Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Норы Робертс "Время не властно". Дубль из темы автора. Ok

Очень хороший роман. Собственно говоря, оба романа серии мне понравились. И очень интересно, как Робертс описала фантастику и будущее. У неё это получилось интересно и не скучно, потому что я обычно не читаю фантастики про будущее. А у Робертс все по-другому. Даже описания техники понравились. Что касается сюжетного хода, он интересен. Ведь нечасто в книгах встретишь описания далекого будущего. Относительно героя, понравилось его отношение к брату. Сразу видно, что для автора важны семейные ценности. Любовная линия в обоих романах на высоте. Героев серии я не берусь сравнить. Каждый персонаж хорош по-своему. И очень понравилось упоминание родителей, и потом, когда герои собираются все вместе. В общем, несмотря на наличие фантастики, книга получилась очень романтичной. Роман держал в напряжении и я его проглотила. И очень хороший финал всей серии.

Оценка этому роману - только "5". Flowers
Оценка всей серии про братьев - только "5". rose

...

Sonia:

Кевин Алан Милн «Девять уроков»

Книга слабее предыдущих, но тем не менее мне понравилось. Главный герой Огаст узнает, что его жена беременна. Он в шоке, так как считает, что из него получится плохой отец. А вина всему в отце Огаста – Лондоне. Он был плохим примером для подражания. В течении 9 месяцев они договариваются играть в гольф, для того чтобы лучше понять друг друга. Огасту нужно узнать все о прошлом родителей, а для Лондона это шанс исправить свое отношение с сыном. Гольф – это жизнь. В течении этого времени герой узнает ближе своих родителей, их историю. И в то же время он поймет, что готов стать отцом, хорошим отцом своему ребенку. Конец получился неожиданным и приятным. Книге 5 баллов.

...

indigo-luna:

Михаил Веллер Баллада о бомбере

Это тот случай, когда я заинтересовалась книгой, после просмотра фильма. Очень уж сказочными, казались некоторые моменты в сериале. И не зря! Первоисточник и сценарий, отличаются как небо и земля. Сериал затянутый и оторванный от реальности. Повесть Веллера, небольшая, но емкая. Написана в стиле мемуаров или интервью с советским летчиком Иваном Григорьевичем Богдановым. Ветеран, без прикрас и без лишних слов рассказал о боевом пути своего полка. 156 боевых вылетов, 28 дней на оккупированной фашистами территории, тяжелое ранение, шатания по белорусским болотам, наконец, госпиталь, откуда даже не встав на ноги, попал в СМЕРШ, приговор военного трибунала, угроза расстрела, и молоденький солдат с "хорошим лицом", который к счастью, позвонил тем, кто мог вмешаться и спасти. В отличие от своего экранного воплощения, реальный герой невысок и неприметен, но какая сила духа! Веллер рассказал о невероятном человеке! (5)

...

LuSt:

Синтия Роджерсон "Я люблю тебя, прощай"
Умная и добрая книга об отношениях, о том, что надо делать, чтобы их сохранить, а что не надо.
Каждый из нас - отдельная личность со своим характером, и брак - это поистине искусство компромисса. Да, люди влюбляются, женятся и понемногу входят друг другу в привычку. Все приедается, секс становится без огонька, и оба начинают посматривать на сторону, а потом и похаживать. Как этого избежать, сделать супружество интересным и сохранить свой брак союзом любящих сердец? Люди бьются над этой загадкой много лет, с тех самых пор как появились браки по любви. И Синтия Роджерсон в своем романе тоже пытается препарировать эту проблему устами своих героев - семейного консультанта Ани, пятидесятилетней Розы и ее мужа Гарри, которых она консультирует, их сына Сэма и его первой любви, а также владельца пиццерии, живущего в трейлере поляка Мацека.
Все персонажи романа абсолютно реальны, такие вполне могут жить за соседской дверью. Сэм в переходном возрасте, Роза в климаксе и тщетных попытках ухватить ускользающую молодость за хвост, Аня, консультирующая других, но допускающая ошибки в собственном браке. Может ли любовь, страсть, чувство быть ошибкой? И как принять такое важное решение: уйти или остаться? Порой вмешивается судьба, порой решение остается за человеком.
Симпатичная история. (4)

...

Talamaska:

Боталова Мария
В оковах льда

Затянуто, скучновато. Любовная линия никакая вообще, хотя вроде герой ничего так - сломленный жизнью, разочарованный по всем статьям... И ведет себя соответственно из крайности в крайность. Героиня - совершенно наивная юная дева, которой не повезло наткнуться на нехороших героев... В общем, роман типа квеста, надо сделать то, се, для этого научиться тому,сему, а любовь так случайно фоном зачесалась.
Продолжение скорее всего будет, много неоконченных линий осталось. Наверно, я его даже прочитаю, если под настроение попадет.
Но в целом совсем роман меня не зацепил...
Оценка - 3

...

Magdalena:

Чарльз Мартин «Когда поют сверчки».

Финал предсказуем с самого начала, но герою предстоит долгий путь к нему. Через преодоление себя, своих страхов и демонов прошлого. А самое главное – через прощение, опять же самого себя. Ведь порой самобичевание – самое жестокое наказание.
Но я как раз не могла винить Риза за смерть Эммы. В этом Чарли оказался прав: Риз итак продлил Эмме жизнь на пару десятков лет, учитывая серьезность ее заболевания.
Какая злая ирония: Риз с самого детства стремился изучать человеческое сердце, чтобы спасти Эмму. Но именно ее одну спасти и не удалось.
Судьба дает Ризу возможность встряхнуться, выйти из затянувшейся депрессии, познакомив его с маленьким солнышком Энни. Замечательный ребенок. Которому пришлось натерпеться в жизни. И единственный шанс на спасение для нее – доктор Митчелл, он же Джонни, он же Риз)))
Безусловно, роман не прост. Порой от слез невозможно удержаться. И такие истории нужны... Но это вторая книга у Мартина, которую я прочла, первая «Там, где кончается река», а эмоции и восприятие сюжета одинаковы. Да что там, сюжеты похожи. Главный герой, потерявший любимую женщину, становится затворником. Даже подача одинакова: чередуются главы о прошлом и настоящем.
Не то что бы это огромный минус, но сильно так приедается. Ради интереса продолжу знакомство с автором, возможно оставшиеся романы отличаются от этих.
Оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Анджей Сапковский Сезон гроз фентези(цикл о Ведьмаке)

Редко читаю фентези, большинство из того , что попадалось,как правило не заинтересовывало,поэтому бросала с первых глав.Только нескольких авторов читаю с удовольствием и неослабевающим интересом.Среди них Урсула Ле Гуин ,Джорж Мартин и Анджей Сапковский.

Сапковский попался случайно,думала заинтересуется сын ,а увлеклась сама,прочитала один роман из середины саги,потом купила все семь книг,прочла всю сагу.С каждой прочитанной книгой,интерес только нарастал.Не сразу поняла,что вызывает такую тягу и желание узнать,а что же дальше? Ведь я давно переросла и мифы, и сказки,а почему то, взахлеб, читала о колдунах,эльфах,гномах,вампирах,дриадах и прочих существах вымышленного мира. Привлекла меня проблема Выбора.

Выбор.Ответственность за собственный выбор и его последствия.Цель.Средства для ее достижения и цена,которую придется заплатить.Важность компромисса или все же бескомпромиссности.Как не потерять последние крупицы себя?Существует ли всеобщее благо?Стоит ли бороться за призрачное будущее,в котором точно, тебя не будет? И снова выбор.

Фентезийный мир Сапковского,это точная проекция нашего мира,проблемы нашего общества в целом.Расизм,нацизм,ксенофобия,нетерпимость к инаковости,проблемы экологии,в общем черты присущие нашей цивилизации,так мастерски описал Сапковский,что,поневоле начинаешь проникаться и чувствовать тревогу.
Что мне понравилось:тщательно выстроенный,сложный,противоречивый мир средневековья.Мир населенный людьми и нелюдями,то есть эльфами,гномами,дриадами,вампирами и прочими существами.Интересно,что люди ,являются пришлыми в мире,но вполне успешно прогибают и притесняют нелюдей,истребляют непокорных и несогласных,а нелюди в силу специфики видов,не умеют,а то и не хотят подчиниться. В романе описан,не просто мир,а мир в ожидании конца.Конец мира одновременно и напророчен,и научно обоснован,и может быть как концом вообще ,так и новым началом.Часть персонажей живет,ни о чем не подозревая,часть просто пытается выжить,так сказать обыватели.Но многие персонажи действуют не в соответствии с личными,корыстными интересоми,а руководствуясь своим пониманием блага,высшей справедливости,прогресса.А понимание,у каждого свое и у каждого своя правда и свой выбор,как Домоклов меч.

У Сапковского, какой то потрясающий,фирменный стиль повествования, где обманчиво притягательная простота,позволяет понять его мир без описаний.А чередование анахронизмов,научных терминов и совершенно простецких выражений,а также переходы от мягкой иронии до сарказма, привлекают и придают атмосферность и реалистичность.Описано очень лаконично и, в то же время,объемно и ярко.Жесткая натуралистичность сочетается с тонкой лиричной,чувственной поэтичностью языка.
Роман где то грубый, жесткий и циничный,а где то тонкий,мягкий и с добрым юмором.
Сюжет.Ведьмак Геральд из Ривии,превращенный из человека,с помощью мутаций и зелий,в мощное оружие против чудовищ,населяющих мир,в котором чудовища живут,вместе с людьми и нелюдями.В результате ошибки,в ведьмаке остались чувства,не исчезли в процессе изменений,и наряду с огромной силой,он является мощным оружием,если встанет на чью то сторону.Однако ведьмак не интересуется политикой,борьбой за власть,войной.Он убивает чудовищ за деньги ,только и всего.А так же пытается уйти от своего предназначенья,ребенка неожиданности,девочки Цири,за которой многие ведут охоту.Так мастерски все описано,не оторваться.Фентези жесткое очень,не ванильное.
И мне показалось не развлекательным,глубоким,тревожным,каким то поиском не добра,а меньшего зла.
Оценка 5. Снимаю шляпу перед мастером.

[/b]

...

Фрейя:

дубль

Шелвис Джилл "Сила страсти" (серия "Лаки Харбор" 4/6)
Итак, не зря я продолжила чтение серии. Если первая часть была о трех сестрах, то вторая – о трех подругах. Грейс, Меллори и Эми – случайные знакомые, которых жизнь свела в маленьком городке Лаки Харбор. Автор осталась верна себе, и каждая глава начинается с небольшого эпиграфа, правда теперь это не заметки о жизни, как было у сестер Таргер, а о шоколаде. Три подруги устроили себе клуб «Шоколадных маньячек», и я их понимаю, у меня есть такие же подруги и мы очень любим шоколад. Эта история о Меллори, тихой и очень хорошей девочки, которая хочет стать «плохой». Было интересно наблюдать за эволюцией ее поведения. Героиня училась думать о себе, а не только о других, и, конечно, пришло понимание, что и она достойна счастья и любви. Герой – ветеран, с душевной и психологической травмой, не говоря о физическом увечье. Кстати было необычно увидеть, что автор особо не рассусоливал эту тему. Тай – одинокий волк, без друзей, без семьи и без привязанности к кому-либо. Мне он понравился, его чувства, и отношение к окружающим менялось, и он раскрывался с новой стороны. Вообще, мне кажется, что этот роман намного удачней предыдущих. Автор дала мне шанс понять и прочувствовать героев. Их отношения строились логично и постепенно. Также уже наметились следующие пары: Грейс-Джош и Мэтт-Эми. С удовольствием продолжу чтение.
Моя оценка: 5.

...

Фуся:

Дженнифер Макмахон "Люди зимы"( дубль )

Читала книгу на одном дыхании. Как раз было совсем не «читательное» настроение, а таком случае меня спасают детективы. Вот и взялась за этот роман.
Эта книга смесь детектива, мистики, тайн прошлого и настоящего. Все как я и люблю. Читать было очень интересно. Только в начале, пока сюжет набирал обороты, книга показалась скучноватой, но потом было не оторваться.
Сюжет книги вертится вокруг пропавшей женщины из маленького городка. Её дочки пытаются найти мать и находят старинные дневники из прошлого. На их страницах описывается способ вернуть к жизни умершего человека, а так же жизнь одной семьи жившей когда-то в доме девочек.
Уже не первый раз мне попадается книга, в которой авторы показывают свое видение оживших людей. Все они единодушны в том, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я согласна с ними, но и прекрасно понимаю героинь. Слишком трудно устоять перед соблазном, когда знаешь, что можешь провести еще какое-то время с любимым человеком.
Некоторые моменты было слегка страшновато читать)))) Особенно, когда ночью в шкафу кто-то царапался. А вот путешествие героев под землю наоборот читалось с большим энтузиазмом.
Книгой я осталась довольна и с удовольствием прочитала бы продолжение. Любопытно узнать, как сложилась жизнь Рути и как она справляется с ролью хранительницы Герти.
Твердая пятерка.

...

Фрейя:

дубль

Донер Лорен "Фьюри" (серия "Новые Виды" 1/15)
Еще одна новая серия, мне понравилась. Необычный подход, вполне в духе нашего времени. Никто из нас не знает, что происходит за закрытыми дверями лабораторий огромных корпораций. Новые Виды – это люди с измененным ДНК, в которое добавили ДНК животных. Никто не спрашивал, хотят ли они такой судьбы. Первая книга серии о Фьюри, узника, и Элли, сотрудника той же тайной лаборатории. Еще героиня по совместительству является информатором властей. Именно благодаря ей все всплывает наружу. Именно она спасает Новые Виды от заключения. Но все ли так радужно, если единственный человек которого она хочет, ненавидит её и верит, что она само Зло. Отношения между этими двумя довольно напряженные, нередко животные инстинкты героя берут верх, и ты не знаешь чего ожидать. В остальном развитие событий мне понравилось, заинтриговал меня Джастис, лидер Видов. Противостояние фанатиков добавляет перчинку в эту историю. Я поверила героям, их чувствам. Единственный минус – это затянутость книги. Уж больно часто автор повторяла одно и то же. Это давало повод пропускать текст абзацами. Относительно эротики, то она тут есть и немало.
Моя оценка: 4.

...

Lana Prim:

"Черный Янгар" Карина Демина

Сильное произведение. Эмоциональное. Написанное потрясающим, каким-то певучим языком. Прочитала на одном дыхании. Герои очень яркие, невозможно остаться равнодушной их судьбе. Прочитала несколько дней назад, но до сих пор осталось послевкусие.
Очень понравилась эта история... сама подача, исполнение у автора как всегда на высоте. Не буду писать развернутый отзыв, скажу одно, книга замечательная. Думаю, станет одной из любимых. Когда-нибудь вернусь к ней еще раз однозначно. Когда захочу перенестись в эту сказку, этот миф в каком-то, скандинавском даже, стиле.

Оценка - 5 баллов.

...

Blondi:

Мария Семенова, Феликс Разумовский "Чёрная звезда"

Очень хотела эту книгу, так как после прочтения книги"Валькирия" Марии Семеновой, мне хотелось почитать и другие книги этого автора. Очень заинтересовала аннотация:.Чёрная звезда, упавшая на землю, разрушает все вокруг. Небольшая компания людей, по воле случая оказавшаяся вместе, пытаются спастись.
Я ожидала невероятных приключений, развития событий, интересных персонажей. Начав читать книгу я попала в какую-то мешанину. Началось повествование в настоящем,потом перескакиевает на прошлое, об этом читатель сам должен догадаться из повествования. Описываются различные кланы, народности, какие-то советы, миры. У меня начинала болеть голова от такого количества информации, но, в итоге,о самом главном как-то вскользь.
Наша компания из главных героев начинает свой путь. Они пытаются спастись, отправившись в подземелья. Идёт описание их путешествия, кого они встречают, как поступают. Читаю, значит, читаю. Смотрю осталось пару страниц, а о самом главном не слова. Что случилось с Землёй. Что это за Чёрная звезда. Откуда она прилетела. Дохожу до последней страницы и тут меня ожидает главное разочарование, это только начало их пути. А книга то оказывается не окончена и информации о продолжении нет. Может его и вовсе не будет.
Ещё много чего удивило по самому сюжету. Были некоторые моменты, которые для меня были непонятны, для чего их авторы вставили в книгу, останется загадкой.

Моя оценка-3

...

Freitag:

Не нашла темы автора, напишу свой отзыв здесь

"Я не кукла" Виржиния Найт

Книга понравилась. Небольшая по объему, и у автора такой легкий слог, что и не заметила как добралась до конца.
Событий немного, обычные (если не заметить, что ГГ-й миллионер) семейные дрязги. Как все это знакомо. Вот рождается детка (а у ГГ-и их трое) и жизнь женщины ограничивается домом. Она как бы выпадает из внешнего мира. Несколько лет дома и теряются и профессиональные навыки, и друзья, и вообще много чего. А ГГ-я была совсем молоденькой, когда выходила замуж, ее мирок совсем сжался до минимума. И вот в это время как важно чтобы партнер был надежен. Ведь случись что и мир женщины рушится, как карточный домик. А тут измена. Даже если найдется выход из этой ситуации, пережив все это и простив, можно ли дальше жить как прежде? Можно ли снова полностью положиться на мужа и доверять ему? Не останется навсегда этот липкий страх, что все может повториться?
Я думаю простить полностью измену нельзя и рада, что автор так обыграла финал и герои хоть изрядно побитые выбрались без больших потерь. А может это было предостережение? Все так хрупко в нашем мире, как важно беречь друг друга, ценить то что имеем.
Оценка 5

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Мэри Хиггинс Кларк "Убийство Золушки". Дубль из автора. Ok

Книга мне понравилась. Ar Основные плюсы книги - интересный и закрученный сюжет, интересные герои, поведение которых заслуживает уважения, так как герои - сильные личности. Сами герои в романе, что главные, что второстепенные и, особенно, их роль, выписаны ярко и интересно. Одно удовольствие было за ними наблюдать. В особенности, за главными и это здорово, что в романе есть мальчик по имени Тимми. Он придавал роману интересность. Книга держала в напряжении и преступника я не отгадала в конце. Минусы - упоминание о секте, поскольку я никогда не приму и не пойму любых действий каких бы то ни было сект, немного не нравилось иногда отношение к убитой ( я имею в виду, прозвище "Золушка" - не стоило ассоциировать со сказкой такое чудовищное убийство бедной женщины!) и не понравилось, что в книге нет разделения по главам. В этой книге любовная линия на втором плане и больше внимания уделено именно расследованию.
Про сюжет.
Сюжет очень интересный и собрано то, что я люблю - журналистские методы расследования преступления, сам процесс создания шоу и работа над ним - героиня, решает восстановить справедливость, создаёт это шоу даже на риск не хватки бюджета. В книге интересно показан сам метод анализ преступлений, и логические следствия, особенно - в конце. И - финал - нравится мне тот метод автора, как разоблачают убийцу - неожиданно и по методу озарения, как получилось у героини. Финал вышел напряженным и я переживала. Радует в финале, что героиня смогла восстановить справедливость. И очень хорошо показана связанность различных героев из прошлого и в настоящем - я люблю такое.
Про героев.
Все персонажи интересны, а злодеи и сектанты в книге ужасны и страшны. Уважение вызывает семья Лори и главный герой, Алекс, но я также сочувствовала мужу Лори, Грегу. Естественно, отдельная личность романа - это Сьюзен. Я ей очень сочувствовала и считаю её сильной героиней. Жалко, что у неё таким образом сложилась судьба. Из второстепенных героев мне понравилась мать Сьюзан и герои Джерри и Грейс. Они верны и преданны Лори! А Лео, отец героини, настоящий коп со стажем. Отдельное спасибо автору за Тимми - очень хороший и наблюдательный сын у Лори. Думаю, что злодей в комментариях не нуждается. Порадовалась в конце приёму героини и тому, что их нашли и злодея отправили туда, куда следует. И очень понравилась слаженная работа героев - в романе показана ещё и дружба.
Оценю романа на "5" с минусом и к автору буду возвращаться. Flowers rose Эту книгу я купила и Кларк - один из тот авторов, кого я читаю только на бумаге. wo

Девочки, большое спасибо всем за сердечки, которые вы мне ставите. Мне очень приятно. Я не успеваю быстро читать и читаю не часто, потому что книг очень много, и поэтому мне сердечки приятны вдвойне. Всем спасибо за внимание! Serdce

...

Нефритовая статуэтка:

Кирино Нацуо Нежные щечки. психологический детектив

В этом романе нет кровавого одиночества,как в Ауте, нет ненависти и хаоса заблудших душ,как в Гротеске,в нем по сути нет и детектива,как такового.Его стоит прочесть,что бы захотелось посмотреть в себя.Поискать себя настоящего,не того,кого видят другие и не того,кем хочешь быть или казаться,а того,кто прячется глубоко внутри,одинокий,нереализованный,жалкий,мучимый ошибочным выбором,сожалениями о том ,что не искал свою нишу,а хотел быть как все.Заполнял пустоту вещами,мнимыми друзьями,карьерой,ненужными связями,и вроде все хорошо и многие завидуют,а изнутри мельчаешь и мельчаешь.Я лишь совсем чуть- чуть заглянула в себя и испугалась,затолкала ее,ту которая настоящая я,так глубоко,как смогла.И больше ее не выпущу, не справлюсь,упустила свой шанс.

Вот как то,так подействовал на меня роман.Роман -осознание.
Героиня романа,Касуми,мать девочки Юки,пропавшей в безлюдном дачном поселке,в котором гостила с мамой,папой и сестрой.Касуми была настолько поглощена романом с хозяином дачи,и приехала то она на дачу,что бы быть ближе к любовнику,и мысленно отказалась от мужа и дочерей,что вина,настигшая ее,стала страшнее самой потери.Нет улик,нет мотива,нет подозреваемых.Вернее можно подозревать всех,начиная с любовника и заканчивая НЛО.Безрезультатно закончилось следствие,все измучены. А Касуми не может прекратить поиски,не может переключиться на вторую дочь,мужа,работу.Даже когда муж уходит,что бы начать новую жизнь,заботиться об оставшемся ребенке,просто жить дальше,не находит, героиня, в себе сил для семьи.
В романе мало действия,почти нет динамики.Он посвящен процессу осознания героиней потери,принятия чувства вины,как единственной связи с пропавшей дочерью прощению себя и как результат возникновению новой сущности ,свободной от прошлого.Героиня преобразовывает и меняет себя,становится сама собой.И если сначала, непрекращающиеся поиски,она считает залогом встречи с дочерью,то потом понимает,что уже не Юки,а саму себя она ищет,давно потерянную себя. Встречает людей,с непростыми судьбами,учится ценить жизненные мелочи,понимает важность своевременных поступков и важность бездеятельности,принимает свое бессилие перед обстоятельствами. Касуми прекращает искать ,она учится ждать.Если в это вникнуть,финал не покажется открытым.Суть не в том,нашлась или не нашлась Юки,а в том ,что вообще нашлось и кто нашелся.Как не потерять себя и как себя найти.

Оценка 5

Леди,когда в сообщениях пишут " дубль из темы автора" -это что значит?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню