Имя - это судьба!!!

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

ishchuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>21 Ноя 2013 21:58

Не люблю имена: Шарлотта(как яблочный пирог), Элсплет(звучит грубо), Мойра. Одна из Мойр в греческой мифологии перерезала человеку нитку жизни. Не могу читать про Мойру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>24 Янв 2014 12:10

Мне не нравятся длинные и двойные имена.
У героев мне нравятся : Дэвид, Виктор, Эрик, Александр, Эдвард, Марк, Адам, Ник, Джеймс
У героинь: Эрика, Александра, Элис, Кира, Валери, Натали, Ева, Софи, Ханна, Клер

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фаленопсис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Янв 2014 14:22

Мне нравятся имена: Николь, Талия, Ариана, Мелани, Лили, Криста, и Китнисс. )))
Мужские: Дастин, Тристан, Алекс, Майкл, Ричард, Ник, Николас.

devushka-zima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Фев 2014 13:19

Любимые имена в романах их не так уж и много:
мужские: Гейбриел, Патрик, Йен и Джейсон
женские: Аннабел, Джейн и Изабель

Petite poussin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Май 2014 14:01

Помню, натолкнулась в аннотации на имя Джапоника ("Шалость" Паркер Лаура), меня покоробило, но подумала, что не буду слишком мелочной и все таки прочитаю... так нет - лучше бы сразу бросила читать, как только увидела такое имечко, т.к. при глупом сюжете постоянное "джапоника то...джапоника се" просто убивало(((
А так есть еще много глупейших имен, почему то особенно у г.героинь, их почему то не называют Пердитта, Гонория, Аракия и т.д.

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>11 Май 2014 15:34

Petite poussin писал(а):
есть еще много глупейших имен, почему то особенно у г.героинь

Это точно, авторы обзывают героинь, кто во что горазд. Недавно я наткнулась в аннотации на имя Сосия. Читать не захотелось...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>12 Мар 2016 21:11

Очень не люблю короткие американизированные имена у героинь (особенно, если девушка по сюжету - какая-нибудь знатная английская леди): Салли, Поли, Абби, Мегги и т.п.
Не нравится имя Эмили. Да, нежное, милое, но уже приелось. И какое-то оно безликое что ли. Сразу представляю этакую добрую куколку без собственного мнения и характера. В одном из романов встречала имя Джапоника (так кажется, точно уже не помню) Laughing Читать не смогла.
Из мужских имен не нравится Гаррик (пришлось заменять его в электронном варианте книги). Всякие Ники, Дрейки, Люки тоже не особо впечатляют. У мужчин люблю более "классические" имена: Ричард, Александр, Эдмунд и т.п.

таис афинская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 16.06.2014
>18 Мар 2016 15:03

Мне очень понравилось имя Ян, редкое и приятное, на мой субъективный вкус Smile

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>24 Июл 2016 16:08

Из мужских имён мне нравятся: Джейсон, Николас, Александр, Эдвард, Джастин, Габриэль, Даниэль, Вулфрик, Тристан, Кристофер, Себястьян, Маркус, Колин, Дэвид, Джеймс, Морган, Стивен, Майкл, Кристиан.
Не люблю: Бобби, Бен, Пол, Джо, Питер, Скотт.
Из женских имён нравятся: Элизабет, Эвелина, Ева, Кассандра, Саманта, София, Диана, Джулия, Алина, Вероника, Лаура, Виктория, Сабрина, Кристина, Ангелина, Маргарита, Лилия, Эмили, Ванесса, Дженнифер, Каролина, Джессика.
Не люблю такие имена как: Молли, Мойра, Люси, Эбби, Филиппа, Присцилла, Роза, Салли, Полли, Чарити, Вильгельмина, Мэри.
А вообще-то имена героев не самое главное в романе. И если книга интересная я её прочитаю несмотря ни на что.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>24 Июл 2016 17:16

Тут у меня несовсем к имени претензия, скоре к переводчикам: вот зачем они делают Гонорею из имени главгероини в англоязычных текстах. Зачем? Почему не написать Онория (как Оноре, а не Гонор или Хоноре Бальзак) или хотя бы Хонор. Зачем эти Гонории периодические? Ну должно же быть какое-то понятие о благозвучности :(

tatyana ivanenko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.07.2015
>24 Июл 2016 23:36

Всегда нравится читать роман, где у героев имена легко читаются и не вызывают неприятных ассоциаций. А также близки нам - Анны, Марии, Александры и тд. Вот, например, в романе Грин Эбби "Возвращение падшего ангела" просто ужас, а не имена - Сорка и Ромэн. Мне все время мерещились цыгане. Остался неприятный осадок.

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>31 Авг 2016 11:18

Мира (Мирей),в романе Клейпас "С тобой навсегда" встречала.Оливия(Лив),Энни,Линн(Линни) и другие.
Мужские: Ян, Фрэнсис, Майкл,Дэниэл и др.

сalandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>01 Сен 2016 16:57

Из женских: Мадлен, Шерис, Кьяра, Кассия, Кассандра, Криста, Джулианна, Вивианна, Оливия, Скай, Эрика, Виктория, Изабелла, Рия, Рейна и много других. Из мужских: Джейсон, Габриэль, Даниэль, Рафаэль, Кристофер, Ян, Тристан, Деймон, Фрэнсис.

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>14 Июн 2017 7:29

Читаю сейчас роман "Король чародеев" там почти у всех очень странные для русского уха имена: Сорча, Дайрмид, Гилкрист, Гьерсал и, внимание!, МУНГО!!! Laughing Laughing Laughing

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>14 Июн 2017 22:47

Мне всегда было интересно, чем руководствуются переводчики при переводе имен героев. Мало того, что имена бывают сами по себе неблагозвучные для нашего слуха, но это наша проблема, так еще и переводят, кому как заблагорассудится. Вот только прочитала книгу, второстепенная героиня по имени Аймоджин, а почему не общепринятое Имоджин? Или Айен, когда он простой Ян. Еще Проперции, Поппи... Часто встречаются переводы серий, где героев обзывают как Бог на душу положит. Так Ирен, превращается в Айрин, Сол в Свона, Эрик в Арни... Иногда даже бывает трудно сообразить, что это те же герои, что были в предыдущей книге. А к иностранным именам у меня нормальное отношение. Вполне могу принять и Гилкриста, Доменика и Герхарда, почему нет. Но о-о-чень позабавил герой по имени Тайго, ухихикалась. Есть два произношения имени Тигр, американский |ˈtaɪɡər| и британский |ˈtʌɪɡə|, т.е. наш английский герой должен был зваться Тайге, но переводчик посчитал по другому. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Подозреваемый — следователю: — Я не виноват, я не виноват! Следователь: — Все так говорят... — Вот видите, значит я прав! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Имя - это судьба!!! [5918] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение