Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Marian:

Добрый вечер всем заглянувшим в эту тему)

Не могла не появиться здесь, чтобы ответить на все ваши комментарии, а заодно побросать спойлеров желающим. Wink Люблю это я дело. tender

Полякова писал(а):
После прочтения строчек Ахматовой, становится жутко, что чувства подвергнутся большим испытаниям

Определенно. Бывает ли как-то иначе в историях, которые приносит мой Муз? shuffle

Полякова писал(а):
Уедет Рихард на фронт разочарованный предательством Лены, но сможет ли понять и простить поступки Лены по отношению к нему ?

Посмотрим, как выйдет в итоге. Насколько сильны чувства, которые помогают принять и простить многое?

Полякова писал(а):
Она наверно попросит прощения у него,а может и нет?

У нас в группе был спойлер, кстати... ее письма... Wink
Я решила сделать небольшие спойлеры в виде строчек, которые мелькают или будут мелькать в романе.

Полякова писал(а):
Спасибо Марина, что с нами.

Спасибо и вам, что идете со мной по этой дороге) Flowers

Елена Павлова писал(а):
Но есть ещё и Войтек, который спокойно может заходить к девушкам.При этом услышав, что Лена больна- разве не захочет он ее навестить

Разумеется, захочет. Вопрос в том, насколько решится подняться на запретный этаж и/или войти в спальню к девушке. Wink

Елена Павлова писал(а):
Значит над Керчью летал?
Интересно видел ли он Багеровский ров?Нанес ли он отпечаток на Рихарда и показал ли действия его страны( если видел его)

Над Керчью летал. И дальше тоже. И падал у нас и в море, и на суше...
А что видел... Сам ров не видел. Могу написать сразу. Все-таки от Багерово там приличное расстояние. Я до сих пор не понимаю, почему именно это название (хотя были и другие населенные пункты рядом и ближе, чем Багерово). Но про Багерово еще будет идти речь в истории. Уж очень место такое... жуткое. Прогремевшее в газетах аж до второй оккупации Крыма, еще в 1941 году или 1942 году, не помню точно.
Но и помимо этого можно было увидеть многое. Он же и в город ездил, и местных встречал (и немного контактировал в рамках возможного), и даже в госпитале успел полежать.

Елена Павлова писал(а):
Ведь я знаю историю летчика в Тунисе, а что ждёт нашего героя там

Да по сути... shuffle

Елена Павлова писал(а):
Я , кстати,сейчас, когда читаю в голове всплывает образ летчика, а не актера.Не знаю почему)

Могу сказать, что бета-ридер тоже считает, что ближе к образу истории именно летчик... Hun
Вот и зачем я вам его показала))) У меня же что-то среднее, наверное. Но ближе к актеру, наверное.
Но чего таить? Улыбка у летчика просто обалденная... Embarassed

ЮлияГО писал(а):
Я никогда не перестану восхищаться вашим творчеством!!!

Благодарю) Flowers
Мне очень приятно.

PinaKolada писал(а):
Марина, спасибо за продолжение!

Всегда пожалуйста thank_you

Anastasy писал(а):
После строчек Ахматовой понимаю, что Рихард многое узнает ещё до отъезда...

Да, к сожалению, рано или поздно все тайное становится явным. Так и у нас выйдет.

тео писал(а):
Среду жду гораздо больше, чем в детстве Новый Год!

Мне очень льстит такое сравнение. Выходит, что глава для вас как мини-подарок) Надеюсь, эмоции она тоже приносит всякий раз только положительные Wink

тео писал(а):
Марина, спасибо еще раз Вам огромное, за такое чудесное произведение Большого Искусства писать книги! Что находите в жестком графике время поделится с нами этой историей.

А я снова повторю - истории рождаются именно благодаря вам, их читателям. И именно вы причина того, что я все-таки собираю в кулак волю, прогоняю лень и непись и пытаюсь найти возможности для того, чтобы все пришедшее в голову стало строками романов.
Спасибо, что вы со мной на этом нелегком пути до финальной точки! Flowers

Jelku писал(а):
Чудесная книга!
С большим нетерпением жду продолжения.

Спасибо) Poceluy
Продолжение уже совсем скоро Wink

Елена-Леночка писал(а):
Доброго времени суток!
Марина, спасибо большое за новые главы!
У меня пока оформились мысли только по предыдущей главе, долго я ее переживала

Лена, спасибо за такой волшебный подарок моим скромным строкам! Мне невероятно до сих пор понимать, что они способны вдохновить на такие творения.
Утащила в группу и сделала пост под них, чтобы не только здесь девочки могли прочитать эти проникновенные строки.
Спасибо еще раз! Flowers Ты даришь мне крылья))

Елена-Леночка писал(а):
Но как же радует меня тот факт, что у героев впереди два дня счастья, они помогут скрасить дни ожидания в дальнейшем.

О да, и обещаю - эти дни будут поистине волшебными! Ok tender

Yuliamn писал(а):
Марина, что вы с нами делаете,на самом интересном месте🥴я только начала читать и вдруг уже конец...

А представляете, как быстро закончилась бы книга?..) А тут мы так долго вместе... Wink

тарана писал(а):
В этот раз глава совсем малюсенькая получилась. А можно бонус ?(((

Я сделаю завтра пост в группе. С материалами для погружения в главу, которая будет в среду. Чтобы оно полным по максимуму Wink

Полякова писал(а):
ОЧень хочется узнать и нам про этого летчика. Когда мы узнаем про него.

Как только его судьба, которую при желании можно легко погуглить, не станет спойлером для истории. Глобальным таким спойлером...
Потому как только свершится то, что должно свершится здесь, в рамках этой истории, я обязательно расскажу об этом мистическом столкновении с прошлым. Подождите еще немного)

dara писал(а):
Вон оно чо, Михалыч..Рихард ещё не в курсе всех событий..

Не в курсе. У него все самое сладкое только впереди Wink

dara писал(а):
Вот как быть..соврешь - плохо, скажешь правду ( что невозможно в её положении) - как бы не было ещё хуже..Западня какая-то..

Как в сказке - на перепутье. Налево пойдешь...

dara писал(а):
Да, пожалуй, это с позиций сегодняшнего дня такой вариант был бы возможен..А тогда, учитывая царившую атмосферу недоверия и страха выдать свою нелояльность властям хоть в чём-то - нет, скорее всего нет..

Вы совершенно правы. Судить обо всем происходящем нужно именно с обстоятельств того времени. Когда не мог быть уверен ни в ком абсолютно. Когда жены предавали мужей, а дети доносили на отцов (вспомните того же Цоллера).

dara писал(а):
В глубине его чувств не сомневаюсь, но чувство долга и патриотизма - сильная вещь..

Потому - меньше знаешь, крепче...

тео писал(а):
если рассказал о нападении и своей роли в спасении Лены, то как об"яснил, куда этот шупо делся? Ну в самом деле- не убежал же он в страхе от ребенка и слабой девушки!

Вооот! Мне нравится ход ваших рассуждений. Ok

тео писал(а):
Не зря он при ней не стал уже ничего обсуждать с дядей по свои задачам на новом фронте. Раньше такого за ним не водилось.

А может, не было времени? Или осталось за кадром?... Wink
Вон Катя же говорила, что подслушала разговор Лены и Войтека именно о переводе. Значит, уже навострили уши наши шпионы.

тео писал(а):
Он умный парень и все понял. Но он еще влюбленный парень

Определенно. И даже не влюбленный уже. Все глубже. Как проверит сама жизнь.

тео писал(а):
И у меня такое чувство, что мы еще в самом начале пути , что все это прилюдия, эти 27 глав. Основные события еще впереди

Как бы вы не написали потом: "Верните нас обратно, в прелюдию..." shuffle

O lesia писал(а):
Марина! Спасибо большое за Ваш труд! Ваши романы стали для меня своего рода лекарством для души. Всякий раз, когда мне хочется отвлечься от жизненных проблем, я берусь перечитывать одну из Ваших книг. Я настолько погружаюсь в историю, что забываю обо всем на свете) Вам удается ТАК описать чувства героев, что я просто физически ощущаю вместе с ними их эмоции - боль разлуки, боль от потери близких, радость от встречи с любимыми!

Спасибо за такой восхитительный для меня как для автора отзыв. Flowers
Мне очень приятно, что мои истории увлекают за собой в свой волшебный мир и приносят только положительные эмоции, на мгновения вырывая из будней, полных хлопот и прочих не всегда приятных вещей. Для этого ведь и создаются книги?... tender

смурффета писал(а):
Спасибо, захватывает при чтении

thank_you
Я рада, что эта история интересна для вас.

...

Hiddy:

Книги Марины - праздник души!

...

тарана:

Я заметила кое что. Может я и не права.может так нельзя в теме поступать. Но большинство из нас так же были в др темах автора. Марину имею в виду. А вот тут как то каждая по отдельности. По моему мы все давно вместе. Мне бы хотелось побольше о вас узнать. (((( кажется чепуху несу. Shocked

...

Полякова:

А я нашла этого летчика, очень долго искала, но нашла,по фото с другим летчиком, а на руках у них собаки. Но наш летчик мне нравится больше. Да улыбка хорошая, но судьба. Про него действительно скажешь, не судьба исполниться надеждам. Пожалуйста, очень Вас прошу, Марина, пусть финал нашего летчика будет другим. Так хочется, что после таких испытаний, которые выпали на головы Лены и Рихарда, они смогли собрать осколки разбитых надежд, и пусть Катя и Котя будут счастливы. Спасибо. Спасибо за Ваш труд.

...

Санса:

А я хотела поискать этого летчика. Очень интересно посмотреть на фото, какой он. Но потом передумала))Побоялась,что прочитаю про биографию его и это мне как-то помешает Рихарда воспринимать как Рихарда.

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Разумеется, захочет. Вопрос в том, насколько решится подняться на запретный этаж и/или войти в спальню к девушке.

До этого ему ничего не мешало попасть на запретный этаж, а тут и вовсе никого нет.
Marian писал(а):
Я до сих пор не понимаю, почему именно это название (хотя были и другие населенные пункты рядом и ближе, чем Багерово).

Ров проходит через посёлок Октябрьский, но в те годы он был помечен как Багерово. Там за границей Керчи сразу обозначали Багерово.Место жуткое и правда.
Рихард больше в Крым не вернётся?Будут ли у вас затронуты моменты, которые привели к депортации Кр татар?Очень интересно было б узнать и вашу точку зрения)
Marian писал(а):
Улыбка у летчика просто обалденная.

Что есть то есть tender

...

Елька:

Добрый день! Давно не была на сайте.... Зашла - и сюрприз от любимого автора.... Приятного нам всем чтения, а автору - легких строк и трудолюбивого Муза рядом

...

Санса:

А ещё хочу сказать спасибо нашей форумчанке Лене за стихи Flowers

...

Marian:

Доброго дня! Flowers

Hiddy писал(а):
Книги Марины - праздник души!

О, как это сравнение приятно! Благодарю rose

Полякова писал(а):
А я нашла этого летчика, очень долго искала, но нашла,по фото с другим летчиком, а на руках у них собак

Тогда - бинго! Вы нашли его) Теперь вы тоже знаете очень многое... shuffle
Не думала, что он так легко разыщется среди прочих, потому как не особо знаменит и на слуху среди прочих. Собаки, значит, выдали? Коварные...

Полякова писал(а):
Так хочется, что после таких испытаний, которые выпали на головы Лены и Рихарда, они смогли собрать осколки разбитых надежд, и пусть Катя и Котя будут счастливы

У вас в этой фразе две противоположности сошлись. Какую будем исполнять как желание? Wink

Санса писал(а):
А я хотела поискать этого летчика. Очень интересно посмотреть на фото, какой он. Но потом передумала))Побоялась,что прочитаю про биографию его и это мне как-то помешает Рихарда воспринимать как Рихарда

В принципе, в сети сложно отыскать что-то кроме стандартной биографии побед, награждений и прочих деталей военного пути. Мне пришлось очень много рыть и рыть, чтобы найти другие детали его жизни.
Все же он другой, и это радует)))

Елена Павлова писал(а):
До этого ему ничего не мешало попасть на запретный этаж, а тут и вовсе никого нет

Ну, ладно, раскусили вы меня...))) kookoo

Елена Павлова писал(а):
Ров проходит через посёлок Октябрьский, но в те годы он был помечен как Багерово. Там за границей Керчи сразу обозначали Багерово.Место жуткое и правда.

Теперь понятно. Потому что я долго не могла взять в толк, почему так сложилось. Хотя можно было догадаться, раз в 1941 году его уже назвали Багеровским.

Елена Павлова писал(а):
Рихард больше в Крым не вернётся?

Рихард в Крым не вернется. Вы же видели путь нашего мистического прообраза... Wink Все. У него теперь другая дорога. Он больше никогда на Восточный фронт не вернется.

Елена Павлова писал(а):
Будут ли у вас затронуты моменты, которые привели к депортации Кр татар?Очень интересно было б узнать и вашу точку зрения)

В окружении Рихарда будут вспомогательным персоналом (если можно так сказать) татары. Причем, разные по действию и отношению к фашистам. Он столкнется и с теми, и с другими. Потому что были и те, и те. Пусть и соотношение их было не совсем равным. Но отношение к ним мы увидим именно нашего немчика, как зовет его Катя. Ну, и заодно отношение самого Рейха к ним через слова одного из героев главы из Крыма.

А что до моего личного, то его нужно тогда отдельно писать. comp

Елька писал(а):
Добрый день! Давно не была на сайте.... Зашла - и сюрприз от любимого автора.... Приятного нам всем чтения, а автору - легких строк и трудолюбивого Муза рядом

Здравствуйте, с возвращением в родные пенаты!
надеюсь, что и эта история будет интересной!

...

Полякова:

Как заветное желание хочется Лена+Рихард, но а Катя и Котя пусть помогут, каждый по своему, исполниться мечте Валюши, чтобы ее тетя Лена вышла за принца, в нашем случае барона с замком. Котя с Катей пусть простят Лену за ее выбор, который я надеюсь она сделает в пользу Рихарда. Котя и Катя доживут до Победы?

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
В принципе, в сети сложно отыскать что-то кроме стандартной биографии побед, награждений и прочих деталей военного пути. Мне пришлось очень много рыть и рыть, чтобы найти другие детали его жизни.
Все же он другой, и это радует)))

Я так жду этого поста🙈Так интересно какие моменты вы узнали tender
Marian писал(а):
Ну, ладно, раскусили вы меня

Очень интересна его реакция.
Marian писал(а):
У него теперь другая дорога. Он больше никогда на Восточный фронт не вернется

Интересно , будет ли он до конца в рядах нацистов🤔
Marian писал(а):
А что до моего личного, то его нужно тогда отдельно писать.

Если у вас. Будет желание я с радостью его бы почитала.

...

Marian:

Полякова писал(а):
Как заветное желание хочется Лена+Рихард, но а Катя и Котя пусть помогут, каждый по своему, исполниться мечте Валюши, чтобы ее тетя Лена вышла за принца, в нашем случае барона с замком

Боюсь, что у нас в итоге, если все сложится удачно для него на войне, принц останется без замка. Ведь в 1945 году по соглашению сторон союзники обменяют территории Тюрингии на Западный Берлин. Так что...

Полякова писал(а):
Котя и Катя доживут до Победы?

Вы меня сейчас ставите прямо перед серьезным выбором - глобальным спойлером по героям... shuffle Очень сложно промолчать, когда хочется встать на табуретку и выпалить все, что знаю)
Даже не знаю сейчас, отвечать или нет. Я вам и так уже слила столько информации... Rolling Eyes

Елена Павлова писал(а):
Я так жду этого поста🙈Так интересно какие моменты вы узнали

Я думаю, вы накопали не меньше моего) Что-то мне так подсказывает) Wink

Елена Павлова писал(а):
Интересно , будет ли он до конца в рядах нацистов🤔

Выйти из рядов партии в то время равноценно потере гражданства и вылета из рядов армии. Офицер армии не мог не быть членом партии.
Не важно, сам ли выходишь или тебя исключает партия... Но первоначально, конечно, должен быть "суд чести" так называемый, который лишал тебя звания и исключал из рядов вермахта.
Гражданскому в этом плане немного проще. Если успел отвалиться до 1940 года, то просто ходишь под особым подозрением. Позднее выход из партии или неучастие в разных активностях государства общественных признавалось поводом к тому, что тебя считали предателем Рейха и вредителем.

...

Smile:

Очень интересно приступить к чтению романа)

...

тео:

Доброй ночи всем. Да уж, Марина, что- то в перспективе много чего грозового вырисовывается, судя по Вашим спойлерам. Но все же я оптимистка, и верю в счастливое будущее!

...

тарана:

Среда вступила в силу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню