натаниэлла:
Привет!
Юлия, спасибо за комментарий!
yulechka asgard писал(а):Недолго длилось спокойное счастье наших ребят! Проблемы подкатились, кто бы сомневался! И ты им говори-не шаман я, а им все равно.
уж это да... "втемяшится в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь..."(с)
Прислушался бы Женя к себе, к своим сновиденим, может, и обошлось бы... а так - ход за черными.
yulechka asgard писал(а):Жаль собачек, уверена, все наладится!
Конечно, наладится!
...
натаниэлла:
» Новая обложка + аннотации
Друзья, по итогам прошлого выбора, Синяя обложка с маятником ушла в первый пост как набравшая больше всего одобрительных отзывов. Остальные остаются в разделе Графика.
Появилась последняя (наверное) обложка с картой Байкала. Вот она:
И еще - очень важный вопрос!
Дорогие леди, нужен ваш трезвый сторонний взгляд и совет!
Ломаю голову над аннотацией, вышло несколько вариантов. Выбрать (ха-ха), конечно, не могу. Обращаюсь к вам с просьбой оценить результат и ,может, дать совет, как это объединить в одно? Или не объединять, а что-то конкретное улучшить?
Первоначальная аннотация
Дипломированный гипнолог и психотерапевт Евгений Ромашов, испробовав все официально допустимые методы для лечения племянницы Татьяны, получившей сильную душевную травму, решает применить нетрадиционный подход и отправляется с девушкой и ее близкой подругой Зоей на Байкал. В поисках шамана-чудотворца путешественники сталкиваются с необъяснимыми событиями. Разгадать тайны, подвергаясь, порой, смертельной опасности, раскрыть преступления, оказать посильную помощь людям и возродить интерес к жизни у племянницы Ромашову помогают наблюдательность, знание человеческой психологии, природный скептицизм и отзывчивое сердце. При всем том, Евгений Ромашов закоренелый холостяк. Племянницу Таню весьма тревожит вопрос: найдется ли когда-нибудь та единственная, кто поможет обрести надежную опору самому гипнотизеру, или это совсем из области невозможного?
*
1 вариант
Когда налаженная жизнь московского психотерапевта-гипнолога Ромашова внезапно рушится, он не желает сгибаться под ударами Судьбы и, с присущим ему скепсисом, отвергает мистические причины. Желая помочь потерявшей голос племяннице Тане – единственному оставшемуся в живых родному человеку, – он отправляется с ней и ее верной подругой Зоей на Байкал. Путешествие, призванное вдохнуть в них новые силы, оборачивается чередой нешуточных приключений, и только профессиональный опыт и здравый смысл позволяют Ромашову раскрыть невероятные тайны и предотвратить преступления. Обладая отзывчивым сердцем, он оказывает поддержку многим отчаявшимся людям, встретившимся на пути, но в итоге сам оказывается в смертельной опасности…
2 вариант
Московский психотерапевт-гипнолог Евгений Ромашов привык объяснять любые чудеса с позиции науки, однако готов применить в лечении нетрадиционный подход, если того требуют обстоятельства. Когда племянница теряет голос из-за сильнейших переживаний, он отправляется с ней на Байкал искать шамана из ее сновидений. В легендарном краю они сталкиваются с загадками, перед которыми пасует здравый смысл. Помогая людям, попавшим в беду, Ромашов сам оказывается в смертельной опасности. Сможет ли он противостоять злу, имеющему тысячи обличий, и обрести свою судьбу - или для обычного гипнотизера-скептика это из области невозможного?
3 вариант
Психотерапевт Евгений Ромашов считает себя успешным человеком, но его жизнь в одночасье рушится: из родных остается только племянница, потерявшая способность говорить, его клинику закрывают, многолетняя подружка уходит к другому, а бандиты требуют вернуть непонятный долг. Что это – трагическая цепь случайностей или проклятие злой ведьмы, как обмолвилась странная цыганка? Уезжая из столицы на Байкал в поисках шамана, мистическим образом связанного с их семьей, Евгений надеется вылечить племянницу и убежать от проблем. Он даже не догадывается, что впереди ждут новые опасности и тайны, которые придется раскрыть, если он хочет остаться в живых. Выберется ли скептик-гипнотизер из ловушки, устроенной Судьбой, или для него это из области невозможного?
Пожалуйста, высказывайтесь, не стесняйтесь!
*
Глава будет чуть раньше, вечером около пяти. А то сайт куда-то переезжает... надеюсь, ничего не исчезнет)))
...
Margot Valois:
Всем добрейшего!
Красивая обложка

, а из аннотаций меня бы более заинтересовала третья
...
Марьяша:
Наточка, новая обложка просто класс!

Мне она больше всех понравилась

Из аннотаций мне больше всех понравилась первая и вторая

(правда вторая больше :shuffle
...
Natalie Sun:
Нат, добрый день. Поздравляю тебя с такой красивой, чудесной,интересной обложкой, а по поводу аннотации мне больше нравится #2 и если я не ошибаюсь она у тебя на обложке,а #3 открывает некоторые линии твоего интересного романа хорошо это или плохо тебе решать, но мне кажется в аннотации должна быть загадка...
...
Elenawatson:
Нат, привет!
Очень интересная обложка получилась. Нравится.
Из аннотаций сначала глаз зацепился за вторую, но потом, перечитав несколько раз и окончательно запутавшись,

решила остановиться на третьей. Там, вроде, мистического больше, что заставляет лично меня еще больше заинтересоваться книгой.
натаниэлла писал(а):Глава будет чуть раньше, вечером около пяти. А то сайт куда-то переезжает... надеюсь, ничего не исчезнет)))
А я сегодня главу собралась читать, и теперь может даже две подряд прочесть получится.
Нет, сайт не исчезнет, просто поменяет адрес, скорее всего, на более надежный. Он же у нас разрастается и нужно больше места.
...
LarKor:
Привет Нат и леди/самые преданные и не безразличные

/ обложка впечатляет,всем -и цвет не ядовит и изображения кстати.#аннотация -2я/загадочная!!-без отсыла к приключениям/.
...
Кейт Уолкер:
Нат, главу пока не читала, но на этой неделе обязательно приду и сюда, и в Карелию, и в Антарктиду.

Аннотации все прочитала. А мне нравятся все три версии. Если с обложками я сразу смогла определиться, то с аннотациями так не выходит... Каждая хороша по-своему и что-то новое открывает читателям.
...
Ирэн Рэйн:
Я за третий вариант аннотации

Коротко, по существу и в то же время вызывает желание узнать, что будет дальше.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Новая обложка очень красивая. Мне особенно понравилась верхняя часть со спиралями часов. Очень подходит к таинственным загадкам романа. Но первому выбору - синей обложке, я все же не изменю.
Аннотации. Хороши все. Каждая по-своему. Каждая что-то раскрывает, а что-то остается за кадром. Исходная самая полная. Но для аннотации длинновата. Все же я бы выбрала № 2. Она на многое намекает, но явно ни о чем не рассказывает.
...
натаниэлла:
Девушки, сердечно всех благодарю и за сердечки, и за мнения.
Все очень ценно для меня.
Кейт Уолкер писал(а):мне нравятся все три версии. Если с обложками я сразу смогла определиться, то с аннотациями так не выходит... Каждая хороша по-своему и что-то новое открывает читателям.
эх, Катя, в этом все и дело
Natalie Sun писал(а):,а #3 открывает некоторые линии твоего интересного романа хорошо это или плохо тебе решать, но мне кажется в аннотации должна быть загадка
Спасибо, Наташа, за размышления!
вот я и не знаю, хорошо ли открыть первую часть романа? В принципе, инфа идет "в общем"... а вот говорить только про байкальский вояж, без предисловия... тоже что-то терять.
однако компромиссный вариант номер 1 никому особо не приглянулся.
Рита,
Марьяша,
Натали,
Лена,
Лариса,
Лена, Надя, Катя,
Ирина спасибо большое!
второй вариант лидирует, значит...
ладно, поняла. Подождем, еще кто-нибудь выскажется...
Margot Valois писал(а):Красивая обложка
Марьяша писал(а):новая обложка просто класс! Мне она больше всех понравилась
Natalie Sun писал(а):Поздравляю тебя с такой красивой, чудесной,интересной обложкой
Elenawatson писал(а):
Очень интересная обложка получилась. Нравится
LarKor писал(а):обложка впечатляет
Nadin b писал(а):
Новая обложка очень красивая. Мне особенно понравилась верхняя часть со спиралями часов. Очень подходит к таинственным загадкам романа.
дорогие мои, благодарю вас за такой единодушный отклик!
приятно, чего уж там
Nadin b писал(а):Но первому выбору - синей обложке, я все же не изменю.
И не надо, Надюш! Мне та с маятником тоже нравится))) она уже на почетном месте в первом рекламном посту.
спасибо тебе за зимний пейзаж! Красиво!
*
Главу уже оформляю. Она коротенькая вышла (небывалое для меня дело

)
...
натаниэлла:
» 4.3. На заброшенной ГЭС
...
Виктория В:
Приветствую!
Нат, поздравляю тебя с новой красивой обложкой твоего романа.
Насчет аннотаций: надо определить какую читательскую аудиторию они должны привлечь. Если мужскую, то я бы остановила свой выбор на первой и второй, если женскую - на третьей.
Спасибо за продолжение и чудесные атмосферные коллажи.

Стало жаль, что Иннокентий умер. Пусть он отморозок, но все-таки пока человек жив существует надежда на его исправление. Надеюсь, Тане удастся сбежать, и тогда Женя будет более свободный в своих действиях. Глава оказалась весьма напряженной, но догадываюсь, что это всего лишь прелюдия к настоящим активным действиям героев. Зацепил глаз контраст между прекрасными чарующими природными пейзажами и мусором на заброшенной ГЭС. Эх, человек всюду нагадит.
Наташа, жду продолжения!
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, благодарю за мнение и отзыв на главу!
Виктория В писал(а):
Насчет аннотаций: надо определить какую читательскую аудиторию они должны привлечь. Если мужскую, то я бы остановила свой выбор на первой и второй, если женскую - на третьей
Эээ, а чем нехороша для мужчин именно третья? Там больше мистики... про любовь, вроде, и нет...
Виктория В писал(а):Стало жаль, что Иннокентий умер. Пусть он отморозок, но все-таки пока человек жив существует надежда на его исправление
Если бы его в больницу привезли сразу, а не бинтовали в этой антисанитарии...
Виктория В писал(а):Надеюсь, Тане удастся сбежать, и тогда Женя будет более свободный в своих действиях
Да, Жене так было бы проще. Он очень надеется, что Артем где-то поблизости и Таню подхватит, уведет в безопасное место.
Виктория В писал(а):Зацепил глаз контраст между прекрасными чарующими природными пейзажами и мусором на заброшенной ГЭС. Эх, человек всюду нагадит.
Когда человек откуда-то уходит, все его постройки разрушаются и превращаются в мусор. Энтропия((( за всем ухаживать надо.
Виктория В писал(а):
Нат, поздравляю тебя с новой красивой обложкой твоего романа
Спасибо большое, Вика!
...
Margot Valois:
Нат, дорогие Леди. всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Глава вышла напряженной, динамичной и такой волнительной.
К моему большому сожалению, поняла я в ней далеко не столько, сколько мне бы того хотелось.
Поняла только, что Сергей - сложный персонаж и Евгений имеет на него определенное влияние в данный момент, а Кеша, к сожалению, не дожил до операции.
Виктория В писал(а):Стало жаль, что Иннокентий умер. Пусть он отморозок, но все-таки пока человек жив существует надежда на его исправление.
Вика, отлично сказано, согласна.
Порадовало, что Татьяна вторично не утратила голос.
Остается пожелать героям удачи и выдержки, чтобы уцелеть в этой переделке, в которую они угодили.
...