Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Шанталь де Артуа:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Версаль прекрасен своим блеском, но весь этот шум, этикет и постоянные обязанности - утомляют. Вы согласны со мной, мадемуазель де Артуа?

-Абсолютно, Дюбуа, абсолютно! - кивнула Шанталь.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- С удовольствием, Бонен. Вы как всегда сама любезность.

Спасибо , Элейн.

Положите мне пожалуйста cassoulet - очень люблю утку с фасолью, это фирменное блюдо Лангедока, нельзя побывать в Тулузе и не попробовать его, и petits pates de Pezenas. Эти корзиночки с фаршем необычайно вкусны.

С удовольствием за вами поухаживаю. Вы большой гурман.Чудесно разбираетесь в подаваемых блюдах. Что нибудь еще хотите*

...

Кристина Сен Себастьян:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Пока еще нет. Займусь этим после обеда... - вздохнула девушка.

- И уже выбрала того, кому будешь дарить? - поинтересовалась Кристина.
-А уж госпожа де Ментенон... - закатила глаза Шанталь.

- И не говори)
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Хм, и где же я могу получить экскурс по садоводству?

- В нашей библиотеке есть прекрасная книжица, в которой можно посмотреть значения. Вы можете найти значени в ней, - ответила Кристина, опасаясь, что маркиз попросит ее показать эту книгу ему.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Тогда подскажите мне, мадемуазель, какие цветы символизируют желание, волнение, любовь? - Этьен пристально посмотрел в глаза Кристины, надеясь что она не злится за вчерашнее.

Кристина вспыхнула от взгляда маркиза, а его слова привели ее в трепет. Желание, волнение, любовь.. неужели он хотел показать чувства к ней? Или к какой-то другой девушке?

- Боюсь, я не смотрела именно эти значения в книге, ведь таких чувств я не испытывала... - чуть не сказав "до недавнего времени", девушка осеклась.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Простите меня, мадемуазель, я был вчера неоправданно груб. Надеюсь вы видите как я удручён? - потянувшись через стол, Этьен взял из пальцев девушки веточку сирени, мимолётно погладив её холодные пальчики.

Кристина вздрогнула от прикосновения маркиза, мягкий голос мужчины будоражил ее чувства, он очаровывал ее так, что она с трудом понимала слова..
- Месье Дюбуа, я очень надеюсь, что вчерашнее никогда.. никогда не повторится, - твердо сказала девушка, пытаясь быть строгой.

...

Жан-Ноэль Бонен:

-Да, там очень красиво, а ночью сад напоен особенными ароматами.

Сад здесь чудесный. Садовники трудятся не покладая рук.

А как прошел ваш вечер, Жан-Ноэль?

Немного погулял по саду в одиночестве, видел вас в компании. И пошел к себе в комнату. Вечер пршел скучно. Увы.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Шанталь вскинулась и пронзила графа ледяным взглядом.
-Что вы хотите этим сказать? - холодно осведомилась она.

- Только то, что сказал, - удивившись ее реакции, ответил граф.

Колетт де Люгри писал(а):
- В подобном случае, все претензии должны предъявляться к дарителю, который так неосторожно составил букет из цветов, которые могли быть двояко истолкованы. - легкомысленно ответила она. - И пусть даритель выкручивается.

- Интересные у вас методы, - по-доброму рассмеялся он.

Колетт де Люгри писал(а):
- Дайте подумать, - изобразила глубокие размышления она, - Для начала - адресата, конечно. И к выбранному адресату - уже и цветы.

- Адресата выбрал, а вот цветы еще нет, - ответил он и добавил, поднимаясь:
- И, поскольку времени уже осталось не так уж много, думаю, мне стоит заняться этим уже сейчас. )

...

Шанталь де Артуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- И уже выбрала того, кому будешь дарить? - поинтересовалась Кристина.

Бросив взгляд на Жана-Ноэля:
-Пожалуй, да. И конечно же я подарю букет тебе, милая!
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Немного погулял по саду в одиночестве, видел вас в компании. И пошел к себе в комнату. Вечер пршел скучно. Увы.

-Не хотите составить мне компанию и прогуляться сейчас по саду? Нужно набрать букет к сегодняшнему развлечению. О! Оно уже через 20 минут...

...

Жан-Ноэль Бонен:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Прием великолепен, - улыбнулся граф. - Столько замечательных людей и организация на высшем уровне. Правда никто до сих пор так и не видел самого хозяина особняка... но возможно этот сюрприз нам приберегают на потом.

То что прием великолепен сомнению не подлежит. Хозяина не видели. Может в этом и заключена интрига приема?
- Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман.

Элейн, вы также гурман. Вы прекрасно разбираетесь в еде и напитках.

-Тогда я более, чем уверена, что устрицы великолепны. -

Устрицы всегда великолепны.
Джейн Леклер писал(а):
-- День добрый, дамы и господа! Всем приятного аппетита!

Добрый день, Джейн. Присаживайтесь с нами за стол и отведайте угощение.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Николя де Виллуан писал(а):
Я медленно встал и подошел к кровати, схватил Франсуа за горло, немного сжал.
- Еще одна такая выходка, и ты ничего не будешь помнить, а гнить в могиле, - резко опустил и толкнул обратно на кровать.

Сжав кулак, я моментально его разжал, хоть и с трудом. Я понимал, что в таком состоянии мне его не победить. Встав с кровати, я лишь гневно не него посмотрел.
Николя де Виллуан писал(а):
- Вставай, и пошли, будет тебе вода, хоть целое ведро, только платье сними, а то вижу, что ты с ним сроднился.

- Николя, если ты сейчас же не заткнёшь себе рот, я это сделаю сам! - заорал я ему в спину. Сорвав с себя остатки платья, я в чем мать родила пошёл в своим вещам, думая, чего же мне одеть.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

С удовольствием за вами поухаживаю. Вы большой гурман.Чудесно разбираетесь в подаваемых блюдах. Что нибудь еще хотите*

- Гурманом был мой муж, и я целых три года ела то, что нравится ему, и должна была знать, как и из чего это готовят, чтобы следить за поваром, но кое-что в самом деле вкусно. Да, если можно немного фруктов и вон то пирожное с клубникой.
Элейн, вы также гурман. Вы прекрасно разбираетесь в еде и напитках.

- Спасибо, Бонен, Вы умеете говорить приятные комплименты

...

Жан-Ноэль Бонен:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Меня зовут Жюли Фонтэн, рада знакомству!

Очень рад познакомиться с такой очаровательной девушкой.

Жюли Фонтэн писал(а):
Жюли присела в реверансе и приветливо улыбнулась незнакомцу, место которого было по соседству с ней.

Девушка заняла место по соседству со мной. Это приятная неожиданность.
- Мне повезло сидеть рядом с вами, Жюли.

Жюли Фонтэн писал(а):
- Благодарю, - продолжала девушка. - Я как раз направлялась сюда чтобы отведать этих самых вкусностей

Давайте я за вами поухаживаю. Что вы хотите? Что вам класть?

Жюли Фонтэн писал(а):
А вы прибыли недавно? Кажется я не встречала вас в предыдущие дни?

Так получилось, что приехал во время, но призвали дела и был вынужден уехать и прибыл вновь только вчера. Еще не очень разнакомился со всеми.

...

Джейн Леклер:

Добрый день, Джейн. Присаживайтесь с нами за стол и отведайте угощение.

-Спасибо большое. Непременно попробую.

Я прошла и села на свободное место. Окинула взглядом стол и стала решать, с чего бы такого начать. Все выглядела необычайно вкусным.

...

Колетт де Люгри:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Адресата выбрал, а вот цветы еще нет, - ответил он и добавил, поднимаясь:
- И, поскольку времени уже осталось не так уж много, думаю, мне стоит заняться этим уже сейчас. )

Девушка проводила графа взглядом, изнывая от любопытства, кому же он задумал подарить цветы, и услышала слова мадемуазель Шанталь:
Нужно набрать букет к сегодняшнему развлечению. О! Оно уже через 20 минут...

-Ой! Так скоро? - Колетт быстро поднялась из-за стола, и, извинившись, понеслась в сад.

-Любопытно, здесь растут васильки? - бормотала она. Почему-то в составе всех её букетов (а она задумала сделать не один) участвовали эти цветы.

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина вспыхнула от взгляда маркиза, а его слова привели ее в трепет. Желание, волнение, любовь.. неужели он хотел показать чувства к ней? Или к какой-то другой девушке?
- Боюсь, я не смотрела именно эти значения в книге, ведь таких чувств я не испытывала...

"Так отчего же вы так покраснели?" - подумал маркиз, но промолчал.
- А что означает сирень? - он поднёс веточку к лицу и вдохнул тонкий аромат.
- Месье Дюбуа, я очень надеюсь, что вчерашнее никогда.. никогда не повторится, - твердо сказала девушка, пытаясь быть строгой.

- Мадемуазель, вы вонзаете в моё сердце тысячу кинжалов! - и очень тихо добавил, - Конечно, нет, ведь в следующий раз я не отступлю, мадемуазель Кристина...
Взглянув на её тарелку.
- Почему же вы ничего не кушаете? Вам нужно подкрепиться.

Маркиз жестом подозвал слугу и дал ему указания, после чего вернулся к трапезе.

...

Жан-Ноэль Бонен:

-Пока еще нет. Займусь этим после обеда...

Вы уже знаете для кого будет ваш букет?

- В нашей библиотеке есть прекрасная книжица, в которой можно посмотреть значения. Вы можете найти значени в ней, - ответила Кристина, опасаясь, что маркиз попросит ее показать эту книгу ему.

Спасибо за совет, Кристина. Мне необходимо посмотреть эту книгу.
-Пожалуй, да. И конечно же я подарю букет тебе, милая!

Вы кокетка, мадемуазель. Я буду рад если вы мне хотя бы расскажете о значении цветов.

-Не хотите составить мне компанию и прогуляться сейчас по саду? Нужно набрать букет к сегодняшнему развлечению. О! Оно уже через 20 минут...

С удовольствием. Давайте прогуляемся, вы мне расскажете все о цветах.

...

Жан-Ноэль Бонен:

- Гурманом был мой муж, и я целых три года ела то, что нравится ему, и должна была знать, как и из чего это готовят, чтобы следить за поваром, но кое-что в самом деле вкусно

Вы истинная женщина , герцогиня. И мудрая к тому же, что в наше время редкость. Вы знаете как ублажить мужчину.

Да, если можно немного фруктов и вон то пирожное с клубникой.

Сию минуту, Элейн.
- Спасибо, Бонен, Вы умеете говорить приятные комплименты

Это не комплименты, это констатация фактов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню