ирину и почему пострадал Михаил Цветков. Но на самом деле, не только за этим. Она потом ещё "всплывёт" в самый интересный момент, это обязательно)
Алиса,
Алиса Р писал(а):Не смешите, девочки. Я представила эту картину: Егорова — Ювелир.
))))
ну технически она и есть ювелир, только с маленькой буквы. Там же говорилось, что она была очень талантлива, пока Щучкин ей карьеру не зарубил.
Алиса Р писал(а):Автор нас так запутала, так много подводных камней, что просто не подкопаться.
Да я уже сама боюсь, ей-Богу, там такие комментарии пишут, что я начинаю думать - где-то я проговорилась наверняка... Хотя вроде бы нет пока что))))
Алиса Р писал(а):Мои мысли тянут меня к Ямпольскому, что это именно он Ювелир. Очень похож типаж, или я просто не переношу Ганди.
Я в следующей книге вообще не буду образы делать))))) Чтобы у каждого было своё видение героев, потому что моё вообще ни с чьим не совпадает, как выяснилось
Ничего-ничего, так даже интереснее.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я тоже не верю, что Ювелир - женщина, но так же не верю, что Ювелир - Ямпольский. Я скорее поверю, что Ямпольский - бывший коллега Князя, а Ювелир - Князь.
Я запуталась. Тогда, получается, Ямпольский - это коллега Ювелира, что ли?
Анастасия Благинина писал(а): Недаром он у Зои прощения просил. Но... если Князь - Ювелир, то тогда капец. Ему, как и Штучкину, предстоит выбор между своей свободой и жизнью своего взрослого и поломанного жизнью и людьми ребёнка, а поломанных в разной степени взрослых детей у нас аж трое: Алекс, Саша и Зоя.
Ювелир не может быть Князем, потому что Ювелир пытался убить Алекса, а Князь ему не дал - физически вмешался. То есть, это 100% точно, что там было два разных человека как минимум. Плюс Ювелир пытается убить Зою, а Князь - пытается спасти. И с больницей история - Князь же пришёл к ней в палату, то есть, у него была возможность что угодно с ней сделать, пока она лежала под аппаратами без сознания. А Ювелир хотел того же самого - поэтому посылал людей... Ну то есть - точно нет, это не один и тот же человек вообще.
Влада,
Vlada писал(а):Рассуждая логически, можно сделать вывод: Соболь знает Князя, Ворона и Мартынова в лицо.Значит, эти люди не могут быть Ювелиром. Кто остается?

Ямпольский и родной папаша Никиты.

Я не помню, жив ли Воронов-старший, а то бы и его приплела сюда в качестве кандидата на роль Швецова.

А как вам такой вариант:нотариус Петров!

Воронов-старший жив. Но если он был бы Ювелиром, я бы предположила, что автор сошёл с ума))))
Петров - ха, отлично! Уже всех перебрали точно, вот теперь прям точно-преточно!
Алиса,
Алиса Р писал(а):Да нет, он же староват по возрасту, да и низковат. Ювелир ещё хорош собой, даже по тем небольшим описаниям его, что даёт нам автор, чувствуется, что мужик ещё довольно неплох собой.

Петров вообще жив ещё? Он же ещё 10 лет назад был прям дедушка-дедушка
Влада,
Vlada писал(а):Вообще нам осталось узнать:
1) Кто Ювелир?
2) Где Виталина?
3) Какой компромат у Ювелира на Щучкина?
ну и еще парочку вопросов более второстепенных.

Например, какую роль во всей истории сыграла Егорова.
Егорова как минимум испортила жизнь Зоиной матери, а как максимум - ну это ещё будет))))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Если Ювелиру около 60-ти-60 лет, Ямпольский им быть не может.
Почему?
Аааааа, какой ужас, я сначала его защищала, теперь наоборот)))) Вы меня слишком сильно утянули в диалог, я уже сама себе противоречить начинаю.
Но если по годам считать, то там только Щучкин не подходит. Но мы в нём и не сомневались.
quote="Анастасия Благинина"]Хотя вот будет нонсенс, если Ювелир - Ворон, притом, младший.[/quote]
Сам себя искал, получается. Эдакие "поиски себя")))))
Влада,
Vlada писал(а):Я перепроверила по тексту. Итак, Князь 1962 г.р., Швецов 1963 г.р. Так что в 2025 году им обоим за 60). Щучкин помоложе, ему , как я высчитала, 55 лет. А сколько Ямпольскому, кто помнит? Ну не менее, чем Щучину ведь!
Всё правильно. А вот из первой книги отрывок про Ямпольского:
Цитата:Не думаю, что пятидесятилетнего миллионера и юную художницу-сиротку уместно называть друзьями, но Роман Евгеньевич всегда мне благоволил
))))))
Vlada писал(а):Я еще вспомнила, что нам нужно еще узнать, кто тот паренек, погибший в машине.
Да, правильно, его тоже не забыть
Оксана,
Lady O писал(а):Соболь прям человек с тысячью лиц, характеров, способностей. 😉
ага, точно. Очень многогранный товарищ.
Lady O писал(а):Никита ещё не понял, что все кончено? Или новую пакость затеял?
у Никиты там свербит всё, не нравится, что игрушку отняли у мальчика, а мама даже в этот раз не помогла... Вот он и пытается своими силами. Не может смириться, что всё кончено.