Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Araminta писал(а):
Если бы писали сейчас аннотацию?

Ага
Araminta писал(а):
И что мешает ее переписать?

В принципе, ничего не мешает. Если только не считать моей лени. Надо будет сесть на выходных, попытаться переделать.

...

Бусичка:

Все будет в МАРМЕЛАДЕ? ой и я так делаю) Уже наверное 100500 этих заметок. Но, честно, дальше заметок не пошло.
Все еще думаю насчет своих героев - внешность, характер. Но самое-самое - это ИМЕНА!!!!!!!!!!
Как? Dur Ну как выбрать Имя?
Честно, уж очень хочу "говорящее" имя) прям аки Роулинг с ее именами)))
Девочки, а вы смотрите в словари или сами придумываете имя?

...

Danielle:

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Если что, могу помочь.

отлично, а друзья-подружки есть желающие принять участие в проекте: оживи мертвеца - получи приз?))
Ага, вот и приходится писать на телефоне.

я пока на буквы потыкаю, мысля улетит
Если только не считать моей лени. Надо будет сесть на выходных, попытаться переделать.

не сестра ты мне случайно?? а лень - матушка наша))
Бусичка писал(а):

я обычно лезу в инет, ищу подходящее по значению имя) или беру те, что мне самой нравятся, примеряю на героя, нравится мне как оно звучит или нет)

п.с: а если устроить вечер вопросов и ответов в нашем клубе? начинающие писатели смогли бы задать интересующие вопросы более опытным мастерицам пера?

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Бусичка писал(а):
Все будет в МАРМЕЛАДЕ? ой и я так делаю) Уже наверное 100500 этих заметок. Но, честно, дальше заметок не пошло.

А я главу напишу, а потом перепечатываю и удаляю. На моем компе писать как-то ненадежно, он у меня старенький, может начать глючить. Правда, на телефоне пару раз не туда нажимала и заметка удалялась.
Бусичка писал(а):
Как? Ну как выбрать Имя?

Я тоже мучилась с выбором имени для главной героини, в итоге решила далеко не ходить и взяла имя подруги. А вообще я выбираю те, которые нравятся, а из иностранных смотрю в инете.
Бусичка писал(а):

Я сама никогда не придумывала.
Danielle писал(а):
а друзья-подружки есть желающие принять участие в проекте: оживи мертвеца - получи приз?))

Да у меня из друзей вроде никто и не пишет.
Danielle писал(а):
я пока на буквы потыкаю, мысля улетит

Мне сначала было тяжело, а потом приноровилась и теперь на телефоне печатаю быстрее.
Danielle писал(а):

Не думала, что найду здесь родственную душу.
Danielle писал(а):
а если устроить вечер вопросов и ответов в нашем клубе?

Я не против! Только надо будет над вопросами подумать, сразу ничего в голову не идет.

...

Danielle:

Мне сначала было тяжело, а потом приноровилась и теперь на телефоне печатаю быстрее.

надо мне тренироваться)))
Не думала, что найду здесь родственную душу.

Я не против! Только надо будет над вопросами подумать, сразу ничего в голову не идет.

мне тоже нравится моя идея))) значит, тебя я записываю) так, осталось остальных оживить)

итак, уважаемые клубчанки кто еще желает возродить клуб и провести такою своеобразную викторину?

...

Yanita Vladovitch:

Бусичка писал(а):

В словаре смотрю. И само приходит. Раз на раз не приходится.

Бусичка писал(а):
Честно, уж очень хочу "говорящее" имя) прям аки Роулинг с ее именами)))

Оно тебе нужно, это "говорящее" имя? Еще заговорит до смерти какого-то героя.
И потом, если имя сейчас ну никак не желает находиться, назови Петей (или Машей) и пиши, вдруг по ходу написания ты придумаешь то, что тебе нужно. И самое главное, не потеряешь время.

Danielle писал(а):

Лень - это многодетная мать. Ей медаль нужно вручать, сколько у нее детишек по всему свету.

Danielle писал(а):
отлично, а друзья-подружки есть желающие принять участие в проекте: оживи мертвеца - получи приз?))

Ой, может, сначала возьмем еще живого пациента, а то вдруг Франкенштейн какой-то получится и майся с ним потом.

Danielle писал(а):
кто еще желает возродить клуб и провести такою своеобразную викторину?

Если буду в сети, обязуюсь поучаствовать.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Danielle писал(а):
мне тоже нравится моя идея)))

Araminta писал(а):
И что же, говорящие имена всегда оправданы жанром/сюжетом?

Кстати, я вчера думала, думала, так и не представила говорящих имен. Я только говорящие фамилии встречала.
Araminta писал(а):
А то как в прошлый раз получится

А что в прошлый раз?
Yanita Vladovitch писал(а):
Лень - это многодетная мать. Ей медаль нужно вручать, сколько у нее детишек по всему свету.

Надо переименовать Клуб анонимных писателей в Клуб анонимных лентяев.

...

Araminta:

я вчера думала, думала, так и не представила говорящих имен. Я только говорящие фамилии встречала.

Эм, понятия "личное имя" и "родовое имя" ни о чем не говорят?
Danielle писал(а):
ноу, думать - не наш профиль)))

Ты же понимаешь, какой напрашивается ответ, да?
Во-первых, частично это уже осуществлялось. Например, настоятельно рекомендую интервью Квадро. Во-вторых, если уж принять эту идею за основу, для начала неплохо бы определиться со списком леди, чьи ответы вы желаете услышать, и со списком вопросов, которые хотите им задать.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Araminta писал(а):
Эм, понятия "личное имя" и "родовое имя" ни о чем не говорят?

Говорят. Но не могу представить говорящее имя. Вот фамилию могу (например, Молчалин). Либо мы о разных вещах говорим, либо я сильно туплю.

...

Yanita Vladovitch:

Но не могу представить говорящее имя.

Если я правильно понимаю, имя просто должна вызывать у читателя некие ассоциации. Так, имя "Мария" - сразу вспоминается мать Христа. Или советские имена: Артака — от сокращения названия «Артиллерийская академия», Видле́н — от сокращения словосочетания «великие идеи Ленина». Другие советские имена можно посмотреть здесь Или герой по имени Филип (в переводе с греческого - «любитель лошадей») владеет конным заводом (или как он там называется) или хобби у него - конные прогулки.

...

Sania:

Araminta писал(а):
для начала неплохо бы определиться со списком леди, чьи ответы вы желаете услышать

Лично я бы хотела послушать мнения Юли, Таши, Даши (PoDarena), Ласт, Моки, Иры (Missis Cullen), и других девочек, имеющих большой опыт в писательстве и/или разбирающихся в этом. Интересно бы было, если бы поделились опытом, как начинали, с какими трудностыми сталкивались, чему надо в большей степени уделить внимание, ответили бы на мои вопросы. Если, конечно, они захотят))))))))) Янита, тебя мне тоже интересно послушать)))

...

Araminta:

Но не могу представить говорящее имя.

Весь Толкиен и практически вся Роулинг к вашим услугам. Пратчетта и Ффорде туда же.
Yanita Vladovitch писал(а):
имя просто должна вызывать у читателя некие ассоциации

Не просто вызывать ассоциации, а именно ассоциации с конкретными чертами характера его носителя. К слову, советские имена говорят гораздо больше о родителях человека, чем о нем самом.
Таким образом, опять и снова мы возвращаемся к тому, что плясать нужно от характера, а не от имени.
Sania, спасибо за довериеSmile

...

Danielle:

Sania писал(а):
А шо? Мой выложенный здесь список не считается? Или мне его дополнить и топать в личку к тебе?))))) Я ж не всех выложила.

Дополнить и топать)) Я отсею повторяющиеся варианты))) в лс гораздо удобнее это желать чем в теме) По окончанию "переклички живых" я выложу список леди и тогда каждый сможет подобрать еще индивидуальный вопрос к тому или иному автору.
Вопросы) Я тут погуглила малость, нашла несколько занятных статей)

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Я что-то не пойму, а вопросы задавать по какой теме? По поводу написания книг или вообще?

Янита, Юля, спасибо за объяснения по поводу говорящих имен.

...

Araminta:

а вопросы задавать по какой теме? По поводу написания книг или вообще?

Думаю, литературные и окололитературные вопросы. Любимый цвет и любимая страна - то перебор.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню