Регистрация   Вход

Ines:

[quote="greta-nata"]
aolchik писал(а):
Что-то я этого товарисча не припомню в этой книге. Он появился уже?
Его там и не было, он в продолжении должен быть как жених, а после и как муж Иоанны.
Какая-то синяя борода, однако! Пять жен уморил, это ж надо... Shocked

Ines писал(а):
Скажу сразу - книга мне понравилась.
Замечательно, ещё +1 в наших рядах.
prv

...

aolchik:

Ines писал(а):
Тем более, что исторический период мне до того был почти не знаком - узнала много нового.

Я так понимаю период новый для всех почти ))
Ines писал(а):
Глава, в которой Ашер вводит Мартина в курс дела, показалась немного тяжеловесной - очень много информации, но зато потом проще разобраться!

Согласна, я ее тоже читала раза 3, прежде чем разобраться
Ines писал(а):
Я недоумевала, как Уильям сможет вести переговоры с таким человеком - ведь он должен его люто ненавидеть!

но Уильям ведь не был уверен в том, что Мартин тот самый предатель.
Ines писал(а):
Но неужели Мартин не предвидел такого поворота событий? Тогда он он явно не великого ума!

Почему? Вспомни он же боялся идти туда, не хотел и всячески оттягивал. Он предвидел и ему было страшно.
Ines писал(а):
Кстати, я не могу себе представить, что должен сделать Мартин, чтобы Уильям его простил и принял в семью. Думаю, храмовник не сможет этого сделать, даже если Мартин по пятьдесят раз спасет жизнь каждому из де Шамперов!

Я вот тоже подумала чем же все это разрешиться и поскольку Мартин главный герой, то было бы жалко в итоге потерять Уильяма, а вместе они навряд ли уживуться, тем более если Джоана останется с Мартином.

greta-nata писал(а):
Его там и не было, он в продолжении должен быть как жених, а после и как муж Иоанны.

И судя по всему там будет лубоффф
Ines писал(а):
Какая-то синяя борода, однако! Пять жен уморил, это ж надо...

Ой я что-то такого и не читала

...

Ines:

aolchik писал(а):

Ines писал(а):
Но неужели Мартин не предвидел такого поворота событий? Тогда он он явно не великого ума!
Почему? Вспомни он же боялся идти туда, не хотел и всячески оттягивал. Он предвидел и ему было страшно.

Ну и все равно пошел. Зачем? Потому что умный? Wink

aolchik писал(а):
Ines писал(а):
Ой я что-то такого и не читала

Это в теме промелькнуло, что Иоанна стала его четвертой женой, а всего их было шесть, гак у Генри VIII Wink

...

aolchik:

Ines писал(а):
Ну и все равно пошел. Зачем? Потому что умный?

Так у него выбора то и не было особо, сидение в Акре и дальше становилось опасным, выбраться он никак не мог, это уже потом Джоанну встретил
Ines писал(а):
Это в теме промелькнуло, что Иоанна стала его четвертой женой, а всего их было шесть, гак у Генри VIII

интерррресно как Симона опишет их взаимоотношения

...

Ines:

aolchik писал(а):
Ines писал(а):
Ну и все равно пошел. Зачем? Потому что умный?
Так у него выбора то и не было особо, сидение в Акре и дальше становилось опасным, выбраться он никак не мог, это уже потом Джоанну встретил

лучше бы сразу к Джоанне пошел, чем заведомо провальная авантюра с шантажом. Шансов на успех с Уильямом у него было процентов 10, и он сам это понимал, но полез на рожон... Sad

...

фьора:

» Мандариновое настроение!!!!

Голосом Брюса Уилисса: ну надо же кому то спасать планету от надвигающегося метеорита ...

Дорогие подруги, сколько мы с Вами уже прошли?

Немало, особенно для того, чтоб сказать, что Новый Год не повод пропустить очередную нашу традицию -

дарить радость и делиться хорошим праздничным настроением!

Посему, я объявляю открытой акцию "Мандариновое настроение"

На повестке дня не так уж много развлечений, но все же они есть))

1. Традиционный анонимный опрос.

Год прошел для нас с какими то событиями, как в личной жизни, так и в форумной, были и интересные книги, и литературные разочарования, а еще были новинки от нашей уважаемой Симоны Вилар, что тоже нельзя не вспомнить.

Итак, вот вопросики. Срок ответов до 25 декабря
.

2. Номинирование на Персоны года на Дамском форуме. А почему бы и нет? Номинирование продлится до 25 декабря

Все ответы в личку мне. Кто знает мое мыло, лучше туда))) mult

Все приходящие открытки не выкидывать, потом сфотографировать вместе с украшенной елкой, помним да, что это флайер на новогодний корпоратив?

Девушки, уже пошли первые анкеты!!! И я предлагаю рассказать о нашем голосовании другим форумчанкам, с которыми часто общаемся и чье мнение интересно Вам, - мы за объективность, но проводиться оно будет под эгидой нашей темы. Так что если кто имеет желание поучаствовать в номинировании - мы не против)))!

П.С. Флудную галку не ставлю, пусть модераторы снесут это ближе к НГ, когда все успеют ознакомиться.

Ольчиииик!!!! Получила новогоднюю посылку Она шикарна! Тысяча поцелуев

...

Октавия:

Ines писал(а):
Это в теме промелькнуло, что Иоанна стала его четвертой женой, а всего их было шесть, гак у Генри VIII

Кстати, а какой в "Лазарите" показана Иоанна? Заинтересовала меня эта историческая личность. И радует, что линия любви в трилогии будет не одна.

Ines писал(а):

Да уж, неоднозначный персонаж.... Но там вроде бы не все так страшно - ведь с тремя женами Раймунд развелся.
Так что, может, и не был он таким грозным как синяя борода?Smile

...

aolchik:

Девочки, если кто еще не знает, то сообщаю, что началось выдвижение кандидатов на ежегодный конкурс LWA. Есть предложения по Вилар? Меня в частности интересует "Лучшая авторская серия". Каждый сам по себе или будем коллективно определять? Там еще опять же есть Мужской и женский образы. И у меня проблемы с Нестандартным романом, весь мозг сломала, и поняла, что все таки Вилар в свое время лично для меня совершила революцию в понимании ЛР своей серией АН. Для меня раньше отсутствие ХЭ в любовной истории было не допустимым делом. Так что вот и не знаю....

...

На-та-ли:

aolchik писал(а):
Меня в частности интересует "Лучшая авторская серия". Каждый сам по себе или будем коллективно определять?
Оль , мне кажется надо бы всем вместе договориться. А то проголосует каждый за свою и в результате ни одна не наберет достаточное количество голосов.
И ещё. Это я не нашла , или "Лазарит" не попал в список романов 2013 года ?
---
Валюша , Тиночка , спасибо большое за поздравление Smile сегодня получила сразу две открыточки Smile

...

Asja:

Здравствуйте, дорогие леди-поклонницы писательского дара госпожи Вилар!
Я к Вам с отзывом пожаловала. Примите?
Сразу честно скажу, у меня было очень предвзятое отношение к Симоне Вилар, я долго не отваживалась взяться за чтение, но - благодаря леди Фьоре - открыла для себя новое имя в литературе. Сейчас читаю "Ведьму", а пока - отзыв на роман "Замок тайн".

Скорее понравилось, чем нет. Хороший язык, хотя порою встречаются спотыкушки. Сюжет интересный, хотя я восприняла книгу скорее как детектив, чем любовный роман.
Интересные герои. Хочу отметить, что отрицательные герои автору в этом романе удались гораздо лучше и интереснее положительных.
Рейчел Робсарт попросту скучна и неинтересна, кроме факта ее плотских желаний и страданий ей и отметиться нечем. Она умна и образована, но в это, почему-то, слабо верится. По поведению Рейчел – хорошая, рачительная хозяйка, которая, по случаю, владеет основами грамоты, не более. Она не умна, а скорее благоразумна, что вкупе с ее скромностью делает ее весьма привлекательной на фоне истеричной и эгоистичной сестры. В общем, средненький такой персонаж.
Ева. Вот честно, мне ее вообще не жаль было, когда ее убили – и жестоко притом – я лишь подумала «лисе – лисья смерть»: быть загнанной хорошим, опытным охотником. С одной стороны, меня восхищала отчасти смелость Евы, отрицание ею всех домостроевских устоев общества. Но ее безрассудство, неумность, неумение вовремя остановится (как в самом начале, в церкви), которые ставили под угрозу не только ее жизни и благополучие, вызывали резкое неприятие. По большому счету, все ее поступки не от решимости и твердого характера происходили, а от наглости и привычки думать, что за красоту ей все простится. Она даже не лиса, а наглая такая кошка. И такая же похотливая. Я могу понять Руперта, могу поверить в любовь к Карлу, но то, что она путалась со слугами – ее совсем не красит. При этом, совершая свои дикие поступки, думала ли она хоть чуточку о сестре, на чью репутацию тенью лягут ее грехи?! Ну да ладно. Все равно, Ева у Вилар удалась. Было много ее действий, мыслей, порывов, объяснений ее характера со стороны автора. И ее поступок – содействие гибели Ника – ставит точку в ее характере, но вызывает мое восхищение. На ней довольно грехов, одним больше, одним меньше, но она, в отличие от своего папаши, который повесил им всем на шею такую обузу, решила проблему, чем облегчила, в первую очередь, жизнь Рейчел.
Стивен Гаррисон. Совсем не герой – вот как я бы его назвала. Бросает в общем-то неплохую девушку (я про первую невесту, Рут Холдинг), подумаешь, мать – фанатичка и истеричка (сразу вспоминаю цитату из «В джазе только девушки»: «Я даже не смогу родить тебе детей!» - «Мы усыновим чужого» - «Да я вообще мужчина» - «Подумаешь, у каждого свои недостатки!») ради откровенной потаскушки Евы. Думаю, он прекрасно знал, где и с кем она водится, и это не помешало ему посвататься к ней. Если он так жаждал породниться с бароном Робсартом, гораздо логичнее было бы посвататься сразу к Рейчел. Или гулена, дающая до свадьбы, была гораздо предпочтительнее потенциальной ведьмы? По ощущениям, Стивен – типичный кукушонок, которому очень хочется устроится в гнезде Робсартов. Нет, я его, конечно, понимаю и не осуждаю, но на роль положительного героя он не тянет. Плохого не совершал, но и доброго мало сделал. Недостаточно сильная личность, имхо.
А вот кто мне понравился – как герой, конечно – так это Джулиан. Человек, до конца преданный своему делу, выдержанный, воспитанный. Его верность королю не затуманивает ему взор, он прекрасно видит Карла таким, каков он есть – тщеславный, любвеобильный юнец с короною в руках. С одной стороны, поступки Джулиана ужасают, с другой – его можно понять, он идет к своей цели, кровавым путем пробивает дорогу обожаемому монарху, придерживаясь принципа «лес рубят – щепки летят». Ужасно, безусловно! Но персонаж на мой вкус получился великолепный, очень полный! Я с удовольствием следила по книге, как точно складывала фраза за фразой Вилар его характер!
Книга мне понравилась, немного испортил впечатления «сахарный хэппи-энд» и дочка героев по имени Ева. А так – хорошо.
И очень понравились описания природы, погоды, окрестностей. Ощущение, будто я действительно побывала в Прайори.

...

эля-заинька:

Asja писал(а):
отзыв на роман "Замок тайн".

спасибо за отзыв) Имхо это лучшая книга у автора
Asja писал(а):
Рейчел Робсарт попросту скучна и неинтересна, кроме факта ее плотских желаний и страданий ей и отметиться нечем

Asja писал(а):
Все равно, Ева у Вилар удалась.

согласна. У Вилар много героинь, но Ева самая удачная. Потом идет Снэрфид, хотя под конец она "сдулась", Бэртрада была интересной в начале. а к концу книги .... "пошла плясать деревня".
Asja писал(а):
немного испортил впечатления «сахарный хэппи-энд» и дочка героев по имени Ева. А так – хорошо.

лучше бы было без ХЭ, но жанр требует

...

aolchik:

Ася, рада, что Вам книга понравилась (ну в общем то, да?) Не оставляют надежды, что и еще что-нибудь из творчества С.Вилар будет оценено положительно. В общем то я согласна с отзывом, и большое спасибо за него. Все написано ясно, разложено по полочкам, чувствуется, что книга заинтересовала, чем не могу не радоваться.
Asja писал(а):
Сразу честно скажу, у меня было очень предвзятое отношение к Симоне Вилар

А можно узнать почему?
Asja писал(а):
Сейчас читаю "Ведьму"

и как общие впечатления от Ведьмы? Жанр несколько другой, отличается от "Замка тайн", хотя конечно авторский стиль и там присутствует.
Asja писал(а):
Сюжет интересный, хотя я восприняла книгу скорее как детектив, чем любовный роман.

Согласна. Это скорее готический детектив. Так же как и серия "Ведьма" скорее фэнтази )
Asja писал(а):
Интересные герои. Хочу отметить, что отрицательные герои автору в этом романе удались гораздо лучше и интереснее положительных.

Ася, да Вы наверное больше поклонница отрицательных героев
Asja писал(а):
Если он так жаждал породниться с бароном Робсартом, гораздо логичнее было бы посвататься сразу к Рейчел.

А мне кажется это не было его целью. Он просто был пленен красотой Евы )
Asja писал(а):
немного испортил впечатления «сахарный хэппи-энд»

А какой концовки Вы ожидали? Какие прогнозы были? И вообще как с угадыванием основного злодея, быстро догадалась?
Asja писал(а):
И очень понравились описания природы, погоды, окрестностей. Ощущение, будто я действительно побывала в Прайори.

всегда переношусь в Мир Симоны Вилар при чтении ее книг. Можно путешествовать вместе с героями.

Девочки, список голосовательный примерно такой:
Лучший ЛР 2013 - "Лазарит"
Женский образ - Светорада, Анна Невиль (первые книги серий)
Мужской образ - Артур и Флилип (первые книги серий)
Лучшая авторская серия - НЛ

Еще предложения?

...

kukusia:

Нашла рецензию на "Лазарит", вот ссылка , правда, там на украинском ...

...

Diarina:

Девушки,можно к вам на огонёк?
Решила и я ,наконец-то,приобщиться к творчеству автора. Долго я не решалась браться за книги Вилар,не смотря на множество восторженных отзывов. В первую очередь отталкивало наличие насилия и жестокость. Но как можно узнать,понравится автор или нет,если сам не попробуешь? Книгу выбирала долго и тщательно,сразу решила,что это будет книга не серийная. Девочки посоветовали,как поклоннице Виктории Холт,начать с "Замка тайн". Роман прочитан, и я пришла поделиться своими впечатлениями. Сразу скажу,что писать отзывы взялась недавно,хоть и не люблю и не очень умею это делать. Они часто получаются у меня сумбурными и может не совсем логичными и основаны чаще всего именно на эмоциях,а не на анализе произведения. Так что,вот. А теперь ближе к тому,зачем пришла.

"Замок тайн"

Книга очень интересная,захватывающая и интригующая. Прочитала на одном дыхании,практически за день,прерываясь только на самые необходимые домашние дела. .Оторваться было просто не реально,столько тайн и загадок! Книга держала в постоянном напряжении,просто невозможно было предугадать,что же случится на следующей страницы и кто станет очередной жертвой. Что таится за проклятием Робсартов я стала догадываться почти сразу и оказалась права. Это действительно ужасно ,это не только проклятие,но и страшная трагедия для семьи и что-либо изменить или исправить это невозможно.

Что интересно,в романе нет ярко выраженной пары главных героев. Карл,Ева,Стив,Рейчел,Джулиан - каждый из них играет свою важную роль,кто-то положительную,кто-то отрицательную.

Начну ,пожалуй,с Карла . Я вообще не очень люблю читать книги,где в главной роли выступают венценосные особы. Но король-изгнанник мне очень понравился. Не удивительно,что Карл прослыл одним из самых любвеобильных королей. Будучи не красивым внешне,он обладал таким обаянием,что ему просто невозможно не поддаться.Его образ получился очень удачным и светлым - весёлый,добрый,справедливый. Даже Ева,у которой изначально были корыстные интересы прониклась к нему глубоким и искренним,как мне показалось,чувством.

Ева Робсарт - самый яркий ,на мой взгляд,персонаж. Наделенная яркой красотой и привыкшая блистать при дворе,она искрометная и непредсказуемая,притягивает мужчин,как магнитом.
При этом она тщеславна и честолюбива,хитра и порочна. Не самый лучший набор качеств,и симпатии она у меня изначально не вызывала. Она не перед чем не остановится для достижения своих целей,даже перед убийством. Но и она оказывается способна на искренние чувства - она действительно любит свою сестру,хоть до поры до времени и не осознает этого. Она легко могла предать Карла после того,как он отрекся от нее,но не сделала этого,а наоборот предприняла всё возможное для того,чтобы король оказался в безопасности. И мне было искренне жаль,что ее постигла столь не завидная участь. Такой ужасной смерти она не заслужила.

На фоне Евы,образ Рейчел просто меркнет. Хотя она мне и понравилась сразу. На протяжении всей книги перед нами благоразумная,сдержанная,хозяйственная девушка,взвалившая на свои плечи ответственность за замок и его обитателей. Очень интересны были намеки на сверхъестественные способности Рейчел,жаль,что эта ее сторона не получила развития,могло быть интересно. Изначально я ждала,что Рейчел составит пару Джулиану и даже разозлилась на нее после сцены в подвале. Но,вынуждена признать,они со Стивеном очень друг другу подходят,да и любила она его столько лет безответно,так что я рада,что они нашли друг друга.

Стивен получился прямо типичным положительным героем - всех спасает,всех выручает,на измены невесты глаза закрывает. Но,как ,говорится,"не зацепил "он меня и все тут.

Ну и ,наконец, главное для меня разочарование романа - Джулиан. Ах,как же он мне понравился с первой встречи - настоящий герой готического романа - надменный красавец-аристократ,умный и проницательный,окутанный аурой загадочности,готовый на все,чтобы защитить своего короля и расчистить ему дорогу к трону. Я очень надеялась,что именно он составит пару Рейчел. И финал,если честно,поверг меня в легкий шок. Я до последнего не хотела верить,что Джулиан тот,кем он оказался - безумный монстр-убийца. Жаль.

Знакомство с автором получилось более,чем удачным. Хотя я и читала мнения,что этот роман не совсем в духе автора. Что ж,попробую что-нибудь более типичное,правда пока не выбрала,что.

...

ayrin:

Оля, рада видеть тебя в этой теме.

Diarina писал(а):
Между "Чужаком" и легендарной "Нормандской легендой" . Правда НЛ немного боязно начинать.

А я вот к "Нормандской легенде" как-то равнодушна, а "Чужака" люблю. Я вообще романы Вилар про Русь люблю больше остальных.
Ну не то чтобы совсем равнодушна, просто викинги не моя любимая тема

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню