Тати К-Д-Гарретт:
Лера,огромное,большущее спасибо.
За эти эмоции,которые как вихрь путают повседневные мысли, и оставляют пряное послевкусие весь остаток дня.
Я не являюсь читателем этого романа с самого начала его написания, присоединилась только в прошлом году, когда взахлеб впитала все 30 глав (на тот момент)...И дальше как безумная ждала прод днем и ночью.
Сейчас, когда остался только эпилог, возвращаюсь невольно к началу, к заводу,к шеф-монтажнику, к мистеру Сексу...Ух,столько эмоций я испытывала с каждой написанной тобой строчкой))...

Честно говоря, я не могла вообразить,как ты умудришься вывести сюжет к хэппи-энду,учитывая подвал и реакцию Алекса на ложь Лоры (в истории со Стасом) , но все вышло просто шедеврально! "Слишком светло. В этой комнате слишком много света" - это гениально. Я плакала вместе с Алексом.
Хочется написать так много,но не буду растягивать надолго) Ждем эпилог
...
Darling:
Даже не верится, что уже финал! Спасибо за такую неординарную и эмоциональную историю!
Правда слегка насторожила фраза
Цитата:Через пару лет фон Вейганд потеряет берега, и мне придется замутить с его прежде потерянным, но вдруг неожиданно возникшим на горизонте братом. Брутальным красавцем. Высоченным. Мускулистым. Бритоголовым. Удивительно похожим на юного Арнольда Вослу.
Ох, что это будет за мужчина. Моя давняя эротическая мечта. Еще и шейх. Первый парень на деревне… ой, вернее, на пустыне. Короче, круче жениха в целом мире не найти.
Шучу. Или нет?
Это спойлер или просто буйная фантазия Лоры?
...
ValeryAngelus:
Darling писал(а):Это спойлер или просто буйная фантазия Лоры?
А как бы вам хотелось?))))))
...
Jas-min:
Прям грустно как-то , когда понимаешь , что уже и дождались финала. Но как чудесно , когда он такой красивый. Сколько всего пришлось перенести с героями, сколько эмоций пришлось пережить, что хочется для них покоя. Хотя, зная нрав Лоры и характер Алекса, покой им только снился))).
Лера, спасибо ещё раз.
Теперь можно с удовольствием перечитывать снова !!!
...
Darling:
ValeryAngelus писал(а):А как бы вам хотелось?))))))
Я за фантазию, исключительно, чтоб пощекотать нервы Алексу и разнообразить свою семейную жизнь придуманной историей! Может на взгляд Лоры Алекс стал слишком нежным?
...
Allona:
ValeryAngelus писал(а):Darling писал(а):Это спойлер или просто буйная фантазия Лоры?
А как бы вам хотелось?))))))
Нам бы хотелось жутко сопливых розовых страстей с хэппиэндом!
Спасибо!!!!!
...
KseniaBel:
Спасибо за такой финал!
Сколько всего рассказано и показано было...
И слезы Алеска в конце...
Это действительно откуда-то свыше.
И очень проникновенны слова Алекса, что он всё сделает для неё и исключений не будет. Интересно, как? Вот она не понимала, и я не понимаю. Но Алекс верен я исключений не будет!
...
мириле:
"Я вернусь. Обязательно. Однажды." не верится, что уже финал! Спасибо за такую
великолепную книгу, Я надеюсь мы снова встретимся. Буду скучать по Алекса и Лори.
Спасибо👏🌹🌹🌹❤
...
anjelika:
Доброе утро!!!Плачу и я тоже от счастья,,,

И Плохие мальчики тоже плачут только от радости

... Ура...свершилось...а я всегда хотела ,что бы был у них ребёнок и не один ...девочка обязательно...И думаю ,что Алекс будет очень ПАПА ,просто с большой буквы и баловать будет ...особенно девочку ...хочу Бонус про это...Розовые сопли потекли...мимимишки...

Спасибо за такой труд...даже не представляю каких сил требует такое произведение...Восхищаюсь искрене...потому что сама так не могу...Для себя это произведение я открыла только в 2015 году...и ждала каждую главу!!!Теперь буду ждать повествование от Алекса и конечно Бонусы...
...
TRIXIE:
Прочла сразу оба кусочка

замечательный хэ

ждемс эпилог P.S. почему то так хотелось чтобы у них дочка родилась с таким же крышесносным характером как у папы
...
ValeryAngelus:
» Ответы на комментарии
Дорогие мои, я очень давно не отвечала здесь на комментарии. Сейчас перед выкладкой эпилога хотела бы написать ответ. Общий. Потом еще вернусь и перечитаю более старые комментарии, чтобы точно понять, что никаких важных вопросов я не пропустила. И тогда сделаю здесь дополнительно ответы, возможно.
К сожалению, я очень много времени пропустила, теперь все и не наверстать, поэтому я и буду отвечать в общем без цитат. Простите
Если честно, многие ответы уже есть в тексте. Новые главы и правда дали четкий ответ на большинство вопросов
Я хочу поблагодарить вас за ожидание, за то, что ждали и терпели меня
Я также сделаю авторское послесловие, но там будет о другом. Пока что именно по ответам пройдусь.
1. Изменение стиля
Были замечания о том, что стиль последних глав отличается. Стало как-то отрывисто, отдельные слова уже как предложение выступают. Ну, так всегда было же))) И если вернуться к главе 20 или к главе 25, то там такого тоже хватает)) Вообще, часто говорили о том, что стиль первой части отличается от второй. И да, и нет. В какой-то степени с этим соглашусь, но... эта книга растет вместе с героиней, развивается вместе с ней и стиль очень сильно зависит от момента, который описывается. Можно заметить, что более спокойные моменты идут без таких "отрывистых" фраз, состоящих из одного слова, а более пиковые уже могут быть очень отрывистыми и выглядеть как кардиограмма. Еще скажу честно - книгу пишет очень взрослая Лора, которая давно-давно замужем за Алексом, но она старается писать это все "как было именно в том моменте", правда, иногда дает свои мудрые мысли со стороны. А еще тут бывали мысли Алекса - особенно сильно это заметно в 35 главе, но раньше тоже пару вступлений без Алекса не обходилось.
2. Линия лорда Мортона и Дианы
Эту линию я здесь раскрывать не планировала, ведь главные герои именно Лора и Алекс, а чтобы разрулить ситуацию с лордом Мортоном понадобятся годы. Без преувеличения. Поэтому мы об этом все подробнее почитаем, если я напишу третью часть Девочек. Но это уже будут не Девочки вовсе. История будет носить другое название. А пока линия главных героев завершена, доведена до ХЭ и пышной свадьбы, и даже ребенок есть. Вот как-то так))) Не будем заглядывать в будущее до определенного момента. Путь Лора и Алекс наслаждаются своим счастьем наедине. Но конечно, я их так легко не оставлю. И они меня тоже))) Так что когда-то я вернусь к этим ребятам и сделаю третью часть, в которой будет жесть нереальная. Но опять же в конце ХЭ; ибо что это за жизнь без ХЭ??
3. Спойлеры про третью часть Девочек
Я не буду говорить, шутила Лора или не шутила, когда обещала замутить с братом Алекса. Пока что у Алекса нет никакого брата и он был единственным ребенком в семье. Так что...

А с другой стороны, может нам не все известно? Ну откуда у Алекса брат? Еще и шейх? Как это в принципе возможно?? Одно я могу сказать точно - измен не будет. Алекс никогда Лоре не изменит. Лора тоже никогда не изменит Алексу. Так что единственный вариант им как-то изменить - это изменить друг с другом. Но это и не измена вроде?
4. Беременность Лоры
В эпилоге будет сказано почему ничего плохого с ребенком не произошло на фоне лечения Лоры в начале беременности. Сам факт беременности я считаю вполне допустимым и реальным, ведь чего только в жизни не бывает)) Очень часто бывают диагнозы, которые в итоге терпят крах перед волей всесильной природы. У Алекса не было стопроцентного бесплодия. Это было близко к тому. Почти сто процентов. Но не совсем.
5. Почему случился "подвал"
Возвращаясь к самой жуткой главе, хочу сказать, что избежать ее было никак нельзя. Герои должны были к этому прийти, пройти именно через эту точку кипения, чудовищную и ужасную. Иначе было нельзя. Если бы этого не произошло тогда, то все бы случилось позже, только было бы гораздо хуже и кровавее. А так, от смерти герои в итоге прошли свой путь к новой жизни. Им обоим нужно было дойти до грани, испугаться, что могут потерять друг друга, а потом уже двигаться дальше.
Опять же, я все это старалась показать в тексте. Надеюсь, получилось
6. Резко изменившийся Алекс
Я не думаю, что Алекс изменился резко. И если честно, я не думаю, что он вообще как-то изменился. Просто он загнал всех своих зверей в клетку. И запер на оооочень много замков. Его целью было сохранить Лору, чтобы она была рядом, веселая и здоровая, а не сломленная и безумная. Он понял, что сорвался в определенный момент, вроде и старался себя контролировать, а не вышло. У него и правда есть сильное желание Лору сожрать. И рефлексы дикие. И хочется ему всякого жуткого, жестокого, запредельного. Но после того, что он сделал, после того, как он все последствия увидел, после того, как ощутил страх Лоры и свою боль от этого страха... чаша выпита до дна. Он не станет рисковать и проводить новые эксперименты. Он будет строго себя контролировать и новых срывов не допустит. Но зайкой он не станет. А то, что он нежен сейчас и не жестит... а как иначе?))) Он же не хочет, чтобы Лора его боялась, жила рядом только из-за страха и безысходности. К тому же, теперь она вообще мать его единственного ребенка. Она на его нежность обречена. И на любовь. Без вариантов. Мать ребенка это вообще новый и недосягаемый уровень. Так что в дальнейшем Лора может как угодно косячить, ей ничего за это не будет. Почти))
7. Автор болен?
Был забавный коммент, где у меня спросили - а не больна ли я психически раз такое пишу?
Ну, смотрите, я могу ночами не спать и вставать, чтобы написать какую-то сцену, иногда куски текста меня просто преследуют. Пока я писала сцену с подвалом я вообще просто как зомби ходила, прокручивала все раз за разом и как под гипнозом это записывала. Герои говорят в моей голове. В эпилоге Алекс заставил меня дописать строки, которые хотел именно он. Вот он хотел своими словами закончить и никак иначе. И я писала что-то другое, потом стирала. Писала и стирала. И так очень долго.
Конечно, же я больна

Разве здоровый человек, стал бы свою душу вот так выкручивать и выматывать, а потом выставлять все в инет??
Но в этом же и прелесть, по-моему. Не будь у меня всех этих особенностей, я бы эту книгу не написала никогда.
А я рада, что написала. И еще мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые такие тексты осуждают, наряжаясь в белое пальто, понимали, что никакой пропаганды насилия тут нет. А как раз наоборот все.
Дорогие мои читатели, люблю вас. Пошла писать послесловие и выкладывать эпилог
...
CatherineCatherine:
Лера, все равно не понятен подвал: Алекс все запланировал, готовился, и нет оправдания его жестокости. Он не сорвался, он знал, что будет. И как человек, который просчитывает наперед все варианты, он знал о состоянии Лоры.
...
ValeryAngelus:
» Послесловие от автора
Дорогие мои, перед эпилогом хочу выложить свое послесловие с благодарностями и не только. Если вы еще не читали книгу или последние главы и просто ткнули сюда, то предупреждаю - будут спойлеры по тексту)))
Я дописала "Плохих девочек" пару дней назад. И до сих пор хожу как "прибитая", не могу осознать, что это правда произошло. Вот. Все, последняя точка. Ничего больше не будет. Ну, если только мысли Алекса. И бонусы. И третья часть. Но это ведь что-то совсем другое уже, да?
В общем, эта история закончена, а я не верю

И очень часто я думала, вот сделаю то и то, когда "Девочек" допишу, вот напишу то и то, вот начну то и то, но сперва "Девочек"... и я может даже ждала чего-то особенного от этого момента. Какого-то торжества. Чуда. Фейерверков. Но мне просто грустно. Вот чертовски грустно. Грустно отпускать героев. И тяжело. И не верится совсем. И плакать хочется. Хотя надо радоваться. Это моя первая серьезная завершенная история. Такая. Наверное, первая и последняя. Не представляю, кто из героев побьет для меня Алекса и Лору. Не вижу пока.
Раньше я часто думала, как сяду писать это "последнее слово" после эпилога, как начну всех благодарить... А в итоге момент настал, а мне так грустно теперь, что все умные слова из головы улетели. И красивые тоже.
Постараюсь ничего не упустить.
Я безумно благодарна этому форуму и моим читателям здесь. Моим самым первым читателям. И вообще, всем. Особенно тем, кто ждал меня все эти годы, понимал, принимал и поддерживал. Если бы я однажды со скуки не решила вдруг выложить историю, которая была написана в 2011 году (первая часть Девочек), то я бы точно не дописала ее в итоге до этого момента. Не было бы ничего. Я бы продолжила писать очень редко. Набегами, скажем так. Как раньше, начиная с детства я пишу что-то в стол. И друзьям иногда даю почитать)) Могла писать год, потом два года ничего. Но это не значит, что в моей голове не было сюжетов)))
Хочу поблагодарить первого своего читателя, первого кто мне написал в теме (и немного помог с немецким

) -
kailyn - не думаю, что эта девочка читает меня до сих пор, но я ей очень благодарна! Как и всем, кто писал мне в день выкладки)))
Спасибо
Кейти, Erina - помню подробные комменты! Опять же не знаю, читают ли девочки меня до сих пор, потому как это было аж в 2012 году.
Огромное спасибо
Fantastic Lady - именно эта девочка скинула мне визуализацию Вальтера, когда мы только начинали обсуждать его тут, и я тогда ничего не соображала в настоящей мужской красоте

и не особо впечатлилась Фассбендером (какая же дура я была!), разве что в его глазах утонула... - и возвращаясь к комментам, тоже спасибо за поддержку!
Спасибо
Этерии (знаю она читает меня до сих пор, правда, не эту книгу наверное

)
Спасибо
Vитаминка за графику и нереальное вдохновение!! Она вряд ли прочтет эти строки тут, но поблагодарить хочу.
Спасибо
Латурии за поддержку моего творчество и за мои первые авочки здесь!
Спасибо за стихи
Леночке и огромное спасибо
Ирише за ее творчество - обязательно все постараюсь отдельно выделить, собрать. До сих пор перечитываю.
За интересные дискуссии, которые тут были в 2013-2014 году, хочу сказать спасибо
Fame, NewLook, LikeBird ! И моей
Юлечке 
вообще за все спасибо, даже реально не выразить словами всю поддержку!
Огромное спасибо
Олесе! За графику и за поддержку! Это было всегда сильно и нереально, и до сих пор чувствую.
Спасибо,
Алечке! Тоже очень сильная поддержка и все работы помню. Все-все)))
Лизе, спасибо огромное за нереальные комменты!
Спасибо всем девочкам, которые делали мне графику - коллажи, видео, вообще все! Это всегда очень заряжает и вдохновляет!
Огромное спасибо моим редакторам. Первой мне помогала девочка с ником Inky. А потом уже мой постоянный GraTanya! Спасибо тебе огромное, моя родная. Твои последние строки в последней правке довели меня реально до слез!!
Спасибо всем моим активным комментаторам - я помню всех
Правда. Потому что очень часто я захожу сюда, перечитываю все много-много раз!
И спасибо всем, кто меня вообще читал и ждал, пусть и без комментов.
Дорогие мои, если я не написала ваш ник/имя, не обижайтесь, пожалуйста. Мне правда дороги все впечатления. А сейчас мысли разбегаются. Пишу это в буквальном смысле со слезами на глазах... Может, потом сделаю еще одно свое последнее слово... потому как сейчас реально тяжело подобрать слова.
Если вдруг у вас есть вопросы, то пишите мне. Я все отвечу. Обязательно разберу все новые комменты. И старые еще раз пересмотрю. Постараюсь сделать более подробные ответы
Теперь по самому тексту напишу. Часто бывали комментарии в духе "вы не знаете что написать в конце/не знаете как сделать хэ/сюжет не продуман". Теперь я точно могу сказать, как все придумывала. Еще в 2011 году, когда я только начала эту историю писать, я знала, что у Алекса есть жена и дед-нацист, что Алекс богат и у него есть тот жуткий подвал, куда героиня однажды сама напросится, в самом конце истории и получит в итоге такое, что будет бежать от Алекса на край света, а потом ее дед ей даже поможет как-то, но в итоге она решит с Алексом остаться. Сцена в аэропорту была придумана изначально. И то, что ребенок будет зачат в ту жуткую ночь в подвале, тоже было изначально придумано. Весь основной сюжет был в моей голове сразу. Я не знала некоторых деталей, не знала, что именно будет в подвале. Но вот основной сюжет сразу выстроился.
А момент, когда Алекс держит ребенка, смотрит на него и плачет... это я придумала в 2013 году. Осенью. В ноябре))
Представляет, как тяжело было носить в голове все эти вещи, не имея возможности их выразить?

Потому как очень много раз я физически не могла ничего писать. Были такие обстоятельства, когда от моей воли увы ничего не зависело. И хоть сюжет был готов, я не могла сесть и написать это. Ну, никак.
А сейчас мне хочется сказать очень много. Но слов нужных не находится пока... И я скажу самое главное
Дорогие мои, я...
Люблю вас!!! До одури
...
ValeryAngelus:
CatherineCatherine писал(а):Лера, все равно не понятен подвал: Алекс все запланировал, готовился, и нет оправдания его жестокости. Он не сорвался, он знал, что будет. И как человек, который просчитывает наперед все варианты, он знал о состоянии Лоры.
На момент подвал Лора не была беременна. Алекс этого не знал) Или я не поняла вопрос? Просто беременность произошла именно в ту жуткую ночь.
Алекс и правда готовился, но он сорвался в момент, когда Лора сумела убежать. Вот когда он ее догонять начал, там уже и сорвался, не заметил, как ребра сломал, не ощутил это толком. А перед этим тоже был жесток, но более или менее себя контролировал. Она просила его показать правду. И он показал. Но оправдания тут действительно нет.
...
Anna Has:
Лера, это чудесно!
Было долгое ожидание, периодическая проверка наличия продолжения! Размышления о том что будет, удивление от новых сюжетных поворотов. Определенный этап жизни всех читателей, которые прожили всё это вместе с Вами и Лорой. Благодаря столь непосредственной главной героине, которую Вы не побоялись сделать - с недостатками, пороками, легкомыслием, но хорошим человеком - в историю веришь, вживаешься, обдумываешь...
Я просто невероятно влюбилась в первую часть романа, где все оборвалось исчезновением шефа-монтажника. Я даже не думала, что такого плана роман может быть таким забавным, за счет юмора и самоиронии легким. Но вторая часть однозначно повернула всё с ног на голову. Нужно было адаптироваться к Алексу, всё таки это не стандартный жестокий герой, тут совсем хард-кор и немного мистики.
Позже, был, для меня, период тупика, я не понимала может ли вообще быть хоть какой-то дальнейший разворот событий (это было в районе бизнеса Лоры, который спонсировал Алекс), у нее была какая-то невероятная депрессия, она теряла стержень и , на мой взгляд, могла вот-вот сломаться. Потом было много событий, интересных, порой неожиданных, иногда необычных. Я немного теряла связь с реальностью, боялась, что история может на этом остановиться. Хотя Вы радовали и радовали продолжением. Сейчас мне, уже по завершении, кажется все логичным и уместным, все встало на свои места. Мне нравится эта непосредственная история. Наверное я вернусь к ней еще и возможно не раз. Хочу понять ощущения от прочтения залпом, в один период времени, а не на протяжении нескольких лет!
Лера, вы не дооцениваете количество читающих. Я узнала о вас в теме рекомендаций в группе . А далее и сама ни раз давала рекомендации на вас. Когда пишешь, что вышла новая глава, говорят спасибо и бегут читать. Хотя вы конечно не даете нам легких путей и чтение с форума тот еще квест. Надо хорошенько увлечься книгой, что бы проходить муки регистрации, перелистывания страниц, поиска ссылки, восстановление пароля и др. И да, нас много - тех кто проходит «испытание форумом», но комментарии уже не пишем.
Лера, спасибо за книгу! Я желаю Вам творческих и личных успехов! Буду рада наблюдать и дальше за вашим творчеством!
...