Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>27 Окт 2022 4:16

Нат, привет!
Я потихонечку читаю. Закончила вторую часть. Столько событий...
Спасибо за иллюстрации к книге. Мадагаскар прекрасен. Я мечтала почитать что-то подобное в твоём исполнении и дождалась. Обожаю такой антураж и все связанные с этим приключения. Все так атмосферно. Зачиталась. Думала, по окончании этой части буду ругать Михаила, а он взял и самоудалился. Полезть в речку с крокодилами сущая глупость, но он в этот момент думал о другом, как ни странно. Так и знала, что он найдет неприятности на свою голову. Но за что боролся, на то и напоролся. Недалёкий тип. А вот Вик в который раз удивил, не каждый может сцепиться с крокодилом. Он рисковал жизнью. Хорошо, Мила не видела. Их разговор о любви произошел даже раньше, чем я думала. Стрелы Амура поразили этого отважного героя ещё раз. Я рада, что он нашел ту единственную, теперь бы только не потерять.
Наконец-то и в Пат стали просыпаться материнские чувства. Это очень заметно в ее беседе с оракулом. Адель девочка очень непростая, надеюсь, при помощи Милы ей тоже помогут и разберутся, что за два Павла с ней беседуют.
Парочка Кирилл и Лиля очень забавные, за молодежью интересно наблюдать.
Глава закончилась на очень интересном месте, не терпится читать дальше. Краем глаза глянула, а там дальше Юра и мною любимая Антарктида. Класс! Завтра почитаю.
Спасибо! Это реально крутое путешествие!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Окт 2022 20:32

Лена, привет!
Огромное спасибо за подробный отзыв на прочитанное и сердечки!
Elenawatson писал(а):
Спасибо за иллюстрации к книге. Мадагаскар прекрасен. Я мечтала почитать что-то подобное в твоём исполнении и дождалась. Обожаю такой антураж и все связанные с этим приключения. Все так атмосферно. Зачиталась

мне очень приятно, что тебе понравилось
Elenawatson писал(а):
Думала, по окончании этой части буду ругать Михаила, а он взял и самоудалился.

Нелепый человек
Все делал невпопад. Мне жаль его отца. Но это вечная проблема: повлиять, заставить можно маленького ребенка, а когда он вырастает, то чаще всего перестает слушать умных родительских советов. Вот и с речкой так же получилось - не стал слушать отца, поступил по-своему...
Elenawatson писал(а):
Вик в который раз удивил, не каждый может сцепиться с крокодилом. Он рисковал жизнью. Хорошо, Мила не видела

Вик из такой породы людей, которые не могут смотреть спокойно, если могут действовать. И он врач, любит и ценит человеческую жизнь, забывая о себе.
Согласна, что для Милы это был бы ненужный стресс. Ей и без этого зрелища достается...
Elenawatson писал(а):
Я рада, что он нашел ту единственную, теперь бы только не потерять.

Возможно, это не было для него любовью с первого взгляда. Возможно, сначала он просто проникся к ней сочувствием и простой симпатией, но важно, что потом он не разочаровался. И чем больше и ближе узнает ее, тем крепче становится его чувство. Это для Вика осознанный и взвешенный выбор.
Потому и боится он ее потерять.
Elenawatson писал(а):

Наконец-то и в Пат стали просыпаться материнские чувства

Патрисия очень тщательно прячет свои чувства. Они ей мешают, отвлекают. Но временами она вспоминает, что она человек, женщина, мать... Я надеюсь, что она однажды выберется из своего футляра и начнет жить по-настоящему. Лишь бы не стало слишком поздно...
Elenawatson писал(а):

Парочка Кирилл и Лиля очень забавные

Им обоим кажется, что все, что происходит между ними, ненужное и несвоевременное, но молодость берет свое
Elenawatson писал(а):
Краем глаза глянула, а там дальше Юра и мною любимая Антарктида. Класс! Завтра почитаю.

Антарктиды в этом романе куда меньше, но она есть
Приятного чтения!

>27 Окт 2022 20:35 vip

» Глава 27.1 Путь на Крозе

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Окт 2022 22:31

Нат, спасибо за продолжение и замечательный коллаж с Тимуром и даккини! rose
Ситуация оказалась еще более сложной, чем я представляла себе раньше, с объяснений Акила следует, что нашим героям в основном противостоят даже не люди из Прозерпины, а изгнанные темные асуры. И главная надежда - это Адель, еще ребенок. Но Тимур с его новыми способностями должен помочь Юре, и тот выдержит встречу с Элен.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>28 Окт 2022 3:26

Нат , привет!
Прочитала 21 главу. Прекрасная Антарктида так и манит к себе. Очень атмосферно и реалистично описываются события. Ну теперь ситуация с исчезновением Юры начинает проясняться. Как обычно, все проделки Прозерпины. Больше некому пакостями заниматься.
Пат, как всегда, в своем репертуаре, резка и властна. А кто-то должен отдуваться. Даже не удивлюсь, что группа Юры исчезнет. С Прозерпиной шутки плохи. И вообще, никому нельзя верить. Даже все новенькие участники для меня подозрительны. Юре надо быть очень осторожным. Что-то произойдет.
Фото новой станции очень интересные. Так комфортно все.
Спасибо!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Окт 2022 15:28

Вовремя Юре записку подкинули. А то от таких доз лекарств и надзора можно умом тронуться...

Спасибо!

>28 Окт 2022 15:31

Всем привет!

Вика,
Рада тебя очень видеть!

спасибо за отзыв на прочитанное!
Виктория В писал(а):
с объяснений Акила следует, что нашим героям в основном противостоят даже не люди из Прозерпины, а изгнанные темные асуры. И главная надежда - это Адель, еще ребенок.

Были намеки на то, что де Трейси со своими ритуальными жертвоприношениями почти что дьяволопоклонник. Так вот темные асуры - это те, кого он пытается вызвать и завлечь. Хочет хорошо жить за их счет и благодаря их технологиям.
Адель, конечно, ребенок, но ее настоящие силы нам (да и никому, наверное) неизвестны. Она не единственная надежда, работать в основном будут взрослые, но и девочка может помочь.
Виктория В писал(а):
Тимур с его новыми способностями должен помочь Юре, и тот выдержит встречу с Элен

Тимур умный, опытный, рисковый - сдюжит
Громов тоже в него сразу поверил
Спасибо за отзыв!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):

Прочитала 21 главу. Прекрасная Антарктида так и манит к себе. Очень атмосферно и реалистично описываются события

Спасибо. Старалась компенсировал малочисленность эпизодов их атмосферой
Elenawatson писал(а):
Как обычно, все проделки Прозерпины. Больше некому пакостями заниматься.

Это точно они там много чего намутили
Elenawatson писал(а):
Даже не удивлюсь, что группа Юры исчезнет

Да, за него тревожно
Elenawatson писал(а):
Юре надо быть очень осторожным. Что-то произойдет.

Обязательно произойдет. Юра угодит в такую переделку, что мало не покажется
Elenawatson писал(а):

Фото новой станции очень интересные. Так комфортно все

Спасибо за интерес к дополнительному материалу!
Я так радуюсь, что Россия возвращается в Антарктиду с новыми станциями и проектами, как будто оно меня напрямую касается
Правда, очень позитивные новости!
Спасибо за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Вовремя Юре записку подкинули

Согласна. Лучше момента и не придумаешь
Peony Rose писал(а):
от таких доз лекарств и надзора можно умом тронуться...

Теперь для него многое изменится в положительную сторону
Спасибо за отклик!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>28 Окт 2022 16:41

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Возник вопрос: каким пыткам подвергает своих жертв альбинос? Ведь не психологическим, а физическим? Если даже Борецкому от их вида сделалось не по себе.

>28 Окт 2022 18:20

Таня, добрый вечер!
Спасибо за отзыв и помощь!

Tannit писал(а):

Возник вопрос: каким пыткам подвергает своих жертв альбинос? Ведь не психологическим, а физическим? Если даже Борецкому от их вида сделалось не по себе.

Ты считаешь, об этом надо написать конкретно? Мне как раз и не хотелось. Обозначила намеком - и хватит. Нет?

>28 Окт 2022 20:17

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Ты считаешь, об этом надо написать конкретно? Мне как раз и не хотелось. Обозначила намеком - и хватит. Нет?
В романе можешь не писать, так расскажи. Smile
По идее, Борецкий обучен методам воздействия на врага на тот случай, если требуется срочно добыть секретные сведения, без оглядки на всякие конвенции по военнопленным. При необходимости, он бы того французского механика выпотрошил бы, глазом не моргнув. Поэтому мне показалась странной его брезгливость в отношении "картинок". Это часть его работы, он должен относится к пыткам и убийствам как профессионал. На войне как на войне. Сантименты могут выйти боком. У него деформированная ментальность. Если бы он мыслил как простой обыватель, то не стал бы тем кем стал, забраковали бы. Нет, не думаю, что спецназовец должен быть бездушным и безжалостным, но как-то слишком лично он к этому отнесся. Или мне показалось. Хотя, если спросила про пытки, наверное, не показалось. Laughing

>28 Окт 2022 20:32

Tannit писал(а):
Это часть его работы, он должен относится к пыткам и убийствам как профессионал. На войне как на войне. Сантименты могут выйти боком. У него деформированная ментальность. Если бы он мыслил как простой обыватель, то не стал бы тем кем стал, забраковали бы. Нет, не думаю, что спецназовец должен был бездушным и безжалостным, но как-то слишком лично он к этому отнесся. Или мне показалось. Хотя, если спросила про пытки, наверное, не показалось.

Не показалось.
Тимур не чистый спецназовец, он разведчик, его путь в агенты начался не в окопе, грубо говоря, а в институте. Поэтому той ментальной защиты у него совсем мало, броня тонкая.
насколько мне известно, "охотники за головами" мониторят не только военные, но и полувоенные вузы и делают предложения умным и перспективным студентам. Проверка кандидата, кажется, длится около года, включая полиграф, и если человек подходит, ему платят вторую стипендию и присваивают военное звание в обход военной кафедры. Потом, после диплома, дополнительные курсы от Академии,"Выстрел" , постоянный медицинский мониторинг , тренировки и тп. При этом человек продолжает работать по своей специальности. В армию такого не призывают, для военкоматов его не существует.
Тимур изначала был технарем-информатиком и лишь в процессе такой параллельной службе в разведке стал выполнять некоторые деликатные поручения. Именно как спец в своем узком деле.

Во всяком случае, я так это вижу. Знаю, что именно для разведки и контрразведки подобные засекреченные агенты... ну, не то чтоб совсем типичны, но встречаются часто. У человека есть специальность, профессия, он в ней совершенствуется, ежегодно проходит сборы и полигоны, но вступает в серьезную игру только когда понадобятся его специфические навыки.

Это его бойцы из спецназа. А Тимур попался с тонкой душевной организацией. Он не деформирован, в отличие от своих "самураев", потому и командир. Потому и принимает решения - мыслит шире

>28 Окт 2022 23:06

натаниэлла писал(а):
Это его бойцы из спецназа. А Тимур попался с тонкой душевной организацией. Он не деформирован, в отличие от своих "самураев", потому и командир. Потому и принимает решения - мыслит шире
Тогда возникает вопрос - не то, что по притиранию и совместным тренировкам - по количеству боевых заданий. Ведь не могло же так быть: здрасти, я ваш командир, сейчас поедем громить врага. В романе представлена слаженная группа. Прям Шварц со своими бойцами из "Хищника".
Ладно, еще подумаю.

>28 Окт 2022 23:58

Таня,
Tannit писал(а):
Тогда возникает вопрос - не то, что по притиранию и совместным тренировкам - по количеству боевых заданий. Ведь не могло же так быть: здрасти, я ваш командир, сейчас поедем громить врага. В романе представлена слаженная группа

Вот смотри, что я писала о Борецком в 22.3
Цитата:

Громов мысленно дал себе зарок перестать чему-либо удивляться, когда разговор заходит о тимуровцах и их командире. В конце-концов, простецкая внешность Борецкого могла кого-то обмануть только издали да при поверхностном знакомстве. Спустя пару минут общения любому уже становилось понятно, что перед ним человек весьма замысловатый. 

Кандидат наук Тимур Борецкий три года отработал на кафедре физических методов физико-технологического Уральского университета, зимовал на метеостанции на берегу Карского моря и имел за плечами службу в арктическом спецназе, где сумел применить на практике свои разнообразные компетенции. Свою команду он знал не первый год и, по всей видимости, лично отбирал, подойдя к процедуре со всей ответственностью. Каждый из его богатырей обладал выносливостью, умом, сообразительностью и закалкой. Выполнять деликатные поручения Лиса было им не впервой

Конечно, это очень кратко, я не акцентируюсь. Мне кажется, тут достаточно обозначить пунктиром, кто именно перед нами, чтобы снять потом вопросы.
Но если у тебя эти вопросы все-таки возникают, значит, можно и углубить... сделать ретроспективу.
я тоже подумаю

>29 Окт 2022 9:38

натаниэлла писал(а):
Но если у тебя эти вопросы все-таки возникают, значит, можно и углубить... сделать ретроспективу.
Нат, у меня всегда будут возникать какие-то вопросы. Smile Если у других читателей таких вопросов не возникает, то не заморачивайся.

>29 Окт 2022 11:11

Tannit писал(а):
у меня всегда будут возникать какие-то вопросы. Если у других читателей таких вопросов не возникает, то не заморачивайся

Вопросы - это важно.
Понятно желание узнать всю подноготную персонажа, претендующего на одну из главных ролей. И в рамках этой эпопеи каждый главный герой имел свою ретроспективу, объясняющую некоторые моменты. Тимур тоже свой флешбэк имеет, но проблема для меня в том, что именно о его боевой биографии я и не говорю. Я упоминаю некоторые личные моменты, согласующиеся с сюжетом: личное, семейное - то, что имело значение для принятие решений.
Там можно вставить и про прошлые операции, если надо.
Я просто не думала, что это важно для сюжета и раскрытия характера. И теперь, раз ты говоришь, что есть непонятки, эти непонятки надо бы ликвидировать.
я подумаю

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 84 85 86 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение