эля-заинька:
FAVORITKA писал(а):Ты хочешь сказать, что Бэрронс- видоизмененный, ультромодифицированный под время Батлер?)))
Нет, я пытаюсь объяснить всеобщую тягу к практически отрицательному персонажу с точки зрения философии: может, эта любовь к антигерою есть следствие подростковой влюбленности в образ Ретта Батлера, который также не укладывался в образ положительного героя
...
Sinner:
Девочки, мартовский тизер от КММ (перевод попозже!)
Her pace quickens and she races down the corridor, passing soundlessly over obsidian floors, laughing with joy.
I know that sound. I love that sound. It means her lover is near.
He is coming. She feels his approach.
He is so powerful! It's what first drew her to him. She’d never encountered anyone like him.
She was awed that he chose her.
She is awed every day that he continues choosing her.
The stuff of him explodes through from his side in the Court of Shadows, telling her he comes, filling her home (prison) where she lives a fabulous life (a sentence not of her choosing) surrounded by everything she wants (illusions, she misses her world, so far away and all of them long dead) and waits for him with hope (ever growing despair.)
He will carry her to his big, dark bed and do things to her until his black wings open wide, so wide, eclipsing the world, and when he is inside her nothing else will matter but the moment, their dark, intense lust, the endless passion they share.
No matter what else he is—he is hers.
What is between them is without blame.
Love knows no right or wrong.
Love is. Only is. ...
FAVORITKA:
Вот только подумала о мартовском тизере... и вот он. Кто не читал милосьт просим)) Девочки с фиверраши уже перевели и выложили его, а также в клубе ТД
Цитата:Ее шаги ускоряются, и она бежит вниз по коридору, беззвучно проносясь по обсидиановым полам, радостно хохоча.
Я знаю этот звук. Я люблю этот звук. Он означает, что ее любовник близко.
Он идет. Она чувствует его приближение.
Он так могущественен. Это то, что в самом начале швырнуло ее к нему.
Она никогда не встречала таких, как он.
Она была напугана тем, что он выбрал ее.
Ее пугает каждый день, когда он продолжает ее выбирать.
Его сущность прорывается сквозь его половину Двора Теней, говоря ей: он идет, наполняя ее дом (тюрьму), где она обитала, необыкновенной жизнью (доля, которую она не выбирала), окружая всем, чего бы ей ни захотелось (иллюзиями - она скучала по своему миру, который был так далек и где все давным-давно умерли), где она ожидает его с надеждой (и вечно возрастающим отчаянием).
Он отнесет ее на свое огромное темное ложе и будет заниматься с ней любовью, пока его черные крылья не распахнутся во всю ширь, так широко, что затмят мир. А когда он внутри ее, ничто не имеет значения, кроме мига их темной жаркой похоти, бесконечной страсти, которую они разделяют.
Неважно, кто он есть – он здесь.
В том, что между ними, нет вины.
Любовь не бывает правой или нет.
Любовь есть. Просто есть.
Материал взят с фиверраши
...
Sinner:
Мне вот интересно, как это удалось увидеть Мак... она вернулась в этот Зал всех дорог и видит это в одном из зеркал? Она пролезла в голову ТК? Но тогда она вряд ли бы могла знать так точно, что чувствовала его пассия...
В общем, все как всегда у Монинг) Одни вопросы)
...
FAVORITKA:
НУ а может человеческая любовница вела дневник...
...
Sinner:
Фав, может, но вот эта строчка:
Цитата:Я знаю этот звук. Я люблю этот звук. Он означает, что ее любовник близко.
Вряд ли любовница стала бы так писать сама о себе
...
FAVORITKA:
Син, хотя и так тоже можно сказать.
Цитата:I know that sound. I love that sound. It means her lover is near.
Иначе то откуда Мак знать этот звук))) Получается тогда, что два предложения по смыслу не совместимы.
Имеется ввиду, что отношению к звуку - он означает. Скорей всего Карен специально выразилась так, чтобы окончательно нас запутать)))
...
Sinner:
ну да, это ясно, но, мне кажется, что и это "я знаю и люблю этот звук" относится к Мак
Вряд ли сама любовница может любить звук своего смеха)))
...
FAVORITKA:
Сейчас, еще раз прочитала более вдуманно.
Повествование идет от 3-его лица.
Но может это и не Мак, как она проникнит в голову любовницк ТК? Ну или это будет сон- конечно если она станет ясновидящей)))
Как ранее писала сама Монинг - 5-ая книга будет повествоваться от нескольких лиц, как ранее была 4-ая. Так что будем ждать следующий тизер. Хотя на мой взгляд и он нас все больше запутает)))
ААА,
Син, вот ты плохая. Я то эту книгу хотела купить, а теперь не удержусь и прочитаю в эликтронке. Нуу и если меня зацепитФрост, то пополню свою библиотеку.
Золотце, спасибо тебе!
...
Руста:
Привет, одноклубницы)) Я тут редкий гость, в основном обретаюсь в ТД, но вот прочла на форуме Монинг один пост, который обсуждался там всю неделю, не поленилась - перевела и выложила в ТД. Может, и вам будет интересно))
В «Лихорадке грез», не помню, на какой странице, когда Мак бросает взгляд на Влейна, она отмечает его человеческую жестикуляцию: то, как он смотрит, поворачивает голову, владеет телом. Понимаете, о чем я? Хорошо...
Когда Влейн рассказывает о Невидимых Принцах, он называет их своими братьями. Не как раньше, когда он называл их просто некими важными персонами. Но что больше всего не дает мне покоя, так это то, что он после этого опускает свою голову. Мак отказывается принимать это за проявление сострадания или стыда, но отмечает, насколько это выглядит натуральным, не похоже на другие человеческие жесты, которые он демонстрирует несколько мгновений спустя, и она отчетливо понимает, что они – игра. Так вот что я думаю об этом..
Влейн опустил голову, не подражая людям, а переживая, что Мак известно о том, что он 4-ый пропавший Принц, и, забывшись, он называет их своими братьями.
Я думаю, что Влейн и есть тот самый пресловутый Невидимый. Я думаю, он однозначно разочаровался в своем виде и во всём, что с ними связано, и пошел на сделку со Светлой Королевой.
Если Королева была им довольна, она могла сделать его «почетным» Принцем, так как ради дела ему было бы сподручней слыть Видимым Принцем. Поэтому когда Мак расспрашивает Бэрронса о нем, тот просто опускает факт, что Влейн не начинал свой путь в качестве Видимого.
Нам известны только два человека, которые могут что-то знать о Влейне, помимо того, что записано в книге ши-видящих. Это Иерихон Бэрронс (его слова меня не очень-то убеждают) и Гроссмейстер. Думаю, что Дэррок может и не знать, что Влейн – Война, потому что с тех пор он пил из котла, и поверил, как и другие отведавшие из котла Видимые, выдумке Влейна, что Война был убит. А других Светлых, которых можно было бы порасспросить о прошлом Влейна, у нас нет.
Я не думаю, что Влейн был в церкви на Хэллоуин. Я не думаю, что он помогал плохим парням. Я не думаю, что он хотел причинить боль Мак. Напротив, я думаю, что он желал бы, чтобы все Невидимые исчезли, ведь тогда он снова сможет притворяться по-настоящему Светлым. ...
Руста:
Пожалуйста, девочки)) А чтобы вам легче думалось, продублирую еще один свой пост. Как же обсуждали эту версию на форуме КММ.
Противники этой версии говорили о том, что Влейн не может быть Войной, потому что он брал в руки меч - реликвию Светлых. А Темные не могут этого делать.
Тогда сторонники версии спрашивали: «А почему вы уверены, что он такой же, как раньше? Возможно, Светлая Королева изменила его, сделала ближе к Светлым. Или к людям. Ведь недаром он находится среди людей. А люди могут брать меч. Он не простой Светлый. В отличие от них он не ходит парой или в группе – он один, и это для Видимых необычно. А вспомните, как он боится приблизиться к Бэрронсу? Скорее всего, это потому, что Бэрронс – Светлый, а Влейн – Темный. Они не могут прикасаться друг к другу»
В ответ противники версии утверждали, что вряд ли у Светлой Королевы было достаточно сил, чтобы переделать Невидимого в Видимого. И разве б стала она держать предателя из числа Темных около себя? Он ведь сможет снова предать, но на этот раз уже ее!
«Так он, скорее всего, уже и предает, - заявляют сторонники версии. - Только на этот раз Эобил. Он хочет занять ее место. Поэтому связался с Дэрроком, и они действуют заодно: захват власти – вот их цель»
Так что загадок еще много. А девочки молодцы, пытаются разгадать этот ребус прямо под носом у Монинг))
...
FAVORITKA:
В клубе ТД я обратилась к девчонкам за помощью - кому либо известно еще пару вырезанных сцен из Лихорадки. Вскоре откликнулась
Руста и предоставила даже их перевод.
Руста писал(а):
В общем, эти самые удаленные Карен сцены, предложения и отрывки упоминаются на ее форуме часто, но цитируются редко, потому что это, в принципе, Монинг не поощряется. Такие вещи рассылались в буклетах к дискам "Кровавой лихорадки", "Лихорадки грез", а еще в особой ВИП-рассылке (уж не знаю, что это за рассылка такая для особо важных персон). Мне удалось выудить только три отрывка из "Кровавой лихорадки", не вошедшие в книгу. Я так понимаю, первые два - это Мак и Бэрронс, а вторая - Мак и Влейн.
А держите)) Переводик))
- Посмотрите только, как вы глядите на меня. Мать вашу. Сейчас я понимаю, почему они делают это.
- Что делают? И кто?
- Эльфы. Делают женщин при-йа.
- Черт побери тебя, Бэрронс! – крикнула я.
Он одарил меня улыбкой, которая заморозила мою кровь: нечеловеческой, холодной, свирепой. Поцелуй, который последовал за этим, заставил мою голову кружиться, а кожу пылать.
После этого он оторвался от меня и пошел прочь.
- Боюсь, кое-кто уже одолел вас в этом, мисс Лейн, - сказал он и расхохотался.
Я боялась, что он коснется меня. Одновременно я боялась, что он никогда этого не сделает, и я проживу до конца своих лет, не зная даже, на что это похоже. Ши-видящая, у которой нет большего врага, чем Фейри, – тем не менее, здесь и сейчас я отчаянно нуждалась в запретном прикосновении тела эльфа к моему телу.
- Иди ко мне, Маккайла, - скомандовал он.
О Боже, он собирался дотронуться до меня.
...
QUERIDA:
Уф,всё,дочитала!!!Конечно концовка обалденная,Карен всех ошеломила и теперь ещё столько нас со бирается держать в ожидании!!!
У меня есть пару предположений,может они сходятся и с вашими.
В общем,мне сначала казалось,что Иерихон-архангел,честное слово,потом я эту мысль отмела и по мере прочитки я сделала вывод,что возможно он и есть Король Невидимых,конечно это очень громкое предположение,но если сопоставить все факту и его невероятную силу,скорость,ммагические возможности,и что самое ошеломляющее-его боится В'лейн. Ну и наш монстр-зверь я думаю Кристиан))))
...
Sinner:
Тизер за апрель:
Flanking V’lane’s caste—which I assume is the highest ranking by how the other castes seem to protect it—are the stuff of fairytales. There are rainbow-colored, delicate Fae that dart like hummingbirds on gossamer wings; silvery nymphs that dance on dainty feet; and others that I can’t even see, except for blinding trailers of light they leave behind as they move. They’re so brilliant and fiery, they could only be earthbound stars.
I scoff at the delicacy of his army. They’re ethereal, born to wisp about, seduce, and be served.
Mine is earthy, solid. Born to gorge, kill, and rule.
We stalk toward each other, down a snow-filled street.
Where Seelie feet touch the earth, the snow melts with a hiss. Steam rises and flowers push up through cracks, blooming brilliantly, anointing the air with the scents of jasmine and sandalwood. The Seelie end of the street is bathed in golden light.
Where my army’s hooves and scaled bellies pass over the stones—a crust of black ice forms. The night embraces us; stealthy shadows, we ooze forward from the blackness. ...