Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

natalik nn:

Дубль из КЛД.

Герритсен Тесс. "Выжить, чтобы умереть".

Эта книга из серии была долгожданной. В перерыве прочитала "Тевистоки", которые мне не понравились. И даже если десятая книга не самая лучшая из этой серии, она всё равно была прочитана с удовольствием.
Очень понравилась атмосфера романа. Главы, где описывалась закрытая школа, замечательны. Этот старый замок, немного мрачный, окружённый непроходимым лесом, хранящий свои секреты.
Что касается детектива, то автор не делал загадки из того, что семьи детей были связаны с прошлым и в частности с Италией. Задумка была интересной и предположений было множество, но конец ожидала более интригующим. Но нет. Сказать, что разочарована, не могу. Просто получилось банально просто и обыденно. Людская жадность до денег сметала всё на своём пути. Нет совести, порядочности, жалости ни к кому. Столько смертей, загубленных и сломленных душ. Детей очень жалко, пройти через такие испытания, потерять всё, что для ребёнка важно, видеть такое. На всю оставшуюся жизнь сломленные судьбы.
Маура, моя любимая героиня. Когда же автор подарит ей настоящее женское счастье? Что там будет у неё с Сансоне? Интересно, разовьёт автор эту линию?
Буду с нетерпением ждать выхода новой книги.
Оценка "5".

...

Инет:

Лихэйн Д. - Ушедший мир (ДК - 3)

Тема, конечно, сложная. Героя никак не назвать положительным. Но его любовь и забота о сыне после смерти жены, его порядочность по отношению к друзьям всё-таки производит впечатление.
Продолжение и окончание серии очень удалось. Весь тот гнусный мир бандитов, пытающихся казаться порядочными бизнесменами, хладнокровно убирающих всех на своем пути, тягостен и отвратителен. А мораль сей басни такова: конец всегда один.
Замечательно написанная история.
Полное погружение, хотя и тема мне не нравится, но не смогла устоять против дочитывания серии и не пожалела. (5)

...

Fleur DuBois:

Нора Робертс «Рискованные мечты»

Время действия: с середины сентября по апрель. Точной датировки событий нет, но, учитывая, что роман был впервые опубликован в 1982 году, примерно в самом начале 80-х все и происходит.

Место действия: Нью-Йорк, Канзас, Адирондак

Она: Хилари Бакстер, 24 года, фотомодель
Цитата:
Угольно черные волосы и изящные скулы придавали ее облику экзотическую изысканность, а большие, в густой бахроме ресниц темно синие глаза очаровательно контрастировали с золотистой кожей. Пухлые, изящно очерченные губы готовы были улыбаться при одном уже намеке на смешное.

Он: Брет Бардоф, миллионер, владелец журнала «МОДА». Точный возраст не указан, но явно старше героини.
Цитата:
Его густые, цвета кукурузы волосы спускались до ворота серого джемпера, видимо подобранного под цвет больших, внимательных, серых глаз. Губы изгибала легкая улыбка. В загорелом лице было что то смутно знакомое.

Странности и ляпы:
1) В русском издании есть непонятки с местом рождения героини: буквально на второй странице говорится, что она из Техаса, хотя далее по тексту неоднократно упоминается Канзас.
Цитата:
Девчонка с маленькой техасской фермы была почти забыта, Хилари давно уже чувствовала себя как дома в деловом и бурливом Нью Йорке.

Цитата:
Я из Канзаса, наша ферма расположена немного севернее Абилина.

В оригинале везде указан Канзас. Откуда вылез Техас в русском издании – непонятно.

2)
Цитата:
– Плантаторский пунш, – сказал Брет, стоя к ней спиной и занятый приготовлением какого то снадобья, – состоит почти целиком из рома – желтого, белого и черного.

Странный состав «Плантаторского пунша». Откровенно говоря, я думала, что это ляп переводчика (в состав пунша входит только один ром – темный и много-много соков и сиропов), но в оригинале тоже говорится о трех сортах рома.
Цитата:
“Planter’s punch.” He was busily involved in his remedy, keeping his back toward her. “Which consists, for the most part, of rum—amber, white, and dark.”

То ли в 80-х «Плантаторским пуншем» принято было называть какую-то другую смесь, то ли писательница банально ошиблась.

3)
Цитата:
– А тетя Хилари обещала взять меня на крышу Дома империи! – с гордостью заявил малыш. – И я плюну оттуда в воздух на высоте миллион футов. Пойдем с нами, – пригласил он с детским великодушием.

Честно скажу: я не сумела сообразить, о каком-таком Доме империи идет речь (хотя можно было бы догадаться, можно). Пришлось опять лезть в оригинал. Если кто-то тоже еще не понял: воздуху в грудь, как говорит Задорнов! В оригинале написано: Empire State Building! *фейспалм* Где ж наших толмачей учат-то переводить имена собственные, а? Найти бы эту халабуду и разнести ее вдребезги пополам!

Впечатления: милый – именно так я бы определила этот роман. Очень милая книжка, приятная, спокойная, хотя и одноразовая (в смысле: перечитывать не тянет). Чистый любовный роман без малейшей примеси детектива. Все любовные сцены по нынешним временам более чем скромны, никакой эротики,

Оценка: 4

...

Кассиопея:

Френч Кэт - Проект "Пианист"

Очень трогательный и принизывающий роман о любви и дружбе, об отношениях и взаимовыручке. tender Уже первые главы вызвали улыбку на губах, а великий план Барбаросса подружек героини под названием «Пианист» сразил наповал. Это надо же до такого додуматься. Но встреча Хани с соседом свела этот план на нет. Не могу сказать, что мне понравилось поведение Хала, да и Хани слишком быстро прощала его выходки. Но… ведь это же любовь-морковь… Но зато флешмоб Хани по спасению приюта перекрыл все ее недостатки и слишком мягкое сердце по отношению к Халу. Умничка. Не дала в обиду безобидных и бесправных стариков. И ведь только благодаря ей Хал , несмотря на свою слепоту, вновь почувствовал вкус к жизни и вернулся к своему любимому делу. А кроме этого она и ее старики показали ему, что такое настоящие друзья и что такое – любовь. Хочу выразить огромную признательность Алене и Маше за перевод этой жизнеутверждающей и очаровательной книги. Девочки – СПАСИБО!!!!! Оценка 5

...

Тина Вален:

"Шесть камешков на счастье" Кевин Алан Милн
Очень хорошая, добрая книга. Она о поступках: плохих и хороших, о тех, что меняют наши жизни и не всегда в лучшую сторону. А еще она о парне Нейтоне, парне, который посвятил всего себя тому, чтобы сделать чью-то жизнь лучше. И пусть его поступки, чаще всего, самые обычные, тем они ценнее. Ведь не каждый утруждает себя даже такими мелочами.
Нейтон мне, конечно, понравился. Невозможно не ощутить к нему симпатию. Я не верила, что он просто лжец, хотя ложь все-таки была. Не могу сказать, что одобряю все, что сделали Нейтон и Мэдди, считаю, что их близкие все-таки заслуживали правды. Особенно Рэнди. Поэтому финал меня очень порадовал. Как правильно сказал Рэнди, все кому надо было знать правду, ее уже знают. А остальным она ни к чему.
Оценка 5

...

vetelit:

Лейла Мичем "Знак розы"

Великолепное произведение!
Сначала Мэри очень раздражала, когда предпочитала Сомерсет Перси. Потом, наверно, я привыкла ;)
История жизни 2х семей, в каждой своя трагедия.
Люси получила своё, но в любом случае ей не удалось завоевать сердце мужа, которое уже принадлежало другой женщине.
Конечно, очень печально было читать о проклятье, терять детей - это всегда тяжело.
До последнего не верила, что в конце книги Рейчел (племянница Мэри) образумится.
Какие-то сумбурные впечатления, что трудно описать целостную картину, но очень мне понравилась книга!

...

mary-arty:

Дэни Аткинс "Судьба на выбор"

Наверно, я отношусь к категории людей, которых легко впечатлить, но эта книга меня действительно впечатлила!

Вот вроде бы о вполне обыденных вещах пишет Аткинс, но как же цепляют её истории. Мне очень понравилась вторая книга автора! Написано так, что от книги практически не оторваться, но больше всего меня поразил финал этой истории. Никогда не думала, что хорошая (наверно всё-таки относительно) концовка вызовет у меня такие сильные эмоции. Спасибо автору! На протяжении всей книги держится интрига - чем же закончится история, начавшаяся с трагедии на девичнике. Мне понравился ход автора: финальная глава всплывает кусочками на протяжении всего повествования и читатель гадает, с кем же в результате останется героиня и кто там за кадром в финальном эпизоде. И надо отдать должное Аткинс, интрига сохраняется до самых последних страниц. И даже когда ты думаешь, что обо всём догадался, сюжет делает поворот и на тебя обрушивается целый шквал самых разнообразных эмоций. От последних страниц и финала этой истории я была просто в шоке. Такие "эпилоги" это редкость. Меня Аткинс поразила! Спасибо ей за мои сильные эмоции от книги!

После трагедии, жизнь Эммы, героини этой книги, разделилась на "до" и "после". Неосознанно, но всё меняется не только у неё, но и у всех героев этой истории. Как будто слайд за слайдом, появляются новые подробности и открываются новые обстоятельства их жизней. А все привычные вещи для Эммы приобретают новый взгляд. Очень жаль было их подругу Эми, меня очень тронули эпизоды на кладбище, особенно разговор Эммы с Эми. Из героев мне понравился и Джек и Ричард, в отличие от Эммы мне было не легко разобраться в своих симпатиях относительно их двоих. Потому как несмотря на недостатки и ошибки, оба персонажа очень достойные. Также мне понравилась тема, которую затронула автор в этой книге - болезнь Альцгеймера, и как с этим справляются близкие.

Мне нравятся книги Дэни Аткинс, в них герои такие же, как и мы, сталкиваются с различными жизненными ситуациями и пытаются найти для себя правильный путь. И несмотря на хорошие финалы в её книгах, после прочтения остается небольшая, но щемящая нотка грусти.
Книге высший балл! (5)

...

Magdalena:

Юля, отзыв wo

...

Тина Вален:

"Лишь шаг до тебя" Элис Петерсон
В романе очень много не простых тем: алкоголизм, домашнее насилие,родители-одиночки. Но читала я с удовольствием. Хотя тема алкоголизма меня часто отталкивает, не люблю я читать о таких людях. Болезнь это или нет, но Полли была на редкость не приятной особой. Все ее выходки, отношения с Мэтью, безответственность - вся вина сваливалась на алкоголь. Но именно когда Полли бросила пить, стало видно, что это ее выбор. Как раньше она выбирала пьянки-гулянки, так и смогла выбрать нормальную жизнь для себя и сына. Конечно, большую роль сыграла поддержка ее тети, брата и друзей. А еще Бен. Мне было обидно за него, когда Полли оттолкнула его, хотя ее мотивы мне понятны.
Я рада, что героиня обрела семью, обрела себя и больше, надеюсь, не свернет с пути.
Оценка 5

...

Фрейя:

дубль

Симс Джессика «Разыскивается: Дикая штучка» (серия «Полуночные связи» 4/4)
Что же, вот и последняя книга серии прочитана. К сожалению, не могу сказать, что мне так уж понравилось. Почему-то идея с фейри и доисторическими оборотнями меня не впечатлила. Мне еще из предыдущих книг было интересно кто же такая Райдер. Должна признать, что автор придумала что-то новое. На протяжении всей этой истории относительно сущности перевертыша я не могла понять несколько моментов: 1. неужели автор настолько не уважает фейри, что показала их такими недалекими? Или все-таки этого удостоился только один представитель сей расы. 2. кто мог вообще поверить фейри, ведь будучи человеком, который не раз соприкасается с миром вееров и всяких других рас, героиня должна была это понимать. Хью… герой не произвел на меня должного впечатления, почему-то он не вызывал во мне абсолютно никаких эмоций. В общем, для меня книга проходная.
Моя оценка: 4-.

...

Fleur DuBois:

Огромное всем спасибо за поддержку в моем маленьком эксперименте! Сразу скажу, что второй блин вышел комом, но я полна решимости и рвусь в бой, так что продолжение следует!

Нора Робертс «Сегодня вечером и всегда»

Время действия: с октября по июль где-то в начале 80-х. Эпилог – в Рождество через полтора года после основных событий книги.

Место действия: Палм-Спрингс, Нью-Йорк, Западная Виргиния

Она: Кэтлин Уайет, 25 лет, антрополог, специалист по культуре американских индейцев
Цитата:
– Как видите, я не зачесываю волосы назад, да это и бесполезно. Они ни за что не желают лежать гладко.
И Кэйси демонстративно дернула себя за непокорный локон.
– И цвет их отнюдь не мышиный, – продолжала она. – Он скорее красновато золотистый. Лицо, безусловно, не тощее. Скулы, конечно, выделяются, но и только. Лицо, заметьте, это нисколько не портит.

Он: Джордан Тейлор, писатель, в тексте говорится, что он на несколько лет старше героини. Учитывая некоторые факты, старше он должен быть минимум лет на десять, иначе хронология не сходится.
Цитата:
«Очень недурен собой», – решила она. Правда, стиль вылощенный, уолл стритовский – не в ее вкусе. Но волосы определенно хорошие – мягкого каштанового цвета, с несколькими более светлыми прядями. Конечно, неплохо бы ему выбраться из своего музея и немного подзагореть, хотя вряд ли он любит разгуливать по пляжам. Ей всегда нравились голубоглазые мужчины, а у Джордана глаза были очень темные. Впрочем, взгляд был весьма проницателен, что говорило в его пользу. Худощавое лицо. Хорошей лепки. Интересно, нет ли в его жилах крови индейцев шайеннов? Очень уж подходящее для этого строение черепа. Ученому виду, строгой одежде и солидной манере держаться определенно несколько противоречила чувственная линия рта. Контраст ей понравился. Сложение у него под стать теннисисту. Широкие плечи, натренированные, сильные руки. Портного вот только держит элитарного и консервативного. «И это очень плохо», – подумала она.

Странности и ляпы: у героя за ночь проступает бронзовый загар. Вечером про его внешность говорилось: «Конечно, неплохо бы ему выбраться из своего музея и немного подзагореть, хотя вряд ли он любит разгуливать по пляжам», а уже рано утром следующего дня: «Тело, блистающее капельками воды, было худощавое, жесткое на взгляд, бронзовое от загара».

Впечатления: кратко мои впечатления от книги можно выразить фразой «Шо это было?!?» Домучила я книжку только потому, что читала в дороге, и больше под рукой ничего не было, иначе бы бросила после первой трети. Такое впечатление, что роман писали или переводили одновременно два разных человека, причем один занимался постельными сценами и истериками героев, а второй – спокойными разговорами. Вот пока герои спокойно разговаривают – все нормально читается, вполне понятно и осмысленно: есть сюжет, есть развитие отношений, есть логика. Как только начинаются бурные проявления чувств – тушите свет! Взрослые неглупые люди вдруг внезапно на ровном месте безо всякой монтажной склейки начинают визжать, брызгая слюной, сучить ногами и изъясняться сплошными междометиями! Из текста в такие моменты явно выпадает тот артикль, который все падежи между собой связывать должен, а потому приходится каждое предложение по три раза перечитывать, чтоб хоть понять, чего случилось-то! В постельных сценах другая беда: они мало того, что занудливы сверх всякой меры, так еще и написаны просто ужасающе - от частокола из местоимений в глазах рябит! Цитировать сцены с истериками смысла нет, слишком большие куски придется загонять в цитату, а вот небольшой отрывочек (отрывочек, я говорю: полностью сцена несколько страниц занимает) из постельной сцены я процитирую под спойлером. На мой взгляд, лучше вовсе без постельных сцен, чем с такими. Переводчики у книг «Сегодня вечером…» и «Рискованные мечты» разные. Возможно, проблема именно в переводе. Хорошо, что я с другого произведения начала знакомство с творчеством Норы Робертс.

Оценка: остро не хватает десятибалльной шкалы, по ней бы я 5 поставила, а так приходится выбирать между 3- и 2+… Ну, побуду доброй, поставлю 3-

...

Фрейя:

дубль

Робертс Нора "Время не властно" (серия "Братья Хорнблауэры" 2/2)
Вторая книга серии мне понравилась меньше, хотя интрига была больше. В общем, сестра Либби и брат Калеба. Изначально интересно было посмотреть удастся ли автору придумать новые хода и возможности дабы избежать повторения первой книги. В чем-то это удалось, в чем-то нет. Развитие отношений между героями мне не понравились. Как-то сумбурно и пластилиново. Концовка вообще добила. Я понимаю выбор автора, но это заставило меня сомневаться в Джейкобе, так как он все-таки бросил Санни. И в то же время поступок последней меня удивил, так как она поставила на кон все: свою жизнь, свою семью, свое счастье. Хорошо, что хорошо кончается, но книга слабая.
Моя оценка: 4-.

...

olaM:

Вудивисс Кэтлин - "Зимняя роза"
Дубль из темы автора
Интересный сюжет, динамичное повествование, много событий, которые держат в напряжении и не перегружают роман. Читать мне было интересно от начала и до конца. Так получилось, что я уже знала - кто есть кто в этом романе, еще до прочтения книги, но это не испортило впечатление. В романе, кроме главной интриги, есть еще множество вопросов. И было очень интересно читать, как герои справляются со всем, что на них свалилось.
Оба героя адекватные, поступки их логичны и понятны. Герой идеальный мужчина с отличным чувством юмора.
Финал истории порадовал, закончился, как и любая сказка - добро восторжествовало. Вообще очень рекомендую этот роман всем, кто еще не знаком с творчеством автора, или, как я, разочаровался начав знакомство не с того романа.
Оценка 5

...

Talamaska:

Салиева Александра
Прокляты и забыты

Это очень странный роман...
Вот читаешь, и тебя кидает из стороны в сторону, как будто кусочки из разных повествований.
Интрига и тайна, не понятно что и думать - то героиня слабая, то сильная, то глупая, то просто не понятная. Мужские персонажи тоже самое - то мачо, то слюнтяи, то интриганы века, то козлы...
А потом, когда наступает конец, я просто сидела в ступоре. "И это конец?"...
В общем, странно, для меня не привычно, не стало произведение любимым.
Но читать было однозначно интересно и увлекательно!
Оценка - 4

...

mary-arty:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню