Натик:
19.11.12 18:12
lisёna огромное спасибо за пояснение!
я то и вижу что что-то не так. Хотя мне кажется, Фрост могла бы сделать небольшую вставку с коротким пересказом событий, что бы читатель не был сбит столку таким поворотом событий.
А я тут в субботу сходила таки на
Сумерки Сага Рассвет часть 2
ну что хочу сказать...наконец таки закончилась моя личная эпопея с этим фильмом, книгами, героями и моей юностью я бы даже сказала
сейчас сама вот себе поражаюсь, как же в обще я могла заглядываться на Эдварда Калена когда-то
хотя Кабачок сам по себе мне никогда не нравился, с этим его прикидом а-ля "алкаш дядя Вася".
Фильм сам понравился. Видно постарались на славу, качественно сняли. Хотя глядеть как Кабачок с маетой на лице и щетиной изображает семнадцатилетнего вечно молодого прекрасного как ангел подростка вампа это убийственно
, ибо по шкале приближенности к реальности не дотягивает и до 4 баллов из 10. Тихая жесть. Впрочем тут можно сказать и об Алеке, брате Джейн, который тоже уже разъелся, окабанел и это не подросток младшего возраста, а мужиГ
не тянет на маленького мальчика коим должен быть. В общем как бы не было сложно, тут я старалась не заострять своё внимание. Весь фильм был вполне себе по книге и все ключевые моменты были мною замечены на экране. Фрагмент с боем понравился, хотя в книге этого не было и я была как малость в шоке, когда там началась откровенная резня. Но благо всё разрешилось в конце - это режиссёр решил экшена в фильм добавить
могу поставить последней части вполне себе 7 баллов из 10.
...
lisёna:
20.11.12 09:41
О, Менчерес мне прям в душу запал, а когда и книжку про него прочитала мммммм.... прям советую всем.
...
Натик:
20.11.12 20:00
» Д.ж Фрост серия "Ночная охотница".Отзыв
Так, ну всё, я прочла всю на данный момент переведённую серию
Фрост "Ночная охотница" как и обещалась от меня отзыв.
Моё скромное ИМХО:
В общем вся серия мне понравилась.
Достаточно легко читается, хватает динамики, экшена и сюжет не даёт заскучать, где-то умилялась, где-то и на слезу пробило(в частности момент когда умирал дядя Кэт -Дон
) Втянулась буквально с первых же страниц,к тому же ггиня сразу же приглянулась - в меру феминистичная, целеустремлённая и самоотверженная девушка, с нелёгкой судьбой, которая вынуждена нести бремя своего происхождения. А то что рыжая, так это в обще зачёт
В общем тут начинаешь поневоле восхищаться. Очень понравилось их ссоры и споры с Кости и эпизоды с его жёсткими тренингами. Да в обще впоследствии заметила, что как раз таки их раздоры, когда они рвали друг другу мОск - расходились, бросая друг друга, мне больше понравилось, даже больше чем все страстные моменты между ними. Ибо накала эмоций признаться то самоуничижительное подобострастие Кости и его большая любовь, не вызвала у меня особого восторга. Где-то на 5 из 10 потянет. А вот когда он был в ярости, он мне импонировал
Но как бы автор не хотела его показать "грозным вампом" однако я ей не поверила. Он мне казался слишком мармеладным и не таким уж страшным. Наверное прототипом истинного вампа всё же для меня будет образ созданный Гамильтон, а именно Жан-Клод способный сочетать в себя лёд и пламень
здесь же мне по душе пришёлся больше самовлюблённый беспринципный развратник - Джен, создатель Кости, просто очаровательный мерзавец
а так же Влад Цепеш, что и сказать легендарный граф открылся мне с новой стороны, как верный своему долгу, дружбе человек с отличнейшим при этом чувством юмора.Как он подкалывал Кэт - это было нечто
Так что из всей серии если брать накал страстей и эмоций я бы выбрала
4 книгу " На дне могилы" она была зачётная, с встрявшим в отношения любовничков соперника Кости
Единственное что не понравилось, так это то что события скакали как блохи и в одной главе без перехода их могло быть несколько и то что Фрост пусть и написав отдельные книги о Менчересе и Кире и Нигере с Дениз, не потрудилась хотя бы в общих чертах обрисовать события приведшие к созданию таких парочек.
Моё мнение серия на
7 баллов из 10
_________
Кстати о птичках, я тут на ткнулась на ещё одну серию Фрост в продолжении о Ночной охотницы. Точнее 2 серии это:
lisёna писал(а):нашла серию "Мир ночной охотницы" книга про Дениз называется "Первая капля кр
lisёna по твоему совету я покопалась и дйесвительно обнаружила эту серию о Дениз
НО:
Джанин Фрост - Первая капля крови (Мир Ночной Охотницы - 1)
Аннотация:
Для смертных ночь опасна. Дениз МакГрегор знает слишком много о том, что скрывается во тьме, ведь ее лучшая подруга Кэт – полувампир, а в жизни Дениз было намного больше потерь, чем может вынести обычный человек. Но прошлое ее семьи укутано тайнами и надежно скрыто тьмой. Демонический оборотень ведет на Дениз охоту и теперь ее выживание зависит от бессмертного, который жаждет ощутить ее вкус.
Он Спейд - могущественный, загадочный вампир, который уже много столетий бродит по земле. Теперь он обязан защищать эту привлекательную женщину, которой грозит опасность – даже если ради этого придется уничтожить себе подобных. Дениз удалось разбудить его самый потаенный голод, но Спейд знает, он должен побороть свои желания, пока они вместе противостоят кошмарам…
Выделила то что меня насторожило..кто такой
СПЕЙД?И куда делся всем нам известный барон Чарльз или попросту Ниггер, который как мы знаем муж Дениз???
После трагического несчастного случая, покрывшего шрамами её тело и разрушившего её мечты, Лейла и подумать не могла, что худшее ещё впереди: ужасающие силы, сделавшие её источником электрического тока и позволяющие узнавать тёмные тайны человека через одно лишь прикосновение. Лейла обречена на жизнь в одиночестве...пока создания ночи не похищают её и не заставляют установить телепатический контакт с самым известным вампиром в мире...
Он - Принц Ночи...
Влад Цепеш вдохновил величайшие легенды о вампирах – но, кем бы вы ни были, не называйте его "Дракула". Способность Влада управлять огнём сделала его одним из наиболее влиятельных вампиров за всё существование, но его враги нашли новое оружие против него - красивая смертная с силой, равной его собственной. Однако, когда Влад и Лейла встречаются, между ними вспыхивает страсть, угрожающая погубить обоих. Потребуется пожертвовать всем, что у них есть, чтобы остановить врага, собирающегося уничтожить их в пламени.
...
lisёna:
21.11.12 08:40
Натик, на сколько я поняла это издержки перевода, т.к. в других книгах Ниггер уже является мужем Дэниз. Так что можно закрыть глаза на это и насладиться книгой!!
...
Натик:
21.11.12 17:48
» Дакота Ребел " Ненавидеть и владеть". Отзыв
А я тут наткнулась на занятную книжицу
Дакота Ребел - Ненавидеть и владеть
Аннотация:
15 лет назад Джейми Макхейл был Принцем Вампиров. Но когда его родители были убиты и Конноры встали во главе клана, его место занял Этан Коннор. Джейми ненавидел Этана лютой ненавистью и тот отвечал ему тем же. Но однажды, во время очередной драки они оказались связаны друг с другом узами брака. И до тех пор, пока они не смогут разорвать эту связь, им придется быть вместе.
Предупреждение: книга жанра - слэш, NC-17
Мой отзыв: Тем кто категорически против гомо отношений, книгу всё таки не стоит читать. Но я её буквально "проглотила"!Она просто потрясающая!
Может сюжет не особо замысловатый, и вампиры больше походят на обычных смертных, разве что с клыками, но чувства переданные автором, просто бесподобны.!Я вся испереживалась читая её и сердце прям щемило, особенно на последних страницах, когда в отношениях ггирое настал переломный момент. Ггирои - Джейми и Этан с такой любовью и нежностью относятся друг к другу, многие традиционные пары бы обзавидовались!
(Вот бы и в реальности, как и в книге, к подобным союзам относились бы нормально, без косых взглядов, лицимерия и ханжества)
Ну а страсть между этими двоими, надо отдать должное, буквально воспламеняет кровь
ловила себя не раз, что глупо лыблюсь, читая очередную "огнеопасную" сцену и главное, это не отталкивает ни разу
*впрочем мою извращённую душу уже ничем не удивишь* Единственный минус, это то что автор, несколько "оженоподобил" ггроя - Джейми, от лица которого ведётся повествование, я воспринимала его как девушку, и читала его реплики в женском роде, уж очень мысли и действия были чисто женскими, так что тут упущение автора, но однако это не умоляло общую прелесть книги. Моё мнение книга заслуживает 8 баллов из 10!
...
milva eriya:
28.11.12 12:39
lisёna писал(а): нашла серию "Мир ночной охотницы" книга про Дениз называется "Первая капля крови"
Да, и со мной такое было. Писали бы хоть перед какой книгой стоит прочитать "Первую каплю крови"
Кстати,никто не подскажет, сначала прочитать 6 книгу Ночной охотницы, или книгу про Менчереса?
А то запутаешься
Натик писал(а):А я тут в субботу сходила таки на Сумерки Сага Рассвет часть 2
Спасибо за отзыв,
Натик!
Теперь хоть примерно знаю,чего ждать.
...
Натик:
28.11.12 17:50
milva eriya писал(а):Кстати,никто не подскажет, сначала прочитать 6 книгу Ночной охотницы, или книгу про Менчереса?
я всё же думаю, что сначала стоит прочесть про Менчереса и Киру, а потом уже 6 книгу "Ночной охотницы".Иначе путаешься капитально
Да и в обще я думаю, что создав две ещё побочные серии Фрост просто захотела срубить грубо говоря побольше "деньжат" что бы заработать на уже ставшей бестселлером серии.
eiva писал(а):Я сейчас в отпуске и в отъезде.
хорошо отдохнуть!
...
milva eriya:
30.11.12 10:53
Спасибо
Натик писал(а):Да и в обще я думаю, что создав две ещё побочные серии Фрост просто захотела срубить грубо говоря побольше "деньжат" что бы заработать на уже ставшей бестселлером серии.
Знаешь,а я,пожалуй, с тобой соглашусь.
При всём моём уважении к Джанин Фрост, чувствуется, что эти дополнительные книги писались "от балды", так сказать. Но интересно, всё таки, какие события Фрост придумала для Менчереса.
...
Elenya:
02.12.12 01:52
Всем доброго времени суток!
Я тоже фанатка вампирской темы!
Прошу принять меня в ваши стройные ряды )))
Мои любимчики - Спайк и Деймон. Я их обожаю.
"Баффи", "Дневники вампира", "Настоящая кровь", "Сверхъестественное" - просто супер!
А из последних прочитанных мною книг - Анна Магдалина "Орден Света. Кара небесная". Мне очень понравилось. Кто-нибудь ещё её читал? Там есть вампиры, правда, там они - отрицательные герои.
...
Натик:
02.12.12 02:34
Elenya писал(а):Я тоже фанатка вампирской темы!
Прошу принять меня в ваши стройные ряды
Elenya велкам в наши леди-вамп ряды)))
Elenya писал(а):А из последних прочитанных мною книг - Анна Магдалина "Орден Света. Кара небесная". Мне очень понравилось. Кто-нибудь ещё её читал? Там есть вампиры, правда, там они - отрицательные герои.
нет, такое не читала. Да и в обще больше предпочитаю что бы вампики были положительными героями и не крвожадными упырями - этого я про что не перевариваю.
...
milva eriya:
02.12.12 10:37
Elenya писал(а):Всем доброго времени суток!
Elenya,Приветствую!
Что ещё читала на эту тему?(ничего,что я сразу на ты?
)
Девчонки,кто-нибудь смотрел
Сплит:тайна крови?
...
Elenya:
03.12.12 23:34
Спасибо тебе, Натик и milva eriya, за приветствие! )))
milva eriya писал(а):Что ещё читала на эту тему?(ничего,что я сразу на ты?
)
На "ты" - очень даже ничего! )))
Читала - Брема Стокера, Стивена Кинга, Дина Кунца. Книги, где вампики были бы хорошими - мне как-то не попадались. Я в этом плане кино обожаю (в смысле - сериалы).
milva eriya писал(а):Девчонки,кто-нибудь смотрел Сплинт:тайна крови?
"Сплит: тайна крови" я смотрела несколько первых серий. Мне не понравилось. Как-то слишком по-детски. Но это моё мнение. Может, кому-то и понравится.
...
Енка:
04.12.12 08:03
Цитата:Вчера посмотрела 7-ю серию 4 сезона "Дневников вампира". Я в восторге! Наконец-то Елена с Деймоном!!! )))
А я расстроена!Может Катька появится!В книге все по другому!
...
eiva:
04.12.12 18:20
Приветики, девчонки!
Всем новеньким отдельное
"привет и добро пожаловать"!
Первое, что скажу: сразу после отпуска сходила на
"Сумерки 4/2". Фильм мне однозначно понравился. Эта часть намного лучше снята, чем предыдущая. Динамичнее, смешнее и как-то позитивнее, несмотря на не слишком хорошие обстоятельства сборов всех вампов. Скажу, что после 2-й части Саги я Эдварда не любила, хоть он оставил Беллу из лучших побуждений... Его хладнокровие разбило мою симпатию к нему, когда он не очень помог Белле во время празднования ее дня рождения и она травмировалась. А он стоял такой и с каменным лицом смотрел на то, как она истекает кровью... Но в последней части он немного реабитировался в моих глазах (наверное сказалось само повзросление Патиссона
). Джек для меня так и остался Джейком и тут ничего не изменилось, но сцена, где Белла выкидывает его из дома мне очень понравилась - повеселила
В общем, фильм получился хорошим и я ничуть не жалею потраченого времени. Одного не понимаю - зачем было лепить два фильма по полтора часа длительностью, если можно было снять все тоже самое и в одном трехчасовом. Видимо, режиссерам очень уж хотелось подзаработать...
lisёna писал(а):Менчерес мне прям в душу запал
Вообще не зацепил. Влад, так тот мне намного интересней.
Натик писал(а):Обжегшись однажды (Принц ночи - 1) Very Happy ------эта вторая серия ответвление, которую я Обязательно прочту !
А есть на русском? Или она в процессе? Кстати, ничего не слышно, как там перевод 10-й книги о Торе? А то чего-то мы своих любимчиков совсем забыли. А мне о них не давно сон снился
Натик писал(а): книга жанра - слэш,
Ну, наверное, я не настолько фанатка таких отношений, чтобы о них читать. Мне такой темы с лихвой хватило и Крисси Смит и Уорд. Вот какие отношения мне нравятся, так это как у Бутча и Ви - не переходящие черту. Вот с чем не могу ну никак смирится - это с выплывшей голубизной Куина. Блей, ладно, он с самого начала не проявлял никакого интереса к девушкам, но Куин... Почему его, в его бисексуальности, не перетащило на гетеро-сторону, а на гомо-?
Elenya писал(а):"Сплит: тайна крови"
Выложи, пожалуйста инфу(аннотацию) о фильме/сериале, чтобы все знали о чем он
Elenya писал(а):Вчера посмотрела 7-ю серию 4 сезона "Дневников вампира". Я в восторге! Наконец-то Елена с Деймоном!!! ))
У меня небольшая просьба: такие вот тексты, девочки, прячьте под спойлер со знаком
"эйва, не читай", если пишете. Я сериал сейчас не смотрю, а жду весь сезон. Не порте малину
PS. Девочки, напоминаю: помечайте свои посты из одного слова/фразы "ФЛУД", если они не несут никакой информационной нагрузки!!! Мы с Натиком будем за это вам очень благодарны. ...
milva eriya:
04.12.12 20:40
Elenya писал(а):Читала - Брема Стокера, Стивена Кинга, Дина Кунца. Книги, где вампики были бы хорошими - мне как-то не попадались. Я в этом плане кино обожаю (в смысле - сериалы).
Из всего этого читала только Кунца. Какую книгу его читала?
Elenya писал(а):"Сплит: тайна крови" я смотрела несколько первых серий. Мне не понравилось. Как-то слишком по-детски. Но это моё мнение. Может, кому-то и понравится.
Жааль.Ищу временную замену ДВ, пока ничего путного не попадалось
, а серии ждать долго и нервозно. Не посоветуешь что-нибудь?
Elenya писал(а):Вчера посмотрела 7-ю серию 4 сезона "Дневников вампира". Я в восторге! Наконец-то Елена с Деймоном!!! )))
Даа!Я так ждала этого момента!!Но Плек и тут обломала жёстко! Какую-то связь влепила.Абсурд! Всем же и так ясно,что у Елены
уже были чувства после превращения. Она
уже любила Деймона. Просто после превращения её чувства усилились. Сильнее, чем она могла себе представить
И Кэролайн...ух
руки так и чешутся
Енка писал(а):А я расстроена!Может Катька появится!В книге все по другому!
Согласна...в книге всё совершенно по-другому. Но не могу сказать,что это минус.
Тоже рассчитывала на появление Катьки. Может...позже объявится!?)
eiva писал(а):Выложи, пожалуйста инфу(аннотацию) о фильме/сериале, чтобы все знали о чем он
Испокон веков люди и вампиры жили рядом. Вампиры нападали на людей, чтобы поживиться их кровью. Люди выслеживали вампиров и убивали. Но были и те, кто нес в себе частичку обеих рас — полулюди-полувампиры. Их называли сплитами.
Главная героиня — Элла была обычной 15-летней девочкой, училась в школе, переживала те же проблемы, что и ее одноклассницы. Правда, ей снились странные сны, и было какое-то странное внутреннее чувство, что что-то должно случиться. И случилось! В школе появился загадочный новичок по имени Лео. На самом деле, он тоже не был обычным парнем. Это был 600-летний вампир, которому было поручено найти Эллу, потому что только она могла положить конец многовековой войне между людьми и вампирами. Но вот готова ли Элла к тому, что уготовила ей судьба?
eiva писал(а):Первое, что скажу: сразу после отпуска сходила на "Сумерки 4/2".
А я ещё не смотрела. Как-то пролистала комментарии к фильму, так там один особо умный мне всё поведал. Что и как будет в конце.
Чтоб ему жилось хорошо.
...