Фуся:
Мэри Стюарт "Не трогай кошку"
Очень долго я ждала эту книгу))) Очень хотелось прочитать ее именно на бумаге))) И ожидание себя стопроцентно оправдало! Автор, вновь, создала красивую и по настоящему волшебную историю.
Мне безумно понравилось старое – престарое поместье, в котором происходило действие книги. Полуразвалившиеся башенки, заросший ров, старые яблоневые сады, библиотека, хранящая следы былого величия и таинственно – манящий лабиринт. Все это создает просто непередаваемую атмосферу книги! Она целиком захватывает читателя и уводит далеко за собой в туманную Англию.
Понравилась мне и главная героиня романа. Брионии скоропостижно потеряла любимого отца, на ее плечи легла забота о старом доме, жизнь её не устроена и сложна. Но мне нравилось то, что героиня не сдавалась, что поступала не так как было бы легче и проще, а так как будет правильно.
В романе есть и прекрасная история любви. Как же я рада, что тайный возлюбленные оказался именно тем, кем оказался!)))) Правда, я думала, что это будет один из троюродных братьев, но выбор автора целиком и полностью одобряю! Как же это прекрасно, встретить свою вторую половинку. Того, кто разделяет с тобой мечты и мысли. Того, за кем как за каменной стеной.
Были в книге и раздражающие моменты. Это троюродные братья-близнецы Брионии.
Как правило, у Стюарт злодеи не очень злодейские и страшные, но в этот раз они получились невероятно мерзкими и гадкими. Убили отца героини, чуть не утопили ее саму. Поэтому я совершенно не могу понять великодушного поступка героини и ее мужа. Отдавать наказание в руки провидения было не уместно. За все горе, что эти люди причинили Брионии их нужно было судить и посадить в тюрьму.
А еще очень расстроило то, что Брионии отказалась от своего старого дома. Умом я понимаю, что за ним будут хорошо ухаживать и заботится, но ведь её самой не будет рядом. Я считаю, что место героини в Эшли - корте, а не в какой-то там Австралии))))
Вот эти-то моменты и добавили ложку дегтя в бочонок с медом))) А так книга просто чудесная)))) Пять с минусом.
...
Фрейя:
дубль
Симс Джессика «Отчаянно ищу оборотня» (серия «Полуночные связи» 2/4)
С нетерпением ждала эту книгу. Чем-то меня зацепил Рэмси. Люблю таких героев. Он хоть и замкнут, и, даже, нелюдим, но имеет доброе сердце. Было очень интересно наблюдать, как развиваются отношения между героями. Герой, просто душка. Он так трепетно и с любовью относится к Саре. В такие моменты большой и злой медведь превращается в ласкового, понимающего и любящего Медвежонка. Саре реально повезло найти себе такую пару. Думаю, еще в первой книге между героями завязались чувства, но по причине скрытности и страха только ситуация с волками и стаей дали толчок для развития. Героиня также составила про себя приятное мнение. Ей много пришлось пережить, тем не мене Сара пытается перебороть себя. В определенный момент она готова бороться за свое счастье. Автор ввела нового героя – Джексона, альфу-одиночку, интересно будет узнать его историю. Ну и конечно отношения Саванны и Коннора дальше в подвешенном состоянии, хочу верить, что автор все-таки даст им шанс.
Моя оценка: 5. ...
Lana Prim:
"Единственный вдох" Люси Кларк
Даже не знаю, как оценивать эту книгу. С одной стороны, она не вызвала у меня какого-либо восторга и ярких эмоций, с другой - я ее дочитала до конца, причем в короткие сроки. Одно уже это для меня является огромным плюсом. Сюжет не нов, предсказуем настолько, что ты уже не удивляешься ничему. Настолько все прозрачно, слабый шлейф интриги не дает простору воображению.
В общем, Ева, героиня романа, становится вдовой и вот тут-то начинается распутывание тайн "мадридского двора". И муженек-то совсем не тот, за кого себя выдавал, и врал-то он, и лгал безбожно своей любимой и обожаемой жене на каждом шагу. И семья-то его, с которой она знать не зналась, что-то скрывает... и брат героя-то весь такой положительный. А вот тут сейчас я без сарказма, Сол мне на самом деле понравился.
Джексон не вызывает ни капли жалости и сочувствия. Эгоист до мозга костей, который думал только о себе. Да, были моменты, в которых его можно понять и принять, но его сущность никуда не делась...
С книгой можно скоротать вечерок, взять в дорогу или почитать во время отпуска. Накину балл за то, что все же я ее осилила, значит, что-то в ней есть...
Оценка - 4 балла.
...
LuSt:
Рейнбоу Рауэлл "Фанатка"
Я нежно люблю Рэйнбоу Роуэлл еще со времен прочитанного в прошлом году романа "Элинор и Парк", она прекрасный рассказчик, единственный ее минус, который в общем глобален - слитые финалы. Так же получилось и в этой книге. Было очень интересно читать, как замкнутая Кэт выстраивает отношения с окружающим миром и постепенно вылезает из своей скорлупы. В интернете у нее десятки тысяч фанатов, и она сама одержимая фанатка популярной серии книг о юном волшебнике из волшебной школы, у нее вся комната в постерах, в шкафу лежат футболки с персонажами и слоганами написанных ею фанфиков, она даже в институт поступила на писательскую специальность, но за пределы своей сюжетной канвы Гарри+Драко, ой, Саймон+Баз выйти не может.
Пишет и пишет мегабайты слэша с собственным видением развития этих персонажей и отношений между ними, а в собственной реальной жизни все летит в тартарары: с соседкой по комнате близкая дружба не складывается, сестра-близняшка отдалилась и во все тяжкие пустилась в студенческие вечеринки, соавтор Ник подло кинул, заявив, что идея совместного рассказа была его, а значит, права на текст принадлежат ему, у отца едет крыша на фоне перманентного рабочего аврала, внезапно возвращается бросившая семью десять лет назад мать, а еще есть Ливай.
Линия с Ливаем, на мой взгляд, самая спорная. Он такой, полгода держался во френдзоне, Кэт читала ему свои фанфики, пару раз поцеловались. Но во втором семестре они стали полноценно встречаться, автор много внимания уделяла тому, как они проводят время наедине, лежат на диване, целуются, один раз он даже рубашку снял, и так несколько месяцев. Простите, но не верю я в эту блажь современных авторов, которые пишут о двадцатилетних парнях, способных месяцами заниматься легким петтингом, при этом не сливая баллоны где-то на стороне, потому что "уважают чувства своей девушки", уже в которой книге такое встречаю. Бред сивой кобылы, физиологию никто не отменял.
Вставки перед каждой главой отрывков из канона и фанфиков сначала читала, потом стала пролистывать. Вообще если бы книгу ужать страниц на 150, она стала бы только лучше, у автора явно наблюдаются симптомы сетературы с перебором в объеме, но она сама это понимает и в своем романе тонко стебется и над собой в том числе. Главное в том, что история цепляет, затягивает и нет желания бросить. Твердая четверка. (4)
...
Фрейя:
дубль
Симс Джессика «Лисица» (серия «Полуночные связи» 2,1/4)
Не могу сказать, что мне понравилась эта малышка. Я как-то не увидела здесь ни сюжета, ни чувств, ни даже страсти. Похоть, вот единственное что идет красной линией сквозь книгу. Еще в более ранних книгах автор давала понять, что вер-лисы отнюдь не моногамны. И вполне ожидаемо, что автору захочется воплотить в реальность идею М-Ж-М. автору удалось только одно, показать отношения тройничка вполне пристойно (то есть без пошлятины). А в остальном вообще никак, нет симпатии, нет сюжета, скууууучно. Абсолютно проходная книга. Можно было и не читать.
Моя оценка: 3. ...
Allegra:
Наталья Долинина
По страницам «Войны и мира»
В «Анне Карениной» увлекательное начинается сразу, с первых строк:
«Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Все смешалось в доме Облонских».
Мы погружаемся в чужую сложную жизнь, едва успев открыть книгу. Мы сочувствуем и бедной Долли, и ее растерявшемуся грешному мужу; мы ждем главной героини — той, чьим именем названа книга, и она появляется, сияя победным очарованием; мы влюбляемся в нее вместе с Вронским, уже не в силах оторваться от книги, движимые самым естественным из читательских вопросов: что будет дальше?
К «Войне и миру» надо пробиться через непонятность первых фраз и страниц, может быть, даже глав.
Почему я должна интересоваться тем, что сказала (да еще по-французски!) какая-то известная (кому она известна?) Анна Павловна Шерер, «встречая важного и чиновного князя Василия» в июле 1805 года! Какое мне сегодня дело до Генуи и Лукки, превращенных Наполеоном в свои «поместья»! Нисколько мне не нужны и только зевоту вызывают все эти виконты и аббаты, собравшиеся у фрейлины Шерер (кто такая фрейлина, я не знаю и знать не хочу).
Вот именно! Как только я взглянула на эту стену текста, с которой начинается «Война и мир», то не шмогла!!! «Анну Каренину» прочитала, она читается гораздо легче, но уже не в йуном школьном возрасте, а позже. А «Войну и мир» не шмогла до сих пор.
Но на моё счастье, попалась мне книга Натальи Долининой
По страницам «Войны и мира», в которой автор объясняет, как она сама понимает ту или иную ситуацию в романе, и что движет персонажами. Эту книгу я читала, не отрываясь.
Почему Андрей Болконский не выносил свою жену.
Почему девочка Наташа Ростова была влюблена в «никакого» Бориса, а повзрослев, полюбила Андрея Болконского.
Почему князь Андрей так дружен с отцом, который нам представляется старым деспотом.
Почему Николай Ростов полюбил некрасивую княжну Марью.
Что думают и почему принимают те или иные решения Кутузов, Багратион и Наполеон.
Неприятный Долохов предстаёт совершенно с другой стороны.
И становится так жаль, что Наташа Ростова была ещё слишком юной, чтобы оценить по достоинству влюблённого в неё весёлого Денисова.
И вообще – почему положительные герои романа совершают ужасные ошибки, а отрицательные – нет. Да потому что «честные люди вообще живут сложнее, чем бесчестные».
...
Lana Prim:
"Обреченные королевства" Морган Родес
Как же я "мучила" эту книгу. Заставляла себя читать буквально через силу, на одном упорстве. Но таки дочитала, аллилуйя. Что привлекло меня здесь, так это перевод Марии Семеновой. Ну и еще парочку моментов.
Итак. Это фэнтези. На самом деле, мне понравилась сама идея. Когда-то одно королевство разделилось на три отдельных: Лимерос, Оранос и Пелсия. Самая преуспевающая и процветающая страна - Оранос. Природные богатства, подданые купаются в золоте и вине (по мнению увядающих Лимероса и Пелсии). И вот в один момент происходит убийство, неоправданное по всем статьям. Ораниец по имени Эрон, кстати моральный урод и трус, убивает жителя Пелсии... Просто из-за того, что тот просил за свое вино разумную цену. Все это происходит на глазах принцессы Клео, которая является также и невестой того самого Эрона (ну, конечно же, супротив воли, как иначе). И вот именно после этого происшествия, скажем так, начинается подготовка к войне между королевствами. Был бы повод, мне кажется, они бы и за нечаянно раздавленного жука чужаком на своей территории также бы передрались... На самом деле смерть лимерийца уже никак не влияла на разжигание войны. Это рано или поздно все равно бы случилось.
Когда-то в этом мире были потеряны Родичи (элементали всех 4-х стихий). В магию мало кто верит, считая все это легендами. Но Родичи на самом деле существуют. Есть так называемые Хранители, которые призваны найти эти элементали, вход в мир людей им заказан, они могут наблюдать за всем лишь глазами птиц. Но они знают, что по легенде 16 лет назад должна родиться самая сильная из волшебниц. И она на самом деле родилась. Уж не знаю, спасет ли... будет ясно в следующих книгах серии.
Не могу не отметить героев. Меня просто убивало, что они все подростки, ну либо старший возраст 18-19 лет. Главные герои в основном дети королей, принцы и принцессы. И если честно, не могу выбрать ни одного, кто бы мне понравился. Был один, и тот был убит. Начну по порядку. Принцесса Клео. Начиная с первой страницы у меня закралось подозрение, что девушка страдает алкогольной зависимостью. В 16 лет. Не, ну реально, она так каждый раз мечтает о вине, так описывает его божественный вкус... а как она сопротивлялась своей тяге... Явно попахивает зависимостью. И хотя на протяжении всей книги она меняется, но все же... все же... да и тайна эта ее, которую она так хранила. Прям нагнетали-нагнетали, а в итоге... Когда прочитала, у меня был один вопрос: Вы серьезно?
Магнус. О, сначала мне паренек даже нравился. Такой бедный несчастный, страдающий от гнета отца, да тут еще и запретная любовь к сестре, которая и не сестра-то на самом деле... но он-то бедняга этого не знал. Вот и ходил мучился. Но потом... он просто стал копией отца. Такой же отмороженный и чокнутый, как папаша. За что было убивать того, кого он убил в самом начале?! Вот просто в голове не укладывается. Да еще и оправдал сам себя. Короче чем дальше, тем он становился мне противнее.
Йонас. Вот он вызывает неоднозначные чувства. Его можно было понять в его стремлении к мести, но иногда хотелось прибить.
Люция. Та самая сестричка Магнуса. Не знаю... сначала было на нее просто параллельно, потом разозлила ее бесхребетность. То, как она пошла на поводу отца.
Вот кто мне понравился так это Теон и Ник. Причем оба. И надеюсь, что Ника еще увижу в следующих книгах. Потому что я все же планирую читать продолжение. А книг планируется целых шесть.... *рука-лицо* что же там такого можно написать...
В общем, книга средняя для меня. Не зацепила... не увлекла... местами раздражала.
Оценка - 3 балла.
...
alenatara:
Трейси Гарвис Грейс
«На острове»
Если честно, то не ждала многого от этого романа, потому что тема здесь затронута довольно щепетильная и не каждый Автор способен её достойно раскрыть... Но мне радостно от того, что мои ожидания не оправдались и в данном случае Автор действительно справилась с поставленной задачей.
Мне очень импонировали герои своей взрослостью и адекватностью. Герой, не смотря на свой юный возраст, выглядел невероятно зрелым - возможно, конечно, что именно серьёзная болезнь поспособствовала его раннему взрослению, хотя, думаю, тут больше воспитание, потому как та же болезнь могла превратить парня в нытика или озлобить его на весь белый свет. Но так или иначе, а этот персонаж вызывал искреннее уважение.
Жизнь героев на острове описана настолько колоритно, что создаётся впечатление, будто я сама вместе с ними переживала все невзгоды и испытания, пытаясь не растерять силу духа - ощущение действительно потрясающее. Конечно, героям повезло, что многие их вещи были выброшены на тот же остров - это во многом облегчило их существование, хотя в любом случае, невыносимо трудно сохранять самообладание, оказавшись оторванными от цивилизации и не иметь никакой уверенности вообще ни в чём, но Ти-Джей и Анна достойно с этим справились, а ведь очень многие на их месте не выдержали бы и просто опустили руки.
Отношения героев развивались очень размеренно и степенно, вполне может показаться, что тут Автор даже затянула, но выглядит всё весьма гармонично и довольно реалистично.
И мне очень интересно было посмотреть на героев и их отношения уже в обычном их окружении - тут, в принципе, не могло обойтись без трудностей, в социуме всё же свои правила и законы. И Анна поступила мудро, отпустив Ти-Джея - на острове была совсем другая жизнь и круг общения был сильно ограничен, а вот в привычной обстановке герои уже не зависели друг от друга и даже самые сильные чувства могли просто сойти на нет, ведь теперь их выбор ничем не ограничивался.
Счастливая концовка, конечно, порадовала, хотя отношения героев наверняка ждут новые испытания, потому как разница в возрасте всегда будет накладывать свой отпечаток и на общественное мнение, и на восприятие самих героев, но они уже доказали, что могут справиться и с более серьёзными проблемами, так что я за них не переживаю)
Огромное спасибо команде переводчиков! Книга действительно замечательная и, думаю, запомнится надолго.
Оценка
5 ...
Sinara:
Уличный кот по имени Боб - Джеймс Боуэн.
Очень добрый и обнадеживающий рассказ об уличном коте Бобе и его друге Джеймсе. Это история о надежде и вере в светлое будущее.
Как мало оставалось у уличного музыканта в жизни хорошего и оптимистичного. Но когда у дверей его квартиры появился маленький комок шерсти Джеймс почувствовал жалость и недоумение. Встреча с рыжим котом стала для него катализатором, что бы вытащить себя из ямы уныния и ежедневной борьбы за существование.
Джеймс и Боб очень похожи. Оба покинутые и забытые родными и друзьями, потерявшие надежду и веру в себя. Их жизнь постоянная борьба за право находится в обществе, которое их не принимает и старается не замечать. В одиночку они получали лишь пинки и презрительный взгляд. Но когда два отброса общества объединились, даря друг другу поддержку и внимание, то даже солнце им стало светить ярче, а люди стали приветливей и улыбчивей.
Это история о сломанных стереотипов. Казалось бы такой человек как Джеймс: попрошайка и наркоман никогда не найдет свою нишу в обществе. Но главное не отчаиваться и найти свой лучик света в этом темном и враждебном мире. А рыжий кот с удовольствием и энтузиазмом выполняет роль персонального солнышка - не покидая его в трудную минуту и помогая зарабатывать на улицах Лондона.
Боб заметно добавлял мне очков в глазах окружающих.
Подведя итог ставлю произведению 9 баллов. Рассказ интересный, но перечитывать его я вряд ли буду.
...
geyspoly:
Невеста шотландского воина (Бэссо Адриенна (Бассо))
Незатейливый любовный роман, действие которого происходит в эпоху средневековья. Героиня вдова, после смерти мужа желает стать монахиней. Но жизнь распорядилась так, что она вынуждена вступить в брак по расчету...
Автор немного затянула с уговорами героя и нежеланием героини вновь вступить в брак. Но это все. Многие возникающие проблемы как-то слишком быстро разрешались. Тайна, которую хранила героиня, не содержала в себе ничего особенного. А так обычный быт. Героиня помогает мужу отстраивать замок, потихоньку находит общий язык с его людьми и матерью. Все довольно спокойно и размеренно. На один раз сойдет. (4)
...
Sonia:
Эндрю Пайпер «Проклятые» - возможно очень много спойлеров.
Эта книга о жизни и смерти. Или о жизни после смерти. Главные герой Денни в 16 лет пережил клиническую смерть. После этого он написал книгу и теперь периодически ходит на собрания, где такие же люди как он обсуждают свой опыт с потусторонним миром. Его сестра Эш погибла в тот день. Но это не значит, что она больше не присутствует в жизни героя. Еще как присутствует. Чтобы обрести покой и счастье с любимой женщиной, Дэнни надо будет понять, что же случилось в день гибели его сестры. И кто в этом виноват. Но не стоит ждать что Эшли вся такая добрая и невинная девочка. Она воплощение зла. Манипулятор, эгоистка, убийца. Что при жизни, что после смерти. Книге 4 балла. Читать было интересно, но не захватила меня книжка.
...
Тина Вален:
"Багровый молот" Алекс Брандт
Тяжелая книга. Не большая по объему, но очень тяжело читать о жестокости и алчности людей. Ибо именно жадность была главной причиной гибели сотен людей, обвиненных в колдовстве. Дома казненных, их богатства обогащали казну, а денег, как известно, много не бывает. Поэтому жертв было все больше, даже высокое положение не спасало от доносов и смерти.
Финал грустный, но было понятно, что этим все и закончится. Даже не знаю, как оценить данную книгу, наверное, все же 4 балла
...
На-та-ли:
Артур Хейли "Аэропорт".
Очень понравилась книга. Как всегда автор окунул нас в атмосферу аэропорта , атмосферу той стороны жизни этой огромной организации , которая абсолютно неизвестна обычным пассажирам.
Конечно книга написана о 60х годах и сейчас очень многое изменилось , но так же огромная ответственность лежит об плечах пилотов , ведь малейшая ошибка может привести к гибели сотен людей.
Очень яркие образы вышли у автора.
Особенно запомнился Патрони - вот уж поистине механик от Бога , который с любой техникой может найти общий язык .
Поразила меня работа диспетчеров аэропорта , которые вели в ту пору самолеты , ведь тогда не было таких мощных компьютеров , спутников и т.д.
И какое же это напряжение , следить за несколькими самолетами , смотреть неотрывно об эти точки на экране и делать всё , чтобы они не столкнулись. Тут и до нервного срыва недолго.
Очень запомнился Вернон Димирест . Даже не представляю как можно быть таким прекрасным пилотом , пытаться со всём рвением отстаивать их права и защиту пассажиров и в то же время во многом он проявлял такую гнилую натуру , что я просто не могла поверить.
В этой книге столько непростых моментов , которые держат в напряжении. И каждый раз всё решается в секунды , ведь это авиация , большая скорость , большая высота и большая ответственность.
Но
главное в книге люди , их жизнь , их непростые ситуации и чувства.
Автор в который раз поразил , о чем бы он не рассказывал : об отеле , банке или аэропорте , он настолько скрупулёзно всё прорабатывает , что кажется , для работы над книгой нужны годы и годы.
Оценка 5+.
...
Фуся:
Алла Рогашко "К свету сквозь бездну"
«Под липами тихого городка, напившись кофе и побродив по старым улочкам, судьба решает, что пришло время вмешаться в жизнь трех подруг…»
Красивое название и не менее красивая аннотация завлекали читателя обещанием увидеть красивые истории любви. Жаль, что эти обещания так и не сбылись, а книга оказалась откровенно слабенькой.
В совершенно маленький объем, 200 страниц, автор умудрилась втиснуть целых три истории. И нет ничего удивительно в том, что это совершенно не пошло на пользу произведению. То, что должно было быть показано, как красивая и глубокая история любви оказалось непонятно чем. Автор пронеслась по героям и их историям, как говорится «галопом по Европам», не уделив должного внимания ни одной истории. И просто громаднейшим минусом для меня стал тот факт, что все три истории с открытым финалом! Мало того, что историям выделено мало места, так они еще и не закончены! Я осталась разочарована.
Три балла.
...
Фрейя:
дубли
Симс Джессика «Экспресс-спаривание» (серия «Полуночные связи» 2,3/4)
Несмотря на название (которое мне откровенно не нравится), сама малышка очень даже ничего. Эстелла – гибрид льва и тигра и как повелось, все кто отличаются в большинстве изгои или считаются недостойными. Это закон в большинстве обществ, а в том, в котором звериные инстинкты берут верх, и говорить нечего. Вик – красавец-тигр, альфа стаи Стеллы. Он вечно мрачный и чем-то недовольный, героиня думает, что ею,… но так ли на самом деле? Мне понравилось практически все, небольшие претензии к герою. Он же альфа, он же вожак, и мужчина, в конце-то концов. Почему он так долго ждал? Что мешало ему попробовать завоевать Стеллу раньше? И в отговорки типа «я не хотел поставить тебя вне выбора….», не верю. Вообще, из этой малышки можно было бы написать реально хороший полноценный роман, очень жаль, что автор выдала лишь короткую версию.
Моя оценка: 5-.
АПД.
Шелвис Джилл "Все дело в любви" (серия "Лаки Харбор" 2/6)
Ох, не зря я еще в предыдущей книге сомневалась относительно истории Тары. Мне не понравилось, и основная причина – героиня. Прочитав книгу, мне стало интересно посмотреть на другие отзывы, так как общая оценка довольно высокая. И наткнулась на отзыв Поли, вот абсолютно мои ощущения. Какая из тары Стальная Магнолия? Где характер? Где уверенность? Я не увидела ничего. Только женщину с слабым характером и чувством вины. Тара меня немного бесила, своими могу - не могу, буду - не буду. В объяснение автора по причинам о решении бросить своего ребенка, я тоже не поверила и не приняла. Слишком притянуто за уши. И даже понимая, что Форда поставили перед выбором 17 лет назад, все-таки вспоминаю слова самой героини о том, что он просто дал ей уйти. Миа мне понравилась, а также интригуют Сойер и Хлоя. Также для меня не потной были «скачки на перегонки» устроенные на ФБ жителями Лаки Харбора. В общем, я расстроилась этой книгой. Посмотрим, что будет в следующей истории.
Моя оценка: 3. ...