Ines:
[quote="greta-nata"]
aolchik писал(а): Что-то я этого товарисча не припомню в этой книге. Он появился уже?
Его там и не было, он в продолжении должен быть как жених, а после и как муж Иоанны.
Какая-то синяя борода, однако! Пять жен уморил, это ж надо...
Ines писал(а):Скажу сразу - книга мне понравилась.
Замечательно, ещё +1 в наших рядах.
...
aolchik:
Ines писал(а):Тем более, что исторический период мне до того был почти не знаком - узнала много нового.
Я так понимаю период новый для всех почти ))
Ines писал(а):Глава, в которой Ашер вводит Мартина в курс дела, показалась немного тяжеловесной - очень много информации, но зато потом проще разобраться!
Согласна, я ее тоже читала раза 3, прежде чем разобраться
Ines писал(а):Я недоумевала, как Уильям сможет вести переговоры с таким человеком - ведь он должен его люто ненавидеть!
но Уильям ведь не был уверен в том, что Мартин тот самый предатель.
Ines писал(а): Но неужели Мартин не предвидел такого поворота событий? Тогда он он явно не великого ума!
Почему? Вспомни он же боялся идти туда, не хотел и всячески оттягивал. Он предвидел и ему было страшно.
Ines писал(а):Кстати, я не могу себе представить, что должен сделать Мартин, чтобы Уильям его простил и принял в семью. Думаю, храмовник не сможет этого сделать, даже если Мартин по пятьдесят раз спасет жизнь каждому из де Шамперов!
Я вот тоже подумала чем же все это разрешиться и поскольку Мартин главный герой, то было бы жалко в итоге потерять Уильяма, а вместе они навряд ли уживуться, тем более если Джоана останется с Мартином.
greta-nata писал(а):Его там и не было, он в продолжении должен быть как жених, а после и как муж Иоанны.
И судя по всему там будет лубоффф
Ines писал(а):Какая-то синяя борода, однако! Пять жен уморил, это ж надо...
Ой я что-то такого и не читала
Девочки, у меня сегодня тройная радость! Мне пришло сразу три открыточки от
Фьоры 
,
Лу-Лу 
и
Фуси
Девочки, спасибо огромное за радость! За теплые слова и отличное настроение!!!!

А еще у нас на работе сегодня подарки детские отдали, так что настроение у меня уже стремительно ускоряется к новогоднему
...
Ines:
aolchik писал(а):
Ines писал(а): Но неужели Мартин не предвидел такого поворота событий? Тогда он он явно не великого ума!
Почему? Вспомни он же боялся идти туда, не хотел и всячески оттягивал. Он предвидел и ему было страшно.
Ну и все равно пошел. Зачем? Потому что умный?
aolchik писал(а): Ines писал(а):Какая-то синяя борода, однако! Пять жен уморил, это ж надо...
Ой я что-то такого и не читала
Это в теме промелькнуло, что Иоанна стала его четвертой женой, а всего их было шесть, гак у Генри VIII
...
aolchik:
Ines писал(а):Ну и все равно пошел. Зачем? Потому что умный?
Так у него выбора то и не было особо, сидение в Акре и дальше становилось опасным, выбраться он никак не мог, это уже потом Джоанну встретил
Ines писал(а):Это в теме промелькнуло, что Иоанна стала его четвертой женой, а всего их было шесть, гак у Генри VIII

интерррресно как Симона опишет их взаимоотношения
...
Ines:
aolchik писал(а):Ines писал(а):Ну и все равно пошел. Зачем? Потому что умный?
Так у него выбора то и не было особо, сидение в Акре и дальше становилось опасным, выбраться он никак не мог, это уже потом Джоанну встретил
лучше бы сразу к Джоанне пошел, чем заведомо провальная авантюра с шантажом. Шансов на успех с Уильямом у него было процентов 10, и он сам это понимал, но полез на рожон...
...
фьора:
» Мандариновое настроение!!!!
Голосом Брюса Уилисса: ну надо же кому то спасать планету от надвигающегося метеорита
...
Дорогие подруги, сколько мы с Вами уже прошли?
Немало, особенно для того, чтоб сказать, что Новый Год не повод пропустить очередную нашу традицию -
дарить радость и делиться хорошим праздничным настроением!
Посему, я объявляю открытой акцию "Мандариновое настроение"
На повестке дня не так уж много развлечений, но все же они есть))
1. Традиционный анонимный опрос.
Год прошел для нас с какими то событиями, как в личной жизни, так и в форумной, были и интересные книги, и литературные разочарования, а еще были новинки от нашей уважаемой Симоны Вилар, что тоже нельзя не вспомнить.
Итак, вот вопросики. Срок ответов до 25 декабря.
1. Книга-личное открытие 2013 г. (можно и Автор-открытие)
2. Книга - Разочарование.
3. Есть ли Автор к которому за год Вы поменяли отношение (согласитесь, и такое бывает)))
4. Книга, которую обязательно прочитаете в следующем году.
5. Темы нашего форума, в которых Вам было уютно в 2013 г. и где Вы хотели бы видеть и Ваших коллег виларовцев))
6. Что существенное произошло у Вас в личном плане в уходящем году.
7. Чего собирались сделать в 2013 г. - но так и не собрались (все мы человеки)))
8. Что точно сделаете в 2014 г. (и тут клятва кровью)))
9. Какие планы на сам Новый Год?
10. Каких подарков ждете/а может и не ждете под елочкой?
11. Блюда, которые точно будут в этот разу Вас на праздничном столе?
12. Вы верите в Дед мороза и Рождественское чудо?
13. Удивите нас неожиданной подробностью о себе - сумасшедшим поступком/идеями, чтоб мы прямо ахххх
14. Мужчина из моих снов - ну или Герой мечты - как хотите)) В прошлом году степень Ваших пристрастий мы замеряли, но женщины же ветреные создания и за год все могло поменяться. Чур мужа и жениха сюда не писать - это литературные герои или артисты кино и т.д. - такая категория "помечтать, что было бы, если бы вдруг...

"
15. Самый заметный для Вас рассказ из форумных конкурсов по итогам прошлого года (мы тут подвижные и любопытные дамочки, так что большинство хоть в одном конкурсе, да читали, а еще больше и не в одном))))
16. А какое бы бриллиантовое звание себе Вы бы выбрали по итогам прожитого года?(даже, если вы все еще не бриллиантовая)) А может какое то Вам ну прямо особо хочется предложить коллеге по теме Вилар, а то вдруг потом забудете?))
17. А если бы вот Ваш любимый Автор Симона Вилар была на нашем форме официально, то какое звание Вы предложили бы ей?))
18. Очень острые, самые сокровенные вопросики Автору под Новый год относительно ее творчества и всего всего!

В прошлом году на них отвечали, так что будем надеяться и на этот)) Пожелания по конкретной исторической эпохе книги - тоже приветствуются))
19. Новогодние Пожелания Автору Симоне Вилар (если получится оформить их поздравительной грамотой, как в прошлом году, то оформим и отправим ей на официальную страницу в Контакте)
И не забываем, что опрос анонимный - в теме светить имен не будем, только статистика
2. Номинирование на Персоны года на Дамском форуме. А почему бы и нет? Номинирование продлится до 25 декабря
Идея не нова и используются многими, но при этом всегда пользуется спросом. Сегодня только с утра увидела аналогичную эстафету на другом ресурсе, решила, что мы ничем не хуже, особо в отсутствие иных идей на празднование.
У нас стартует
тайное голосование на звание
ПЕРСОНЫ ГОДА 2013 на форуме Леди!
принципиальный момент, чтоб это не было похоже на междусобойчик и раздачу слонов только своим,
предлагайте любую форумчанку, не только из нашей Темы, что подходит под номинацию!

Выдадим победителям грамоты, особо если они явно побеждают по коллективному мнению (надеюсь найду отзывчивую душу, что все оформит).
Ваша задача - внимательно прочесть список, немного подумать

, мысленно примерить каждую номинацию на знакомых форумчанок и вписать ник под соответствующим номером. Если перед вашим мысленным взором всплывает не одна форумчанка, то поставьте туда еще одну (но желательно не больше 2-3х). Все делается добровольно, с шутками и песнями.
P. S. Маленькая просьба - даже самые ассоциативно возникшие кандидатуры попытайтесь хоть как-то обосновать

Помним об анонимности - ничего в теме не будет привязываться к Вашему имени - только итоги голосования.
1. Душа, сердце и
квинтэссенция форума (с кем у вас олицетворяется сам форум)
2.
Самый почитаемый писатель нашего раздела СТ (и от слова читать в том числе и, естественно, это должна быть качественная литература, которую Вы от души можете рекомендовать подругам

)
3.
Рифмоплет и пиит (в хорошем смысле этих слов)
4.
Темооткрыватель (открывший самые резонансные и интересные темы, проекты, обсуждения)
5.
Почетный советник (чей совет произвел на вас неизгладимое впечатление)
6.
Самая читающая форумчанка
7.
Форумный постовой (автор самых интересных постов)
8.
Самая отзывчивая форумчанка (по количеству и/или качеству отзывов на книги)
9.
Форумное постоянство (больше всего времени уделяет любимому форуму)
10.
Правдоруб (он же Острый зуб, острый коготь… острое слово)
11.
Заботливый родитель
12.
Гурия аватар-грез (помним о наших аватар мастерицах, да?)))
13.
Мисс «Хорошее настроение»
14.
Третейский судья или Авторитетный старожил (мудрейший аксакал, чьего слова достаточно, чтоб стороны конфликта успокоились и все вокруг поняли, что это соломоново решение

)
15.
Находка года (яркий новичок)
16.
Законченная моралистка (соблюдающая все нравственные принципы и читающая бесконечные лекции на этот счет)
17
Парадоксов друг (неоднозначная, противоречивая личность, и как это все в ней уживается?)
18.
А ей все хиханьки и хахоньки (одной унции юмора от этой леди хватит, чтоб в разведенном виде насмешить всю тему на день другой, а то и пожизненно, дополнительные характеристики: общается практически крылатыми фразами, украшение любой позитивной вечеринки)
19.
Вредность-второе имя (ну без комментариев, помним да, Буку/Бяку из мультика про настоящую дружбу?)))
20.
Premium PR-Event или в простонародье "Волшебный пендель"))) (человек, который раскрутит всех и на все, конкурсы, задания, книги и пр.)))
21.
Ожившая История (тот кто не на шутку ею занемог и нас пронзил ее познанием, обладатель самой точной и достоверной исторической информацией, человек - энциклопедия)
22.
Служба 911 (безотказно справляется с самыми трудными ситуациями и чаяниями участников)
23.
На все руки мастерица (есть леди, которые как Некрасовские женщины, надо знать их в лицо, чтоб брать с них пример)))
24.
Завидная Софистка (если бы за это болтологическое качество брали замуж, то эта леди была бы уже несколько раз у алтаря, она же спорщица, она же мастер словесного жанра, с которой лучше даже не вступать в дискуссию, иначе...ну Вы понимаете да?)))
25.
Повод для знакомства (личность яркая и интересная и к сожалению Вы еще не знакомы, а пообщаться поближе хотелось бы)
26.
"Ща рвану" 
или почетный подрывник (считайте леди-провокация и у нее действительно получается оживить сонное царство до состояния кипящей лавы)))
27. Ну и конечно же
С этим человеком лучше не ссориться 
(по разным причинам, главное понимать, что на него надо вешать табличку "Опасно для собственной форумной жизни"

своего рода рекомендация иным форумчанка быть бдительными. Тут причины и объяснения можете не писать ).
Если посчитаем, что некоторые номинации и их результаты будут слишком провокационными, то разместим их в закрытом блоге с кодом доступа каждому виларовцу, ну а почетным титулом хорошей номинации почему бы и не похвастаться?))
Поехали думы думать и письма писать
Все ответы в личку мне. Кто знает мое мыло, лучше туда)))
Все приходящие открытки не выкидывать, потом сфотографировать вместе с украшенной елкой, помним да, что это флайер на новогодний корпоратив?
Девушки, уже пошли первые анкеты!!!
И я предлагаю рассказать о нашем голосовании другим форумчанкам, с которыми часто общаемся и чье мнение интересно Вам, - мы за объективность, но проводиться оно будет под эгидой нашей темы. Так что если кто имеет желание поучаствовать в номинировании - мы не против)))!
П.С. Флудную галку не ставлю, пусть модераторы снесут это ближе к НГ, когда все успеют ознакомиться.
Ольчиииик!!!! Получила новогоднюю посылку
Она шикарна! Тысяча поцелуев
...
Октавия:
Ines писал(а):Это в теме промелькнуло, что Иоанна стала его четвертой женой, а всего их было шесть, гак у Генри VIII
Кстати, а какой в "Лазарите" показана Иоанна? Заинтересовала меня эта историческая личность. И радует, что линия любви в трилогии будет не одна.
Ines писал(а):Какая-то синяя борода, однако! Пять жен уморил, это ж надо...
Да уж, неоднозначный персонаж.... Но там вроде бы не все так страшно - ведь с тремя женами Раймунд развелся.
Так что, может, и не был он таким грозным как синяя борода?
...
aolchik:
Девочки, если кто еще не знает, то сообщаю, что началось выдвижение кандидатов на ежегодный конкурс LWA. Есть предложения по Вилар? Меня в частности интересует
"Лучшая авторская серия". Каждый сам по себе или будем коллективно определять? Там еще опять же есть
Мужской и
женский образы. И у меня проблемы с
Нестандартным романом, весь мозг сломала, и поняла, что все таки Вилар в свое время лично для меня совершила революцию в понимании ЛР своей серией АН. Для меня раньше отсутствие ХЭ в любовной истории было не допустимым делом. Так что вот и не знаю....
...
На-та-ли:
aolchik писал(а):Меня в частности интересует "Лучшая авторская серия". Каждый сам по себе или будем коллективно определять?
Оль , мне кажется надо бы всем вместе договориться. А то проголосует каждый за свою и в результате ни одна не наберет достаточное количество голосов.
И ещё. Это я не нашла , или "Лазарит" не попал в список романов 2013 года ?
---
Валюша , Тиночка , спасибо большое за поздравление

сегодня получила сразу две открыточки
...
Asja:
Здравствуйте, дорогие леди-поклонницы писательского дара госпожи Вилар!
Я к Вам с отзывом пожаловала. Примите?
Сразу честно скажу, у меня было очень предвзятое отношение к Симоне Вилар, я долго не отваживалась взяться за чтение, но - благодаря леди Фьоре - открыла для себя новое имя в литературе. Сейчас читаю "Ведьму", а пока - отзыв на роман "
Замок тайн".
Скорее понравилось, чем нет. Хороший язык, хотя порою встречаются спотыкушки. Сюжет интересный, хотя я восприняла книгу скорее как детектив, чем любовный роман.
Интересные герои. Хочу отметить, что отрицательные герои автору в этом романе удались гораздо лучше и интереснее положительных.
Рейчел Робсарт попросту скучна и неинтересна, кроме факта ее плотских желаний и страданий ей и отметиться нечем. Она умна и образована, но в это, почему-то, слабо верится. По поведению Рейчел – хорошая, рачительная хозяйка, которая, по случаю, владеет основами грамоты, не более. Она не умна, а скорее благоразумна, что вкупе с ее скромностью делает ее весьма привлекательной на фоне истеричной и эгоистичной сестры. В общем, средненький такой персонаж.
Ева. Вот честно, мне ее вообще не жаль было, когда ее убили – и жестоко притом – я лишь подумала «лисе – лисья смерть»: быть загнанной хорошим, опытным охотником. С одной стороны, меня восхищала отчасти смелость Евы, отрицание ею всех домостроевских устоев общества. Но ее безрассудство, неумность, неумение вовремя остановится (как в самом начале, в церкви), которые ставили под угрозу не только ее жизни и благополучие, вызывали резкое неприятие. По большому счету, все ее поступки не от решимости и твердого характера происходили, а от наглости и привычки думать, что за красоту ей все простится. Она даже не лиса, а наглая такая кошка. И такая же похотливая. Я могу понять Руперта, могу поверить в любовь к Карлу, но то, что она путалась со слугами – ее совсем не красит. При этом, совершая свои дикие поступки, думала ли она хоть чуточку о сестре, на чью репутацию тенью лягут ее грехи?! Ну да ладно. Все равно, Ева у Вилар удалась. Было много ее действий, мыслей, порывов, объяснений ее характера со стороны автора. И ее поступок – содействие гибели Ника – ставит точку в ее характере, но вызывает мое восхищение. На ней довольно грехов, одним больше, одним меньше, но она, в отличие от своего папаши, который повесил им всем на шею такую обузу, решила проблему, чем облегчила, в первую очередь, жизнь Рейчел.
Стивен Гаррисон. Совсем не герой – вот как я бы его назвала. Бросает в общем-то неплохую девушку (я про первую невесту, Рут Холдинг), подумаешь, мать – фанатичка и истеричка (сразу вспоминаю цитату из «В джазе только девушки»: «Я даже не смогу родить тебе детей!» - «Мы усыновим чужого» - «Да я вообще мужчина» - «Подумаешь, у каждого свои недостатки!») ради откровенной потаскушки Евы. Думаю, он прекрасно знал, где и с кем она водится, и это не помешало ему посвататься к ней. Если он так жаждал породниться с бароном Робсартом, гораздо логичнее было бы посвататься сразу к Рейчел. Или гулена, дающая до свадьбы, была гораздо предпочтительнее потенциальной ведьмы? По ощущениям, Стивен – типичный кукушонок, которому очень хочется устроится в гнезде Робсартов. Нет, я его, конечно, понимаю и не осуждаю, но на роль положительного героя он не тянет. Плохого не совершал, но и доброго мало сделал. Недостаточно сильная личность, имхо.
А вот кто мне понравился – как герой, конечно – так это
Джулиан. Человек, до конца преданный своему делу, выдержанный, воспитанный. Его верность королю не затуманивает ему взор, он прекрасно видит Карла таким, каков он есть – тщеславный, любвеобильный юнец с короною в руках. С одной стороны, поступки Джулиана ужасают, с другой – его можно понять, он идет к своей цели, кровавым путем пробивает дорогу обожаемому монарху, придерживаясь принципа «лес рубят – щепки летят». Ужасно, безусловно! Но персонаж на мой вкус получился великолепный, очень полный! Я с удовольствием следила по книге, как точно складывала фраза за фразой Вилар его характер!
Книга мне понравилась, немного испортил впечатления «сахарный хэппи-энд» и дочка героев по имени Ева. А так – хорошо.
И очень понравились описания природы, погоды, окрестностей. Ощущение, будто я действительно побывала в Прайори.
...
эля-заинька:
Asja писал(а):отзыв на роман "Замок тайн".
спасибо за отзыв) Имхо это лучшая книга у автора
Asja писал(а):Рейчел Робсарт попросту скучна и неинтересна, кроме факта ее плотских желаний и страданий ей и отметиться нечем
Asja писал(а): Все равно, Ева у Вилар удалась.
согласна. У Вилар много героинь, но Ева самая удачная. Потом идет Снэрфид, хотя под конец она "сдулась", Бэртрада была интересной в начале. а к концу книги .... "пошла плясать деревня".
Asja писал(а):немного испортил впечатления «сахарный хэппи-энд» и дочка героев по имени Ева. А так – хорошо.
лучше бы было без ХЭ, но жанр требует
...
aolchik:
Ася, рада, что Вам книга понравилась (ну в общем то, да?) Не оставляют надежды, что и еще что-нибудь из творчества С.Вилар будет оценено положительно. В общем то я согласна с отзывом, и большое спасибо за него. Все написано ясно, разложено по полочкам, чувствуется, что книга заинтересовала, чем не могу не радоваться.
Asja писал(а):Сразу честно скажу, у меня было очень предвзятое отношение к Симоне Вилар
А можно узнать почему?
Asja писал(а):Сейчас читаю "Ведьму"
и как общие впечатления от Ведьмы? Жанр несколько другой, отличается от "Замка тайн", хотя конечно авторский стиль и там присутствует.
Asja писал(а):Сюжет интересный, хотя я восприняла книгу скорее как детектив, чем любовный роман.
Согласна. Это скорее готический детектив. Так же как и серия "Ведьма" скорее фэнтази )
Asja писал(а):Интересные герои. Хочу отметить, что отрицательные герои автору в этом романе удались гораздо лучше и интереснее положительных.
Ася, да Вы наверное больше поклонница отрицательных героев
Asja писал(а): Если он так жаждал породниться с бароном Робсартом, гораздо логичнее было бы посвататься сразу к Рейчел.
А мне кажется это не было его целью. Он просто был пленен красотой Евы )
Asja писал(а):немного испортил впечатления «сахарный хэппи-энд»
А какой концовки Вы ожидали? Какие прогнозы были? И вообще как с угадыванием основного злодея, быстро догадалась?
Asja писал(а):И очень понравились описания природы, погоды, окрестностей. Ощущение, будто я действительно побывала в Прайори.

всегда переношусь в Мир Симоны Вилар при чтении ее книг. Можно путешествовать вместе с героями.
Девочки, список голосовательный примерно такой:
Лучший ЛР 2013 - "Лазарит"
Женский образ - Светорада, Анна Невиль (первые книги серий)
Мужской образ - Артур и Флилип (первые книги серий)
Лучшая авторская серия - НЛ
Еще предложения?
...
kukusia:
Нашла рецензию на "Лазарит", вот
ссылка , правда, там на украинском ...
...
Diarina:
Девушки,можно к вам на огонёк?
Решила и я ,наконец-то,приобщиться к творчеству автора.

Долго я не решалась браться за книги Вилар,не смотря на множество восторженных отзывов. В первую очередь отталкивало наличие насилия и жестокость. Но как можно узнать,понравится автор или нет,если сам не попробуешь? Книгу выбирала долго и тщательно,сразу решила,что это будет книга не серийная. Девочки посоветовали,как поклоннице Виктории Холт,начать с "Замка тайн". Роман прочитан, и я пришла поделиться своими впечатлениями.

Сразу скажу,что писать отзывы взялась недавно,хоть и не люблю и не очень умею это делать. Они часто получаются у меня сумбурными и может не совсем логичными и основаны чаще всего именно на эмоциях,а не на анализе произведения. Так что,вот. А теперь ближе к тому,зачем пришла.
"Замок тайн"
Книга очень интересная,захватывающая и интригующая. Прочитала на одном дыхании,практически за день,прерываясь только на самые необходимые домашние дела. .Оторваться было просто не реально,столько тайн и загадок! Книга держала в постоянном напряжении,просто невозможно было предугадать,что же случится на следующей страницы и кто станет очередной жертвой.

Что таится за проклятием Робсартов я стала догадываться почти сразу и оказалась права. Это действительно ужасно ,это не только проклятие,но и страшная трагедия для семьи и что-либо изменить или исправить это невозможно.
Что интересно,в романе нет ярко выраженной пары главных героев. Карл,Ева,Стив,Рейчел,Джулиан - каждый из них играет свою важную роль,кто-то положительную,кто-то отрицательную.
Начну ,пожалуй,с Карла . Я вообще не очень люблю читать книги,где в главной роли выступают венценосные особы. Но король-изгнанник мне очень понравился. Не удивительно,что Карл прослыл одним из самых любвеобильных королей. Будучи не красивым внешне,он обладал таким обаянием,что ему просто невозможно не поддаться.Его образ получился очень удачным и светлым - весёлый,добрый,справедливый. Даже Ева,у которой изначально были корыстные интересы прониклась к нему глубоким и искренним,как мне показалось,чувством.
Ева Робсарт - самый яркий ,на мой взгляд,персонаж. Наделенная яркой красотой и привыкшая блистать при дворе,она искрометная и непредсказуемая,притягивает мужчин,как магнитом.
При этом она тщеславна и честолюбива,хитра и порочна. Не самый лучший набор качеств,и симпатии она у меня изначально не вызывала. Она не перед чем не остановится для достижения своих целей,даже перед убийством. Но и она оказывается способна на искренние чувства - она действительно любит свою сестру,хоть до поры до времени и не осознает этого. Она легко могла предать Карла после того,как он отрекся от нее,но не сделала этого,а наоборот предприняла всё возможное для того,чтобы король оказался в безопасности. И мне было искренне жаль,что ее постигла столь не завидная участь. Такой ужасной смерти она не заслужила.
На фоне Евы,образ Рейчел просто меркнет. Хотя она мне и понравилась сразу. На протяжении всей книги перед нами благоразумная,сдержанная,хозяйственная девушка,взвалившая на свои плечи ответственность за замок и его обитателей. Очень интересны были намеки на сверхъестественные способности Рейчел,жаль,что эта ее сторона не получила развития,могло быть интересно. Изначально я ждала,что Рейчел составит пару Джулиану и даже разозлилась на нее после сцены в подвале. Но,вынуждена признать,они со Стивеном очень друг другу подходят,да и любила она его столько лет безответно,так что я рада,что они нашли друг друга.
Стивен получился прямо типичным положительным героем - всех спасает,всех выручает,на измены невесты глаза закрывает. Но,как ,говорится,"не зацепил "он меня и все тут.
Ну и ,наконец, главное для меня разочарование романа - Джулиан. Ах,как же он мне понравился с первой встречи - настоящий герой готического романа - надменный красавец-аристократ,умный и проницательный,окутанный аурой загадочности,готовый на все,чтобы защитить своего короля и расчистить ему дорогу к трону. Я очень надеялась,что именно он составит пару Рейчел. И финал,если честно,поверг меня в легкий шок. Я до последнего не хотела верить,что Джулиан тот,кем он оказался - безумный монстр-убийца. Жаль.
Знакомство с автором получилось более,чем удачным. Хотя я и читала мнения,что этот роман не совсем в духе автора. Что ж,попробую что-нибудь более типичное,правда пока не выбрала,что.
...
ayrin:
Оля, рада видеть тебя в этой теме.
Diarina писал(а):Между "Чужаком" и легендарной "Нормандской легендой" . Правда НЛ немного боязно начинать.
А я вот к
"Нормандской легенде" как-то равнодушна, а
"Чужака" люблю. Я вообще романы Вилар про Русь люблю больше остальных.
Ну не то чтобы совсем равнодушна, просто викинги не моя любимая тема
...