Esmerald:
Аннигиляция / Annihilation, 2017
Описание: На Землю прилетает маленький метеорит и становится причиной больших перемен. Он врезается в одиноко стоящий маяк, что загадочным образом меняет территорию вокруг.
Профессор биологии Лина уже год страдает от потери мужа-военного. Кейн отправился на очередное секретное задание,
но так и не вернулся — жив ли, погиб — женщина не знает, пока однажды дезориентированный и слегка бледный супруг внезапно не появляется на пороге их спальни.
Радость длится недолго — у мужчины начинаются судороги и множественные кровотечения, а по дороге в больницу машину скорой помощи тормозят военные.
Лина приходит в себя на секретной базе рядом с той самой загадочной зоной, куда уже отправлялись многочисленные экспедиции, но вернулся, оказывается, только один человек — её Кейн.
От себя: купилась на трейлер... ох уж эти трейлеры.
Фильм - экранизация романа некоего Джеффа Вандермеера. Может у него там и расписано: кто ты, зачем и почему... но создатели фильма явно стремились выпендриться. Поэтому ничего зрителю не объяснили.
Интригующее начало переросло в тягомотный квест по некой зоне, оставленной неизвестно кем.
Стало совсем скучно, когда полезли рычащие крокозяблы: не то медведи, не то люди, не то крокодилы в одном лице, в общем, что-то мутировавшее, но не по земным законам.
При всем уважении, но истощенная Портман, на мой взгляд, совсем не катит на роль супер ученого... и ее мученический взгляд, устремленный вдаль, конкретно раздражал.
Нарисовано все, конечно, красиво, но скука от красоты никуда не девается.
Финал непонятный. Самое отвратительное, что может быть в кино - это непонятные финалы, т.е. парили мозг зрителю больше двух часов, а в итоге оставили в дураках.
...
Esmerald:
Землетрясение, 2016
Описание: 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики.
Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов.
25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.
На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна.
Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта.
Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники...
От себя: хороший... сильный фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях, произошедших в Ленинакане (ныне Гюмри) в 1988 году.
Мирное зимнее утро предвещало обыкновенный день с обыкновенными проблемами... но стихия выбора не оставляет.
Землетрясение силой почти 7 баллов превращает город в сплошные руины.
Смешались люди и судьбы.
По-разному раскрываются характеры героев во время чудовищной катастрофы, что открывается перед нами.
Смотреть было страшно и горько. Драмы личностные раскрыты вполне прилично.
Но... как водится в нашем современном кинематографе... всегда есть какое-нибудь НО, которое все портит.
Низведена к нулю роль государства в ликвидации последствий катастрофы. А ведь если бы не было СССР... город так и остался бы в руинах.
Создатели фильма демонстрируют нам палатки спасателей, над которыми развиваются флаги ГДР, Франции, Великобритании... и ни одного красного...
Советские военные представлены какими-то отдельными бессловесно-серыми единицами... довольно опойного вида.
В фильме, мне лично, не хватило именно присутствия государства, которое берет ситуацию под свой контроль.
...
Присутствует, конечно, и масса непоняток.
Например, спасенная внезапно жена одного из героев под финал фильма выскакивает из руин, будто она с курорта вернулась:
настолько она бодра и весела... и не скажешь, что трое суток провела без воды в зимнее время.
А еще мне непонятно... зачем создатели угробили всех самых хороших героев. Это было обидно, как минимум.
Общее впечатление от фильма довольно приличное, но могло бы быть гораздо сильнее.
...
Esmerald:
Титан / The Titan, 2018
Описание: Американский военный Рик принимает участие в грандиозной космической программе.
Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан.
Однако эксперимент над генами приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.
От себя: не могу пройти мимо фантастики... и все надеюсь, что хоть что-то хорошее выйдет уже...
В принципе, фильм не разочаровал... история довольно своеобразная... не очень веселая... психологичная... но неглупая...
В общем, мне скорее понравилось, хотя не могу сказать, что получаю удовольствие от таких сюжетов, несмотря на то, что люблю фильмы с надрывом.
Опять американцы ищут новый дом, читай планету, изгадив старый, мы уже к этому привыкли, и опять за счет кого-то... Благо большая часть героев оказалась адекватной.
Снято добротно. Актеры хорошие, музыка приличная... Но грустно все это...
Лелешна писал(а):На фоне того, что смотришь ты - у меня просто детский сад.
Не говори! Чем старше, тем зануднее становлюсь.
Зато ты нам несешь ценную инфу по сериалам!
Ничего ... принесу скоро отзыв на хороший, светлый, добрый фильм... еще и на реальных событиях основанный

.
...
Esmerald:
Решила пересмотреть от скуки сериал "Дамское счастье"... а наткнулась вот на это:
Женский рай / Дамский рай / Il paradiso delle signore (Италия, 2015-2017)
Описание: Итальянская адаптация одноимённого романа Эмиля Золя.
Захватывающий сюжет псевдоисторической драмы об одном шаге от ненависти к любви, о кознях конкурентов, подковёрных играх среди коллег и духе авантюризма, присущем тому времени.
...
Действие итальянского сериала "Женский рай" разворачивается в Милане, в 1956 году.
Молодая девушка Тереза Йорио приезжает с Сицилии погостить у родственников, пока дома не утихнет скандал из-за её отказа выйти замуж очень выгодно,
но за человека, который ей начал изменять ещё до свадьбы. Но оказывается, что дядя, к которому она ехала погостить, на грани банкротства,
и чтобы поддержать семью, Тереза идёт устраиваться в большой универмаг – новое явление того времени.
Это не просто большой магазин, это рай для любой женщины! Рай, которым умело, опережая веяния времени, управляет Пьетро Мори.
От себя: бюджетная версия сразу двух британских сериалов: "Дамское счастье" & "Мистер Селфридж".
Не скажу, что атмосфера 50-х передана супер-супер... мне постоянно кажется, что все происходит в наше время... хотя... может, я придираюсь.
Итальянцы... слишком итальянцы, но многих именно это и подкупает.
После первой серии, полностью заполненной истеричными воплями главной героини, хотелось разгромить все это действо, но продолжила просмотр... втянулась... и... вообще, пока интересно.
...
Что особенно бросилось в глаза, так это разница в жизненном устройстве тогдашней Италии и тогдашнего СССР.
А еще отмечу... насколько мне лично англичане ближе итальянцев с их бешеным темпераментом... особенно это, конечно, первой серии касается, где главная героиня в основном орет на всех и качает права... но, слава богу, у нее это пройдет.
...
Сериал для любителей всего итальянского ... ну и... как вариант магазинных сериалов... несмотря на явное преимущество британского ТВ.
...
Лелешна:
А я посмотрела американский сериал
"Преследование".
Оригинальное название: Chase
Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, сериал
Продолжительность: 1 сезон
Режиссер: Дэвид Наттер
В ролях: Келли Гиддиш, Коул Хаузер, Джесси Меткалф, Амори Ноласко, Роуз Роллинз, Трэвис Фиммел, Тодд Аллен, Сидни Свини, Кимберли Линн Кэмпбелл, Дэннис Кейффер и др.
О чем: Сериал рассказывает об американских маршалах города Хьюстона, в штате Техас, преследующих опасных беглецов. Действие сериала разворачивается вокруг Энни Фрост (Келли Гиддиш) — американского маршала и её команды, которая разыскивает беглых опасных преступников в Южном Техасе.
Мнение: Сериал неплохой. Если вы любите погони, расследования и драки - вам сюда. Героиня правда немного лезет на рожон, но делает свою работу на все 100.
Было видно, что актриса выкладывается и ей удается эта роль. И ее команда тоже не промах. Снят всего один сезон.
В каждой серии новая история. И да - мозги можно особо не загружать.
...
Долакшми:
Детектив Ди и тайна призрачного пламени
Год: 2010
Страна: Китай, Гонконг
В главных ролях: Тони Люн Ка-фай, Ден Чао, Карина Лау, Ли Бинбин, Энди Лау, Жан-Мишель Касанова, Сос Хароян, Цинь Янь
Столица Древнего Китая Лоян готовится к коронации Императрицы, которая взойдет на престол после смерти своего супруга. У этого события есть как приверженцы, так и противники. В ходе подготовки к торжеству начинают загадочным образом исчезать люди. Для расследования мистических происшествий Императрица выпускает из заключения детектива Ди, хотя он оказался в тюрьме именно по ее настоянию. Противник женского правления берется за это сложное дело.
В 690 году, в связи с празднованием прихода к власти Императрицы, в столице заканчивают работу над величественной статуей Будды. Когда работа близится к концу, начинают происходить таинственные возгорания людей. Сначала по невыясненным причинам огонь охватил строителя, потом эта же прискорбная роль постигла высокопоставленного чиновника. Обеспокоенная Императрица решила прибегнуть к помощи своего врага.
Приключенческий боевик Детектив Ди и тайна призрачного пламени выгодно отличается изящными костюмами и декорациями, смотреть на которые — сплошное удовольствие. Зрителей также приятно удивит качество боевых сцен и прекрасно продуманный сюжет. Детектив Ди — остроумный и экстравагантный герой, он не является вымышленным, это реальный исторический персонаж.
Прекрасный и восхитительный. После прочтения книги Роберта ван Гулика "Убийство в Лабиринте", оказалось, что есть экранизация одного из романов о детективе Ди. Можно было сделать серию экранизаций или сериал. Фильм чудесный - костюмы, антураж, атмосфера, все так красиво, что дух захватывает. Можно было бы подумать, что это фантастика или фентази, но все это было в реале. И от этого еще более "вау". Если опустить некоторую мистическую составляющую, присущую азиатским фильмам (как у индийских фильмах танцы), фильм затягивает, очень зрелищный и эмоциональный. Очень рекомендую
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Продолжаю смотреть сериалы про полицию...
Наткнулась на сериал
"Тандем".
Страна: Франция
Год: 2016
Жанр: детектив, криминал
Сезоны: 3 сезона
Актеры: Астрид Вейлон, Стефани Бланкафорт, Пьер Турни и др.
Режиссер: Кристоф Душан, Эммануэль Риго
О чем:
Есть ли дружба после развода, или как бывшие супруги снова станут напарниками по работе. Главные герои сериала работают в полиции. Еще недавно Леа и Поль были женаты, но супружеская жизнь не сложилась и им пришлось развестись. У них есть взрослые дети, и у каждого своя любимая работа. В последнее время герои практически не общались, но внезапно им снова придётся вместе расследовать запутанное преступление. Как это заново стать напарниками и работать в команде, героям прийдется прочувствовать лично. Работать в паре это не так страшно, но помимо расследования им прийдется еще и за детьми присматривать, в таком возрасте они хуже маленьких детей и способны на разные глупости.
Мнение: Бывшие супруги работают вместе. Причем жена - начальник. У них двое детей подростков. Чем то похоже на сериал "Кандис Ренуар". Кстати, тут главную роль играет актер из того сериала. Он там играл тоже полицейского Давида. Интересный мужчина.
Нравится команда начальницы: ребята спокойные, но старательные. Посмотрела пока только две серии. Буду смотреть дальше.
Очень красивые виды: побережье, город, а так же квартиры шикарные. У героя дом на побережье. Красотааааа!!!
Тем, кому понравилась Ренуар - рекомедую.
...
Лелешна:
А я наткнулась на неплохой канадский сериал
"Тайны Франки Дрейк"
Оригинальное название: Frankie Drake Mysteries
Год выхода: 2017
Страна: Канада
Жанр: детектив, криминал, драма
Продолжительность: 11 серий
Режиссер: Руба Надда, Норма Бэйли, Садс Сазерленд
В ролях: Ребекка Лиддьярд, Шантель Райли, Лорен Ли Смит, Грэйс Линн Кунг, Шаррон Мэтьюз, Эммануэль Кабонго, Брекен Барнс, Грегг Лоу, Стив Ланд и д.р.
О чем:
Cериал расскажет о Франки Дрейк, первой женщине, ставшей частным детективом, действующей в канадском городе Торонто в 20-е годы прошлого столетия. Фрэнки, обладая всеми качествами, присущими хорошему детективу, вместе со своей помощницей Труди, берётся за расследование самых сложных и запутанных преступлений, даже там, где казалось бы, нет даже никаких улик.
Мнение: Посмотрела пару серий. И скажу, что очень отдыхательный сериал. Мозги особо напрягать не надо. Красивые виды, костюмы и не слишком запутанные сюжеты. В каждой серии своя история. Конечно, не сравнить с Пуаро, если только по костюмам, но смотреть можно. Кровавостей нет, и героини не супер секси, а нормальные девушки. А от толстушки я вообще в восторге.
Буду смотреть дальше.
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я с очередным сериалом ...
"Особое мнение".
Год выхода: 2015 (1 сезон - 10 серий)
Страна: США
Жанр: фантастика, драма, детектив
Режиссер: Сара Пиа Андерсон, Грег Биман, Олатунде Осунсанми
В ролях: Мэган Гуд, Уилмер Вальдеррама, Ник Зано, Лаура Риган, Старк Сэндс, Коннор Филдинг, Ли Цзюнь Ли, Дэниэл Лондон, Тина Лиффорд, Эндрю Стюарт-Джонс и др.
О чем:
В киноленте «Особое мнение (сериал)» представлен 2040 год. В это время производятся опыты над 3 детьми. Каждый из них имеет особую способность предсказывать будущее. Этих молодых людей будут использовать для предотвращения преступлений, которые еще не совершены. Благодаря молодым людям будут спасены жизни многих людей и за решеткой окажутся самые опасные личности. Спустя время данная программа была закрыта, а необычные люди спрятаны в тайное место, где никто не сможет воспользоваться их удивительными способностями. В 2065 году один из этих молодых людей решил вернуться в многомиллионный город. Дэш хочет продолжить помогать людям.
Мнение: Я посмотрела только одну серию пока. Необычно, увлекло. Сюжет развивается быстро. Технологии будущего и практически мега способности не всегда могут предотвратить убийство. Дэш - один из близнецов, который видит убийства образами. Он их зарисовывает и пытается предотвратить, но не успевает. Поэтому однажды он и обратился к девушке-детективу. Есть загадка на будущее, но она откроется позже, надеюсь.
Посмотрю сериал дальше. Озвучка хорошая.
...
Esmerald:
Лелешна писал(а):Я посмотрела только одну серию пока. Необычно, увлекло.
Аленка, солнце мое, а первоисточник ты смотрела?
Фильм нереально крутой! Вот забыла упомянуть...автор
Филип Дик... на минуточку!
Именно после этого фильма я стала воспринимать Тома Круза всерьез... Да и по сути, на мой взгляд, его настоящая актерская карьера именно после этого фильма и началась!
А я второй сезон
"Сердце Дикси"
досмотрела... на перемотке... все больше...
Описание: Молодой врач из Нью-Йорка, по имени Зои Харт, отправляется на практику в небольшой городок на юге США,
населенном необычными и эксцентричными личностями, и она всеми силами пытается адаптироваться на новом месте.
От себя: Сериал атмосферный (в плане демонстрации маленького южного города США), но совсем не для тех, кто чтит мораль и нравственность...
Не знаю, как можно любить одного, а спать с другим... причем... самое забавное... что в слове СПАТЬ заключаются все отношения...
разговаривать не о чем... зато секАс... в общем... американцы...
...но местами сериал неплох, т.к. показаны и другие жители... те, у кого не так все плохо в голове. Но их жара меня бы убила...
...
Лелешна:
Итак, о сериале... Это точно Великобритания, хотя мне показалось, что Америка..

Извиняюсь..
Оригинальное название
"Hotel Babylon"
Год: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Режиссеры: Энди Хэй, Сэм Миллер, Айэйн Б. МакДональд Продюсеры: Кристофер Аирд, Гарет Ним, Matthew Patnick Сценарий: Аноним, Tony Basgallop, Имоджен Эдвард-Джонс Операторы: Шон Ван Хейлс, Стив Баклэнд Композиторы: Джон Ланн, Джим Уильямс
В ролях: Декстер Флетчер, Мартин Маркес, Майкл Обиора, Рэймонд Култхард, Данира Гович, Эмма Пирсон, Макс Бисли, Натали Джексон Мендоса, Тэмзин Аутуэйт, Александра Моэн и др.
О чем: Отель «Вавилон» - американский комедийно-драматический сериал, снятый по мотивам одноимённого романа писательницы Имоджен Эдвардс Джонс.
Центральное место в сюжете картины отведено персоналу отеля «Вавилон», являющегося воплощением всей роскоши, присущей элитным лондонским заведениям, где всё подчинено деньгам. Ребекка, находящаяся на должности управляющей отеля, всеми способами пытается не допустить того, чтобы хотя бы одна из пяти звёзд «Вавилона» не оправдала себя в глазах клиентов. Её верный помощник – Чарли – твёрдо уверен, что каждый постоялец отеля, знающий толк в хорошем сервисе, обязательно должен быть обслужен по высшему классу. Ещё один яркий сотрудник «Вавилона» - Тони, по первому же зову готовый исполнить любую прихоть богатого посетителя, будь то билеты на футбольный матч или девушка для приятного времяпрепровождения. Все они, а также швейцар, бармен, лифтёр и другие работники заведения объединены единой, сближающей их целью – выманиванием как можно большего количества денег из своих клиентов.
Мнение: Что хочу сказать... Мне понравилась первая серия. Напомнило книгу Хейли "Отель". Обожаю книги этого автора.
Нравится следить за работой отеля изнутри. У каждого из служащих свои тайны. Например, управляющая живет в отеле и без вещей. На ее машине кто-то написал: шлюха. Но она старается сохранить лицо и держит все в тайне.
И еще появились новые лица: помощник управляющей, который может принимать не стандартные решения и дама, которая раньше работала в другом отеле. Все они работают ради прибыли, но как оказалось, могут помочь, вступиться за слабого и даже отомстить.
Буду дальше смотреть сериал. Думаю, за 4 сезона много чего произойдет в этом отеле.
...
NatalyNN:
Посмотрела тут
сериал Скрытое.
https://www.kinopoisk.ru/film/skrytoe-2018-1111992/
Понравилось, качественный добротный детектив. Злодеи – обычные, в общем-то, люди, психически здоровые в медицинском смысле (наверное), но абсолютно бессердечные уроды, лишенные даже зачатков морали и милосердия. Никаких кровавых подробностей, все просто и обыденно, но по-настоящему страшно. Ведь такие живут среди людей, которые даже не догадываются, что у этих особей души нет. Вообще. Вместо нее беспросветный мрак и черная дыра.
Безмерно удивил один эпизод: навстречу копам мчится угнанный автомобиль с убийцей за рулем, пока один коп разворачивает машину, второй по рации запрашивает разрешение (!!!) преследовать преступника! Как говорится: я хренею, дорогая редакция! А если в этот момент прервалась связь и разрешение не получено, получается, что преступника нельзя преследовать?! Может, перевод неправильный?
Короче, надеюсь на продолжение сериала)))
...
Ladi Meri:
Привет, девочки, соскучилась по вам
Недавно посмотрела фильм
"Чудо"
Описание: С одной стороны мальчик Август Пулман такой же как и другие мальчишки его возраста — любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой — он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу — с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.
От себя: Давно я не смотрела фильм с таким интересом, слово боялась пропустить. Фильм о детях, но взрослых проблемах... Режиссеру удалось рассказать историю с разных сторон, показать, что чувствуют герои в одной и той же ситуации, показать их проблемы и как они с ними справляются. Фильм тронул меня до слез. От него так и веет теплом, душевностью, любовью... После просмотра на душе тааак светло. Получила заряд положительных эмоций. И послевкусие остается еще надолго.
Актеры были бесподобны, каждый на своем месте. Мне кажется, что таких реальных персонажей давно не было. Они жили эти жизни, а не играли. Мне кажется любовь в этом фильме можно было потрогать, вот такая она осязаемая получилась.
Мне кажется этот фильм никого не оставит равнодушным. Оценка 5.
Девочки очень советую!!! Хотя может уже посмотрели?)))
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):Недавно посмотрела фильм "Чудо"
Прекрасный отзыв,
Машуль 
.
Ladi Meri писал(а):Девочки очень советую!!! Хотя может уже посмотрели?)))
Было дело, фильм очень и очень понравился... ощущение от него... какого-то ... света и чистоты...
Где-то здесь есть отзыв, мне кажется...
Во.
...
Дыши во мгле / Dans la brume, 2018
Описание: После внезапного землетрясения туман, убивающий все живое, окутывает Париж.
Немногие из оставшихся в живых забираются за чистым воздухом на крыши зданий: без связи, воды и еды они все еще надеются на помощь.
Анна и Мэттью пойдут на все, чтобы спасти свою дочь, но для этого им придется спуститься в самую гущу опасной мглы.
От себя: скукота с претензиями на философию...
Европейская фантастика всегда такая, редко, когда сюжет чем-то увлекает и держит. В фильме всего 5 актеров и пара эпизодических персонажей.
Все происходит либо в одной квартире, либо в другой, беготня по задымленным улицам зрелищности не добавила. Развитие событий и судьбы героев предугадывались.
А вот финал разозлил.
Сдавать сюжет не буду, поклонникам европейского кино, может, и понравится.
...
Олюшка:
Вчера случайно наткнулась на российскую версию "Мост"

с Пореченковым и Дапкунайте. Ну не знаю... Посмотрела две серии, больше не хочу, видела шведский оригинал, не могу сказать что в восторге, но российский вообще восприняла как пародию.
Актеры копируют игру шведов, все ситуации , сцены ... Дапкунайте этот акцент, ужоссс..

как плохая породия.
Вообщем я не поняла зачем снимать ? Оригинала не достаточно?))
Начала смотреть"
Колонию" пока нравится
Актор красавчик конечно, помню его в Лост.
...