Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Tsvetochek:

Dixi, мне тоже жаль)) Когда уходит близкое существо - это ужасно. Говорят, когда кошки уходят /пропадают/, то они как бы от нас что-то плохое забирают.
Утешение слабое, но я рада, что они мистические и таинственные существа, а значит найдут выход из любой ситуации))
У нас +32-33, по-моему, и я в восторге. Вот только влажность бы убрать и было бы вообще великолепно!
Видимо пора покупать шалаш в каком-то оазисе Сахары

...

Legacy:

А моя пыталась в сумку залезть. Потом передумала и рядом лежала, охраняла. Сейчас на окне со мной рядом лежит. Провожает...

...

Lorelei:

Всем привет!!
Нас тоже жара мучает, но к вечеру появился вялый ветерок. Ники от жары спасался в самой прохладной комнате, даже не отреагировал на "Бурю и натиск" в виде пылесоса и швабры..., что само по себе необычно (всегда ищет укрытие в шкафу, в крайнем случае, в другой комнате).Да... что-то не так с этой погодой, даже на многолетние привычки влияет!

...

пушистик:

Читаю ваши сообщения и радуюсь, у нас четвертый день +20 и пасмурно, Тишке моему хорошо, а то он пушистый и жару плохо переносит( еще и толстый), а вот Максу плохо- мерзнет, из-под одеяла не вылезает.

...

Lorelei:

Привет, девочки!!!
Brili

Сегодня была душная ночь, моему котуне не спалось. Где-то 4.30 разбудил меня старичок, пришлось уделить внимание(из-за болезни отношусь к нему терпеливо, даже трепетно!). Покормились, "пошли гулять" на балкон, там свежесть! Что-то привлекло его внимание, смотрю, а дворовая кошка (чёрно-белая красавица) залезла на крышу АУДИ и нахально выгибается, потягивается, вылизывает себя...Не успела я взять фотоаппарат, она грациозно спрыгнула на капот, а потом на землю и с достоинством прошествовала по своим делам...Мой котуня смотрел заворожённо...теперь отсыпается.

...

Lorelei:

Айша, коту 13 ,5 лет, у него хроническая почечная недостаточность, декомпенсированная стадия. Мы лечимся и надеемся протянуть как можно дольше. Поэтому все холят его.

...

Legacy:

Lorelei писал(а):
коту 13 ,5 лет, у него хроническая почечная недостаточность

Ох, ничего себе ириска!
Lorelei, а как же он ее получил? У моей был цистит, а сейчас нет. Я поменяла корм. Она от ПРОПЛАНА оторваться не может. А раньше кормила Вискасом сухим. А его нельзя кошкам давать и Китикэт тоже. Может, кормила не тем, чем надо? Или у него врожденная паталогия?

...

Тигрёнок:

Всем кошечкам и котам нашего форума привет)))
Тут дело не в корме или в том как получил, тут скорее всего уже хроническое, старичек же все таки. У наших же стариков тоже есть болезни причем приходят они все со старостью. так что тут просто надо досматривать.

...

Legacy:

А мне так Кильтюши не хватает! Я ее выглядываю и ищу, забывая, что я не дома. А в магазинах корм ей смотрю. Но подарочек я ей привезу!

...

Lorelei:

» Таблица: Возраст кошки/Возраст человека

Всем привет!
Legacy писал(а):
Lorelei, а как же он ее получил?

Наташа, коты склоны к такой болезни, к сожалению!
Цитата:
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – самое распространенное заболевание почек у кошек и собак. Это заболевание может быть врожденным, наследственным или приобретенным. Чаще встречается у пожилых животных. Некоторые породы более склонны к данному заболеванию, например персидские, британские и шотландские, сиамские кошки.

Всю жизнь мы кормили натуральной едой: овсянка+рыбка (морская, без костей), печёнка, мяско (курятина, говядина), зелёный горошек и т.д. Всё было очень даже хорошо, но с апреля отказался от еды, за месяц потерял 600 гр, была рвота , много пил воды... В ветлечебнице сделали все мыслимые анализы + УЗИ, делали капельницы... потихоньку кот ожил. Теперь мы на специальном корме - Royal Canin Renal. Кот не ест его сам, приходится его кормить.
Айша! Стараемся его ублажить, да и он это понимает, благодарно мурчит и стал очень ласковым!
Танечка Скорее, вы правы, ведь по соответствию с человеком моему коту 13,5 = 70!

...

Wasqa:

Всем добрый вечер!
А у нас сегодня на даче дождик прошёл, сильный. А потом опять как начало жарить, так мой серый Барсик пришел ко мне в огород, после обхода территории, весь мокрый и начал говорить (домой мол пора, кушать хочется), так и сидел рядом, взмуркивал, а сам то под капустный лист ляжет, то под малину, потом взял и посреди мокрой морковки залёг. Через 15 минут не выдержала, пришлось идти (а ведь и без меня в дом пройти может, и еда всегда есть).

...

Tsvetochek:

Всем доброе утро!
У нас жарко, в потому мои позавтракав в 5:40 разошлись кто куда.
Ни одного хвоста не видать и так будет до вечера, пока не начнет спадать жара.
Lorelei, молодец, что заботишься о котике. Он тоже все понимает и ценит это.
А мой Зорик опять с грибком на лапе пришел. Видно у него в крови какая-то инфекция, потому что у нас как не в одном месте выстрелит, так в другом. Надо будет с ветеринаром поговорить, может ему что-то можно проколоть, а то он не любит всякие медицинские процедуры, там накладывание мази, бинтование и т.д., и каждый раз у него истерика,а у меня поцарапанные руки и ноги. Правда я его стала укутывать в ткань, и он теперь лишь истошно воет, но зачем лишний раз травмировать животное?
Одним словом, развлекаемся оп полной.

...

Ассоль:

Да, когда коты болеют и с ними надо проводить процедуры - это проблемы!!! Ok

А нам Ася тоже сегодня проблему устроила!!!
Поймала землеройку и играла с ней около машины, хозяин ее похвалил и отошел, а она решила, что хозяйке то еще не показала добычу и понесла ее в дом, а в прихожей упустила, пока пыталась открыть дверь на веранду.
Вот такой у нас сегодня с утра был аврал!!!

...

Legacy:

Девочки, привет!
Я сейчас пришла из гостей. А там кошку - старушку на руках держала. Приласкала. А она, представляете, курлыкала! А когда была молодая, в руки вовсе не давалась, норовила вцепиться куда-нибудь. Это сиамская кошка Дуська (полное имя Дульсина). Вот такие происходят метаморфозы со стареющими кошками.

...

пушистик:

Всем привет, давно не заглядывала, уработалась, перед уходом все дела доделываю.

Lorelei, ты молодец, твоему котику повезло с хозяйкой, почки у котов самое слабое место и лечить их очень тяжело, особенно в солидном возрасте.Я сама 2 года назад потеряла кота от мочекаменной болезни, несмотря на все лечение,но ему было только 1,8 года.Так что лечитесь и живите еще долго.

Наташа, как отдыхается?

Wasqa, с первым званием

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню