Charisma:
-БЕС- писал(а):да это я загнула щас еще кой-чего загну я тут пока перечитывала все ответы - за что всем моя огромная благодарность, придумала вот чего - а что если при создании новой темы добавить кнопку "заказать рекламу" нажав на которую, мы отправляем автоматическое письмо координатору, который нам присылает конкретный ответ о возможных рекламных вариантах сразу отсекая те способы, которые заведомо не подходят конкретному пользователю, чтобы он не путался в лишних подробностях - простите меня лентяйку, мне просто хочется сэкономить драгоценное время для написания своих "шедевров"
Кать предложение интересное Но, координатор тоже человек и тоже пишет, сейчас как мне кажется наплыв новичков, и мне откровенно жаль нашего координатора, сама иной раз мозг ей выношу. На сайте есть ателье обложек коллажей баннеров и в этом духе, есть даже ателье тизеров к романам... Возможно стоит написать статью, с описанием того что нужно для продвижения своего творчества? Вписать все все тонкости от системы размещения глав и до такой ерунды как музыка и в этом духе. Понимаю что бред несу, но просто вот представляю этот процесс по этапам и мне он кажется нереальным. 3аявка координатору, заявка координатора в тему продвижения... а делать кто будет это самое продвижение? делать ради того чтобы делать можно, но результат будет таким же. стараться заинтересовать должен сам автор, это его детище, он знает его как никто и только он может его вкусно подать, а потом уже если повезет наберется команда тех кто так же как и сам автор проникнется той или иной работой и будет помогать ему. Но опять же это вопрос не одного дня. Не хотела никого обидеть, просто говорю то что думаю...
...
Tanaisa:
Привет всем! Мне пришла в голову одна идея, правда не знаю, может это уже предлагали другие, тогда простите. Многие ищут бет, но их мало и, работать с текстом не просто. А если тем, кто хочет быть бетой платить? Ведь любой труд должен оплачиваться, и качество редактуры будет лучше, и бета заинтересована работать качественно.
...
Вебмастер:
» Создание файла PDF с защитой от копирования
Информация для авторов, интересующихся защитой текстов от копирования.
Предлагаем инструкцию по конвертации текста в формат PDF с установкой запрета на копирование и печать.
Формат PDF не столь распространен для электронных книг как, скажем, FB2 или DOC, однако бесплатные приложения для чтения PDF есть для всех существующих платформ: Windows, Android, iOS, поэтому текст можно будет открыть и прочитать на любом устройстве.
Пример защищенного файла
Что даёт такая защита?
Она не позволяет скопировать текст из документа и сконвертировать его в документ другого формата.
Это может ограничить распространение файла по библиотекам, которые не используют формат PDF. Однако, эта защита не препятствует распространению файла в его исходном формате, например, файл можно переслать по электронной почте или поделиться им в социальной сети. Поэтому, если вам известно об интересе пиратов к вашему произведению, мы не рекомендуем выкладывать текст в виде файла ни в этом, ни в каком-либо другом формате, чтобы не облегчать пиратам их работу. Для максимального усложнения работы пиратам, воспользуйтесь двумя нашими опциями защиты -
запретом копирования и
запретом страницы версии для печати. Эти опции доступны для произведений в разделе VIP. Кроме того, в разделе VIP в текст на форуме вставляется код отслеживания копирования, который позволяет нам отследить, кто украл текст и заблокировать ему доступ на сайт. Файлы для скачивания такого кода не содержат.
Насколько эта защита надежная?
Как и любая другая защита, она не стопроцентная. Вместе с тем, половина способов, предлагаемых поисковыми системами, сработает, только если вы что-то сделали при конвертации неправильно, другая половина требует установки на компьютер сторонних программ, большая часть которых окажется вирусами.
В каких случаях это рекомендовано?
Повторимся, мы рекомендуем выкладывать текст произведения только на форуме для чтения онлайн и НЕ рекомендуем выкладывать его в виде файла для скачивания. Данный способ с PDF файлом предлагается только для случаев, если вы по каким-либо соображениям всё же решили выложить свой текст в виде файла и хотели бы хоть как-то его защитить.
Защита будет действовать, только если в точности следовать инструкции. Если инструкция окажется для Вас сложной или у Вас не получится, пришлите мне свой файл в формате Word 97-2003 по электронной почте на адрес webmaster@webnice.ru, я сконвертирую его в зашифрованный PDF и отправлю Вам обратно.
Файлы PDF можно создавать при помощи родной программы от Adobe Acrobat Pro, которая, однако, не бесплатная и недешевая. Но есть и бесплатные (что не означает "пиратские") конвертеры, использование одного из которых и описывается в данной инструкции.
1. Скачиваем конвертер
PDFCreator с официального сайта производителя по адресу
http://www.pdfforge.org/pdfcreator/download . Нам достаточно обычной версии, не Plus. Сайт на английском, но в программе есть русский язык. У вас скачается файл PDFCreator-N_N_N-Setup.exe. Открываем его для начала установки. В процессе установки снимите галочку "PDF Architect". Программа установит в вашей системе виртуальный принтер "PDFCreator", вы сможете увидеть его в папке "Принтеры и факсы":
2. Открываем наш файл Word, заходим в меню "Файл-Печать" (именно так, а не нажатием на кнопку принтера) и в списке принтеров выбираем "PDFCreator":
Некоторое время ничего не будет происходить, а после появится окно настроек. В нем выбираем "Профиль" - "PDF/A" и жмем ниже кнопку "Настройки":
В настройках выбираем внизу вкладку "PDF", затем справа вкладку "Защита" и снимаем на её странице все галочки:
Жмем "Сохранить" в этом окне и предыдущем. Запустится конвертация, после завершения которой откроется созданный PDF файл.
3. В открывшемся файле PDF снова идем в меню "Печать" и снова повторяем шаг 2, т.е. выбираем принтер "PDF Creator":
Только теперь на вкладке "Защита" настроек отмечаем галочку "Зашифровать документы PDF для защиты их содержимого". Все остальные галочки остаются неотмеченными:
Жмем последовательно на две кнопки "Сохранить", выбираем место сохранения файла (задайте ему другое имя, чем при создании первого файла), после чего появится окно на установку пароля:
Вам нет необходимости запоминать или записывать данный пароль, поэтому введите здесь любую произвольную комбинацию символов, но обязательно, чтобы этот пароль был сложным, поэтому введите пару десятков произвольных символов с клавиатуры, желательно чтобы присутствовали и буквы и цифры и спецсимволы. Нажмите "ОК". Снова запустится конвертация и будет создан еще один файл PDF. Не перепутайте его с первым созданным файлом. Первый файл, после создания второго, можно удалить. Вам нужен второй файл. В этом файле уже будут недоступны пункты "Печать" в меню "Файл" и пункты в меню "Редактирование", связанные с копированием:
При попытке скопировать текст из файла у вас либо ничего не будет вставляться, либо будут вставляться нечитаемые символы.
4. Обязательно проверьте защиту созданного вами файла конвертацией его в FB2. Это можно сделать например,
здесь. На сайте онлайн-конвертера выберите второй созданный вами файл PDF и нажмите "Преобразовать файл". Файл будет сконвертирован в формат FB2, но русский текст в нем будет нечитаем:
Если у вас этого не произошло и вы видите в файле FB2 русский текст, значит, что-то сделали неверно, еще раз внимательнее читайте инструкцию или присылайте свой файл для конвертации мне по электронной почте на адрес webmaster@webnice.ru
Пример защищенного файла
Внимание, если вы выкладываете файл для скачивания или отправляете его кому-либо, даже бете или лучшей подружке, для каждой копии внесите в текст уникальные метки, которые позволят вам в дальнейшем определить источник утечки. Например, меняйте цвет рубашки героя или делайте небольшую перестановку слов в каком-нибудь предложении.
P.S.
Программы для мобильных с поддержкой масштабирования текста.
...
PoDarena:
Мастер, спасибо! Полезная функция.
У меня вопрос к тем, кто в теме(у самой нету электронной книги) - они(букридеры) понимают pdf?
...
kosmet:
Мастер, спасибо, действительно полезная функция!
А для Макбука у вас такой подробной инструкции нет ?
PoDarena писал(а):(у самой нету электронной книги) - они(букридеры) понимают pdf?
у моего сына "векслер" - читает)) и на телефоне Андроид, открывается у меня.
...
Вебмастер:
kosmet писал(а):А для Макбука у вас такой подробной инструкции нет ?
Конвертер, описанный в инструкции, работает только под Windows. Но функции защиты и шифрования заложены в самом формате PDF, а не конкретной программе, так что вам нужно искать программу для редактирования PDF под вашу систему с данными возможностями.
А лучше просто пришлите мне Ваш файл по электронной почте, я зашифрую и верну обратно, это займет у меня 2 минуты.
...
kosmet:
Вебмастер писал(а):А лучше просто пришлите мне Ваш файл по электронной почте, я зашифрую и верну обратно, это займет у меня 2 минуты.
Спасибо,
Мастер, вероятней всего, так и буду делать
...
Uniqueyp:
Подскажите, может кто знает, если тема получила значок "приостановлено"- её удалят? Как исправить? Благодарю
...
Rai:
Uniqueyp, сразу не удалят. Тема получает пометку приостановлено, если продолжения не было более 3-х месяцев, и если в течении еще 3-х вы не добавите хоть что-то (главу, коллаж) в содержание - она будет удалена.
...
Фелисити:
скажите пожалуйста как сделать красную строку в произведении? с помощью какого кода?
...
Peony Rose:
Оля, вот
сведения о выравнивании абзаца, как я понимаю, отступ в начале абзаца недоступен.
Если бы эту возможность осуществили на ЛВН, стало бы, наверное, интереснее
Цитата:Форматирование параграфов и областей:
[indent]Привет! В этом абзаце первое предложение будет с "красной" строки, т.е. с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в Интернете это редкая практика. Абзацы должны разделяться просто пустым промежутком.[/indent]
источник ...
Вебмастер:
Внимание, через три дня завершается
акция по бесплатной рекламе. Желающие получить бесплатную баннерную рекламу для своего произведения, должны сделать оплату в Дизайнерском Бутике на сумму от 100 найсов до 25.11.2016 включительно. После этого условия акции изменятся, за заказ в Бутике будет предоставляться только анонс в соц.сетях.
...
Вебмастер:
Акция по размещению баннерной рекламы завершена. Теперь за заказ в Дизайнерском Бутике можно разместить анонс произведения в наших группах в социальных сетях. Рекламировать в анонсе можно только то произведение, для которого была заказана работа.
Адрес для размещения анонса:
https://lady.webnice.ru/forum/anonce_social_edit.php (обратите внимание, что адрес отправки рекламы в соц.сети отличается от размещения баннерной рекламы!)
Приглашение разместить анонс с прямой ссылкой будет присутствовать также в уведомлениях, которые покупатель получает на email и в Личном кабинете после оплаты работы.
Подробнее об акции ...
Polgara:
Не знаю было ли предложено здесь когда-то.
Предлагаю сделать небольшую тему, где авторы делятся небольшими секретами мастерства. Для начинающих авторов было бы очень полезно и помогло бы избежать ошибок в творчестве.
...
Вебмастер:
Представляем новый горизонтальный VIP-баннер премиального размера, до
950*150px. Размещается на главной сайта, главной форума, в Личном кабинете и шапке сайта:
С такой рекламой о Вас узнают все! Разместить VIP-баннер
Подробнее о VIP-баннерах
В правом верхнем угла баннера в личном кабинете есть иконка-крестик его скрытия. Если вы скрыли баннер и далее обновляете блок "Новое на сайте" по иконке

, баннер не показывается. Если обновляете страницу личного кабинета целиком, баннер снова показывается.
P.S. Спасибо
whiterose за идею расширения мест для VIP-баннеров.
...