Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

geyspoly:

Аромат розы (Смит Джоан)
Очаровательная историческая малышка. В ней органично сочетаются незатейливый детективный сюжет и любовь. Поиск украденного ожерелья сводит вместе героев, которые принадлежат к разным слоям общества. Даже несмотря на то, что герои жили по соседству знакомы они не были. Поиск украденного приводит к раскрытию шокирующих(для своего времени) семейных тайн. Герои с достоинством воспринимают удары судьбы, обретают любовь и нового родственника. Современному читателю страхи и опасения героев покажутся несколько преувеличенными, но не стоит забывать, что речь идет об Англии эпохи Регентства. В то время на подобные события смотрели иначе. Не понимаю названия книги что авторское, что издательское. По видимому не хватает воображения. (4)

...

LuSt:

Ричард Флэнаган "Узкая дорога на дальний север"
Понимаю, за что дали Букера, но вещь неровная. Примерно до половины утомляли перескоки из одного времени в другое, причем с разными героями, потом привыкла. Я много книг читала о войне, но эта - одна из немногих в общей массе, написанных об австралийских военнопленных, которые под началом японцев строят железную дорогу в джунглях. Главный герой, военврач Дорриго Эванс, пережил это страшное время и автор описывает нам его жизнь, разделенную на До и После.
До он был врачом, собирался жениться на Элле, и без памяти любил Эми, жену своего дяди, в которую влюбился с первого взгляда, еще не зная, кто она. После он собирал себя по частям, уверенный, что Эми погибла в пожаре во время войны, жил с семьей, регулярно изменял жене, был прославленным героем войны и ненавидел о ней вспоминать.
Ветераны никогда не любят говорить о войне. Сколько кого ни пытала - скупые фразы, нежелание делиться этим ужасом, стремление оградить от него других людей. Флэнаган, чей отец прошел эту войну и японский плен, описал строительство той Дороги жестоко, правдиво и сильно, не давая оценок, просто рассказывая о том, как все было. Военные главы в романе самые сильные, их пропускаешь через себя, нервно кусаешь губы, холодеешь от ужаса, собственной спиной чувствуешь удары, сыплющиеся на Смугляка Гардинера, словно воочию видишь бендзе с плавающими на поверхности личинками паразитов, чешешь ногу, когда в тексте то и дело упоминаются трофические язвы (переводчик на русский язык, видимо, далекий от медицины, обозвал их тропическими - ну да, дело же в тропиках происходит). Но самой леденящей душу сценой для меня стало, когда Дорриго и Джим Бигелоу проводили ампутацию зараженной гангреной бедренной части ноги уже и так одноногому пленному - это настолько живо, настолько страшно и настолько тяжело, что от чтения оторваться не можешь, а больше всего на свете хочется закрыть глаза, чтобы не видеть этих букв и заложенной в них боли.
Главы же про мирное время, про любовь Дорриго и Эми, даже про то, как он спасал от пожара жену и детей, я понимаю зачем нужны, но меня не особо тронули. Порадовало, что автор проследил жизненные пути ключевых персонажей до самого конца. (5)
Peony Rose писал(а):
Тейлор Дженел «Судьба моя»

Элли, ты так интересно рассказала, что я полезла на ЛЛ искать книжку, и какое же мое разочарование, что это ЛР с полураздетыми героями на обложке Что ж, видимо, придется в антибуку заворачивать. А я на эту тему (девочкомальчиков) недавно интересную книгу читала "Подпольные девочки Кабула" Дженни Нордберг. Нонфикшн, но очень интересный и читается на одном дыхании.

...

aolchik:

Г.Мюссо "Я не могу без тебя"
Есть такие авторы и такие книги, которые не смотря ни на что, не смотря на очевидные недостатки попадают в разряд "100% мое". К таковым отношу (уже с полной уверенностью) Г.Мюссо, ведь уже 4-ая книга, а автор увлекает меня по полной, я с нетерпением ждала свободной минутки, чтобы засесть за ридер, очень уж было интересно следить за сюжетом. А сюжет, к слову сказать, очевидно надуман, такой себе киношный экшн с погонями, тайнами, расследованиями, добрым и милым преступником и конечно же есть Лубоффф, та самая и навсегда. Я читала и буквально как будто смотрела фильм, картинки жизни героев так и мелькали перед глазами. Не обошлось и без мистики, она неизменно присутствует в произведениях автора, но меня это не отталкивает, а скорее наоборот, зная эту особенность с любопытством жду чего же тут "подкинет" фантазия автора. Конец книги немного "слащавый", хоть и сдобренный порцией печали, как в лучших традициях лав.стори. За это, в том числе, и люблю автора, ведь все хорошо, что хорошо кончается, иначе я не могу получить от чтения заряд позитива и веры в чудеса.
Книгу оцениваю на 5 баллов, за сказочную невероятность, пожалуй, можно добавить минус, но главный критерий для меня при чтении - интерес - выдержан, потому никаких минусов не будет.

...

gloomy glory:

Энн Грэнджер "Убийство в старом доме"
(Лиззи Мартин #1)

Захотелось исторического детектива, и т.к. в жанре не особо ориентируюсь, выбирала буквально методом тыка Smile
Повезло.
История очень приятная и интересная. О Лиззи Мартин, прибывшей в Лондон из провинции, дабы служить компаньонкой у вдовы своего крестного. Лиззи - добра, мила и до крайности любопытна. И она просто не может пройти мимо расследования убийства, особенно если убили ее предшественницу, предыдущую компаньонку.
А учитывая, что дело ведет инспектор Бенджамин Росс - земляк Лиззи, которому когда-то помог ее отец - не вмешаться просто грех.

Повествование от первого лица - поочередно, то от Лиззи, то от Бена. Мне этот ход не очень понравился в данном жанре, хотелось общей картинки и третьего лица, но надо отдать автору должное: ей удалось разделить голоса. Лиззи получилась наивной провинциалкой, а Бен - серьезным, хоть и простодушным инспектором Скотленд-Ярда.
Читалось легко и быстро, хотя поначалу дико не хватало динамики. Казалось, автор уделяет излишнее внимание мелочам и мыслям, а дело стоит на месте. Но где-то после четверти истории я прониклась духом и манерой повествования. Да, по-прежнему считаю, что многое можно было сократить, однако есть в этом неспешном темпе свое очарование.

Детектив не особо закрученный, но интерес не терялся до самого конца.
Герои живые и яркие, хотя Лиззи порой может раздражать.
В целом - очень приятный роман. Серию продолжу, помимо детективного элемента очень интересно наблюдать за отношениями героев))

Оценка: 4

Улыбнула реакция дамы на весть о том, что ее племянника (служащего МИД) отправляют в Санкт-Петербург)))

...

Фрейя:

дубли

Хокинс Карен "Роковой поцелуй" (серия "Талисман любви" 1/5)
Первая книга серии прочитана. Мне понравились диалоги и смешные ситуации. Мне понравились дети и их подход ко всему, наивная простота. Ведь детям нужно было лишь внимание взрослых, и ничего более. А по сути, как я поняла, они не были никому не нужны, пока не появилась Анна. Ее внимание и любовь к детям смогла все поменять. А вот относительно основной любовной линии, то я как-то не особо поверила в любовь. В страсть, во влечение, в симпатию, но любовь… Герой меня немного напрягал, и не тем, что он поменял мнение относительно своей женитьбы, а в том насколько неуклюже он пытался действовать с Анной. Со стороны это казалось простым соблазнением гувернантки. В общем, талисман сыграл свою роль, герои нашли друг друга, но я не впечатлилась.
Моя оценка: 4.

Белл Дана Мари "Желтофиоль" (серия "Долина Пум" 1/5)
Эмма была влюблена в Макса еще со школы, но он едва ли знал о ее существовании.
Теперь она управляет собственным антикварным магазином и, наконец-то, выбралась из своей раковины и стала сама собой.
Когда Макс вернулся в их маленький городок, чтобы приступить к обязанностям Альфы Прайда, он обнаружил, что маленькая скромная Эмма повзрослела. И искорка, вспыхивающая каждый раз, когда она находилась рядом, превратилась во что-то большее - его пара!
Пригласив ее «перекусить» Макс был уверен, что восхитительная Эмма станет его навсегда.
Но у бывшей подружки Макса свои планы. И Эмма в эти планы не входит. Чтобы сохранить своего Альфу, Эмма должна доказать Прайду, что она обладает тем, что позволит ей остаться с Максом.

Вот по отзывам Насти решила взяться за эту серию, и что-то подсказывает мне, что в списке на чтение у меня будут незапланированные книги. Итак, первая книга в которой мы знакомимся с Прайдом пум. Аннотация довольно точно передает начало книги. Эмма – девушка, влюбленная в Макса еще с школьных лет. К сожалению, она не верит, что сможет завоевать такого как он. Макс – красавец, любимчик женщин, сексуальный доктор, который никогда не обращал внимание на героиню. Хотя в книге вспоминается, что был какой-то знак в прошлом, но будучи юным не понимал что это значит. А как оказалось, его пума уже тогда нашла свою пару. Напряженная концовка книги, Эмме приходится доказывать свое право и на свою пару и на право быть Кураной (альфа-самка Прайда). Мне понравилось, как она реализовала последний момент. Книга сама не большая, отношения развиваются стремительно, много горячих сцен. Следующие на очереди Бэкки и Саймон. Продолжаю читать.
Моя оценка:5.

...

Blondi:

Таррин Фишер и Колин Гувер "Никогда-Никогда"

Дошла я наконец-то до этой серии. Как поклонница Гувер, я была удивлена, но очень даже приятно. Книга совершенно не в её стиле, нет, присущей всем её книгам, романтики. Но присутствует невероятная, сумасшедшая любовь. Любовь, которая сможет преодолеть все трагедии и препятствия.
Книга о родстве душ, о половинках, которые просто не могут существовать друг без друга.
Герои не приторные, нет в них этой накрученной красоты. Чарли - сложная, саркастичная, прямая. Были моменты, где она отталкивала. Но она обычный человек, который совершает ошибки и старается учиться на них.
Сайлос - невероятный. Я в него влюбилась. То, как он вел себя, как поддерживал Чарли, это просто не может оставить читателей равнодушными к нему.
Но самое интересное и притягивающие в книге, это интрига. Мы, действительно, до конца третьей книги не разгадаем интригу. Почему ЭТО происходит с героями, кто виноват, как им исправить все, ни читатели, ни герои не догодаются до последних строчек.
Вроде, книга и не фантастика, но присутствует небольшой момент мистики. Как в конце все раскручивается, даёт нам пищу для размышлений. Конечно, хотелось бы, чтобы так было на самом деле, но это всего лишь книга.
Отдельное спасибо авторам за концовку. Вызвала улыбку.
Оценка-5

...

Peony Rose:

Такахаси Такако «Томление»

Такако Такахаси – малоизвестный у нас автор, на русский язык переведены две ее новеллы.

Новелла «Томление» повествует о женщине, страдающей после самоубийства мужа. Почти сходя с ума от безысходности, она садится в поезд и едет куда глаза глядят. Воспоминания о муже и любовнике, также оборвавшем жизнь преждевременно, переплетаются с впечатлениями от окружающей действительности; в голосе рассказчицы слышится вначале тревога, затем страх, а потом все нарастает ужас – одиночество и бескрайний мир, где нет ни одной близкой души, городок, старая гостиница, где ночами снится некий юноша Тамао из воска, а днями этот же юноша предстает словно бы и живым, но безжизненным созданием, образы розы и таинственного света, слова предсказателя о том, что все ее мужчины обречены уйти в круг смерти… Тяжелая и вместе с тем зыбкая атмосфера новеллы затягивает, манит куда-то в глубины подсознания, переворачивает там все с ног на голову, вызывает массу не до конца понятных ассоциаций. Искала упомянутого в тексте итальянского художника, картину «Любовь» не нашла, но по другим работам стало более-менее понятно, в чем суть.

Новелла отчасти сродни мастерским рассказам Кортасара и Борхеса, многие ходы кажутся знакомыми, особенно финал, где с пронзительной ясностью видится встреча героини из прошлого и героини из настоящего, переродившейся ради того, чтобы не погибнуть самой – либо окончательно сошедшей с ума. Очень непростая и цепляющая вещь, на грани, будоражит и не отпускает.

Почитала биографию автора: в 1975 году Такахаси приняла католичество, в восьмидесятые стала писать меньше, а в 1986 году постриглась и жила в монастыре во Франции до самой смерти. Трудно судить по одному рассказу, но думаю, человек с такой болезненной чувствительностью в самом деле не смог бы жить обычной жизнью среди людей. Поэтому все вполне закономерно.

Оценка – 4.

...

Фрейя:

дубль

Белл Дана Мари "Сладкие сны" (серия "Долина Пум" 2/5)
В планы Ребекки Йегер вовсе не входило стать жертвой какой-то сумасшедшей клыкастой и когтистой дьяволицы, когда она согласилась принять участие в местном маскараде.
Бекки в один миг узнает о своих друзьях и любимом человеке то, о чем она даже и помыслить не могла.
Спасая Бекки от неспровоцированного нападения одного из членов своего Прайда, Саймон окончательно убеждается в том, что так долго подозревал: она - его судьба.
Он принес девушку к себе домой, и, перевязывая раны, Саймон понял: это его долгожданный шанс - вкусить ее и пометить как свою.
И она оказалась намного слаще всего и всех, что он пробовал.
Уже казалось, все их проблемы в прошлом, как вдруг Бекки одолевает странная болезнь, угрожающая превратить их сладкие мечты в ночной кошмар.

Фактически, это продолжение истории из прошлой книги. Только любовная линия другая. Что мне понравилось, так это трепетное отношение героев друг к другу. Хотя очень быстро прошла сближение. Как-то она не вяжется с долгим ожиданием. Разве что инстинкты сыграли свою роль. Грешным делом подозревала Белинду, но как оказалось – зря. А вот Ливия все-таки сошла с ума. Хорошо, что Бекки не поплатилась за свою неосторожность. Думала все понимают, что Ливия не оставит все на самотек, она захочет мести – и это очевидно. В общем, книга чуть слабее предыдущей, но мне понравилась.
Моя оценка: 5-.

...

Кассиопея:

Бреннан Эллисон - Люби меня до смерти

Хороший получился детектив с интересной любовной линией. Единственный минус – это перевод. Он просто ужасный. Меня коробило, когда герой думал про Люси – "подруга", а кроме этого она то Люси, то мисс Кинкейд. Кроме этого явно, что этот роман серийный и идет в самом конце списка, так как много рассказывается и делаются сноски на другие пары, братьев Люси и Шона. Видно, что у каждого была интересная история. Очень понравилось как развивались отношения между героями. tender Шон знает чего хочет, поэтому запасся терпением, а Люси не зацикливается на прошлом, хотя это очень непросто. Она нашла в себе силы не просто жить, но и стала ловить насильников и маньяков, снова сажая их в тюрьму. В общем, могу сказать одно. Детектив получился закрученным, с хорошей интригой, так как тут переплетаются сразу несколько преступлений, но корявый перевод, о который я постоянно спотыкалась, испортил мне все впечатление от романа. flag Поэтому только…. Оценка 4

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Люк Босси, Изабелла Полен "Я тебя нашел".

Мне понравился этот детектив-триллер. В нем чувствуется тот самый своеобразный французский стиль: с нотками недосказанности и сомнений. Люблю сюжеты, где автор заставляет читателя думать-гадать, запутывая следы. Да и концовка пришлась по вкусу.
Единственное, временами языкам напоминал уж совсем дамские детективы. Хотелось бы немного другого, но не знаю, чья тут вина: авторов или переводчика.
Поэтому ставлю "5-".

...

Фрейя:

дубль

Донер Лорен "Воспламенение Флинта" (серия "Соблазнение киборга" 1/8)
Флинт высок, красив и опасен. Он – киборг и не терпит неповиновения. Флинт получает все, чего хочет, и никогда не расстанется с тем, что считает своим. Мира теперь – собственность, отмеченная его клеймом. Флинт забирает ее на борт своего корабля, овладевает ею, и она обязана выполнить любое его желание. Мира очарована Флинтом и, когда он соблазняет ее, у нее нет шансов устоять. Секс с ним невероятен, но вскоре Мира узнает, что Флинт также должен спать с десятком женщин-киборгов, чтобы обеспечить продолжение своего вида, а она для него – всего лишь имущество. Мира не намерена ни с кем делить своего киборга, и не желает быть чьей-либо вещью, даже мужчины, пленившего ее сердце. Она не знает, способны ли киборги испытывать хоть какие-нибудь чувства. Сможет ли Флинт полюбить ее? Мира решает, во что бы то ни стало выяснить это и неважно, сколько проблем она создаст этому большому парню.

Первая книга серии, но пока не знаю, как пойдет чтение дальше. По сути, сплошная эротика, много горячего секса с элементами доминирования. Но это можно и пережить если бы не отсутствие сюжета. Почему-то мне больше похоже на нарезку сцен в различных интерпретациях. Автор попыталась впихнуть в небольшой объем слишком много. В любовь пары я не поверила. Книга рассказывает о киборгах (которые сбежали с Земли, когда люди попытались их убить) и о девушке, попавшей в плен. Я поверила только в жажду обладать и похоть. В общем, пока само расстройство.
Моя оценка: 3.

...

Fantastic Lady:

Уилки Коллинз «Без права на наследство»

«Но ничто в мире не остается тайной навсегда. Даже зарытые в землю клады рано или поздно выходят на поверхность. Земля хранит следы шагов предателя, вода выносит на берег тело утопленника. Даже огонь выдает секреты в пепле. Потаенные чувства видны во взглядах и жестах. Неумолимый закон разоблачения принадлежит самой природе: чудо, если удается долго хранить секрет».

Первые страницы книги переносят читателя в загородный дом Ком-Рейвен, находящийся в Западном Сомерсете, в котором живет счастливая и любящая семья Ванстоун, представляющая собой идеальный образец семейного счастья и взаимопонимания. Казалось бы, спокойное существование героев ничто не может нарушить. Но за внешним благополучием скрываются семейные тайны и драмы, а череда неожиданных событий влечет за собой непоправимые перемены, вследствие которых секреты, так долго покоящиеся в дальних уголках памяти заинтересованных лиц выплывают наружу со смертью мистера и миссис Ванстоун. Одна беда за другой обрушиваются на их дочерей – Нору и Магдален Ванстоун, ведь девушки не только потеряли своих близких, но и узнали, что лишены права на наследство своего отца, на его имя и положение в обществе. Все на что героини могли раньше претендовать получил их кузен по отцовской линии – мистер Ноэль Ванстоун, чей отец был лишен наследства из-за семейных конфликтов и собственного недостойного поведения. Счастливый наследник не намерен облегчить жизнь своим бедным родственницам и делиться с ними обретенными средствами.
Интересно наблюдать за поведением героинь в сложный для них период. Девушки по-разному воспринимают и переживают горе от потери родителей, финансовые сложности и крах привычного уклада жизни. Нора готова смириться с происходящим и начать жизнь заново полагаясь на собственные силы. Душу Магдален терзает гнев и желание вернуть «свое» любым способом.
В повествовании больше внимания уделяется именно Магдален и ее выбору своего жизненного пути, составлению ею плана по возвращению причитающейся ей с сестрой доли наследства, рискованным авантюрам, направленным на достижение поставленных целей и их последствиям. Мне понравилось, что характеры всех персонажей автор прописал ярко и детально, поэтому невероятно интересно следить за битвой этих самых характеров, за соперничеством хитрости, дерзости, ума и проницательности. Очень необычно в романе раскрывается понятие «справедливости». Для каждого героя оно свое и каждый из героев прав по-своему. На удивление есть в сюжете моменты, которые вызвали у меня вопросы и показались нелогичными. План Магдален так вообще шит белыми нитками.
Прекрасный авторский стиль и подача сюжета, харизматичные герои и ненавязчивая романтическая линия способствовали погружению в мир и проблемы персонажей. Поэтому, несмотря на некоторые недостатки занимательной истории, впечатление от книги осталось очень хорошее! (5)

...

Natascha:

отзыв дублируется

«Номер один» Элтон Бен

Это моя вторая книга у писателя. Ознакомилась с ней после понравившегося романа «Время и снова время». «Номер один» оказался произведением совсем иного плана. И хотя я не сразу втянулась в повествование из-за наличия огромного количества героев, но в итоге осталась довольной. Это хлесткая, смачная сатира на тему так популярных в наше время шоу талантов. Книга позволяет заглянуть за кулисы таких шоу и узнать правду об их неприглядной изнанке. Возможно не все, о чем говорится в книге, происходит в действительности, но ознакомившись с ее содержимым, уже невозможно относиться к подобным телеконкурсам так, как прежде. Вполне вероятно, что организаторы шоу, как и в книге, подразделяют его участников на «выскочек», «сморчков» и «липучек», манипулируют ими, а также зрителями, судьями и результатами. И что удивительного? Это ведь шоу - оно должно оставаться зрелищным, а потому телевизионщики не стесняются в средствах.
Над какими-то из конкурсантов я посмеивалась, а некоторых мне было откровенно жаль. Все же жернова шоу-бизнеса перемалывают всех без исключения. Кто-то отделывается лишь малой кровью – пострадавшим самолюбием, а кому-то участие в таких конкурсах может нанести непоправимый вред. Немало судеб ломается ради высоких рейтингов и развлечения зрителей. Как же ужасно и хладнокровно обошлись со слепым гитаристом Грэмом и его подругой! Просто верх цинизма и бессердечия, а также отличный пример того, как с помощью хитрого монтажа можно придать словам и поступкам человека совсем иной смысл и при желании выставить его в дурном свете.
Цитата:
От «Большого брата» до «Политиков в джунглях» все думали, что если им удастся предстать перед камерами, то они смогут показать людям, какие они на самом деле. Неужели они ничему не научились, смотря те самые шоу, на которые мечтали попасть? Разве они не видели, что между ними и зрителем, на которого они желали произвести впечатление, стоял монтаж? И монтаж сделает из них то, что захочет. Он не обязательно будет жестким, он с легкостью создаст как героя, так и злодея, но чего он никогда не покажет, так это истинного лица человека.

Книга не только об участниках, но также о создателях шоу. Прекрасно раскрыты образы трех судей. Неоднозначные и порой карикатурные личности. Для зрителей они выставляются чаще всего в положительном свете, а вне поля зрения камер раскрывается их истинная натура. Желчная и циничная.
Центральной фигурой романа является, конечно же, Кельвин Симмс – создатель и владелец проекта «Номер один», его главный судья и опытный манипулятор. Все и вся здесь зависит от этого беспринципного и циничного человека. Очень интересно было следить за развитием отношений Кельвина с его собственной сотрудницей Эммой, чтобы узнать сможет ли он, благодаря общению с этой честной и порядочной девушкой, измениться в лучшую сторону.

Яркая, увлекательная, злободневная история, сдобренная большим количеством отменного юмора и иронии, и обладающая отрезвляющим эффектом. Автору – браво! 5!

...

Lana Prim:

» Закон о детях

Иэн Макьюэн "Закон о детях"

Сначала книга показалась скучноватой, плавное повествование, в какой-то мере даже создающее впечатление судебного доклада. Но уже и сама не заметила, как втянулась и полностью погрузилась в атмосферу книги.
В центре внимания судья Верховного суда, женщина 59 лет. В самом начале книги у нее рушится привычная личная жизнь. Отчасти из-за того, что героиня полностью отдала себя работе, отгородившись от мужа. Вот и результат.
Очень интересно было читать о делах, которые рассматривала героиня. Ее специфика – защита прав несовершеннолетних в суде. Благополучие ребенка ставится превыше всего. И вот очередное слушание о мальчике, точнее, юноше, семнадцати лет. Болен лейкемией, но так как он из семьи Свидетелей Иеговы, метод лечения (переливание крови) категорически неприемлем. Судья должна была сделать выбор, от которого зависит жизнь мальчика.
Она и сделала… в какой-то степени очень даже прониклась. Ведь Адам… он потрясающий. Такой живой, такой… молодой. Это самые яркие впечатления от него, которые у меня возникли, стоило с ним познакомиться. Яркий, импульсивный, с юношеским максимализмом. Творческий и неординарный. Такой беззащитный, такой искренний… до невозможности.
И вот в конце книги словно обухом по голове! Ожидала чего-то подобного, но блин, что ж так трудно принять это. Ведь сколько тревожных звоночков было, сколько моментов для того, чтобы почувствовать… хотя бы что-то. Но нет… Репутация и свое благополучие превыше всего. А ответственность за благополучие ребенка кончается за стенами суда. Печально… очень тронуло.

Оценка 5 баллов.

...

Фрейя:

дубли
Белл Дана Мари "Разноцветный кот" (серия "Долина Пум" 3/5)
Доктор Адриан Джордано весьма доволен своей жизнью. Его два лучших друга счастливы в браке, а он все еще разумно одинок. У него есть друзья, процветающий бизнес, и изредка ночные субботние свидания. Но в город приезжает Монтгомери Шеридан. Внутренняя Пума доктора, отреагировав на снежную принцессу с хриплым голосом, объясняет ему, что вскоре его жизнь кардинально измениться. Шери не может поверить, что удача покинула ее. Инстинкт говорит ей, что Адриан - ее вторая половинка, но последняя вещь, которую она хочет сделать, это втянуть его в свою беспорядочную жизнь. Она в бегах от большого плохого волка - своего бывшего, который не принимает отказов. Хуже того, если он поймает ее, он получит шанс (и Стаю!), чтобы взять все что он хочет. У нее нет и шанса в одиночку, но когда на ее стороне ее друзья и упорный Адриан, она сможет выжить. Конечно, если ее бывший не съест доктора как легкую закуску, иначе.

Неплохая книжечка. Мне понравились герои. Шери необычна своей особенностью (как-то язык не поворачивается сказать болезнью), она – альбинос. У нее чувствительные глаза и ходит она в сопровождении собаки поводыря. Герой тоже попался, хотя уверял что пара ему ни к чему. Читалось легко и с интересом. Переживаю за Белл, вот уж досталось. В общем. Буду читать дальше.
Моя оценка: 5.

Донер Лорен "Поцелуй Стила" (серия "Соблазнение киборга" 2/8)
Все, чего хотела Рина – вернуть краденный космический корабль и заработать достаточно денег, чтобы купить свободу от своей пародии на жизнь. Ее миссия имела неприятные последствия, и она сама стала имуществом, когда вместо пиратов столкнулась с киборгами. Сейчас Рина принадлежит одному из них. Она выжила... И хочет очень высокого, мускулистого, невероятно сексуального киборга, который не любит делиться тем, что считает своим.
Когда Стил получает в собственность хрупкую человеческую женщину, это вызывает в нем лишь раздражение. Она недостаточно крупная, чтобы справиться с его размером и силой, но зато твердо решила заполучить его в свою постель и в свое тело. Стил понимает, на что она способна, лишь когда приходит в себя, прикованный к кровати с маленькой женщиной, оседлавшей его чрезвычайно возбужденное тело. И как бы он ни гордился жестким самообладанием, вскоре Стил осознает, что Рина заставляет его сдаться ей, дюйм за дюймом.

Вторая книга чуть лучше предыдущей истории. Тут хотя бы подобие сюжета есть. Но, мне кажется, что автор слишком отвлекается на постель. Мне понравилась героиня, довольно целеустремленная дамочка, с нелегким багажом за спиной. Герой классический киборг в понимании Донер. Самая интересная часть – концовка. Немного интриги и радостное воссоединение. Может в этой серии, чем дальше, тем больше сюжета?
Моя оценка: 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню