Олюшка:
aolchik писал(а):Умеешь ты убеждать ))) А главное знаешь с чем сравнить нужно
ага
Я о том, что это серия не могу сказать, что самая любимая, Но герои и их чувства это
Ладно о грустном, вот книжечку прочту , тогда и поговорим еще

Эх, опять жизнь забурлит.... будем спорить, героев выбирать
...
Ines:
aolchik писал(а):
Innulya писал(а):Коротко - драма и переживания, как моральные, так и физические.))
Вот, нашла, как ангст описывается в сети:
"Ангст (Angst) - Один из жанров литературы, фанфикшна. В переводе означает "тоска", "печаль". В произведении будут присутствовать депрессивные моменты, отчаяние, боль, страдания персонажей."
аха, ну я тож люблю такое, но не когда перебор (а то была не так давно одна такая книга

)
Это ты про что? Стало интересно
Я тоже люблю, когда накал страстей и много переживаний... Но историческая сторона тоже имеет большое значение - для "вживания" в книгу

)
Айрин, спасибо за видео! Очень понравилось, как Симона говорит!
...
ayrin:
Тина Вален писал(а):в отзыве забыла написать, что в этом романе нет групповых изнасилований. А любовная сцена всего одна и то без подробностей. Это тоже отличает этот роман от остальных книг Вилар.
Не думаю, что такая строчка это хорошая реклама для творчества Вилар. Во многих других ее романах тоже нет групповых изнасилований. Или степень интересна уже исчисляется этим?
Как по мне довольно странный тезис...
Тина Вален писал(а):Много истории, исторические личности оттеснили героев. Я люблю историю, но если я читаю роман о Ричарде Львиное Сердце, то читаю о нем. Если о княгине Ольге, то о ней. Здесь же вроде бы ГГ не они, но этого не видно. ИМХО
Я уже писала выше со слов самой Симоны, что в романе четыре главных героя и один из них Ричард. Так что...
По поводу остальных пунктов судить не могу.
Кстати, хотела сказать, а вдруг не Джоанна главная героиня, а Руфь? Что ты о ней можешь сказать?
Сравнение по накалу статьей с
"Нормандской легендой" явно не для меня, так как этот роман у меня не в списке самых-самых любимых у Вилар.
В общем, нужно дочитать роман. Надеюсь, что мне на выходных это удастся.
...
Тина Вален:
ayrin писал(а):Не думаю, что такая строчка это хорошая реклама для творчества Вилар. Во многих других ее романах тоже нет групповых изнасилований. Или степень интересна уже исчисляется этим?
Я не раз встречала обвинения к творчеству Вилар, что она очень жестока к своим героиням и почти в каждой серии у нее или групповое, или просто изнасилование. Поэтому я и уточнила.
ayrin писал(а):Я уже писала выше со слов самой Симоны, что в романе четыре главных героя и один из них Ричард. Так что...
Возможно. Если смотреть с этой стороны, тогда да. Этого героя в книге много.
ayrin писал(а):Кстати, хотела сказать, а вдруг не Джоанна главная героиня, а Руфь? Что ты о ней можешь сказать?
В отзыве я о ней упоминала. В романе она есть всего в одной сцене и она мне не понравилась. Вроде бы шестнадцатилетняя еврейка, а поведение больше на какую-то распутницу похоже. Лично я при словах "задирала юбку" именно это представляю. Но возможно первое впечатление обманчиво, а автор не дала возможности узнать Руфь лучше.
ayrin писал(а):Сравнение по накалу статьей с "Нормандской легендой" явно не для меня, так как этот роман у меня не в списке самых-самых любимых у Вилар.
Вот видишь, на вкус и цвет...
...
Ines:
Тина Вален писал(а):ayrin писал(а):Не думаю, что такая строчка это хорошая реклама для творчества Вилар. Во многих других ее романах тоже нет групповых изнасилований. Или степень интересна уже исчисляется этим?
Я не раз встречала обвинения к творчеству Вилар, что она очень жестока к своим героиням и почти в каждой серии у нее или групповое, или просто изнасилование. Поэтому я и уточнила.
Я думаю, это полезное замечание, ведь многие девочки воротят нос от творчества Вилар именно из-за этих сцен. Так что предупреждение специально для них
Впрочем, кто-то не будет читать роман, если в нем есть измены... или, допустим, выкидыш у героини. Люди берегут свои нервы!
...
Виктория В:
ayrin писал(а):Ines писал(а):Люди берегут свои нервы!
А зачем принимать все так близко к сердцу?
Ира, многие читательницы ищут в книгах именно историю великой, удивительной и возвышенной любви, которой не страшны никакие преграды. Историческая составляющая романа - это, конечно, хорошо, познавательно, но большинство читателей романов Вилар состоит именно из этих романтически настроенных читательниц (это мое личное мнение). Поэтому хорошо если история влюбленных героев будет как бы приподнята над неприглядной жестокой исторической действительностью. Если изображать исторические нравы во всей их неприглядной наготе, то у многих читателей, и читательниц в особенности, это вызывает отторжение.
Но соблюсти правильные пропорции между романтическим вымыслом и исторической правдой довольно нелегко. Нужно, чтобы роман вышел не приторно слащавым и убедительным.
...
ayrin:
Виктория В, я говорю не только о романах Вилар, а в целом о художественной литературе. Лично я для меня чтение книг этот отвлечение от повседневных проблем, работы, приятное времяпрепровождение. Если сильно переживать по поводу героев каждого прочитанного романа, то этого никакая нервная система не выдержит.
Виктория В писал(а):Историческая составляющая романа - это, конечно, хорошо, познавательно, но большинство читателей романов Вилар состоит именно из этих романтически настроенных читательниц (это мое личное мнение). Поэтому хорошо если история влюбленных героев будет как бы приподнята над неприглядной жестокой исторической действительностью.
Лично мое мнение, что эти слова как раз не о романах Вилар. Да они романтичны, но в ее романах история влюбленных героев никогда не приподнята над неприглядной жестокой исторической действительностью, с Вашего позволения, я воспользуюсь Вашей же формулировкой. До того как герои обретут свое счастье, они должны его выстрадать. Кто из героев Вилар обретал свое счастье сразу и не страдал (я бы даже сказала, что у некоторых героев страданий было слишком много)? Никто. Роман
"Замок тайн" исключение, лично для меня.
Лично я в романах Вилар ищу красивое сочетание любовной линии с историей и приключениями, при этом написанную захватывающе и интересно.
Если я захочу просто красивую истории любви я возьму романы некоторых других авторов.
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!!
Извиняюсь, за долгое отсутствие и отсутствие комментов.. времени совсем не хватает на форум, поэтому я коротенько
Ира, твой ролик посмотрела. Спасибо за него!
Тина , спасибо за отзыв на новую книгу Симоны!
Ну и отзыв и от меня...
Исповедь соперницы (Поединок соперниц)
Замечательный роман, в чем я не сомневалась нисколько. На этот раз действие романа происходит в средние века, времена правления внуков Вильгельма Завоевателя. Главным для меня потрясением и фишкой в этом романе стало повествование от первого лица сразу несколькими героями. Очень необычно.

Такого я не встречала ни у одного автора. Автор сумела донести чувства, мысли и эмоции каждого главного героя, а также нескольких второстепенных лиц. Как на одну и ту же ситуацию глядит каждый герой, что чувствует и чем руководствуется. Таким приемом автор очень хорошо раскрыла внутренний мир этих персонажей. Так они стали близки и понятны. В центре романа любовный треугольник. Вроде бы, что может быть банальнее.

Но Вилар так здорово удалось эту интригу раскрыть, раскрыть ее с разных сторон и под разным углом. Здорово. Я в восхищении.

Теперь скажу немного о героях.
Гита. Неоднозначное у меня о ней сложилось мнение.

Это тихая, скромная девушка, преданная своему клану. С одной стороны я восхищаюсь ее отвагой, не побояться растить одной ребенка, выстоять против насмешек, наладить свое дело, сделать жизнь своих подданных лучше и заслужить их любовь и преданность. Но с другой стороны, как быстро она уступала Эдгару, шла за ним как щенок, стоило только ему ее позвать и приласкать.

Все таки что делает любовь, даже с такими сильными женщинами, когда они готовы пожертвовать всем ради любимого мужчины. А ведь он ничего ей не обещал, так как был женат.

А развод это так… для отвода глаз.
Эдгар. С первых страниц он захватил мое воображение, но.. он сдулся как воздушный шарик.

Мне казалось, что он готов биться за свою любовь, но увы… он оказался всего лишь карьеристом. Для него важнее власть, ради которой он готов жениться на внебрачной дочери короля. То как он поступил в первый раз с Гитой, жестоко растоптав ее нежную и трепетную любовь к нему, просто ужасно.

Я так и не смогла ему этого простить. Да и потом его поведение мягко сказать … не красило его. Он мне показался просто половой тряпкой, о которую вытирает ноги его женушка. Она строит козни против него, бросает в темницу, по его вине погибает его сын. А он все терпит и пытается наладить с ней жизнь. И опять же зачем Гите жизнь снова поломал? Снова сделал ее своей любовницей, поставил ее честь под сомнение. Неужели она мало страдала по его вине? Уфффф… да разве это мужик?
Ну и главная злодейка романа (куда уж без них) – это
Бэртрада. Очень яркий и колоритный образ.

Она избалована, капризна и любит интриги. И ничего в этом нет удивительного. Ведь она незаконнорожденная дочь короля и чтобы чего-то добиться ей надо интриговать. А надо ей власти, поклонения и богатства. Она всегда добивается, чего она хочет. А хочет свое мини-королевство, где все ей будет преклоняться, и она будет повелевать. Даже своим мужем. Но как мне кажется, она заигралась. Ведь она добилась чего хотела, но ей этого было мало. Если бы на не плела интриги против Эдгара, то жила бы припеваючи.

Ведь он был готов кинуть к ее ногам все богатства мира и постоянно шел ей на уступки, прощал ее. Да не любил, но ведь ей этого и не надо было. Вот тут я его не понимаю. Ведь у него было много рычагов приструнить ее, а ей все сходило с рук. Да… видно сильно ему хотелось власти, что он все ей прощал, не хотел навлекать на себя гнев короля.
Ральф и Риган. Вроде бы второстепенные герои. Но с их помощью видишь всю ситуацию как бы со стороны. Риган мне понравилась. Жалко, что она не нашла больше своего счастья и удалилась в монастырь.

За ее некрасивой внешностью скрывалось золотое сердце.

Ну а Ральф очень неприятно удивил своим предательством по отношению к Гите. Хоть он в последнюю минуту и одумался, но все же последствия были плачевны.
Но вот кто понравился так это
Гай. Неожиданно. При первом его упоминании я вообще на него не обратила внимания. Бедный влюбленный рыцарь, который оказался изгоем. Но какое у него золотое сердце. И мне было так жалко его.

Он достоин лучшей участи. И еще меня покорил его верный друг – конь Моро.

Все отвернулись от него, кроме него. Он не бросает его в беде и оберегает в трудную минуту.
Великолепный роман, затронувший все мои чувства и эмоции.
Оценка только 5++++++ ...
ayrin:
Кассиопея писал(а):Но вот кто понравился так это Гай.
Гай почти всем нравится.
А я сейчас читаю
"Лазарит" и мне все нравится, как это ни странно. Я вообще-то всегда считала, что я к теме крестовых походов равнодушна...
...
ayrin:
Тина Вален писал(а):А как тебе Мартин и Джоанна?
Пока замечательно. Джоанна мне очень понравилась. Мартин тоже нравится.
О Ричарде действительно ничего не читала, кроме "Айвенго" и "Робин Гуда".
...
Виктория В:
ayrin писал(а):Лично мое мнение, что эти слова как раз не о романах Вилар. Да они романтичны, но в ее романах история влюбленных героев никогда не приподнята над неприглядной жестокой исторической действительностью, с Вашего позволения, я воспользуюсь Вашей же формулировкой.
Жаль.

Когда я читаю романы Симоны Вилар, у меня складывается представление о средневековой жизни как о грубом и жестоком существовании, основанном исключительно на праве силы. А ведь у жителей той далекой исторической эпохи были свои идеалы, и у меня есть подозрение, что на самом деле внутренняя жизнь средневековых людей очень отличалась от наших представлений о ней. Читала я в одно время романы средневекового поэта Кретьена де Труа, - в них заключена такая высокая романтика, что просто дух от нее захватывает. Вот скажем, герой одного романа Кретьена де Труа рыцарь Персеваль, увидев на белом снегу три алые капли крови раненой птицы, погружается на полдня в такие глубокие воспоминания о своей любимой Бланшефлер, обладающей белоснежной кожей и алыми губами, что даже атака самых прославленных рыцарей короля Артура была не в силах вывести его из состояния любовных грез.
ayrin писал(а):Лично я в романах Вилар ищу красивое сочетание любовной линии с историей и приключениями, при этом написанную захватывающе и интересно.
В этом мы с Вами сходимся во мнениях.
...
JuLyasha:
Кассиопея писал(а):Исповедь соперницы (Поединок соперниц)
Лили, лови

за отзыв! Очень понравилось
Поединок я читала давно и мало что помню, как-то смутила меня его особенность - повествование от нескольких лиц, но, может быть, потому и прочитала твой отзыв с таким удовольствием

- повспоминала немного, да и стиль изложения понравился мне очень
Твои характеристики персонажей, действительно, такие яркие и образные, видно, что прониклась произведением и написала не "лишь бы отписаться".
Кассиопея писал(а): но увы… он оказался всего лишь карьеристом.
Пытаюсь вспомнить, кажется, я так до конца и не определилась в своем мнении насчет Эдгара. Да, он не вызвал у меня безусловного восхищения, эти его метания и невозможность поставить Бэрт на место порядком раздражали, но было ли всё ради карьеры? Возможно, просто пытался определить своё место в этой жизни

Как я уже сказала, деталей не помню, потому не буду вступать в дискуссию по этому поводу

Эх, и где
Аника - она, уверена, нашла бы что сказать в его защиту
Кассиопея писал(а):Риган мне понравилась. Жалко, что она не нашла больше своего счастья и удалилась в монастырь. За ее некрасивой внешностью скрывалось золотое сердце.
У тебя ведь "Леди-послушница" ещё впереди, верно? Вот там Риган меня удивила... Не скажу, в хорошем или плохом смысле
Кассиопея писал(а):И мне было так жалко его. Он достоин лучшей участи.
Ты ещё встретишь его, ещё две книги впереди

Посмотрим, что ты там скажешь о его участи
Спасибо за яркий и интересный отзыв,
Лили!
...
indigo-luna:
Всем привет!
Тина, за Лазарита,

как всегда в числе первых свеженькую книгу прочла

в дискуссиях не участвую, книгу еще не получила...
Ира, Айрин, а я не удивлена что тебе роман нравится, ведь в книге главное не описываемая эпоха, а само повествование, а кроме того, ты поклонница творчества Симоны.
ну и краткий коммент на
Исповедь соперницы..
.Лил
Кассиопея писал(а):лавным для меня потрясением и фишкой в этом романе стало повествование от первого лица сразу несколькими героями. Очень необычно. Такого я не встречала ни у одного автора.
согласна, после этой книги я полюбила повествование от первого лица. Кстати, такого что бы рассказчиков было несколько, я больше нигде не встречала...
Кассиопея писал(а):Гита. Неоднозначное у меня о ней сложилось мнение. Это тихая, скромная девушка, преданная своему клану. С одной стороны я восхищаюсь ее отвагой, не побояться растить одной ребенка, выстоять против насмешек, наладить свое дело, сделать жизнь своих подданных лучше и заслужить их любовь и преданность. Но с другой стороны, как быстро она уступала Эдгару, шла за ним как щенок, стоило только ему ее позвать и приласкать.
а я Гиту безоговорочно люблю, да она была покорна как щенок, но ведь покорна
только одному мужчине, любимому.
Кассиопея писал(а):Эдгар. С первых страниц он захватил мое воображение, но.. он сдулся как воздушный шарик. Мне казалось, что он готов биться за свою любовь, но увы… он оказался всего лишь карьеристом.
увы, да...я тоже не могу 100% его полюбить, из-за того что позволял Бэртраде и подвергал опасности своих любимых... но все равно его история любви красива... росток любви пробивался даже сквозь его расчетливость...
Кассиопея писал(а):Но вот кто понравился так это Гай.
ага, это мой любимчик, а так же его сын будет... оба благородны от первой до последней страницы...
Кассиопея писал(а):Великолепный роман, затронувший все мои чувства и эмоции. Оценка только 5++++++
Лил, великолепная оценка! Я такую же поставила.
...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а):"Лазарит"
Тина , вот это скорость ))) я даже не ожидала , что уже отзыв будет. Лови сердечко )))
смотрю нет восторга , но и разочарования сильного нет. Значит буду ждать свою посылку )))
Кассиопея писал(а):Исповедь соперницы (Поединок соперниц)
Лили , тебе сердечко ))) очень рада , что тебе так книга понравилась.
Кассиопея писал(а):Главным для меня потрясением и фишкой в этом романе стало повествование от первого лица сразу несколькими героями. Очень необычно.

Такого я не встречала ни у одного автора. Автор сумела донести чувства, мысли и эмоции каждого главного героя, а также нескольких второстепенных лиц.

действительно было очень непривычно читать и от этого только интереснее )))
Кассиопея писал(а):Гита. Неоднозначное у меня о ней сложилось мнение.

Это тихая, скромная девушка, преданная своему клану. С одной стороны я восхищаюсь ее отвагой, не побояться растить одной ребенка, выстоять против насмешек, наладить свое дело, сделать жизнь своих подданных лучше и заслужить их любовь и преданность. Но с другой стороны, как быстро она уступала Эдгару, шла за ним как щенок, стоило только ему ее позвать и приласкать.

Все таки что делает любовь, даже с такими сильными женщинами, когда они готовы пожертвовать всем ради любимого мужчины. А ведь он ничего ей не обещал, так как был женат.

А развод это так… для отвода глаз.
Любовь и есть любовь. Ведь порой когда любим мы прощает то , что казалось бы простить нельзя. Тем более Эдгар для Гиты был первым и единственным . И его она любила всю жизнь. Она свой выбор сделала , а Эдгар к сожалению никак не мог на этот выбор решиться.
Кассиопея писал(а): Эдгар. С первых страниц он захватил мое воображение, но.. он сдулся как воздушный шарик.

согласна.
Он шел по жизни надеюсь на авось.
Кассиопея писал(а):Ну и главная злодейка романа (куда уж без них) – это
Бэртрада. Очень яркий и колоритный образ.

Она избалована, капризна и любит интриги. И ничего в этом нет удивительного.
Она конечно получилась яркой героиней очень , но гадина и есть гадина.
Кассиопея писал(а):Но вот кто понравился так это
Гай. Неожиданно. При первом его упоминании я вообще на него не обратила внимания. Бедный влюбленный рыцарь, который оказался изгоем. Но какое у него золотое сердце. И мне было так жалко его.

Он достоин лучшей участи. И еще меня покорил его верный друг – конь Моро.

Все отвернулись от него, кроме него. Он не бросает его в беде и оберегает в трудную минуту.
О нём ты ещё почитаешь ))) я тоже обожаю Гая.
Кассиопея писал(а): Великолепный роман, затронувший все мои чувства и эмоции. Оценка только 5++++++
великолепная оценка ))) "Далекий свет " будешь читать ?
ayrin писал(а):А я сейчас читаю "Лазарит" и мне все нравится, как это ни странно. Я вообще-то всегда считала, что я к теме крестовых походов равнодушна...
надеюсь и у меня так будет , а то я тоже тему крестовых походов не очень.
...
Кассиопея:
JuLyasha писал(а):Твои характеристики персонажей, действительно, такие яркие и образные, видно, что прониклась произведением и написала не "лишь бы отписаться".
JuLyasha писал(а):Спасибо за яркий и интересный отзыв, Лили!
Юляша, большое спасибо за такие теплые слова.

Они меня очень растрогали. Рада, что мой отзыв понравился.
JuLyasha писал(а):Пытаюсь вспомнить, кажется, я так до конца и не определилась в своем мнении насчет Эдгара. Да, он не вызвал у меня безусловного восхищения, эти его метания и невозможность поставить Бэрт на место порядком раздражали, но было ли всё ради карьеры? Возможно, просто пытался определить своё место в этой жизни
Его женитьба на Бэрт - это точно ради карьеры. Да и потом он не хотел терять свое положение. ИМХО.
JuLyasha писал(а):У тебя ведь "Леди-послушница" ещё впереди, верно? Вот там Риган меня удивила... Не скажу, в хорошем или плохом смысле
Ага. Решила эту серию читать на обратном пути в самолете (лететь то 9 часов). Как раз ничто не будет отвлекать, да и времени достаточно углубиться в чтение.
JuLyasha писал(а):Ты ещё встретишь его, ещё две книги впереди Посмотрим, что ты там скажешь о его участи
Да? Интересно будет вновь встретить уже знакомых героев.
Лу-Лу,
indigo-luna писал(а):согласна, после этой книги я полюбила повествование от первого лица. Кстати, такого что бы рассказчиков было несколько, я больше нигде не встречала...
Я пока тоже.
indigo-luna писал(а):а я Гиту безоговорочно люблю, да она была покорна как щенок, но ведь покорна только одному мужчине, любимому.
А я все же нет. Конечно, она любила одного мужчину и полностью ему отдалась, но все же... не по мне когда мужчина вот так крутит женщиной, а она ему это позволяет... пусть и по любви.
indigo-luna писал(а):увы, да...я тоже не могу 100% его полюбить, из-за того что позволял Бэртраде и подвергал опасности своих любимых... но все равно его история любви красива... росток любви пробивался даже сквозь его расчетливость...
Пробивался, конечно, но... все же не достаточно, на мой взгляд ...
indigo-luna писал(а):Кассиопея писал(а):
Но вот кто понравился так это Гай.
ага, это мой любимчик, а так же его сын будет... оба благородны от первой до последней страницы...
Обязательно почитаю...
Наташа,
На-та-ли писал(а):Любовь и есть любовь. Ведь порой когда любим мы прощает то , что казалось бы простить нельзя. Тем более Эдгар для Гиты был первым и единственным . И его она любила всю жизнь. Она свой выбор сделала , а Эдгар к сожалению никак не мог на этот выбор решиться.
Все таки я ее бы чуть больше уважала, если бы она немного проявила гордости. Но у Симоны, я так поняла сногие героини такие. Вон и Каринка такая же была. Да... любовь всегда на первом месте даже для таких сильных женщин, что они становятся мягким воском в руках своих мужчин...
На-та-ли писал(а):Она конечно получилась яркой героиней очень , но гадина и есть гадина.
С этим нре поспоришь...
На-та-ли писал(а):великолепная оценка ))) "Далекий свет " будешь читать ?
Обязательно. Но по дороге домой из отпуска. На пляже я даже не буду и пытаться это сделать, так как книги Симоны так захватывают, что не оторваться. Иначе я на океан только посмотрю...
...