Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

nayz:

Мира-Слава писал(а):
На Продамане такая же штука есть как онлайн-чтение.

Спасибо) Я сейчас по литере пробежалась и наткнулась на книгу за 200 руб. без возможности скачать. Слушайте, ну не хилые аппетиты у авторов.

...

Spate:

Мира-Слава писал(а):
На ЛЭ сегодня интересный вопрос задали - что будет, если не будет рейтинга, лайков, наград, оценок. Бестселлеры тю-тю, топы тоже. Останется только обновление и поиск по жанрам.

Мира-Слава писал(а):
Как тогда авторы будут себе подписчиков набирать?

Ну вот собственно сама постановка вопроса о многом говорит) То есть главное - это подписчики для авторов ЛЭ. Не читатели, не поклонники, не собственно творческая реализация, потому что очень хочется писать. А именно коммерческий аспект - как продать.
Нет, я не против коммерции как таковой, но просто сперва же надо хороший продукт выдать, а потом продавать, а не планировать продажи того, чего пока нет, и не делить шкуру неубитого медведя. А при таком подходе продавать можно только специфически штампованный, простой в изготовлении товар. Вот они и лепят "Девственниц и вампиров-миллионеров", "Гарем из демонов для стервозной феечки" и пр. Но уже сейчас качество этого товара заведомо ниже его покупной стоимости - я таких фанфиков могу гору нарыть на других площадках и бесплатно. Не верю я, что эта лафа долго продлится на ЛЭ. Нет там твердой постоянной основы, имхо. Либо надо менять концепцию, либо сейчас по-быстрому срубить как можно больше бабла и закрыть проект, чтобы потом чего новенького придумать.

...

Ch-O:

Ого Нину прорвало. Ну и остальных.
А что вас удивляет? Сайт заточен под продажи. Авторы тоже заточились. А чего не рубануть бабла, пока есть возможность? Эффект новизны пройдет, читатель опустошит карман и все, лафа закончиться. Это же не ориентация на рынок в долгосрочной перспективе. Очередное предприятие "Рога и копыта". Только вот аппетиты начали расти безконтрольно, да и ладно. Может быстрее все это лопнет?
Накручивают тоже понятно зачем. И файлы для скачивания закрывают якобы от слива, а теперь типа еще все все равно он-лайн читают.
Для меня только другое странно, на кой продавать книгу без скачки? Чтобы купили если че еще и бумагу? И на кой мне книга за деньги, которую не буду перечитывать?
Получается, авторы заранее знают, что этот шлак все равно перечитывать не будут, а значит и место в читалке занимать не надо? О нас заботиться

...

aksentia:

Можете меня заплевать - но все эти гневные отзывы из серии "я не такая, я жду трамвая". Всем хочется подчеркнуть, насколько они возмущены продажами, авторскими склоками, накрутками и т.д. и т.п. Все высказываются и что в результате? А ни-че-го! Единственный действенный способ - просто не платить. И вся эта грязная пена схлынет очень быстро. Но нет, надо на этой волне подчеркнуть и собственный литературный вкус. Я тоже возмущаюсь продажами, накрутками. Но я просто молча не покупаю, а не обливаю грязью и авторов, и их читателей. Даже если у автора один-единственный читатель, почему кто-то смеет демонстрировать свое превосходство, столь уничижительно смешивая с грязью и автора, и читателей? Я редко сюда в последнее время захожу и еще реже пишу. В этой ветке сложилась почему-то нездоровая тенденция не обсуждать книги, а обсуждать - и осуждать - автора, читателей, критиков; в общем, всех несогласных и инакомыслящих. Кто со мной несогласен - просмотрите хотя бы страниц 20 последних. Авторы из категории "А я еще у этой - все время ее фамилию забываю", зато здесь все "в плане разносим маманегорюй безотносительно авторской короны. Зубастые очень. И нетрендовые." И такое восхищение собственным умом и литературным вкусом. "Все вокруг лохи, я одна королева". Можете писать обо мне что угодно, но наболело. И надоело в очередной раз вместо субъективной и объективной критики конкретной книги читать очередной опус на автора, на его читателей, на жанр в целом.
Я никогда не говорю - напишите сами лучше, потому как понимаю, что писательский талант дается не каждому. Но будьте честны и справедливы в критике. Не превращайте возможность донести до автора хорошие и нужные идеи в шанс облить грязью всех, хоть немного от вас отличающихся.

...

Verka:

Ch-O писал(а):
Ого Нину прорвало. Ну и остальных.

Полазила по разным площадкам, сейчас вообще много кого прорвало на эту тему, особенно МТА. Я их не осуждаю ни в коем случае. Даже про пиратов все замолчали, не до них сейчас, pirat Mr. Green
Spate писал(а):
Мира-Слава писал(а):
Как тогда авторы будут себе подписчиков набирать?

Как-как, завлекательными комментами и каталогом отзывов. Их тоже конечно подделать можно, но это общедоступно, даже самый новичок справится, да и геморно, на одних "спасибо" все-таки далеко не уедешь.

...

Мира-Слава:

Продажи в АСТ провалились и неудивительно. Открыли кучу конкурсов - народ рванул, поскольку существует мнение, что изданный автор - он писатель с большой буквы, а остальные тлен. Вот наблюдала, как изменилось отношение у изданных к тем же читателям, да и к другим авторам тоже. Если раньше они были рады каждому читателю, то теперь только платежеспособному (купить книгу, дать награду, сделать репост в виде рекламы). Кстати о рекламе. ВКонтакте, помнится, была (да и сейчас есть) тема "Какие книги вы бы хотели видеть в серии". Авторы быстренько это дело просекли и подкинули читателям натуробмен - прорекламируйте там и дадут дочитать. Народ развесил уши, а чего бы не дочитать и честно рванул рекламировать. Помнится на некоторые книги там отзывы писались пачками и некоторые издали, ага. Только народ уже дочитал и покупать это Г*** еще и в бумаге, понятное дело, не стал. Некоторое время продолжалась эта удивительная вакханалия, потом до редакторов все же дошло (жирафы - это точно), что что-то тут не так и пару раз чересчур ретивым читателям было указано, что хорош. Сейчас в той теме сообщения появляются не так уж и часто.
О конкурсах - опять же обращали внимание на количество библиотек и лайки, а не на художественную ценность текста. Кто в здравом уме и в твердой памяти будет читать дважды ту ерунду, которая свалилась валом. Особенно по подпискам. Платить дважды? Да ни за что, мне, например, денег за ЛЭ творения в бумаге просто жалко.
А вот Гончарову, ее Ветану, взяла в бумаге, несмотря на то, что на СИ выложено полностью. Ну мне понравилось. И Эмму Штерн от Вонсович взяла в бумаге, хотя читала на том же СИ.
НО ЛЭ-ровские, увольте, особенно подписки - они все одноразовые (если вообще удается дочитать до конца).

...

Птица-Фея:

aksentia писал(а):
Я редко сюда в последнее время захожу и еще реже пишу. В этой ветке сложилась почему-то нездоровая тенденция не обсуждать книги, а обсуждать - и осуждать - автора, читателей, критиков; в общем, всех несогласных и инакомыслящих. Кто со мной несогласен - просмотрите хотя бы страниц 20 последних.

Ну так данная ветка и называется "Бесит, раздражает, напрягает". Было бы странно видеть здесь восторги и бабочек.

Мира-Слава писал(а):
А вот Гончарову, ее Ветану, взяла в бумаге, несмотря на то, что на СИ выложено полностью. Ну мне понравилось. И Эмму Штерн от Вонсович взяла в бумаге, хотя читала на том же СИ.
НО ЛЭ-ровские, увольте, особенно подписки - они все одноразовые (если вообще удается дочитать до конца).

Все же не стоит сразу ЛЭ штампить как нечитец.
На ЛЭ многие выкладываются, и там хватает и хороших авторов, и так себе, и откровенных графоманов.
Впрочем, как и на любой бесплатной площадке.

...

Мира-Слава:

Птица-Фея писал(а):

Все же не стоит сразу ЛЭ штампить как нечитец.
На ЛЭ многие выкладываются, и там хватает и хороших авторов, и так себе, и откровенных графоманов.
Впрочем, как и на любой бесплатной площадке.

Ни в коем случае, не спорю, что там есть хорошие авторы. Не могу читать с экрана и сидеть постоянно перед компом, глазки бо-бо. Есть возможность скачать - прочитаю, понравилось - оставлю отзыв. Нет возможности скачать, я понимаю, что автор не только боится за сливы, но и не хочет читать отрицательные отзывы в пиратках, а также вынужденность сидеть и смотреть в экран отражается на количестве просмотров. Это его право.
Покупала пару подписок, но нарвалась на откровенное пренебрежение к читателям по срокам, больше не беру, одна книга не закончена до сих пор, а это больше года. Нафиг-нафиг.

...

Verka:

aksentia писал(а):
Можете меня заплевать - но все эти гневные отзывы из серии "я не такая, я жду трамвая". Всем хочется подчеркнуть, насколько они возмущены продажами, авторскими склоками, накрутками и т.д. и т.п. Все высказываются и что в результате? А ни-че-го! Единственный действенный способ - просто не платить. И вся эта грязная пена схлынет очень быстро. Но нет, надо на этой волне подчеркнуть и собственный литературный вкус. Я тоже возмущаюсь продажами, накрутками. Но я просто молча не покупаю, а не обливаю грязью и авторов, и их читателей.

Я тоже не покупаю и на рейтинги-топы даже не смотрю, но текущее положение меня возмущает. Как бы сказать "За державу обидно" (с). И я не плачУ, но грязная пена почему-то не "схлынивает" а наоборот, набирает высоту. Интересно, почему. А то, что иногда хочется кому-нибудь белое пальтишко попачкать, так это от того, что белых пальтишек слишком много вокруг. А мест, где этим можно заняться, не так много на самом деле. Но на личности вроде никто еще не переходил и прямых оскорблений я тоже пока не заметила.
aksentia писал(а):
И надоело в очередной раз вместо субъективной и объективной критики конкретной книги читать очередной опус на автора, на его читателей, на жанр в целом.

Для книг есть отзывы в соответствующих темах, и меня несказанно радует возможность критиковать книги в отзывах. А эта тема как раз для критики всего остального на околофэнтезийную тему. БРН собственно и была создана, чтобы не засорять и "не пачкать" негативом остальные темы на форуме. Конечно, пределы должны быть и пределы эти обозначены общими правилами форума и пожеланиями на первой странице. И я совсем не против, чтобы и тут критиковали книги, но что поделать если у людей потребность высказаться на более общую тему, в тему такие высказывания тоже вписываются. (простите за тавтологию).
aksentia писал(а):
И такое восхищение собственным умом и литературным вкусом. "Все вокруг лохи, я одна королева".

Сам себя не похвалишь... Mr. Green Если это про меня, то я готова со всем удовольствием подискутировать на тему вкусов, я это дело очень люблю и уважаю. Very Happy

...

Spate:

Птица-Фея писал(а):

На ЛЭ достаточно хороших авторов, и хоть я не покупаю подписки, но готовые романы, или романы на финальной стадии от хороших авторов - покупаю. Конечно, таких книг единицы, по пальцам пересчитать, но они есть. Как и есть очень приятные романы, которые предлагаются бесплатно, и их качество приятно радует, хоть эти книги обычно не в топе.
Но чем мне не нравится конкретно этот ресурс - тем, что он способствует быстрому ваянию третьесортных малограмотных вещей. Они учат писать продаваемые проходные вещи, и основная политика именно на это нацелена - сначала грамотно привлечь, потом втянуть в подписки, потом привязать к сериям, и все - чтобы поскорее заработать здесь и сейчас, не думая о качестве. И я в первую очередь говорю именно о собственниках и руководстве портала. Знаю, что многие авторы жаловались на условия с подписками, которых от них требуют контракты. Кто-то в итоге ушел с ЛЭ. А вместо хороших авторов появилось много новичков, у которых хочется отобрать ноутбук и отправить их обратно в школу - учить русский язык и литературу. И можете сколько угодно называть меня злой мегерой - я против того, чтобы косноязычные писульки намеренно ваялись в таком количестве, выбивались в топы - по всем правилам маркетинга, и впаривались лохам, пока те не одумаются (опять же по всем правилам продаж). И я пишу об этом здесь, так как эта тема так и называется "Бесит, раздражает". Потому что меня, как пользователя портала, как читателя и покупателя, бесит такое отношение к себе.

Verka писал(а):
Если это про меня, то я готова со всем удовольствием подискутировать на тему вкусов, я это дело очень люблю и уважаю.
Если судить по выбранной цитате - это про меня. Правда, я не автор, но видимо, взяли "до кучи")) Но лично я не вижу криминала в том, что не все фамилии современных авторесс помню, и открыто в этом признаюсь. Я хорошо помню тех, кого люблю, и у меня их достаточно.
И белое пальто - это точно не про меня, я прекрасно знаю, что мой вкус часто не совпадает со вкусом других леди, и никогда свои предпочтения не навязываю. Да, люблю похвалить "своих" - многословно и восторженно, не ленюсь лишний раз любимчиков вспомнить)) А критикую всегда с припиской "имхо", на что имею законное право, как читатель. Особенно, когда критикую в этой теме)))
Конечно, безграмотные тексты - это отдельная песня, тут даже "имхо" писать не требуется, достаточно цитат)

...

Sheraleyainn:

Раз уж такое дело, скажу и я.
Я не литературный гурман, у меня нет утонченного вкуса, я не подчеркиваю, как я зачитываюсь классиками и тд и тп, одним словом, не причитаю, разрезая стейк, как я не люблю пельмени. Потому что люблю, что уж там.

Так вот, меня все эти тенденции с накрутками бесят и даже не потому, что я на них падка или наоборот, мне вообще по большому счету на них по фигу, меня волнует именно принципиальность вопроса и вытекающие следствия. Любят у нас присовокупить, дескать, «ну кому-то же нравится» или там «но книга не ужасная» или мое любимое «пипл хавает»(читатели же покупают). Вот именно из-за этих вытекающих мне на накрутки принципиально не пофиг. Потому что логика тут как с МММ - но люди же ведутся.
Ну да, ведутся, и на МММ ведутся, и на сарафанное радио, и на «миллионы леммингов не могут ошибаться» - поэтому так приятно переложить ответственность на толпу, сделав ее коллективной. Вот что противно.

Ну и в целом тема задолбала. Реально одни и те же лица вечно эти накруточные темы мусолят, это у них как зарядка по утрам что ли? Как бабки в поликлиниках, у которых вечно обама/трамп во всех отечественных бедочках виноват.

Простите, накипело

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
Любят у нас присовокупить, дескать, «ну кому-то же нравится» или там «но книга не ужасная» или мое любимое «пипл хавает»(читатели же покупают).

Меня еще радует: "Ну, хорошие же книги в ТОПе тоже иногда попадаются, не может быть, чтобы одна кака была" (Ага, изредка, по большим праздникам).
Sheraleyainn писал(а):
Я не литературный гурман, у меня нет утонченного вкуса, я не подчеркиваю, как я зачитываюсь классиками и тд и тп, одним словом, не причитаю, разрезая стейк, как я не люблю пельмени. Потому что люблю, что уж там.

А себя иногда гурманом ощущаю, как начитаюсь восторгов в адрес очередного шедевра, прям понимаю, зажралась, вот совсем я "есть много кушать" (с)
Sheraleyainn писал(а):
Потому что логика тут как с МММ - но люди же ведутся.

А у меня с сетевым маркетингом четкая ассоциация.

...

Sheraleyainn:

tatka-aa писал(а):
Именно об этом и был крик души aksentia . Причем она абсолютно права. В благородном негодовании на авторов/книги/издателей и пр. вы походя оскорбляете читателей. Да их вкусы отличны от ваших, да им нравится то, что не нравится вам, но это не повод по моему.

ПЫСЫ-Меня вот гораздо больше удивляет для чего читателю открывать каждую новую книгу автора, творения которого раскритикованы ранее не раз, этим же читателем. Зачем этот брейк-данс на граблях? Если я не читаю Косухину/Гаврилову/Гусейнову и пр, то я и не читаю. Даже ради того, чтобы в очередной раз поупражняться в остроумии за их или их читателей счет.

А то все без конца пишут про имхо и фломастеры, но почему-то свои фломастеры считают самыми яркими, а имхо самым верным. Нет? Так откуда тогда не чем не скрытое пренебрежение к читателям "не тех книг"? Давайте уважать чужое мнение не на словах, а на деле, люди.

ПЫПЫСЫ- Spate я тут не конкретно о вас, мне просто лень вытаскивать остальные цитаты. Ваша оказалась ближе всего.

Почему сразу пренебрежение к читателям? Отнюдь. Скорее наоборот складывается впечатление, что можно только положительно отзываться, либо никак. Как часто я вижу в криках души авторов и отзывах/репликах других читателей это пресловутое «проходите мимо».
А я может не хочу мимо, особенно, когда мне есть, что сказать. Я, например, об этом говорю и Спата скорее всего тоже.
И да, я злобная девочка, если я вижу безграмотное чтиво, я не смолчу, а уж если оно еще и платно, не смолчу вдвойне. Потому что доколе в конце концов? Должна же быть минимальная планка качества, ну)).
И я искренне считаю, что каждый имеет право иметь личное мнение и более того может им поделиться, мы же ради этого собственно тут и сидим. (Естественно я не имею в виду оскорбления и проч. в таком роде). Если кому-то нравится читать книги с откровенными ляпами и ошибками (или просто у читателя дзен или избирательная слепота) - пожалуйста, пусть читает сколько угодно, но книги от этого грамотнее не станут.

...

Spate:

tatka-aa писал(а):
Это конечно ваше право, как и право начинающих учиться писать. Кого-то ругань и критика отвернет от писательства, а кого-то с подвигнет продолжать. Пусть не все, но некоторые наваяв один-два-три романчика, вполне могут написать следом и что-то стоящее. И вряд ли у них это получится, если они будут писать ручкой в тетрадке и помещать в ящик стола.

Так речь не о пробе пера как таковой, речь о товаре, который пишут на продажу. Ни слова не скажу новичкам, которые ищут себя и своих читателей - наоборот, дорогу молодым. Но когда из неопытных новичков быстро лепят коммерческих авторов - и активно их продвигают, считая "а, и так купят" - имхо, это неправильно, и кому, как не нам, потребителям, возмущаться? Когда магазин электронных книг превращается в лоток "все по 100 рублей" - при этом претендуя на звезду Мишлен - что это, как не завуалированное мошенничество?
Повторюсь, у меня основная претензия не к авторам - а к порталу и его политике.

tatka-aa писал(а):
А может быть слово "лохам" заменить на слово "читателям"? А то я как-то не люблю, когда меня лохушкой считают только за то, что мне понравилась какая-либо книга/автор, не понравившаяся вам.

Опять же, в данном случае речь не обо мне и моем мнении о каком-то авторе и его читателях, это как раз описание подхода собственников портала к покупателям, отмеченное мною. То есть это не я так называю читателей какого-то конкретного автора, я всего лишь показала отношение, которое почувствовала сама как покупатель, когда однажды чуть было не попалась на такую подписку. Да, я почувствовала, что меня считают лохом, и об этом написала.

tatka-aa писал(а):
ПЫСЫ-Меня вот гораздо больше удивляет для чего читателю открывать каждую новую книгу автора, творения которого раскритикованы ранее не раз, этим же читателем. Зачем этот брейк-данс на граблях? Если я не читаю Косухину/Гаврилову/Гусейнову и пр, то я и не читаю. Даже ради того, чтобы в очередной раз поупражняться в остроумии за их или их читателей счет.

Да я в, общем-то, не страдаю "жеванием кактусов", если что не нравится - так бросаю сразу. Если нравится, но не все - так и пишу в разборе. Косухину не читаю, не мой автор. Гаврилову - выборочно и под настроение. Что понравилось - хвалю, что - нет, так и пишу об этом.

tatka-aa писал(а):
ПЫПЫСЫ- Spate я тут не конкретно о вас, мне просто лень вытаскивать остальные цитаты. Ваша оказалась ближе всего.
так я не про авторов, вообще-то, и не про читателей. Если уж брать цитаты, то тогда не выдергивая их из контекста. Я писала конкретно про ЛЭ как портал.
И ни в коей мере не считаю, что мое имхо самое правильное, но почему я не могу его высказать? Если я вижу, что некогда любимый мной автор все чаще льет воду - я так и напишу, и это не значит, что те, кто так не считает, менее правы. Я с пеной у рта обычно ничего не доказываю. Честно, этот "наезд" вообще не поняла.

...

Veresk:

Мира-Слава писал(а):
Открыли кучу конкурсов - народ рванул, поскольку существует мнение, что изданный автор - он писатель с большой буквы, а остальные тлен.

Но все-таки не стоит с таким пренебрежение говорить об издании. Увидеть продукт своего труда официально изданным, пусть хоть в газете или журнале, это все равно приятно. Праздник. Мне кажется, что первоначально именно этот момент радует. Гонорар, каким бы он ни был, дело второстепенное, бонусное. Он уже потом выходит на первый план, если вообще выходит.
Птица-Фея писал(а):
Единственное, против чего я все-таки буду протестовать, это продажа сырых текстов. Подписки относятся сюда же.

Я нормально отношусь к самой идее подписок. Ну хочется народу потрыдендеть, поучаствовать в процессе, терпения нет ждать полного файла, так и флаг им в руки. Я не мазохистка. Жаль только, что эта идея часто вытесняет предпродпжную корректуру и редактуру, не говоря уже о возможной переработке (брр, я вспоминаю сейчас, как диплом писала, и насколько его первый вариант отличался от конечного результата)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню