фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 6:35
Talamaska писал(а):
Верочка, какой чудесный отзыв! Отметила его сердечком! я тоже отметила!!! И этот отзыв уже попал в рассылку, в том числе и в самые популярные сообщения форума!!! Верочка, отличный отзыв! Он мне даже помог взглянуть на книгу под другим углом, не таким критичным viorika писал(а):
просто в этом романе очень ярко проявились некоторые личные шаблоны самой Бенцони, как писателя. Вера наверное, ты в самую точку заметила!!! То над чем меня тянет прикалываться в традиционной Бенцони (по доброму, конечно) - то было и здесь в обилии: много всего и запредельно нереального, просто именно в этой серии я была к этому не готова viorika писал(а):
так что это первая книга серии от которой я "отдыхала", делая перерыв в чтении. а я отдыха не делала, и естественно мой мозг был перегружен viorika писал(а):
Неужели Лиза такая слепая ревнивица, что подобная мысль даже не пришла ей в голову? По предыдущим книгам серии это не было заметно, наоборот она выглядела вполне здравомыслящей женщиной, так что некоторые ее поступки в этом романе выглядели нелогично. у нее будут еще не самые логичные поступки с точки зрения замужней женщины но это впереди еще! viorika писал(а):
ак что по личной моей классификации твердые 9 балов, а так как больше пяти поставить нельзя значит 5+++++! ну и славненько!!! Опасный участок преодолела, дальше будет получше!!! Если приступила к Медичи - мне они очень нравятся с точки зрения накала страстей и детективности! П.С. Вера а тебе не показалось, что это 1ый роман в серии, где искомая драгоценность настолько вымученная, что видно что весь роман Альдо не найти ее пытается, а избавиться от нее? Мурлен, твой шедевральный и убойноюмористический отзыв - тоже заценили админы и включили в эту рассылку Рада, что много - много леди прочтут его и посмеются так же как и мы, когда читали его!!! Кстати, ты к 6ой уже приступила? Talamaska писал(а):
А я тоже начала читать "Марианну".
Не могу "Лозаргов" тянуть дальше. Совершенно скучно и мне не нравится((( Тала а почему "тоже"? ты у нас пока одна читающая онлайн Марианну будешь - Кудряшка вон на Флорентийке застряла Жаль, что Волки Лозарга не состоялись...но ничего не могу даже больше сказать, потому как сама не читала А вот Марианну готова обсудить с тобой во всех подробностях - впечатления еще свежи dilse и Ваш отзыв на Жюльетту Бенцони тоже попал в рассылку - более чем заслуженно!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 10:36
фьора писал(а):
И этот отзыв уже попал в рассылку, в том числе и в самые популярные сообщения форума!!!
Talamaska писал(а):
Мася, Верочка и dilse ваши чудесные отзывы в рассылке! Так здорово! Спасибо за сердечное отношение! Надеюсь начитавшись наших отзывов кто-то еще захочет познакомится с творчеством этой замечательной писательницы! фьора писал(а):
у нее будут еще не самые логичные поступки с точки зрения замужней женщины Hun но это впереди еще! Ты меня пугаешь ! В Лизе мне больше всего импонировало именно ее стойкость и здравомыслие! Неужели эти качества ей изменили?! фьора писал(а):
Вера а тебе не показалось, что это 1ый роман в серии, где искомая драгоценность настолько вымученная, что видно что весь роман Альдо не найти ее пытается, а избавиться от нее? Wink Мне показалось, что этот факт Бенцони и решила сделать главным сюжетным стержнем, если в предыдущих романах серии Альдо попадает в разные переделки потому, что гоняется за пропавшими драгоценностями, в этом он, для разнообразия, пытается избавится от проклятого камня и попадает в не менее невероятные приключения! Честно говоря такой сюжетный ход мне понравился, но вот если бы этих приключений было поменьше, мне бы понравилось еще больше ! Dilse Ваш отзыв на Жюльетту Бенцони мне очень понравился, видно, что Вы действительно любите этого автора! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 11:18
Talamaska, viorika, спасибо! Девчата, я всё стесняюсь спросить, о каких рассылках речь и куда это мы с отзывами попали? Стесняюсь я. Я же не писательница, зачем? Хорошо, если это кому-то поможет сориентироваться в книгах, радует, если встречаются единомышленники, но, девчата, а о каких рассылках речь? viorika, да, Вы правы, я Бенцони очень люблю. Иногда бывает перечитала, чем-нибудь разбавляю, но потом всё равно возвращаюсь, на протяжении уже многих лет, с 1991 года, это один из самых любимых авторов. Сейчас одна из моих любимых серий - Альдо Морозини. Жду не дождусь, когда же 10-ую книгу выпустят? Скорее бы! Девчата, а по-моему Лиза такая замечательная женщина, и здравомыслящая, в том числе. Как замечательно она себя повела, когда про мужа узнала, да и вообще. По-моему, с годами у Бенцони стали появляться мудрые, разумные, прекрасные героини, это не может не радовать! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 23:38
Привет вам, мои хорошие!
Мы снова в рассылке. И все в сердечках, какая прелесть! Кудряшка Сью писал(а):
неа, героини Бенцони беременеют только от любимых мужчин Ну да, это я уже заметила. Но и тут не могу упустить случая и не "вставить свои пять копеек" сЛЕДУЯ ТВОЕЙ ЛОГИКЕ - фИЛИППА она тоже любила. Кудряшка Сью писал(а):
если так порыться, в серии куча минусов, но все равно она пока моя любимая И у меня. Из тех, что уже прочитаны и перечитаны. Talamaska писал(а):
Не могу "Лозаргов" тянуть дальше. Совершенно скучно и мне не нравится((( Тала, а может ты нам тогда свой анти-отзыв напишешь? Что не понравилось, как и почему? И интересно будет обсудить с тем, кто читал серию и составил другое мнение. 6ю ага, уже начала. И думаю, в свете последних обсуждений и факта, что продолжение заказали фанаты серии - может их на это сподвигло то, что они все же до последнего надеялись, что Катрин останется с кем-нить другим, а не со своим садистом? И тут опять же вспомнилась идея опроса на альтернативного героя Можете меня потом убить, но я его таки сделаю, ага! ________________________________ Фьорчик, с повышением, солнышко! |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
25 Авг 2011 0:48
Мурлен писал(а):
Тала, а может ты нам тогда свой анти-отзыв напишешь? Что не понравилось, как и почему? И интересно будет обсудить с тем, кто читал серию и составил другое мнение. Да-да, мне тоже будет очент интересно почитать анти-отзыв, первый в моей жизни. Мне лично "Волки Лозарга" очень понравились. Вначале, правда были небольшие предубеждения против описываемого времени (не люблю эпоху расцвета буржуазии), но перипетии сюжета оказались такими увлекательными, что всё сразу встало на свои места. Во-первых, мне очень понравилась завязка, страшный сон Гортензии, который предупреждал её об опасности и пророчествовал смерть родителей, тайна, связанная с этим, а затем переезд главной героини в родовое имение её матери, Лозарг, к дяде...Загадки с этого момента не отпускают ни на минуту, странные убийства, звонящий сам по себе колокол, внебрачный сын Фулька...Мне кажется можно провести параллель этого цикла с романом Вилар "Замок тайн". Кроме того, мне очень понравилось то, что Гортензия вполне адекватная девушка, не дарящая свою любовь каждому встречному-поперечному, как иные героини Бенцони, молодец Гортензия Также мне очень понравилось создание образа Фелисии Орсини и её противопоставление характеру главной героини. Уравновешенности Гортензии и её стремлению к спокойной жизни, Фелисия противопоставляет огонь, некий "драйв" по жизни, она не может без заговоров, революций, стремится к высшей справедливости, разве можно представить её кем-то, но не бонапартисткой? Порывистый и яркий образ оказался очень притягателен, правда, такие фигуры зачастуют трагичны. Но сам образ поистине достоин того, чтоб быть отождествлённым с изображением "Свободы на баррикадах" Эжена Делакруа. Первый роман серии "Жан, князь ночи", мне кажется самым сильным, последний - самым слабым, но вся серия очень хороша! Это моё впечатление, поэтому так интересно прочитать иное мнение. Жду с нетерпением. |
||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 4:49
Мурлен писал(а):
Тала, а может ты нам тогда свой анти-отзыв напишешь? Что не понравилось, как и почему? И интересно будет обсудить с тем, кто читал серию и составил другое мнение Деметриос писал(а):
Да-да, мне тоже будет очент интересно почитать анти-отзыв, первый в моей жизни. Мне лично "Волки Лозарга" очень понравились. С моей стороны будет несправедливо писать отзыв по не до конца прочитанной книге! Я пока остановилась на том моменте, когда в замок приехала мадам Дофина... Не могу точно сказать, что именно мне не идет. Скорее всего мое настроение в тот момент просто хотело чего-то другого. Я честно докончу первую книгу "Лозаргов" и потом уже буду решать и обдумывать свои ощущения от прочтения. Но! Даже из скучного романа я выцепила одну восхитительную цитату! "- Но мне говорили что он все же очень любил ее. А того, кого любишь, не так-то легко изгнать из своего сердца. - Все верно, только он любил ее... даже слишком! А почему - совершенно недостаточно. - Разве можно, любя слишком сильно, любить недостаточно? - Так бывает, если любить лишь ради себя самого... а не ради того, к кому питаешь склонность." Восхитительный диалог! Фьорочка, с ХРИЗОЛИТОМ тебя!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 6:01
Деметриос писал(а):
Первый роман серии "Жан, князь ночи", мне кажется самым сильным. Вначале перипетии сюжета оказались такими увлекательными, мне очень понравилась завязка, страшный сон Гортензии, который предупреждал её об опасности и пророчествовал смерть родителей, тайна, связанная с этим, а затем переезд главной героини в родовое имение её матери, Лозарг, к дяде... Загадки с этого момента не отпускают ни на минуту, странные убийства, звонящий сам по себе колокол, внебрачный сын Фулька...Также мне очень понравилось создание образа Фелисии Орсини огонь, некий "драйв" по жизни, она не может без заговоров, революций, стремится к высшей справедливости, разве можно представить её кем-то, но не бонапартисткой? Порывистый и яркий образ оказался очень притягателен, правда, такие фигуры зачастую трагичны. Как будто мои мысли. Мне только это и понравилось в серии "Волки Лозарга", всё это настолько по-Бенцоновски!... Исходя из первого романа, я думала, что и другие романы будут не менее интересными и захватывающими, но чем дальше читала, тем больше разочаровывалась, увы... Я уже упоминала как-то, что цикл "Волки Лозарга" в целом мне не очень понравился... Деметриос писал(а):
Да-да, мне тоже будет очент интересно почитать анти-отзыв И мне тоже. Тала, ждём с нетерпением! _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 7:15
dilse писал(а):
девчата, а о каких рассылках речь? Последняя рассылка вот здесь http://subscribe.ru/archive/lit.review.romance/201108/23231151.html/ Talamaska писал(а):
А "Марианну" все так активно обсуждают, что я тоже хочу принять участие)) Вот и начала... Наверное уже скоро дочитаешь? Я первую книгу так долго мучила, это что-то!!! Уже хотела бросать, но потом решилась и осилила все таки. Кудряшка Сью писал(а):
насчет Флорентийки пока сказать не могу.. но то, что героиня более адекватная и настоящая это точно Повторю свой вопрос... Катрин самая любимая именно у Бенцони или вообще среди всех прочитанных серий???? И еще, не поняла вот этого высказывания: Катрин что ли более адекватная? Кудряшка Сью писал(а):
угу, тока оч медленно времени не хватает.. Не, ну если времени не хватает, это еще ладно, главное чтоб книга не была скучной. viorika писал(а):
в "Жемчужине императора" она уже узнаваема, этот роман намного ближе по стилю к той же "Катрин". Фьора, это действительно так???? Мурлен писал(а):
может их на это сподвигло то, что они все же до последнего надеялись, что Катрин останется с кем-нить другим, а не со своим садистом? Мася, а ведь это идея!!! Но Бенцони, увы, не оправдала этих надежд! Мурлен писал(а):
И тут опять же вспомнилась идея опроса на альтернативного героя Можете меня потом убить, но я его таки сделаю, ага! Филип, да? Talamaska писал(а):
Я честно докончу первую книгу "Лозаргов" и потом уже буду решать и обдумывать свои ощущения от прочтения. Тала, но ты тогда уже поменяй свой настрой? Может книга и пойдет "на ура"? Talamaska писал(а):
Но! Даже из скучного романа я выцепила одну восхитительную цитату! Цитата, класс! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 9:27
aolchik писал(а):
Наверное уже скоро дочитаешь? Я первую книгу так долго мучила, это что-то!!! Уже хотела бросать, но потом решилась и осилила все таки. Ольчик, я пока только на начале первой книги. У меня не много времени для чтения сейчас. Надеюсь на следующей неделе в отпуске будет побольше))) aolchik писал(а):
Тала, но ты тогда уже поменяй свой настрой? Может книга и пойдет "на ура"? Я не знаю Пока мне совершенно не привлекательны герои Ни сам сюжет... Но все впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 10:21
Тала Мася Aleco спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно Следующее колечко уже наверное буду справлять выйдя на работу из декрета
viorika писал(а):
В Лизе мне больше всего импонировало именно ее стойкость и здравомыслие! Неужели эти качества ей изменили?! ровно настолько, насколько они изменяют нам - обычным женщинам все мы не идеальны и тем реалистичней получается образ Тала кстати а где в каталоге твой отзыв на Рубин Королевы? viorika писал(а):
этом он, для разнообразия, пытается избавится от проклятого камня и попадает в не менее невероятные приключения! Честно говоря такой сюжетный ход мне понравился, но вот если бы этих приключений было поменьше, мне бы понравилось еще больше Laughing да, поменьше приключений и было бы в самый раз Ольчик, вот тебе и ответ - на КАтрин это стало немного похоже только по степени лихозакрученности сюжета Впрочем, тебе еще эти вопросы рано задавать, ты еще и 3ю не открыла dilse писал(а):
Девчата, я всё стесняюсь спросить, о каких рассылках речь и куда это мы с отзывами попали? dilse ну уже ответили, это считай срез жизни форума за неделю, самые информативные отзывы о книгах, писателях, самые обсуждаемые темы, новинки в каталоге и т.д. dilse писал(а):
евчата, а по-моему Лиза такая замечательная женщина, и здравомыслящая, в том числе. Как замечательно она себя повела, когда про мужа узнала, да и вообще. По-моему, с годами у Бенцони стали появляться мудрые, разумные, прекрасные героини, это не может не радовать! dilse это только мы с тобой да еще и Деметриос, пожалуй, сможет обсудить - все остальные то еще не читали про это Мурлен писал(а):
Можете меня потом убить, но я его таки сделаю, ага! Мася я только за!!! Мурлен писал(а):
а может ты нам тогда свой анти-отзыв напишешь? Что не понравилось, как и почему? Деметриос писал(а):
Да-да, мне тоже будет очент интересно почитать анти-отзыв, первый в моей жизни. сдается мне сейчас Талу уломают дочитать Волков Лозарга, чтоб она написала нам полноценный отзыв по всем правилам Может и мне прочесть? анти-отзывы во всей красе - это мой конек Talamaska писал(а):
Пока мне совершенно не привлекательны герои Non Ни сам сюжет...
Но все впереди. Тала это точно ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! Первая и мне показалась скучноватой, хотя язык и стилистика как всегда на высоте...дальше, больше, только успевай дышать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 17:44
фьора писал(а):
Следующее колечко уже наверное буду справлять выйдя на работу из декрета Фьорик, а что так грустно вздыхаешь? Не хочешь на работу? фьора писал(а):
Тала кстати а где в каталоге твой отзыв на Рубин Королевы? А я его не отправила еще Забыла совсем... Вот надо скинуть бы ;) фьора писал(а):
сдается мне сейчас Талу уломают дочитать Волков Лозарга, чтоб она написала нам полноценный отзыв по всем правилам Дочитаю))) фьора писал(а):
Тала это точно ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! Ok Первая и мне показалась скучноватой, хотя язык и стилистика как всегда на высоте...дальше, больше, только успевай дышать Mr. Green Фьо, я тебя не поняла))) Сообщением вверх ты пишешь о том, что не читала "Волков" а теперь пишешь, что читала. *чешу макушку* Ты меня не так поняла? Я про "Волков" говорила. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 21:36
aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Повторю свой вопрос... Катрин самая любимая именно у Бенцони или вообще среди всех прочитанных серий???? И еще, не поняла вот этого высказывания: Катрин что ли более адекватная?насчет Флорентийки пока сказать не могу.. но то, что героиня более адекватная и настоящая это точно о нет! у Бенцони думаю, так и останется на первом месте! а из всех-всех только "Нормандская легенда" кстати, Мася, почитать не хочешь? там тоже дикарь-немного садист имеется ВИКИНГ! Оль, продолжаю: в каком месте Катрин адекватная? я про Фьору говорила правда все героини Бенцони грешат этим, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Не, ну если времени не хватает, это еще ладно, главное чтоб книга не была скучной.угу, тока оч медленно времени не хватает.. если честно, немного есть.. сравнивая с той же Катрин.. но я списываю это на "переедание" Бенцони aolchik писал(а):
viorika писал(а): Фьора, это действительно так????в "Жемчужине императора" она уже узнаваема, этот роман намного ближе по стилю к той же "Катрин". Мурлен писал(а):
Но и тут не могу упустить случая и не "вставить свои пять копеек" Smile сЛЕДУЯ ТВОЕЙ ЛОГИКЕ - фИЛИППА она тоже любила. исключения имеются правда она его действительно любила, по-своему Мурлен писал(а):
И тут опять же вспомнилась идея опроса на альтернативного героя Можете меня потом убить, но я его таки сделаю, ага! мы все в ожидании!!! aolchik писал(а):
Talamaska писал(а): Цитата, класс!Но! Даже из скучного романа я выцепила одну восхитительную цитату! действительно! Талочка, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 23:27
Кудряшка Сью писал(а):
а из всех-всех только "Нормандская легенда" Аналогично. Сколько я читала и читаю книг, но ничего подобного вообще не встречается. Так хочется найти книгу (или цикл книг), аналогичную "Нормандской легенде". "НЛ" всё равно всегда на порядок выше всех остальных книг, и всегда будет самая-самая. фьора писал(а):
dilse это только мы с тобой да еще и Деметриос, пожалуй, сможет обсудить - все остальные то еще не читали про это Фьора, так пока это все читатели прочитают всё, написанное Бенцони. Когда это будет? Я и так стараюсь писать о своих впечатлениях таким образом, чтобы не раскрывать сюжеты. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2011 14:48
Хо-хо, мои хорошие. Я тут кое что нашла Итак,как я поняла, фанаты устроили типа кастинг по "Хромому из Варшавы" и сделали вот такую подборку актеров))) На роль Альдо определили актера Pierre Deny))) который вроде как является другом Бенцони. А вот его фейс Скажу я вам, харизмы в нем ого-го, я аж залюбовалась этим мужчиной! Французский актер 1956 года рождения. ______________________________________________ Далее, по серии про Альдо. А вообще по всем зарубежным сайтам написано, что "Хромой из Варшавы" это первые 4 книги серии, а остальные книги называются : А вот тут, если интересно, собраны почти все мировые издания "Хромого"!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2011 19:58
Talamaska писал(а):
На роль Альдо определили актера Pierre Deny))) Нее, совсэм не Альдо! А Дианора - А Адальбер - , Эрик Ферралс - вообще какой-то пень трухлявый, да и Симон Аронов не катит! Короче, кастинг ни к черту! А заметили там мелькает актер, который то ли Язона, то ли кого, уже не помню, но играл он уже в фильме по Бенцони (который в паре с Адальбером...) Талочка, спасибо за интереснейшую информацию, ты молодчинка . Эх, знать бы еще французский ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:52
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |