Tsvetochek:
Dixi, мне тоже жаль)) Когда уходит близкое существо - это ужасно. Говорят, когда кошки уходят /пропадают/, то они как бы от нас что-то плохое забирают.
Утешение слабое, но я рада, что они мистические и таинственные существа, а значит найдут выход из любой ситуации))
У нас +32-33, по-моему, и я в восторге. Вот только влажность бы убрать и было бы вообще великолепно!
Видимо пора покупать шалаш в каком-то оазисе Сахары
...
Legacy:
А моя пыталась в сумку залезть. Потом передумала и рядом лежала, охраняла. Сейчас на окне со мной рядом лежит. Провожает...
...
Lorelei:
Всем привет!!
Нас тоже жара мучает, но к вечеру появился вялый ветерок. Ники от жары спасался в самой прохладной комнате, даже не отреагировал на "Бурю и натиск" в виде пылесоса и швабры..., что само по себе необычно (всегда ищет укрытие в шкафу, в крайнем случае, в другой комнате).Да... что-то не так с этой погодой, даже на многолетние привычки влияет!
...
пушистик:
Читаю ваши сообщения и радуюсь, у нас четвертый день +20 и пасмурно, Тишке моему хорошо, а то он пушистый и жару плохо переносит( еще и толстый), а вот Максу плохо- мерзнет, из-под одеяла не вылезает.
...
Lorelei:
Привет, девочки!!!
Brili
Сегодня была душная ночь, моему котуне не спалось. Где-то 4.30 разбудил меня старичок, пришлось уделить внимание(из-за болезни отношусь к нему терпеливо, даже трепетно!). Покормились, "пошли гулять" на балкон, там свежесть! Что-то привлекло его внимание, смотрю, а дворовая кошка (чёрно-белая красавица) залезла на крышу АУДИ и нахально выгибается, потягивается, вылизывает себя...Не успела я взять фотоаппарат, она грациозно спрыгнула на капот, а потом на землю и с достоинством прошествовала по своим делам...Мой котуня смотрел заворожённо...теперь отсыпается.
...
Lorelei:
Айша, коту 13 ,5 лет, у него хроническая почечная недостаточность, декомпенсированная стадия. Мы лечимся и надеемся протянуть как можно дольше. Поэтому все холят его.
...
Legacy:
Lorelei писал(а):коту 13 ,5 лет, у него хроническая почечная недостаточность
Ох, ничего себе ириска!
Lorelei, а как же он ее получил? У моей был цистит, а сейчас нет. Я поменяла корм. Она от ПРОПЛАНА оторваться не может. А раньше кормила Вискасом сухим. А его нельзя кошкам давать и Китикэт тоже. Может, кормила не тем, чем надо? Или у него врожденная паталогия?
...
Тигрёнок:
Всем кошечкам и котам нашего форума привет)))
Тут дело не в корме или в том как получил, тут скорее всего уже хроническое, старичек же все таки. У наших же стариков тоже есть болезни причем приходят они все со старостью. так что тут просто надо досматривать.
...
Legacy:
А мне так Кильтюши не хватает! Я ее выглядываю и ищу, забывая, что я не дома. А в магазинах корм ей смотрю. Но подарочек я ей привезу!
...
Lorelei:
» Таблица: Возраст кошки/Возраст человека
Всем привет!
Legacy писал(а):Lorelei, а как же он ее получил?
Наташа, коты склоны к такой болезни, к сожалению!
Цитата:Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – самое распространенное заболевание почек у кошек и собак. Это заболевание может быть врожденным, наследственным или приобретенным. Чаще встречается у пожилых животных. Некоторые породы более склонны к данному заболеванию, например персидские, британские и шотландские, сиамские кошки.
Всю жизнь мы кормили натуральной едой: овсянка+рыбка (морская, без костей), печёнка, мяско (курятина, говядина), зелёный горошек и т.д. Всё было очень даже хорошо, но с апреля отказался от еды, за месяц потерял 600 гр, была рвота , много пил воды... В ветлечебнице сделали все мыслимые анализы + УЗИ, делали капельницы... потихоньку кот ожил. Теперь мы на специальном корме - Royal Canin Renal. Кот не ест его сам, приходится его кормить.
Айша! Стараемся его ублажить, да и он это понимает, благодарно мурчит и стал очень ласковым!
Танечка Скорее, вы правы, ведь по соответствию с человеком моему коту 13,5 = 70!
Возраст кошки Возраст человека
1 год 15 лет
2 года 24 года
3 года 28 лет
4 года 32 года
5 лет 36 лет
6 лет 40 лет
7 лет 44 года
8 лет 48 лет
9 лет 52 года
10 лет 56 лет
11 лет 60 лет
12 лет 64 года
13 лет 68 лет
14 лет 72 года
15 лет 76 лет
16 лет 80 лет
...
Wasqa:
Всем добрый вечер!
А у нас сегодня на даче дождик прошёл, сильный. А потом опять как начало жарить, так мой серый Барсик пришел ко мне в огород, после обхода территории, весь мокрый и начал говорить (домой мол пора, кушать хочется), так и сидел рядом, взмуркивал, а сам то под капустный лист ляжет, то под малину, потом взял и посреди мокрой морковки залёг. Через 15 минут не выдержала, пришлось идти (а ведь и без меня в дом пройти может, и еда всегда есть).
...
Tsvetochek:
Всем доброе утро!
У нас жарко, в потому мои позавтракав в 5:40 разошлись кто куда.
Ни одного хвоста не видать и так будет до вечера, пока не начнет спадать жара.
Lorelei, молодец, что заботишься о котике. Он тоже все понимает и ценит это.
А мой Зорик опять с грибком на лапе пришел. Видно у него в крови какая-то инфекция, потому что у нас как не в одном месте выстрелит, так в другом. Надо будет с ветеринаром поговорить, может ему что-то можно проколоть, а то он не любит всякие медицинские процедуры, там накладывание мази, бинтование и т.д., и каждый раз у него истерика,а у меня поцарапанные руки и ноги. Правда я его стала укутывать в ткань, и он теперь лишь истошно воет, но зачем лишний раз травмировать животное?
Одним словом, развлекаемся оп полной.
...
Ассоль:
Да, когда коты болеют и с ними надо проводить процедуры - это проблемы!!!
А нам Ася тоже сегодня проблему устроила!!!
Поймала землеройку и играла с ней около машины, хозяин ее похвалил и отошел, а она решила, что хозяйке то еще не показала добычу и понесла ее в дом, а в прихожей упустила, пока пыталась открыть дверь на веранду.
Вот такой у нас сегодня с утра был аврал!!!
...
Legacy:
Девочки, привет!
Я сейчас пришла из гостей. А там кошку - старушку на руках держала. Приласкала. А она, представляете, курлыкала! А когда была молодая, в руки вовсе не давалась, норовила вцепиться куда-нибудь. Это сиамская кошка Дуська (полное имя Дульсина). Вот такие происходят метаморфозы со стареющими кошками.
...
пушистик:
Всем привет, давно не заглядывала, уработалась, перед уходом все дела доделываю.
Lorelei, ты молодец, твоему котику повезло с хозяйкой, почки у котов самое слабое место и лечить их очень тяжело, особенно в солидном возрасте.Я сама 2 года назад потеряла кота от мочекаменной болезни, несмотря на все лечение,но ему было только 1,8 года.Так что лечитесь и живите еще долго.
Наташа, как отдыхается?
Wasqa, с первым званием
...