Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Chelena:

Всем привет! Smile Уже у нас проголосовавших больше, чем на фильме "Почти смешная история"! Laughing
О персонажах и актёрах фильма "Благочестивая Марта" впечатления скажу потом, а пока о фильме мыслями поделюсь... Ok
Как я уже говорила, этот фильм мне нравится... И сюжет почти весь нравится, и персонажи, и песни, и юмор... Интересно, что в финале фильма соединяются сразу три пары влюблённых! Такое я в музыкальных комедиях, кроме "Благочестивой Марты", видела ещё только лишь в одном фильме...
Ещё интересно, что в "Благочестивой Марте" серии мне показались совсем не похожими друг на друга... Первая серия такая чувственная, трогательная, и даже трагическая... А вторая серия получилась почти вся юморная - тут и герой Караченцова со своими перевоплощениями, и хитрости главной героини, и герой Виторгана со своим братом "Нибэнимеда"... Smile
В фильме для меня есть лишь один маленький минус... Хотя я люблю сказки, но никак до конца не могу поверить в счастливый финал фильма... Всё-таки главный герой, хотя и невольно, но стал причиной гибели брата своей возлюбленной... Сможет ли он жить в их доме? Не будет ли его потом мучить чувство вины? И сможет ли забыть об этом несчастном случае сам глава семейства Дон Гомес? Поэтому счастливая концовка фильма мне показалась немножко натянутая, даже при том, что я люблю счастливые концовки... Smile

shellen писал(а):
Проголосовала за Фелипе (Эммануил Виторган). Неподражаем. Особенно, когда изображал брата Небенемеду (если я не ошибаюсь как-то так в фильме звучало).

Так и есть! Laughing

...

taty ana:

Проголосовала за Караченцева. Честно говоря, сюжет этого фильма помню плохо. Так, отдельные моменты всплывают в памяти. Но актерский состав отличный. И Караченцев здесь еще блещет своим талантом. Жаль мужика!

...

Flora:

Не самый увлекательный, на мой взгляд, фильм, но тем ни менее, пару раз "Благочестивую Марту" я пересматривала. В основном из-за Маргариты Тереховой, очень люблю ее, как актрису. Laughing

...

Chelena:

Всем привет! Wink Девочки, всем спасибо за голоса и мнения! thank_you
А я пока по героям "Благочестивой Марты" своими впечатлениями поделюсь... Ok

Марта (Маргарита Терехова) -
shellen писал(а):
А я вообще как-то Терехову не люблю. Хоть она и хорошая актриса, но мне как-то не по душе.

Вот и я тоже не очень люблю Терехову... У меня создаётся ощущение, что она играет в фильмах слишком уж пафосно... Её героини в кино изъясняются как-то слишком по театральному, и от этого пропадает ощущение естественности... Да и сами героини Тереховой в кино, даже положительные, такие неоднозначные, что даже до конца не знаешь, как к ним относиться... Например, наша главная героиня Марта "за глаза" называет свою сестру пустоголовой, и ещё играет на её чувствах, когда соглашается подбросить ей записку...

поручик (Олег Видов) - Для такого замечательного актёра как Олег Видов роль поручика в "Благочестивой Марте" оказалась слишком уж маленькой... В этой роли ему совсем не хватило размаха...

Капитан Урбина (Павел Кадочников) - именно благодаря этому герою, великолепно сыгранному Павлом Кадочниковым, мы имели счастливую концовку фильма... В финале он говорит замечательную фразу: "Пылкость чувств свойственна должна быть юным, седовласым же к лицу снисходительность и мудрость..."
Между прочим в "Благочестивой Марте" сыграл и сын актёра Павла Кадочникова Петр... Здесь мы его видим в роли Антоньо, брата Марты и Лусии... К сожалению, менее чем через год после выхода фильма актёр Петр Кадочников трагически погиб.

...

laribonn:

Очень долго колебалась за кого проголосовать! Проголосовала за Кадочникова! Хотела за Виторгана или Караченцева, но старая любовь победила! Я с юности любила этого актера, красивый, умный, талантливый! Фильм смотрела очень давно, как-то пару раз попадала в театре на пьесу! Честно скажу, не в восторге! Терехова в этом фильме мне вообще как-то не пришлась по душе! Хотя актриса она великолепная, очень своеобразная, красивая, но манера ее разговора, несколько зажатая и искусственная, действует на нервы!
www.vokrug.tv/person/show/Pavel_Kadochnikov/

...

Peony Rose:

Долго сомневалась, за кого голосовать, потому что Фелипе и Пастрана тут примерно равны... В итоге - за Пастрана ))
Хороший фильм. Кто бы сейчас начал подобное снимать...

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy Продолжу по героям... Ok

Фелипе (Эммануил Виторган) - мне этот актёр нравится, играет он всегда интересно... И хотя в "Чародеях" Виторган мне нравится больше, но и в "Благочестивой Марте" он тоже хорош!

Пастрана (Николай Караченцов) - вот почему-то актёр очень мало снимался именно в музыкальных комедиях... Караченцов играет смешно, он подвижный, к тому же замечательно поёт! То есть он просто создан для этого жанра кино, как, например, Андрей Миронов... Но, вот, у Караченцова ролей в музыкальных комедиях, увы, немного...

Инес (Екатерина Райкина) - актриса является дочерью великого артиста Аркадия Исаковича Райкина! В кино у неё не очень много ролей, хотя актриса интересная... Любопытно, что она была замужем за такими знаменитыми актёрами как Юрий Яковлев и Михаил Державин...

Лусия (Светлана Тома) - вообще-то эта актриса больше известна как драматическая и даже трагедийная! Странно, что она попала в музыкальную комедию, но сыграла хорошо, её героиня запомнилась...

Дон Гомес (Владислав Стржельчик) - про этого актёра мы уже говорили, когда разбирали фильм "Гардемарины, вперёд!" Стржельчик не только прекрасно играл (все его герои очень самобытные), а и был, как утверждают все кто его знал, удивительно светлым человеком...

Peony Rose писал(а):
Кто бы сейчас начал подобное снимать...

Сейчас даже то, что раньше было снято хорошего стараются испортить всякими ремейками... Gun

...

laribonn:

Chelena писал(а):
Сейчас даже то, что раньше было снято хорошего стараются испортить всякими ремейками...

Ох, правда, правда! Нет ума самим чего придумать, так надоть испоганить то, что другие сняли! Видно, чужая слава им жить мешает!
Да господа, "Какая гадость, эта Ваша заливная рыба!"

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Смотрела "Благочестивую Марту" давно, в памяти мало что осталось, поэтому специально пересмотрела фильм. Помнила только, что раньше нравился фильм очень, а сейчас уже не было таких восторгов. *старею*
Peony Rose писал(а):
Фелипе и Пастрана тут примерно равны

У меня был такой же выбор. Очень люблю актёра Караченцова, он хорош в любых ролях. Но выбрала всё таки Фелипе. Виторган такой красавчик и сыграл хорошо, чего стоит его мнимая болезнь. Сцена его с Доном Гомесом так насмешила под конец, что перевесила чашу весов в сторону Фелипе.
Терехову тоже недолюбливаю, её Марта очень сильно напоминает Миледи, чему способствуют подвывающие интонации.
Chelena писал(а):
никак до конца не могу поверить в счастливый финал фильма... Всё-таки главный герой, хотя и невольно, но стал причиной гибели брата своей возлюбленной... Сможет ли он жить в их доме? Не будет ли его потом мучить чувство вины? И сможет ли забыть об этом несчастном случае сам глава семейства Дон Гомес?

Леночка, не переживай, там уже никто и не страдает от потери брата/сына. Сёстры так, вообще, используют его смерть в личных интересах, для встречи с возлюбленным. А отец утешился приобретением двух новых сыновей - зятьёв.

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Николай Караченцов) - вот почему-то актёр очень мало снимался именно в музыкальных комедиях... Караченцов играет смешно, он подвижный, к тому же замечательно поёт! То есть он просто создан для этого жанра кино, как, например, Андрей Миронов... Но, вот, у Караченцова ролей в музыкальных комедиях, увы, немного...

Ну, почему. А Электроник, Собака на сене, Человек с бульвара Капуцинов?
Chelena писал(а):
Владислав Стржельчик) - про этого актёра мы уже говорили, когда разбирали фильм "Гардемарины, вперёд!" Стржельчик не только прекрасно играл (все его герои очень самобытные), а и был, как утверждают все кто его знал, удивительно светлым человеком...

А мне он очень нравится в Хануме. Классный фильм. tender

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
Смотрела "Благочестивую Марту" давно, в памяти мало что осталось, поэтому специально пересмотрела фильм.

Ага, дальше подбалконного момента я как-то не доходила.
Тоже фильм специально пересмотрела, ради общего дела, как говорится.
Cama s ytra писал(а):
Терехову тоже недолюбливаю, её Марта очень сильно напоминает Миледи, чему способствуют подвывающие интонации.

Мне Терехова кажется естественной в "Собаке... ..." но здесь, на мой, чисто субъективный взгляд, она переигрывает...
И да, не замечала, пока Катерина не сказала, реально миледи напоминает .
К тому же, вот, Леночка, ты не любишь пьяного юмора, а я терпеть не могу юмора, построенного на лжи.
Причем, не просто лжи, а лицемерии.
Марта не только скрывает свои чувства, тут все понятно, но она откровенно прикидывается другой, дает ложную надежду хорошему мужику (который будь помоложе вполне мог сыскать ее симпатию), да еще и поучает других!
Cama s ytra писал(а):
Леночка, не переживай, там уже никто и не страдает от потери брата/сына. Сёстры так, вообще, используют его смерть в личных интересах, для встречи с возлюбленным. А отец утешился приобретением двух новых сыновей - зятьёв.

Вот не говори-ка... по-моему, никого особенно совесть не ела... хотя и у меня осадок остался... Embarassed
...
Кстати, Видова узнала с трудом... впрочем, я уже из того поколения, кому он известен лишь как милиционер из Джентльменов удачи... дальше не буду...
...
В общем, просмотрев кино повторно в здравом уме... поняла, что Кадочников - моя любовь со времен "Повести о настоящем человеке"... Благородный, добрый, понимающий... все прекрасно понял, простил, отпустил... Вот был бы муж... конечно, будь он малость помоложе... лет эдак хоть на 20...
Словом, проголосовала за Капитана Урбина, самого порядочного из всей компании.

...P.S. Обожаю фильм "Укратительница тигров" и "Медовый месяц", оба фильма в паре Кадочников/Касаткина! Всем советую!

Aleco писал(а):
Chelena писал(а):
Николай Караченцов) - вот почему-то актёр очень мало снимался именно в музыкальных комедиях... Караченцов играет смешно, он подвижный, к тому же замечательно поёт! То есть он просто создан для этого жанра кино, как, например, Андрей Миронов... Но, вот, у Караченцова ролей в музыкальных комедиях, увы, немного...

Старость - не радость... 15 минут соображала, кого Караченцов играет в "Собаке на сене" Embarassed !!! "Венец творенья, Дивная Диана!!!!!"
А "Белые росы", там он же и поет в основном!

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
терпеть не могу юмора, построенного на лжи.
Причем, не просто лжи, а лицемерии.

Вот! Я тоже этого не переношу. А тут раздражает не только обман хорошего человека, но притворное благочестие Марты.

А у Караченцова ещё есть очень хорошая комедийная роль в фильме "Трест, который лопнул" . Обожаю его (и фильм, и Николая ).
Esmerald писал(а):
А "Белые росы", там он же и поет в основном!

Замечательный фильм. Кстати, девочки, а вы в курсе, что к нему сняли продолжение? Правда, до массового зрителя оно ещё не дошло.

...

Каравелла:

Cama s ytra писал(а):
Смотрела "Благочестивую Марту" давно, в памяти мало что осталось, поэтому специально пересмотрела фильм. Помнила только, что раньше нравился фильм очень, а сейчас уже не было таких восторгов. *старею*

Катюш, полностью с тобой согласна prv, с возрастом меняются взгляды и вкусы. Я тоже пересмотрела фильм, вернее пролистала и тоже не в восторге. Единственно что привлекло, так это артисты: еще все молодые, красивые, талантливые, прекрасные костюмы и декорации. В сюжет даже и вдумываться не захотелось, а прочитала ваши отзывы и поняла, что правильно сделала.
А проголосую за Караченцова, за актера и его героя.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Через два дня подводим итоги по фильму "Благочестивая Марта"! Все спасибо за голоса, вдвойне спасибо за мнения, и втройне спасибо тем, кто пересмотрел этот вполне достойный фильм для того, чтобы поделиться мнением!
Ещё скажу, что на ТВ "гуляют" две версии этого фильма... В одной из них вырезан кусок в начале второй серии, где герои Виторгана и Караченцова слишком уж сильно пародируют нищих и больных... Возможно и правильно, что этот кусок вырезан, смотрится это не очень приятно...

Cama s ytra писал(а):
Виторган такой красавчик и сыграл хорошо, чего стоит его мнимая болезнь. Сцена его с Доном Гомесом так насмешила под конец

Для меня самый смешной момент в фильме, это когда, после появления героя Виторгана под видом "брата Нибэнимеда" возле дома, сам же он потом чуть всё не испортил, когда, оставшись вдвоём с Мартой, обрушил на неё поток чувств возле крыльца, одновременно насколько раз захлопывая почему-то постоянно отрывающуюся и мешающую ему дверь... А это, оказывается, Дон Гомес как раз пытался выйти из дома... Laughing

Esmerald писал(а):
Cama s ytra писал(а):

Вот не говори-ка... по-моему, никого особенно совесть не ела... хотя и у меня осадок остался... Embarassed

Вот и у меня тоже немножко... Embarassed

Esmerald писал(а):
Обожаю фильм "Укратительница тигров" и "Медовый месяц", оба фильма в паре Кадочников/Касаткина! Всем советую!

Не смотрела ни один, ни другой... Embarassed

Aleco писал(а):
Chelena писал(а):

Cama s ytra писал(а):
А у Караченцова ещё есть очень хорошая комедийная роль в фильме "Трест, который лопнул" . Обожаю его (и фильм, и Николая ).

Эти его роли знаю, но всё равно маловато музыкальных ролей для такого актёра...

Cama s ytra писал(а):
Кстати, девочки, а вы в курсе, что к нему сняли продолжение? Правда, до массового зрителя оно ещё не дошло.
Белые Росы-2

Я когда к опросу готовилась, то посмотрела страничку Караченцова в "википедии" и увидела, что у него в списке ролей кино уже есть этот фильм... Ok
==============================

Девочки, следующий опрос я собираюсь сделать по одной совсем непопулярной и почти забытой музыкальной комедии, которую я очень люблю... Непопулярные фильмы я стараюсь не ставить (только если случайно получается, как с фильмом "Почти смешная история", который неожиданно оказался непопулярным Smile )... Но тут через неделю у меня "Бриллиантовое" повышение, или, как здесь говорят, "форумная пенсия"! Smile Мне, правда, это выражение не нравится, поэтому пусть лучше будет "форумный выпускной бал! Very Happy И вот, по случаю моего "бриллиантового выпускного бала" хочу сделать коротенький (дней на десять), опрос по фильму, который своей легкостью всегда поднимает мне настроение, даже когда оно не очень хорошее... Вот только у меня сомнение, проголосует ли кто нибудь в опросе по этому фильму, кроме меня? Если в фильме "Почти смешная история" было у нас пять голосов, то здесь предположительно будет ещё меньше... Smile Поэтому, девочки, если в следующем опросе вы вдруг увидите какую-то ерунду, то сильно меня не бейте, это я по случаю своего праздника! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню