SleepWalker:
Айрин, привет

! О, молодец, все прочитала и отписалась. Может, и здесь оставишь отзывы? Меня восхищают леди, которые, написав коммент на страничке рассказа, переносят его сюда, что-то добавив еще. Я даже пример с них брать начала

. Особенно, прочитаешь неск.дней назад, а потом и добавить что есть. Но это я так, к слову...
Конти, привет

! Рада видеть здесь форумчанку, отзывы которой читать одно удовольствие.
Ми-ми, а Мастер как-то объяснил свое решение голосовать за 5 рассказов? Кстати, страничка с голосованием Стихотворений оформлена очень красиво. Мне сразу приглянулась
...
ayrin:
SleepWalker писал(а):Может, и здесь оставишь отзывы? Меня восхищают леди, которые, написав коммент на страничке рассказа, переносят его сюда, что-то добавив еще. Я даже пример с них брать начала
Может и перенесу.
Надо будет еще раз пробежаться по рассказам перед голосованием. Вот тогда, наверное, и сделаю.
Посмотрим. Но ничего не обещаю.
...
SleepWalker:
ayrin писал(а):Может и перенесу.
О, это удобно. Видишь свои впечатления все вместе и с выбором помогает при таком обилии рассказов
Но я не настаиваю, просто предлагаю.
...
Partizanka:
Автор стихотворения
Батистовый плен! Умо-ля-ю! ))
Исправьте последнюю строчку в своей работе! Я уверена, что там просто ошибка из чернового варианта:
А я не праведна, я не люблю тебя!
Порок свой благочестьем прикрываю,
Я не в твоих объятиях пылаю
И о судьбе иной живу скорбя.
О судьбе живу.... как-то не сходится, ы?
И я в судьбе своей живу, скорбя?
И о судьбе иной молю, скорбя?
И грежу о судьбе иной, скорбя?
Мне ОЧЕНЬ понравилась ваша работа. Такой неожиданный поворот: я уже готова была к страстным излияниям вечной любви, а тут... Браво. Проняло.
...
JuLyasha:
Partizanka писал(а):Автор стихотворения Батистовый плен! Умо-ля-ю! ))
Исправьте последнюю строчку в своей работе! Я уверена, что там просто ошибка из чернового варианта
Я честно-причестно не автор этого чудесного стихотворения, но можно - встряну? Наверное, Вы просто не поняли мысль автора

Я так поняла эту строчку, что героиня живет, скорбя о иной судьбе, то есть, желая иной доли себе. Просто порядок слов может сбить немного. Но вроде понятно, что имелось в виду. Автор, если я трактовала неправильно, извините
...
La comtesse:
SleepWalker писал(а):Видишь свои впечатления все вместе и с выбором помогает при таком обилии рассказов
Мне всегда было неловко переносить свои комментарии в темку - дублирую же, а вдруг кто подумает, что сообщения себе набираю для рейтинга какого... Во загнула!

Если надо, я тоже могу сразу тут отписываться вместе с комментариями на страничке рассказа. Мне самой читать удобнее на форуме, чем в визуальном редакторе.
SleepWalker писал(а):Конти, привет! Рада видеть здесь форумчанку, отзывы которой читать одно удовольствие.
Привет-привет!
*смущаюсь* Очень рада, спасибо за теплый прием.
Partizanka писал(а):О судьбе живу.... как-то не сходится, ы?
Живу, скорбя о иной судьбе. Наверное, это имелось ввиду?
Увы, мы не Пушкины, приходится ради ритма жертвовать логикой изложения. Я в своем стихотворении бы тоже такого не допустила и искала выходы, как можно перефразировать.
Может, правда лучше поменять?
Юляша, ты меня перегнала - у умных людей (как скромно) мысли сходятся (а не у тех, про кого так обычно говорят - ты не такая

).
...
НАЙТОН:
Ага, не ждали?! А я еще не все миниатюры прокомментировала.
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Очень хороший, позитивный, "живой" рассказ. Честно, я бы тоже рубашку порвала , или выбросила, пытаясь согнать на чем-то злость.
Спасибо автору за качественное чтиво.
Одержимость
Все-таки , мужчины - существа странные. Они готовы потерять голову от пеньюара или трусиков танга, висящих на веревке.Рассказ понравился в первую очередь своей стилистикой. А еще, в памяти всплыло бессмертное "Окно напротив".
Д
орогая сердцу вещь
Дорогие сердцу воспоминания , дорогие сердцу вещи... Мы часто испытываем терпение самых дорогих людей, обижаем их и надеемся на то, что так будет всегда, а когда теряем ... Так тонко описать состояние брошенного мужчины мог только хороший психолог , или человек, переживший в своей жизни утрату. В рассказе понравилось все: и стиль, и сюжет,и глубина смысловой нагрузки. Отдельное спасибо автору за "Может, все-таки..." , дарующее надежду.
Детская сказка
Про пижамку маловато, а так... очень добрый, позитивный рассказ. Хорошо, что папа не умудрился рассказать сказку про космический корабль, или подводную лодку, а то несладко бы ему пришлось.
...
JuLyasha:
La comtesse писал(а):Юляша, ты меня перегнала - у умных людей (как скромно) мысли сходятся (а не у тех, про кого так обычно говорят - ты не такая).

Очень надеюсь
Ми-ми писал(а):СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ О ПОМОЩИ!
Уже всё сделали или на свои работы надо каждому присылать?
Уже есть проголосовавшие, но они не отписались в теме. Как жаль.

Так интересно знать, как люди СМОГЛИ совершить этот подвиг и выбрать 5 (ох-ох-ох) из 58!
Оформление страничек для голосование очень красивое! Нет, изысканное! В общем, одно удовольствие смотреть
Сама же решила подождать несколько деньков, пока эмоции после прочтения улягутся... и что задержится в памяти, то - самое достойное!

Наверное
...
SleepWalker:
La comtesse писал(а):Мне всегда было неловко переносить свои комментарии в темку - дублирую же, а вдруг кто подумает, что сообщения себе набираю для рейтинга какого... Во загнула!
Конти, у нас в Женских штучках наоборот это приветствуется! Ведь интересно, кто как воспринял рассказ, а по страницам рассказа рыскать неудобно. Помнится, Алюль в прошлом туре вздыхала, что никто здесь кроме нее не пишет. А сейчас у нас в этом плане благодать! Так что пиши, никто ничего плохого не подумает, наоборот, будем благодарны
...
Алюль:
SleepWalker писал(а):Помнится, Алюль в прошлом туре вздыхала, что никто здесь кроме нее не пишет. А сейчас у нас в этом плане благодать!
Мила, правильно говоришь! Ведь действительно - приятно почитать все мнения (и составить собственное

), сравнить, кто как понял, кому что понравилось, или вовсе наоборот. Да, в этом туре в тему заходить интереснее. Читаешь не хуже самих рассказов.

Так что,
Конти, ждём с интересом.
А я, двоечница несчастная, на последних рассказов 10 ещё не отозвалась. И на несколько стихов. Но!!! Не сегодня-завтра исправлюсь, честное форумское!
...
Heartless:
я прошу прощения, что не откликнулась на просьбу о сокращениях :((
не проверяла темку. :(
и из стихов читала мало. стыдно.
...
Изума:
Туки - туки)) МОжно к вам опяяять? )) У меня тут боевые действия - то ангина.. То родичи.. То... Пьянка)) Так что опять с вами))
...
Sania:
Изума ну наконец-то Акакиевна явилась! Заждались! Как там здоровьице? Готовы к труду непомерному?
Сивухи своей не принесли случайно?
А я чё-то не поняла. А куда поэзия подевалась? На отдельную страницу? И как мне туды попасть?
...
JuLyasha:
Sania писал(а):А я чё-то не поняла. А куда поэзия подевалась? На отдельную страницу? И как мне туды попасть?
А там же на странице с рассказами
вверху и внизу страницы есть призывы голосовать и за стихотворения с ссылкой для перехода
Кстати, я же поэзию еще не комментировала! Хотя прочитала давно. Исправляемся
1. Ода ночной рубашке.
Вот уж знойное произведение! Соблазн чистой воды.

Так симпатично и живо вышло. Да еще и совет плезный, как разнообразить семейные будни
2. Викторианской ночной сорочке посвящается.
Ммммм... вот вкусно написано, вкусно. Слова так и льются, льются строчки, а образы так и мелькают. Очаровательно!
3. Уснуть хотелось мне...
А здесь уже настоящая поэма, целая история в стихах! Так романтично, необычно и загадочно... И стиль такой неординарный.
4. Баллада о спальной юбке
Во-первых, спасибо автору за экскурс во времена появления ночных сорочек! Было очень интересно. Во-вторых, спасибо за такой нетривиальный сюжет! Было очень любопытно узнать, чем же всё закончится. Ну, наверное, для короля был в новинку сеанс стриптиза в исполнении собственной жены

Полагаю, согласно обычаю, ранее она в постели была сама скромность и покорность
Ах, да! И снова мудрый совет для женщин в самом конце - устройте такой же сеанс для любимого, и никакие фаворитки (читай - любовницы) его не привлекут!
5. Всему своё время.
Вот и детская тематика.

Наверное, почти каждая из читательниц в детстве любила таскать мамины вещички, и многие ждали, когда вырастут, чтобы уж точно впору было. Ах, и почему мы сначала так сильно хотим повзрослеть, а потом с сожалением вспоминаем былое золотое время?
6. Подарок для Клавы.
Прелесть, ну просто прелесть! Так позитивно, так смешно, так оригинально! Автор, как хорошо, что Вы написали этот шедевр!

Образ Клавы неподражаем, и во время чтения вообще почему-то представилось всё это в виде добротной комедии. А почему бы и нет? Вот бы фильм о Клаве!
7. Моей любимой посвящается.
Умеете Вы, Автор, заинтриговать! Надо же, так красочно всё описывали, что прям терялась в догадках, кому же это посвящение. Ах, это всё о ней, о ночнушечке!
8. Поутру.
И снова девочка, да какая! Такая милая шалунья-замазурка! Всё так ярко описано, словно картина! Так и видишь всё это, как наяву!
9. В стиле хокку.
О, помню рассказ об аниме. Любопытно, Автор не один и тот же?
Не знаток этого жанра, но написано так легко, невесомо, красиво и красочно! И отдельно хочется отметить оригинальность - не каждый может написать в таком стиле.
10. Однажды вечером.
Снова целая история в стихах! Ох, заставили Вы, автор, поволноваться! Да еще, наверное, это было нелегко писать в таком размере. Спасибо за эмоции!
11. Колыбельная.
Действительно, колыбельная в лучших традициях. То, что мамы поют своим солнышкам, укладывая спать. И как органично сюда вплелась пижамка с котиками!
12. Я помню.
Так трогательно... Не то что история - целая жизнь в стихах! Как жаль, что мало встречается таких вот мужчин - любящих, романтичных, сентиментальных... Но они есть!
13. Альбом воспоминаний.
И снова жизнь в стихах... и в фотографиях. Как приятно иметь такой альбом, где, переворачивая страницы, ты просматриваешь свою жизнь. А распашоночки/ночнушечки/пижамки становятся там словно вехами. На каждый период жизни - своя одежка. А в финале - жизнь продолжается! Думаю, вслед за фото в большой (на двоих) сорочке появится фото в рубашке для кормления
14. Соблазнила.
Ну вот - яркий пример того, что не надо сидеть, сложа руки, а надо ковать своё счастье самостоятельно! Что у героини и получилось. План по соблазнению мужчины хоть и претерпел кардинальные изменения по ходу воплощения в жизнь, но таки сработал!
15. Два шелковых ткани кусочка...
Ярко, с мором и соблазнительно! Думаю, любимый оценит приобретение по достоинству!
16. Батистовый плен.
Написано очень сильно и красиво! Чувствуется талант, однозначно. Почему-то кажется, что Автор отнюдь не новичок в этом деле!
Ну вот, со стихами покончено.
Хочется сказать большое спасибо авторам за такое разнообразие и восхитительные эмоции!
...
Ми-ми:
Всем привет! Ох-хо-хо, занималась сокращениями аннотаций, выбирала лучшие из всех присланных вариантов, так что будет настоящее коллективное творчество на благо всех! Завтра будет наверное новый баннер с нашими рассказами, да не один, а во всех местах, как в прошлом туре.
JuLyasha писал(а):Sania писал(а):
А я чё-то не поняла. А куда поэзия подевалась? На отдельную страницу? И как мне туды попасть?
А там же на странице с рассказами вверху и внизу страницы есть призывы голосовать и за стихотворения с ссылкой для перехода
Правильный совет даете, дорогой товаришч!!!
А я еще вас порадую: ЗАВТРА НАВЕРНОЕ ПОЯВИТСЯ ССЫЛКА НА ЕДИНЫЙ ФАЙЛ ВСЕХ РАССКАЗОВ И СТИХОВ, И ДАЖЕ С КАРТИНОЧКАМИ, СПАСИБО ЗА ЭТО НАШЕЙ ТАНЕ (я сейчас послала его Мастеру, он вставит) Следите на странице голосования, я просила вставить ссылку там. Ну, и здесь вы ее сразу увидите!
JuLyasha писал(а):Сама же решила подождать несколько деньков, пока эмоции после прочтения улягутся... и что задержится в памяти, то - самое достойное!
Вот правильный подход! Я тоже так буду голосовать, когда все уляжется и легко будет выявить, что запомнилось, а значит понравилось!
А сейчас я не просто почтой буду работать, а настоящим оракулом, передам вам слова авторов из наших бесед с ними в Беседке. Как-то не всех можно заставить писать письма, перешел народ на телефонно-скайбный стиль жизни да на чаты.
Автор Батистового плена просила передать, что такая перестановка вполне соответствует законам стихосложения, в стихах слова переставлять допустимо, ради рифмы, ради ритма стиха, поэтому НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ! Она уперлась. Да вот, понимают же некоторые. Спасибо, Юля!
JuLyasha писал(а): Просто порядок слов может сбить немного. Но вроде понятно, что имелось в виду. Автор, если я трактовала неправильно, извините
От себя. Надо сказать, что при первом чтении и я захотела вернуть для исправления. Но потом прочитала несколько раз вслух последние строчки, выделяя ЖИВУ интонацией и выделяя последнее, чтобы оно как бы сливалось с первыми по тону(И о судьбе иной живу скорбя).
. Представьте, что
живу заключено в запятые, и все станет ясным и плавно-ритмичным. Я убедилась, что нужно именно так.
И вот еще одно
слово автора "Подражания хокку", на этот вот комент:
JuLyasha писал(а):О, помню рассказ об аниме. Любопытно, Автор не один и тот же?
Не знаток этого жанра, но написано так легко, невесомо, красиво и красочно! И отдельно хочется отметить оригинальность - не каждый может написать в таком стиле.
Насчет рассказа об анимэ автор не понял, так как не читал. Комплименты ужасно понравились! А вот по поводу последних слов, "не каждый может написать в таком стиле", так она даже развеселилась и просила передать, что кроме подражаний хокку ничего не сочиняет, срифмовать две строки не в силах даже под страхом смертной казни. Это не настоящие хокку, так как не выдержаны размеры слогов в строке, и первая и вторая строки должны быть противопоставлены по смыслу... сложное это дело, писать настоящие японские хокку, проще их писать иероглифами, они эстетичней воспринимаются зрительно. И все это не имеет отношения к тем подражаниям, которые были написаны про ночные рубашки, их не носили японки, они раньше спали в ночных кимоно.
Вот как-то так.
...