Esmerald:
Сьюзен БАРРИ "НОЧЬ ПОЮЩИХ ПТИЦ"
Ира, привет тебе от героя
испанца-мачо, дальше сплошные негативные эмоции: тиран, недобитый феодал, дурак и прочее, прочее, прочее... Вместо приличного ухаживания проявлял исключительно эгоизм с большой буквы"Э"!!!
Героиня - дурочка из переулочка, которая сама не поймет, чего хочет, то у нее "да", то - "нет", а в большинстве случаев "как скажете", а герой и не пытался ее переубедить, в чем-то, что-то подсказать и т.д.
Короче, герой и героиня помолвлены: герою нужны земли героини, героиню принуждает к браку испанская бабка... Скажи прямо - я его не люблю, замуж за него не пойду! Нет, тянет героиня волынку: а если то, а если это... а герою-то вроде наплевать, а тут еще соперница нарисовалась... Все как всегда + тирания героя: так не говори, купальник не носи, это не ешь, туда не ходи, не купайся на пляже - не жених, а какой-то самодур... Героиня, как овца все это терпит, герой продолжает над ней издеваться... Бабка ведет себя, как надзирательница...
В общем, откуда взялась эта светлая любовь я так и не поняла, НАСКОЛЬКО ПОНРАВИЛСЯ РОМАН "НЕВЕСТА В ОЖИДАНИИ" настолько не понравился этот...
Обидно, слов нет, зря потратила время...
только изпсиховалась вся...
...
Солнце:
Мишель РИД
ПОДАРИ МНЕ СВОЙ МИР
Главный герой в моем представлении делится на два человека. Один – это ужасный и злой серый волк, который мечтает, желает поквитаться с девушкой, которая его бросила. А второй человека – это глубоко несчастный, брошенный и обманутый мужчина, у которого сильно задета его гордость. А что для мужчины может быть хуже задетой гордости? Да ничего!
На самом деле хоть герой и издевался над героиней я как то не считаю его ужасным, хотя есть малышки, где подобные герои именно и являются несколько отрицательными. Но этот прям вот чувствовалось как ему плохо, обидно, одиноко от того, что его бросила любимая женщина. Как он переживал, и не смог ей этого простить, хоть даже и прошло 6 лет.
Да герой в некоторых моментах вел себя скверно, но ведь он хотел успокоить свою гордость, получить удовольствие от мести. А получил ли он? Нет, ведь он понял ,что сделал больно своей любимой женщине.
Главная героиня, считаю ее самой больной ошибкой то, что она не смогла сразу сказать герою, что потеряла ребенка и не сможет их иметь в будущем. А так получилась средняя героиня. Ничего в ней нет слишком положительного или слишком отрицательного. Позволяла об себя вытирать ноги, так это право каждого человека. Позволяла себя целовать, и распускать герою руки так это понятно почему. Ведь она любила и любит несмотря ни на что! А если б не люб
Читая малышку, у меня получилось слишком много жалости к главному герою, а вот героиня оставила меня равнодушной!
В итоге малышка, конечно миленькая, но перечитывать я ее точно не буду. Сюжет совсем не мой.
...
geyspoly:
Упрямая гонщица (Уильямс Кэтти)
Джейн Остин до сих пор является одной из моих любимых авторов,а ее роман "Гордость и предубеждения" я считаю классикой сентиментального жанра. До сих пор не могу понять зачем я скачала эту книгу и зачем читала ее несмотря на отрицательный отзыв Солнце. Солнышко,ты была права. Роман - редкая гадость. Не могу понять кому понадобилось переносить героев эпохи Регентства в современные условия.Ведь понятно же проблемы, которые волновали общество тогда, сейчас или не являются проблемами, или просто смешны. Многие диалоги героев звучат слишком напыщенно. Чрезмерная натуралистичность в описании постельных сцен.

Хотелось бы посоветовать Уильямс не пытаться делать из произведений классиков ширпотреб. Дешевка всегда останется дешевкой. Пусть уж копирует менее известных авторов,если не в состоянии придумать что- то свое,оригинальное. А лучше не писать совсем. Какая будет экономия времени и денег!
...
Esmerald:
Солнце писал(а):Мишель РИД "ПОДАРИ МНЕ СВОЙ МИР" ...глубоко несчастный, брошенный и обманутый мужчина, у которого сильно задета его гордость.
Опять двадцать пять...
Как в
"Иван Василиче" - "Как же они утомляют... эти скандалы..." Как они, однако, УТОМИЛИ, эти задетые за живое тряпки... пардон, мужчины...
geyspoly писал(а):Упрямая гонщица (Уильямс Кэтти) - Роман - редкая гадость.
Одно название чего стоит, прочитав его, уже книгу бы не открыла...
Спасибо вам, девочки, за отзывы, порадовали!!!
Мне повезло больше, хотя и не все выходные везло...
Мэри Берчелл «Достойна ли я счастья?» 1943 год
Плюнула на нелицеприятные отзывы и скачала! И не пожалела. Оказалось произведеньице не романом, а скорее повестью…
Довольно качественной с литературной точки зрения…
Назвать его любовным… слишком банально. Хотя, конечно, все в этом мире делается ради любви…
Вроде бы ничего особенного в романе нет, но необычно уже то, что разборки происходят не между героем/героиней, у героев как раз все очень хорошо, а между героиней, ее совестью и мужчиной, который ее обманул.
Героиня, узнав, что она всего лишь очередная «девочка на выходные», бежит от несостоявшегося женатого любовника. И встречает героя. Тот помогает ей добраться до города и привозит к своей сестре, которая оказывается той самой обманутой женой. Ну и пошло, поехало.
Нравы, известное дело, были далеко не такие свободные, нежели сейчас,
хотя быть любовницей женатого мужчины, лично в моем кругу, серьезно осуждается и по сей день, это и унизительно, и оскорбительно, да и нечестно по отношению к другой женщине… Вот героиня и мечется между настоящей, только встреченной любовью, желанием обманутой жены развода и неверным мужем, который начинает просто из зависти и ревности шантажировать ее разными гадостями.
Рассказать правду, что она чуть ли ни та самая любовница, стыдно, больно и страшно. Терпеть шантаж и насмешки со стороны "несостоявшегося" омерзительно и гадко… и что делать? Герой убежден, что только та самая неизвестная любовница может дать суду основание для развода его сестры, … героиня в полушоковом состоянии умудряется выйти замуж за героя, тогда-то и объявляется бывший (если можно его так назвать)…
А дальше ложь, как снежный ком становится все больше и больше, шантаж становится все усерднее, слава богу, пожар…
Вообще, меня в этом романе многое поразило – самое главное – это массовая адекватность героев, всех, даже главной скотины, для которого, видимо, еще не все потеряно, или он и вправду был влюблен в героиню… Кто занет?..
Героиня милая, только перепуганная девушка, которая любит мужа, боится его разочарования в ней, но и скрывать от него то, что знает другой человек, ей невыносимо… И хорошо, что хватило у нее храбрости все рассказать любимому.
Герой – надежный. Верный, преданный и, самое главное, понимающий мужчина. Героиню не осуждал почем зря, а понял.
Одной своей фразой: «Мне не за что тебя прощать!» он вернул мне веру в любовь, нормальных мужиков в ЛР и понимание того, что миром правят не озабоченные кобели и нимфоманки…
Читалось легко, интересно, не вызывало раздражения и негатива, все как-то естественно и приемлемо. Словом, ПОНРАВИЛОСЬ! ...
Malika-L:
geyspoly писал(а):Упрямая гонщица (Уильямс Кэтти)
А я хотела как раз прочитать...что ж...придется забыть
Невеста в ожидании (Барри Сьюзен)
При чтении этой малышки я испытывала лишь раздражение, хотя все неплохо начиналось, но уже после того, как категоричным тоном герой заявил: мы поженимся, я поняла, что ничего хорошего уже ждать не придется. Просить девушку, которая тебя вообще не знает, выйти замуж - это глупо и нелогично, нет, дать хотя бы время познакомится и пообщаться. И я бы все простила, если бы герой не вел себя то как холодная рыба, то как никчемный деспот, который сам не знает чего хочет. Особенно мне «понравилось» как он выставил героиню легкомысленной и глупой перед другими людьми, когда та надела штаны. Личные дела не должны решаться на публики. Можно подумать г-ня заставляет его жениться на ней.
А это Костанция или как там ее, можно подумать только вокруг нее и держится сюжет. И герой как всегда ничего толком не объясняет, ведь героиня экстрасенс и обо всем должна догадываться сама. Очень хотелось бы узнать какой будет их брак, лет через 5-10, думаю, вся напускная положительность героя в глазах г-ни , улетучится при проявлении приказного характера и героиня будет себя чувствовать как в золотой клетке, а возможно и убежит. Любовь рождается из привязанности, говорит герой, но не у них, любое проявление отрицательных поступков будет вызвать шквал ссор, приказов и всякой другой ерунды. Короче я люблю истории Золушек, но не таком исполнении. Хорошо, что все эти разборки не заняли много времени не у меня и не у героев.
...
Esmerald:
Прочитала тут книжицу, думаю придется по душе всем, кто любит спокойные романы, со спокойными героями.
Кэролайн Андерсон "Хранитель сада"
Героиня вдова с двумя детьми, после неудачного замужества боится отношений. Герой - хороший мужчинка, вполне нормальный, не кобель, не тиран, адекватен, к героине и детям относится прекрасно. Владеет своим поместьем (дело происходит в Англии, занимается легкомоторными самолетами).
Все повествование крутится вокруг ландшафтного дизайна, дружбы героя с героиней и ее детьми...
И, вроде как все прекрасно, никаких интриг, никаких истерик,
если бы героиня, как отче наш, не повторяла, что она хочет быть независимой, она хочет быть независимой, она хочет быть независимой, она хочет быть независимой, она хочет быть независимой, она хочет быть независимой... и т.д. Когда она это в двадцатый раз повторила я ее уже ненавидела - хочешь быть независимой, не крути мужику жилы, а уходя - уходи!!!
А
герой оказался, на мой вкус, недостаточно настойчивым и мужественным, страдал себе, гордость ему, видите ли, мешала героине признаться в любви. Короче, независимость и гордость не помешали героям оказаться в одной постели, а потом гордо и молча разойтись... Дальше все страдали по одиночке, как же меня это бесит!
Ей уже и не нужна эта независимость, а он замуж не зовет... И все в таком духе...
Словом, мне
сюжет показался затянутым, проблема "независимости", которой, лично я, в жизни накушалась по полной программе, меня совершенно не впечатлила, а неспособность героя сказать твердо - люблю, хочу, мое, не отпущу - совершенно расстроило...
Надоели эти "страдания юных Вертеров", УЖАС!!!
Пойду-ка к надменным аристократам из 50-х схожу...
...
Солнце:
Мэхелия Айзекс
Забудь о прошлом
Странный роман…
Миллион вопросов и все как – то без ответов…
Даже не знаю, как отзыв написать, вопросами что ли?
Почему герой не поверил героине?
Почему не сделал тест на отцовство?
Почему автор выбрал именно промежуток в 10 лет?
Почему герои не развелись ранее? Ведь герой занимался сексом на протяжении 10 лет, хотя был женат, почему героиня все это терпела? Неужели нет ни капли гордости? Хотя может настоящая любовь, действительно творит чудеса? Не могу я ее понять?
Почему героиня так все быстро простила? И мужу, как оказалось неверному и матери. Как она могла оставить сына одного, не будучи уверенной, что муж за ним присмотрит? Просто взяла оставила на попечения умирающей матери, и старым слугам…не могу понять ее поступка…и как можно было так надолго уехать и даже не позвонить…как средневековье прям!
Сына их общего жаль…
Мамочка, тёща, конечно монстр, неудивительно, что про тёщ жуткие истории зятья рассказывают!!! Это был 100 % жуткий экземпляр! Неужели кусок земли может быть дороже счастья собственной дочки? К тому разве в деньгах счастье? Брр…ужас…
Напишу так, роман не понравился, хотя читаю его уже второй раз…почему? Да потому что совсем забыла о чем он, после своего первого прочтения!
...
geyspoly:
Летящие над облаками (Грей Ронда)
Очень симпатичный роман. Обычно истории миллионера и обычной девушки не похожи на сказку. Чаще всего герой тем или иным способом дает героине почувствовать свою неполноценность. Здесь этого нет. Героиня обманом проникла в дом героя. В ответ на этот обман он заставил героиню играть роль его тайной возлюбленной. Свою роль он играл очень красиво. Многие женщины мечтают о подобных ухаживаниях. Даже когда герои оставались наедине их поведение не менялось. Они забавно спорили, подшучивали друг над другом, но и только.Ни споров,ни ссор, ни нелепых обвинений. Даже когда герой узнал,что героиня неидеальна,его отношение к ней не изменилось. Может кому-то роман покажется слишком розовым, но по мне в самый раз. Иногда хочется поверить в реальность подобных историй.
...
aria-fialka:
Стина Прайс "Словно во сне"
Приятная книга во всех отношениях.Герои встречаются в доме родственницы гл.героини , один взгляд и все - любовь навсегда, но вот незадача , герой парень племянницы гл.героини, да еще и младше на семь лет...Очень понравилась дочь героини - эдакий подросток умудренный жизнью даже маманя на ее фоне выглядит дитя дитем.Единственное что не нравилось рассусоливание гл.героини, хотя ее можно понять , она думала что он с ее племянницей встречается но потом выясниться что герой помогал племяннице по дружески.В конце концов общими усилиями семьи и гл.героя героиню уговорят выйти замуж за героя.Милая книга.
...
Федор:
Девочки, обратите внимание на автора Кордоньер Мари. Кто любить читать Эльзу Вернер и Евгению Марлитт, тому этот автор придется по душе. Прочитала ее "Роковые мечты". Понравилась.
Героиня живет в замке до 18 лет. Это единственный дом, который она знает. На каком положении она находится в семье бабушки и деда (родители погибли), сама не может определить- то ли служанки, то ли приживалки. Принеси то, сделай это, развлеки того-то. С виду
затюканная, со многим соглашается, но в душе бунтарь. Это бунтарство иногда проявляется в хлестких и справедливых высказываниях. Большая мечтательница и когда появляется учитель ее двоюродного брата, то сразу влюбляется, представляя его принцем на белом коне.
После единственной ночи с любимым -последствия.
Но до чего же родные и близкие люди бывают безжалостны для достижения своих корыстных целей.
А дальше молчу...
...
Солнце:
Грэхем Линн
У нас есть мы
«Застенчивая Мэрибел Гринвей, привыкшая держаться в тени кузины, провела ночь любви с красавцем Леонидасом Паллисом. Спустя два года ветреный миллиардер вновь появляется в ее жизни…» и узнает, что у него есть ребенок!
В принципе – это мой любимый сюжет, когда герой узнает о своем ребенке и старается добиться героини и ребенка соответственно.
Герой, хоть и грек, хоть и миллиардер, не показывал всей своей мощности, не отбирал ребенка насильно, против воли героини, что описывает его с вполне положительной стороны. Собственно этим он мне и понравился. Даже согласился жениться, хотя как я понимаю, у него такого и в планах не было! А ведь он используя все свои деньги, всю свою власть мог бы и не жениться, но видно любовь … творит чудеса, даже с черствыми душами .… Но как говорится все хорошо, что хорошо кончается!
Главная героиня, мне она очень понравилась, особенно, как она противостояла мощности героя, ведь у нее не было ни денег, как у героя ни власти, но, тем не менее, за своего ребенка была горой. Восхищена. А еще мне понравилось то, что автор создал не просто женщину со «второго плана» своей сестры, а умную, профессора, что лишний раз показывает, что внешность не всегда играет первую роль! Жаль ее, кончено, в случаи того, как с ней поступила ее семья. Видно сразу, что людишки они мелкие, для которых на первом место стоят деньги, власть, положение в обществе!
Роман читаю уже раз третий наверно, если не четвертый, и возможно буду читать еще и не один раз! Может потому, что мне сюжет нравится, а может потому, что мне нравятся произведения Грэхем Линн! В общем, мне понравился!
...
Esmerald:
Солнце писал(а):Грэхем Линн
У нас есть мы
Солнышко, я страсть, как завидую твоим нервам, я по натуре девушка чувствительная - мне такие романы просто ненавистны... Наверное, еще и оттого, что их просто безумное количество!
Читала давно, а негатив по сей день не стерся... и это не плюс романа, несмотря на то, что он запомнился... Сплошное нервное расстройство, когда герой весь роман издевается над героиней, унижает, оскорбляет, не доверяет, постоянно пытается в чем-то уличить, но при этом желает спать с ней, но постоянно указывает, что нет никаких причин думать, будто она ему симпатична, как человек. И эта принудительная свадьба - просто ужас!!! С мнением героини этот грек и не считался, причем все это было довольно грубо,
на мой взгляд, - и не мудрено, что в Греции случился финансовый кризис..., если их бизнесмены везде ведут себя, как непробиваемые грубияны - шучу, конечно...
Вообще, у Грэхэм все сюжеты потрясающе однообразны... и их так много, я искренне завидую поклонникам данного направления, без подтекста!!!
Положительных мужчин найти гораздо труднее...
Все ИМХО, разумеется.
Ф.Кид "Лекарство от любви" 1972 год
Первая половина романа мне откровенно не понравилась, вернее не понравилось направление отношений героев – героиня домогается героя. Все кругом убеждают девушку не бросать героя в его одиночестве, доставать его, преследовать, быть настойчивее – вот уж, не женское дело – быть настойчивой, мамонта не она добывала, а он! Ну да ладно… Короче, героиня догоняет героя, он отбивается, ему ее сочувствие и участие не нужно, и она это прекрасно понимает, но как же не оправдать надежд маленького города, умирающего от скуки…
А потом, в один момент, все как-то меняется – герой просит героиню стать его женой… по причинам неизвестным … никому, …как кажется… Героиня не услышав слов любви, отказывает, герой обижается… И прочие неприятности…
Я не люблю романы, где мужчина ведет себя, как женщина. И если вторая половина этого романа мне и приглянулась, то исключительно из-за поведения героини, которая стала более сдержанной в отношении героя, несмотря на то, что все вокруг твердили ей: нужно догонять героя, догонять свое счастье, он ведь не станет просить дважды…
А по мне, так и не надо! Чем жить с человеком, который толком и определиться и
высказать свое чувство не может, лучше наслаждаться свободой!
Но герои договариваются, довольно убедительно, надо сказать, но впечатление подпорчено первой половиной романа, поэтому… удовлетворительно… Но написано очень прилично, особых страстей нет... да и особого рвения со стороны героя я не увидела - не приди к нему героиня в финале романа, так бы и разошлись, как в море корабли...
Нет, мужик должен быть мужиком, хотя бы в книге... иначе, какой смысл ее читать?
...
Солнце:
Esmerald писал(а):И эта принудительная свадьба - просто ужас!!!
именно в этом романе не считаю свадьбу принудительной, особенно со стороны героя. особенно, если учитывать, что героиня сама поставила такое условие!
Esmerald писал(а):Наверное, еще и оттого, что их просто безумное количество!
подобных романов много, но мне не все нравятся! значит в них что то есть не мое!
...
geyspoly:
Женитьба по расчету (Хэмпсон Энн (Хампсон))
Малышка вполне в духе Хэмпсон . Без постельных сцен. Герой старше героини.Герои изначально недолюбливают друг друга. Герой убежденный холостяк с гипертрофированным чувством ответственности. Поэтому дядя героини и настоял,чтоб он стал опекуном героини. В следствии этого он диктует героине с кем дружить,что делать,куда ходить. И если в начале книги героиня проявляла строптивый характер, то тут беспрекословно подчиняется. Со временем герой начинает проявлять интерес к героине. Но я долго не могла понять интерес дружеский или любовный. Два вялых поцелуя ни о чем не говорят. У героини имеется кузина, которая после смерти родителей фактически выгнала героиню из дома. Потом эта кузина настаивала, чтоб героиня не ехала к герою в Австралию, а шла работать и жила самостоятельно. Все время демонстрировала свой эгоизм и полное равнодушие к судьбе героини. Непонятно зачем гг-ня пригласила ее к себе в Австралию. Наверно было слишком скучно. Вот и получила экшен по полной программе. Мне вообще то нравятся малышки 70-х годов. Но не понимаю зачем некоторые герои привечают родственников, которые явно выказывают свою неприязнь. Это мазохизм или глупость? А то,что в конце книги выяснилось,что герой ждал пока его бабушка впадет в маразм и лишь тогда он сделает героине предложение не добавило восторгов по отношению к прочитанному. Ожидала большего.
...
Солнце:
Виктория Плэнтвик
Влюбленный грешник
Случайно наткнулась на отзыв к роману и решила посмотреть, прочитала аннотацию, потом посмотрела, сколько оставлено отзывов к малышке и пришла в ужас, наверно все участницы сайта прочитала, а я нет!!! И вот решила исправить ошибку, прочитала…
Героиней я восхищалась в самом начале, а потом в середине она мне показалась совсем обычно женщиной, хотя я не могу понять как из роскоши, в которой она жила практически с рождения, она так смело смогла перебраться в дом без элементарных удобств, вот как???? И в конце понравилась героиня, когда во всеуслышание призналась в любви герою. И очень странным для меня показалось то, как долго она страдала с руками, автор наверно хотел вызвать у читателя жалость, но у меня это момент больше вызвал разочарование и немного злости, потому как героиня больше выступала болтушкой, чем деятельной личностью.
Герой, как то не очень мне понятны чувства его, почему он уехал после неудачной свадьбы? Почему сразу не стал добиваться героини? Ведь он же был рад тому, что свадьба не состоялась.…Зачем разорил ее бизнес? Зачем ЛЮБИМУЮ женщину подвергал унижению? Неужели любовь и там может проявляться? И почему он даже после ее признания не сказал, что любит???
Честно половину бы романа просто выкинула, вот не понравилась мне она! А так сюжет, задумка мне пришлись в целом по душе! Получилось разнообразие в моем обычном чтении.
Хоть мне кое-что и не понравилось в романе, я все равно не жалею, что прочитала его!
...