goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Роберт Гэлбрейт "На службе зла".
Третий из серии романов о Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакотт. После успешных расследований двух убийств и нахлынувшей славы жизнь Корморана и Робин постепенно возвращается в привычное русло, но ненадолго. Придя утром в контору, Робин получает адресованную ей посылку с отрезанной женской ногой. Робин потрясена и напугана, Корморан не напуган, но встревожен. Его преследуют воспоминания о четырёх людях, с кем его путь пересекался много лет назад. Все четверо имеют причины мстить детективу, каждый способен на зверское преступление. Страйк передаёт полиции их имена, но его подозрения всерьёз не принимаются. Детектив с помощницей берут расследование в свои руки. Работая втайне и вопреки запрету полиции, погружаясь в мрачный и извращенный мир подозреваемых, Корморан и Робин постепенно сужают их круг, но время работает против них. Зверские преступления продолжаются, и очередной жертвой маньяка может стать сама Робин.
Третья книги серии о приключения Корморана Страйкаа и Робин Эллакотт мне понравилась меньше, чем первые две. Детективная фабула, на мой взгляд, слабее "Шелкопряда". Книга получилась чересчур мрачной, жестокой и перенасыщенной героями. Где-то попадалась на глаза информация, что Роулинг-Гэлбрейт планировала этой книгой завершить серию. но, судя по финалу, дала себе пространство для маневра, т.к. в этом романе на первый план вышла не детективная составляющая, а отношения между главными персонажами. Если выйдет четвертая книга, обязательно прочту, надеясь на что-то такое же сильное, как вторая книга серии. (4)
...
indigo-luna:
Вирджиния Бокер Ищейка / The Witch Hunter 2015г
Ознакомившись с аннотацией к этой книге, я заинтересовалась и очень ждала ее. Я обожаю историческое фэнтези, особенно про позднее Средневековье, и не прохожу мимо историй, связанных с инквизицией. Они почти всегда беспроигрышны. Автору, всего- то надо талантливо и захватывающие рассказать об этом. Но мои ожидания не оправдались. Книга очень посредственная. Какая- то путаная история, зачастую, непонятные мотивы поступков героев, слабо прописанные, совсем невыразительные образы. Непонятно например, почему Элизабет Грей, такая вся крутая, супер-ищейка, тупо подчинилась и без слов отдалась королю, или почему Калеб, будучи очень тщеславным и честолюбивым, так сильно предан Блэквеллу, что готов умереть за него. Из героев запомнился только второстепенный персонаж, мертвец по имени Шуйлер, причем я не поняла, почему он мертвец, но при этом живее всех живых, сильнее всех живущих, и веселее многих и почему он будет долго-долго жить будучи мертвецом. Словом, я нарвалась на очередной бред... (3)
...
aolchik:
Э.Ньюмарк "Сандаловое дерево" Много спойлеров!
Хороших впечатлений от книги практически нет, потому писать много не буду. Индия в книге понравилась, описания быта, нравов, социального устройства в контексте ЛР меня всегда привлекает, не стала исключением и эта книга, потому и оценка на балл выше, чем заслуживает того книга. И в принципе все. Герои особо не впечатлили, история современной пары на мой взгляд получилась излишне надуманной и оставила равнодушной, а вот история 19в. вызвала даже легкую неприязнь. Во-первых, не буду лукавить, но предпочитаю читать о традиционных отношениях М+Ж, все остальное стараюсь обходить стороной, благо выбор есть. Во-вторых, совершенно не приняла Филисти, стараясь быть свободной от условностей и предрассудков, она обрекла своего ребенка на положение изгоя. Как можно было этого не понимать и быть бездумно счастливой от того, что беременна, совершенно не думая о дальнейшей его судьбе. Чудо (и совершенно не правдоподобно на мой взгляд) что мальчика забрала семья любовника, воспитав как законного наследника, он ведь метис, полукровка, незаконнорожденный и это в 19 веке! Удачно, что жена была бесплодна, а бабушка столь толерантна. И вообще не прочувствовала я эту историю запретной любви, как то мало мне было чувств.
В общем, скучно, нудно и не особо интересно, читала эту книгу без малого 3 недели, что даже для меня много.
Оценка 3-.
...
Фрейя:
дубль
Шелвис Джилл "Впервые в жизни" (серия "Лаки Харбор" 5/6)
Что могу сказать? В отличие от других серий в этой каждая следующая книга если не лучше, то и не хуже предыдущей. Мне понравилась история Мэтта и Эми, и то, как развивались их отношения. Хотя мне не хватило понимания всего произошедшего с героем в прошлом. Относительно Эми, то она раскрывалась постепенно, и мне было приятно наблюдать за ней. Очень понравилось сопровождение истории девушки дневниками её бабушки. Практически всю книгу задаешься тем же вопросом что и героиня «Что же нашла бабушка?». Она обрела покой, надежду и сердце. Эми же нашла людей, которым она дорога, друзей, любовь… Не могу не вспомнить шоколадных маньячек, нравятся мне они. Впереди последняя книга, история Грейс. Обязательно буду читать, надеюсь, автор подготовила ей достойную и хорошую судьбу.
Моя оценка: 5. ...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман Кэтрин Коултер "Топ-модель".

Дубль из темы автора.
Книга понравилась, хотя герои романа мне понравились больше, чем сюжет. Признаться, были и затянутые моменты в произведении и сами главы - ну очень большие. Несмотря ни на что, читать роман было интересно и с автором я познакомилась впервые и не жалею об этом и буду продолжать читать автора и дальше.

Роман читала хоть и долго, но с интересом и сюжет держала в напряжении. Согласна с отзывами, что этот роман - самый настоящий психологический триллер.

Очень переживала за судьбу героев, особенно - за героиню.

В итоге, конец романа - счастливый и злодеи наказаны.
О сюжете романа.
Не могу сказать, что сюжет идеальный. В минусе - история с изнасилованием. Тяжело было героине пережить и она справилась в конце. Надо сказать, что интересно проведена параллель судеб героев в романе, что и герой столкнулся с подобной проблемой в прошлом. Они оба это преодолели. Ужасен не только злодей, но и семейка героини. Просто кошмар, особенно Сидни, а папаша - вообще мелкий червяк. Хорошо, что бабушка и мать оставили все наследство героине. Вообще, мне история с завещанием и её разрешение очень понравились. Финал вышел напряжённый и героиня столько пережила, что никому не снилось, но она справилась. Жалко, что её семейка не получила ещё большего наказания. Сделку Сидни подавай! Как бы не так. Отдельно скажу о любовной линии в романе - она просто на высоте у автора.
О героях романа.
Понравились и главные герои, и второстепенные. В романе даже есть второстепенные злодеи. Герои выписаны хорошо и ярко. Конечно, я переживала за главных героев и очень радовалась за них в конце. Они - настоящая пара и их история мне очень понравилась. В романе интересно подобраны герои родственники героини. Все как один. И угорала я над Холли. Надо же, такую героиню для смеха нашла автор. Злодей неожиданный, что в плюс автору. И все герои, связанные с работой и героя, и героини - тоже интересны. В общем, роман яркий, запоминающийся, интересный и напряжённый. Перечитывать я его не буду, но запомню и буду долго вспоминать это точно.
Оценка роману "5" с минусом. Роман читала в электронном виде, и иногда буду покупать автора в дальнейшем.
...
Кассиопея:
Эдвардс Джанет - Отлет с Земли -
дубль
Какой же замечательный роман!!!!

И как же не хотелось расставаться с полюбившимися героями. Джарра и Фиан опять на «передовой». Их альянс раздражает противников и недругов и они готовы пойти на все, чтобы не только разлучить эту пару, но и дискредитировать Джарру. Ведь ее отвага и смелость заставила «нормалов» посмотреть на «обезьян» другими глазами. Но у Джарры появилась семья, которая готова принять ее. И это произвело своего рода революцию в сознании всех людей, разрушило стереотипы и границы, установленные до этого. Джарру пытаются убить, но у нее есть друзья, родственники и, конечно, Фиан. И мир был уже готов измениться и принять в свои ряды «обезьян», найти для них планеты, на которые они смогут спорталиться. И Джарре в конце концов удается осуществить свою мечту – полететь к другой планете.

Это было непросто и крайне опасно, но она сделала это.

В очередной раз пою дифирамбы всем леди, участвовавшим в переводе.

Ведь в романе столько незнакомых терминов и слов, которых просто не существует ни в одном словаре и их пришлось где-то придумать, где-то перевести. И все это вылилось в шикарный перевод.

Я прожила с героями их последние приключения и не заметила, как наступила развязка. Скажу одно – мне было мало. Но с другой стороны я рада, что автор не стала затягивать серию и все закончилось на очень позитивной ноте. Ведь понятно, что слияние «нормалов» и «обезьян» будет проходить болезненно, местами с жесткой агрессией. Но я радовалась за Джарру и Фиана и уверена, что у них все будет замечательно.

Всей серии и этому роману только одна оценка.
Оценка 5++++++++ ...
Kianna:
Мой отзыв не на любовный роман, а на триллер, но все же в книге много сказано и о любви - к женщине, к детям, к малой родине.
Юхан Теорин "Ночной шторм"
"По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые. Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает. Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых…"
В отзывах на этот роман многие пишут, что книга написана очень по-скандинавски. Так и есть. Роман словно насквозь пронизан зябким, солено-горьким ветром, дующим с холодного моря. И когда читаешь, ощущение это не покидает до самых финальных страниц. Будто открываешь не книгу, а окно, через которое влетает влажный северный ветер и вместе с ним врывается череда реальных и мистических событий, связывающая самых разных людей, доносятся отголоски тайн прошлого и настоящего, эхо человеческих страстей и переживаний. И все это автор "Ночного шторма" мастерски сплетает воедино, создавая хоть и неспешное, но очень насыщенное повествование.
И остров, и старый хутор, и все герои истории видятся вполне реальными, живыми, но все же в каждой составляющей романа есть что-то призрачное. Люди, как и дома, хранят тайны, и тайны эти влияют на всех персонажей и на остров в целом. Шторм здесь весьма символичен: он обрушивается, когда загадкам и переживаниями больше невозможно оставаться безмолвными.
Роман прочитался очень быстро и с интересом, но финал мне показался несколько "обесцвеченным". И впечатление смазывается не из-за пары неубедительных моментов, а из-за того, что общая атмосфера к концу книги словно бы развеялась. А развязка, к которой читатель пробирался по страницам сквозь ночной шторм, вызвала не удивление, а, скорее, легкое недоумение.
Оценю книгу на 4+ ...
Кассиопея:
Гарднер Лиза - Несчастный случай -
дубль
Очень увлекательный детектив.

На протяжении всей книги было очень жалко Куинси. Он никак не мог разгадать, кто же убийца, который убивал всех его родных. Сначала дочь, подстроив все под несчастный случай, потом бывшая жена, больной отец и наконец дошло до последней дочери – Кимберли. И времени совсем не осталось. Враг очень хитер, злопамятен и ловок. И только в последнюю минуту Куинси удалось предотвратить смерть дочери и любимой женщины. Я вообще не могла понять, как Куинси все это выдержал.

Думаю, если бы не поддержка Рейни, ему бы это не удалось. В общем… книга в эмоциональном плане так же сильна, как и предыдущая.

Теперь надеюсь, что отношения Куинси и Рейни будут развиваться только в положительном русле и Куинси удастся наладить отношения с дочерью.
Оценка 5 ...
Magdalena:
Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь".
дубль из темы автора
Читать Мориарти – сплошное удовольствие, даже если не совсем нравится сюжет, как было с «Последней любовью гипнотизера». Но когда история увлекает, как эта, оторваться нереально! До сих пор не проходит ощущение, что эти полтора года, описываемых в книге, я провела бок о бок с героями в районе Пирриви. Дело, безусловно, в писательском таланте автора. А так же, потому что такие семьи и проблемы я вижу и в жизни: у друзей, соседей, родных и просто знакомых.
Да и ситуация в школе так типична))) Все мы были школьниками когда-то, знаем эту кухню) Мориарти показала противостояние мамочек очень реалистично, порой было смешно, когда соревнования Мадлен и Ренаты доходили до детских пакостей. Иногда жутко злило отношение некоторых родителей к Зигги. Ведь он ничего не сделал их детям, но всем так хотелось угодить влиятельной Ренате, поэтому без деления родителей на два лагеря было не обойтись. А что касается несчастного случая, то тут автор лихо все закрутила. Я догадалась, кто станет жертвой непосредственно за пару абзацев до кульминации. На протяжении всего романа я, конечно же, строила предположения, версии. Единственное, в чем оказалась права, так в личности отца Зигги, и названное имя меня не сбило с толку)))) А, следовательно, поняла, кто был задирой в подготовительном классе.
А вот по поводу самой развязки не знаю даже, что сказать. С одной стороны, произошедшее многим облегчило жизнь, а с другой, как-то легко «жертва» отделалась за своё гадкое поведение. Судить трудно. Но в любом случае это нисколько не испортило книгу.
Понравился прием прием автора со вставками свидетельских показаний из будущего так сказать. Атмосферу нагнетает здорово.
Только 5.
...
mary-arty:
Джилл Барнет "Джунгли страсти"
Какая чудесная книжка! Давно я так не смеялась, а уж от чтения ИЛР тем более. Книга просто замечательная, она так поднимает настроение! А за героиню автору отдельное спасибо! Такой чудоковатой и неуклюжей девчушки я ещё не встречала. Казалось, что все несчастья и злоключения сосредоточились исключительно в поле её окружения. Бедный герой)) вот же досталось ему. Поражалась его терпению, хотя своих "убийственных" намерений относительно героини он особо и не скрывал прям с момента их встречи. Очень много всего произошло с героями, где они только не были, и что с ними только не случалось. Очень динамичный сюжет, насыщенный приключениями героев и потрясающим юмором автора. Что только не происходило с мужественным солдатом-наёмником Сэмом Форестером по причине постоянного присутствия с ним неуклюжей леди-южанки Юлайли Грейс Лару. Смешных ситуаций в романе море, сам роман - это вся смешная ситуация целиком. Хохотала над тарелкой с рисом, опрокинутой на голову Сэма, над ножом, случайно воткнувшимся бедняге в плечо! А шеренга бойцовских петухов, прирученных героиней, это вообще что-то! Да и супер "тактичная" птица добавила веселья. Подозревал ли герой, что все его мучения и злоключения приведут к зарождению прекрасного чувства и счастливой семейной жизни.
И герои, надо отдать должное автору, получились замечательными: хоть и забавными, но искренними и настоящими, им веришь.
Я получила потрясающее удовольствие от этого чудесного романа! (5)
И спасибо всем леди за их яркие впечатления от книжки, в результате чего я взяла её себе на заметку.
...
Sonia:
Вероника Генри «Ночь в «Восточном экспрессе»
Понравилось. Книга такая вся милая, уютная, местами занимательная. Ох как же мне тоже захотелось проехать на «Восточном экспрессе». Это и правда легендарный поезд. Автор с любовью описал сам поезд, путешествие на нем. По героям. Мне понравились Райли и Сильви. Потрясающая пара на протяжении 50 лет. Готовы друг для друга на все. Я рада была, что Райли наконец-то решился на предложение, но что ж он так долго тянул. Имоджен и Денни – взрывоопасная смесь. Но тем не менее они поняли, что значат друг для друга. И что никакие предрассудки не могут помешать любящим людям быть вместе. Адель и Джек, им суждено было встретится и изменить свои жизни. Встреча с Джеком поменяла Адель я считаю в лучшую сторону. Именно благодаря ему она стала еще более лучшей женой, а также смогла открыть дело, которое было ей по душе. А это много значило для того времени. Стефани и Саймон. Их отношения несмотря на то, что встречаются они недавно, очень крепкие. В этой поездке Стефани выступает небольшим буфером в отношениях между Саймоном и его детьми. Именно благодаря ей спокойствие и благополучие семье обеспечено. Я надеюсь, что у них все будет хорошо. Арчи и Эмми, победители конкурса отправляются в путешествие вместе. Именно в эти дни они узнают друг друга получше и поймут, что любовь может дарить незабываемые впечатления. Истории и герои у автора получились как в жизни. Они настоящие, им веришь и сопереживаешь. Книге 5 баллов.
...
Klementinka:
Отзыв копирован
Отзыв на книгу
«Похождения Стахия» (серия: женский исторический роман) (автор: Ирина Красногорская)
Художественная литература
Давненько я таких книг не читала; книг, в которых нет ни сюжета, ни какого-либо связанного повествования

. События в книге перескакивают с одного на другое с такой скоростью, что просто диву даёшься!
Если судить и опираться на аннотацию, то создаётся ощущение, что читателя ожидает некая таинственная любовная история, которая связывает Анну Иоанновну и её телохранителя, Стахия. Но на самом деле этой «любовной истории» нет и в помине. Да, в начале романа показывается, что Стахий давно уже любит Анну, полюбил ещё тогда, когда она была молоденькой девушкой. В качестве её охранника он следует за ней повсюду, присутствует на её свадьбе, а затем вместе с ней отправляется в Курляндию. Но на этом романтика в книге и заканчивается… Нет, вру: в конце романа Анна говорит Стахию: "Всё могло быть не так"... Что именно должно "быть не так", не разъясняется. Наверное, это должен додумать читатель.
Построение сюжета вызывает удивление: прошлое и настоящее смешиваются между собой; воспоминания главного героя без каких-либо плавных переходов перебегают в его настоящую жизнь. Не поймёшь – реально ли именно в данную минуту с главным героем происходят эти события, или всё это он уже пережил некоторое время назад и сейчас просто предаётся воспоминаниям. В книге присутствует много разных, совершенно непонятных глав, в которых участвуют какие-то второстепенные, плохо прописанные герои, и роль их в романе даже после его прочтения остаётся неясной…
Примерно где-то 30% книги потрачено на то, чтобы рассказать о неком человеке, у которого была мечта: он хотел летать в небе, как птица. Он вбил себе в голову, что обязательно добьётся желаемого, и начинает строить воздушный шар. Главный герой, Стахий, ему в этом помогает…
Что же касается исторических данных, то они тоже весьма скудны. Нет, автор не путается в исторических событиях, но они изложены в такой скучной и нудной форме, что просто диву даёшься!
Я даже не стану оценивать данную книгу. Поскольку, как по мне, оценивать в ней просто нечего.
Стоит ли читать эту книгу? Не знаю. Это каждый решает для себя сам. Для лёгкого чтения, для того, чтобы убить время, данная книга, думаю, может подойти
Единственное – не советую читать данную книгу тем людям, которые любят и увлекаются историей. Кроме большого разочарования ничего другого из данного романа не выудить…
...
Виктория В:
» Голубая змейка
Павел Петрович Бажов. "Голубая змейка".
Этот сказ Бажова не так известен как его произведения "Медной горы Хозяйка", "Малахитовая шкатулка" и "Каменный цветок", но это тоже светлая сказочная история, после чтения которой остается хорошее настроение.
Жили при уральском заводе две мальчишек - Ланко Пужанко и Лейко Шапочка. Друзья были не разлей вода, озорные, любопытные, часто непослушные за что получали от старших заслуженные подзатыльники. Прослышали ребята о таинственной голубой змейке, которую взрослые боялись даже упоминать, но подговорили они отца Ланко по пьяни рассказать им об этой змейке. Оказалось, что видеть эту голубую змейку не к добру, все передерутся и разругаются из-за нее, является она только избранным, чтобы золотом наградить, но это бывает редко. Любопытные мальчики, конечно, вызвали пару раз голубую змейку и дрались из-за нее. Но голубой змейке понравилось, что дрались они не из злобы, не из корысти ради, а чтобы друг друга от нее уберечь. Она назначила им испытание - высказать вслух свое желание, которое непременно исполнится. А ребят давно мучила совесть - зло подшутили они над старшей сестрой Лейко Марьюшкой, когда она гадала на жениха, начесали ей на гребень волос коня Голубка из-за чего ее стали дразнить Голубковой невестой - и пожелали они вдвоем Марьюшке хорошего жениха. За доброе сердце наградила их голубая змейка богатством, Марьюшке послала подходящего жениха.
Так, в отличие от общества людей, где царит социальная несправедливость, сказочный персонаж Бажова воздает героям по заслугам.
Оценка: 5+
...
Фрейя:
дубль
Донер Лорен "Слейд" (серия "Новые Виды" 2/15)
Продолжение серии мне понравилось. Книга чуть меньше по объему, но в этом только плюс. Автор не повторяла одно и то же в каждой главе. История Слейда, самоуверенного мачо и доктора Тришы Норбит. Как же я смеялась, когда до Слейда дошло что грезы о прекрасной незнакомке были на самом деле о Трише. Было любопытно, как они выйдут из этой ситуации. В этой части больше экшна с преследованием и попытками выжить. Что мне не понравилось, так желание героя «защитить» героиню, хотя получилось все не так хорошо, как планировалось. Еще думала, что милая докторша дольше помучает героя, и тут не срослось. Заинтриговал меня Валиант, и, зная, что его книга следующая, буду с удовольствием читать. В остальном история развивается, много всего пока за кадром. Надеюсь, автор в дальнейшем не подведет.
Моя оценка: 5-. ...
Klementinka:
» Взлётная полоса
Отзыв на повесть
«Взлётная полоса» (В. Добряков)
Сразу хочу предупредить, что мой отзыв похож скорее на пересказ и содержит в себе спойлеры.
"Взлётная полоса" - очень милая, добрая, интересная книга!
В то время, о котором рассказывает писатель, не существовало ещё ни смартфонов, ни мобильных телефонов, ни ноутбуков. Молодёжь не сидела целыми днями в социальных сетях, а активно участвовала в различных концертах самодеятельности, играла в дворовый хоккей. Молодёжь в то время ценила такие чувства как дружба и любовь.
Главным героем произведения является пятнадцатилетний мальчик Борис Сомов. Он ходит в школу, в восьмой класс, хорошо успевает по всем предметам, состоит в школьной редколлегии. Борис – вежливый и внимательный парень, который всегда готов прийти на помощь.
И вот однажды Боря совершенно случайно замечает во время концерта красивую девочку, которая танцует танец. Девочку зовут Надя, и она понравилась Борису с первого взгляда. Он очень хочет познакомиться с ней поближе и решает написать Наде письмо, в котором говорит о том, что она ему очень понравилась, и что он очень хотел бы начать с ней общаться. Надежда отвечает на письмо Друга (так себя называет Борис), и между молодыми людьми завязывается переписка. Ребята договариваются оставлять свои письма в специальном тайнике, который находится под дворовой эстрадой, той самой эстрадой, на которой когда-то танцевала Надя.
С каждым днём Надя и Борис всё сильнее и сильнее привязываются друг к другу. И вот, наконец, происходит их первая встреча. Молодые люди начинают дружить. Именно дружить, а не встречаться. Ребятам хорошо вместе – они вместе готовят уроки, ходят в театр, в кино, на каток. Они живут настоящим, они ценят ту дружбу, что есть между ними, они стараются помогать друг другу. При чтении повести не остаётся никаких сомнений в том, что из Нади и Бориса получится в будущем прекрасная пара, и они будут очень и очень счастливы в браке
Параллельно истории Бориса рассказывается история его старшего брата, Валерия. Незадолго до того, как уйти в армию, Валера знакомится с девушкой по имени Галина и между ними завязываются отношения. Галина любит Валерия, она честно ждёт его из армии, с нетерпением ожидает писем, мечтает о свадьбе, а вот Валерий не спешит делать девушку своей женой. Он пишет ей всё реже и реже, а вернувшись домой, и вовсе ругается с Галиной и разрывает с ней всякие отношения. В его жизни присутствует много девушек, которые постоянно пишут ему письма и обрывают телефон своими звонками. Валерий постоянно отсутствует вечерами, он постоянно ходит на свидания. О Галине он не вспоминает…
Кажется, что между молодыми людьми навсегда всё кончено, но тут происходит страшное – Валерий попадает под поезд и ему отрезает ноги. И именно тут выясняется, кто по-настоящему привязан к парню. Все те девушки, которые раньше добивались дружбы Валерия, даже и не вспоминают о нём.
Единственными людьми, которые остались с ним, являются его родители, младший брат и… Галя, которая продолжает любить Валерия даже теперь, когда он стал инвалидом…
Повесть мне очень понравилась!

Она очень добрая, она учит отличать подлинные чувства от чувств фальшивых; она учит верить в то, что добро всегда побеждает зло, и что истинная, настоящая любовь всё-таки существует в этом мире…
Тем, кто не читал этого замечательного произведения, я очень советую сделать это! Поскольку книга реально очень хорошая!

(время от времени я обязательно её перечитываю!

)
Оценка:
5 + ...