Fantastic Lady:
05.05.13 21:39
Девушки, спасибо большое за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):И при этом продолжала его любить! Она была готова молиться о том, чтобы тем, кто охотится на неё, оказался кто угодно, только не Рок. А у вас возникала мысль, что Рок пытается убить Фейвел из-за наследства?
Мне очень понравилось, что несмотря на подозрения, ее чувства все равно были крепкими и она до последнего надеялась на непричастность мужа к покушениям. Еще один плюс к ее достоинствам. Замечательная разумная героиня, последовательная в своих мыслях и действиях!
Я не подозревала Рока в том, что он может являться убийцей, который заранее продумал план обогащения и в точности ему следовал. Почему-то мне так же, как и героине хотелось ему верить. Даже, когда он на берегу разговаривал с Алтея Грей, переглядывался с Диной и мило общался с Рэйчел Бектив я склонна была думать о преувеличении действительности героиней из-за ревности. Единственное, в чем я подозревала Рока, так это в отцовстве. Его схожесть с Иннисом ввела в заблуждение. Хотя разгадка была на поверхности и можно было, чуть больше времени подумав, догадаться самой. Но как-то я грешила на героя) Очень рада, что предположения оказались напрасны, не хотелось бы внебрачных детей в союзе Фейвэл-Рок.
Про отца Фейвэл и причину его смерти я догадалась практически сразу.
Fleur-du-Bien писал(а):Мне кажется, что любой человек мог бы сначала посмеяться над таким проклятием, а потом и задуматься: а вдруг правда?
Да, согласна! Тем более все было умело подстроено, чтобы создать видимость ожившей легенды. Постоянные предостережения близнецов, музыка в комнате, силуэт у окна в бальном платье Барбарины.... Вся атмосфера произведения в те минуты дышала тайной и мистикой!
Fleur-du-Bien писал(а):Тема близнецов - это, можно сказать, любимое у писательницы. И показывает она схожесть и отличия между ними мастерски.
Fleur-du-Bien, пожалуйста посоветуйте романы автора с подобной тематикой.
На-та-ли писал(а):думаю тоже эта книга станет следующей у меня у Холт.
Мне кажется, Вы не пожалеете прочитав ее. Замечательный роман, время за чтением проходит незаметно!
...
На-та-ли:
05.05.13 21:44
Случайная встреча
Книга мне понравилась. Интересные герои. И хотя тут опять две девушки родственницы(так и хочется сказать сестры , хотя они тетя и племянница , но поскольку разница в возрасте минимальная .то я предпочитаю видеть в них сестер), одна тихая и скромная , вторая более сильная духом. Но обычно между ними идет сильное соперничество , а тут этого практически нет. Они искренне любят друг друга. Не строят друг другу подлостей . Если в Джессике много упрямства , здравого смысла , даже пожалуй любопытства , то Амарилис просто не от мира сего . Действительно правду сказала цыганка , что она пройдет по жизни мирно и счастливо потому , что не заметит никакого зла . С одной стороны я ей даже завидую , но с другой как можно быть настолько безмятежной и наивной , не видеть абсолютно ничего вокруг.
Но такие люди есть. Они очень плавно идут по жизни , не нервничают , не грызут себя из-за ошибок .
А вот Джессика очень импульсивна. Она совершает необдуманные поступки , а потом страдает из-за этого. Так ребенком она влюбляется в цыгана , пытается спасти его от виселицы (вполне успешно кстати), а её замужество тоже совершенно необдуманный поступок , ведь она совершенно не собиралась выходить замуж за Эдуарда , но гордость сделала своё. Раз Амарилис стала невестой , то так надо и ей. И опять же гордость не позволила ей отказаться от брака , когда жених стал инвалидом.
Неприятно было , когда героиня изменяла мужу , хотя можно её понять всё-таки . Молодая , хочется любви и тепла , а муж не может ей этого дать . Но с другой стороны она знала на что шла.
Но как говорится всем девушкам по сережкам , всё устроилось , каждая получила своё счастье.
Не могу не упомянуть о Тамаридис. Эта девочка абсолютно невыносима , но это неудивительно с таким воспитанием , ей же не запрещалось абсолютно ничего.
Поражало меня ещё вот что. Семейство вроде не из последних в Англии. Выдают замуж дочку и никто не удосужился узнать за кого она выходит замуж. Кто это человек. Я в шоке. Опять же отношение к юному Джонатану. Конечно мальчик не подарок , но нельзя же вот так его обвинять во всех смертных грехах. Дикон так легко позабыл каким он был в детстве , каким был его сын , отец Джонатана. Да по сравнению с ними у юноши нимб блестеть должен. Но это ещё больше показывает , что герои живые люди с ошибками , с глупыми поступками , с любовью и ненавистью.
В целом книга замечательная и атмосферная. Оценка 5.
...
Fleur-du-Bien:
06.05.13 16:40
Fantastic Lady писал(а):Мне очень понравилось, что несмотря на подозрения, ее чувства все равно были крепкими и она до последнего надеялась на непричастность мужа к покушениям.
Да, это здорово. Приятное отличие от многочисленных героинь романов, которым хватает малейшего намёка, чтобы начать подозревать своего любимого в неверности, непорядочности, совершении преступлений и т.д.
Fantastic Lady писал(а):Про отца Фейвэл и причину его смерти я догадалась практически сразу.
У меня тоже были догадки.
Fantastic Lady писал(а):Fleur-du-Bien, пожалуйста посоветуйте романы автора с подобной тематикой.
У Холт (под её псевдонимом Филиппы Карр) есть роман "Сёстры-соперницы" о близнецах, влюблённых в одного мужчину, но это 4-я книга серии "Дочери Альбиона". В той же серии, в романе "Голос призрака", рассказывается о братьях-близнецах, влюблённых в одну девушку (я сама его не читала, но отзывы на него хорошие) - это 11-я книга. И ещё в 18-й и 19-й книгах ("Паутина любви" и ""Мы встретимся вновь") есть сёстры-близнецы, но они вполне мирно уживаются. Но, конечно, желательно серию читать с самого начала.
А если отклониться от темы близнецов, то я бы посоветовала вам обязательно прочитать "Госпожу замка Меллин", "Охотничью луну", "Короля замка" ("Изумруды к свадьбе"), "Зыбучие пески", "Дочь обмана", "Прыжок тигра"... И надо мне останавливаться, не то я все её книги посоветую!
На-та-ли писал(а):Случайная встреча
Натали, лови
! Книгу не читала, поэтому не комментирую.
...
elin-morgan:
07.05.13 10:58
Девушки, кто хорошо знаком с творчеством
В. Холт, подскажите пожалуйста, есть ли у нее
не изданные на русском романы о любви (не романы о королевских династиях и не серия "Дочери Альбиона")?
И еще, по сериям - если уж разбили на серии Виктория Холт - любовные роман, Джин Плейди - исторические романы, Филиппа Карр - серия Дочери Альбиона, тогда я думаю уместнее будет перенести "Лилит" и "Мелиссанда" в каталог Виктории Холт, т.к. они все же являются ЛР, а "Жена ювелира", "Мой враг королева" и "Признание королевы" в каталог Джин Плейди, т.к. первый роман непосредственно касается Эдуарда 4, второй роман относится к личности Елизаветы 1, а третий вообще рассказывает Мария Антуанетта.
•В Ночь Седьмой Луны
•Госпожа замка Меллин
•Гробница Фараона
•Демонический любовник
•Долгий путь к счастью
•Дорога на Райский остров
•Дочь обмана
•Дьявол на коне
•Загадочная женщина
•Замок Менфрея
•Змеиное гнездо
•Знак судьбы
•Властелин замка
•Кирклендские услады
•Коварные пески
•Маска чародейки
•Наследство Лэндоверов
•Охотничья луна
•Пленница
•Поцелуй Иуды
•Прыжок тигра
•Роковой опал
•Светоч любви
•Седьмая - для тайны
•Легенда о Седьмой Деве
•Секрет для Соловья
•Тень рыси
•Шелковая вендетта
•Трудное счастье
•Лилит
•Мелисанда
...
Fleur-du-Bien:
07.05.13 14:01
elin-morgan писал(а):подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви
Очень много.
elin-morgan писал(а):И еще, по сериям - если уж разбили на серии Виктория Холт - любовные роман, Джин Плейди - исторические романы, Филиппа Карр - серия Дочери Альбиона
Их разносили не в зависимости от жанра, а в зависимости от псевдонима, под которым они издавались в Великобритании.
"Лилит" и
"Мелисанда" изначально издавались под именем Кэтлин Кэллоу, а потом были переизданы под именем Джин Плейди.
elin-morgan писал(а):"Мой враг королева" и "Признание королевы"
Несмотря на то, что они не являются готическими романами, издавались только под именем Виктории Холт.
elin-morgan писал(а):"Жена ювелира"
Здесь согласна: этот роман изначально издавался под псевдонимом Джин Плейди.
...
elin-morgan:
07.05.13 14:06
Fleur-du-Bien писал(а):elin-morgan писал(а):подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви
Очень много.
Было бы интересно хотя бы англо версию увидеть..
Но романы "Мелисанда" и "Лилит" в России издавались под псевдонимом Виктории Холт??
...
SvetaNM:
07.05.13 19:48
elin-morgan писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):elin-morgan писал(а):подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви
Очень много.
Было бы интересно хотя бы англо версию увидеть..
Но романы "Мелисанда" и "Лилит" в России издавались под псевдонимом Виктории Холт??
Вот на этом сайте хорошо расписано. Под каждым псевдонимом перечень книг, какие издавались. Но все на английском!!!
http://www.fantasticfiction.co.uk/p/jean-plaidy/ ...
elin-morgan:
08.05.13 10:32
Спасибо
SvetaNM! На выходных посижу - поразбираюсь
!
Под псевдонимом
Виктория Холт изданы все ЛР, а вот под псевдонимом
Eleanor Burford - ни одного... Очень жаль, что современные издательства ну никак не обращают внимания на эту замечательную романистку
Eleanor Burford
Я с английским практически не дружу, переводил он лайн переводчик
Daughter of Anna (1941) - (Дочь Анна)
Passionate Witness (1941) (Страстный свидетель)
The Married Lover (1942) (Женатый любовник)
When the Entire World Is Young (1943) Когда Весь Мир принадлежит Молодым
So the Dreams Depart (1944) Так что мечты отойдите
Not in Our Stars (1945) Не в наших звездах
Dear Chance (1947) Дорогой шанс
Alexa (1948) Алекса
The House At Cupid's Cross (1949) Дом на улице Купидона
Believe the Heart (1950) Верить сердцу
Saint Or Sinner? (1951) Может свят, а может грешен?
Bright Tomorrow (1952) Светлое завтра
Dear Delusion (1952) Дорогое заблуждение
Leave Me My Love (1953) Оставьте мне мою любовь
When We Are Married (1953) Когда мы поженимся
Castles in Spain (1954) Замки в Испании
Heart's Afire (1954) Серце в огне
Two Loves in Her Life (1955) Две любви ее жизни
When Other Hearts (1955) Когда сердца других
Begin to Live (1956) Начало жизни
Married in Haste (1956) Поспешная свадьба
To Meet a Stranger (1957) Навстречу незнакомцу
Blaze of Noon (1958) Яркий полдень
Pride of the Morning (1958) Гордое утро
The Dawn Chorus (1959) Утренний хор
Red Sky At Night (1959) На рассвет
Night of Stars (1960) Звездная ночь
Now That April's Gone (1961) Когда ушел апрель
Who's Calling? (1962) Кто зовет
...
LuSt:
16.05.13 17:29
» Отзыв "Исповедь королевы"
"Исповедь королевы"
Признаться, к прочтению этой книги меня подтолкнул недавно просмотренный фильм с Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты. Интересно было сравнить версию фильма и версию Холт - и да, они совпали на 90%, только вот фильм заканчивается вторжением толпы в Версаль, а книга следует до самого конца.
Роман написан в виде автобиографии королевы, её личного дневника, который читается запоем, несмотря на многочисленные огрехи в переводе (весьма бросающиеся в глаза). С первых страниц она предстает ребенком, которому уготована великая судьба, так как девочке повезло родиться у могущественной Марии-Терезии Австрийской. В 12 лет её обручили с дофином Франции, будущим королем Людовиком XVI. Холт представляет будущую королеву весьма ветреной девочкой, совершенно неспособной к учению, все мысли которой занимают танцы, актерское мастерство, собаки и прочие развлечения. И такой она была всю жизнь. Знаете ведь, когда деньги безропотно выдаются с самого детства в любых количествах, как-то не задумываешься, откуда они берутся и каких трудов стоит их заработать. Мария-Антуанетта и её муж пришли к власти очень молодыми, без опыта и элементарных знаний о том, как руководить страной. Выбирать себе советников они тоже не умели, что и привело к столь печальным последствиям. Несомненно, революция зрела давно и призывы к ней звучали еще в годы правления деда Луи Шестнадцатого, Людовика Пятнадцатого, который, собственно, вместе с фаворитками и довел страну до тотального безденежья, тратя безумные деньги на наряды, увеселения и обустройство дворцов для многочисленных пассий. В первой половине книги Мария-Антуанетта предстает глупенькой девочкой, во второй - матерью-наседкой, все мысли которой заняты детьми. У Холт интересная версия знаменитого дела с ожерельем - по ее изложению Мария-Антуанетта и Жанна де ла Мотт никогда не встречались. Также Холт отметает все домыслы о любовниках королевы, за исключением лишь одного из них - кстати, я так и не поняла - в книге многое говорилось о чувствах Луи к жене, но ни разу - о её истинных чувствах к нему. Любила ли мужа королева? Неизвестно. Лишь то, что они были слишком разными - поверхностная расточительная королева и любящий поесть, потрудиться и поохотиться экономный король. Интересно развенчивается миф о знаменитой фразе о хлебе и пирожных.
Была в ужасе от упоминания факта, что во время родов королевы в её спальню мог зайти любой желающий, это считалось великой честью и правом гражданина Франции. Жуть. Начало революции и опьяненная кровью чернь - мурашки по коже. К чему привела революция? К быстрому разорению и смерти одних и быстрому обогащению других, только где сказано, что эти другие чем-то лучше? Напротив... А королеву жаль, очень жаль. И я благодарна Холт, что она не стала описывать казни - я бы не вынесла. Сейчас во Франции Марию-Антуанетту любят и почитают, считают её самой красивой из французских королев, её изображения очень популярны в сувенирной продукции. Неисповедимы пути Господни. За роман - отлично. (5)
...
Тина Вален:
16.05.13 19:26
LuSt писал(а):"Исповедь королевы"
Ласт, тебе
. Очень рада тебя видеть в теме.
LuSt писал(а):Роман написан в виде автобиографии королевы, её личного дневника, который читается запоем,
Именно этот ход сделал королеву такой близкой.
LuSt писал(а): Интересно развенчивается миф о знаменитой фразе о хлебе и пирожных.
Мне тоже понравилась версия Холт.
LuSt писал(а):Сейчас во Франции Марию-Антуанетту любят и почитают, считают её самой красивой из французских королев, её изображения очень популярны в сувенирной продукции. Неисповедимы пути Господни.
Наверное французы чувствуют свою вину. Казнь королевы дала повод считать ее мученицей. И лично для меня, она стала ИСТИННОЙ королевой именно тогда когда корону потеряла.
...
Santers:
17.05.13 13:59
"Госпожа замка Меллин"
Еще один замечательный роман на тему любви гувернантки и хозяина. Присоединяюсь ко всем положительным рецензиям.
Сюжет вроде бы не нов, на эту тему написано уже много, и каких-то оригинальных сюжетных ходов я здесь не нашла. Но все дело в том, КАК автор подает нам этот сюжет. Мне нравится плавное, неторопливое повествование, мягкий юмор, забавные, но при этом содержательные диалоги. Мне нравится, как автор описывает чувства, страсть, не прибегая к откровенным сценам. Какие разные чувства может выразить одна лишь фраза главного героя - «…Моя дорогая мисс Лей…». Каждый раз, когда в разговорах с Марти Коннан произносил эту фразу, у меня не сходила с лица глупая улыбка.
Герои Марти и Коннан – мои любимые типажи. Люблю читать про таких женщин, как Марта. Оставшись без средств к существованию, она, тем не менее, выбирает не самый легкий путь и сама зарабатывает себе на жизнь. Она независима и горда, и ей трудно скрывать свой темперамент. Марта слишком деятельна, энергична и порывиста, поэтому она волей-неволей обращает на себя внимание своего работодателя. Коннан мне тоже очень понравился, я люблю таких ироничных, жестких, немного циничных мужчин, которые тем не менее оказываются не такими уж страшными и грозными. Ситуация с дочкой, конечно, печальна, но его отчуждение можно понять: ему было нелегко постоянно видеть перед глазами живое свидетельство легкомыслия супруги. Но ему очень повезло, что он встретил Марту, она стала для них связующей ниточкой, которая сблизила их и помогла разобраться в проблеме. И, конечно, нельзя не восхищаться Мартой за то, с каким пониманием, терпением и состраданием она отнеслась к Джилли, страшно подумать, что было бы с ребенком, не вмешайся она вовремя. Что касается «главного злодея», то я его подозревала с самого начала, вот только его мотив оказался для меня сюрпризом.
Спасибо девочкам за советы прочитать этот замечательный роман, я получила истинное удовольствие от этой книги. Только 5!
...
Fleur-du-Bien:
17.05.13 16:37
LuSt писал(а):"Исповедь королевы"
LuSt , рада, что ваше знакомство с автором было успешным. Держите
LuSt писал(а):Была в ужасе от упоминания факта, что во время родов королевы в её спальню мог зайти любой желающий, это считалось великой честью и правом гражданина Франции.
Все королевы рожали в присутствии свидетелей. Обычно это были члены королевской семьи и самые знатные придворные. Такая традиция возникла, чтобы подданные были уверены, что наследник рождён именно королевой. Интересно описана сцена первых родов Марии-Антуанетты у Розалинды Лейкер в "Танцах с королями": поскольку королева была очень стыдлива, то вокруг кровати установили ширмы, и придворные принесли многоярусную скамью из одного из версальских залов и чуть не подрались за верхние места, чтобы хоть что-то увидеть.
Santers писал(а):"Госпожа замка Меллин"
Santers, ловите
за отзыв!
Santers писал(а):Сюжет вроде бы не нов, на эту тему написано уже много, и каких-то оригинальных сюжетных ходов я здесь не нашла. Но все дело в том, КАК автор подает нам этот сюжет. Мне нравится плавное, неторопливое повествование, мягкий юмор, забавные, но при этом содержательные диалоги.
Холт особенно хороша своим стилем.
Santers писал(а):Мне нравится, как автор описывает чувства, страсть, не прибегая к откровенным сценам.
Всё очень сдержанно, но ощущаются глубокие чувства героев.
Santers писал(а):Люблю читать про таких женщин, как Марта.
Холт часто описывает именно таких женщин, как Марта. Думаю, что и другие героини вам понравятся.
Santers писал(а):Но ему очень повезло, что он встретил Марту, она стала для них связующей ниточкой, которая сблизила их и помогла разобраться в проблеме.
Благодаря Марте, Элвина получила столь желаемое ею внимание отца.
Santers писал(а):Что касается «главного злодея», то я его подозревала с самого начала
Вы проницательны, а я в этом романе "злодея" не угадала (но это был мой самый первый роман у Холт!)
...
SvetaNM:
18.05.13 13:42
Нашла информацию, что в серии
ГОТИКА ШАРМ выходило очень много книг, некоторые издавались другими издательствами, но меня заинтересовали зти книги:
Виктория за кулисами
Узница Кенсингтонского дворца
Может кто знает, это первая книга из четырех о Виктории или это Виктория - королева Английская (Королева Виктория)? Обложок к сожалению не нашла. Перевод Н. К. Беляковой, издавались они в 2004г. Вот некоторые обложки из серии.
,
...
Fleur-du-Bien:
19.05.13 16:21
"Узница Кенсингтонского дворца" - эта первая книга из тетралогии о королеве Виктории.
"Виктория - королева английская" и "Королева Виктория" - это тоже разные книги. Первая относится к серии о Ганноверской династии, а вторая (она написана в форме дневника) - к серии "Королевы Англии".
...
Santers:
20.05.13 06:58
Fleur-du-Bien писал(а):Santers, ловите за отзыв!
Флёр, спасибо!
Fleur-du-Bien писал(а):Холт часто описывает именно таких женщин, как Марта. Думаю, что и другие героини вам понравятся.
Да, и герои, и стиль - все на 100% мне подходит.
...