Регистрация   Вход

фьора:

ayrin писал(а):
Фьора, такое впечатление, что мы с тобой разные романы читали. Wink

так оно даже интересней)))

ayrin писал(а):
Думаю, что скорее всего нет.

но все эти шуры-муры Автор для чего то затеяла?)) Как там гласит история? Пиона же не стала женой Саладддина? Так вот мифическая Джоанна де Шампер как раз может исправить это упущение и добавить перчинки роману - при предыдущей сухости и сдержанности - это не повредит))) к тому же все мы помним как Симона жарко может описывать любовные утехи Wink

ayrin писал(а):
Скорее Мартин его прибьет за то, что Руфь ему не отдал.

не, он не поднимет руку на старшего, практически на приемного отца, а вот Ашер вряд ли считает Мартина приемным сыном - тот может все что угодно во имя интересов своей семьи, куда Мартин не зачислен.
Chelsea писал(а):
кстати отрицательный отзыв фьоры больше всего сподвигает на прочтение))

Марика а ты уже читаешь?

Chelsea писал(а):
может тебе стоит перечитать АН, лично для меня она стала нелогичной

у всех своя визитная карточка, помню я твое отношение к АН, такое же как у меня к Светораде Нет, когда прочитаешь линию с прокаженными - тогда поймешь о чем я, Малышева была бы в приступе ярости после этих событий

Девочки, напомните плиз, проказа что за болезнь такая и есть ли она ныне?

Talamaska писал(а):
А Вилар еще больше образ Изабеллы зачернила))

и не говори, а уж отдельную книгу про нее и вовсе после этого читать не хочется))

Talamaska писал(а):
Мне кажется что как раз история тетушки было уже на втором месте, а изначально было именно Джоанну уложить к Мартину.
А тут тетушка внепланово объявилась и пришлось Ашеру на месте сценарий доделывать.

Я же говорю Ашер темная лошадка и такой же отрицательный персонаж как из нашего опроса по Вилар - "самый ненавистный герой")))

Фуся писал(а):
Вот разберусь с Альдо и основательно примусь за Мартина))Надо же разобраться кто есть кто Mr. Green

подождем))

Девочки, кто не поздравил леди Архивариус с бриллиантами - добро пожаловать сюда , заодно голосуем! Было бы здорово в опросе собрать 100 голосов - он завтра уже заканчивается.

И напоминаю про звания Фусе! flag

...

Chelsea:

фьора писал(а):
Марика а ты уже читаешь?

Боюсь ещё, но твой отзыв меня настроил на чтение, может в выходные возьмусь Wink
фьора писал(а):
у всех своя визитная карточка, помню я твое отношение к АН, такое же как у меня к Светораде

фьор ну у меня в голове не укладывается, как тебе может нравится АН, я столько твоих отзывов читала и нахожусь в полном замешательстве, ну как...как такое могло тебе понравится...у тебя очень часто всё проходит через призму цинизма и иронии, в этом плане серия АН лучшее, что автор только написал, там столько не стыковок, наивности, бреда, характеры абсолютно не выдержаны, в общем полный простор, где можно разойтись для отзыва. Я понимаю, что не нравится в Светораде другим и тебе в частности, и это в принципе принимаю, потому что такая точка зрения имеет право быть, но одно дело когда это нормально аргументируют, совсем другое когда начинаются придирки, которые показывают глупость человека, вот такое не люблю, и это не только серии о Светке касается, но и других у автора. Я сейчас не тебя имела ввиду, на личный счёт не принимай Wink
фьора писал(а):
Нет, когда прочитаешь линию с прокаженными - тогда поймешь о чем я, Малышева была бы в приступе ярости после этих событий

А ты как восприняла сношения Милдрэд и Юстаса, когда она только познакомилась с ним, в частности её поступки?? Laughing

...

aolchik:

Девчата, Фьора, Тала, спасибо за отзывы, такие разные, но оба одинаково интересные. Нет времени "разбирать по косточкам", но на некоторых моментах хочу остановиться.
фьора писал(а):
И идея с лазаритами, которые могли в любой момент заразить Мартина, а значит, и он мог заразить ту самую сестру Ашера с со всей ее родней? Так ради чего вообще всю спасательную операцию надо было затевать, чтоб всех подкосило разом еще до штурма Иерусалима?

Изначально в планах Ашера была лишь идея с переодеванием Мартина в одежду лазарита, но никак не то, чтобы он жил с ними. Это так сказать неприятный производственный момент, который всплыл уже по ходу дела. Так что тут ты зря наговариваешь
фьора писал(а):
А вот пребывание Джоанны в гостях у визиря (ой, вспомнилась мне старушка Смолл - она так обычно в сладкий многолетний плен сдавала своих героинь ) - аукнется ей супружеством или наложничеством у Саладдина (70%), и никакая Пиона не спасет))

Мне бы не хотелось этого, но все возможно, может это будет даже и интересно. У Смолл я люблю гаремы, а если Вилар также подробно распишет восточный уклад жизни, как она описала жизнь и быт крестоносцев в первой книге, то я наверное буду даже рада. Хотя навряд ли, навряд ли...
фьора писал(а):
прессованный энциклопедический вариант романа, подавляющий не только прилагательное "любовный", но даже и "исторический"

чет не поняла, ты ж в начале обвиняла в том, что роман похож на историческую рукопись, и при этом он не тянет на исторический...
Talamaska писал(а):
После этого я еще больше стала сохнуть по Мартину. Обятельный, красивый, сильный, убийца, мерзацев, актер... Гремучая смесь. Однозначно - Мартин мой герой.

ну вот как замечательно, а кто-то писал, что Мартин навряд ли станет любимцем кого-либо )))
Talamaska писал(а):
Я вот не читала дилогию "Далекий свет", и уже заранее рада, что смогу почитать историю его родителей.

Тала, а как так получилось, что ты не читала эту серию?
Talamaska писал(а):
Такое широкое историческое описание затронуло и самих исторических персон - все персонажи вышли яркими и объемными

для меня один из главных плюсов книги. Можно конечно говорить о том, что книги автора со временем меняются, и не всем эти перемены приходятся по вкусу, но несомненно и то, что образы получаются у Вилар все более объемные, глубже и "насыщеннее" что ли.

...

фьора:

aolchik писал(а):
чет не поняла, ты ж в начале обвиняла в том, что роман похож на историческую рукопись, и при этом он не тянет на исторический...

Ольчик, для меня исторический был бы неплох именно с тем подходом, чтоб история оживала, а для меня она помирала в этой книге))
Chelsea писал(а):
А ты как восприняла сношения Милдрэд и Юстаса, когда она только познакомилась с ним, в частности её поступки??

если память мне не изменяет, то я это плохо восприняла, можно сказать осуждающе))) Или нет?))

Chelsea писал(а):
ну у меня в голове не укладывается, как тебе может нравится АН, я столько твоих отзывов читала и нахожусь в полном замешательстве, ну как...как такое могло тебе понравится..

Марика, первая любовь это на всю жизнь)) и первая книга Вилар тоже))) На свете много необъяснимых вещей))

Chelsea писал(а):
Я сейчас не тебя имела ввиду, на личный счёт не принимай Wink

постараюсь, хотя соблазн имеется
Тина Вален писал(а):
Сегодня получила новогоднюю открыточку от Фуси!!!!!!!!!!!!!

счастливая)) у тебя уже больше всех открыток)))

Тина Вален писал(а):
И да, она существует и сейчас, хотя уже, Слава Богу, излечима.

ну хоть что-то позитивное в нашем продвижении в будущее имеется)))

Лу-Лу

...

Elenawatson:

Всем привет! Я пришла с отзывом на книгу

"Замок Тайн"

Книга очень понравилась со всех сторон - тут и мистика, и детектив, и любовь, история и, конечно же, не обошлось без политики, но все было к месту. Книга начиналась довольно-таки ровно и спокойно и потихонечку я втянулась в чтение, потом невозможно было оттащить от книги. Считаю, что знакомство с автором прошло очень удачно. Приятно было вновь окунуться в историю (на этот раз в Англию), которую я так давно не читала и читать про приключения короля Карла. Немного не хватило мне английского духа в книге, но делаю скидку на то, что писательница русская и все остальное ей удалось, только вот немножко несостыковочка с именами вышла - она поменяла имя Карла Стюарта на Чарльза Трентона, но ведь имена Карл и Чарльз - это одно и тоже и если читать эту книгу на английском, то получится, что Карл совсем не поменял свое имя, потому что у них нет имени Карл, оно произносится как Чарльз. Но это мелочи, я на это особо не отвлекалась.
Кстати, как персонаж, Карл мне очень понравился, автор обрисовала его в очень выгодном свете: такой благородный, справедливый, добрый, способный полюбить и, читая конец книги, мне было его по-человечески жаль, он так и остался одиноким и очень несчастным, имел много детей от разных женщин и ни одного от собственной жены, жалко так и получилось, что род Стюартов угас.
Его возлюбленная по книге, Ева, мне не очень понравилась - дамочка с бурным прошлым и подмоченной репутацией, при этом очень красивая и с очень строптивым характером, хоть по-своему, но она все же любила короля и даже согласилась быть его молчаливой спутницей по жизни, без всякого просвета на светлое будущее, решила положить свою жизнь к ногам монарха, но злой рок в виде Джулиана не дал ей этого сделать, все равно жалко ее, хоть она и не святая, но совсем не заслужила такой участи, все-таки, помимо плохих дел, она сделала и много чего хорошего: спасла своего короля от ареста, а ведь могла ему отомстить, сестре помогла, избавила от честолюбивого дядюшки и братца-монстра.
Сам же Джулиан, помощник короля, с самого начала не вызывал во мне откровенной симпатии и я, честно говоря, подозревала его с самого начала, но периодически: то да, то нет. Почему-то я николько не сомневалась в том, как он поступит с Евой, да и с ее отцом, сразу подумала на него. Но все равно, я не думала, что его душа черна до такой степени, хорошо, что все его "благие дела" ему же и вернулись.
Очень мне понравились в этой книге Рэйчел и Стивен. Хорошо, что они нашли друг друга.
Рэйчел - добрая, самоотверженная девушка, думающая в первую очередь о своих близких. Сколько же лет она была влюблена в Стивена и даже, зная, что он помолвлен с ее сестрой, не позволяла ему расторгнуть эту помолвку, о себе думала в последнюю очередь и как она, не думая об опасности, отправилась ночью спасать свою кормилицу, рискуя собственной жизнью, чуть не погибла. Хорошо, что все обошлось и она, помимо этого, смогла уединиться со Стивеном и, наконец, объясниться. Помимо этого, вся забота о замке лежала на ее хрупких плечах, да еще эта тайна сомнительного родства никому покоя не давала и, опять же, только Рэйчел это заботило. Отец был в постоянных разъездах, а Ева была занята только своей особой. Хорошо, что все так завершилось и ей не пришлось мучиться с таким родственником до конца жизни.
Стивен мне тоже понравился, очень благородный молодой человек, жалко, что ему не повезло с первой невестой Евой, которая ему наставляла рога. Да и, узнав короля, он повел себя очень благородно и никак его не выдал, а даже открыл Карлу глаза на Джулиана и спасал ему жизнь неоднократно, всячески защищал. Когда король вернул свой престол, он об этом не забыл и Стивен сделал себе умопомрачительную карьеру, которую он заслужил и жил очень счастливо с Рэйчел, в отличие от короля, который так и не смог забыть Еву и именно поэтому и не навестил своих друзей в замке, где все ему о ней напоминало. Жалко его, не сложилось у него как-то.
В общем, мне все понравилось и мое знакомство с автором прошло перспективно или, может, я книгу подобрала удачно, люблю готические романы с какими-то тайнами, странными убийствами, ну и не без любовной линии, конечно. Эта книга удалась. Very Happy

...

Talamaska:

aolchik писал(а):

Тала, а как так получилось, что ты не читала эту серию?

Ольчик, а я не все читала у Вилар.
Не читала "Послушницу" и "Рыцаря".
"Ведьму" только 1 книгу прочитала, "Чужака" не читала. И про Ролло только 2 книги прочитала Smile
Но при этом все есть на книжной полочке в живом виде!
У меня еще все впереди!

...

Fleur-du-Bien:

Elenawatson писал(а):
"Замок Тайн"

Лена, держи Serdce за отзыв! Рада, что тебе понравился "Замок тайн". Мое знакомство с творчеством Симоны Вилар тоже началось с этой книги.
Elenawatson писал(а):
Немного не хватило мне английского духа в книге, но делаю скидку на то, что писательница русская и все остальное ей удалось

Мне тоже не хватило немного английского духа.
Elenawatson писал(а):
несостыковочка с именами вышла - она поменяла имя Карла Стюарта на Чарльза Трентона, но ведь имена Карл и Чарльз - это одно и тоже и если читать эту книгу на английском, то получится, что Карл совсем не поменял свое имя, потому что у них нет имени Карл, оно произносится как Чарльз.

Я думаю, что когда речь шла об изменённом имени, то как раз и говорилось о замене Стюарта на Трэнтона, а не Карла на Чарльза. Name подразумевает и имя, и фамилию, а дальше уже идёт разделение на first name - имя, middle name - втрое имя, family name (surname, last name) - фамилия. А имена Чарльз и Карл варьировались в зависимости от того, представлялся ли герой кому-то (тогда употреблялось обычное английское имя "Чарльз"), или же о нём писалось, как о короле (тогда употреблялось имя "Карл" согласно правилам транспозиции).
Elenawatson писал(а):
Джулиан, помощник короля, с самого начала не вызывал во мне откровенной симпатии

А я поверила этому герою. Даже подумала, что Стивену так и надо, раз не разглядел младшую сестру, и пусть Рейчел будет счастлива с Джулианом.

...

greta-nata:

Вот и я прочитала противоречивую новинку. Впечатления могу описать тремя словами: я в восторге! Эта встреча с автором была для меня долгожданной (потому что всё давно прочитано и обдумано, все герои оплаканы неединожды) и Симона не разочаровала, а как иначе? Ведь каждая книга ее - это восторг, радость от которой нельзя отказаться или бросить, не дочитав до конца. "Лазарит" не стал исключением, хотя книга действительно отличается от остальных, но стиль - он так же хорошо выдержан, его нельзя не узнать, он у Симоны фирменный.
Роман не мужской, однозначно.
Читала в переводе, сначала боязливо, потом - с удовольствием! Очень понравилось, так иронично, оригинально. Конечно, узнала пару новых слов, не без этого. Не знаю как в русском варианте, но у меня Ричарда с Берингарией венчал патер Микола , а сестра короля звалась просто Іванна.
На счёт любви - да, её мало, развития чувств меньше чем в остальных романах, но мне этого вполне хватило, как-то всё постепенно вырисовалось на фоне исторических событий, которые действительно описаны с википедиевской точностью, А с другой стороны - ну как иначе? Это судьба всех исторических книг, я тоже это поддерживаю, ведь Википедию читать нудно, а тут всё так подробно и красочно: тот же Ричард Львиное Сердце уже не сухой исторический персонаж, а герой, который может нравиться, за которого переживаешь, хотя и судьба его дальнейшая хорошо известна.
Очень порадовала встреча с детьми Милдред и Артура, уверена - в последующих книгах автор устоит нам встречу и с родителями. Джоанна очень понравилась, даже напомнила мне Анну Невиль своей высокородной гордостью, достоинством. Её поступки и чувства кажутся вполне логичными, хотя мне очень не понравилась выдумка автора с её мужем-содомитом, это было лишнее. Я все время надеялась, что он погибнет в той Антиохии, хотя может быть это знаменательное событие случится в следующих книгах серии, которые обещают быть даже интересней (ведь героям придётся пройти через взаимную ненависть). В любом случае, Обри должен погибнуть, чтобы освободить дорогу Мартину, а вот с Руфью всё как-то сложно представляется мне. Мартин мне понравился меньше, хотя и неплохой персонаж. Но меня смутило, что он все-таки пришёл к де Шамперу и выдал их с Джоанной связь, это выглядело подло, я до конца надеялась, что он не воспользуется этим шантажом. Но... Похоже в первой книге серии Мартин ещё не влюблён, Джоанна лишь ему нравится. А вот с дамой всё наоборот - её душа уже полностью поглощена асассином, страсть и ласка затуманили разум - это так по-женски...
Уильям очень мрачен, но, всё же, сестру полюбил. Конечно, хорошо что он противоречивый герой, роману очень нужен был какой-то противовес Мартину и его палач, являющийся родным братом дамы сердца, идеальный для этого вариант. Очень колоритный храмовник. Интересно, Симона его не сделала магистром Ордена Храма только из-за того, что это не было бы исторически достоверно?
Ашер - хитрая лисица, хотя чего удивляться, зная его национальность? Думаю, Руфь он всё-таки отдаст, но Мартин уже не захочет. Вот было бы здорово.
Очень интересна сюжетная линия с тайным поклонником лжепионии, за кого Ричард хотел сватать сестру, неужто за самого Саладина? В общем, возникает много вопросов, ответы на которые мы получим не скоро. Будем ждать...

...

aolchik:

greta-nata писал(а):
Впечатления могу описать тремя словами: я в восторге!

Ната, рада, что в нашем полку прибыло
greta-nata писал(а):
Её поступки и чувства кажутся вполне логичными, хотя мне очень не понравилась выдумка автора с её мужем-содомитом, это было лишнее.

Видимо это дань современной моде в литературе. Но персонаж из-за этого получился еще более гадкий
greta-nata писал(а):
В любом случае, Обри должен погибнуть,

Проговор окончательный и обжалованию не подлежит! А вариант развода не рассматриваешь? Детей то у них нет
greta-nata писал(а):
Но меня смутило, что он все-таки пришёл к де Шамперу и выдал их с Джоанной связь, это выглядело подло, я до конца надеялась, что он не воспользуется этим шантажом. Но... Похоже в первой книге серии Мартин ещё не влюблён, Джоанна лишь ему нравится.

Я думаю если бы не Сабир, он может и не решился бы, сарацин его подначивал
greta-nata писал(а):
Уильям очень мрачен, но, всё же, сестру полюбил. Конечно, хорошо что он противоречивый герой, роману очень нужен был какой-то противовес Мартину и его палач, являющийся родным братом дамы сердца, идеальный для этого вариант. Очень колоритный храмовник.

И этот персонаж тоже обязательно должен в итоге измениться
greta-nata писал(а):
Очень интересна сюжетная линия с тайным поклонником лжепионии, за кого Ричард хотел сватать сестру, неужто за самого Саладина?

Вроде я читала, что на самом деле Салладин сватался к сестре Ричарада, но ему было отказано.

Talamaska писал(а):
"Чужака" не читала.

Прочитай, а?... интересно будет узнать твое мнение.

Ну и о приятном! Мне сегодня пришла открытка поздравительная от Юляши Суперская!!!! У меня даже ребенок с ней ничего не сделала, только выразила восторг и ручками потрогала снежинки. Такая красивущая! А как настроение то поднялось у меня! Юлечка, спасибо тебе, и за открытку и за теплые слова. Мне показалось, что это сделано своими руками.
А я только сегодня наконец-то выбралась на почту и отправила письма, так что ждите, девочки.

...

На-та-ли:

фьора писал(а):
ЛАЗАРИТ. ТЕНЬ МЕЧА.

Фьора , лови сердечко. Жаль , что книга не пошла .
Но что ж поделать.
фьора писал(а):
А вот пребывание Джоанны в гостях у визиря (ой, вспомнилась мне старушка Смолл - она так обычно в сладкий многолетний плен сдавала своих героинь ) - аукнется ей супружеством или наложничеством у Саладдина (70%), и никакая Пиона не спасет)) впрочем , для сюжета в дальнейших книгах это может стать поинтересней и вернуть интерес к серии.

Ой, я надеюсь , что это всё же
не случится. Хотя чем черт не шутит
.
фьора писал(а):
Ашер Бен Соломон предаст Мартина (60%) (Руфь ему точно не достанется 105%) и не исключено, что сдаст его Шамперу без зазрения совести.

Про Руфь я думаю все согласятся. Что Ашер может предать Мартина я тоже ничуть не сомневаюсь. А , что сдаст Шамперу. Если пересекутся , то почему бы и нет.
Talamaska писал(а):
Ух как давно я не получала такого удовольствия от чтения! Ar

Талочка , твой отзыв как бальзам на душу Serdce, так как мне самой очень понравилось. Думаю тут ещё надо , чтобы под настроение книга попала.
Talamaska писал(а):
Джоанна необычный персонаж - вначале мы видим ее глазами других - этакая шлюшка простушка сама себе на уме. А потом перед нами раскрывается несчастная женщина с нежным сердцем. Мне как персонаж она очень понравилась.

И мне она нравится , конечно не ангел , конечно делала ошибки. Но вот ей почему то прощаешь их Smile
Talamaska писал(а):
Еще один яркий и интересный персонаж - Уильям де Шампер... Ммм, вау! Я уже вся в предвкушении продолжения "поймай меня если сможешь" Smile

Вот вот Smile о нём очень хочется почитать. Ох и попьют они с Мартином кровушки друг друга.

Talamaska писал(а):
А я дальше "Рыцарей" Бенцони читаю - раз снова влилась в этот поток истории Smile
так и запишем. В первый список следующего года включаю первую книгу этой серии Smile а то я серию про Альдо заканчиваю.
фьора писал(а):
Тала наши с тобой 2 отзыва рядом со столь разным содержанием должны мгновенно заинтересовать всех, кто еще не читал бросить все дела и бежать читать, чтоб вынести свое решение

Фьора , это точно Ar Ваши с Талой отзывы просто гремучая смесь Smile просто не могут не заинтересовать читателей Smile

ayrin писал(а):
а вот по поводу Ашера сомневаюсь. Скорее Мартин его прибьет за то, что Руфь ему не отдал.

ой , Ира , мне кажется Ашер
выкрутится , если до этого дойдет.
А
Мартину
до них и добраться ж очень непросто теперь.
Elenawatson писал(а):
"Замок Тайн"

Лена , лови сердечко Smile очень рада , что книга тебе так понравилась Smile
Elenawatson писал(а):
Считаю, что знакомство с автором прошло очень удачно.
Ar

Elenawatson писал(а):
Кстати, как персонаж, Карл мне очень понравился, автор обрисовала его в очень выгодном свете: такой благородный, справедливый, добрый, способный полюбить и, читая конец книги, мне было его по-человечески жаль, он так и остался одиноким и очень несчастным, имел много детей от разных женщин и ни одного от собственной жены, жалко так и получилось, что род Стюартов угас.

Согласна. Очень хороший образ у автора получился.
Elenawatson писал(а):
Его возлюбленная по книге, Ева, мне не очень понравилась - дамочка с бурным прошлым и подмоченной репутацией, при этом очень красивая и с очень строптивым характером, хоть по-своему, но она все же любила короля и даже согласилась быть его молчаливой спутницей по жизни,
но согласись , что Ева очень неординарная героиня. Порой конечно хотелось её пришибить , но иногда она была очень трогательной.
greta-nata писал(а):
Вот и я прочитала противоречивую новинку. Впечатления могу описать тремя словами: я в восторге! Эта встреча с автором была для меня долгожданной (потому что всё давно прочитано и обдумано, все герои оплаканы неединожды) и Симона не разочаровала, а как иначе? Ведь каждая книга ее - это восторг, радость от которой нельзя отказаться или бросить, не дочитав до конца. "Лазарит" не стал исключением, хотя книга действительно отличается от остальных, но стиль - он так же хорошо выдержан, его нельзя не узнать, он у Симоны фирменный.

Натусь , какой отзыв tender
я очень рада , что тебе понравилось Smile

greta-nata писал(а):
Не знаю как в русском варианте, но у меня Ричарда с Берингарией венчал патер Микола , а сестра короля звалась просто Іванна.

Laughing
greta-nata писал(а):
Я все время надеялась, что он погибнет в той Антиохии, хотя может быть это знаменательное событие случится в следующих книгах серии, которые обещают быть даже интересней (ведь героям придётся пройти через взаимную ненависть). В любом случае, Обри должен погибнуть, чтобы освободить дорогу Мартину,
правильно Smile Мы подумали и решили , Обри во второй книге не жить Laughing надоел.
greta-nata писал(а):
Думаю, Руфь он всё-таки отдаст, но Мартин уже не захочет. Вот было бы здорово.

Ооочень интересная мысль.

...

Talamaska:

Привет!!!
Elenawatson писал(а):
"Замок Тайн"

Лена, спасибо за отзыв!!!
Poceluy

greta-nata писал(а):
Вот и я прочитала противоречивую новинку. Впечатления могу описать тремя словами: я в восторге!

Ната, спасибо тебе за отзыв! Рада, что тебе пришлась по душе книга!
В целом я смотрю, что книга больше все же понравилась поклонникам, чем не понравилась Smile
И это здорово!

greta-nata писал(а):
Джоанна очень понравилась, даже напомнила мне Анну Невиль своей высокородной гордостью, достоинством. Её поступки и чувства кажутся вполне логичными, хотя мне очень не понравилась выдумка автора с её мужем-содомитом, это было лишнее

Это уже не первый роман, где я читаю как даже бравые рыцари под влиянием того времени и нравов, находясь в Византии к примеру, переходят в лагерь другого пола. А тут такой склизский моральный урод, туда ему и дорога... Может его потом за это и накажут путем кастрации (не помню, было ли такое в средние века..)

aolchik писал(а):
Talamaska писал(а):
"Чужака" не читала.

Прочитай, а?... интересно будет узнать твое мнение.

Ольчик, я собиралась в любом случае когда-нибудь читать Smile Может даже скоро, сейчас у меня как обычно на чтение очередь бесконечная, но настроение прыгает...
Хотя я еще не читала "Коллекцию" Бенцони, после "Химеры" нахожусь в таком душевном подъеме и хочу еще покатать на языке это чувство... (отзыв на "Химеру" еще не писала, хочу потом всю картину охватить после чтения продолжения.. Хотя я уже готовлю таз для подбора тапков ;) )
JuLyasha писал(а):
Осваиваю основы скрапбукинга

Юляша, ты такая молодец!!!

JuLyasha писал(а):
Как в своё время забросила чтение ради вязания, так сейчас скрап нагло отбирает время у вязания

Я мечтаю научиться вязать))) Я когда-то начинала спицами - совсем не получилось)) Крючком - вышло не плохо, но столько нервов убила)))
Я раньше, лет N-цать назад плела мулине)) И из бисера делала разные украшения. Но потом посадила зрение сильно на этом хобби. Теперь уже не хочется повторять.
Во время беременности много шила, а сейчас времени особо нет))

На-та-ли писал(а):
Талочка , твой отзыв как бальзам на душу

Натали, спасибочки!
На-та-ли писал(а):
так и запишем. В первый список следующего года включаю первую книгу этой серии Smile а то я серию про Альдо заканчиваю.

Попробуй! Мне кажется тебе понравится Smile

"Химеру" и "Коллекцию" прочитала уже? Smile

...

greta-nata:

aolchik писал(а):
Ната, рада, что в нашем полку прибыло

На-та-ли писал(а):
я очень рада , что тебе понравилось

Talamaska писал(а):
Рада, что тебе пришлась по душе книга!

Спасибо, девчата. Вот я сначала думала, что не понравится, но книга меня так захватила, что я её прочла в рекордные строки. Вообще, хочу сказать, что тема просто замечательная, для меня новая, надеюсь, все три романа сложатся в отличную эпопею. К тому же боялась что плохо переведут, но напрасно.
Talamaska писал(а):
В целом я смотрю, что книга больше все же понравилась поклонникам, чем не понравилась

Да, это важно, особенно для автора. Я даже не сомневаюсь, что она заходит сюда чтобы посмотреть что же о её книге пишут, как пошла она читателям.
aolchik писал(а):
А вариант развода не рассматриваешь? Детей то у них нет

А я даже не знаю... Развестись только с разрешением Папы можно ведь. Хотя я против, лучше смерть - Обри безнадёжен, всё равно будет портить кровь Джоанне, он ведь материально зависим от нее и будет держаться за её юбку. Так что я голосую за
Вот не знаю, что с Шампером, как-то он у меня не очень вписывается в дальнейшие события, но уверена, что будет в любом случае. Надеюсь, что примет Мартина в семью со временем этот бравый храмовник-крестоносец.
Talamaska писал(а):
Может его потом за это и накажут путем кастрации (не помню, было ли такое в средние века..)

Точно была. За прелюбодеяние.
aolchik писал(а):
Вроде я читала, что на самом деле Салладин сватался к сестре Ричарда, но ему было отказано.

Ну тогда всё ясно. Симона просто эту тему начала развивать, поскольку она имела место быть в истории. Это как с Эммой - разлучала их с Ролло 2 раза и 2 раза женила, всё по реальным событиям. Но как это всё обернется для Джоанны? Я сомневаюсь, что её в рабство продадут или выкрадут. Хотя, может, мне просто не хочется этого.
А Иоанна выйдет за графа Раймунда VI Тулузского и будет у него 4 женой (всего у него было их 6) - вот эта любовная линия тоже должна быть очень интересной.

Кстати, в этом году сняли фильм "Ричард: Львиное сердце", кто-то видел? Правда, там вряд ли события Крестового Похода будут показаны.

...

aolchik:

greta-nata писал(а):
А я даже не знаю... Развестись только с разрешением Папы можно ведь. Хотя я против, лучше смерть - Обри безнадёжен, всё равно будет портить кровь Джоанне, он ведь материально зависим от нее и будет держаться за её юбку. Так что я голосую за

)))) ну такое все же более вероятно, чем развод. Я просто подумала, что та же самая Элеонора Аквитанская ведь разведена была, вдруг автор по ее пути пустит и Джоанну...
greta-nata писал(а):
Но как это всё обернется для Джоанны? Я сомневаюсь, что её в рабство продадут или выкрадут. Хотя, может, мне просто не хочется этого.

Хм... я вот честно до того, как эта версия была высказана Фьорой, даже и не задумывалась над таким исходом событий. Но в принципе почему бы и нет? Хотя если серия все же более мужская, как заявила об этом сама автор, все же думаю обойдется без этого. В конце-концов не думаю, что она повторит сюжет Светорады только в иное время и в ином месте.
greta-nata писал(а):
А Иоанна выйдет за графа Раймунда VI Тулузского и будет у него 4 женой (всего у него было их 6) - вот эта любовная линия тоже должна быть очень интересной.

Что-то я этого товарисча не припомню в этой книге. Он появился уже?
greta-nata писал(а):
Кстати, в этом году сняли фильм "Ричард: Львиное сердце", кто-то видел? Правда, там вряд ли события Крестового Похода будут показаны.

не видела

...

Ines:

Всем здравствуйте!

Я наконец-то дочитала "Лазарита" и спешу поделиться отзывом! Ar

Скажу сразу - книга мне понравилась. Хотя мне показалось, что здесь больше от исторического романа, чем от любовного, но все равно очень интересно! Тем более, что исторический период мне до того был почти не знаком - узнала много нового. Кое-где отлистывала страницы назад, чтобы разобраться кто есть кто - очень много исторических деятелей собралось вокруг Акры, и у каждого свои интересы! Глава, в которой Ашер вводит Мартина в курс дела, показалась немного тяжеловесной - очень много информации, но зато потом проще разобраться! Laughing
И я бы даже высказала предположение, что если когда-нибудь мы будем делить творчество Вилар на "раннее" и "зрелое", "Лазарит", несомненно, окажется во второй категории. Но я не вижу в этом ничего плохого, наоборот - здесь больше глубины и исторической достоверности, что идет книге на пользу!

Мартин показался мне интересным персонажем, чем-то напоминающим Торира из "Чужака" (согласитесь, у них много общего!) Но если вдуматься, Мартин страшный человек - Вилар сделала его фактически виновником поражения при Хаттине и, как следствие, гибели Иерусалимского королевства. Я недоумевала, как Уильям сможет вести переговоры с таким человеком - ведь он должен его люто ненавидеть! Мартин приложил руку к тому, чтобы погубить все достижения крестоносцев за сотню лет борьбы на Святой земле. На месте Уильяма я бы убила подлеца на месте, чем бы он не пытался мне угрожать - с таким врагом никакие договоры невозможны! И Уильям, кстати, повёл себя точно так, как я от него и ожидала! Wink Но неужели Мартин не предвидел такого поворота событий? Тогда он он явно не великого ума! Laughing

Кстати, вся идея с соблазнением Джоанны с целью воздействовать на её брата показалась мне слишком сложной и шаткой. Ставить успех дела в зависимость от этой затеи - явная ошибка Ашера. Если бы Мартин просто пробрался в Акру, чтобы защитить Сарру во время взятия города. ИМХО, это был бы более надежный вариант (как и показала практика). А пытаясь шантажировать Уильяма, он только расшевелил осиное гнездо и чуть не погубил вместе с собой и своих подопечных!
Чую, мартин с Уильямом еще поборятся во второй книге - и с нетерпением жду следующего поединка (в этой книге противостояния между ними было маловато) Wink Кто кого перехитрит? duel

Кстати, я не могу себе представить, что должен сделать Мартин, чтобы Уильям его простил и принял в семью. Думаю, храмовник не сможет этого сделать, даже если Мартин по пятьдесят раз спасет жизнь каждому из де Шамперов! Tongue Тут ведь не просто личная вражда, а предательство всех христиан на Святой земле... Gun Я думаю. Уильям должен его ненавидеть даже больше, чем самого Саладина! Wink

Джоанна получилась такой же неугомонной, как и все героини Вилар. Соглашусь с предыдущими предсказателями - наверняка ей придется побывать в гареме, куда же без этого! Wink А с Мартином они еще сто раз помирятся и снова поссорятся. Обри наверняка убьют или с ним что-то плохое случится. А Руфь, скорее всего, окажется недосягаема для Мартина. Наверняка Ашер не хочет выдавать ее замуж за него...

В общем, жду выхода второй книги (и буду расхваливать друзьям первую). А пока она не вышла, тоже планирую взяться за "Рыцарей" Бенцони.

...

greta-nata:

aolchik писал(а):
Что-то я этого товарисча не припомню в этой книге. Он появился уже?

Его там и не было, он в продолжении должен быть как жених, а после и как муж Иоанны.
Ines писал(а):
Скажу сразу - книга мне понравилась.

Замечательно, ещё +1 в наших рядах.
Ines писал(а):
наверняка ей придется побывать в гареме, куда же без этого!

Может быть, было бы интересно...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню