Регистрация   Вход

aolchik:

Chelsea писал(а):
Да и блондинкам можно любую глупость простить)))

ayrin писал(а):
Насчет зимы 2015, это ошибка сотрудников Книжного Клуба. Издательство огромное, может кто-то что-то и перепутал. Сама же книга "Ассасин. Тень меча" уже весной 2014 года будет в каталоге, а в магазинах появится даже раньше, где-то в конце зимы, начале марта. Как справится типография.

Очень хорошо!
На-та-ли писал(а):
Ольчик , держи
сердечко

Наташа
На-та-ли писал(а):
строга ты к
героине

Ну почему строга? Я же ее не клеймила за это. Просто отметила как факт. Ее насильно замуж никто не заставлял выходить
На-та-ли писал(а):
конечно измена это всегда плохо. Но в
данном случае всё же есть кое какие смягчающие обстоятельства. Да и свои грехи она искупила сполна.

Есть смягчающие обстоятельства, есть )) Но факта измены это не отменяет, она нарушила данное когда-то слово перед Богом. А на счет искупления грехов... мне кажется, что автор еще заставит и Джоанну и Мартина и грешить и искупать )))
На-та-ли писал(а):
а я вот не увидела этого. Не стали в моих глазах они для Мартина семьей. Просто он был им полезен .

Там по тексту было, что глаза его приемной матери светились любовью при взгляде на Мартина. И Иосиф все же искренне радовался и надеялся, что Мартин женится на его сестре. Со стороны Ашера да как-то не совсем похоже на чувства отца к сыну, но в то же время ни Эрика, ни Сабира он настолько не ввел в семью как Мартина. Ашер вообще какой-то мутный. Я к слову сказать не верю в то, что он отдаст Руфь замуж за Мартина.
На-та-ли писал(а):
Ольчик , ни пуха ни пера Smile хотя кажется я опоздала с пожеланиями.

Спасибо

Валюша наши впечатления от книги схожи
kukusia писал(а):
А получился наш герой весьма реальным - со своими страхами, сомнениями и угрызениями совести. И в зарождение его любви к Джоанне я поверила.

kukusia писал(а):
А Руфь, по моему мнению, уже давно замужем, нечего ему и надеяться.

Мне тоже так кажется

Кассиопея писал(а):
Но еще три-четыре года назад я вязала крючком и спицами.

Юляша, нужно срочно "взять на заметку" Лили

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Я к слову сказать не верю в то, что он отдаст Руфь замуж за Мартина.

Да никто не верит, я думаю.

aolchik писал(а):
мне кажется, что автор еще заставит и Джоанну и Мартина и грешить и искупать )))

Насчет искупления грехов, у меня есть как раз одна подходящая новость от автора, мне так кажется.

Наталия, скажите пожалуйста продолжение книги будет написано в том же стиле что и первый, "более мужской"?

Да. Но все дело будет в третьей.

Думаю, что нас ждет очень интересная третья книга. Что естественно подогревает нетерпение.

...

Октавия:

У меня вопрос к тем, кто читал "Лазарит" - сколько лет Джоанне? Я так поняла, что её детство и юность из романа «выпали», остались за скобками - то есть уже в начале истории мы видим не наивную девочку (как это было в "Анне Невиль" и "Нормандской легенде"), а взрослую женщину, уже сформировавшуюся личность.

...

фьора:

Девочки ...ммм...я тут Лазарит начала...прочла 50 страниц и как то мне совсем не интересно еще Там дальше все так же будет или появится стержень? Не узнаю Вилар, которая раньше увлекала с 1ой страницы.

...

Chelsea:

фьора писал(а):
Не узнаю Вилар, которая раньше увлекала с 1ой страницы.

Всё когда-нибудь бывает в первый раз Ну а если серьёзно, меня она с первых страниц никогда не увлекала, Светорада где-то с 200, Леди Послушница, вообще под конец тома, хотя вот начала Анны было ничего так, правда потом всё в тар-тарарым пошло, я заметила, что сейчас она пишет очень долгую вводную часть, так что подожди до 200 страницы, обычно где-то ближе к этому просыпается интерес.

...

фьора:

Chelsea писал(а):
сейчас она пишет очень долгую вводную часть

и я бы добавила прессованную историю достаточно сухим сдержанным языком(((

ayrin писал(а):
ыстрее после встречи Мартина и Джоанны.

еще не добралась...

...

JuLyasha:

Пролистав рассылку Дамского Клуба, увидела отзыв на роман "Чужак". С тройкой. Ну ладно, он у меня не самый-самый в списке, но одна мысль автора отзыва заинтересовала. Цитирую:

Цитата:
Авторы зарубежные, когда пишут о своих странах, направлены РОМАНТИЗИРОВАТЬ свою историю, свою страну, показать в лучшем свете, чем оно было на самом деле. Тут. Что мы видим? Что "Чужак", что "Светорада", нет ощущения, что читаешь про свою страну, будто бы читаешь про чужую, читаешь про неизвестно что, про какие-то тёмные века, какие-то варварские обычаи...... Ещё раз повторяю, надо романтизировать историю своей страны, превозносить нашим детям историю. Так делают другие страны. А не доставать из дна реки куски г???на, чтоб оно всплывало на поверхность. Пусть забытые обряды там и остаются на дне, а о них знают лишь те кто глубоко копает. Древняя Русь! Думалось чего-то патриотичного. Уж, лучше былины почитать или сказки.

Интересная позиция... автор, пишущий об истории своей страны, обязан её романтизировать, а не "рубить правду-матку" чтобы дети думали о прошлом своей земли и своих предков с патриотической гордостью. Ну вот, кто-то ставит авторам ИЛР в вину неточности в исторических фактах, а кто-то, наоборот, требует подавать всё приукрашенным

...

Black Maria:

Здравствуйте)) Прочитала Симоны Вилар только серию про Светораду) Что еще посоветуете из ее книг?? Что более интересно а что менее??

...

Соня Соня:

JuLyasha писал(а):
Цитирую:

Цитата:
Авторы зарубежные, когда пишут о своих странах, направлены РОМАНТИЗИРОВАТЬ свою историю, свою страну, показать в лучшем свете, чем оно было на самом деле. Тут. Что мы видим? Что "Чужак", что "Светорада", нет ощущения, что читаешь про свою страну, будто бы читаешь про чужую, читаешь про неизвестно что, про какие-то тёмные века, какие-то варварские обычаи...... Ещё раз повторяю, надо романтизировать историю своей страны, превозносить нашим детям историю. Так делают другие страны. А не доставать из дна реки куски г???на, чтоб оно всплывало на поверхность. Пусть забытые обряды там и остаются на дне, а о них знают лишь те кто глубоко копает. Древняя Русь! Думалось чего-то патриотичного. Уж, лучше былины почитать или сказки.

Как любопытно. Мне, например, наоборот показалось, что романтики в описании Руси было предостаточно. Я была очарована тем, как подана Русь у Вилар. И то, что это было не сказочно, а именно так по житейски просто и как-то честно для меня стало плюсом. Первая "Светорада" так и осталась самой любимой из серии в остальных двух книгах не хватало как раз Руси

...

Октавия:

Читаю сейчас "Обрученную с розой" - оторваться невозможно... Замечательный роман. Понравились и сюжет, и манера повествования, и, конечно, герои - такие яркие, запоминающиеся и противоречивые характеры сумела создать Вилар.

...

Октавия:

Интересно, а планирует ли Вилар написать книгу о войне 1812 года? (В одном из интервью она говорила, что есть такая идея.) Вообще, это было бы здорово - новая эпоха, к которой Вилар еще ни разу не обращалось, новые герои и приключения.... Кстати, ведь русских романов о том времени действительно очень мало. Надеюсь, что когда завершится работа над сериями "Тень меча" и "Ведьма", Симона вспомнит и об этой задумке.

...

ayrin:

Октавия писал(а):
Надеюсь, что когда завершится работа над сериями "Тень меча" и "Ведьма", Симона вспомнит и об этой задумке.

После этих серий будет роман о Киевской Руси с элементами детектива. Так говорила Симона.

...

Октавия:

ayrin писал(а):
После этих серий будет роман о Киевской Руси с элементами детектива. Так говорила Симона.

Не очень люблю романы о Древней Руси, европейское Средневековье мне нравится гораздо больше.... Хотя если главная героиня не Ольга, то читать все равно буду, не смогу пропустить новинку от Вилар. Smile

aolchik писал(а):
Очень предвзято отношусь к этой эпохе и боюсь даже любимый автор не заставит меня взяться за книгу об этом периоде времени

А мне наоборот очень интересно было бы почитать такой роман. Хотя в данный момент увлекаюсь совсем другими эпохами.

...

Ines:

Октавия писал(а):
aolchik писал(а):
Очень предвзято отношусь к этой эпохе и боюсь даже любимый автор не заставит меня взяться за книгу об этом периоде времени
А мне наоборот очень интересно было бы почитать такой роман. Хотя в данный момент увлекаюсь совсем другими эпохами.

Да, я бы тоже с удовольствием про 1812 год почитала в исполнении Вилар... Правда, она сама говорила, что это "не её" исторический период, она все-таки на Средневековье специализируется... но я верю, что Симона может интересно и достоверно написать про любую эпоху! Wink

...

nessi:

Я тоже думаю, что Симона о любой эпохе могла бы написать интересно и увлекательно. И хотя самой это время не особо интересно, в исполнении Симоны непременно бы почитала.
ayrin писал(а):

Эээ... тут хотя бы продолжение Ведьмы дождаться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню