А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Araminta писал(а):Если бы писали сейчас аннотацию?
Ага
Araminta писал(а):И что мешает ее переписать?
В принципе, ничего не мешает.

Если только не считать моей лени. Надо будет сесть на выходных, попытаться переделать.
...
Бусичка:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ? ой и я так делаю) Уже наверное 100500 этих заметок. Но, честно, дальше заметок не пошло.
Все еще думаю насчет своих героев - внешность, характер. Но самое-самое - это ИМЕНА!!!!!!!!!!
Как?
Ну как выбрать Имя?
Честно, уж очень хочу "говорящее" имя) прям аки Роулинг с ее именами)))
Девочки, а вы смотрите в словари или сами придумываете имя?
...
Danielle:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если что, могу помочь.
отлично, а друзья-подружки есть желающие принять участие в проекте: оживи мертвеца - получи приз?))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, вот и приходится писать на телефоне.
я пока на буквы потыкаю, мысля улетит
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если только не считать моей лени. Надо будет сесть на выходных, попытаться переделать.
не сестра ты мне случайно?? а лень - матушка наша))
Бусичка писал(а):Девочки, а вы смотрите в словари или сами придумываете имя?
я обычно лезу в инет, ищу подходящее по значению имя) или беру те, что мне самой нравятся, примеряю на героя, нравится мне как оно звучит или нет)
п.с: а если устроить вечер вопросов и ответов в нашем клубе? начинающие писатели смогли бы задать интересующие вопросы более опытным мастерицам пера?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Бусичка писал(а):Все будет в МАРМЕЛАДЕ? ой и я так делаю) Уже наверное 100500 этих заметок. Но, честно, дальше заметок не пошло.
А я главу напишу, а потом перепечатываю и удаляю. На моем компе писать как-то ненадежно, он у меня старенький, может начать глючить. Правда, на телефоне пару раз не туда нажимала и заметка удалялась.
Бусичка писал(а):Как? Ну как выбрать Имя?
Я тоже мучилась с выбором имени для главной героини, в итоге решила далеко не ходить и взяла имя подруги. А вообще я выбираю те, которые нравятся, а из иностранных смотрю в инете.
Я сама никогда не придумывала.
Danielle писал(а):а друзья-подружки есть желающие принять участие в проекте: оживи мертвеца - получи приз?))
Да у меня из друзей вроде никто и не пишет.
Danielle писал(а):я пока на буквы потыкаю, мысля улетит
Мне сначала было тяжело, а потом приноровилась и теперь на телефоне печатаю быстрее.
Danielle писал(а):не сестра ты мне случайно?? а лень - матушка наша))

Не думала, что найду здесь родственную душу.
Danielle писал(а):а если устроить вечер вопросов и ответов в нашем клубе?
Я не против! Только надо будет над вопросами подумать, сразу ничего в голову не идет.
...
Danielle:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне сначала было тяжело, а потом приноровилась и теперь на телефоне печатаю быстрее.
надо мне тренироваться)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Не думала, что найду здесь родственную душу.
- Вы верите в родственные души?
- Я верю. Я считаю, что у каждого есть идеальная пара. И знаете, как её находят? Перестают искать. Поэтому я перестала искать Рассела Кроу. Он сам меня найдет.
© Друзья
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не против! Только надо будет над вопросами подумать, сразу ничего в голову не идет.
мне тоже нравится моя идея)))

значит, тебя я записываю)

так, осталось остальных оживить)
итак, уважаемые клубчанки
кто еще желает возродить клуб и провести такою своеобразную викторину?
...
Yanita Vladovitch:
В словаре смотрю. И само приходит. Раз на раз не приходится.
Бусичка писал(а):Честно, уж очень хочу "говорящее" имя) прям аки Роулинг с ее именами)))
Оно тебе нужно, это "говорящее" имя? Еще заговорит до смерти какого-то героя.
И потом, если имя сейчас ну никак не желает находиться, назови Петей (или Машей) и пиши, вдруг по ходу написания ты придумаешь то, что тебе нужно. И самое главное, не потеряешь время.
Danielle писал(а):не сестра ты мне случайно?? а лень - матушка наша))
Лень - это многодетная мать. Ей медаль нужно вручать, сколько у нее детишек по всему свету.
Danielle писал(а):отлично, а друзья-подружки есть желающие принять участие в проекте: оживи мертвеца - получи приз?))
Ой, может, сначала возьмем еще живого пациента, а то вдруг Франкенштейн какой-то получится и майся с ним потом.
Danielle писал(а): кто еще желает возродить клуб и провести такою своеобразную викторину?
Если буду в сети, обязуюсь поучаствовать.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Danielle писал(а):мне тоже нравится моя идея)))
Araminta писал(а):И что же, говорящие имена всегда оправданы жанром/сюжетом?
Кстати, я вчера думала, думала, так и не представила говорящих имен. Я только говорящие фамилии встречала.
Araminta писал(а):А то как в прошлый раз получится
А что в прошлый раз?
Yanita Vladovitch писал(а):Лень - это многодетная мать. Ей медаль нужно вручать, сколько у нее детишек по всему свету.
Надо переименовать Клуб анонимных писателей в Клуб анонимных лентяев.
...
Araminta:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):я вчера думала, думала, так и не представила говорящих имен. Я только говорящие фамилии встречала.
Эм, понятия "личное имя" и "родовое имя" ни о чем не говорят?
Danielle писал(а):ноу, думать - не наш профиль)))
Ты же понимаешь, какой напрашивается ответ, да?
Во-первых, частично это уже осуществлялось. Например, настоятельно рекомендую
интервью Квадро. Во-вторых, если уж принять эту идею за основу, для начала неплохо бы определиться со списком леди, чьи ответы вы желаете услышать, и со списком вопросов, которые хотите им задать.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Araminta писал(а):Эм, понятия "личное имя" и "родовое имя" ни о чем не говорят?
Говорят.

Но не могу представить говорящее имя. Вот фамилию могу (например, Молчалин). Либо мы о разных вещах говорим, либо я сильно туплю.
...
Yanita Vladovitch:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но не могу представить говорящее имя.
Если я правильно понимаю, имя просто должна вызывать у читателя некие ассоциации. Так, имя "Мария" - сразу вспоминается мать Христа. Или советские имена: Артака — от сокращения названия «Артиллерийская академия», Видле́н — от сокращения словосочетания «великие идеи Ленина». Другие советские имена можно посмотреть
здесь Или герой по имени Филип (в переводе с греческого - «любитель лошадей») владеет конным заводом (или как он там называется) или хобби у него - конные прогулки.
...
Sania:
Araminta писал(а):для начала неплохо бы определиться со списком леди, чьи ответы вы желаете услышать
Лично я бы хотела послушать мнения
Юли, Таши, Даши (PoDarena),
Ласт, Моки, Иры (Missis Cullen), и других девочек, имеющих большой опыт в писательстве и/или разбирающихся в этом. Интересно бы было, если бы поделились опытом, как начинали, с какими трудностыми сталкивались, чему надо в большей степени уделить внимание, ответили бы на мои вопросы. Если, конечно, они захотят)))))))))
Янита, тебя мне тоже интересно послушать)))
...
Araminta:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но не могу представить говорящее имя.
Весь Толкиен и практически вся Роулинг к вашим услугам. Пратчетта и Ффорде туда же.
Yanita Vladovitch писал(а):имя просто должна вызывать у читателя некие ассоциации
Не просто вызывать ассоциации, а именно ассоциации с конкретными чертами характера его носителя. К слову, советские имена говорят гораздо больше о родителях человека, чем о нем самом.
Таким образом, опять и снова мы возвращаемся к тому, что плясать нужно от характера, а не от имени.
Sania, спасибо за доверие
...
Danielle:
Sania писал(а):А шо? Мой выложенный здесь список не считается? Или мне его дополнить и топать в личку к тебе?))))) Я ж не всех выложила.
Дополнить и топать)) Я отсею повторяющиеся варианты))) в лс гораздо удобнее это желать чем в теме) По окончанию "переклички живых" я выложу список леди и тогда каждый сможет подобрать еще индивидуальный вопрос к тому или иному автору.
Вопросы) Я тут погуглила малость, нашла несколько занятных статей)
Ваша самая характерная черта? Жажда быть любимым, а точнее, быть обласканным и избалованным, скорее чем служить предметом восхищения.
Какова Ваша мечта о счастье? Боюсь, что она недостаточно возвышенна, к тому же боюсь разрушить её словами.
Что Вы считаете самым большим несчастьем? Никогда не знать мою маму или бабушку.
Каким Вы хотели бы быть? Самим собой — тем, кем меня хотели бы видеть люди, которыми я восхищаюсь.
В какой стране Вам хотелось бы жить? В той, где мои желания сбывались бы, словно по волшебству, и где чувство нежности всегда было бы взаимным.
Ваш любимый цвет? Красота заключается не в одном цвете, а в их гармонии.
Ваши любимые писатели? Сегодня это Анатоль Франс и Пьер Лоти.
Ваши любимые поэты? Бодлер и Альфред де Виньи.
Любимый литературный герой? Гамлет.
Любимые герои в реальной жизни? Месье Дарлю, месье Бутру.
Любимая героиня в истории? Клеопатра.
Что вы больше всего ненавидите? То дурное, что есть во мне.
Исторические персонажи, которых Вы презираете? У меня недостаточно познаний, чтобы дать ответ на этот вопрос.
Какой момент в военной истории Вы цените больше всего? Когда я записался в добровольцы!
Реформа, которую вы цените особенно высоко? ----
Способность, которой вам хотелось бы обладать? Сила воли и умение очаровывать.
Как Вы хотели бы умереть? Став лучше, чем я теперь, и любимым.
Ваше состояние духа в настоящий момент? Досада, что пришлось так долго размышлять о себе, чтобы ответить на все эти вопросы.
К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение? К тем, которые мне понятны.
источник
- Если бы Голливуд решил снимать фильм о вашей жизни, кого бы вы выбрали на главную роль?
- Если бы вы были волшебником, какими сверхъестественными возможностями вы бы наделили себя?
- Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о вас, какое бы у неё было название?
- Представьте себе, что вы потерпели кораблекрушение и попали на необитаемый остров. Все ваши биологические нужды удовлетворяются. Какие две вещи вы пожелали бы иметь при себе?
- Если бы у вас было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы вы занялись?
- Вам отпущено только полгода жизни, как бы вы провели это время?
- Если бы вы могли пригласить на обед любого деятеля истории, кого бы вы выбрали и почему?
- Вы можете сравнить себя с животным. Кто вы и почему?
- Если бы вы были какой-нибудь едой, то какой именно?
- Вы выиграли 20 миллионов в лотерею. На что вы их потратите?
- Если бы вы были салатом, какую приправу вы бы предпочли?
- Как вы оцениваете меня, как работодателя?
- Если вы машина, то какой марки?
- Какой бы некролог написали журналисты в связи с вашей кончиной?
источник ...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Я что-то не пойму, а вопросы задавать по какой теме? По поводу написания книг или вообще?
Янита,
Юля, спасибо за объяснения по поводу говорящих имен.
...
Araminta:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):а вопросы задавать по какой теме? По поводу написания книг или вообще?
Думаю, литературные и окололитературные вопросы. Любимый цвет и любимая страна - то перебор.
...