nata s:
Как то очень быстро закончилось - много вопросов, на которые так и не нашлось четких ответов. Надеюсь, что дневник Алекса многое прояснит, уберет многоточия. А так, прекрасный обещанный хэппи энд, водопад счастья и розовые пони. Мне тоже очень жаль расставаться с Алексом и Лорой, перестать заглядывать на сайт ежедневно в надежде на продолжение..
Лерочка, спасибо тебе за эту книгу, которая зацепила с первых строк и не отпускала до конца. ждем новых творений!!!
...
Aster:
Вот и все. Лера, большое спасибо за Ваше творение и за хэ
...
Darling:
Вот и эпилог. Вроде как и радостно за Лору, за Алекса, но в какой то мере и грустно.
Спасибо Валери! Вдохновения и успехов! ...
MsAtlanta:
Вот и закончилась эта история... Лично меня она настолько зацепила, что просто одним "спасибо" и "это шедевр" я не смогу выразить свои чувства.
Это реально та история, где большой рейтинг себя полностью оправдывает, и я сейчас не про сцены секса, а скорее про то, какие ощущения она вызывает. Это однозначно не та книга, которую можно бездумно проглотить за один вечер и забыть на следующий день.
Было очень много моментов, где просто мозги закипали.
Насчёт Алекса. Подсознательно понимаю многое но выразить словами не всегда получается. Но попробую. Я понимаю чувства Алекса, он очень ясно давал ей понять что именно она делает не так и как это исправить. Примеров из текста много, например когда он ждал что она ему про Стаса расскажет, он же ей прямо говорил о чем ты молчишь, расскажи. Или когда он ей прямо говорил, что все прошлые женщины в его жизни это просто прах под ногами. Все они не Лора. Но она разумеется как всегда слушает но не слышит, не знаю как по другому это назвать. Лора-дура. Реально дура, но для меня она как и для Алекса любимая дура. Ее чувство юмора это на самом деле очень большая сила. Там, где многие бы не выдерживали бы, она вставала, отряхивалась, вооружалась свои сарказмом и шла дальше. Вообще, мне кажется, единственная правильная позиция для Лоры это полное доверие Алексу. Да, он такой человек, властный , ему нужен тотальный контроль во всем, и он хочет знать ВСЕ что в жизни Лоры происходит, все о чем она думает и переживает, мне кажется он для себя какого-то другого формата отношений не представляет. Если Лора всегда будет честно и открыто ему все говорить, о своих мечтах, радостях, страхах и переживаниях, у нее все будет в шоколаде и Алекс для нее горы свернёт. Тут ей нужно просто довериться на все 100%, а дальше остается только расслабиться и получать удовольствие. Не знаю, понимает ли все это Лора сейчас, но надеюсь что к ней это дойдет и со временем она все (и в своем и в его поведении) поймет, проанализирует и сможет сделать правильные выводы.
И я сейчас понимаю, КАК то, что он дал ей возможность прочитать тот дневник, свое самое сокровенное, много значит на самом деле. Дороже всех яхт и бриллиантов.
Отдельное спасибо за Eisbrecher, у меня 17 песен в плейлисте которые я вот уже второй день по кругу переслушиваю
Ещё мне очень стыдно сейчас, но все же спрошу. Какая у Алекса фамилия? Валенберг или фон Вейганд? Вроде помню, что он говорит Лоре что паспорт где он фон Вейганд настоящий, но все остальные кроме Лоры зовут его мистер Валенберг. Запуталась. Стыдно :( Может кто подскажет?
Дальше. Не понимаю, почему многи делают такой акцент на количестве страниц. По моему, здесь нет не одного слова или абзаца, которые можно вычеркнуть. Все абсолютно уместно и важно. Есть много серий по 5-6 книг, здесь то же самое, только одним файлом. Огромное спасибо за то, что эта книга была и
останется бесплатной, т.к тут огромный труд, тут ДУША вложена.
По поводу того, что хотелось бы дальше. Хочется ВСЕГО. И до, и во время, и после Лоры. После, имеется ввиду их дальнейшая жизнь. Очень интересно было бы почитать его мысли, когда он ее только встретил, и тот облом, который он почувствовал, когда понял что это не на один раз

конечно, ещё очень жду его объяснения подвала, почему и зачем это случилось. Жду бонусы, жду историю Вальтера и жду третью часть, хотя тут страшно очень

))
Напоследок хочется сказать только СПАСИБО, лично я эту книгу буду перечитывать точно.
...
Lolo Bebe:
Лера!
Сказать "спасибо" за историю-это ничего не сказать
И всё-таки: cпасибо. Дякаю. Thanks. podziękowanie =D
Ииии
Почему ребенка назвали Адам? Почему именно это имя?) Хочу версию автора!)
Я ставила на Михаила))
...
CatherineCatherine:
Лера, а помните, была Саида? Давно ее не видно на форуме.
И снова про подвал. Конечно, Алекс не мог предвидеть беременность Лоры. Я спрашивала про другое: неужели он не понимал, что его поведение в подвале отпугнет Лору? Вряд ли. Зачем он планомеренно готовился к подвалу? Вот в чем вопрос? Ответ я не нашла в книге. А показать правду можно и другим способом: например, жесткое видео с его участием. Зачем же ломать любимую женщину?
И не скромный вопрос: вы действительно живете в Германии?
...
olegka:
Признаться честно я специально откладывала чтение последних продолжений... потому что просто не хотела ставить точку в отношении этой невероятной истории, которая уже на протяжении многих лет вызывает трепет и недюжий интерес

истории, которая не дает покоя и прожита вместе с героями

истории, герои которых стали уже родными
просто не верится, что это уже конец
еще по прошлым главам заметила странное поведение Вальтера и все гадала, что же является первопричиной столь разительного отношения к Лоре

а эпилог все расставил на свои места!!! да уж, от великого и ужасного Вальтера даже такие мелочи не утаишь
а встреча с Алексом в аэропорту... его преклонение там перед Лорой меня тогда настолько шокировало, что я даже до момента свадьбы как-то на автомате прочитала... даже пришлось потом вернуться и перечитать
Лера, вот за что люблю тебя читать, так это за твое умение приятно удивлять

не для одной Лоры все это было потрясением, чем-то невероятным, что не поддавалось логике

не знаю как другие читатели, но я очень живо на себе ощутила все чувства Лоры в этот момент
а со свадебным платьем - ход был ооооочень удивительным

а мы ведь столько вариантов в свое время предлагали каким оно будет - как же мы были далеки от правды

но даже платье меркнет на фоне того, как детально Алекс воплотил все предпочтения Лоры

все вплоть до мельчайших деталей запомнил, реализовал, даже замок!!! ну как после этого не верить в чудеса
Лорик реально заслужила свое счастье

она его буквально выгрызла, возродилась с того света, смогла выстоять!!! и чтобы ни случилось, а эта хрупкая авантюристка до последнего оставалась верной себе

ее безумство определенно в крови, потому что так рьяно придумывать оправдания диагнозу могла только она
Лера, милая, спасибо тебе огромное за эту великолепную историю

спасибо, что не смотря ни на что мы все дождались этого момента

вдохновения тебе на многие-многие дальнейшие творческие успехи
ValeryAngelus писал(а):все работы помню.
Лера, да не так уж и много их было, чтобы помнить мое баловство
...
Nyuta-Anyuta:
Книга зацепила, и вошла в список любимых, а значит, перечитаю не раз и не два))). Лера, спасибо Вам огромное!
...
Masha-str:
Долгожданное окончание!!

большое спасибо за Вашу работу
...
SvetaNM:
Очень понравилось, спасибо1
...
NikifA:
Я только увидела, что книга закончена! Я не читала после интервью с Алексом... Не хотела ждать часть за частью! В теперь начну читать книгу с самого начала!!! Спасибо, Вам, большое, за то, что Вы делаете! Продолжайте и дальше нас радовать своими книгами)
...
Carolina:
Ура!Финал!Но почему так грустно? Снетерпением буду следить за дальнейшими новинками.
...
Калипсо:
Лера, ОГРОМНОЕ спасибо за чудесный роман!
...
Pa-Nika:
Спасибо вам за все.
Книга вторая не планируется? Про сына... как с Мортоном они расправятся?
...
Renata:
Спасибо за неординарную историю
...