Регистрация   Вход

Black Maria:

Ветер с Севера, первая книга Нормандской легенды, оказалась для меня настоящим открытием. Во-первых, потому что её автор практически наша соотечественница. Во-вторых, потому что, хотя и говорили не воспринимать эту книгу как женский сентиментальный роман, с первого взгляда это не получилось.И в третьих, потому как очень много противоречивых отзывов начиталась...

Главные герои, Ролло и Эмма, чья любовь, такая поступательная, рожденная ненавистью, получились очень живыми и харАктерными персонажами. Нет скомканости, все так.. по-человечески. Поступки, слова. Возможно Ролло немного подкачал к середине книги, трудно сказать, под влиянием чувств ли, или же автор забыла его начальную жестокость, но себя все равно не потерял.

Цитата:
– Да, Ролло. Многое изменилось, и теперь ты пленник, а власть над тобой – у меня.

– Власть? Что ж, возможно. Хотя она и прежде принадлежала тебе. Однако ты не понимала этого.

Неоднократно отписывалась по ходу прочтения книги, но теперь получив целостную картину напишу немного о характерах главных героев.
Эмма. Беззаботная девушка,выросшая в глуши и не знавшая реальности внешнего мира предстает перед нами,как очаровательный ребенок, но к концу романа наблюдается превращение героини,пусть не во взрослую женщину,но наблюдается ее путь к взрослению. На протяжении всего романа глаза Эммы,как бы, понемногу открываются и она начинает лицезреть реальный и настоящий окружающий ее мир. как персонаж,она мне очень понравилась,понравилась оценка ее моральных ценностей, нравилась ее глубокая вера,нравилось ее упорство и внешний вид. Особенно отметила я ее цвет волос(ну неравнодушна я к рыженьким).По поводу сцены насилия писала выше,поэтому повторяться не буду. Скажу лишь,что понимаю глубину ее ненависти к Ролло. Да после того что она пережила,вообще удивительно как она его простила....
Ролло. Перед нами предстает великолепный пример настоящего мужчины. Если с начала романа мое отношение к нему было неоднозначным и я не знала,как его оценить, то к концу романа я и сама влюбилась в этого викинга. Казалось мне что он сам по себе натура не жестокая, жестоким было то время и по другому жить было просто нельзя.* Или ты, или тебя* И тем более,видя его сожаления по поводу Эммы и того как он с ней поступил,я ему простила. А как он за ней ухаживал,сколько раз спасал(!!!!!) рискуя своей жизнью и это при том,что ни разу не овладел Эммой. Кратко говоря, для меня,из отрицательного персонажа Ролло превратился в героя. ))
Немного об отношения главных героев. Ну как таковых отношений и не было, они только начинали, было вступление,так сказать. Развитие я ж думаю пойдет(!!!) в последующих книгах. Зато какое влечение,какие искры между Эммой и Ролло. Умение прощать со стороны героини и умение просить прощение со стороны Ролло. Поход их совместный в лесу,я воспринимала как своеобразное романтическое приключение,где опять-таки(повторяюсь) Ролло выступал героем)))
Хочется еще отметить присутствие магии и мистики в романе) Да и суеверия были присущи тому времени. Предсказания,вера в них, ведьмы,друиды, насколько это все захватывает) Захватывает настолько,что и сама начинаю в это верить!)))

За 1 книгу в серии от меня однозначно 5!))

От последующих книг ожидаю не меньшего. )))
*так переживаю за главных героев,что буквально срослась уже с ними*))

...

Олюшка:

Black Maria писал(а):
Ветер с Севера

Машка, лови

Black Maria писал(а):
Во-первых, потому что её автор практически наша соотечественница.

Маш,ты ж вроде с Украины shuffle тогда почему "практически"? она и есть наша Wink
Black Maria писал(а):
(ну неравнодушна я к рыженьким).

по аве это видно Laughing

Маша, очень хороший эмоциональный отзыв Ok видно что книгу прочувствовала и очень переживаешь. Удачного чтения!

Diarina писал(а):
"Чужак"

Оля , спасибо а отзыв. Интересно написано Ok

...

Diarina:

Девочки,всем спасибо за сердечки.
Тина Вален писал(а):
Для меня этот роман один из самых атмосферных у Вилар.

Я пока у Вилар только две книги прочитала. Но "Чужак" произвел все же более сильное впечатление, чем "Замок тайн". И на счёт атмосферности - согласна.Редко встретишь книгу с таким полным ощущением присутствия внутри происходящих событий. Кажется,что просто перенесся в ту эпоху на машине времени.
Тина Вален писал(а):
А я почему-то, поняла ее.

Я в принципе тоже могу понять этот ее порыв , мне показалось,это была минутная слабость. Тем более после всех этих разговоров о Торире с Рысью. Вот и поддалась эмоциям.
Тина Вален писал(а):
по отношению к подруге было не очень.

Особенно,если учесть,что эта подруга находилась буквально в ста метрах от места событий.
aolchik писал(а):
Diarina писал(а):
Если честно,начинала читать книгу с некоторым опасением
почему?

Во-первых,Древняя Русь - довольно сложный период. И в художественной литературе я с ним мало сталкивалась. Ну и потом,были попытки отговорить меня от "Чужака",учитывая мое отношение к насилию и жестокости. Но,то ли я переросла свою сентиментальность,то ли очерствела душой. Но сейчас меня уже не пугает и не отталкивает то, о чем раньше я бы никогда не стала читать.
aolchik писал(а):
не смотря ни на что, она все равно его любит, все равно помогает, нет в ней зла

Повезло Ториру. Только он это не сразу понял и принял. Не часто встретишь такую любовь.
aolchik писал(а):
Как думаешь смог бы он ее убить, когда намеревался это сделать?

Я всё-таки предпочитаю думать,что дрогнула бы у него рука ,не смог бы он ей причинить зло.
aolchik писал(а):
Если не брать в расчет "Лазарит", мне кажется над этим мужским образом автор поработала лучше всего. Эта книга наверное больше, чем другие (опять же исключаю Лазарит) рассказывает о судьбе мужчины.

У автора это замечательно получилось
Elenawatson писал(а):
даже не сомневалась, что тебе понравится.

Как ты в меня верила. Даже я начинала читать с сомнением.
Elenawatson писал(а):
Следующая на очереди "Светорада". Думаю, после нее определюсь.

Лена, ты решила славянский цикл продолжать? А я пока не определилась,что-то мне за Светку боязно браться.

Я после отзыва Маши на Нормандскую легенду заглядываюсь

Машка, тебе

...

Тина Вален:

Black Maria писал(а):
Ветер с Севера,

Машка, лови Serdce
Black Maria писал(а):
Во-первых, потому что её автор практически наша соотечественница.

Наша она, наша. Laughing
Black Maria писал(а):
Перед нами предстает великолепный пример настоящего мужчины. Если с начала романа мое отношение к нему было неоднозначным и я не знала,как его оценить, то к концу романа я и сама влюбилась в этого викинга. Казалось мне что он сам по себе натура не жестокая, жестоким было то время и по другому жить было просто нельзя.* Или ты, или тебя* И тем более,видя его сожаления по поводу Эммы и того как он с ней поступил,я ему простила. А как он за ней ухаживал,сколько раз спасал(!!!!!) рискуя своей жизнью и это при том,что ни разу не овладел Эммой. Кратко говоря, для меня,из отрицательного персонажа Ролло превратился в героя. ))

Вот полностью с тобой согласна. У меня такие же впечатления остались.
Black Maria писал(а):

prv

...

Black Maria:

Олюшка писал(а):
Black Maria писал(а):
Ветер с Севера
Машка, лови

Спасибо))))
Олюшка писал(а):
Маш,ты ж вроде с Украины shuffle тогда почему "практически"? она и есть наша Wink

Ой, простите) Что-то я перепутала ...)

Олюшка писал(а):
по аве это видно Laughing

Та то ж я...Тю))))

Олюшка писал(а):
Маша, очень хороший эмоциональный отзыв Ok видно что книгу прочувствовала и очень переживаешь. Удачного чтения!

Спасибо)))Чтение,всегда удачное,главное время чтоб хватало.А то бывает из-за книги забрасываю всё остальное...

Diarina писал(а):
Машка, тебе

Спасибо большущее)))
Diarina писал(а):

Правильно-правильно)))Только начни, а там втянешься и не заметишь как уже Ролло и Эммо-зависимой станешь)))
Тина Вален писал(а):
Вот полностью с тобой согласна. У меня такие же впечатления остались.

Однозначно))))
Тина Вален писал(а):
Машка, лови

Благодарю))) Poceluy

...

aolchik:

Машка, спасибо за отзыв!
Black Maria писал(а):
И в третьих, потому как очень много противоречивых отзывов начиталась...

На любую книгу Вилар отзывы противоречивы ))) Вот нет такой книги, которую мы все оценивали бы одинаково ))
Black Maria писал(а):
Возможно Ролло немного подкачал к середине книги, трудно сказать, под влиянием чувств ли, или же автор забыла его начальную жестокость, но себя все равно не потерял.

О, Ролло себя никогда не потеряет, не переживай )))
Black Maria писал(а):
к концу романа наблюдается превращение героини,пусть не во взрослую женщину,но наблюдается ее путь к взрослению

Я ее взросление увидела только в последней книги... Дальше будут слишком детские поступки, на мой взгляд. Хотя конечно не стоит забывать о ее возрасте, ей все таки не 30
Black Maria писал(а):
И тем более,видя его сожаления по поводу Эммы и того как он с ней поступил,я ему простила.

Я в третьей книге простила ему все, даже то, чего еще не было
Black Maria писал(а):
За 1 книгу в серии от меня однозначно 5!))

От последующих книг ожидаю не меньшего. )))

Думаю и дальше понравится )

Diarina писал(а):
Во-первых,Древняя Русь - довольно сложный период. И в художественной литературе я с ним мало сталкивалась. Ну и потом,были попытки отговорить меня от "Чужака",учитывая мое отношение к насилию и жестокости. Но,то ли я переросла свою сентиментальность,то ли очерствела душой. Но сейчас меня уже не пугает и не отталкивает то, о чем раньше я бы никогда не стала читать.

А где еще сталкивалась с Древней Русью кроме Вилар?
Diarina писал(а):
Я всё-таки предпочитаю думать,что дрогнула бы у него рука ,не смог бы он ей причинить зло.

Вот и мне хочется верить в это )
Diarina писал(а):
что-то мне за Светку боязно браться.

Elenawatson писал(а):
и, ты не поверишь, но мне тоже боязно Светку читать.

Какие пугливые Кто же это постарался?
Diarina писал(а):

Elenawatson писал(а):
Ну, если честно, я сама на "Нормандскую легенду " уже давно поглядываю

В компании читать всегда веселее ) Так что догоняйте Машу

...

Elenawatson:

aolchik писал(а):
Elenawatson писал(а):и, ты не поверишь, но мне тоже боязно Светку читать.

Какие пугливые Кто же это постарался?

Как писала уже раньше, тяжело мне дался стиль автора в "Чужаке", а "Светорада" вроде как продолжение и вроде как в таком же стиле написана - как писали девочки чуть выше, поэтому и боязно, никогда раньше про Древнюю Русь не читала, поэтому не знаю как пойдет, но обязательно почитаю, может быть чуть позже. А НЛ немножко перебила Светку, уж больно ее хвалят. Интересно посмотреть как другой стиль написания у автора удался. Я даже пожалела, что не стала читать НЛ раньше, но это легко исправимо.

...

Black Maria:

Здравствуйте леди)
aolchik писал(а):
Думаю и дальше понравится )

Ни капельки в этом не сомневаюсь))
aolchik писал(а):
В компании читать всегда веселее ) Так что догоняйте Машу

во-во) я тоже так думаю))Тем более,что читаю я не быстро(из-за нехватки времени...вы не подумайте)
Elenawatson писал(а):
Я даже пожалела, что не стала читать НЛ раньше, но это легко исправимо.

Так давай, начинай, будем вместе переживать и сравнивать впечатления))) Ждууу))

...

JuLyasha:

Black Maria писал(а):
Ветер с Севера, первая книга Нормандской легенды, оказалась для меня настоящим открытием.

Для меня она была одной из первых у автора и на тот момент поразила больше всех. Все четыре книги за один день проглотила
Black Maria писал(а):
Главные герои, Ролло и Эмма, чья любовь, такая поступательная, рожденная ненавистью, получились очень живыми и харАктерными персонажами.

Ах, а что дальше будет.... ой, сколько у них ещё впереди, и сколько ещё этой любви будет, да и не только. Вот даже завидую тебе немного, что ты только читаешь эту серию, открываешь её для себя, потому что... хотела бы я почаще встречать такие романы, что цепляют, вызывают много эмоций даже спустя годы после прочтения
Black Maria писал(а):
На протяжении всего романа глаза Эммы,как бы, понемногу открываются и она начинает лицезреть реальный и настоящий окружающий ее мир.

Ага, а как же резко её в этот мир выбросили, как жестоко открыли глаза на то, в какое время она живёт. Она жила в маленьком уютном мирке, где рассказы её матери воспринимались, ею, наверное, скорее, как страшная сказка
Black Maria писал(а):
Скажу лишь,что понимаю глубину ее ненависти к Ролло. Да после того что она пережила,вообще удивительно как она его простила....

И удивительно, что когда она отошла, осталась нормальным человеком. Мне кажется, такое может сломить даже кого посильнее, не то что юную, воспитанную в любви девочку. Ну, я не психолог, но на психике, мне кажется, такое всегда отражается.
Black Maria писал(а):
Перед нами предстает великолепный пример настоящего мужчины.

Да, и как настоящий мужчина, он не идеален и имеет кучу недостатков ))) Кроме уже замеченных в первой книге будут и другие потом Тем не менее, в целом мне этот образ нравится, и хотя у меня нет любимчиков у Вилар, это один из тех, что нравятся чуть больше, чем другие.
Black Maria писал(а):
Казалось мне что он сам по себе натура не жестокая, жестоким было то время и по другому жить было просто нельзя.* Или ты, или тебя*

Возможно, и так. Я думаю, он не был прям жестоким (как тот же Рагнар, к примеру), но жесть в его характере есть. Не будь он таким, будь просто мягким и добрым, не быть ему предводителем и вождём. Ну и приходилось проявлять эту жесть, потому что время, действительно, требовало того.
Black Maria писал(а):

Ой, что ж дальше-то будет Страсти будут кипеть не меньшие, а местами так вообще

Маша, большое спасибо за отзыв!

aolchik писал(а):
Black Maria писал(а):
И тем более,видя его сожаления по поводу Эммы и того как он с ней поступил,я ему простила.

Я в третьей книге простила ему все, даже то, чего еще не было

Ольчик, у меня самое яркое воспоминание о третьей книге - это её финал. Но за него я Ролло не то что не простила, я готова его убить и порезать на мелкие кусочки, а потом скормить их его же собакам Broil А ты за что простила?
..................................................
Diarina писал(а):
"Чужак"

Оля, замечательный отзыв!
Diarina писал(а):
Больше всего меня поразило полное погружение в историческую эпоху и происходящие события. Два с половиной дня я прожила с героями романа .

Прониклась, значит? Нуууу.... тогда впереди тебя ждут не менее увлекательные путешествия по Руси - сначала вместе со Светорадой и Стёмкой , а потом - Малфридой Готова?
Diarina писал(а):
Опять же,мне не пришлось вникать в перипетии межплеменных отношений , не приходилось постоянно напрягать мозг,чтобы запомнить,кто противники,кто союзники. И это тоже в какой-то мере облегчило восприятие книги.

О, повезло тебе в этом. Я вот в их территориях и отношениях межродовых-межплеменных вечно путаюсь, мне бы к каждому роману да карту
Diarina писал(а):
Единственный ее поступок,который я не приняла - это связь с Кудряшом.

Вот разделяю здесь полностью твоё мнение. В целом мне Карина нравится, но этот её поступок некрасив. Будь это какой другой парень - поняла бы её порыв , но жених самой близкой, да единственной, по сути, подруги...
Diarina писал(а):
Торир не из тех героев,которые могут растаять только от одной неземной красоты героини.

Да, а то что-то сплошь и рядом все мужчины обычно падают к ногам красавиц-героинь, а здесь, для разнообразия, красавица за героем побегала немало Помнится, в моих впечатлениях после романа досталось Карине за то, что бегала за Ториром, как собачка
Diarina писал(а):
Рада,что для Торира всё закончилось даже более чем хорошо.

Да уж, потому что всё так шло, что уже и не знаешь, чего в конце ждать Столько ужасов-то всяких случилось под конец, что счастливый финал вызывает немалое облегчение и радость

...

Black Maria:

Олюшка,Diarina,Тина Вален, Elenawatson, aolchik,JuLyasha , девушки,все спасибо за сердечки)))
JuLyasha писал(а):
Вот даже завидую тебе немного, что ты только читаешь эту серию, открываешь её для себя, потому что... хотела бы я почаще встречать такие романы, что цепляют, вызывают много эмоций даже спустя годы после прочтения

А ты все романы Вилар прочитала?)))Я думаю,что когда НЛ дочитаю и по списку до конца дойду,снова за Вилар возьмусь)) Только еще не решила что именно....Пока я наслаждаюсь НЛ) tender
JuLyasha писал(а):
Возможно, и так. Я думаю, он не был прям жестоким (как тот же Рагнар, к примеру), но жесть в его характере есть.

Ну он был не жестоким,а скорее жестким,как того требовала эпоха.
aolchik писал(а):
Дальше будут слишком детские поступки, на мой взгляд. Хотя конечно не стоит забывать о ее возрасте, ей все таки не 30

Вот по поводу возраста. Сколько ей лет по роману? Я так поняла,что меньше 20 уж точно. А Ролло?? И какая между ними разница в возрасте??Просто об этом пока не упоминалось..

А теперь немного о второй книге. Точнее,об ее начале(ну то,что я успела прочесть,короче). ))
Резкий переход у Эммы от ненависти до любви. В первой книге она постоянно твердила о своей ненависти,а тут с первых строк твердит о любви. Сразу Бросилось в глаза. Была в шоке от Снээфрид и ее поступков. не перестала она таки резать младенцев(!!!!). Жуть!!!! Атли тут не последний человек. Насколько я поняла по аннотации,его хотят женить на Эмме...По первой книге я,конечно,знала о его привязанности, но не думала что он влюблен до такой степени. порадовали описания чувств Ролло) Хоть мы и так о них знали,разве нет??Разрешите процитирую:
Цитата:
но ответ Ролло все же донесся до нее.
— Если мне и следует кого либо винить в том, что случилось, Атли, то только себя. Тот день для меня как гноящаяся рана.Никогда не прощу себе!

Это он про то день когда отдал Эмму своим людям. Ну до чего я ж была довольна,словами не передать. Я и так это знала, но услышать(прочитать) это из уст Ролло...Мммм*)
И вот еще одно доказательство его влечения, любви и ревности))Это когда Ролло зашел в комнату и увидел Эмму с Атли на одной постели) Ууууу,как я смаковала этот момент.Ревность,страшная вещь.....
Цитата:
Однажды утром Эмма проснулась от странного и довольно неприятного чувства, что за ними кто то наблюдает. Подняв голову от плеча Атли, она повернулась и застыла, широко распахнув глаза.
В белесом свете раннего утра в изножий их ложа стоял Ролло. Он возвышался над ними как утес, с застывшим лицом и плотно сжатыми жесткими губами. То, что Эмма прочла в его взгляде, было непересказуемо. Девушка в растерянности попыталась натянуть на себя медвежью полость. Покой за ночь остыл, очаг угас, от стен тянуло каменной сыростью. Почти машинально Эмма отметила, что Ролло все еще в дорожном плаще. Неужели тотчас по прибытии он поднялся сюда?.. Зачем он вообще появился здесь?..

...

Олюшка:

Black Maria писал(а):
Та то ж я...Тю))))

я поняла что это ты Flowers но это все равно называется аватарка Wink

Black Maria писал(а):
По первой книге я,конечно,знала о его привязанности, но не думала что он влюблен до такой степени.

а мне кажется это было очевидно, это Ролло нужно было дозреть до любви , а Атли сразу полюбил ее первой юношеской любовью.
JuLyasha писал(а):
Вот даже завидую тебе немного, что ты только читаешь эту серию, открываешь её для себя, потому что... хотела бы я почаще встречать такие романы, что цепляют, вызывают много эмоций даже спустя годы после прочтения

это точно, prv Юля, после Вилар прочитала большое количество хороших, запомнивших книг, но что бы такие чувства и эмоции увы пока не встречала. Но я думаю книги Вилар настолько притягивают и завораживают, их можно спокойно перечитывать заново, испытывая не менее яркие эмоции

aolchik писал(а):
Я ее взросление увидела только в последней книги... Дальше будут слишком детские поступки, на мой взгляд. Хотя конечно не стоит забывать о ее возрасте, ей все таки не 30

согласна, Эмма долго оставалась маленькой девочкой, а бывает люди по своей натуре детьми остаются и до старости.

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Ольчик, у меня самое яркое воспоминание о третьей книге - это её финал. Но за него я Ролло не то что не простила, я готова его убить и порезать на мелкие кусочки, а потом скормить их его же собакам А ты за что простила?

За Шартр а конец...
Black Maria писал(а):
Вот по поводу возраста. Сколько ей лет по роману? Я так поняла,что меньше 20 уж точно. А Ролло?? И какая между ними разница в возрасте??Просто об этом пока не упоминалось..

Это должно быть в начале еще Про Ролло уже не помню, но Эмме кажется 17 было

...

JuLyasha:

Black Maria писал(а):
А ты все романы Вилар прочитала?)))

Ага, все, к сожалению
Black Maria писал(а):
Я думаю,что когда НЛ дочитаю и по списку до конца дойду,снова за Вилар возьмусь))

Интересная идея не, ну когда-нибудь я тоже перечитаю всё, поностальгирую, но пока что есть свежие, нечитаные романы других авторов, и надежда, что там тоже найдётся что-то достойное Кстати, есть один роман, который тоже занял своё место в моём сердце , это "Валькирия" М.Семёновой, действие происходит на Руси. Чудеснейшее произведение , прочитанное многими девушками из этой темы.
Black Maria писал(а):

Да? Мне чё-то казалось, что в первой книге это есть. Ты повспоминай, может, было?
Олюшка писал(а):
Но я думаю книги Вилар настолько притягивают и завораживают, их можно спокойно перечитывать заново, испытывая не менее яркие эмоции

Я согласна, я даже что-то начинала перечитывать, кажется, ту же НЛ, но, понимаешь, люблю интригу и не люблю знать, что будет за следующим поворотом, а тем более, в финале. Можно перечитать и насладиться стилем автора, погружением в эпоху, но неожиданными поворотами, событиями
aolchik писал(а):
За Шартр

аааааа...поняла теперь! даааа, в Шартре Ролло себя проявил так, что, помню, читала о тех событиях широко раскрыв и рот, и глаза Вот молодец же! Но насколько я тогда радовалась его поступку, гордилась ним, настолько же я потом ненавидела его в конце книги
Diarina писал(а):
К Светораде пока точно не готова.

Оля, на самом деле, там нет ничего страшного - не так страшен черт, как его малюют А вот ради сцены в корчме в последней книге вообще можно серию сто раз перечитать Одна из самых эмоциональных и запоминающихся для меня сцен у Вилар. И героиня не делала ничего такого супер-ужасного, чего не делала бы значительная часть героинь ИЛР Просто отбрось все свои опасения и сомнения, и начинай читать. Ты не пожалеешь, я просто уверена!

...

Black Maria:

Олюшка писал(а):
но это все равно называется аватарка Wink

упс... Embarassed

Олюшка писал(а):
а мне кажется это было очевидно, это Ролло нужно было дозреть до любви , а Атли сразу полюбил ее первой юношеской любовью.

Ну может и так)))
Читаю вот 2 книгу и оторваться не могу. интересно ж чем закончиться...ээээх)))
Elenawatson писал(а):
А НЛ включу в следующий список. Это будет только в марте, так что мы еще пообсуждаем ее, ты ведь забыть не успеешь. Ты сама по списку читаешь, так что меня поймешь.

Да,понимаю)) Ну тогда буду ждать,чтобы обменяться еще свеженькими впечатлениями) Я думаю,что до марта дочитаю серию*а там кто его знает*
aolchik писал(а):
Это должно быть в начале еще Про Ролло уже не помню, но Эмме кажется 17 было
JuLyasha писал(а):
Ты повспоминай, может, было?

Не было как раз....не могла я ж такое пропустить. просто по прологу я могла только догадываться что Эмме лет 16-17 в начале книги,а Ролло 26-29. А точных цифр там нету...((
JuLyasha писал(а):
Кстати, есть один роман, который тоже занял своё место в моём сердце , это "Валькирия" М.Семёновой, действие происходит на Руси. Чудеснейшее произведение , прочитанное многими девушками из этой темы.

да??Если вас всех впечатлил и не оставил равнодушным,то включу в свой следующий список)) Спасибо за наводку))

...

Black Maria:

Тина Вален писал(а):
Лично меня роман оставил равнодушной. Язык красивый, но действия мало, мне было скучно. Я в упор не вижу там сходства с Вилар. Но, скорее всего, Семенова просто не мой автор. А вот Елизавета Дворецкая, наоборот. Ее романы о Руси считаю одними из лучших.

О как??Ну как говорится сколько людей,столько и мнений)
Тина,Юляша, совсем запутали меня...Теперь буду сидеть и думать какого автора читать......в итоге прочитаю обоих и сравню впечатления))) Ok
*сколько уже планов на след.список.....А я тут еще на третьей книге этого топчусь* nus

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню