шоти:
Тина Вален писал(а):"Соловей для черного принца" Левина Екатерина
Тоже прочла этот роман.
Понравился стиль романа. Автор хорошо показала эпоху, жизнь деревни, нравы, людей.
Очень понравились герои, все яркие, самобытные, разные. Девочки показаны в развитии, как они растут, взрослеют, меняются.
Интересный, хороший образ тети.
Тина Вален писал(а):Дамьян мне не понравился
Мне тоже. Но любовь зла... А если подумать... то ни порядочности, ни верности от него ждать не стоит. Правда Роби это все понимает, она знает его недостатки. Потому и уехала в школу чтобы примириться и понять что для нее самое важное, как жить, что выбрать.
Тина Вален писал(а): Жаль Сибилл. Вот она пострадала ни за что.
Очень.
Эту книгу стоит иметь в бумажном варианте.
...
шоти:
Прочла Ли Эль Анна
Био "Ошибка" и Био "Катастрофа". Если первый роман читабелен (понравился), то Катастрофу даже дочитать не смогла.
Читать интересно, написано хорошо. Образы героев яркие, разные.
Но, слишком уж всего умеет героиня. Даже для фэнтези "занадто"
Заюн писал(а):Мне понравилось, хотя странные у них были отношения
Это еще мягко сказано. Возможно английский менталитет, воспитание отличается от нашего.
...
neangel:
На волне увлечения фэнтези, которое за последнее время меня огорчило, причем не единожды, перешла временно на любовный роман...
Зв Марина "Шах и Мат"
http://samlib.ru/z/zwezdun_m/shahimat.shtml
Аннотация:
Еще долго после нашей встречи я думала над тем - может ли мгновение растянуться на вечность? Может. Если, напротив вас сидит незнакомец, лицо которого от учтиво вежливого неожиданно становится оскалом неуравновешенного зверя. И как в замедленной съемке мозг фиксирует его рваное движение в сторону воды, а затем еще одно более резкое - уже в мою...
Не знаю, чего там отражает эта аннотация, я не дочитала до конца.
Но дело вот в чем, это плучается какой - то уж слишком производственный роман - просто утопаешь в подробностях будней рекламного агентства. Это перебор, когда куча текста отводится под описания подбора кадров или макетов для рекламы, на разговоры с кретивщиком - конкурентом о качестве ролика, о 3D моделировании, о подборе персонала для определенного вида рекламной компании...
И среди всего этого цветет наша поистине незаменимая героиня, которая и швец, и жнец, и на дуде игрец! И все с размахом, с непревзойденным талантом и откровенной незаменимостью!
Бабенка из серии - Я все знаю, все могу! Раздражают меня такие вот всемогущие дамочки.
И я бы продолжала мусолить все это и дальше, не появись на горизонте намек на криминальную линию...
Я вот так скажу, если это чистый СЛР, то криминал здесь явно лишний, ибо если мне захочется прочитать на эту тему, я возьму детектив. Причем он будет не производства нашей "Художественной самодеятельности" СИ.
Редко кому из них удается "смешать и не взбалтывать", как говаривал Бонд, Джеймс Бонд.
Словом, получается невнятное повествование с налетом криминальных разборок и в духе промышленного шпионажа (сереты пытаются друг у дружки воровать)... Не люблю.
Но порадовали некоторые характеры мужских персонажей: в частности, экс гражданский муж нашей героини (эгоист и страшный себялюбец, некий Шевченко Роман, который на столько любит себя самого, что просто не способен соперничать с этой искренней любовью, а уж тем более ради женщины, и Шах, он же Авдалян Шаген Хоренович, успешный бизнесмен, в прошлом, человек крайне закомплексованный, который отыгрывал на женщинах собственные неудачи)...
Вот их характеры мне даже понравились не качеством, конечно, а именно своей полнотой.
Остальное - наверное, не для меня.
Иванова Елена Сергеевна "Аист на крыше"
http://samlib.ru/i/iwanowa_e_s/aistnakryshe.shtml
Аннотация:
История о семейных отношениях. О том, насколько обманчивыми бывают реалии жизни.Все может измениться в один миг, перевернув мир с ног на голову.
Написано не много, там все только завязывается, нашла совершенно случайно, но надежда есть, что может получиться достойная вещь...
Тут вот в чем дело. Возникли проблемы в раю, но заметить их стало возможным для нашей героини только тогда, когда "изменщик коварный" повел себя уж слишком неосмотрительно...
А с чего все начиналось?
Вполне объяснимый побег на сторону муженька, которому "брачные игры" по расписанию овуляции собственной супруги, всерьез зацикленной на немедленном продолжении рода, должны были уже в печенках сидеть...
Это, кстати, очень распостраненное явление, когда занятие любовью из спонтанного и взрывного желания превращается ради "благой цели" в механический процесс. Мужчина в этом процессе часто ощущает себя быком - производителем, а если еще и "произвести" несколько месяцев подряд ничего не выходит, и курочка никак не может снести свое вожделенное яичко, то еще и неполноценным производителем, что, согласитесь, никак не добавляет романтики в отношениях.
И вот тут - то и появляется подружка, которая как раз и заглядывает ему в рот, смотрит на него влюбленными глазами, готова на все здесь и сейчас и интересуется им самим. Мужик поплыл!
Все вкупе ведет к объяснимому поступку с его стороны. Нет, вы поймите правильно, я не оправдываю его, но отлично понимаю, почему он сделал это. Мы все человеки, он ошибся, но она - тоже ошиблась, когда с упорством, достойным лучшего применения, методично делала тесты на беременность, превращая свою зацикленность в настоящую манию. Это - перебор.
Но не стоит отчаиваться, ибо на горизонте появился еще один, весьма хмурый и резкий принц, вдруг он подберет выброшенную на помойку туфельку?
Но тем не менее, история выглядит естественной, ибо никто не идеален, и вся эта неидеальность героев придает им объем и характер.
Гривковы Ирина и Екатерина "А может быть это судьба???"
http://samlib.ru/g/griwkowa_i_w/amozhetbytxetosudxba.shtml
Аннотация:
Что нужно обычной девушке, когда у неё есть всё? Собственно, ничего. А судьба так не считает и подкидывает такие казусы, от которых у неё волосы встают дыбом.
А у меня, если честно, то от этой писанины волосы дыбом встали... Нет, серьезно, если вам нравится наивная графомань с героиней, в которую походя влюбляются все встречные и поперечные мужки, а она при этом ведет себя, как лялечка из песочницы, тогда да, это "произведение" для вас.
Итак, перед нами первый творческий опыт от тандема двух сестер Гривковых. Ну, ладно, ладно, делаем скидку на начало авторского пути… Но, простите меня, читатели и почитатели, вот начиная какой – нибудь бизнес, вы ведь наверняка сначала изучите то, чем собираетесь заниматься? Стартовый капитал опять же нужен!
Применимо к сочинительству скажу, что авторам явно не повредило бы поближе познакомиться с правилами языка, на котором творить собираетесь. Это же просто невозможно читать, глаза вечно спотыкаются на таких фразах, что диву даешься!
Героиня - млин, да я - просто нереальная юная красотка - блондинка со "своими большими, невинными фиалковыми глазами"!
Ну, и как тут не влюбиться?
Самолюбование и искреннее восхищение собой – любимой переходит все границы: я самая красивая, умная, хитрая, великолепная и к тому же дочка богатого папеньки, завидуйте мне все, молча, пожалуйста!
Цитата:"С каждым годом я всё расцветала и расцветала, но особо эту красоту ценить было некому, так как я училась в школе для девочек.... Да - да, всё было именно так. К 15 годам меня можно было назвать симпатичной, а вот к 18-ти я стала просто красавицей, спасибо мамочке за гены..."
Вот так и просится на язык - "И папочке - за бабки!" Ибо наша дева - выпускница особо охраняемого колледжа в Нью - Йорке.
Там - то (в Большом яблоке на вечеринке в клубе) она и встречает свою судьбу.
Но предстоит возвращение к семье, на историческую родину. А там ее встречают мужики, а не просто мужики, а как у Пушкина, помните: «Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор!»
Наша принцесса тут же привлекает внимание всех особей мужеского пола, которые только встречают нашу красу неземную.
В наличие – два сводных брата + бывший лучший друг, а ныне – деловой партнер их отца. Все красавцы писанные, ну просто глаз радуется, как же иначе?
Она покоряет этих мужчин, а старший сводный братец Марк просто с ума сходит от страсти. Он преследует ее, ревнуя не просто к каждому столбу, а даже к табуреткам, на которые принцесса пристраивает свой зад! Этот бабуин бьет себя пяткой в грудь, заявляя «Беги моя радость, беги! Пока можешь это делать! Своим поступком ты разжигаешь во мне ещё больший интерес. А поворачиваться ко мне спиной опасно для жизни». МОЕ, млин!
Мужик вообще – то деловой человек, а тратит все свое время на преследование малолетней родственницы, а когда он работает, если не секрет? Этот вопрос очень часто возникает при чтении подобных романчиков.
И, вуаля, он – таки ее догнал! Любоффь торжествует, но тут «коварный тип» Алекс вмешивается, да какой там вмешивается, скорее глупое недоразумение. Но у нашего ревнивого мачо «мальчики кровавые в глазах» играют!
Цитата:«Тебе повезло, что я не бью девушек! Запомни, крошка. Я сделаю всё, чтобы ты пожалела о том, о своём выборе! Я никогда не прощаю предательство!»
Всех убью, найду и убью, нафиг! Дабы не свершить смертный грех, один грех – убийство завсегда можно заменить на другой – прелюбодеяние, да и приятней гораздо! Вот за этим, во всех отношениях приятным, занятием и застает его влюбленная дева. О, какой кошмар! Как он мог? Вопрошает дева, размазывая сопли.
Цитата:«Зачем он мне нужен, если я ему не нужна? Почему я должна страдать пока он развлекается? Не хочу, надоело. Я забуду о нём. Забуду!»
И в финале, конечно, примерение:
Цитата:«Прости меня малышка, я такой дурак. Из-за своей ревности, я потерял друга, и теперь чуть не потерял тебя. У меня сердце разрывается от боли, когда я понимаю, что натворил… У меня было много времени для рассуждений. Я многое понял, и по-другому стал смотреть на вещи. Ещё бы несколько дней и я бы сам пришёл к тебе, понимаешь? Малышка, я люблю тебя, люблю больше жизни.»
Плачу, млин! Так проняло! А макияж никто не отменял еще, между прочим…
Все закрепляется долгожданным сексом и неизменным пафосом, куда без него?
«Марк вот кто бы мог подумать, что ты и я будем вместе? Ведь мы такие разные! Сколько ссор и препятствий было на нашем пути? И всё равно мы вместе. А может быть это судьба?»
Да точно, что же ще - то? Зря я что ли до конца, между прочим, все это осваивала? Судьба - злодейка.
Графомань торжествует над доводами рассудка:
«я начала вставать, но у тела явно на этот счёт было другое мнение» - это какое, если не секрет? Ранний склероз наведался?
«Кое-как я сползла с кровати и побрела к зеркалу, дабы оценить ущерб от сна» - Судя по всему, ущерб был просто огромным! Сон – страшная вещь!
«Ну, как потрёпана, выглядела как абориген, пробегавший по джунглям лет 300 и не расчёсывавшийся столько же» - Вроде и не фэнтези, мир вполне реальный, а продолжительность жизни аборигенов просто поражает воображение! Это где же такие долгожители? Еще и не знающие расчески?
«В детстве я была похоже на гуся, за что и страдала. Нет, ни так, очень страдала». – Эх, если б я была на гуся похожа, тоже бы отчаивалась…
«А она говорила, что я дура, и если я ей так ещё скажу, отобьёт мне моё приключенческое место». – Вот как только задницы не называли писатели, а новички – приключенческим местом!
«Рост мой - 169 (это в лучшем случае)» - А в худшем тогда сколько? 155, если величину платформы и каблуков вычесть? Или наоборот, 183, если прибавлять? А если еще и пресловутую кепку посчитать? Короче, рост – плавающий, зависит от множества самых разнообразных факторов!
«Урааааааааааааааааааааааа!!!!! Я получила аттестат. Конец учёбе и пронырливым одноклассницам.» - Она что, собралась всех одноклассниц порешить?
«Хотя для вас это наверно обыденно, вы ведь не сидели 13 лет в школе со Сталинскими замашками». - Напоминаю, Нью – Йорк на дворе! Откуда «Сталинским замашкам» взяться? И вообще замашкам? Может, застенки все же?
«Медленно поворачиваясь, наткнулась на уже знакомую мужскую грудь и невольно отступила от неё на 2 шага». – От груди что ли? А как же все прочие части тела?
«быстрым и точным движением колена в пах, отправила его в нокаут». - Нока́ут (англ. knockout) — один из возможных исходов боксёрского поединка. Заключается в том, что один из соперников получает удар, после которого он не может продолжать бой после счёта от 1 до 10. Нокаут — это состояние боксера, характеризующееся головокружением, частичной или полной потерей ориентации, а иногда и сознания, возникшее в результате удара.
Вот и прикиньте, теперь такую картину, завезла значит девка с разворота по яйцам своему особливо ретивому поклоннику, вырубила до «частичной или полной потери ориентации», мягко говоря, стоит над ним и считает: один – два – три – и т.д … Зафиксировать же результат нужно, а то вдруг он очухается после пяти, тогда снова лупить придется, иначе удар не засчитают!
«Свалившись на асфальт и держась за свои драгоценности, он издал ну просто жутчайший звук». - А вы как думали. Видать нокаут все же был засчитан, и соперник по рингу, получивший технический нокаут, признается проигравшим бой. Вот и издает жутчайшие звуки! Сожалеет, наверное?
А что там за драгоценности были, а? Это то, о чем я подумала? Или может он за свои часы "Патек Филипп" схватился, хотя если подумать, часики – то могут и более миллиона евро стоить, можно и за них хвататься в случае опасности!
«Интересно, сколько ей лет! Но хищника, сидевшего в нём, это не волновало! Он хотел одного. ЕЁ!» - О, вот и дождались брачных плясок бабуинов! Или это боевые хомячки были? Но все равно, хищник, етить! И вроде, не фэнтези, я специально проверяла...
«Как я счастлив, просто словами не описать, на бумаге не написать!» - А ты возьми словарь, там этих слов – непочатый край! Обогащать нужно словарный запас, так глядишь, в следующий раз на СМС наскрести сможешь!
«А, плевать! Сама доберётся! Глаза, и рот есть, а больше ни чего не нужно». – Вот, а я – то убогая, думала, что ногами все нормальные люди передвигаются, а они глазами и ртом!
«меня пробудила стюардесса, сообщив с улыбкой на лице и с мыслью в голове: "Вставай корова, что разлеглась!" – А дева – то наша – телепат! Вон как лихо стюардессу расколола!
«В клуб Infiniti, дорогая, я покажу все культурные вершины этого мира». – Ну, ясен пень! Музеи, театры, галереи, разве это культура? Вот клуб – это просто высшая точка, Эверест, так сказать! Айда, в альпинисты - на покорение всех вершин!
«Видно ему надоела эта котовася, и он решил действовать радикально». – А кто такая эта котовася? И почему надоела? Бывшая девушка?
«И стала перетекать с кровати на пол, по-другому заставить своё тело перемеситься было не возможно». – Быстрорастворимое тело какое – то, или, как в терминаторе №… киборг был такой – тоже перетекать в любую форму умел!
«И я рывком кинулась к ванной комнате, из которой, мне не было дороги последующие 20 минут». – А куда дверь – то делась, а? Это же не блуждающий портал! И вообще, я вам так скажу, обычно вход, он же и выход! Пользуйтесь!
«Да потому что, отошьёт уже на первом заикании о встрече с ним!» - А вы попробуйте не заикаться, а просто сказать?
«заметила парадную, в которой сидела секретарша. Нет ни так... СЕКРЕТАРША С ТРЕМЯ ГОЛОВАМИ...» - А это, девушки, про размер груди, если кто не догадался у секретарши.
«Я тоже не лыком шитая!» - Ага, и еще, не пальцем деланная!
«В школе нас заставляли посещать курсы по кулинарии, которые у нас вёл лучший шеф-повар Британии: Gordon Ramsay». – А чего уж там, жги! Картошку жарить нас учит Гордон Рамзи, водить машину – Микаель Шумахер, уроки преподают нобелевские лауреаты, а Билл Гейтс лично знакомит с азами компьютерной грамотности!
«Я тебе сейчас покажу, как со мной игрульки наводить». – А что такое игрульки, и как их наводить нужно?
«Единственное, что хоть как то меня взбодряло так это мысль о том, что "дома" меня ждёт мой ангел». – О, наличие ангелов очень взбодряет!
«Поймаю, отобью этой засранке её милую попку и зацелую до полусмерти» - Млин, еще один поклонник 50 оттенков выискался! Сначала отобью, а потом уж можно и целовать попку! БДСМщики по – домашнему!
«так изговнять момент нашей встречи спустя долгие годы мог только он» - Это вроде, как вывалять в дерьме, что ли? Словобразование по - народному, не иначе.
P.S. Это лишь малая часть перловки из общего котла действующих авторов.
P.P.S. Вот такой вот опыт получился, пошла снова на покорение просторов фэнтези...
...
frola:
» Принц на черном джипе
Яблочкова Наталья
Закончен новый роман у
Наташки, автора написавшего книгу "Муж номер семь" (Если кто читал, то думаю легко вспомнит этот роман).
Новый роман называется"
Принц на черном джипе". Я бы отнесла это произведение к категории городского ( или точнее сельского :lol

фэнтази с яркой любовной и приключенческой линией.
Мне роман очень понравился. И сбалансированностью сюжета, и героями. ГГня очень юная девушка, но она и должна быть такой по сюжету - наивной и чистой. Хотя и стержень у девушки есть очень даже не слабый, и принципам она своим не изменяет. Герой тоже хорош. И развитие отношений очень красивое. Веришь автору, что так именно и могло быть в жизни. Плюс и приключения интересные. Послевкусие после прочтения очень приятное.
С удовольствием порекомендую эту книгу к прочтению.
Вот страничка автора. Есть общий файл с основным текстом романа, а окончание идет частями на самой страничке.
http://samlib.ru/n/natashka/ ...
Люшечка:
» Четвертый месяц зимы
Прочитала недавно Анна Стефания "Четвертый месяц зимы"-очень понравилась книга,герои не вызывают раздражения,в их чувства я поверила.книга немнгго мрачновата,но тяжелых эмоций не вызывает.хотя черезчур впечатлительным наверно лучше не читать.Главный герой-наемный убийца,новый глава Темной гильдии.молодой и очень талантливый,героиня-лучшая воровка королевства,его последний заказ,выполнить который-дело чести,а невыполнение караеться смертью.живо,динамично,интересно.может кому-то тоже понравиться.
...
Tyumensquirrel:
Люшечка, начинала читать его, но так как на тот момент была написана только первая книга, то подзабылось.... спасибо, что напомнили!
Перечитала и вторую книгу начала. Цельные образы героев, интересный сюжет, очень нравится. Буду с нетерпением ждать продолжения теперь).
Анна Стефания "Четвертый месяц зимы" серия "Темный мастер", первая книга написана, вторая пишется и приквел к серии.
http://samlib.ru/s/stefanija_a/
Аннотация: Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания...
...
шоти:
Прочла Никитиной Елены «А что вы хотели от Бабы яги» сейчас читаю вторую часть «Баба яга Бессмертная
Это сишный автор, на ее странице на СИ именно этого произведения нет. Зато все ее произведения есть у нас в
библиотеке.
От ее Бабы яги я в восторге. Искрометное произведение, смеялась порой до слез. Давно после прочтения у меня не было такого хорошего настроения.
Герои хороши Алена и Александр, сюжет, повествование. Для меня все айс.
...