Настёна АЯ:
Alesia писал(а): за эту фразу твоему другу - отдельное спасибо! посмеялась...
Что мне больше всего нравится, так это то, что эту фразу сказал мужчина.

Сама долго смеялась. Просто, наверное, мы с вами и мужчины по-разному рассматриваем понятия "недостатки" и "достоинства". У меня только такое объяснение. Проводить с ним более глубокий психоанализ боюсь. Мозг мой не выдержит такого перенапряжения.
Alesia писал(а):Marian писал(а): Саида, прошу тебя, освободишься в теме "Обрученных", приди сюда и помоги нам в этом вопросе
Будем благодарны очень, ты ведь знаешь, как мы обожаем твой анализ героев.
Присоединяюсь к просьбе, готова даже слёзно просить! Для меня этот персонаж в общем и целом остался "темной лошадкой" - какой-то не совсем понятный, что ли. Но, может, этого от того, что я в его личность особо не вглядывалась? Саида, не откажи нам, пожалуйста...
ППКС!
Саида, и мне очень интересно!
...
Marian:
Настёна АЯ писал(а):Кстати, при всём при этом со своей женой Стёпа ведёт себя почти также, как Сергей с Мариной. Старается быть для неё идеальным. Похоже, он этого со стороны то и не видит. Просветить что ли? Пусть почувствует себя сказочным персонажем.
Они просто все тешат себя надеждой, что они все "плохиши", и, быть может, это так на деле и есть. Но для нас, своих любимых, своих хороших, они становятся сущими ангелами во плоти...
Настёна АЯ писал(а):Я передам.
Тогда буду надеяться его увидеть в теме...
...
Alesia:
Марина, наше письмо готово. Скажи, тот эл-адрес, с которого ты высылала мне "ОС", активный? Я могу на него отправить материал? Ваши, леди, разговоры о состоянии дел в Сети меня как человека, занимающегося интеллектуальным трудом, немного напугали
...
Саида:
Мариночка, я увидела просьбы разобрать характер Павла, постараюсь позже, пока вся ОС, да еще и в отъезде! Меня не теряйте, 9 мая я вернусь в Москву, сейчас сложно мне писать в темах и уделить должное внимание любимым романам.
До скорого!
...
На-та-ли:
» Отзыв от На-та-ли
Добрый вечер
Леди
можно мне присоединиться к вашему кругу ?
Прочитала по совету
Фьоры "В тебе моя жизнь ", за что ей очень благодарна.
Марина Ваша книга настолько захватила меня ,переполнила эмоциями ,я пыталась найти свободную минутку ,чтобы ещё хоть главу ,хоть полглавы прочитать. А как на грех времени очень мало было. А оторваться ж невозможно ,ведь так интересно , столько слез я наверное ни над одной из книг не пролила.
Понравилось просто невероятно ,сам стиль произведения ,такой приближенный к классике ,язык. Не мешал абсолютно французский (хотя я его не знаю совершенно ) .А говор Гнеши , на удивление я его понимала как родной ,хотя и не похоже вроде на украинский. Но так красиво звучит ,так певуче и по родному.
Легкий налёт мистики ,пророчества Зорчихи придают роману таинственность и особое очарование. Да и сама эпоха ,выбранные времена настолько мне нравятся ,что книга просто не могла оставить равнодушной.
Герои настолько неординарны ,они все :и Марина ,и Сергей ,и Анатоль вовсе не белые и пушистые . Они совершают глупости ,лгут , совершают порой нелепые поступки . Но не полюбить их невозможно. И именно своей неидеальность они так привлекательны :иногда хочется их пожалеть ,иногда просто убить ,а иногда жалко их до слез.
Для меня именно такие неоднозначные герои всегда лучше ,чем идеальные.
Марина мне понравилась. Пусть она ошибалась ,но я её почему-то оправдываю. Непростая ей досталась судьба .
Совсем девочкой влюбилась в Сергея (да и разве не влюбишься в него). Она делала ошибки ,хотя бы тот же тайный брак ,затем обман Анатоля. Я злилась ,ну вот почему она не решилась поехать к деду Сергея ,а потом подумала :А я бы поехала ? Тем более нет на руках никаких доказательств , и мать
советует выходить замуж за Анатоля ,а кому ж верить как не матери. Очень интересно видеть как из совсем юной и наивной девочки вырастает настоящая дама ,отличная хозяйка ,любящая мать. Вот только сердце её и душа болит ,потому что выгнать любовь первую и единственную оттуда нельзя.
Сергея я поначалу невзлюбила. Слишком легкомысленный , настоящий повеса ,не заботящийся ни о чем. Я все гадала Любит - не Любит. Может играет. Оказалось любит и это чувство может изменись человека очень сильно. Настоящий русский офицер ,и этим все сказано . Я не могу забыть сцену ,когда он увидел маленькую Леночку,вроде бы ничего там горестного не было ,но слез не сдержать. Я очень испугалась ,когда его убили в самом начале ,ну как же книга без Сергея ,так не должно быть. И таки дождалась )))
Анатоль. Не могу сказать что понравился он мне как человек , может сказалась его служба при царе , мне сразу кажется что человек от этого приспособленцем делается (и где я слово такое выдрала). Вроде и добрый он ,и любит Марину по-своему( но ведь руку поднял на неё ,а это сразу конец чувствам для меня ), и отец хороший (но шантажирует Марину дочерью). Слишком противоречивый он ,неоднозначный. Но когда умирал ,было жалко его ,особенно когда с малышкой прощался .
Агнешка .вот уж героиня ,так героиня . Мне кажется её спокойно можно отнести к главным персонажам. Она для Марины и няня ,и мать и бабушка . И главная советчица ,и самый родной человек. Никогда не забуду ,как приколола Марина в венок калину ,как снилась ей Гнеша с маленьким умершим сыночком её. и смерть Гнеши. Ох. Столько сильных сцен в
книге ,что если о всех писать ,то будет целый роман. А Павел и Юленька ,такая милая и гармоничная пара . А мать Марины ,которую мне всю книгу убить хотелось. А дед Сергея - вот уж поистине настоящий князь ,благороднейший человек . Зорчиха просто поразительный персонаж. Можно писать бесконечно о книге ,о героях. Но главное что роман потрясающий ,все в нем есть :и любовь и смерть ,и радость и горе . Главное ,что в нем есть жизнь ,читаешь и проживаешь с героями все и ты уже там ,с ними .
Марина спасибо Вам огромное. Я надеюсь ,что книга появится в бумажном варианте и займет своё место в моём книжном шкафу ,люблю я перечитывать любимые книги. И конечно теперь прочитаю "Обручённые судьбой ".
...
Pawel:
Alesia писал(а):Скажите, считаете ли Вы, что его нужно делить на части или на тома? Не "испугал" ли Вас его объём? Не выглядит ли он растянутым, нет ли в нем несущественных деталей? Какие герои Вам понравились больше? Какие персонажи получились, на Ваш взгляд, наиболее убедительными? Какой, по Вашему мнению, основной посыл романа?
Лучше на части. Объём - нет, не "испугал", я люблю объёмные книги. Все персонажи прописаны убедительно, но я бы выделил Анатоля. Основной посыл? Как это ни банально, "настоящая любовь побеждает все". Когда к нему прилагаются прекрасный язык, тонкий психологизм и захватывающий сюжет - это многого стоит.
То, что роман появился в других библиотеках, - это очень хорошо. Больше читателей, больше отзывов.
...
Alesia:
Павел, спасибо огромное за Ваши ответы! Мы их так ждали! Вы, наверное, это и сами заметили по нашей переписке

. А какая дискуссия по поводу обложки развернулась опять!
Скажите, а Вам действительно так уж необходимо ждать "Обрученных судьбой" в каталоге библиотеки нашего форума? В своем первом сообщении Вы написали:
Pawel писал(а):Marian, если остальные ваши романы держат уровень "В тебе моя жизнь..."
Так вот, "Обрученные судьбой", на мой субъективный взгляд, для меня гораздо сильнее и интереснее! Не хочу спойлерить, но абсолютно согласна с тем, как выразилась наша
Саида: читая этот роман, она забывала о том, кто эти люди рядом с ней в квартире, которые мешают ей его читать и постоянно отвлекают

.
На всякий случай, вот
ссылочка.
Нам - и автору, и форумчанкам (которые стабильно "прописались" в темах Марины) - будет очень интересно узнать Ваше мнение об этом романе! Присоединяйтесь к нашему женскому кружку! С легкой душой могу предположить, что Вам будет у нас интересно, легко и приятно!
...
Heartless:
спасибо за этот роман. дочитала ещё пару дней назад. но не оставила отзыв.
когда они, наконец, остались вместе, это был такой вздох облегчения.
спасибо за танец цветов, за детали, которые так украсили сюжет. за тонкое знание их.
единственное - в последних главах ревность Сергея к ..даже имя его дефисное не запомнила)) показалась немного надуманной. но сердце любящего, как известно, на редкость извращённо воспринимает реальность..)
спасибо!!
...
IFANNA:
На-та-ли писал(а):Сергея я поначалу невзлюбила. Слишком легкомысленный , настоящий повеса ,не заботящийся ни о чем. Я все гадала Любит - не Любит. Может играет. Оказалось любит и это чувство может изменись человека очень сильно. Настоящий русский офицер ,и этим все сказано . Я не могу забыть сцену ,когда он увидел маленькую Леночку,вроде бы ничего там горестного не было ,но слез не сдержать.
согласна, противоречивый главный герой!
В отличии от Марины, я его не сразу полюбила!
Heartless писал(а):единственное - в последних главах ревность Сергея к ..даже имя его дефисное не запомнила))
Согласна!!!
...
Pawel:
Alesia писал(а): Так вот, "Обрученные судьбой", на мой субъективный взгляд, для меня гораздо сильнее и интереснее! Не хочу спойлерить, но абсолютно согласна с тем, как выразилась наша
Саида: читая этот роман, она забывала о том, кто эти люди рядом с ней в квартире, которые мешают ей его читать и постоянно отвлекают

.
Alesia писал(а):Нам - и автору, и форумчанкам (которые стабильно "прописались" в темах Марины) - будет очень интересно узнать Ваше мнение об этом романе! Присоединяйтесь к нашему женскому кружку! С легкой душой могу предположить, что Вам будет у нас интересно, легко и приятно!
С удовольствием присоединюсь, но предпочитаю читать все в одном файле, ибо так удобнее.
...
Marian:
Саида писал(а):Мариночка, я увидела просьбы разобрать характер Павла, постараюсь позже, пока вся ОС, да еще и в отъезде! Меня не теряйте, 9 мая я вернусь в Москву
Так и запишем!
Будем ждать твоей свободной минутки с большим нетерпением.
Кстати, там в теме "Обрученных" очередные вопросы. Решила пока затаиться, как автор, и подождать ответов на них от читательниц...
На-та-ли писал(а):Добрый вечер Леди
можно мне присоединиться к вашему кругу ?
Наташа , здравствуйте,
Разумеется, можно. Добро пожаловать в нашу тему-гостиную!
Позвольте поблагодарить вас за такой развернутый отзыв, за ваши эмоции, которыми вы поделились со мной, за ваши мысли и, конечно, за такую высокую оценку моему творчеству. Мне очень-очень приятно, что вам понравились и герои, и сам сюжет, несмотря на те мимолетные приступы сердечной тревоги слезы, что принес вам роман.
Я тоже от души надеюсь, что наша с вами совместная теперь мечта - увидеть ВТМЖ в печатном варианте - когда-нибудь непременно сбудется.
И надеюсь, что мои последующие творения так же придутся вам по вкусу, как и мой "первенец".
Спасибо вам еще раз за приятные сердцу автора эмоции!
Павел , спасибо, что по-прежнему заглядываете сюда. Мне очень интересно ваше мнение. Очень.
Heartless писал(а):спасибо за этот роман. дочитала ещё пару дней назад. но не оставила отзыв
Марина ,
Спасибо за ваш отзыв

.
Мне тоже очень нравятся те дни в имении Юсуповых

. Словно маленький островок любви среди суровой реальности жизни.
А что касается ревности Сергея, то издалека все кажется совсем иным, а свое мнение о происходящем он начал составлять на основании написанного Павлом, на основании отсутствия писем от Марины (хотя он и их не ждал). И что он находит по приезде? То, что и сам себе думал все это время....
Тут волей-неволей усомнишься во многом.
IFANNA писал(а):согласна, противоречивый главный герой!
Других не держим...
...
JuLyasha:
Здравствуйте!
Кажется, именно здесь можно выложить отзыв на замечательный роман "В тебе моя жизнь", который просто покорил
ммм.. выкладываю в том виде, который писался для каталога
Отзыв В Тебе Моя Жизнь
Не могу поверить, что прочитана последняя страница, последняя строка, последние слова… Неужели всё завершилось? Почти неделю я растягивала это удовольствие, почти неделю жила жизнью героев, их чувствами, любовью, страданиями и непростыми отношениями. Когда же дошла до последней точки, почувствовала какую-то потерю. Так привыкла спешить в свободные минутки туда, в иной мир. Другую жизнь – жизнь, созданную талантливым человеком Мариной Струк.
Всегда удивлялась и немного завидовала писателям, создающим замечательные произведения – откуда, ну откуда берется это всё в них, как только им приходит это в голову? Придумать интересный сюжет, ярких героев, так суметь увлечь, так красиво описать чувства и переживания… Читая «В тебе моя жизнь», этот вопрос снова появился, и я всё время не переставала восхищаться автором. Признаюсь, начало показалось мне скучноватым и… обычным, что ли. Много читала «дамских романов» и поначалу даже почувствовала легкое сожаление – ну вот, один из многих. Всё так же, как всегда. Подумала уже, что дворянство России – не моя тема (люблю романы о викингах, горцах, Средневековье в Западной Европе), а возможно, не очень интересно, потому что читаю с монитора (обожаю бумажные книги, не люблю электронные). А потом… я даже не знаю, с какого момента, но мне стало трудно оторваться от экрана!
Если вначале я посчитала сюжет довольно тривиальным, то вскоре была вынуждена с радостью признать, что автор непредсказуема и не всегда мои прогнозы сбываются, а сюжет иногда делает такие повороты, что трудно сдержать эмоции! Приведу пример. Сначала я думала, что Марина и Сергей будут вместе, и мне даже было немного жаль Анатоля, который, кажется, был искренне влюблен в Ольховскую. Но вот девушка отвечает согласием на предложение Анатоля, и я в шоке – что же она наделала, глупая! Но – какое счастье, Марина и Сергей тайно женятся! Конечно, я была немного недовольна, что Сергей оставил молодую жену разгребать заваренную ими кашу, но потом – просто убита известием о том, что брак был фальшивый! Я негодовала, я была разочарована и очень зла на этого негодяя! Это были очень сильные эмоции с моей стороны, и я даже не могла предположить такой ход. Я даже немного обрадовалась, узнав, что его убили. Хотя, конечно, вскоре прониклась горем Марины, да и вообще не хотела верить в эту смерть, ведь он был для Марины всем. Потом – то бабочку, то ветерок в церкви приняла за его мечущуюся душу, и смирилась. Но… появляются снова сомнения, когда я услышала, что гроб был закрыт, и близкие люди, кроме денщика, тела не видели. Я вся в ожидании.
Новости о воскрешении Сергея я радовалась вместе с Мариной. И вместе с ней мучилась от невозможности быть с любимым. Моменты, когда они не понимали друг друга, и прошлое стояло между ними, были очень горькими. Временами казалось, что вот-вот они будут вместе, и тогда я смотрела на номер страницы и удивлялась, почему же так много еще впереди, что же еще писать. Но нет – судьба снова разводила их по разным углам. Когда же Сергей женился – я думала, им больше нет возможности воссоединиться. Потом – потом все препятствия исчезли и вот-вот, казалось, всё счастливо завершится. Трудно передать моё недоумение и негодование, когда в Завидово и жизни Марины появился этот сосед, с которым женщина закрутила романчик. Я вся на нервах, я просто в шоке! Большей глупости она и придумать не могла! Когда оба, наконец-то свободны, никто не может запретить, у них есть общая дочь! Какая же дура, какая дура! Меня даже посещала мысль, что автор снова сделает неожиданный ход, и в финале романа Марина останется вовсе не с Сергеем, а вот этим соседом. Мало ли. Но – автор «отпустила» Сергея с Кавказа, какая радость! Их холодная встреча возмутила, а мысли Марины, что она разлюбила Сергея – они просто лишили меня дара речи. Я снова в шоке, снова в растерянности и недоумении. Вот этого я не ожидала, что теперь-то, когда всё хорошо и счастье само плывет в руки, она активно отталкивает его, она вдруг обнаружила, что разлюбила. Разлюбила того, к кому стремилось всем существо и сердцем в течение многих лет и несмотря ни на что! Да уж, роман полон неожиданностей и сюрпризов! Хорошо, что автор сжалилась и вскоре я могла вздохнуть с облегчением – они вместе!!! Я была действительно счастлива, когда Марина не стала думать «что скажут люди» и помчалась за Сергеем на станцию, и что Сергей не стал лелеять обиды, а решил вернуться и бороться! Ну наконец-то счастливый финал!!! Ох, можно выдыхать и разжимать кулачки )))
Как же эта парочка заставила поволноваться! Мне понравились оба образа. С одной стороны, два характера, вполне типичные для ЛР – гордые, независимые, своевольные. Он – повеса и мечта всех женщин в зале, она – красивая, немного застенчивая, и неординарная. Но как описана их любовь, чувства, мысли, переживания…просто фантастика! Так глубоко, так ярко, что проникаешься всем этим и чувствуешь всё это вместе с ними! Марина Ольховская и Сергей Загорский… В данный момент это созвучно для меня с «Джульетта и Ромео». Эти имена сейчас вызывают трепет в моей душе, что-то неуловимо романтичное и лирическое, нежное и щемящее. Интересно, будут ли они вызывать такие же эмоции спустя время? Я очень надеюсь. Надеюсь, что этот роман станет одним из тех для меня, о которых я вспоминаю с умилением и восхищением.
Что хотелось бы еще отметить? Во-первых, очевидна хорошая осведомленность автора относительно истории России того периода – трудно не заметить исторические детали, встречающиеся довольно часто. Во-вторых, роман настолько интересный, описание такое яркое, что во время чтения мне часто приходила в голову мысль, какой прекрасный сериал можно было бы снять. Я не знаю, почему именно сериал. Но вот так это виделось. И первым примером почему-то на ум пришла «Бедная Настя» )))
Мне понравилось включение в сюжет гаданий и предсказаний – они заставляли меня фантазировать, строить догадки и предположения, что делало процесс чтения еще увлекательней. Что-то из этого сбывалось, но в основном автор удивляла. )))
А вот что немного затрудняло процесс чтения, так это обилие французской и белорусской речи. Поскольку, ни с тем, ни с тем я не знакома (белорусскую частично расшифровывала по схожести с украинской), приходилось каждый раз нырять в конец страницы, чтобы понять. Хотя, возможно, если бы это была книга обычная, печатная, никаких трудностей не возникло бы вообще. Что уж тут поделаешь, если электронка.
Ох, это такой роман, что хочется говорить и говорить ))) но буду заканчивать. Мне хочется сказать огромное спасибо автору за дни, проведенные вместе с Мариной и Сергеем – я просто выпала из жизни, я парила в облаках, смакуя прочитанное и строя догадки о дальнейшем развитии сюжета. Какой талант, какая фантазия! Как хочется побольше таких романов, которые вызывают полное погружение и западают глубоко в душу!
А еще спасибо девочкам из темы Вилар, которые подсказали это чудо. Это действительно ЧУДО – самое настоящее!
Извините,
Марина, за то, что о Вас в отзыве в третьем лице говорю - отзыв был для каталога, не сразу эту тему нашла

, ну и не знала, что здесь сам автор в теме

Не стала переделывать, чтоб не получилось, что специально Вас хвалю
...
Marian:
Здравствуйте,
Юля ,
Рада приветствовать вас в своей теме...
Большое спасибо за такой развернутый отзыв и за такую похвалу моему труду (не побоюсь этого слова, позволите?). Мне очень-очень приятно, что вам понравился роман и его герои, ведь я каждый раз с таким волнением и даже легким трепетом открываю новые отзывы для себя.
Спасибо вам за ту сладость, что вы подарили этим отзывом и своими эмоциями моему крылатому товарищу - Музу, который и принес мне этот сюжет и образы героев. От подобной сладости он только работоспособнее становится...
Надеюсь, что мои последующие романы вас не разочаруют, так же придутся по душе, как и этот.
И спасибо за возможность познакомиться с вами...

Мне очень приятно, не буду скрывать, видеть в теме новые имена...
JuLyasha писал(а):Извините, Марина, за то, что о Вас в отзыве в третьем лице говорю - отзыв был для каталога, не сразу эту тему нашла
Да ничего страшного - я так и поняла...
Чуть займу место в этом сообщении...
Без лишних слов... с вечной памятью и скорбью о погибших...
Мое скромное посвящение - в блоге... https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3366 ...
JuLyasha:
Marian писал(а):Здравствуйте, Юля ,
Рада приветствовать вас в своей теме...
Спасибо

Даже стесняюсь немного, для меня авторы произведений такого уровня - почти сказочные персонажи

Ну, в смысле, обычные люди такую прелесть написать не могут
Marian писал(а):Большое спасибо за такой развернутый отзыв и за такую похвалу моему труду (не побоюсь этого слова, позволите?). Мне очень-очень приятно, что вам понравился роман и его герои, ведь я каждый раз с таким волнением и даже легким трепетом открываю новые отзывы для себя.
Да уж, Ваш роман можно хвалить и хвалить, потому что у Вас есть редкий (среди писателей именитых в том числе) дар - полностью погружать читателя в повествование, передавать чувства, эмоции и отношения так, что веришь им, чувствуешь их наравне с героями!
Я даже о нелюбви читать с монитора забыла, прилипая к экрану

Но как хотелось бы подержать в руках напечатанную книгу... Я надеюсь, что у Вас всё получится в этом плане, и я присоединяюсь к тем, кто выразил готовность купить Ваш роман, чтобы перечитывать его и перечитывать. Прочитала здесь несколько страниц темы и соглашусь с мнением, что Ваше произведение достойно стать на одну полку с классиками!
Marian писал(а):Надеюсь, что мои последующие романы вас не разочаруют, так же придутся по душе, как и этот.
Так жаль, что еще не все окончены

Это же сходить с ума в ожидании новых глав

Прочитала мнение, что ОС еще лучше чем ВТМЖ - я просто в шоке. Это кажется нереальным (куда же лучше?), но лучше проверить самой

Так что ждите меня и там
Кстати, видела, что многим нравится Анатоль. А я вот не могу определиться в моем отношении к нему. Но тянет больше сказать, что не очень он мне нравится. Да, любит Марину, и сделал многое для неё, и дочь принял и полюбил... но его эгоизм в любви, порою грубое отношение к жене, его шантаж и как любыми способами очернял Сергея в глазах Марины, мешал ей узнать правду...нет, не мой герой, за это не могу принять его. И еще не дает покоя вот тот поступок его - когда попросил Сергея убить Николя, если сам Анатоль не убъет. Ведь знал, чем это будет грозить Сергею, знал, что он и так не на хорошем счету у императора, что уже за то, что секундант, ему влетит... он ведь работал при императоре, прекрасно и порядки знал, и нрав императора - неужто не знал, что боком всё Сергею вылезет? И ладно бы, просто сгоряча попросил об этой услуге, на эмоциях. У него же потом до дуэли было время одуматься, проанализировать всё. Знал, как Марина Сергея любит, понимал, что может умереть он на дуэли, и тогда только Сергей у Марины останется - зачем же его так подставлять? Если так любил Марину, вон иногда даже задумывался, чтоб отпустить к Сергею, что ж он попросил такое друга? Нет, не нравится мне Анатоль, не нравится. Может раскроете - зачем он это сделал?

По простоте душевной, или всё же, чтоб не досталась Марина Сергею?
...
LIVIA:
Здравствуйте,
Марина! Я здесь, так скажем, новенькая. Совершенно случайно в сети наткнулась на Ваш роман. Честно скажу, что мною прочитаны только пока 12 глав (за одну ночь). Сказать, что я в восхищении - это ничего не сказать

Я в диком восторге. Спасибо большое за Ваш титанический труд

От романа невозможно оторваться. Жаль, что я на эту темку набрела только сейчас, мне бы очень хотелось поучаствовать в обсуждении каждой главы. Но, буду наслаждаться чтением в одиночестве. Для себя я решила, что эту тему с сообщениями девочек перечитаю. Тут и картинки есть) Еще раз большое спасибо за великолепное произведение. Желаю Вам творческих успехов!!
...