Virgin:
black_angel писал(а):оригинально???
Это я так обтекаемо выразилась, имея в виду необычные находки в отзыве наподобие "скрипки" и прочего.
black_angel писал(а):Я перечитала эту главу.
Обьясни мне, с чего ты взяла хоть намек на измену??? Там все прозрачнее некуда. При разговоре королевы и Бэкингема присутствовала дуэнья и эта же дуэнья была при их прошлой встрече, какая уж тут измена? И сам Бэкингем говорил, что не смел и касаться ее. Кроме того, в 20 лет спустя есть момент, когда Анна говорит Мазарини: "Я любила Бэкингема, но Бэкингем никогда не был моим любовником!!!"
Почему-то мне так показалось. Сложно найти в тексте. Может, позже поищу.
Спасибо за пояснение. Теперь я точно уверена.
black_angel писал(а):нет, так сценаристы решили. Олег сыграл прекрасно.
Не спорю! Он великолепен!
black_angel писал(а):правильно, нечего классику позорить)))
Я снова опозорила. Не могла читать про осаду Ла-Рошели на ночь. Взялась за роман.
black_angel писал(а):А я вот жалею, что некоторых глав из книги нет в фильме, особенно тех, где Д`Артаньян едет на поиск друзей - в частности, глава "Жена Атоса" - я смеялась как ненормальная, представляя пьяного Атоса, вылазиющего из погреба)))) Посмотрела б я на Веню в таком виде))))
Я тоже так сожалела, что нет в фильме потрясающих моментов, когда
Д`Артаньян собирал своих друзей!
Наверное,
Веня был категорически против!
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):Грязно. Пошло. Грубо. Терпеть не могу такие книги.
Блэки, прости, но не согласна, как говорится "ты мне друг, но истина дороже"))) Обожаю эту книгу, она единственная над которой у меня полилась скупая слеза. Очень сильная книга, берет за душу ежовыми рукавицами и держит до последнего. Все эти истории в истории, показывающие все многообразие жизненных ситуаций, меня приводят в восторг.
фьора писал(а):Блэки прочла в рассылке твою рецензию в стиле "разбор полетов" на "Нечто чудесное" - смеялась в голос Спасибо за подробное, мотивированное, остроумное и оригинальное мнение!!!
Присоединяюсь, спасибо за "развенчании культа личности" Макнот) Книга, к счастью, не читала, хватило мне и "Благословения небес"
Virgin писал(а):о сначала все было так похоже, что было скучно читать.
Я вообще не смогла осилить "Трех мушкетеров", скучно было
...
Virgin:
Эля, а ты читала
"Любовницу" Вишневского? Я себе ее закачала, но боюсь читать. Мне почему-то кажется, что ты уже говорила что-то об этой книге.
эля-заинька писал(а):спасибо за "развенчании культа личности" Макнот)
Как ты метко назвала!
эля-заинька писал(а): Я вообще не смогла осилить "Трех мушкетеров", скучно было
Да ты что? А мне так интересно!
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Эля, а ты читала "Любовницу" Вишневского?
Да, это сборник рассказов. Они заставляют задуматься о жизни, о месте в ней, об окружающих людях. Самый сильные из рассказов именно "Любовница", очень - очень тяжелый эмоционально. В нем нет трагедий, заканчивается оптимистично, но сама ситуация любовного треугольника, пребывание в ней для героини тяжело. Еще запомнился рассказ о моряках, очень хорош.
Virgin писал(а):Как ты метко назвала!
))) Я старалась)
Virgin писал(а):Да ты что? А мне так интересно!
Ага, причем "Королеву Марго", "Графиню Де Монсоро" я прочла, хотя и без особого воодушевления, а вот "Три мушкетера" не пошли, может, виной тому, что я пыталась смотреть экранизацию, где Боярский голосил "Эге-ге-ге-ей"))))
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):Да, это сборник рассказов. Они заставляют задуматься о жизни, о месте в ней, об окружающих людях. Самый сильные из рассказов именно "Любовница", очень - очень тяжелый эмоционально. В нем нет трагедий, заканчивается оптимистично, но сама ситуация любовного треугольника, пребывание в ней для героини тяжело. Еще запомнился рассказ о моряках, очень хорош.
Тогда буду смело читать. Спасибо.
эля-заинька писал(а):а вот "Три мушкетера" не пошли, может, виной тому, что я пыталась смотреть экранизацию, где Боярский голосил "Эге-ге-ге-ей"))))
Тебе не дает покоя его образ?
Эля, а я же тут решила начать читать
Филиппу Грегори. Как думаешь, с чего начать?
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Эля, а я же тут решила начать читать Филиппу Грегори. Как думаешь, с чего начать?
"Еще одна из рода Болейн" или "Вечная принцесса" (она должна по хронологии идти первой, хотя не принципиально)
потом "Наследство рода Болейн", "Тайна Марии Кровавой или рассмешить королеву", "Любовник королевы". Буду держать за тебя кулачки и ждать отзыв)
...
black-angel:
))
эля-заинька писал(а):Блэки, прости, но не согласна, как говорится "ты мне друг, но истина дороже"))) Обожаю эту книгу, она единственная над которой у меня полилась скупая слеза. Очень сильная книга, берет за душу ежовыми рукавицами и держит до последнего. Все эти истории в истории, показывающие все многообразие жизненных ситуаций, меня приводят в восторг.
Так я и не прошу со мной соглашаться)))) я его э... простите, но писанину вижу именно так - пыталась еще рассказы читать, что-то даже дочитала, но уже не помню, так вот меня от абсолютно всех его книг дико тошнило))
Virgin писал(а):Это я так обтекаемо выразилась, имея в виду необычные находки в отзыве наподобие "скрипки" и прочего.
а-а... гм...
Virgin писал(а):Я снова опозорила. Не могла читать про осаду Ла-Рошели на ночь. Взялась за роман.
а я уже больше недели не могу дочитать книгу... опять мое производство застопорилось))
Virgin писал(а):Наверное, Веня был категорически против!
Я более, чем уверена, что Веня лучше бы залез в погреб и напился коньяка, чем еще хоть раз сел на лошадь)))))))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): да уж))))) мы вообще практически не совпадаем по части лр за парой исключений))))))
А какие есть исключения?
black_angel писал(а): а я уже больше недели не могу дочитать книгу... опять мое производство застопорилось))
А разве запас отзывов не кончился?
Я, кстати, поняла, почему стала реже читать рассылки. Меня тормозят длинные отзывы на романы
Бенцони и
Вилар. Нет, не раздражают, а именно тормозят. Я хочу их прочитать, но не в данный момент. Короче, надо взять себя в руки и дочитать все рассылки.
black_angel писал(а): Я более, чем уверена, что Веня лучше бы залез в погреб и напился коньяка, чем еще хоть раз сел на лошадь)))))))))
А что не так с его навыками верховой езды?
эля-заинька писал(а):"Еще одна из рода Болейн" или "Вечная принцесса" (она должна по хронологии идти первой, хотя не принципиально)
потом "Наследство рода Болейн", "Тайна Марии Кровавой или рассмешить королеву", "Любовник королевы". Буду держать за тебя кулачки и ждать отзыв)
Эля, спасибо! Скачаю и буду читать.
Кстати, после твоего рассказа так хочу почитать про Древнюю Русь, что-то такое же по стилистике, но не знаю, что взять.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Я, кстати, поняла, почему стала реже читать рассылки. Меня тормозят длинные отзывы на романы Бенцони и Вилар. Нет, не раздражают, а именно тормозят. Я хочу их прочитать, но не в данный момент. Короче, надо взять себя в руки и дочитать все рассылки.
Я пришла к выводу, что девочки из темы Вилар читают по типу клубного чтения. Выбирают книгу и все ее читают а потом делятся впечатлениями
Virgin писал(а):Кстати, после твоего рассказа так хочу почитать про Древнюю Русь, что-то такое же по стилистике, но не знаю, что взять.
Меня вдохновила "Светорада" Вилар, там я была просто очарована эпохой и чрезвычайно раздражена героиней, эта русская Анжелика меня сильно напрягала. Еще мне очень нравится "Валькирия" Семеновой.
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):Я пришла к выводу, что девочки из темы Вилар читают по типу клубного чтения. Выбирают книгу и все ее читают а потом делятся впечатлениями
Наверное. Я уже по этим отзывам "прочитала" почти всю
"Катрин" Бенцони, проследила за судьбой персонажей
Вилар.
Зато хоть знаю, что это - не моя литература. Но отзывы, конечно, изумительные!
эля-заинька писал(а):Меня вдохновила "Светорада" Вилар, там я была просто очарована эпохой и чрезвычайно раздражена героиней, эта русская Анжелика меня сильно напрягала.
Ты писала в предисловии, но, как я уже говорила, я не могу читать
Вилар. Я вообще БОЛЬШОЙ нелюбитель историй наподобие
"Анжелики".
эля-заинька писал(а):Еще мне очень нравится "Валькирия" Семеновой.
Это серия?
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Я вообще БОЛЬШОЙ не любитель историй наподобие "Анжелики".

Супер - мега красивые барышни, которых все любят и которые без устали слоняются по миру - не наше чтиво)))
Virgin писал(а):Это серия?
Нет, это просто роман, очень хороший.
...
Virgin:
эля-заинька писал(а): Супер - мега красивые барышни, которых все любят и которые без устали слоняются по миру - не наше чтиво)))
Да ладно любят, а насилуют то сколько раз!
эля-заинька писал(а): Нет, это просто роман, очень хороший.
Тогда я "бегу" в библиотеку. Спасибо за совет.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Тогда я "бегу" в библиотеку. Спасибо за совет.
Надеюсь, что книга придется по душе)
...
Virgin:
Мне кажется, я читала
"Волкодава" у этого автора. Мне понравился стиль. Уже скачала.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Мне кажется, я читала "Волкодава" у этого автора. Мне понравился стиль. Уже скачала.
Мне тоже "Волкодав" очень понравился
...