Ленни:
27.06.10 22:36
Мариука писал(а):Дорогие леди, подскажи пожалуйста , не появились ли новенькие книжки Робертс в электронке? Кроме серии про время
Мурка,
Рискованные мечты есть в нашей библиотеке
Розамунда писал(а):Пусть уж лучше появится бэбик. Мне иногда в голову приходят мысли , что Робертс может как-нибудь грустно серию завершить...Надеюсь , что всё-таки happy end будет присутствовать
Рози, гони гнусные мысли
будем верить в капитанское звание и появление ребеночка
...
mia:
27.06.10 22:41
Ленни,
Рози да наверняка все будет: и звание капитанское и ребеночек
учитывая генетическую предрасположенность Рорка, я мечтаю сразу о двух
только на этом все кончится
...
Virgin:
28.06.10 00:10
Ленни писал(а):Мурка, Рискованные мечты есть в нашей библиотеке
Только книжка, на мой взгляд, очень посредственная.
Розамунда писал(а):Мне иногда в голову приходят мысли , что Робертс может как-нибудь грустно серию завершить..
Да её же заклюют за такое.
mia писал(а):У меня приятельница прочитала одну или две книги, сказала, что ей хватит, но попросила сказать, есть ли у них дети: "...у таких пар ВСЕГДА бывают дети..."
Это радует.
mia писал(а):Но раньше замерзнет ад (читала в интервью)
А Робертс пишет что-то кроме данной серии?
...
Ленни:
28.06.10 10:38
Virgin писал(а):Только книжка, на мой взгляд, очень посредственная.
Романчик на один раз конечно. Но, в общем, история милая, герой только раздражал. Да и от малышек много ждать не приходится.
Virgin писал(а):А Робертс пишет что-то кроме данной серии?
Вирги, она много чего пишет, переводят только далеко не все...
, все же спасибо, что серию про Еву стороной не обошли, хотя тоже не сказать, что так уж быстро в ней новенькие книжечки добавляют (или это я жадничаю
)
А так на список посмотришь - много чего бы прочитать хотелось...
Хочется надеяться, что осчастливят
Переиздавать скоро нечего будет (если только по третьему-четвертому кругу не пойдут) так что ничего не останется, как новинками "прикармливать"
mia писал(а):Ленни, Рози да наверняка все будет: и звание капитанское и ребеночек
учитывая генетическую предрасположенность Рорка, я мечтаю сразу о двух
только на этом все кончится
Маша, так все равно когда-нибудь и чем-нибудь закончится - пусть лучше так...
вернее - самое лучшее так
Хотя... про мамочку Еву и папочку Рорка тоже было бы забавно
Ага, генетический задел для двойни Робертс сделала
...
mia:
28.06.10 17:08
Virgin писал(а):А Робертс пишет что-то кроме данной серии?
Вирги, а как же. Хоть те же самые "Рискованные мечты".
Трилогии ("Темполтоны", "Сестры Конкеннан", "Остров ведьм" и др.), серии из четырех и более книг (на русском только Куины), большие романы ("Трибьют", "Ровно в полдень" и т.д.).
У нее в последние годы почти стандартно: один большой роман (глав 30), пара серийных (глав по 20) и три про Еву с Рорком (два больших - 20 глав и один маленький - 10 глав) - ну как-то так
...
filchik:
28.06.10 18:31
mia писал(а):У нее в последние годы почти стандартно: один большой роман (глав 30), пара серийных (глав по 20) и три про Еву с Рорком (два больших - 20 глав и один маленький - 10 глав)
Выглядит так, будто она и днем и ночью строчит без отрыва.
Крамольная мысль: может это целый отдел под ее "крышей"?
...
Розамунда:
28.06.10 20:29
Цитата:Крамольная мысль: может это целый отдел под ее "крышей"?
Я думаю вряд ли , просто талантливый автор , который увлечён своим делом, ИМХО.
Цитата:Вирги, она много чего пишет, переводят только далеко не все... , все же спасибо, что серию про Еву стороной не обошли, хотя тоже не сказать, что так уж быстро в ней новенькие книжечки добавляют (или это я жадничаю )
Ленни , не, не жадничаешь , просто издатели дозируют удовольствие для фанатов. По конфетке за раз...
Маша , великолепная мечта!Я тоже хочу так думать
...
mia:
29.06.10 18:04
filchik писал(а):Крамольная мысль: может это целый отдел под ее "крышей"?
Будем надеяться, что нет. Вроде у них с этим строго.
Робертс и сама в каком-то интервью говорила, что пишет быстро; и она не ждет вдохновения, а работа у нее такая - сесть и понять о чем она будет писать (где-то так
)
...
Розамунда:
30.06.10 16:09
Цитата:привет всем. скажите по какой книге фильм Святилище.
Девочки , это новая экранизация автора?По какой книге?
Цитата:Робертс и сама в каком-то интервью говорила, что пишет быстро; и она не ждет вдохновения, а работа у нее такая - сесть и понять о чем она будет писать (где-то так )
И я в это верю. На свете много талантливых , заинтересованных в своей профессией людей. При том , что Нора автор со стажем и наверняка сюжетных линий у неё масса в голове.
...
Virgin:
03.07.10 14:58
Как-то обещала оставить отзыв на свою первую прочитанную книгу у Робертс.
"Порочная невинность":
Мой первый роман у Робертс. Выбрала по названию. Меня всегда привлекали такие интригующие словосочетания. Я не разочарована. Роман очень динамичный, яркий. Как филологу, мне безумно понравился стиль написания и язык Робертс. Я даже хотела запомнить некоторые фразы и словосочетания. Сам сюжет сочетает и детектив, и романтику. Причем ни одна из составляющих не страдает, а искусно сплетены воедино. Это огромный плюс автору. Удивительно, но я даже сумела на этот раз угадать убийцу, хотя колебалась долго.
Очень необычный герой. Вначале даже думаешь: «И ЭТО герой романа?!» Но по ходу действия понимаешь, какой это замечательный, чуткий человек, за его юмором и кажущейся простотой скрывается невероятная доброта, забота о близких и умение нежно любить. Кэролайн иногда раздражала отсутствием инстинкта самосохранения, когда не хотела уезжать из дома, рядом с которыми происходят убийства. Но любовная линия мне понравилась, особенно тот момент, когда Такер после первой близости попался на крючок! В общем, я в восторге! Скачала себе много книг Робертс.
"5"
Следующая на прочтение серия
"Остров ведьм".
...
filchik:
06.07.10 22:02
"Обманутое время"
Роман по объему небольшой, но автору удалось в такой небольшой объем вложить столько чувства между героями, что захватило с первых страниц.
Живет в двадцатом веке девушка Либерти, увлеченная наукой, отдающаяся своей работой всей душой, и не было в ее жизни места для романтики. И вот однажды ей на голову сваливается межгалактический летчик из 23 века (но об этом она узнает позже). Спасенный ведет себя крайне странно. Очень позабавило, как Калеб познает мир, непривычный для него, чувствуешь его панику, непонимание окружающей действительности. К своей спасительнице герой испытывает не только благодарность, но и страстное влечение, таких как Либерти он не встречал в 23 веке.
Либерти тоже испытывает смятение от новых ощущение, которые в ней пробудил Калеб. Понравилась ее сдержанность и то как она с достоинством пытается противостоять их влечению.
Сцены страсти, как всегда у Робертс, красивые и чувственные, эмоционально насыщенные.
Отношения между Калебом и Либерти строятся на взаимном уважении и свободе выбора. Очень тронуло, как Либерти помогала Калебу подготовиться в обратный путь, зная, что это конец их отношениям.
Концовка напомнила мне другой роман - "Рожденная во льду" (кто читал, то поймет :lol
Этому роману твердое хорошо! [/u]
...
Курносая:
06.07.10 23:28
Я прочитала и
"Обманутое время", и
"Время не властно". Хотя конец первой книги ясен из аннотации ко второй, а чем закончится вторая книга я поняла уже в самом ее начале, мне все равно было интересно! И вторая книга мне понравилась больше! Мне она поживее показалась. В первой книге уже ближе к концу я начала уставать он них двоих, мама папа были там всего ничего. Во второй книге приятно прочитать про Либи с Кэлом, и про то, что братик родился. А Санни и Джейкоб так весело переругивались
Тут помнится в процессе обсуждения кто-то был не доволен, что Санни обозвала Джейкоба дураком. Но ведь он сам назвал себя дураком после первого поцелуя, и это было мило
И еще на счет конца книг
Я читала еще три книги Робертс с похожими ситуациями, и из всех пяти пар выделяются только Санни и Джейкоб - только здесь она последовала за ним.
...
filchik:
07.07.10 06:18
"ВРЕМЯ НЕ ВЛАСТНО" - роман более динамичный, отношения между героями больше напоминают вулкан.
Санни и Джейкоб полные противоположности своих сестры и брата, такие прогрессивные, все время в движении, практичные. Но когда я узнала о хобби Санни, то это стало приятной неожиданностью и раскрыло новые черты в ней.
В этих двух романах Робертс выбрала два времени года: лето и зима. Летом расцветала любовь Либерли и Кэла, а зимой - Санни и Джейкоба. Подобный ход автора думаю неслучаен, природа, погода служат прекрасным фоном, характеризуя и героев и их оотношения. Санни и Джейкоб как будто сами "зимние люди", неприступные, все время сталкиваются, закручиваются наподобие метели.
Специально посмотрела, когда написаны эти романы: в 1989 году. После прочтения пришла к выводу, что до Ж.Верна Робертс далеко. Сейчас уже никого не удивишь ручным говорящим компом и еще много чего, как никак за последние 20 лет техника сильно ушла вперед. А вот проблемы экологии, по поводу чего Джейкоб много негодует, к сожалению, остались все теже, в этом направлении человечество двигается не так быстро.
Но то, что Робертс подняла проблемы экологии, как герой сурово отчитывает своих предков, понравилось.
Концовка была неожиданной, думала, что будет нечто похожее на "Назад в будущее" :
прошло пять минут и он вернулся, впрочем так и планировалось, но у Санни были свои планы. Потом, подумав над этим, поняла, что именно так она и должна была поступить. Она сама про себя говорила, что чувствует, что живет не в свое время, а так все встало на свои места
...
Розамунда:
07.07.10 15:11
filchik, очень интересные отзывы.
Мне конец второй книги понравился гораздо больше , чем в первой. Наверное просто Санни мне более близка по духу
. И её поступки мне нравятся больше.
...
Virgin:
07.07.10 15:26
Цитата:Я читала еще три книги Робертс с похожими ситуациями, и из всех пяти пар выделяются только Санни и Джейкоб - только здесь она последовала за ним.
Только не говорите, пожалуйста, что в упоминаемых романах нет хэппи-энда.
...