Elenawatson:
Diarina писал(а):"Замок тайн"
Оля, держи

Сама недавно начала знакомство с автором именно с этой книги и не разочаровалась.
Diarina писал(а):Книга очень интересная,захватывающая и интригующая.

Я тоже не ожидала, что книга меня так захватит, у меня шло по нарастающей, чем дальше, тем интересней.
Diarina писал(а):Не удивительно,что Карл прослыл одним из самых любвеобильных королей. Будучи не красивым внешне,он обладал таким обаянием,что ему просто невозможно не поддаться.Его образ получился очень удачным и светлым - весёлый,добрый,справедливый.
И мне он тоже понравился.
Diarina писал(а):Ева Робсарт - самый яркий ,на мой взгляд,персонаж.
Diarina писал(а): И мне было искренне жаль,что ее постигла столь не завидная участь. Такой ужасной смерти она не заслужила.
Согласна, но я сразу догадалась, что Джулиан ее в покое не оставит.
Diarina писал(а):На фоне Евы,образ Рейчел просто меркнет.
А мне она понравилась.
Diarina писал(а):Изначально я ждала,что Рейчел составит пару Джулиану и даже разозлилась на нее после сцены в подвале. Но,вынуждена признать,они со Стивеном очень друг другу подходят,да и любила она его столько лет безответно,так что я рада,что они нашли друг друга.
Я догадывалась, что автор их соединит, ведь все к этому шло.
Diarina писал(а):Стивен получился прямо типичным положительным героем - всех спасает,всех выручает,на измены невесты глаза закрывает. Но,как ,говорится,"не зацепил "он меня и все тут.
А мне опять понравился, они с Рэйчел созданы друг для друга.
Diarina писал(а):Ну и ,наконец, главное для меня разочарование романа - Джулиан. Ах,как же он мне понравился с первой встречи - настоящий герой готического романа - надменный красавец-аристократ,умный и проницательный,окутанный аурой загадочности,готовый на все,чтобы защитить своего короля и расчистить ему дорогу к трону. Я очень надеялась,что именно он составит пару Рейчел. И финал,если честно,поверг меня в легкий шок. Я до последнего не хотела верить,что Джулиан тот,кем он оказался - безумный монстр-убийца. Жаль.
Что-то такого я от него и ожидала и на протяжении всей книги его подозревала, я заметила его жестокость с первой страницы и что-то меня в нем останавливало, чтобы понравиться. Почему-то сразу поняла, какая участь постигнет Еву, как только король решил на ней жениться. Да и эта пощечина Рэйчел меня шокировала и полностью отвернула от него и все сомнения, которые были по поводу его характера, прочь отлетели.
Diarina писал(а):Знакомство с автором получилось более,чем удачным. Хотя я и читала мнения,что этот роман не совсем в духе автора. Что ж,попробую что-нибудь более типичное,правда пока не выбрала,что.
Рада, что понравилось, сама думаю, что же читать дальше.
...
indigo-luna:
Фьора, до четверга точно выполню ДЗ!
Diarina писал(а):"Замок тайн"
Diarina писал(а):Долго я не решалась браться за книги Вилар,не смотря на множество восторженных отзывов. В первую очередь отталкивало наличие насилия и жестокость
Оленька, повторюсь что рада, твоему приходу, рада что ты начала читать чудесные, захватывающие книги Симоны... а насчет насилия и жестокости... с тех пор как я, впервые, столкнулась с этим в книгах Вилар, я еще много интересных историй прочла, с не очень удобоваримыми вещами ... и знаешь , пришла к выводу что без этого, книги пресные, не вызывают эмоций, не трогают... так что этот ход где-то оправдан
Diarina писал(а):Сразу скажу,что писать отзывы взялась недавно,хоть и не люблю и не очень умею это делать. Они часто получаются у меня сумбурными и может не совсем логичными и основаны чаще всего именно на эмоциях,а не на анализе произведения.
а большинство из нас, так же, на эмоциях, пишут отзывы... так что подобное нам очень понятно
Diarina писал(а):Стивен получился прямо типичным положительным героем - всех спасает,всех выручает,на измены невесты глаза закрывает. Но,как ,говорится,"не зацепил "он меня и все тут.
это правда, Стивен не очень яркий персонаж, впрочем как и Рэйчел... но я как раз и люблю таких мужчин, вроде и незаметный, а внутри- стальной стержень... хотя он и не дотягивает до моего любимца, Артура, достойнейшего парня, вот сейчас пойду за него голосовать
Diarina писал(а):Ну и ,наконец, главное для меня разочарование романа - Джулиан. Ах,как же он мне понравился с первой встречи - настоящий герой готического романа - надменный красавец-аристократ,умный и проницательный,окутанный аурой загадочности,готовый на все,чтобы защитить своего короля и расчистить ему дорогу к трону
да... пустила нам Симона пыль в глаза с этим Джулианом... а ведь есть в самом начале сцена-звоночек...и я обратила на странное поведение внимание, но потом забыла обо всем, так интересно было читать
Diarina писал(а):Что ж,попробую что-нибудь более типичное,правда пока не выбрала,что.
а ты все же, к серии склоняешься или одиночке?
...
Diarina:
Девочки,спасибо вам за теплый прием,за сердечки и комментарии!
Тина Вален писал(а):НЛ - моя любимая серия, поэтому, для меня выбор очевиден. Но и там, и там есть насилие. Попробуй "Королеву в придачу", там его не вообще.
В любом случае ,рано или поздно очередь дойдет и до НЛ. А к насилию я уже , в принципе, морально готова

По крайней мере уже нет того категоричного неприятия.
Fleur-du-Bien писал(а):Вот и у меня были такие чувства.
У меня было такое чувство,что меня обманули. Заманили конфеткой,а подсунули какую-то гадость.

Но не смотря на разочарование,Джулиан мне так и не разонравился.
Elenawatson писал(а):я сразу догадалась, что Джулиан ее в покое не оставит.
Да,это было очевидно. Он сразу понял,что из себя представляет Ева и каковы ее цели. И он не мог допустить чтобы она захомутала Карла.
Elenawatson писал(а):А мне она понравилась.
В общем-то мне тоже
Elenawatson писал(а):Почему-то сразу поняла, какая участь постигнет Еву
А я случайно читнула спойлер,в котором говорилось,что Еву убьют. Но кто и как стало полной неожиданностью.
Elenawatson писал(а):сама думаю, что же читать дальше.
И к чему склоняешься? Может вместе выберем?
indigo-luna писал(а):хотя он и не дотягивает до моего любимца, Артура
А Артур из какой книги?
indigo-luna писал(а):это правда, Стивен не очень яркий персонаж, впрочем как и Рэйчел...
Мне кажется они очень похожи и пара получилась идеальная.
indigo-luna писал(а):а ты все же, к серии склоняешься или одиночке?
Без разницы,главное чтобы было интересно и увлекательно. После твоих слов меня уже и насилие не так пугает.
фьора писал(а):Оля какая приятная неожиданность!
Удивила?
фьора писал(а):давай ка и ты жми на мой баннер и пиши домашнее сочинение
Постараюсь.Если не будут отвлекать каждую минуту.
фьора писал(а):Вот, к примеру, Джулианчик, весь такой противоречивый )))
За него первого и проголосовала.

Пойду и на остальных погляжу.
...
indigo-luna:
Diarina писал(а):А Артур из какой книги?
он из моей любимой дилогии
Далекий свет, там две книги Леди послушница и Рыцарь света... а еще есть отдельная предыстория, Поединок соперниц
Diarina писал(а):Без разницы,главное чтобы было интересно и увлекательно. После твоих слов меня уже и насилие не так пугает.
я рада

а скоро собираешься приступать к Вилар, или перерыв сделаешь? у нее все книги по своему увлекательные ... но пока, из 6 книг, лучшая для меня, дилогия
...
Diarina:
indigo-luna писал(а):а скоро собираешься приступать к Вилар, или перерыв сделаешь?
Сейчас у меня две внеплановые книги,которые номинируются. А вот в новый список обязательно включу Вилар.

Только бы выбрать,что именно.
indigo-luna писал(а):он из моей любимой дилогии Далекий свет, там две книги Леди послушница и Рыцарь света...
Аннотации мне понравились.
aolchik писал(а):какая-то бешеная популярность наблюдается последнее время у книги "Замок тайн"
Ага,у всех,кто начинает знакомиться с автором выбор падает на эту книгу.
aolchik писал(а): рада видеть тебя в теме
Ольчик,мерси.

Взаимно!
aolchik писал(а): Насилия нет и жестокости? не совсем верно, убийства ведь были
Как по мне,так убийств было даже слишком много. Но от чтения меня это не оттолкнуло.
aolchik писал(а):И кстати, мне вот стало любопытно, почему между НЛ и Чужаком стоит выбор?
"Чужак" потому,что изначально выбор стоял между этой книгой и "Замком тайн", а НЛ,наверное потому,что это ,как мне показалось,самая популярная серия.
aolchik писал(а):Так что если помягче хочешь, то все же поддержу совет выше данный - "Королева в придачу"!
Спасибо за совет. Но,меня почему-то, "Чужак" манит.
Elenawatson писал(а):думаю в конце января может и доберусь до Вилар
Лена,ну так и я тоже,скорее всего после праздников.
Elenawatson писал(а): конечно же буду читать по порядку.
Лена,давай тогда "Чужака". Как ты?
...
Asja:
И снова здравствуйте, дорогие виларовцы!
Я дочитала "Ведьму". Впечатления очень противоречивые, хотя однозначно сказать "Не понравилось, не мое" - не могу.
Сейчас еще мысленно не готова написать отзыв, но собираюсь с силами. И размышляю, читать ли "Ведьму-2"...
...
Asja:
фьора писал(а): Если уж громить - то исходного материала будет поболе
Ну почему сразу громить-то?
Вилар мне нравится. Просто Малфутка-Малфрида мне не понравилась. Неумная она, не дура, но неумная. И меня это всю дорогу раздражало. Мне мир, созданный Вилар, понравился (хотя очень-очень напоминало Семенову), а герои - нет. Ну только Баба Яга.
...
Asja:
Симона Вилар
«Ведьма».
Что понравилось. Автор, безусловно, талантлива, умеет создавать не просто мир, но и саму атмосферу: читая, будто слышишь то поскрипывание снега под ногами путников, то посвистывание птиц, то плеск ручья, то сиплое дыхание нечисти на болоте… «Ведьма» очень похожа на славянское фэнтези Семеновой, но если у Семеновой вся атмосфера пронизана былинностью, сказаниям, слышно то самое дыхание «седой старины», то у Вилар получается писать так, как будто это не фэнтези, а самая настоящая подлинная хроника прошлых событий, да еще и увлекательно написанная.
Импонирует в «Ведьме» умеренный экшн: действие не замирает в анабиозе, но и несется вскачь, как ополоумевшая лошадь. Всего в меру, в общем. И героев тоже. Люблю, когда в книге не толпа, так, что путаешься, кто кому кем приходится и в связи с чем появился, но и yt малолюдье в духе «он, она, говорящий котик» мне тоже не нравится.
Что не понравилось. Герои. То есть прописаны они, конечно, замечательно. Но… люблю я, понимаете ли, героев в традиционном понимании геройства – то бишь более-менее однозначно положительных. А тут таких и нет.
Свенельд… трусливый подонок, на мой вкус. Конечно, любовь не выбирает, но все-таки отталкивающая он личность. Он мне сразу не понравился, с момента, когда волхв Мала превратил его в пса. Ну а дальше он раскрывается во всей красе. Причем, он настолько неумен, что при всех своих пылких чувствах к княгине Ольге, что называется, не догоняет, как надо себя вести, чтобы ей понравится. Слепой бы увидел, что ее возмутила и оттолкнула его реакция на появление младенца! И если уж ему действительно начхать на собственного потомка (что, в принципе, нормально, мало ли он девок валял!), то хоть бы вид сделал. А он повел себя как трусливая собачонка, которая перед светлыми очами хозяйки готова загрызть хоть котенка, хоть кутенка (даже своего), дабы смелость свою показать!
Малфутка. Начну с того, что имя ее меня доводило до невменяемости своим неблагозвучием. А сама Малфутка – своей неумностью. Жуть! Для меня положительные герой – это умный герой. Поэтому вышеупомянутая персона была записана в отрицательные герои. Ну, еще то, что она совершила предательство по отношению к своему роду, своему народу – показав источники Свенельду – тоже не добавило ей очков к карме! И ведь понятно же было, что их со Свенельдом только веселые потрахушки (сорри за жаргон, но по-другому окрестить это не могу) связывают, что не женится он на ней, а шанс, что он хотя бы с собой увезет – меньше призрачного! Я бы даже ради любви всей своей жизни не предала бы Родину, а тут так походя – упс, хочешь информацию – получи, дорогой, я на все согласна!
И еще раздражал получившийся диссонанс. Вроде как по ходу сюжета Малфутка должна быть сильной личностью. Но вот как-то не укладывается у меня в голове, как можно быть волевым человеком, но при этом – неумным!!!
Все, устала писать!
А, забыла добавить. Единственный герой, который мне безоговорочно нравится – это Баба Яга. Жаль, что людоедка, а так… умная женщина.
Моя оценка – 8 из 10.
...
aolchik:
Ася, спасибо за отзыв. Было очень интересно почитать. Рада, что в книга Симоны Вы для себя нашли что-то интересное.
Asja писал(а):Герои. То есть прописаны они, конечно, замечательно. Но… люблю я, понимаете ли, героев в традиционном понимании геройства – то бишь более-менее однозначно положительных. А тут таких и нет.
Ммм... да их как бы и нет у автора, чисто положительных или чисто отрицательных. Ну за исключением серии АН, но и там при желании можно найти "ложку дегтя"
Asja писал(а):Вроде как по ходу сюжета Малфутка должна быть сильной личностью.
Сильной она станет позже

Пока она лишь живучая
...
ayrin:
» Поздравление от С.Вилар с Новым 2014 годом!
Девочки, передаю поздравление от Симоны Вилар.
Даже прослезилась... Спасибо вам огромное, мои неравнодушные читательницы! Я горжусь, что у меня есть вы, и я счастливый писатель, благодаря вам. И конечно спорьте, соглашайтесь или нет, главное - пусть вам будет интересно. В преддверии Нового Году хочу пожелать, чтобы у всех леди исполнялись мечты, а еще пусть в нашей хлопотной жизни у вас будет и романтика, и незабываемые минуты, и множество разных маленьких радостей, которые, по сути, и составляют наше счастье! Хорошего вам всем года и хорошего будущего! Ваша Симона Вилар.
...
Lorett:
"Лазарит. Тень Меча"
Очень понравился "Лазарит", прочитала не отрываясь и с огромным удовольствием, прямо вальтерскоттовский размах! Много исторических личностей и очень интересно читать про их взаимоотношения. Что касается главных героев... Мартин отнюдь не рыцарь на белом коне и очень противоречивый персонаж, он на своей собственной стороне. Но это в духе того времени, что ли... С Джоанной его связывает страстный роман, но хотелось бы и увидеть развитие отношений Мартина с Руфью, чей отец наверняка на деле не даст разрешение на брак, так что восточной красавице придеться выбирать - либо отчий дом, либо Мартин. Джоанна на фоне сильных духом Анны и Эммы, конечно, выглядит посредственно - обыкновенной женщиной, которую соблазнили и обманули, но она определенно вызывает сострадание и сочувствие в отличие от избалованной, пакостливой и мстительной девицы Светорады, которая с бухты-барахты стала великой державницей (самый нелюбимый женский образ у Вилар). Очень понравился Уильям де Шампер, хочется пожелать ему мира в душе и примирения с отцом, а также удовлетворить свои амбиции - он достоин этого, как никто. С нетерпением жду продолжения!
...
aolchik:
Lorett, спасибо за отзыв.
Lorett писал(а):Мартин отнюдь не рыцарь на белом коне и очень противоречивый персонаж, он на своей собственной стороне. Но это в духе того времени, что ли...
согласна с определением героя ) Хотя чувство благодарности к Ашеру и даже некая любовь к нему как к воспитателю, давшему кров и семью, безусловно есть
Lorett писал(а):но хотелось бы и увидеть развитие отношений Мартина с Руфью, чей отец наверняка на деле не даст разрешение на брак, так что восточной красавице придеться выбирать - либо отчий дом, либо Мартин.
Вы думаете, что отношения между этой парой все таки получит развитие? Мы тут все дружно сходимся во мнении, что Руфь уже будет благополучно "пристроена" к моменту возвращения Мартина с задания
Lorett писал(а):Джоанна на фоне сильных духом Анны и Эммы, конечно, выглядит посредственно - обыкновенной женщиной, которую соблазнили и обманули
А мне она все таки сильной показалась. И в некоторых моментах она вела себя даже лучше той же Эммы, ума у нее по больше я бы сказала
Lorett писал(а):но она определенно вызывает сострадание и сочувствие в отличие от избалованной, пакостливой и мстительной девицы Светорады, которая с бухты-барахты стала великой державницей (самый нелюбимый женский образ у Вилар).
ух как Вы! Про Светораду не буду, не о ней сейчас речь, ведь правда ))))) А сочувствие у меня лично Джоанна не вызвала. Она же сама всего "добилась", все несчастия на нее свалились по ее собственной воле. За что жалеть? Как говориться "За что боролась, на то и напоролась"
Lorett писал(а):Очень понравился Уильям де Шампер, хочется пожелать ему мира в душе и примирения с отцом, а также удовлетворить свои амбиции - он достоин этого, как никто

хотя амбиции его скорее всего будут не удовлетворены )
...
Lorett:
aolchik, со мной можно на ты))
Я согласна с тем, что Ашер и не собирается отдавать Мартину руку Руфи, но если Руфь по-настоящему влюблена в Мартина, то мне очень интересно, как она поступит - покорится воле семьи, как благонравная еврейская девушка, или решится на бунт. Из того, что мы знаем о Руфи, едва ли можно судить о ее характере, но раз уж она поздний и избалованный ребенок (как и Джоанна, кстати), возможно варианты.
...
greta-nata:
Lorett писал(а):С Джоанной его связывает страстный роман, но хотелось бы и увидеть развитие отношений Мартина с Руфью, чей отец наверняка на деле не даст разрешение на брак, так что восточной красавице придется выбирать - либо отчий дом, либо Мартин. Джоанна на фоне сильных духом Анны и Эммы, конечно, выглядит посредственно - обыкновенной женщиной, которую соблазнили и обманули, но она определенно вызывает сострадание и сочувствие в отличие от избалованной, пакостливой и мстительной девицы Светорады, которая с бухты-барахты стала великой державницей (самый нелюбимый женский образ у Вилар). Очень понравился Уильям де Шампер, хочется пожелать ему мира в душе и примирения с отцом, а также удовлетворить свои амбиции - он достоин этого, как никто. С нетерпением жду продолжения!
Лоретт, здравствуй! Интересный отзыв. Я вот на 90% уверена что перед Руфью не будет такого сложного выбора, поскольку, Мартин от неё откажется, полюбив всё-таки Джоанну. Ведь ясно же, что именно она, а не Руфь, главная героиня серии.
На счёт персонажа Джоанны, пожалуй, соглашусь - это не Анна и даже не Эмма. Но по-своему интересна и, слава Богу, горда (чем Эмма в первых трёх книгах не могла похвастаться).
А де Шампер мне не понравился, такой проныра жуткий, не люблю таких...
...
aolchik:
Lorett писал(а):aolchik, со мной можно на ты))
Lorett писал(а):но если Руфь по-настоящему влюблена в Мартина, то мне очень интересно, как она поступит - покорится воле семьи, как благонравная еврейская девушка, или решится на бунт. Из того, что мы знаем о Руфи, едва ли можно судить о ее характере, но раз уж она поздний и избалованный ребенок (как и Джоанна, кстати), возможно варианты.
Согласна, Руфь показана мало, слишком мало. Может потому и мало, что автор не планирует ее выводить на первый план? В любом случае, как я уже писала, автор уже не первый раз поднимает вопрос веры в своих книгах, и христианство всегда "побеждало", поэтому меня и берут сомнения, что у Маритна и Рфи будет какое-то будущее, ведь для этого ему придется сменить веру и отказаться от Христа, не смотря на то, что он по натуре атеист.
greta-nata писал(а):Я вот на 90% уверена что перед Руфью не будет такого сложного выбора, поскольку, Мартин от неё откажется, полюбив всё-таки Джоанну. Ведь ясно же, что именно она, а не Руфь, главная героиня серии.
Ната, т.е. ты думаешь, что Мартин во второй книге уже сам "в зад пятки"? Мне кажется он из той породы "твердолобых", что не отступают от своего слова, и он все равно вернется к Руфи, другое дело, что Ашер ее не отдаст ему.
greta-nata писал(а):А де Шампер мне не понравился, такой проныра жуткий, не люблю таких...
))) А в чем его пронырство выражается? Я как то не заметила ))
...