ayrin:
Тина Вален писал(а):Пока, да. Мне он тоже не особо симпатичен, но возможно мое мнение изменится, если изменится Мартин.
Я думаю, что измениться. Во многом его должна изменить любовь к Джоанне, когда он это осознает.
Тина Вален писал(а):Мне кажется, знала. Она так завлекала Мартина, будто хотела убедить его в своей любви. А для Мартина женитьба на Руфь - главный аргумент. Хотя я не сомневаюсь, что пока Мартин вернется, Руфь уже окажется замужем.
Вполне возможно, что муж для Руфи у Ашера уже был на примете. Но я сомневаюсь, что она его специально завлекала, скорее чувствовала, что отце не даст согласие на их и брак и может быть пыталась как-то обманными путями его к этому склонить.
Просто мне лично не показалось, что это была попытка удержать Мартина.
Тина Вален писал(а):Судя по отзыву, мы все восприняли одинаково, хотя мооя оценка на пол балла ниже.
Ну я решила ничего не снимать, так как роман меня увлек, был интересен, не давал спать ночами, это о том, что я зачитывалась им далеко за полночь, а если так, то на некоторые моменты можно закрыть глаза.
Тина Вален писал(а):Кстати, а как тебе Руфь?
Да никак. Ее было так мало, что я не особо впечатлялась ее образом.
Кстати,
Тина, любовных сцен было больше, чем одна, ну может менее подробно описанных....
...
ayrin:
Тина Вален писал(а):А если говорить о "сценах мельком", то групповое изнасилование тоже было: пострадала служанка Джоанны..
Ну об этом просто упоминалось мельком и особого внимания не акцентрировалось.
...
Олюшка:
ayrin писал(а):Я тоже с отзывом на новый роман. И, наверное, тем кто его еще не прочитал свой советую не читать, потому что удержать от спойлеров того или иного рода я не смогла.
Ира, спасибо за такой подробный отзыв!Отметила сердечком. Внимательно пока не читаю, просто пробежала глазами, там где касается образов героев, твоим описанием и сравнение главного героя, и как не странно очень заинтересовалась, в остальных романах ГГ (Ролло, Стема,Артур и тд..) несмотря иногда на свои поступки остается безумно обаятельным мужчиной влюбляя в себя буквально с первых строк. А тут как я поняла герой другой. Так что наверное куплю книжечку быстрее
...
Мариелена:
Симона Вилар "Лазарит. Тень меча"
Айрин, отличный отзыв!Все мне понятно!Я очень хочу уже прочитать новый роман!может кто нибудь скинет?
...
JuLyasha:
Мариелена писал(а):Я очень хочу уже прочитать новый роман!может кто нибудь скинет?
Он только-только появился в продаже, все пока в бумажном варианте читают. Разве что кто-то электронку купил
...
aolchik:
ayrin писал(а):Надеюсь, скоро прочитать твой отзыв.
ну отзыв будет наверное не скоро, я читаю медленно. Да и еще к тому же чтение книги подразумевает только чтение днем, а я все же теперь большую часть прочитываю когда дочку спать укладываю. Поэтому у меня параллельно идет еще чтение другой книги.
Но я собственно говоря по другому прибежала.
Я прочитала пока что 100 с небольшим страниц всего, но у меня сложилось четкое впечатление, что Руфь - совсем не героиня романа. Не она в итоге будет с Мартином я думаю. Возможно Джоанна, хотя она только-только появилась и мне трудно сделать какой-либо прогноз относительно нее. Но помня, что автор очень любит неоднозначных героев рискну предположить, что Мартин все же в итоге останется с ней. Плюс ко всему автор относительно религии придерживается в своем творчестве вполне определенной и последовательной сюжетной линии (НЛ, Светорада, Ведьма), герои так или иначе приходят к христианству, а не наоборот. Поэтому не думаю, что Мартин примет иудаизм (а без этого их счастье не возможно), скорее наоборот, обретет истинную и непоколебимую веру в Христа. Ну и к тому же для героини романа Руфь слишком мало присутствует в книге, а то что есть показано лишь схематично.
...
aolchik:
Уильям де Шампер - это тот самый ребенок Милли и Артура, который типа был от Юстаса? Ну которого еще все признали ребенком Артура, кроме Милдрэд?
А еще, на обложке "ху из ху"? Я так поняла по центру Джоанна, а два других? Кто из них Мартин? А второй кто? де Шампер?
...