Леди Кэтрин Винслоу:
Гидеон ван Хельсинг писал(а):- Похоже, мы угодили прямо в разгар игры в сардинки.
Интересно . Вам нравится эта игра?
Гидеон ван Хельсинг писал(а): И кажется, граф Катерхем этим очень не доволен.
Чем не доволен? Что все играют?
...
Дэвид, граф Катерхем:
Они стояли в стороне и тихо разговаривали, так, чтобы никто больше не слышал.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- У меня невероятные новости. Себастьян вернулся из Лондона - наш дядя блефовал, что, собственно, мы и предполагали, но каков нахал. Так всех развести! Теперь ни мне, ни Себастьяну не придется жениться, хотя, именно теперь мне этого хочется, да и Себ, похоже, на пути к браку.
Да, Джул, тетя согласилась с нашими доводами относительно твоего замужества и моих предложений денежного характера. Так что ты теперь совершенно свободна в выборе ,как, впрочем, и мы с братом, потому что, сказать по чести, меня тяготила именно необходимость жениться по чьему-то приказу, под давлением обстоятельств, а не сам брак как таковой.
- Так вот что тебя так угнетало. Необходимость жениться не по зову сердца, а по необходимости - ещё бы! А теперь тебе хочется жениться, значит? - расплылся в улыбке граф. - И теперь ты это можешь сделать не по принуждению. Интересно, кого же ты так выделил? - Граф догадывался, но мало ли, всё возможно. - И Себ, значит? И я даже догадываюсь, на ком, он в эти дни при виде одной леди сам не свой.
- Мисс Джульетта, я рад за вас, - нежно пожал ей руку. - Это ведь очень важно, иметь право на собственный выбор.
...
Колин Найт:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Скажите, вы не обиделись на меня, что я не пришла с утра на прогулку? Тетушка задержала меня и я никак не могла от нее убежать...
*Значит она хотела выйти, но не было возможности. Она совсем не пряталась от него! Таким невольным признанием
Фелисити его очень порадовала*
-Обиделся? Нет, что вы, я опасался что вы могли передумать после вчерашней прогулки по саду...и очень рад услышать обратное, - Колин расплылся в улыбке, она буквально призналась что хотела провести с ним время и это радовало.
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):Печально, но с надеждой, она посмотрела на него и неосознанно взялась за его рукав.
Глядя в эти глаза он не допускал мысли о лукавстве.
- Боюсь для прогулки уже совсем поздно, но обещайте оставить за мной танец на балу.
...
Себастьян Блэкторн:
Кристина Торнтон писал(а):- Себастьян ДА!!!!!!!- я кинулась ему на шею и повалила на землю, - да я выйду за тебя замуж и останусь злесь!
Себастьян упал, когда девушка с радостным криком Да бросилась ему на шею. * Я самый счастливый человак не земле*
, подумал в этот миг мужчина.
Но когда ее губы коснулись моих, я забыл обо всем на свете, и крепко обняв и прижав к себе, начал нежно целовать губы, глаза, щеки любимой девушки.
-Я никогда тебя не отпущу, я очень люблю тебя.
Оторваться от девушки было очень трудно, но Себастьян, держа Кристину в обьятьях, сел, и нежно отстранив, проговорил:
Любовь моя, раз уж среди гостей присутствует викарий, давай завтра обвенчаемся, но я готов подождать, если все это для тебя слишком скоро.
...
Максимилиан, граф Уэстли:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Так вот что тебя так угнетало. Необходимость жениться не по зову сердца, а по необходимости - ещё бы! А теперь тебе хочется жениться, значит? - расплылся в улыбке граф. - И теперь ты это можешь сделать не по принуждению. Интересно, кого же ты так выделил?
- Я не делаю секрета из этого - сегодня я сделал предложение мисс Пенелопе и просил ее руки у маркизы. Тетушка согласна, дело за племянницей, но думаю, она согласится, я этого добьюсь.
...
Мисс Джульетта де Вер:
- Макс, ну какие же чудесные новости! Я так рада за тебя. Ты невероятный человек и не, заслуживаешь, чтобы тобой управляли. Лорд Катерхем, благодарю, - девушка заглянула в глаза графа, пытаясь понять, что он чувствует.
...
Мисс Пенни Фармер:
Видно поцелуи Макса размягчили мне мозги. Иначе почему я позволила ему отвести себя в комнату ни чего не возразив на его возмутительное:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Пенни, милая, я тоже никогда не хотел жениться, я никогда не чувствовал никакой склонности к браку, – сказал он. – Потому что я не верил в любовь. Потому что моя жизнь была слишком полна удовольствий, чтобы отказаться от них ради брачных оков. Я не имел склонности замечать добродетельных женщин, потому что я не могу уложить их в постель, прежде не вступив с ними в брак, но за эти несколько дней что-то изменилось. Я вдруг понял, что совсем не против жениться, и я искренне хочу, чтобы моей женой стала ты.
Столько слов, и все время одно "Я" да "Я" ... я понял...я решил...Уууу, ненавижу! А как же мое мнение????!!! Что же это получается? Если следовать его логике, то о любви по прежнему речи не идет, зато он вдруг прозрел и возжелал уложить меня в постель. А учитывая что девушка я добропорядочная, у него есть единственная возможность добиться желаемого... это женится на мне!! Каков наглец!
Подумав, я твердо решила, не уступать захватчику, ни пяди! Только отчего-то его пылкие слова "уложить их в постель" накладываясь на всплывающие в памяти картинки из книг по коневодству, рождало в моем воображение такие захватывающие образы, что все тело закручивалось в тугой узел...чего? Вожделения? Боже! Нет! Мне вообще не положено знать таких слов, а что уж говорить о подобных желаниях.
В комнату постучали и тут в распахнувшуюся дверь вплыла сияющая как начищенный медный таз, маркиза.
- Девочка моя, - воскликнула она протягивая ко мне руки, - какая потрясающая новость! Как будет рад твой папенька! Граф Уэстли только что просил у меня твоей руки. Я думаю свадьбу сыграем на рождество в поместье. Это будет событие года. Нам срочно следует начать приготовления.
Я едва не взвыла.
- Ни какой свадьбы не будет. - Громко отчеканила я, но тетушка меня как будто не слушала.
- Разумеется будет, не говори глупостей. Граф дал мне понять, что твердо намерен на тебе женится. Я же в свою очередь считаю, что лучшего мужа тебе не сыскать. Молод, красив, богат, знает тебя с детства... - она многозначительно посмотрела на меня, - а значит понимает на что подписывается беря тебя в жены.
Я фыркнула.
- Он еще не просил моей руки у отца, а он не даст своего дозволения если я буду против. А я ПРОТИВ! - заверещала я, потому что не знала как еще донести до всего сошедшего с ума мира, что проклятой свадьбы не будет!
- Это мы еще посмотрим, - ни сколько не впечатленная моей истерикой, надменно сообщила маркиза и направилась к выходу, - приведи себя в порядок и спускайся в низ. Молодежь задумала играть в прятки, думаю вы с Максимилианом можете составить отличную команду. А потом хозяева обещают продолжить игру в фанта. Ты могла бы помузицировать.
Тихо затворив за собой дверь, маркиза покинула мою комнату. В моей голове зрел коварный план.
- Зря вы господин граф так упорствуете в своем заблуждении, - проговорила я выискивая в гардеробной платье с самым глубоким вырезом. Вы еще не знаете на что способна ваша милая невеста.
Покидая пол часа спустя свою спальню, я была полна решимости убедить графа в том, что я совсем не подхожу на роль его будущей супруги.
...
Максимилиан, граф Уэстли:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Макс, ну какие же чудесные новости! Я так рада за тебя. Ты невероятный человек и не, заслуживаешь, чтобы тобой управляли.
- Я сам рад до неприличия.
Дамы и Господа, я считаю, что все, кто хотел играть, собрались тут. И раз мы все нашлись, не пора ли вернуться в дом? Нас ждут ужин и большой бал. ...
Мисс Джульетта де Вер:
- Ты и Пенелопа? Сегодня день чудесных новостей! - Джулс чуть не прыгала от радости и неосознанно сжимала руку графа. - Поздравляю! Я так хочу лично поздравить Пенни и поблагодарить ее за сокровище, но если не успею, прошу тебя передать ей мои благодарности.
...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Джульетта де Вер писал(а): Лорд Катерхем, благодарю, - девушка заглянула в глаза графа, пытаясь понять, что он чувствует.
- Я особенно рад за вас потому, - добавил Дэвид, - что теперь вы можете выйти замуж за того, кого полюбите, а не того, у кого есть деньги. И, что немаловажно, ваш муж тоже будет в этом уверен. А ведь мужчине так важно знать, что для женщины важен он сам, а не его состояние или титул. - закончил он вполголоса, серьёзно глядя на девушку.
...
Леди Фелисити Веллингтон:
Колин Найт писал(а):-Обиделся? Нет, что вы, я опасался что вы могли передумать после вчерашней прогулки по саду...и очень рад услышать обратное, - Колин расплылся в улыбке, она буквально призналась что хотела провести с ним время и это радовало.
При воспоминании о вчерашней прогулке, у нее снова участилось сердцебиение, но то, что Колин не обиделся ее очень порадовало. Она благодарно улыбнулась ему.
Колин Найт писал(а):- Боюсь для прогулки уже совсем поздно, но обещайте оставить за мной танец на балу.
- О! А будет бал? - обрадовалась девушка. - Конечно, я оставлю за вами танец, мне очень приятно, что вы меня приглашаете.
За разговорами они наконец дошли до конюшни, где собрались уже почти все (или все?) играющие.
...
Гидеон ван Хельсинг:
Леди Кэтрин Винслоу писал(а): Вам нравится эта игра?
При некоторых обстоятельствах, она бывает весьма увлекательна.
Леди Кэтрин Винслоу писал(а): Чем не доволен? Что все играют?
Полагаю, тем, что сыграли слишком хорошо и быстро. ...
Леди Алисия Хоуп:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а): Дамы и Господа, я считаю, что все, кто хотел играть, собрались тут. И раз мы все нашлись, не пора ли вернуться в дом? Нас ждут ужин и большой бал.
- В таком случае думаю следует переодеться к сему событию,- сказала и отправилась в свою комнату переодеться.
...
Леди Кэтрин Винслоу:
Гидеон ван Хельсинг писал(а):При некоторых обстоятельствах,
Гидеон, при каких?
Гидеон ван Хельсинг писал(а):она бывает весьма увлекательна.
И чем она вас увлекает?
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Полагаю, тем, что сыграли слишком хорошо и быстро.
А надо плохо играть?
Мы еще будем гулять по саду или пойдем в дом, может чаю попьем? Что вы скажете?
...
Кристина Торнтон:
Себастьян Блэкторн писал(а):-Я никогда тебя не отпущу, я очень люблю тебя.
- Я то же очень люблю тебя! И никогда не уйду от тебя ни под каким предлогом!
Еще раз поцеловала, и встала, глядя на него сверху вниз.
Себастьян Блэкторн писал(а):Любовь моя, раз уж среди гостей присутствует викарий, давай завтра обвенчаемся, но я готов подождать, если все это для тебя слишком скоро.
- Если среди гостей присутствует викарий, почему бы это не сделать сегодня? или ты не готов? - улыбнулась
...