Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ани: > 13.03.17 09:37

Ласт,Света,Аня,спасибо за продолжение! Flowers

...

Nimeria: > 13.03.17 10:22

Ласт, Света и Аня, большое спасибо за продолжение и графику! Flowers

...

Natali-B: > 13.03.17 10:59

LuSt писал(а):
Глава 46
Суббота, 26 июня 1937 года

Ластик, Света, Аня, спасибо за новую главу!

...

LuSt: > 13.03.17 11:16

alenatara писал(а):
Я так поняла, что Любовь отыграл свою роль и отходит в сторону?

Ну почему же? У Любви еще есть в запасе несколько уязвимостей Смерти. Просто всему свое время.
alenatara писал(а):
И мне всё-таки интересно, для чего Автор ввела гейскую линию? На Игру отношения Любви и Итана фактически не влияют, более того, будь Итан гетеро отвлечь его было бы также легко и к тому же с большими перспективами...так на кой оно нужно было?

Потому что до того, как влюбиться в Джеймса, Итан любил Генри. И всеми правдами и неправдами противился бы его сближению с Флорой. Плюс Света права, сам переживая "неправильные" чувства, он легче проникся "неправильной" любовью Генри, смирился с ней, понял друга. Ты же помнишь его слова: "если не жить так, как хочется, то мы уже считай мертвы". И без Итана Любовь не смог бы войти в круг общения Генри, наверное. Плюс еще же статья про Джеймса, которую Итан пишет.
nayz писал(а):
Но, кстати, что мешало автору, влюбить Итана в белую небогатую девушку? Такая влюбленность была бы тоже неправильной по тем временам.

Об этом написано уже 100500 миллионов книг, Золушки всех мастей освещены в литературе вдоль и поперек.
mariatos писал(а):
Ловлю каждый раз себя на мысли, что не хочу книгу читать, не верю в счастливый конец для гг-ев...

Ну мы же обещали счастливый конец, значит, он будет Ok
mariatos писал(а):
Не могу и любовь принять. Нечисто, не так, любовь не может так нечестно играть. А где честность? В жизни тоже так. И не так. Сложно мне.

В том-то и прелесть этой книги - заставляет думать.
Peony Rose писал(а):
Любовь же, на мой взгляд, ведет себя опрометчиво, делая записи в блокноте, который, на минуту, спокойно может прочитать его любовник или еще кто-то.

Элли, так Итан же не умеет читать ))
alenatara писал(а):
Ну серьёзно, это ж не нынешние времена, когда многое из того, что считалось когда-то ненормальным, теперь стало нормой, а в те времена у богачей были вполне конкретные требования к невестам/женихам и всё, что выходило за рамки, считалось неправильным.

Как бы и сейчас миллиардеры, сгорающие от страсти к мышкам серым обыкновенным, только в книжках да в кино встречаются, в реальной жизни все обстоит несколько по-другому Smile
alenatara писал(а):
А отношения Любви и Итана вообще ни на что влияют, эта линия существует параллельно, не касаясь ни героев, ни Игры, ни вообще чего-либо.

Все развешанные по стенкам ружья непременно выстрелят Ok
Virgin писал(а):
показать, что Любовь - бисексуален)

Вот кстати да Smile
pumpkin писал(а):
И у меня вопрос о Генри. Днем в типографии, ночью играет в клубах. Ночует в хибарах или переехал? Может упустила я... Как-то не представляю, что инструмент живет отдельно от музыканта, а картонная коробка и сырость - смерть для контрабаса.

Пока еще в Гувервилле живет, а инструмент может в клубе хранится или у Флоры. Репетирует-то группа у нее.
pumpkin писал(а):
Вот и возникает вопрос, а заинтересован ли он вообще в выигрыше? или ему просто нравится играть со смертью? Или, о ужас, Любви всё равно?

Безусловно, заинтересован, но у кого руки не опустятся после долгих столетий поражений? Он ведь ни разу не выиграл эту игру, побеждала всегда Смерть.
Кьяра писал(а):
А вот давайте порассуждаем, почему сейчас Флора продолжает говорить "нет". Сначала она, конечно, просто не знала, чего хочет от нее этот богатенький белый мальчик, можно ли ему доверять. Но сейчас-то почему?

Светик, мне кажется, Флора просто боится - ведь такая любовь это вызов всему миру, плевок в лицо обществу, их никто не примет и не поймет, они будут париями, отверженными. Слишком сильны в ней стереотипы и страх перед общественным порицанием.
Irish писал(а):
Я говорила о другом, Смерть вполне способна создать непреодолимые препятствия на время до окончания игры. Непреодолимые в прямом смысле слова, например, больничную койку.

Ну и смысл играть тогда? Это ж неинтересно. Думаю, в прошлом Смерть уже проворачивала такие штуки, а какой интерес повторяться?
Irish писал(а):
Любовь должен противостоять Смерти. Хотя бы пытаться разрушить ее интриги. А тепличные условия уже созданы, у Генри преданное сердце.

Он пытается разрушить, и иногда у него даже получается Smile
А в чем тепличность преданного сердца? Можно с преданным сердцем и отъявленным расистом быть.
Nadin-ka писал(а):
И зачем она заговорила о книге? Уж не собирается ли она выхватить эту книгу и демонстративно зачитать страницы, где Любовь подробно описывает свои отношения с Итаном. Или еще что-нибудь. Не могу отделаться от мысли, что в следующей главе грянет гром.

Как бы она Итану аутинг не устроила перед родителями Gun
alenatara писал(а):
Я думала, что небо и самолёты и правда её мечта, но всё чаще Фло этой мечтой откровенно прикрывается лишь бы не рисковать и ничего не менять. Действительно ли она любит небо или просто сбегает таким образом?

Правда любит, да только трезво смотрит на обстоятельства и понимает, что денег на собственный самолет ей вовек не накопить. Но мечту не оставляет, надеясь на чудо.
mada писал(а):
Генри даже не осознает, что весь остальной мир относится к Флоре не так, как он. А она понимает и пытается отстраниться. Но Генри упрям, вот только получится ли у него убедить Флору?

Генри от нее точно не откажется, а вот проникнется ли сама Флора? Поглядим...

...

irusha: > 13.03.17 11:19

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

...

alenatara: > 13.03.17 11:38

LuSt писал(а):
до того, как влюбиться в Джеймса, Итан любил Генри

Не доказано) Мы этой влюблённости ни разу и не видели, зато видели как Любовь целенаправленно сублазнял мальчика
LuSt писал(а):
да только трезво смотрит на обстоятельства и понимает, что денег на собственный самолет ей вовек не накопить. Но мечту не оставляет, надеясь на чудо.

И тем не менее, прикрываясь этой явно несбыточной мечтой, Флора постоянно отталкивает Генри и незаслуженно его обижает, а меж тем молодой человек не давал ни единого повода усомниться в нём, подстраивается под неё, не давит...
Слишком Флора зависима от предрассудков и общественного мнения, а если она сама себя считает чего-то недостойной, то и относиться к ней всегда будут соответственно.

...

Кьяра: > 13.03.17 11:41

alenatara писал(а):
Не доказано)

будет доказано Laughing как говорит Ластик
LuSt писал(а):
Все развешанные по стенкам ружья непременно выстрелят

...

LuSt: > 13.03.17 13:02

alenatara писал(а):
зато видели как Любовь целенаправленно сублазнял мальчика

Ну а Хелен вовсю сублазняла Генри, а он что-то не сублазнился Smile Оно знаешь как, никто никого ни к чему не принуждал, все по доброй воле.
alenatara писал(а):
меж тем молодой человек не давал ни единого повода усомниться в нём, подстраивается под неё, не давит...

Однако руку и сердце он ей тоже не предлагает, сплошная романтика и танцы под луной, а прагматичной Флоре нужны иные доказательства серьезности намерений, чем песенки - кольцо там, например... Smile
alenatara писал(а):
а если она сама себя считает чего-то недостойной, то и относиться к ней всегда будут соответственно.

Не забывай, что расовая сегрегация установлена законом, белые в массе просто не считают черных равными себе.
Нашла тут подборку картинок про сегрегацию, можно посмотреть, как оно было.

...

Peony Rose: > 13.03.17 13:33

Спасибо за продолжение и дивную графику )))

Знала я, что Смерть не упустит возможности использовать дурацкую ошибку Любви :( Итан, может, и не прочтет, но даст тому, кто может прочесть, и тогда... ой.
Фло осторожничает, но я ее понимаю - очень уж девочка хорошо знает нравы окружающих. И у нее в голове вечно крутится рефрен "однажды все, кого ты любишь, умрут". Генри очень горжусь - такой сильный парень, прямо чудо, стоит на своем в любой ситуации )))

...

alenatara: > 13.03.17 14:03

LuSt писал(а):
Ну а Хелен вовсю сублазняла Генри, а он что-то не сублазнился

А Генри сублазняла не Хелен, его обхаживала Смерть, а это уже существенная разница) И Итана соблазнил не обычный парень Джеймс Бут, а самый настоящий Любовь, который может влиять на любого и вызывать нужные ему чувства. Всё упирается именно в то, что Джеймс Бут это Любовь, которому не всегда можно верить, который тоже проворачивает всякие делишки и преследует свои конкретные цели.
LuSt писал(а):
Однако руку и сердце он ей тоже не предлагает

Флора боится за руку с Генри подержаться, куда её замуж звать? Она ж сбежит или Генри прогонит...
LuSt писал(а):
Не забывай, что расовая сегрегация установлена законом, белые в массе просто не считают черных равными себе.

Но выход-то найти можно, если хорошо поискать, но Флора просто не верит ни в Генри, ни в их совместное будущее, да и в себя не очень-то верит.

...

LuSt: > 13.03.17 14:26

Peony Rose писал(а):
Итан, может, и не прочтет, но даст тому, кто может прочесть, и тогда... ой.

Ну Итан же сам не дурак, знает, что в книжке может быть правда про него, плюс тайной его дислексии владеет только Генри.
alenatara писал(а):
И Итана соблазнил не обычный парень Джеймс Бут, а самый настоящий Любовь, который может влиять на любого и вызывать нужные ему чувства

Ну Любовь же знал, что Итан влюблен в Генри, вот и переключил внимание парня с Генри на себя. Правилами это не запрещено.
alenatara писал(а):
Флора боится за руку с Генри подержаться, куда её замуж звать? Она ж сбежит или Генри прогонит...

За руку она его сама брала неоднократно, да и целовались они уже. А сексуальной революцией в те годы еще не пахло, многие получали первый поцелуй, не говоря уж о большем, только после свадьбы. Это в любовных романах современных авторш все вокруг только и делают, что трахаются - проецируют современную действительность на историческую, сами, по ходу, не понимая, насколько смешно это выглядит.
alenatara писал(а):
Флора просто не верит ни в Генри, ни в их совместное будущее, да и в себя не очень-то верит.

Да девчонке подумать некогда - за месяц умерли бойфренд и бабушка, клуб сгорел, арест, Генри тут еще со своей любовью )))

...

Nadin-ka: > 13.03.17 15:23

Ну вот, я же говорила! Итан очень важная фигура. Смерть может использовать привязанность Любви к Итану. Она так прозрачно намекнула об этом Любви. Да что там! Она откровенно угрожала.
Мне кажется она хочет заставить Любовь играть в поддавки ну или хотя бы в сторону отойти. В конце концов ничего страшного для Любви, если он и в этот раз проиграет.
Опасно все-таки вести дневник, всегда есть вероятность, что кто-то найдет и прочтет. А Любовь должен был бы насторожиться после того, как Хелен ехидно задала свой вопрос. Но ведь не понял же ничего.
Итан конечно читать не умеет, но дневник украдет, потому что Смерть внушила ему, что это надо сделать. Итан принесет его домой. А там уж Хелен... Исключительно для блага Итана и его родителей. Вот ужас то! Нет Итана Смерть не убьет до конца игры. До тех пор пока будет надеяться выиграть.
Ребят было жаль. Даже пойти никуда не могут. Генри все нипочем. А вот Флора осторожничает. Но она ведь не просто так отказаться от любви пытается. Она делает это ради Генри прежде всего. Она не хочет сломать ему жизнь. И ведь к концу игры проблема не исчезнет. Они всегда будут изгоями. Любовь может и победит, а эту проблему автор как решить собирается?
Света, Ласт, спасибо за чудесную историю!
Аня, коллажи изумительны, как всегда. Спасибо, что ты с нами!

...

alenatara: > 13.03.17 16:08

LuSt писал(а):
Ну Любовь же знал, что Итан влюблен в Генри, вот и переключил внимание парня с Генри на себя.

Ну допустим, Итан действительно был влюблён в Генри, но Любви было совсем не обязательно влюблять парня именно в себя, обрекая того на дополнительные страдания (Любовь-то с самого начала знал, что всё это ненадолго) мог бы заморочиться и найти Итану возлюбленного из смертных - тогда бы, кстати, и Смерть не смогла бы использовать Итана. И уж совсем было не обязательно тащить парня в койку уже во вторую встречу.
LuSt писал(а):
А сексуальной революцией в те годы еще не пахло

Так я не об том) Я о том, что Флора сделав полшага вперёд - делает 33 шага назад, а Генри из-за этого до сих пор уверен, что он девушке просто не нужен. Ну и как он может предлагать что-то большее, если Флора при малейшем сближении его отталкивает...
LuSt писал(а):
Да девчонке подумать некогда - за месяц умерли бойфренд и бабушка, клуб сгорел, арест, Генри тут еще со своей любовью )))

Ну о бесперспективности отношений с Генри она подумать успевает, так чё бы не подумать о том, что будущее у них всё-таки возможно?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение