фьора:
Тина Вален писал(а):А где там Фьора с вестями с поля боя *о чтении Лазарита*? Laughing
сижу в глубоком окопе на 230 странице и не нахожу сил для наступления на дальнейшее прочтение

...как то все очень печально в этот раз
Читаю не потому, что интересно, а только потому, что это Вилар....
...
nessi:
ayrin писал(а):На-та-ли писал(а):
Грустно мне , что у всех почти так тяжело "Лазарит" идет (((
И мне грустно. Sad
И мне. Не все всегда я принимаю на ура в книгах Вилар, но Лазарит мне понравился.
...
Ines:
Я у меня пока тоже медленно
"Лазарит" идет, но это из-за того, что я отвлекалась на Джорджа Мартина и на собственное творчество.
Пока прочла 8 глав, и мне кажется, это хорошая книга, в моем вкусе, несмотря на обилие исторических подробностей... Я уже предвкушаю противостояние между двумя сильными мужчинами - Уильямом и Мартином...
...
Svetorada:
Грустно у меня в этот раз с новой книгой Вилар. Не могу даже объяснить чем. Обычно книги Вилар проглатывала, забывая про все дела и в любую свободную минутку открывала книгу. В этот раз неделю мучаю сто страниц и читаю дальше только потому что Вилар и в надежде что вот сейчас войду во вкус. Мне конечно больше нравятся у Вилар книги на славянскую тематику. Но и про средневековую Англию я читала с удовольствием. Может просто начало тяжеловатое. Все-таки Симона сама писала что этот роман больше исторический и мужской.
...
Бойко Ольга:
Уважаемые леди, на сайте Книжного клуба есть свежее интервью с Симоной!
Наслаждайтесь! (Тык) ...
ayrin:
» Эксклюзивное интервью Симоны Вилар
Популярная писательница Симона Вилар ответила на вопросы, которые чаще всего задают читатели, и рассказала о своей новой книге.
Прочесть вторую книгу «Ассасин» из нового цикла «Тень меча» члены Клуба смогут уже этой весной.
– Какую (или какие) из Ваших книг Вы назвали бы любимой?
На сегодняшний день у меня вышло двадцать два романа. Среди них есть книги в жанре историко-приключенческом (серия «Анна Невиль», романы «Чужак» и «Королева в придачу»), есть историческое фентези (серия «Ведьма»), есть исторический триллер «Замок тайн», женская-историческая трилогия «Светорада», романтико-приключенческая серия «Нормандская легенда». Сейчас я работаю над историческим боевиком времен Третьего крестового похода — это будет трилогия «Тень меча» (уже вышел первый том «Лазарит»). Но навряд ли я смогу назвать, какая из этих книг для меня любимая. Все они мои дети. Но конечно, самой значимой для меня является та, над которой работаю в данный момент. Именно новую книгу я хочу сделать ярче и значимее остальных, так как надо все время завышать планку и стараться делать новые книги лучше предыдущих. А уж как это выходит — это на суд читателя.
– Как вы считаете, в чем успех Ваших книг?
Для меня очень важно, чтобы мои книги находили отклик в сердцах читателей. Но угодить всем непростая задача, поэтому я стараюсь писать такие сюжеты, какие бы были интересны мне самой — увлекательные, содержательные, обязательно несущие какую-то информацию. И еще я вкладываю в свои книги всю душу. Как-то актер и режиссер Сергей Бодров сказал: «Единственный рецепт для любого дела — быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается». Думаю именно в этом и причина успеха моих романов.
– Что Вас вдохновляет на новые произведения?
Сюжеты я нахожу в реальной истории, в далеком прошлом. Знаю, что многие ищут в книгах ответы на проблемы сегодняшнего дня, но мой выбор — события минувших времен. История столь колоритна и необычна, что, какие бы закрученные сюжеты не придумывали люди, но интереснее, чем пишет сама жизнь, создать невозможно. И когда я изучаю ту или иную эпоху, то просто поражаюсь сколько там необычных судеб, ярких личностей, захватывающих событий. Надо просто все это обработать, окрасить, заставить жить… ну и вплести в них что-то свое. Все же я пишу не исторические монографии, а художественные произведения.
– В какой момент жизни Вы поняли, что Ваша миссия — быть писателем?
Константин Паустовский отметил: «Писательство — не ремесло и не занятие. Писательство — призвание». А от своего призвания не уйдешь, если будешь делать то, что просит душа. Моя же душа всегда желала что-то выдумывать, сочинять, записывать. Но то, что это нужно не только мне, но и окружающим, я поняла, когда стала получать отклики на свою работу. Писатель зависит от тех, кто читает его книги. И именно их желание читать мои книги позволило мне поверить в себя и свое предназначение.
– Поддерживают ли Вас ваши близкие? Вы прислушиваетесь к их советам? Кто Ваш первый слушатель?
Работа над текстом занимает очень много времени, поэтому для меня так важно, что близкие поддерживают меня. Муж порой помогает с текстом, я советуюсь с ним когда мне нужен мужской взгляд по некоторым вопросом сюжета, дочь взялась популяризировать Симону Вилар в интернете, создает группы, общается с читателями, передает мне их мнение. Первый мой читатель — это редактор. Поэтому для меня так важно работать с ним согласованно и с пониманием.
– Есть ли у Вас увлечения помимо литературной работы?
Творческий труд всегда выматывает и конечно же я стараюсь восстанавливаться после него, тем что меня увлекает и радует. Я читаю книги, смотрю фильмы, общаюсь с друзьями, слушаю музыку. Еще я очень люблю путешествовать: езжу на велосипеде, зимой — на лыжах, хожу на яхте, забираюсь с рюкзаком в горы. Мне необходимы новые впечатления, ощущение пространства, особенно после долгого сидения за клавиатурой. Но даже свои поездки я в основном совершаю в связи со своей работой: стараюсь побывать в местах, о которых потом буду писать, где будут жить и действовать герои будущих романов.
– Когда порадуете читателей новой книгой? Откройте завесу тайны — о чем она будет?
Новая книга уже написана, сейчас она в процессе подготовки к изданию. Надеюсь будущей весной она уже поступит в продажу. Это будет роман о событиях в Святой Земле в ХII веке — крестоносцы и ассасины, Ричард Львиное Сердце и Саладин, жестокие битвы и закрученные интриги, ну и, конечно же, любовь, способная противостоять превратностям судьбы.
– Что чувствуете, когда видите человека, читающего Вашу книгу?
Когда вижу человека, читающего мою книгу — это всегда радость и вдохновение для написания будущих книг. Это знак, что мой труд востребован, что нашел отклик, дал кому-то толчок для отдыха и познания, а кому-то и помог побороть трудности. Мои герои (героини) всегда очень сильные, волевые люди, и чтобы с ними не происходило, они не сдаются. Вот это я и несу своим читателям.
– О чем Вы мечтаете, и что хотели бы пожелать читателям Книжного Клуба?
Моя мечта… продолжать работать в литературном жанре. Хотелось бы еще, чтобы Симону Вилар переводили и на другие языки, и — дай Бог! — экранизировали. А еще мечтаю поехать в Англию. Эта страна, которой я посвятила не один сюжет, страна с яркой и колоритной историей, о которой я еще собираюсь писать в дальнейшем. Так что пока я обдумываю поездку, изучаю маршрут, готовлюсь, мечтаю.
Читателям Книжного Клуба хотела бы пожелать простого человеческого счастья. Счастливые люди — самые отзывчивые и позитивные, у них есть планы и надежды. Пусть у вас все будет хорошо, пусть вы преодолеете все трудности и однажды поймете, что жизнь все-таки прекрасна!
Информация взята из сайта "Книжного Клуба" (Украина)
П.С. Девочки, решила перенести интервью в тему, так как вижу, что не у всех получается перейти. У меня, кстати, тоже.
...
Talamaska:
Девочки, привет!
А я отчитываюсь по
Лазариту - 400 страниц за 2 дня!!! Мне очень нравится!
Думаю, что сегодня до ночи еще прочитаю страниц сколько-то и завтра уже закончу! На самом деле отличный роман!
И любовь и интриги и много истории... Я как-будто читаю дополнение к "Тибо" Бенцони!
После него я продолжу "Рыцарей" Бенцони. Как раз тот же самый исторический период!!!
...
фьора:
ЛАЗАРИТ. ТЕНЬ МЕЧА.
Вообще без восторга!

Восторг один, что роман осилен. Прочла из уважения к творчеству писательницы. Все чтение лично для меня напоминало один большой караван, который застрял в песках истории. Жарко, изнуряюще и дикая жажда напиться, т.е. дождаться какого то поворота событий. Симона с головой ушла в историю, причем такого непростого периода, как крестовые походы в Иерусалим. Сама эта тема мне не близка - тут каюсь, но то, чтоб столь опытный и любимый автор так и не смогла меня заинтересовать этим периодом - вот это в минус

. Хотелось именно оживших исторических персонажей, а они стали приобретать какие то объемные формы аж к концу этой 600 страничной книги. Вопрос, что Автор делала почти всю книгу до этого?
Текст перегружен сплошь историческими событиями, причем неадаптированным языком рукописей из исторических архивов, и это могло продолжаться по 10 страниц подряд, потом какой то краткий диалог героев и опять в степь документальных очерков. В итоге от этой исторической мешанины у меня распух мозг и начал блокировать очередные авторские забросы информации

А я то наивная думала, что через такие романы можно и проникаться историческим полотном, ан нет, здесь авторский стиль у меня вызвал отторжение исторической составляющей.
По героям. Они мне оба не понравились. Лжемартин - тот еще эгоист, жесткий человек, настоящий асассин. Холодный, расчетливый и безпринципный. А его равнодушие к убитому врачу, который так дорог был Сарре, и что помогал ему в его трудные минуты? Чур меня, чур меня таких мужичков)) Мне даже не особо охота смотреть, как он будет преображаться в будущих книгах в своей любовной страсти. Сказать, что Ролло или Торрир были другими?

Да в общем то нет, но вот Мартин не вызвал никакого расположения к своей персоне. Безразличие. Правда, в этом могла посоревноваться с ним
Джоанна - еще одна противоречивая дама, вся такая одновременно невинная и тут же такая порочная

, где ее "одно место" берет верх над всем иным. И столько спеси вкупе с безрассудством. Моментами мне казалось, что Автор раскрывает ее перед нами, как настоящую, искреннюю и ранимую, и такой Джоанне хочется верить, но тут же все сворачивалось обратно и после очередной исторической ретроспективы об осаде кого-нибудь Джоанну опять было не узнать. Утомило меня разглядывание этой парочки в попытках узреть что-то хорошее, за что хотелось бы принять героев в свое сердце

. Не узрела.
Сюжет. Тут тоже сумбур. Отправить Асассина, чтоб он вывез из осажденной крепости сестру со всем скарбом и заодно при этом соблазнил сестру маршала - это видимо должно было как то помочь. Вот тут все за уши притянуто.

Если цель была спасти сестру, то можно было сделать это намного раньше, там осада давно была и город сдавали то нашим, то вашим. Момент можно было улучить. А не откладывать все, пока подтянется парочка венценосных королей с тяжелой артиллерией. При этом, и Мартина можно было бы заслать как можно оперативней, не распыляясь на любовные шашни с маршальской сестрой, которые только забирали бесценное время.
И идея с лазаритами, которые могли в любой момент заразить Мартина, а значит, и он мог заразить ту самую сестру Ашера с со всей ее родней? Так ради чего вообще всю спасательную операцию надо было затевать, чтоб всех подкосило разом еще до штурма Иерусалима? 
Ну это же надо додуматься!!! Просто верх нелогичности, который присущ традиционному ЛР, но ведь Симона давно намного серьезней относилась к своим сюжетам. Я разочарована такой сюжетной линией. И еще вопрос: что за тяга у автора к сценам страсти в святых местах? То Ролло насилует Эмму в храме перед венчанием, то Джоанна без зазрения совести отдается мужчине с той же страстью, с которой только что замаливала грехи. Ну нравственность читателя же пожалейте

Я думаю именно эту книгу Вилар писала с особым настроем - ей важно было донести миру исторические аспекты в этих непростых религиозных вопросах и именно поэтому кощунственно выглядит поведение героев - святотатство. Или, может, она позиционирует их как таких разбитных неверующих людей, которым плевать на религию, но в конце серии обязательно искренне обратятся в правильную веру?

) Мне это чем то Ведьму начинает напоминать)) Тоже в определенном роде личный Крестовый поход за верой...
Но есть и плюсы

Второстепенные герои, включая королевских кровей: Ричард, Беренгария, Конрад Монфератский, Обри де Ринель, Пиона, Иоланда и особо маршал де Шампер - выдержанные и цельные образы. Правда, по многим из них хотелось бы больше узнать, но Автор увлеклась документалистикой.
Из прогнозов:
Джоанна забеременеет после страстной сцены в храме (95%),
Ашер Бен Соломон предаст Мартина (60%) (Руфь ему точно не достанется 105%) и не исключено, что сдаст его Шамперу без зазрения совести.
А вот пребывание Джоанны в гостях у визиря (ой, вспомнилась мне старушка Смолл - она так обычно в сладкий многолетний плен сдавала своих героинь ) - аукнется ей супружеством или наложничеством у Саладдина (70%), и никакая Пиона не спасет)) впрочем , для сюжета в дальнейших книгах это может стать поинтересней и вернуть интерес к серии.
Краткое резюме: прессованный энциклопедический вариант романа, подавляющий не только прилагательное "любовный", но даже и "исторический". На любителя...Лично мне было скучно.
(3)
...
Тина Вален:
фьора писал(а):ЛАЗАРИТ. ТЕНЬ МЕЧА.
Лови
фьора писал(а): Восторг один, что роман осилен.
Ты героиня!
фьора писал(а):Текст перегружен сплошь историческими событиями, причем неадаптированным языком рукописей из исторических архивов, и это могло продолжаться по 10 страниц подряд, потом какой то краткий диалог героев и опять в степь документальных очерков.
Согласна. Много истории и сухим языком.
фьора писал(а):Лжемартин - тот еще эгоист, жесткий человек, настоящий асассин. Холодный, расчетливый и безпринципный. А его равнодушие к убитому врачу, который так дорог был Сарре, и что помогал ему в его трудные минуты?
Ага! Я тоже об этом говорила. Бедного доктора убили, а Мартин "немного расстроился". Потом отвернулся и забыл.
фьора писал(а):Тут тоже сумбур. Отправить Асассина, чтоб он вывез из осажденной крепости сестру со всем скарбом и заодно при этом соблазнил сестру маршала - это видимо должно было как то помочь. Вот тут все за уши притянуто.
Я тоже не поняла: на фига это было надо? За то время, что Мартин охмурял Джоанну можно было спокойно спасти Сару.
фьора писал(а): Второстепенные герои, включая королевских кровей: Ричард, Беренгария, Конрад Монфератский, Обри де Ринель, Пиона, Иоланда
О них я читала у Норы Лофтс и Бенцони. Там герои раскрыты намного больше, но оно и понятно, там они главные.
фьора писал(а):Из прогнозов:
Джоанна забеременеет после страстной сцены в храме (95%),
Ашер Бен Соломон предаст Мартина (60%) (Руфь ему точно не достанется 105%)
Поддержу твой прогноз.
...
Talamaska:

Ух как давно я не получала такого удовольствия от чтения!
Посвятить три выходных одному роману, почти не отрываясь от чтения, мммм! Кайф!
"Лазарит" мне показался очень интересным, атмосферным романом.
Госпожа История оживала на каждой страничке, и дорогая Симона Вилар так отлично вписала все события, с таким хорошим описанием, что даже в википедию не пришлось идти. Все и так было понятно, и от этого чтение продвигалось семимильными шагами!
Скажу честно, я не сильна в истории тех премен, да и особенно не интересовалась этим периодом. Но в этом году я прочитала первую книгу из серии "Рыцари" от госпожи Бенцони, и вот там я почти половину чтения провела в википедии

Таким образом я влилась в ту историческую эпоху. "Лазарит" как раз попал в ту историческую часть, которую и писала Бенцони в романе о "Тибо". Скажу сразу - как только дочитала "Лазарит", я сразу же взялась за "Тибо" и перечитала всю третью часть романа - там как раз было описание взятия Акры и продолжение на год вперед. Очень, очень интересно читать двух авторов одновременно об одних и тех же исторических событиях и личностях!
По поводу героев...
Мартин мне понравился. Такой тип персонажа очень в моем вкусе стал за последние пару лет. Вроде как антигерой, но во время раскрытия его личности и сердца, становишься к нему ближе и начинаешь им проникаться... В общем-то я к нему была расположена с самого начала. Честно говоря, при том окружении его взросления и мужества, я не вижу его другим. А то, что как он повлиял по сюжету романа на многие исторические события, меня заинтриговали... После этого я еще больше стала сохнуть по Мартину.
Обятельный, красивый, сильный, убийца, мерзацев, актер... Гремучая смесь. Однозначно - Мартин мой герой.
И тем сильнее с моей привязанностью мне понравилось любовная линия. Мартин и Джоанна... Восхитительно, мне очень понравилось как все происходило и как закончилось.

Да и не закончилось то, я уже предвижу их новую встречу...
Джоанна необычный персонаж - вначале мы видим ее глазами других - этакая шлюшка простушка сама себе на уме. А потом перед нами раскрывается несчастная женщина с нежным сердцем. Мне как персонаж она очень понравилась.
Поэтому я всеми лапками за продолжение именно этой истории.
Да и Мартину похоже особо не светит яркая Руфь, с ее поведением и такими родственничками вряд ли нашему удалому молодцу перепадет то самое счастье, которое он себе напридумывал.
Еще один яркий и интересный персонаж -
Уильям де Шампер... Ммм, вау! Я уже вся в предвкушении продолжения "поймай меня если сможешь"
Отличный образ, столько силы, смекалки, характер что надо!
Я вот не читала дилогию "Далекий свет", и уже заранее рада, что смогу почитать историю его родителей.
Уильям мне понравился!
Другие герои - исторические личности ах как отлично прорисованы! Такое широкое историческое описание затронуло и самих исторических персон - все персонажи вышли яркими и объемными. У меня не было ощущения, что читаю учебник истории. От этого я в "Лазарит" влюблена еще сильнее.
В общем, на том отзыв и закончу - оценка роману -
пятерка с плюсом!
А я дальше "Рыцарей" Бенцони читаю - раз снова влилась в этот поток истории
...
фьора:
Тала наши с тобой 2 отзыва рядом со столь разным содержанием должны мгновенно заинтересовать всех, кто еще не читал бросить все дела и бежать читать, чтоб вынести свое решение
Спасибо за отзыв!

Из него я поняла, что серию Рыцари у Бенцони я вычеркиваю из прочтения
Тина Вален писал(а):Я тоже не поняла: на фига это было надо? За то время, что Мартин охмурял Джоанну можно было спокойно спасти Сару.
Тина это очень сильно подпортило впечатление. Я привыкла, что у Симоны все логично и обстоятельно, а тут детсад какой то, может Ашер на самом деле засылал Мартина, чтоб таким образом спровоцировать смерть родной сестры?

А то все равно же в его сторону двинет и приедет и на шее будет сидеть))) А тут и он ни при чем, и сестру вроде как хотел спасти, а заодно и не пришедшийся ко двору жених Руфи уйдет в историю))) Кстати, да, при такой трактовке партия Ашера просто ювелирная
Тина Вален писал(а):Поддержу твой прогноз. Laughing
а про плен и участь одалиски - не рискнешь?
...
Talamaska:
фьора писал(а):Тала наши с тобой 2 отзыва рядом со столь разным содержанием должны мгновенно заинтересовать всех, кто еще не читал бросить все дела и бежать читать, чтоб вынести свое решение
Солнышко, очень забавно! Редко у нас с тобой настолько разные мнения)))
фьора писал(а): Из него я поняла, что серию Рыцари у Бенцони я вычеркиваю из прочтения
Да, думаю это не твое будет)
Хотя мне сейчас особо в удовольствие сравнивать Тибо и Лазарит.
Дело в том, что у Тибо была единственная любоффь на века - принцесса Изабелла, так самая которую развели с Онфруа, и выдали замуж на Конрада.
Тибо ей реально преклонялся!
Как-то у Бенцони она мне касалось жуткой героиней для такого героя.
А Вилар еще больше образ Изабеллы зачернила))
Мне прямо Тибо стало еще больше жаль, особенно когда начала сегодня перечитывать 3 часть про него...
фьора писал(а):Хотелось именно оживших исторических персонажей, а они стали приобретать какие то объемные формы аж к концу этой 600 страничной книги. Вопрос, что Автор делала почти всю книгу до этого?
А по мне так Вилар удачно все вписала - историю и ее приквеллы, что мне вот совсем не надо было отвлекаться на википедию! И это считаю большим плюсом! ))
фьора писал(а):Мне даже не особо охота смотреть, как он будет преображаться в будущих книгах в своей любовной страсти. Сказать, что Ролло или Торрир были другими?
Мне вот Ролло не нравится (хотя я читала всего 2 книги). Торира не знаю. А Мартин в общем-то довольно типичный персонаж - этакий антигерой со своей трагической историей и т.д. А когда он начинает раскаиваться, ууу... Я на таких падка)))
фьора писал(а):Утомило меня разглядывание этой парочки в попытках узреть что-то хорошее, за что хотелось бы принять героев в свое сердце . Не узрела.
А я вот очень даже радовалась как они сближались! Как Мартин умело ее Джоанну к себе привлек, а Джоанна в общем-то обычная девушка с обычными переживаниями... Такая приземленная и от того мне и нравится!
фьора писал(а):Сюжет. Тут тоже сумбур
Мне правда кажется, что Ашер хотел не только один раз использовать шантаж чтобы от Уильяма что-нибудь получить... Похоже эта история бы потом не раз пригодилась.
Мне кажется что как раз история тетушки было уже на втором месте, а изначально было именно Джоанну уложить к Мартину.
А тут тетушка внепланово объявилась и пришлось Ашеру на месте сценарий доделывать.
фьора писал(а):Но есть и плюсы Wink Второстепенные герои, включая королевских кровей: Ричард, Беренгария, Конрад Монфератский, Обри де Ринель, Пиона, Иоланда и особо маршал де Шампер - выдержанные и цельные образы.
Угу, тут классно все вышло!!!
...
kukusia:
Тала,
фьора - вам

. Как интересно получилось!
Talamaska писал(а):Мартину похоже особо не светит яркая Руфь
фьора писал(а):Руфь ему точно не достанется
А вот возьмет Вилар и всем нам на удивление сделает наоборот
фьора писал(а):Джоанна забеременеет после страстной сцены в храме (95%),
Ашер Бен Соломон предаст Мартина (60%) (Руфь ему точно не достанется 105%) и не исключено, что сдаст его Шамперу без зазрения совести.
А вот пребывание Джоанны в гостях у визиря (ой, вспомнилась мне старушка Смолл - она так обычно в сладкий многолетний плен сдавала своих героинь ) - аукнется ей супружеством или наложничеством у Саладдина (70%), и никакая Пиона не спасет))
И я поддержу!
...
Chelsea:
Вау, в теме праздник
Девочки, за отзывы
Они такие разные у вас получились, кстати отрицательный отзыв
фьоры больше всего сподвигает на прочтение))
фьора писал(а):Я привыкла, что у Симоны все логично и обстоятельно, а тут детсад какой то,
фьор ты меня удивляешь, может тебе стоит перечитать АН, лично для меня она стала нелогичной( имею ввиду характеры героев и их поступки), вот там реальный детсад, но я делала скидку на то, что это первая серия у автора, неужели здесь так же
...
ayrin:
Два совершенно разных отзыва. Думаю ни для кого не секрет, что мои впечатления после прочтения больше схожи с впечатлениями
Талы.
Фьора, такое впечатление, что мы с тобой разные романы читали.
фьора писал(а):Джоанна забеременеет после страстной сцены в храме (95%),
Думаю, что скорее всего нет. Хотя тут мои прогнозы 50 на 50.
фьора писал(а):Ашер Бен Соломон предаст Мартина (60%) (Руфь ему точно не достанется 105%) и не исключено, что сдаст его Шамперу без зазрения совести.
То, что Руфь Мартину не достанется ясно было с первых страниц, а вот по поводу Ашера сомневаюсь. Скорее Мартин его прибьет за то, что Руфь ему не отдал.
фьора писал(а):А вот пребывание Джоанны в гостях у визиря (ой, вспомнилась мне старушка Смолл - она так обычно в сладкий многолетний плен сдавала своих героинь ) - аукнется ей супружеством или наложничеством у Саладдина (70%), и никакая Пиона не спасет)) впрочем , для сюжета в дальнейших книгах это может стать поинтересней и вернуть интерес к серии.
Думаю, что вряд ли. Я очень надеюсь, что тут мы обойдемся без гаремов.
...