aria-fialka:
Федор писал(а):Кто любить читать Эльзу Вернер и Евгению Марлитт
Дора , пыталась читать , но мне не нравятся немецкие произведения ,тяжеловат стиль ,а может переводы такие неудачные, нет не мое...
geyspoly писал(а):Но не понимаю зачем некоторые герои привечают родственников, которые явно выказывают свою неприязнь. Это мазохизм или глупость? А то,что в конце книги выяснилось,что герой ждал пока его бабушка впадет в маразм и лишь тогда он сделает героине предложение не добавило восторгов по отношению к прочитанному.
Поли, вот и я бываю в недоумении ,зачем греть змей на груди,да и еще оправдывать их подлые поступки перед окружающими, особенно когда героини сами жестоко пострадали от таких родственничков...
Кэт Шилд "Беспроигрышное пари" .
Мой любимый сюжет секретарша - босс.Гл.героиня 4 года работает помощницей у гл.героя, в круг ее обязанностей входит практически все ,чем должна бы была заниматься жена героя , если бы она у него была, но герою не к спеху, он женат на работе , что правда не мешает ему заводить легкие необременительные романы с высокими и красивыми...
Приехав по делам в Лас -Вегас шеф был спокоен ,ничто не предвещало потрясений.И тут такое началось... что то невообразимое, его помощница слетела с катушек...Сначала она исчезла ничего не сказав боссу, затем полностью сменила деловой имидж на элегантный и сексуальный, напилась, рванула играть в рулетку и поставила все деньги, которые копила 2 года на свадебное платье и ... выиграла, но и это не все, выяснилось ,что героиню бросил жених, ей исполнилось в этот день 30 лет и все ее мечты разбиты ... и это не все , она подала заявление на расчет, вот это задело героя за живое , она так облегчала ему жизнь,что он не мыслил ,как он справится без нее, а тут еще появляется нелепое , с одной стороны , пари, а с другой стороны - перевернувшее всю жизнь обоих героев, а именно - если черное выпадает - героиня проигрывает и возвращается к герою на работу, а если красное ,то она выигрывает и герой проводит с ней ночь...Вот с этой ночи все и пошло поехало....
Порой легко ,порой очень трудно протекают взаимоотношения героев, отличные ,остроумные диалоги, правда героиня страдает снобизмом в отношении всех богатых, но все решит беременность героини ,да и герой проявит настойчивость, а так же заручится поддержкой отца -священника и ее братьев, в этом случае у нее не будет шанса наделать глупостей и проявит ослиного упрямства ,чтобы лишить себя счастья и любви...
...
Федор:
aria-fialka писал(а):мне не нравятся немецкие произведения
А мне очень нравятся. Они отличаются от англ. и американских книг. Несмотря на малое количество диалогов (а я это не очень люблю),
читаются у меня легко, безнапряга. И что особенно нравится в них, героини все сильные женщины. Это очень приятно.
...
Солнце:
Плэнтвик Виктория
Роковое влечение
Сразу напишу, что не любви романы, где вдовец или вдова, но этот мне понравился, здесь главный герой был вдовцом.
Этот роман мне чем-то напоминает "Беспроигрышное пари" Кэт Шилд, но этот роман мне понравился больше, чем «пари».
История секретарь и босс. Героиня решает изменить свою жизнь, после того, как потеряла своих близких – родных и осталась совсем одна. Но в новогоднюю ночь, как известно, случаются чудеса, и это самое чудо произошло с героями, точнее между ними. Уж не знаю, почему герой воспользовался героиней, но, по – моему мнению, он именно ее воспользовался, хотя сам был в не лучшем состоянии!
И с первых страниц видно сразу, точнее чувствуется, мне чувствовалось, что герой любит героиню! Автору удалось передать состояние влюбленности героя в героиню!
Читая роман, сразу вспомнила выражение: «Если парень относится к девушке как к Принцессе, значит, его воспитывала Королева...», а герой действительно относился к героине прямо как в Принцессе. Мне очень сильно герой понравился, как мужчина, хоть в одном кажется моменте, можно было подумать, что он какой-то там подкаблучник, хотя на самом деле он просто уважает женщин, что может поднять его в глазах любой представительницы женского пола!
Героиня, меня не очень впечатлила, но некоторые моменты в ее речи вызывали улыбку, да и поведение в некоторых моментах было очень правдоподобное!
Роман понравился, не пожалела что прочитала.
...
Esmerald:
Федор писал(а):долго неосознающие или молчащие о своих чувствах.
Да что ж это такое...
Спасибо за пояснение...
Федор писал(а):Солнце писал(а):
"хоть там и минус был в том, что герой вдовец"
Ох, Солнышко, за что же ты не любишь вдов и вдовцов. У них те же проблемы, те же переживания, те же чувства и сомнения. Ты замени вдовец на его имя и не заметишь этого самого вдовца.
К сожалению многие романы, где герой вдовец грешат еще большей мужской аморфностью, абсолютным бездействием и страданиями в духе "она была святая, и никто не займет ее место" или "она была стерва, и все бабы такие же"... Поэтому во вдовцах я всегда тоже сомневаюсь, но это не останавливает меня от чтения...
Прочитала недурственный романчик
Энн УИЛ "ОСТРОВА ЛЕТА" 1964 год
Кто любит истории, разворачивающиеся на экзотических островах, смело читайте, несмотря на год написания, роман совсем не чопорный, но и никаких страшных эксцессов в нем не было, герои вменяемые, причем их довольно много, думаю, если бы книга была написана в более поздний период, она легко могла бы стать серийной - второстепенные герои мне понравились, с удовольствием почитала бы про подругу героини, которая потеряла жених а в аварии и про несостоявшегося бойфренда героини, хороший мужчинка, жаль его...
Словом, героиня приезжает на бермудские острова работать в салоне красоты, герой - владелец отеля, где этот салон находится... сначала они недолюбливают друг друга, потом находят общий язык, все в пределах этикета, без лишних страстей... Работа, отдых, курьезы, несчастные случаи... Порадовало отсутствие классовых предрассудков, которыми грешат "малышки", будто мы в средних веках...
Повторюсь, роман особо пойдет у любителей островной жизни - часто описываются хождения под парусами (герой героиню, таки, один раз спас во время шторма), плавание с аквалангом, пляжи... Я даже слегка почувствовала себя в отпуске... и захотела на курорт, хотя я и не любитель жары...
Понравились и герои - без истерик, комплексов, скандалов и всяких там надуманных проблем. Сомнения, конечно, присутствуют, ну уж куда ж без них...
А так, читала с удовольствием. ...
aria-fialka:
Прочла несколько малышек разных авторов, самые запоминающиеся
Аманда Дойл(очень понравились ее романы) ,
Линн Маршалл и
Морин Чайлд.
Пола Ру "Забытое счастье".
Начинается все с того, что гл.герой после аварии частично потерял память.Чтобы вернуть ее он решает встретится с женой, которая почему то живет отдельно от него и в другой стране.Наверное если бы не завещанные жене акции , и не козни мачехи , гл.герой и не стал бы встречаться с гл.героиней , но вынужден.Гл.героиня была очень удивлена звонком , как она считала , бывшего мужа , а уж то ,что он прилетает ,для нее было сродни катастрофе.Чем дальше я читала ,тем все меньше и меньше мне нравился герой, соответственно героиня все больше импонировала.Девушка поднялась, если можно сказать, из самых низов , всего добилась сама, а этот муженек сначала окрутил бедняжку ,а потом бросил на растерзание окружающим, а когда героиня потеряла первого ребенка так вообще перестал обращать на нее внимание.Постепенно они отдалились и героиня решилась порвать с ним отношения, так он не долго думая завел себе подругу, даже не получив развода.В общем отвратительный тип , но авария и амнезия сотворили чудо, гл.герой осознал все ошибки ,да еще узнал ,что жена опять беремена и все, никакого развода, люблю говорит, не могу без тебя, давай начнем с начала...А ведь когда приехал еще и шантажировал, если мол не поможешь то отберу дом ,вот гад...В конце концов сами понимаете ,она его таки простила и ХЭ.Хотя после прочтения и остался осадок, но малышку вполне можно читать, вся жестокость в прошлом , приходит к героини только в горьких воспоминаниях.Не смотря на то ,что герой, мягко говоря, не совсем "герой" ,роман все таки понравился.
...
Esmerald:
П. КЕНТ ПОЛЮБИТЬ ВРАГА ГОД НЕИЗВЕСТЕН...
Нда, не рассчитывала я на такой... развратный, судя по автору, роман.
А П.Кент, она же С.Барри... просто меня изумила
мерзким героем-тираном, мачо-перемачо, нахалом и совершенно НЕ джентельменом!!! Зато испанцем,
Ира, привет тебе из Мадрида…
Героиня эдакая острословка, но очень сильно не дотягивающая до образа героинь способных постоять за себя, ибо фраза
«она таяла от его прикосновений» кроме тошноты ничего у меня не вызывала, а потом ее постоянная угроза –
«я уеду, и вы меня никогда больше не увидите» - когда раз 10 повторяешь одно и то же, но не выполняешь обещанного, перестаешь верить в обещания... вот и герой не верил.
Словом, героиня устраивает свадьбу друга детства - англичанина с сестрой героя - испанкой; герой ненавидит англичан по какой-то бредовой причине и, вообще, помолвлен (тоже мне, блюститель традиций древнего рода...), что не мешает ему откровенно лезть под юбку героини... Попутно он ненавидит будущего мужа сестры, уверенный, что тот охотник за приданым. Герой вообще уверен, что от него всем что-то надо: деньги, положение в обществе, его внимание и прочая хрень.
Ну и герой, продолжая быть помолвленным, пристает к героине, пытаясь склонить ее к интиму,
героиня хочет интима, но становится шлюхой не желает - как говорится,
выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!
Вот так и продолжается весь роман, пока герой вдруг не разрывает помолвку, героиня случайно пробалтывается в своих чувствах, и герои случайно не выясняют отношения!
Все в этом романе происходит случайно и совершенно не зависит от героев,
все какое-то бутафорское, нереальное и неправдоподобное...
Мне роман показался мерзким, кроме раздражения и желания массовой смерти ничего не вызвал...
...
Солнце:
Триш Мори
Вынужденный брак
Случайно наткнулась на роман и прочитала его! Заинтересовал больше тем, что у него маленький средний балл…стало интересно почему? В итоге выяснила…
Итак, главная героиня, Элен, вот честное слово дура дурой (даже чихнула при этом!!!). Вначале романа, какой - то не последовательный разговор между героями, там типа муж пришел с документами на развод, она ему отдалась, и как я понимаю, между героями случилась ночь бешеного секса. В итоге все у героини хорошо, она уехала по работе работать! Затем узнала, что беременная и чудом появляется опять на сцене герой.
Потом получается, что герой говорит ей, то она и делает, зато в конце романа начинает упрекать и выносить мозг герою за все сразу. Как у простого читателя, честное слово сложилось впечатление того, что ребенок героини нафиг не нужен!!! И только спасибо тому, что автор описывал мысли героини, могу написать, что ребенок все-таки ей был нужен. И честное слово, хоть это и грубо будет написано, хорошо, что она потеряла ребенка! Только героя при этом жалко было! Героиня мне совсем не понравилась! Даже жалости не вызвала после своего выкидыша! Она все время упрекала героя, что тот не считается с ее чувствами, а сама после выкидыша уехала и совсем не подумала о чувствах героя, хотя при этом прекрасно знала, что он очень хотел ребенка.
Главный герой, Паоло, с одной стороны может показаться эгоистом, а с другой стороны вполне нормальный человек, которого заботит счастье его будущего ребенка (имеется в виду то, что он указывал героине, когда она была беременной). Но это и понятно, ведь она практически прямо говорила, что работа ей дороже собственного ребенка! Герой мне очень понравился, особенно понравилось то, что в романе описывались его мысли и немного чувства! (я просто балдею от романов, где описаны не только женские мысли, но и мужские).
Только вот не могу понять, почему им пришлось ждать 12 лет? (не имеется в виду женитьбу там какого – то покупного жениха героини, на подруге героя). Ну, поженились ну и жили бы вместе. Почему в романе не описаны, конкретные причины их расставания? Или как я поняла, карьера даже 12 лет назад для героини была на первом месте, нежели любимый человек? Или ее чувство гордости возымело верх над любовью? И почему они переспали только вот вот, а не раньше, в течение 12 лет, например, или они не виделись? Об этом нет ни слова не написано!!!
И я так и не поняла причины героя для фиктивного брака с героиней 12 лет назад! Не написано, были ли они хорошими друзья, или просто знакомыми. Любовниками они точно не были! Зачем он решился на этот ложный брак? Что он имел с него? Понятное дело, рыцарь, спал женщину, а ему то, что от этого? Кто она для него была 12 лет назад??? Много вопросов и нет ответов!!!!!!!!!
Последняя сцена героев, конечно, была тоже не айс. Особенно убило то, что героиня просто хранила кольцо от героя и при этом сказала:
«— Погоди. Я сейчас вернусь. — И оставив его в недоумении, Элен убежала в другую комнату. Через тридцать секунд она вернулась. — Я всегда любила тебя, Паоло, — повторила она, положив ему в руку кольцо. — И вот доказательство моей любви. Все годы разлуки я пыталась забыть тебя, но это мне не удалось. Я смогла наладить свою жизнь, но исцелить сердце не сумела».
Вот если бы она ходила в кольце, я бы еще как - то восприняла ее слова о любви, но когда она его просто так в шкатулочке хранила, то мне не понять ее любви! Что – то я совсем далека от героини романа!
В общем, неудивительно, что рейтинг у книги не высокий!!!
Из всего романа только герой и понравился!!! И только благодаря Паоло оценка будет удовлетворительной!!!
...
geyspoly:
Свободный мужчина (Хенкинс Камилла)
Один из тех случаев когда название полностью не соответствует.Ну какой же герой свободный. Он один воспитывает маленького сына. Несет ответственность за судьбу огромного ранчо и кучи родственников, за его внимание борются 4 женщины. Так что он какой угодно только не свободный.
Образ героини удивляет своей непоследовательностью. В начале книги ей не понравилось как герой парковался. Из-за этого она во время встреч в начале книги все время демонстрирует ему свое неодобрение. Не в состоянии достойно противостоять своей мачехе и сводной сестре, позволяет им фактически выжить себя из родного дома. И вдруг на ранчо превращается в мудрую,терпеливую гувернантку,которая ведет себя достойно даже по отношению к ненавидящим ее соперницам.Хотя эти соперницы относятся к ней намного хуже чем дома относились мачеха и сестра. Мне непонятны причины такой метаморфозы.
Очень понравился образ маленького сына героя. В начале книги было его безумно жаль. Ведь тогда он был не нужен ни матери, ни отцу.Это уже потом под влиянием героини герой начал испытывать отцовские чувства и вести себя как отец. А в начале книги он лишь нес бремя родительского долга.Очень интересно и достоверно передается любовь-ненависть малыша к матери. Неудивительно,что он сразу принял героиню в качестве друга. Ведь до этого он был безумно одинок.
Не понимала почему герой длительное время позволял 3 абсолютно ненужным ему женщинам вмешиваться в свою жизнь. Это кузина героя,его бывшая и ее сестра. Почему так долго их терпел и не пресек их интриги в зародыше. Вроде размазней он не был. А так доставил и себе массу неприятностей, и героине, и сыну.
Не смотря на все выше сказанное роман очень понравился. Легкий,доступный язык. Нет излишних страстей и страданий. Медленное,неспешное развитие отношений. Отсутствие постельных сцен. С удовольствием когда-нибудь перечитаю.
...
Esmerald:
До трех часов ночи вчера читала...
Энн ХЭМПСОН ГОЛУБЫЕ ХОЛМЫ СИНТРЫ 1973 год
Мне роман ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ понравился...
Подозреваю, что со мной мало кто согласится, учитывая два отзыва, и нереально низкую оценку, совершенно мне непонятную.
Сюжет... да ничего особенного, но один из моих любимых: Элинор - простая, скромная компаньонка, Мигел - какой-то португальский граф, красивый, богатый, надменный, но, надо отдать ему должное, к героине относился без заносчивости и кичливости, был вежлив и практически всегда сдержан, темперамент брал свое пару раз, но на то была причина, в конце концов он тоже не железный.
В доме героя, где героиня присматривает за его сестрой, Карлотой, у которой своя трагическая история, к девушке относятся как к близкой подруге... Сам Мигел, поначалу показавшийся героине напыщенным гордецом, оказывается вполне нормальным человеком, но его окутывает какая-то тайна, как поняла Элинор, связанная со смертью жены и грустной историей сестры.
Почему-то я сразу догадалась, в чем заключается эта тайна, "Ребеккой" и не пахнет... А следовательно, проблемы совсем не эфемерные. Героиня влюбляется в героя, от Мигела свои чувства она тщательно скрывает, но себе самой признается... Мало того, Элинор видит, что и герой к ней не ровно дышит: это заметно по его взглядам, жестам, поведению на вечерах, ревности... Мигел ведет себя так, словно героиня уже принадлежит ему, но он не делает первого шага... Я себе, конечно, с трудом представляю, на что он надеялся, зная, что Элинор никогда не станет его игрушкой, да он никогда бы и не предложил, Мигел слишком ее уважает для такой перспективы...
История с портретом супруги (сильный штамп, надо отметить) подталкивает Элинор ко мнению, что герой безумно любил жену и никогда не сможет принять героиню на ее место, и именно поэтому он не заговаривает о своей симпатии... Да и сам Мигел повел здесь себя не самым красивым образом, хотя я могу его понять...
Словом, события развиваются, и горькая правда выясняется случайно: героиня узнает, в чем дело и уезжает... герой ее не удерживает, на это тоже ВЕСОМАЯ причина...
Слава богу, все разрешается спустя время... как в ЛР, быстро и просто, вот бы в жизни так... Ну да впечатления сей эпизод не испортил.
Да и финальные трогательные аккорды с фотографией Элинор, которую Мигел хранил в бумажнике или его фраза:
"Моя гордость никогда не помешала бы мне поехать в Англию, найти тебя и добиться!" меня порадовали!
Повторюсь, что сюжет мало оригинален,
но вот сам стиль написания, литературная обработка, художественные приемы, описания Португалии, праздников - были на высоте.
Да и характеры пришлись по душе - герои вменяемые: героиня, хотя рыдала в своей комнате периодически, не казалась глупой истеричкой, героя если и можно в чем обвинить, так это в длительном молчании, но если бы он раскрыл героине правду раньше, она просто раньше бы уехала, а кто этого хотел? Да и второстепенные персонажи неплохи - сестра и ее жених, всячески старающиеся помочь в соединении Мигела и Элинор.
Вообще, мне импонирует стиль автора - грустно-надрывный, но без издевательств, унижений, скандалов и бурных разборок, хотя страстности у романа не отнять при всем желании.
В итоге - "5" из "5"! ...
Malika-L:
Временное пристанище (Уэверли Шеннон)
Хорошая малышка, но восторгов не вызывает. На фоне остального штампового шлака выделилась нормальными отношениями героев, хотя не без недостатков. Начало было очень интересным: герой возмущается, что к нему едет совершенно незнакомая девушка, и хочет держаться с ней холодно и отстраненно, но когда та приезжает, все пытается подружиться с ней. Где-то до середины было интересно, потом интрига сдулась, герои сами не знали, что хотят. Но уже в начале меня раздражала героиня. Я не знаю, как она могла доверять своей мачехи через столько лет - ведь все таки девушка уже не маленькая, 23 года, мозги должны работать. Мачеха была стервой, за все года ничего хорошего г-не не сделала - риторический вопрос, зачем 23 летняя девушка, ведет себя как послушная собака? Тем более она знает, что представляет из себя мачеха. Я пыталась оправдать ее поступки тем, что возможно она просто хочет быть кому-то нужной, почувствовать, что у нее есть семья, но о какой семье может идти речь, если мачеха все годы совместного проживания - показала себя только с отрицательной стороны. Героиня же чувствует себя как рыба в воде в Нью-Йорке, работает, да и вообще очень самостоятельный человек.
Образ героини никак не связывается с ее поступками и поведением.
Герой неплохой, плохих поступков с его стороны не заметила, да и вообще вел себя хорошо. Но вот его фразы, что подумает сестра, я делаю это ради сестры, сестра не одобрит наших отношений - вызвали у меня зевоту. Парились, парились и допарились, пока герой не смог связаться с сестрой и понял какая та сука.
А героиня ее выгораживает, боится обидеть героя. В других случаях, она обидеть его не боится, а в этом прямо язык не поворачивается сказать, все как есть.
В целом нормальная малышка. Герои дружат, вместе проводят время. Героиня помогает по дому: готовит, помогает с обустройством дома. Герой понимает, что помимо карьеры, есть вещи поважнее, за что ему спасибо. Обрадовало, что герой был готов пойти против сестры и защитить права г-ни.
...
geyspoly:
Предсказание счастья (Хенкинс Камилла)
Очень забавная малышка, с юмором. Если я не ошиблась и автор не псевдо-зарубежный,то очень похоже на перевод Нелепиной. А я одна из ее больших поклонниц.
Начало романа шаблонное. Герой увидел 3 года назад нечто, сделал скоропалительные выводы и в настоящем пытается вести себя с героиней как праведник с грешницей. Но как героиня ему отвечает! Сказка! Она не кричит,не хамит,не пытается оправдываться. Ее поведение полностью отвечают моему представлению о настоящей леди. В течении короткого времени ей легко удается завоевать сердца всех обитателей ранчо. Давно не получала столько положительных эмоций читая малышку. И кстати в романе не было изнасилования, а только попытка. Так что не стоит обращать внимание на этот классификатор. Окончание с появлением главных злодеев и их наказанием на мой вкус излишне,но ничего не поделаешь. Однозначно читать. (5)
...
Солнце:
Эмма ДАРСИ
ВСЕ ЦВЕТА СЧАСТЬЯ
Мне всегда нравилась Эмма Дарси, точнее ее романы, малышки и в этом убедилась еще разок! Вот сегодня совсем не было настроения, начала читать ее малышку и что вы думаете? Не смогла оторваться, пока не дочитала до конца!
«Все цвета счастья» - милая малышка, главный герой, честное слово просто чудо! Я им восхищена! Сколько он терпел, совместную жизнь героини с другим мужчиной, а сам все время, молча, ждал и ждал и при этом потакал всем желаниям героини, а она как будто слепая была. Хотя с другой стороны, если тебя в твоей жизни все устраивает. Разве будешь ты смотреть по сторонам? И пытаться разгадать загадки окружающих мужчин, когда думаешь, что тот, который сейчас рядом самый лучший! Конечно, нет. Вот поэтому я не могу осуждать героиню за ее слепоту! Герой просто душка, образец настоящего мужчины, который всегда рядом, если нужен.
Когда героиня сказала герою, что не любит, и автор стал описывать чувства героя и его внешность (изменения) мне прямо его жалко стало. Зато не прошло и двадцати минут, как героиня его уже любит. Вопрос: зачем она говорила, что не любит? Прямо бы сразу сказала, что просто очень боится любить, но, тем не менее, у нее есть чувства к герою, а то сразу как ведро воды на голову: «Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!!!» ух…нехорошая какая!!!
Роман мне напомнил добрую сказку, советую почитать, если плохое настроение, если не дай Бог случилось разочарование в мужчинах. Прочитайте, сразу вернется вера в лучшее и в то, что настоящие мужчины еще существуют, правда, в романах…
...
aria-fialka:
Энн Илз "Нектар любви".
Вторая книга в серии о Монтане.Герои встретились впервые полтора года назад и понравились друг другу , но у героя есть друг индеец и по каким то странным причинам героиня терпеть не может мужчин- индейцев, хотя сама наполовину индейка.В общем начиналось неплохо, но потом такой бред пошел.Оказывается отец героини - индеец уехал навестить больного отца и не вернулся, вместо того ,чтобы поинтересоваться ,а что же с ним случилось мать героини страдала и дочь заставляла страдать , этим она настроила дочь против индейцев.Н фоне романа героев разворачивается еще несколько драм.Героиня узнает ,что отец разбился, а так как адреса ее матери никто не знал им и не сообщили о смерти(бред) .Герой узнает из случайно услышанного разговора ,что он незаконнорожденный, мать прижила его с индейцем ,а отец только догадывался ....Все дальше в дебри ,героиня оказывается беременной ,герой мечется осмысливая, что 35 лет считал отцом не того...Санта Барбара в чистом виде. ХЭ конечно будет, но не смотря на интересный сюжет ,повествование какие то косноязычное ,скука.Средненькое произведение ,на раз.
Энн Илз "Однажды и навсегда".
Третья книга в серии Монтана.То же самое ,начало неплохо ,а потом пошло поехало...Героини поначалу не нравился герой тем ,что богат ,красив и пользуется успехом у женщин.Потом смерть матери, ее дневники, авария ,в которой очень пострадал гл.герой - парализовало ноги и первые признаки взаимного влечения...И вот тут наша песня хороша начинай сначала, героиня узнает из дневников матери, что у нее был роман с отцом гл.героя, дальше больше , оказалось ,что младший брат героини дитя любви матери , но не от отца героини , а от отца героя...Все понятно , хэ то будет , все все выяснят , примирятся ,помирятся , но божешь мой, какое убожество в построении предложений ,косноязычие или плохой перевод , но опять же только посредственно и заслуживает...
...
Солнце:
Эллен Сандерс
Признание в любви
Мне понравился роман. Героиня наивная, хочет всем нравится (в данном случае сестре), старательная, целеустремленная! Герой, влюбленный мужчина и больше нет слов! Хотя если честно, то, на мой взгляд, не хватает истории из прошлой жизни героя. Там только сказано, что во время первой встречи с героиней, герой был женат. И все больше я ничего не узнала о нем. Развелся ли он или вдовец…непонятно…при этом надеюсь, что этот момент я не пропустила.
Сестра героини является стервой самой натуральной, в глаз бы ей заехала!!! А ведь на самом деле бывают же такие вот люди пакостные, завистливые.…увы, в жизни не без этого!
Мне понравился роман, читается легко, быстро, с юмором.
...
Esmerald:
Солнце писал(а):Эллен Сандерс
Признание в любви
Солнце, спасибо за отзыв! Заинтересовала!
Интересные комменты под книгой, такие разные... скачала, почитаю!
ХИЛЬДА ПРЕСЛИ "ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС" 1968 ГОД
Типичный роман тех лет, собственно этим такие романы меня и цепляют. Книга состоит не из истерик и страстей, а какого-то сюжета, связанного с работой или каким-то происшествием, в которые уже и вплетены чувства героев.
Герой - егерь, лесничий, как хотите, но не англичанин, а канадец, которого поставили на должность главного лесничего в лес.хозяйстве, естественно вокруг него море недругов, завистников, борцов за свободу леса и прочее. Постоянные саботажи в лесу, поджоги, вырубка ценных деревьев здорово портит его деловую репутацию... Как человек вполне нормален и не пытается самоутвердиться за счет слабой женщины.
Героиня - врач, скромная обыкновенная девушка, без истерик и нападок на героя по поводу и без повода, живет с отцом, тоже врачом, недалеко от лесхоза... Встретив героя, она начисто забыла о своем почти бойфренде и влюбилась в нового егеря, но как ей кажется, у того есть девушка...
Ну и все в таком духе.
Герои то ссорятся, то мирятся, герой пару раз спасает героиню из бедственных ситуаций. Несостоявшийся бойфренд героини машет крыльями вокруг, пытаясь очернить героя и как человека, и как профессионала, и все это на фоне непрекращающегося саботажа в лесном хозяйстве.
Короче говоря, легкая детективная интрига + легкая любовная линия со стеснительными и переживающими героями + линия папа героини/экономка + несчастный отставленный друг и товарищи, которые оказались нам совсем не товарищами =
спокойная, неглупая книга, для тех, кому от романа нужны не только сопливые, далеко не всегда попадающие в рамки уголовного кодекса, выяснения отношений, но и что-то больше.
Отношений героев (именно любовных, так-то они очень много общались), конечно, маловато, зато нет впечатления надуманности, которое постоянно, за редким исключением, присутствует у меня, когда читаешь что-то из пост 80х...
...