Натик:
05.11.12 23:07
eiva писал(а):Так что в фильме он больше смахивает на вампира, по этому определению:Адам Кроусделл знакомый по "Сверхъестественному" - Балдур в 5 сезоне
какой симпатишный дяденька
eiva писал(а):Хотя в "Оборотне" есть тоже любовная линия. Там даже оборотень послушал девушку и не стал ее кушать Laughing а спасал от вампира...
таки надо это заценить.
milva eriya писал(а):Приветствую hi
Примите в ряды Вампанутых
мильва рассказывай, как началась твоя любовь к вампикам
, что смотрела по данной теме, что читала.
...
milva eriya:
06.11.12 17:02
Натик ,
eiva ,
Итак:
Что смотрела-
Вкус ночи
(как-то уж слишком всё мрачно и безвыходно...
);
Сумерки
(как-то не очень...игра актёров не понравилась
);
Дневники вампира
(ПОНРАВИЛОСЬ!Актёры лапочки
)
Ну, я думаю, всяких "Блэйд"ов, "Баффи" можно опустить
Недавно смотрела на ТВ3 "Сумеречную неделю" в честь Хэллоуина. Там шло как документальное кино про вампиров,русалок,привидений,оборотней, йети, ведьм..Интересно,кстати
Что читала-
Ууууу...на самом деле, вампирами увлеклась как раз в тот период жизни, когда потянуло на романтику. Поэтому, читала только вампирские ЛР
Но увлечение вампирами началось с А.Айви "Когда приходит тьма"
Ну,вот
список:
1)Александра Айви-Когда приходит тьма;в объятьях темноты; бессмертные страсти
2)Ярослава Лазарева- серия(6 книг) Рыцарь ночи
3)Линси Сэндс- Аржено: Все тайны ночи; поцелуй в ночи; высокий,тёмный и голодный; сладкий след поцелуя; бессмертное желание; страсть по объявлению; мой опасный возлюбленный; вампир: украденная жизнь; вампир на день влюблённых
4)Тереза Медейрос-тёмное очарование
5)Керелин Спаркс-как выйти замуж за вампира миллионера; Такая долгая ночь; Молчи,моё сердце
6)Нина Бархат и Марина Багирова-присвоенная
7) Екатерина Неволина-Три цвета ночи(3 книги)
8)Клаудия Грей-Вечная ночь(4 книги
9)Лиза Джейн Смит-Дневники вампира(3 книги)
10)Джанин Фрост-5 книг про Ночную охотницу; Мир ночной охотницы-1-первая капля крови;
11)Райчел Мид-Академия вампиров(2 книги)
12)Виктория Крейн-Палач (Но там скорее демон,чем вампир)
13)Барб Хэнди-Дампир.Дитя ночи(продолжение читаю сейчас)
Ну вот,собственно,и всё..
Эх,мало, мало
В списках ещё много чего лежит,пылится...Ким Харрисон,Лорел Гамильтон, Шарлин Харрис...и так далее
А как на счёт Вас?
Что читали Вы?
...
milva eriya:
06.11.12 20:07
eiva писал(а):Так что этот пробел быстро исчезнет
Это обнадёживает))
Но основная проблема в том,что мне всего 15(16)
ЗЫ.обращаться со мной как со взрослой
Всех авторов,которых ты перечислила, я знаю.Но всё никак руки до них не доходят.
eiva писал(а):Уорд Дж.Р. и ее "Братство Черного Кинжала"
Тоже слышала.Почитаю
Много там книг?А то меня ещё "Дампир" ждёт
...
Cascata:
06.11.12 21:13
milva eriya, добро пожаловать!
milva eriya писал(а):Но основная проблема в том,что мне всего 15(16)
мне бы такую проблему
milva eriya писал(а):А как на счёт Вас?
Что читали Вы?
много всего
eiva писал(а):А вот Сэндс не пошла
а я ее как раз начала читать именно с вампиров
и мне легко пошла
eiva писал(а): Чепенко и ее "Злодей не моего романа". "Палач"
тоже люблю
и купила в бумажном виде
...
milva eriya:
06.11.12 21:19
Cascata,благодарю
Cascata писал(а):много всего
Поподробнее,пожалуйста
Cascata писал(а):а я ее как раз начала читать именно с вампиров и мне легко пошла
То же самое.Почти..Остальные произведения Сэндс не читала.Только серию "Аржено" .И мне понравилось
Бастьен лапочка
...
Cascata:
06.11.12 21:35
milva eriya писал(а):Бастьен лапочка
у меня Люциан любимчик
я прочитала про него первого, случайно книга в руки попалась и понеслось
milva eriya писал(а):Поподробнее,пожалуйста
я даж половину не вспомню, а часть авторов и не переводили
какие-то книги просто не пошли типа Лазаревой.....наших авторов не оч люблю...половина плагиат
только с самиздата хорошие вещи попадаются (как Чепенко)
и у нас собственного творчества
из наших авторов лучшим считаю Киндрет Пехова и Сиринити Лекса
нравится Харрис, Стокер, Сэндс, Коул, Кеньон, Спаркс, Райс, Кинг и много всего остального
eiva писал(а):"Любовь за гранью" Ульяны Соболевой
кста хотела спросить книги про одних героев или каждая книга своя история? она у меня лежит на заметке
...
Cascata:
06.11.12 22:41
эйва, спасибо
я уже с опаской отношусь к серийным книгам, если они только не про разных героев
...
eiva:
07.11.12 11:11
» статья "интервью с вампиром"
Девчонки, вчера прочла интересную
статью о вампирах, вот решила поделиться. Что думаете?
В черном плаще с кровавым подбоем
Легенды о нежити, питающейся человеческой кровью, есть в фольклоре самых разных народов, от шумеров до цыган, но особенно их «любят» славяне и румыны. Слово «упырь», от которого произошло западное «вампир», восточноевропейского происхождения. Поверья о ночных кровопийцах дожили до наших дней — так, современные мексиканцы всерьез верят в чупакабру, выпивающую кровь у домашнего скота.
Но вампиры из литературы и кино мало напоминают отвратительную нежить — они вполне человекообразны и даже по-своему привлекательны. «Виноваты» в такой трансформации образа писатели эпохи романтизма. Первое произведение, в котором действует благородный упырь, было создано Джоном Полидори, личным врачом лорда Байрона. Новелла называлась незатейливо: «Вампир» . В ее главном герое, порочном вампире-аристократе Рутвене, читатели узнали самого Байрона, у которого, конечно, было немало недостатков, но питье крови в их число не входило.
Настоящее помешательство на теме упырей в Европе началось после знаменитого романа Брема Стокера «Дракула» (1897). Здесь оживший мертвец — реальная историческая личность, грозный трансильванский князь Влад Цепеш по прозвищу Дракула, — умеет превращаться в летучую мышь, боится солнечного света и распятия, а справиться с ним может только вонзенный в сердце осиновый кол. Первые спектакли и фильмы по роману сформировали канонический облик вампира, навеянный Мефистофелем из оперы Гуно «Фауст»: безумный взгляд, стильный костюм и прическа, а также непременный черный плащ на красной подкладке.
У Стокера и его последователей упырь-кровопийца был пусть и респектабельно выглядящим, но все же злом, с которым следовало бороться — крестом, святой водой и серебряными пулями. Впервые осмелилась провести в жизнь парадоксальное утверждение «вампиры тоже люди» писательница Энн Райе. В ее романе «Интервью с вампиром» (1976) клыкастые, но прекрасные телом и благородные душой герои по-разному относятся к своей вечной жизни: кто-то наслаждается ею на всю катушку, кто-то скучает и тяготится, а кто-то мечтает избавиться от нее, как малышка Клодия, превращенная в вампира в детском возрасте и обреченная носить престарелую душу в юном теле. Способности у этих существ сверхъестественные, а страхи, боль и сомнения — совершенно человеческие. В таких и влюбиться недолго.
В 2005 году Стефани Майер своими далеко не оригинальными «Сумерками» совершила почти революцию: увлечение, ранее распространенное только в узких кругах готической субкультуры, стало практически всеобщим. Девочки-подростки забыли смазливых актеров и мальчиков из бойз-бэндов, возмечтав о блед-
ных юношах с острыми клыками. На американском телевидении бьет рекорды популярности вампирский сериал True Blood («Настоящая кровь»), книжные прилавки завалены опусами эпигонов Майер, образ обаятельного упыря активно используется в рекламе... Трудно поверить, что это совершила подростковая книжка, не блещущая, честно говоря, ни сюжетными, ни стилистическими достоинствами. Что же это за волна, которую поймала Майер?
На темной стороне
С точки зрения психоанализа, все культурные образы — результат вытеснения подавленных влечений или страхов (а страх — это обратная сторона влечения). Отождествляясь с персонажами произведений искусства, мы находим возможность прожить наши собственные вытесненные чувства, трансформировав их в тот вид, в котором мы можем их принять или победить. Вампир — почти идеальный образ для «упаковки» самого фундаментального ужаса человечества, страха смерти. Не случайно он — ночной хищник.
«Ночь — время сновидений, когда главенствующую роль занимает бессознательное, — поясняет психоаналитик Сергей Рясенко. — Вампир как создание, ведущее ночной образ жизни, исключается из круга обыденного существования, он принадлежит бессознательному, воплощая архаические влечения и страхи. Его как бы вовсе нет, потому он не отражается в зеркалах. Мы называем вампиров нежитью, то есть существом, которое является не живым, но и не мертвым. Он побеждает смерть, воплощая мечту человека о бессмертии». В этом отношении интересно, что, по признанию Энн Райе, в образе Клодии она изобразила своего умершего ребенка, таким образом символически продлив его жизнь, а главные герои Арман и Лестат демонстрируют разные стороны ее собственной личности. Психолог сказал бы, что она выстроила роман по принципу сновидения, которые тоже являет наши тайные желания и страхи.
Вампиру доступно то, что не дано человеку, и это не
только бессмертие. Его способ питания ассоциативно воз
вращает нас в те времена, когда мы сами употребляли в
пищу теплую человеческую жидкость — правда, это была
не кровь, а молоко. «Оральная стадия развития включает
в себя очень короткую орально-каннибалистическую —
период, когда у ребенка прорезаются зубы, и он при
кормлении причиняет матери боль, — рассказывает
Сергей Рясенко. — Разумеется, его тут же отлучают от
груди, и этот разрыв с матерью, с которой дитя все еще
ощущает себя единым существом, очень травмирую
щий. Вампир — это и есть тот самый зубастый ребенок, у
которого нет никаких проблем с питанием: как в раннем
детстве мы легко могли получить еду по требованию, так
и упырю довольно просто добыть себе пищу».
Тренд
Возвращение в оральную стадию, самую простую и безопасную, мы переживаем не единожды: курение, алкоголизм, привычка «заедать» жизненные сложности, грызть ручку или ногти при сильном волнении — это все порождается бессознательным желанием вернуться в то блаженное время, когда мы были единым целым с большой, теплой и безопасной матерью. И чем сложнее для нас жизнь, тем чаще хочется избежать ответственности за нее, спрятавшись в этом мифическом детстве. Образ вампира привлекает нас и как воплощение этого желания, причем выраженного в яростной, агрессивной форме.
Но не все так просто с вечной жизнью — не случайно та же Райе посвятила немало страниц описанию внутреннего разлада своего героя, с трудом выносящего свое, казалось бы, столь желанное бессмертие. И этому тоже находится объяснение в психоанализе. «В работе «По ту сторону принципа удовольствия» Зигмунд Фрейд пишет о том, что удовольствие — это разрядка, которую можно испытать только после напряжения: замерзнуть и согреться, проголодаться и поесть, соскучиться и встретиться, — говорит Сергей Рясенко. — Удовлетворение желания возможно только на контрасте с напряжением, и жизнь потому и ценна, что контрастирует со смертью. Однако, согласно этому принципу, целью всякой жизни является смерть: нервная система стремится к разрядке и абсолютному покою. Но пока мы живем, у нас есть еще и влечение к жизни, сексуальное влечение, стремление к продолжению рода — то, что делает нас живыми. Вампир как раз и находится по ту сторону принципа удовольствия. Его бессмертие — это не абсолютный покой, а вечное вынужденное состояние неудовлетворенности, которое не может получить разрядки». Возможно, именно поэтому вампир стал излюбленным романтическим героем: писатели-романтики проповедовали неудовлетворенность жизнью, беспокойство, отсутствие возможности простого человеческого счастья. И, вероятно, по этой же причине вампирские истории пользуются популярностью среди подростков.
И хочется, и колется
Что может скрасить безрадостное вечное существование? Для тех же романтиков ответ очевиден — любовь. Но как может вампир полюбить человека, если последний для него — источник пищи, ведь это все равно, что
для нас влюбиться в морковку или кусок мяса? Ответ на этот вопрос мне дала писательница Яна Дубинян-ская:«Очевидно, что подобная любовь — ситуация исключительная, необычная. Но ведь это именно то, чего мы хотим в переходном возрасте — уникальных ситуаций, крайностей, исключений из правил. Поэтому подростки любят романтическую приключенческую литературу, которая вся выстроена на подобных крайностях. Для девушки, героини вампирской истории, это дополнительный плюс к самооценке: если Он выбрал меня, значит, я действительно особенная».
Любовь с вампиром — именно то, что нужно романтичной барышне в возрасте, когда гормоны одерживают над разумом победу с разгромным счетом. Это воплощенная мечта о большой, чистой и, главное, вечной любви. Потому в литературе более популярен сюжет о нежных чувствах девушки и вампира, нежели юноши и вампирессы: мечтать об одной огромной любви на всю жизнь более свойственно барышням, нежели молодым людям. Для последних — подобная фантастическая связь возможна разве что как кратковременное эротическое приключение. Девушка скорее превратит в подобное приключение всю свою жизнь, а то и посмертное существование, если возлюбленный своим укусом подарит ей возможность самой стать вампиром. К слову, с главной героиней «Сумерек» в итоге именно так и получилось.
С психологической точки зрения любовь к чудовищу — это попытка «приручить» собственный страх, сделать его понятным, близким, безопасным. Сказка «Аленький цветочек» тоже рассказывает именно об этом. Причем в случае межполовых отношений это не только страх смерти, о котором мы говорили выше. Это опасение, связанное с пробуждающейся девичьей сексуальностью, — страх дефлорации. Вампирский укус
можно рассматривать как символическое отображение полового акта — разумеется, особым значением оно наполняется, если вампир мужского пола пьет кровь невинной девушки. Что интересно, граф Дракула у Стокера предпочитал именно таковых. Комментируя этот факт, английский писатель Нил Гейман очень точно замечает: «Вампиризм — безотказный способ поговорить о сексе, не упоминая его. Так что совершенно закономерно, что основательные викторианские вампиры были принципиальным злом».
Стефани Майер, сделавшая своей главной героиней шестнадцатилетнюю Беллу, уловила чаяния и опасения своей целевой аудитории, которая и вознесла книги автора на вершины продаж. А вот ее предшественница Энн Райе, напротив — иронично прошлась по вампирскому канону: в «Интервью с вампиром» упырь-мужчина кусает юношу, который, в свою очередь, так же инициирует малолетнюю девочку. Тем самым писательница не то привносит в текст рискованные оттенки гомоэротизма и педофилии, не то смещает акценты, подчеркивая, что для нее секс и любовь — отнюдь не то, о чем стоит писать. Кстати, еще одна характерная деталь: очередная волна популярности книг и фильмов
о вампирах поднялась в 80-е годы, когда распространились сведения о СПИДе, и секс вновь стал опасным, потому что оказался способен убивать, в самом буквальном смысле.
Позиция девушки в подобных историях — это всегда позиция пусть и добровольной, но жертвы. «Чтобы вампир укусил героиню, она должна открыть ему шею, — отмечает Сергей Рясенко. — В животном мире добровольно подставляет шею побежденный победителю: это знак подчинения, признания собственной слабости и силы противника». Подчиниться сильному и опасному мужчине, отдаться его воле — это архаическое желание оказалось не так-то просто «стереть» из подсознания даже в век феминизма. И это логично: феминизму сотня лет, а темным древним влечениям — несколько миллионов. Пожалуй, любая женщина, вне зависимости от степени ее виктимности, переживает схожие чувства, и их безопаснее осознать благодаря произведениям искусства. Девочки-подростки обожают книги Майер еще и потому, что она подарила им эту
безопасную возможность, позволив в то же время оставаться вполне современными, циничными и грубоватыми тинейджерами.
Напоследок укажем на еще одну сторону вампирских историй, связанную уже не с интимными переживаниями, а общественными отношениями, и оттого вдвойне актуальную. В «Сумерках» семья Эдварда Каллена, возлюбленного Беллы, изо всех сил старается поддерживать добрососедские отношения с людьми, даже перестает пить человеческую кровь, питаясь животными. В телесериале «Настоящая кровь» вампиры «выходят из тени», так как ученые изобрели дешевую искусственную кровь, которую теперь могут пить упыри, не охотясь на людей. Кажется, в отношениях кровососов и людей наступает новый этап — не борьба хищника и жертвы, а добрососедское сосуществование и сотрудничество. То есть — ценности, жизненно необходимые в современном мультикультурном, глобализованном обществе. Так становится прозрачной еще одна сторона вампирской символики: вампир — это маргинал, «другой», «не такой, как все», но при этом «тоже человек». И пусть переход от вековой вражды к дружбе между различными культурами и субкультурами тернист и долог, но он необходим для того, чтобы наши далекие потомки, может быть, и вовсе перестали бояться вампиров.
Автор СВЕТЛАНА ЕВСЮКОВА
Некоторые фразы меня удивили. Особенно Геймана о вампиризме... Оказывается мы тут с вами говорим о сексе
...
milva eriya:
07.11.12 17:27
eiva писал(а):10 книг переведено + "Отец мой"
eiva писал(а):Это тот, что актер? Если не ошибаюсь.
Нет.Это бизнесмен.Если не ошибаюсь Я
Актёр-это Винсент...Кажется)
Cascata писал(а):половина плагиат
Возможно
Но у Лазаревой мне понравилась закрутка сюжета про Рубиана Гарца.Со стихами
Читала,когда было 13,поэтому,на тот момент,
мне показалось это загадочным,захватывающим,интересным. Уж не знаю, как мне покажется,прочти я сейчас...
...
Натик:
09.11.12 18:41
milva eriya писал(а):-Вкус ночи
я тоже этот ужОс смотрела
отвратительный фильм. Он у меня попал в категории "более одного раза не смотреть" как фильм "Впусти меня"
milva eriya писал(а):Сумерки
иду на последнюю часть. Сначала была фанаткой, потом детский интерес угас
milva eriya писал(а):Дневники вампира
(ПОНРАВИЛОСЬ!Актёры лапочки
согласна
milva eriya писал(а):я думаю, всяких "Блэйд"ов, "Баффи" можно опустить
а мне оба нравятся. От "Баффи" прям ломка после этого сериала была. Спайк и Ангел душеньки
да и "Блэйд" очень не плох. Так что ты зря.
milva eriya писал(а):А как на счёт Вас?
Что читали Вы?
Линси Сэндс- Аржено
Керелин Спаркс-как выйти замуж за вампира миллионера;
Лиза Джейн Смит-Дневники вампира(все из переведённых)
Майер - Сумеречная Сага
Дж.Уорд - Братство Чёрного кинжала(все переведённые)
Джанин Фрост- пока 4 книги про Ночную охотницу
Виктория Крейн-Палач
Барбара Хэмбли - Джеймс Эшер 1 - Те, кто охотится в ночи
Гамильтон - серия об Аните Блейк (16 книг)
Вампиры - Антология - Сборник рассказов.
Елена Картур - Эльф и вампир
Кейти Макалистер - вся серия "Тёмная"(5 книг)
Крис Хамфрис – Дракула - Последняя исповедь
Лиза Джейн Смит - серия Царство Ночи (5книги)
Таня Хафф - Хроники крови 1 - Цена крови
Таня Хафф - Хроники крови 2 - След крови
Уласевич Светлана. - Ты.
Кеньон - Когда тьма наступает и др. книги из серии
Сьюзан Хаббард - Иная
Ален Лекс - Пророчество Сиринити(триллогия)
Аманда Эшли - Свет во тьме
Линси Сэндс - Я ждал тебя вечность
Лилит Сэйнткроу - вся серия о Данте Валентайн
В общем как то так
написала все что вспомнила, но читала с момента начала моей "вампиромании" очень много всего.
eiva писал(а):И мне никак не удается этого автора "связать" с вампирами. Тем более эта ее идея нано-вампиров мне не по душе... Ну не знаю, привыкла я к мистическо-мифологическо-демоническому происхождению сея нежити, чем к физико-микроскопическо-химическому
а я вот как раз наоборт, нашла эту её научную точку зрения и прямую связь вампов с Атлантидой очень занимательной
eiva писал(а): Уорд Дж.Р. и ее "Братство Черного Кинжала". Вообще, мы все здесь немного "БЧК-нутые", так что читай серию и присоединяйся
это точно
на всю голову БЧКанутые
серия потому как отличнейшая. А так же рекомендую
А.Лекса "Пророчество Сиринити" - это мегО суперская весЧь так же очень много обсуждалась в нашем клубе
milva eriya писал(а):Но основная проблема в том,что мне всего 15(16) Laughing
ЗЫ.обращаться со мной как со взрослой
эээ конечно поколения у нас молодёжи продвинутое...но теперь даже не знаю, стоит ли читать БЧК и Аниту
тебе..хм...смотри сама конечно, но это ЛР со всеми вытекающими. Может пока что нить помягче стоит читать
eiva писал(а):Как я всегда говорю - мне 18
фигассе
эйва я чегоо то думала что ты старше
Cascata писал(а):у меня Люциан любимчик
прелесть
eiva писал(а):Ульяны Соболевой
хоть убейте не могу читать русских авторов
как бы не были они хороши, но всякие Ани,Вани,Люси,Пети фигурирующие в книгах о вампах меня нафиг убивают . Книга Уласевич Светланы "Ты" исключение.
...
milva eriya:
09.11.12 22:09
Натик писал(а):фильм "Впусти меня"
Оо,слышала про этот фильм. Отзывы настолько отрицательные,что даже не пыталась посмотреть!
Натик писал(а):потом детский интерес угас
Хорошая история любви...немного фэнтези,боёв...кхэм...больше сказать нечего
Натик писал(а):Так что ты зря
Я не в том смысле
Для меня, безнадёжной любительнице вампиров, просмотр "Блейда" и "Баффи" входит в пункт "само собой разумеющееся"
Надеюсь,ты меня поняла
Натик писал(а):Может пока что нить помягче стоит читать
На этот счёт можешь не волноваться.Слышала об Аните...И пока читать не буду.
Постельными сценами не интересуюсь. К сожалению,в наше время почти каждый ЛР с вампирами подразумевает нечто эмм...с пометкой 18+ или выше о_О
Для меня главное,чтобы постельные сцены не входили в разряд "можно найти на каждой странице".
...
Cascata:
09.11.12 23:00
milva eriya писал(а):Читала,когда было 13,поэтому,на тот момент,
мне показалось это загадочным,захватывающим,интересным. Уж не знаю, как мне покажется,прочти я сейчас...
я в 13 читала классику
иногда ЛР, но мало...мне тогда серьезная литерату нравились, это сейчас все наоборот с легкими книгами расслабляюсь
Натик писал(а):Он у меня попал в категории "более одного раза не смотреть" как фильм "Впусти меня"
а я так фильм и не посмотрела, а вот книга мне понравилась
milva eriya писал(а):Для меня главное,чтобы постельные сцены не входили в разряд "можно найти на каждой странице".
тогда прочти Сиринити и Киндрет
Натик писал(а):А.Лекса "Пророчество Сиринити" - это мегО суперская весЧь так же очень много обсуждалась в нашем клубе
да Лаэрту мы все кости перемыли
Натик писал(а):хоть убейте не могу читать русских авторов как бы не были они хороши, но всякие Ани,Вани,Люси,Пети фигурирующие в книгах о вампах меня нафиг убивают
так часто пишут с иностранными именами
...
milva eriya:
10.11.12 14:47
Cascata писал(а):я в 13 читала классику
Классику читаю только по школьной программе
И то не всегда.
eiva писал(а):А я этот фильм скачала, но не смотрела. Пока. Полистала. Однако актрисулек на роль вампирш могли бы подобрать и по краше...
Посмотри...он на любителя.Лично мне-не понравилось.
Актрисы...Мда...самая главная в их "клане",светленькая такая, она,вроде,норм. ГГ-ня тоже норм.Ничего необычного.Но остальные
Особенно та безбашенная с короткой стрижкой.
Натик писал(а):не смотри, ни в коем случае!Даже под дулом пистолета
И не собираюсь.Клянусь,клянусь,клянусь.
Говорят,там и перевод дибильный
Натик писал(а):это точно характеризует серию Гамильтон об Аните Блейк.
Слышала об этом. Читать её пока не тянет.
Вот интересно, она стала такой популярной из-за остросюжетной линии,или,всё таки,из-за описания подробностей бурной личной жизни ГГ-ни?
eiva писал(а):А я в свои школьные годы даже в "Баффи" играли
Помню,в начальных классах играли в "Witch"-мультик такой был
...
Натик:
18.11.12 14:41
milva eriya писал(а):Классику читаю только по школьной программе Laughing
И то не всегда.
а вот зря. Я например в свои школьные годы просто тащилась от моего любимого мистика Гоголя и Тургенева. И в классической литературе можно найти истории просто пробирающие до мурашек
milva eriya писал(а):Вот интересно, она стала такой популярной из-за остросюжетной линии,или,всё таки,из-за описания подробностей бурной личной жизни ГГ-ни?
думаю первые 6 книг, это первое, а после это уже 2е...
Кстати
эйва я тут по твоей дорогая наводке и кого-то из девчат полностью засела на "Ночной охотнице"(после прочтения всей серии думаю будет от мну глобальный отзыв на всю серию), сейчас читаю
5ю книгу "По одной могиле за раз" и я малость растеряна. Если до сего момента все события продолжали предыдущие и в каждой книге были ссылки с объяснениями предыдущих ключевых моментов, что бы читателю было ясно, тно сейчас я в ступоре. Либо у меня глюки, либо пропущена книга или пол книги, либо переводчики выкинули значительную часть повествования, либо автор сама так решила.
Вообщем в 3й книге как ты помнишь армия зомби под действием чар жены "дедули-фараона" Менчереса атакует дом Кости и Кэт, в схватке погибает муж Дениз, подруги ггини. Она уезжает к родным что бы быть подальше от всего сверхъестественного, что бы оклематься от потерь. В 4й книге, Кэт говорит что Дениз снова возвращаеться, и она хочет поддержать подругу и более о ней как бы не упоминаеться, так как у Рыжей Смерти на тот момент голова иным забита.впрочем не о том суть. А вот нынешняя книга меня ставит в тупик...тут Дениз уже каким то образом стала
женой Ниггера - это раз, и
демоном-оборотнем когда на неё наложили печати???
При чём я пролистала все предыдущие книги и об этих метаморфозах с подругой ггине не связано ника4ких событий!
каким образом это с ней произошло?? г
де объяснения?. Ко всему прочему у Менчереса появилась возлюбленная Кира, которая по намёкам имеет свою историю с этим древним вампиром.Но снова-таки,
где эта отдельная история? Вот и складывается впечатление, что пропушена как минимум книга, хотя я не пропустила уж точно не одной и события предыдущих книг вроде бы продолжают последующие....может объяснишь мне , в чём тут дело?
...
lisёna:
19.11.12 08:31
Натик, со мной такая же история была, но я покопалась в нете и нашла серию "Мир ночной охотницы" книга про Дениз называется "Первая капля крови", а про Менчереса "Бесконечный поцелуй тьмы" на некоторых сайтах уже есть переводы. Истории про них достаточно интересные так что прочитай их. я хотела добавить их сюда, но что то не получилось т.к. книги не изданы на русском. будут вопросы на пиши в личку.
...