Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Peony Rose:

Гришем Джон "Клиент"

Lana Prim писал(а):
Иэн Макьюэн "Закон о детях"

Спасибо за отзыв )

Вспомнила роман Джона Гришема "Клиент". Немолодая женщина-адвокат Реджи Лав защищает подростка Марка Свея, который стал свидетелем самоубийства продажного юриста, пособника мафии и узнал важную для ФБР тайну.
Хороший роман, хотя и не такой сильный, как более поздние произведения автора. Держится на образах главных героев - Марка и Реджи.
Марк - очень умный и рано повзрослевший из-за неблагополучных родителей ребенок, с обостренным чувством справедливости и очень ответственный. Когда отчаявшийся юрист затаскивает его в машину и заставляет присутствовать при суициде, мальчик, вопреки сильнейшему шоку, ухитряется взять себя в руки, проанализировать ситуацию и поступить толково. На него страшно давят полицейские, ФБР, угрожает мафия, даже родная мать требует, чтобы он выдал нужную информацию, а Марк стоит на своем ) Реджи Лав - женщина, пострадавшая от своей привычки к спиртному и потерявшая из-за этого семью, хватается за Марка, как за спасательный круг, и, защищая его, тем самым выбирается из глубокой депрессии.
Финал просто потрясающий, глубоко человечный и трогательный. Гришем - один из тех авторов, которые восстанавливают веру в добро и справедливость.

Оценка - 5.
Роман читала дважды, фильм по нему тоже прекрасный.

...

LuSt:

Елена Чижова "Время женщин"
Вот даже не знаю, какую оценку этой книге поставить. Вроде и прочиталась легко, и интересно было, и персонажам сопереживала, и язык красивый. Но вот восставала душа против того, о чем там писалось, все это настолько моему характеру претит.
Описаны судьбы пяти женщин - трех питерских одиноких старушек Гликерии, Евдокии и Ариадны, оказавшихся на старости лет в коммуналке без единого родного человека, тихой деревенской девушки Антонины, которая приехала в Петербург, там ее с ходу соблазнил местный щеголь, наградив вдобавок ребенком, и соответственного этого ребенка, дочери по имени Сюзанна.
Атмосфера удушливая, прямо как в той коммуналке, где пахнет старческим запахом, и как наяву чувствуешь трех вампирш, которые тянут жилы из молодой женщины и сосут энергию детства из ребенка. Постоянно рассказывая, какие они молодцы, и как офигенно воспитывают девочку, а садик фуфуфу, негоже ей туда ходить. И Антонину застращали (ты что, надо быть как все и бояться рот открыть, а то не ровен час ребенка заберут), и девочку довели до того, что в из бла-бла-бла слова вставить не могла, вот и молчала до школы, да еще мысли о смерти постоянные, тоже этими старушечьими разговорами навеянные. Бабкам уже все равно, они у себя в квартире любые лясы-трясы о том, как круто жилось при царе. Прямо как сейчас некоторые деятели вздыхают о славных годах перестройки и девяностых. Конечно, тогда они были молоды, активны, кто-то красив, у мужиков члены стояли, а у теток морщин и вислых задниц не было, вот и вздыхают, как и эти бабушки из книжки (кстати, подозреваю, что и автор из таких ностальгирующих). Действие происходит в конце пятидесятых-шестидесятых, война пережита, пережита страшная блокада, страна восстановлена из руин, работа есть, квартира есть, ребенок, ухажер. Но нет же, все не так, все плохо, мы будем ныть и винить советскую власть - под землей, мол, два метра дают, а тут четыре с половиной. Ну и сидела бы, епт, в своей деревне в доме, что ж в город поперлась - вот она я, дайте мне жилье вотпрямщас, желательно отдельную. Ах комната в коммуналке? Плохая, плохая советская власть. Я не то чтобы особый фанат СССР, но тут аж бесило.
Нет, наверное, все-таки 3-.

...

Кассиопея:

Гусейнова Ольга - Путевой светлячок - дубль

Классный фэнтезийный роман, с интересной и увлекательной сюжетной линией. wo Очень понравились оба героя. tender Хель – полукроска-эльфийка, которую отец отослал к деду – темному эльфу. И вот во время путешествия ее жизнь полностью изменится. Она найдет новых друзей и приобретет сына-демоненка. Ну, и конечно, она встретит настоящую любовь. Не могу сказать, что образ героини – мой идеал. Но она мне понравилась. tender Главная ее черта характера – это доброта и этим она притягивает к себе неприятности, но и находит друзей, которые преданны ей. Один котик чего стоит, зато какой защитник. Ну а белый лошвар одно недоразумение, но зато какое обаятельное. Ну и, разумеется, главный герой романа - Рейн. Сильный, уверенный в себе, харизматичный высший демонюка, гроза всех демонов, но какой же он нежный со своей возлюбленной. Я просто обожаю такие типажи. И Рейн не исключение. Первая часть романа понравилась безумно – это путешествие Хель по сказочной стране: опасности, побег, различные приключения, а также пробуждение и зарождение любви. А вот вторая часть, которая происходила во дворце, понравилась меньше. Все эти дворцовые интриги не по мне. no Но танец Хель, который она посвятила Рейну, подарив ему охапку красных цветов стал замечательным завершением этого романа. Я очень люблю такие вот нежные и трогательные моменты. Что же касается Хема… то хоть задумка и неплоха, но… не произвела на меня впечатления. Есть некоторые шероховатости, но они не испортили хорошие ощущения от прочитанного и в целом я получила незабываемые впечатления. Оценка 5

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЛЮБОВЬ ЗАВЬЯЛОВА, КИРИЛЛ ОРЛОВ
"ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ И ВЕЛИКИЕ КНЯЗЬЯ КОНСТАНТИНОВИЧИ. ИСТОРИЯ СЕМЬИ"

Константин - второй сын и пятый ребенок в семье Николая I и Александры Федоровны - родился 9 сентября 1827. Под руководством известного поэта В.А.Жуковского получил блестящее общее образование. По воле отца с детства предназначенный к военно-морской службе, с пятилетнего возраста также воспитывался известным мореплавателем-исследователем Ф.П.Литке. "Благодаря Федору Петровичу я с молодых лет питал уважение к наукам и верил в необходимость поступательного движения на пути просвещения", - скажет потом великий князь.
В возрасте 8 лет Костя совершил первое морское плавание на военном судне "Геркулес". "К делу флота я принадлежал не по одному сознанию долга службы, но и по чувству глубокой к нему привязанности", - писал впоследствии великий князь.
Костя рос мальчиком живым и веселым и производил шума больше, чем целая компания детей. Находясь среди взрослых, он немедленно схватывал нить разговора, и поэтому ему никогда не было скучно со старшими. В то же время великий князь часто устраивал различные проказы и шалости, чем выводил из терпения своих родителей. Преподавателям приходилось также бороться с упрямством Константина, его невнимательностью и отсутствием усидчивости.
Константин был высокообразованным человеком больших дарований. Наряду с государственными делами он интересовался русской литературой, наукой, музыкой, сам неплохо играл на виолончели. "Конечно, было бы трудно не согласиться с тем, что дед был одним из культурнейших людей своего времени, а по моему мнению - и самым умным и образованным из лиц императорской фамилии. Он верил в прогресс и всегда смотрел вперед, что многим в России тогда было непонятно и недоступно", - так написал о великом князе его внук Гавриил Константинович. Но характер... Константин был горяч, не сдержан, резок. "Великий князь Константин очень прост в обращении; тем не менее, несмотря на его невысокий рост, в его взгляде, в его осанке чувствуется владыка... У великого князя Константина довольно дерзкая и бесцеремонная манера рассматривать людей в монокль, пронизывая вас жестким, но умным взглядом. Один из всей царской семьи он невысокого роста, у него красивые "романовские" черты лица, а профиль немного напоминает Наполеона в молодости. Он отличается живостью, много говорит и с большой легкостью и изяществом выражается на нескольких языках. Говорят, он очень образован, очень любознателен, очень деятелен... Великий князь по природе своей чрезвычайно неучтив..." (А.Ф.Тютчева). Современники отмечали, что Константин с юных лет выделялся острым умом, любознательностью, образованностью, энергией и трудолюбием. Положительные стороны характера сочетались с высокомерием, вспыльчивостью, деспотичностью. Великий князь легко увлекался всевозможными идеями и так же быстро терял интерес к делу - ему становилось скучно. "Рассудок не подчиняет себе характера, пробивающегося сквозь стеснительный путь приличия и положения" (И.А.Шестаков).

Константину Николаевичу было суждено пережить и радости побед, и разочарования поражений. До конца своей жизни он оставался верным сторонником курса реформ, принятого Александром II, и противником охранительной политики Александра III. Свидетелями и жертвами потрясений, пережитых Россией в начале XX в., и краха династии Романовых было суждено стать детям и внукам Константина Николаевича.
"Среди великих князей Константиновичей были такие незаурядные личности, как поэт и драматург Константин Константинович, королева Греции Ольга Константиновна, братья Иоанн, Константин и Игорь, канонизированные Русской православной церковью, Николай Константинович, запятнавший свое имя воровством и двоеженством. Непростые, переплетенные между собой судьбы..."
На сем, пожалуй, и закончу. Потому что о семье Константиновичей я уже писала сто пятьдесят миллионов раз.
"Однако в истории этой незаурядной семьи есть еще немало белых пятен, которые ждут своего внимательного исследователя."
Оценка. Вообще-то, только за одну цену, а на Озоне книга нынче стоит 8600 руб., можно ставить огромный минус. А я успела отхватить за 2200. Книга громадная, интересная, информативная (конечно, о ком бы я хотела прочитать, еле упоминается), с множеством фото и иллюстраций. Но! Есть одна (для меня страшная) фактическая ошибка. Авторы пишут, что К.Р. не успел проводить сыновей на фронт. На самом деле, великий князь вернулся в Россию 22 июля, как раз к этому моменту: в тот же день уходил Иоанн, 23-го - гусары, а 2 августа - Костя. Еще упоминается красивая легенда, в которой после революции тело Олега перезахоронили, а не выбросили из разоренной могилы.
Поэтому - 5 с минусом.

...

Mila-mila:

Вагнер Яна
"Вонгозеро"

Очень понравилась дилогия. Полное погружение. Хорошо, что не читала зимой в период какой-нибудь эпидемии. Тогда и спать бы не смогла. Smile И так ловила себя на мысли хватит ли мне продуктов. Интересно до чего?
Началось все в книге с вроде с несерьёзного гриппа и нереросло в такую ужасную катастрофу. Как оказывается тяжело жить без современных удобств. Отсутствие Интернета, связи, света и всего остального. Как резко обнажается человеческая сущность. И понимаешь - главное уберечь своих родных. Все остальное на тридесятый план.
Понравилась главная героиня. Повествование практически от первого лица. Пережила вместе с ней все. Настолько хорошо и ярко все описано. Долго не отпускает. Оценка 5+++.

...

Фуся:

Рольф и Силла Бёрлинд «Прилив» ( дубль )

До ужаса скучный детектив. Со мной еще не было такого, когда при чтении буквально засыпаешь))) И это называется детектив, который должен вызывать интерес и держать в напряжении.
Сам сюжет и его завязка были интригующими. Старое, мистическое убийство беременной женщины. Вот только задумку авторы реализовали из рук вон плохо. Слишком много политики, бизнеса и жизни бездомных. Каждый из вышеперечисленных моментов очень дотошно и нудно прописан. Да, в конце, авторы, связали все воедино, но как же тоскливо было читать.
А вот героиня очень понравилась. Она была как глоток свежего воздуха. Энергичная и интересная. Еще понравился её кот)))
Ну, и красиво подана атмосфера детектива. Этого не отнять. Холодные, норвежские острова. Ледяной ветер, буря, бушующее море и скалистый пляж на котором было совершено убийство. Все это на высоте. Жаль, что сама детективная линия оказалась такой нудной. Ели смогла дочитать книгу. Да и то только благодаря тому, что многое пропускала.
Три с плюсом.

...

Lana Prim:

"Долгая прогулка" Стивен Кинг

В который раз убеждаюсь, что именно человек может быть страшнее всяких монстров. И Кингу этот факт отлично получается передать в своих книгах. Эта не исключение. В воображаемом будущем каждый год молодые мальчишки идут добровольно участвовать в Большой прогулке. Сто человек идут по дороге, круглосуточно, день и ночь, в дождь и невыносимую жару. Главное переставлять ноги и остаться в живых. Что проблематично, так как выживет только один. Остальные помирают сами, либо же получают тот самый "билет" от бравых солдат, которые следят за твоим каждым шагом. И не дай бог получить предупреждение, ведь после третьего ты мертвец.
Какие причины у ребят вообще участвовать в этом самоубийственном действе? А спроси их, никто из них и не ответит. Есть главный приз, но в итоге, а нужен ли он? Очень ярко автору получилось передать и показать читателям распад личности в психологическом плане. Атмосфера очень удручающая. Не знаю, что хотел показать Кинг этой историей, но при чтении не оставляло ощущение параллели: Большая Прогулка (в книге) и Война (в современном мире). Бессмысленность... смерть... безжалостность... жестокость... пушечное мясо.

Оценка - 5 баллов

...

LuSt:

Лоран Бине "HHhH"
В ноябре прошлого года мы с мужем и другом гуляли по Праге, шли по набережной, дошли до "танцующего дома", другое название которого "Джинджер и Фред" в честь знаменитых голливудских танцовщиков, повернули на параллельную набережной улице Рессловой, и тут я остановилась и, указав на изрешеченное старыми отверстиями от пуль здание церкви с мемориальной доской, спросила у живущего в Праге друга: "Что это такое?"
И он рассказал нам историю о том, как в 1942 году в крипте этой церкви Кирилла и Мефодия православный священник укрывал семерых чешских партизан-парашютистов, обвиняемых в убийстве рейхспротектора Богемии и Моравии Райнхарда Гейдриха.
История оставила в душе след, мы зашли в крипту и помолчали, глядя на место героического подвига этих семерых, которые отстреливались несколько часов и все до единого пали либо от вражеской пули, либо от собственных, лишь бы не сдаваться в плен врагу.

Когда я узнала, что Фантом-Пресс собирается издать книгу Лорана Бине, повествующую об этих событиях, вопрос "читать или нет" передо мной даже не стоял. Когда Слава Watchdog подарил ее мне на день рождения, решено было не откладывать в долгий ящик. Я ожидала некого научного изложения фактов, может быть, сухого языка, но Бине сумел удивить. У него получилось заинтересовать своей манерой повествования а-ля книга в книге (Бине пишет, как автор собирает материалы к исследованию, как беспокоится о достоверности, размышляет, насколько же тяжело описывать художественным слогом то, что происходило на самом деле с реальными историческими фигурами - и параллельно рассказывает историю Гейдриха и двух других главных героев - Йозефа Габчика и Яна Кубиша).

Порой при чтении по спине пробегали мурашки, настолько связанные с сегодняшним днем проскакивали пассажи, и даже слова, настолько знакомые.
Двадцать лет травили немцев в Чехословакии, и немцы вынуждены были терпеть. Двадцать лет немцы рейха наблюдали за этим зрелищем. Они делали это не потому, что принимают такое положение вещей. Нет, они делали это потому, что были бессильны и беспомощны перед лицом своих мучителей, брошенные в этом мире демократий. Да, если здесь взят под стражу предатель или взят под надзор кто-то, рассыпающий проклятья со своей кафедры, то Англия в ярости и Америка разгневана. Это – те образцовые мировые демократии, что не произносят ни слова, когда сотни и тысячи изгнаны из своих домов, когда десятки тысяч брошены в тюрьмы или тысячи убиты. Мы получили великий урок за последние годы. Мы лишь презираем их за это.
Немцы до сих пор тяжело переживают наследие нацизма и очень трепетно относятся к тому, чтобы их не дай бог не сочли хоть каким-то образом носителями нацистских идей. Но сами признают, что до того, как вскрылись все преступления нацизма - уничтожение евреев, садистские эксперименты, подковерная грызня, нередко приводящая к человеческим жертвам, - большинство поддерживало курс правительства, даже было от него в восторге. Потому что кому же не хочется справедливости по отношению к себе и своему народу - и другое дело, как это отражается на других. Безусловно, все ситуации уникальны и непохожи друг на друга (кто прирастает территориями за счет согласия живущих на них народов, кто просто отжимает их силой оружия, открыто заявляя "у вас тут нефть есть, она нам нужна, отдайте", кто вообще просто приходит хрен знает куда и говорит "а теперь эта земля моя и вы будете мне служить", и аборигены настолько офигевают, что повинуются и т.д.). Но в книге Бине прекрасно показано, что такое молчаливое большинство, и как пассионарии делают историю.

Много мыслей, много... Усугубляются тем, что я везде ходила по этим улочкам и видела память о войне своими глазами.
Парижскую улицу, где сейчас дорогие бутики, а с 12 до 20 век было еврейское гетто - евреев то терпели, то сгоняли туда, и они умирали от грязи и болезней в дикой тесноте.
Новую и Староновую синагоги, куда вход платный, и на все еврейские кладбища в городе - тоже.
Еврейский музей, в котором сохранилось множество бесценных еврейских артефактов, потому что по наущению доктора Августина Штейна Гитлер решил создать в Праге Музей Вымершей Расы после того, как еврейский вопрос будет окончательно решен.
Камни преткновения Гюнтера Демнига, которых сейчас по Европе больше пятидесяти тысяч штук. Их ставят перед домами жертв нацизма, и на каждом камне пишут имя, фамилию, годы рождения и смерти и место гибели.
Важно, чтобы все помнили об этом. И книга Бине - она как раз о памяти. (5+)

...

Gal-ka:

Ёсимото Банана. «Ящерица»

Элементарно перепутала с отцом. Но сначала я этого не знала, помнила только , что Есимото известный поэт-философ и никак не могла понять, с чего это он вдруг кинулся писать непонятно какую прозу и как-то не по возрасту ему эта проза…
Думаю, я уже писала о том, что нам никогда не понять японскую литературу во всей её философской традиционной мудрости. Ни одно японское произведение не написано в угоду коммерческому успеху. Это обязательно будет спрятанное нравоучение, облеченное в слова, наблюдения, созерцание природы и пр. И новелла Ёсимото Бананы такая же неторопливая, тягучая, спокойная, но и меланхоличная, безрадостная. Я бы всё-таки не согласилась с мнением, что Банана – это Мураками в юбке. Хотя у неё масса всяких наград, однако лично я не вижу таких уж невероятных достоинств в её прозе. «Ящерица» - простенький рассказ, без особого надрыва, но читать всё же его интересно. Татуировка ящерицы в паху у героини – забавная деталь, но со смыслом.
Одна моя знакомая, живущая с мужем уже лет 20 в Токио говорит, что они так и не могут почувствовать то окружение, влиться в него, они за эти два десятка лет так и не могут понять японцев. Хотя работают только с ними. В этой связи мне вспоминается одна лекция о восточной литературе и восточном образе мышления. Профессор нам привел вот такой пример. Один восточный (китайский? монгольский?) император умер во время военного похода. Сказать нельзя. И тогда предводители поставили во главе колонны обоз с тухлой рыбой: типа того, что императору нравится запах тухлой рыбы. Так и шли навстречу противнику с обозом тухлой рыбы и зашторенными императорскими носилками. Вот такая философия…
Рассказ «Ящерица» всё же об одиночестве. Хотя герои вдвоём, но каждый одинок по-своему.
Каждый раз даю себе обещание не читать ничего японского. Потому что после такой прозы нужно «только рюмку водки на столе». Сегодня опять даю себе слово… А за рассказ всё же «5», отличный язык.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Пола Хокинс "Девушка в поезде".

ОСТОРОЖНо: СПОЙЛЕРЫ!

Я, наверное, последняя, кто добрался до "Девушки...". Прочитав, убедилась, что для каждой книги - свое настроение: в первый раз прочитать не смогла (все показалось таким депрессивным), а сейчас - за один присест!
Впечатления очень хорошие от романа. Язык написания простой, и это как-то очень затягивает. Вообще, по стилистике Пола Хокинс напомнила мне Сэм Хайес и Джулию Корбин. Действующих лиц здесь не много, персонажи все неоднозначные (это я очень люблю). Мне показалось, что женские образы здесь раскрыты гораздо глубже мужских, о них и скажу пару слов. Эта книга - яркий пример того, насколько сильно будут разниться мнения читателей об одних и тех же персонажах.
Мне, например, Рейчел было жаль. Ну не справился человек с тем, что на него свалилось. Все-таки она там единственная, кому было не все равно и она попыталась раскрыть правду. Ее "расследование" и то, как она влезла к Скотту в жизнь, конечно, тот еще номер, но все же... Полицейские кстати в книге вообще какие-то недоперсонажи.
Меган, по итогу, тоже было жаль, но я ее до конца так и не поняла. Определила лишь для себя, что все ее завихренья от пережитой травмы.
Анна была мне очень неприятна. Я даже с каким-то нехорошим злорадством наблюдала за тем, как она доходила до сути и у не сдавали нервы Embarassed Гордилась тем, как она увела чужого мужа и быстро ему родила. Вообще, она настолько считала выше себя Рейчел, что даже в конце, когда они приперли Тома, ей видите ли не понравилось, что он их счел похожими! А Рейчел ее еще хотела спасти...
Мужчины тут все крайне отрицательны: от Тома, до психопата Скотта и Камаля-ни рыба-ни мясо.
Гада я вычислила. Не прям с первой страницы, но в первой половине. Однако читать от этого не стало менее интересней.
По итогу, хочется надеяться, что у Рейчел все наладиться, но уверенности в этом, естественно, никакой нет.
Оцениваю на "5".

...

Gal-ka:

Джоанна Макдональд. «Сомнительные ценности»

Хотела открыть «Люди зимы» Макмахон, а палец тыцнул на Макдональд. Я не стала бороться с судьбой, и поплыла по течению, в смысле – по страницам «Семейных ценностей»… Ой, какая говорящая описка. Потому что речь в романе всё-таки о них, родимых, о семейных ценностях.
Роман в общем и целом мне понравился. Он познавательный. Автор ярко, образно и убедительно нарисовала современное общество Эдинбурга (Шотландия). Расслоение, конечно, никуда не делось, но, по большому счету, теперь должны работать все - и с голубой кровью и без капли её.
Главная героиня, фермерская дочка, Катриона добилась немыслимого для её происхождения положения – она заняла кресло одного из управляющих коммерческого банка. И закрутилось колесо жизни. На Катриону положил глаз красавец миллионер, известный в городе волокита. Она не смогла устоять, хотя в голове постоянно всплывали слова и наставления матери о том, что надо вести себя достойно, беречь свою честь и семейные ценности. Правда, она нашла в себе силы всё же отказаться от бриллиантового ожерелья, сказав, что за ожерелье она становится любовницей, а не приняв его – она просто «в интересе». Дальше - больше. Катриона попадает под чары якобы безродного актера, но каков он красавец! Глаз не оторвать. И барышня 32-х лет падает к его ногам, потеряв всякое соображение и ум, которых вообще-то ей не занимать.
Её миллионер, между прочим, выходец из рабочей среды, готов на многое ради Катрионы. Его жена – бывшая модель, которую он называет плебейкой, но которую он ценит за умение быть своей среди аристократов и миллиардеров и за её способности устанавливать нужные связи. И тут Катриона узнаёт, что у него есть 9-летний сын. Это уже совсем другое дело – интересами ребенка она не может пренебречь и пытается разорвать отношения с миллионером, хотя и очень осторожно действует – он же вкладчик банка. И красавец-актер давит на неё, осторожно подводя к тому, что ему нужен инвестор в его проект по созданию фильма.
Короче говоря, автор очень хорошо показала вот эту женскую подленькую особенность: используя чувства одного мужчины и его финансовые возможности, обеспечить интересы другого мужчины, к которому она более расположена в данных момент. Все нравоучения матери и отца забыты. Во что бы дальше вляпалась главная героиня я не предполагаю, если бы не брат этого актера. Он кое-что рассказал Катрионе, и ей не надо было умножать дважды два, чтобы понять, что она совершила подлость по отношению к человеку, который искренне и сильно ею увлечен.
Авторский срез общества – это яркие и невероятные образы. Когда бы могло быть, что бы дворецкий был членом закрытого скакового клуба? Что бы патлатый подлый красавец был талантливым актером и лордом? Что бы аристократка в десятом поколении не могла без разрешения мужа снять каких-то вшивых 300 фунтов с их общего счета, потому что они в состоянии начала развода? Что бы в аристократических гостиных без всякого предубеждения беседовали, ели-пили сын шахтера-миллионер, лорд-банкир, маркиза-наставница благотворительного учреждения, безродная бывшая модель с прекрасными манерами, но абсолютно безнравственная…
Совсем не пожалела времени на этот фолиант. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что иногда автор сваливалась в сценарный стиль номинативных предложений. Причем, очень заметно. Потом это как-то всё рассасывалось, но через какой-то период опять повторялось. Пусть будет 5-

...

Фуся:

Светлана Горбань и Наталия Лапина «Роман с городом»

Несмотря на то, что у книги маленький объем, это скорее повесть чем роман, она душевная и красивая. Читается очень легко и быстро. Я прочитала ее буквально за один вечер и мне очень понравилось. В этом произведении показана не только любовь к мужчине, но и любовь к родному городу.
В романе множество прекрасных описаний узеньких улочек, маленьких кафе и дождливой погоды. Она вся пронизана ароматными запахами, душистым кофе и духмяной выпечкой.
С удовольствием провела время с книгой.

...

ePluto:

Фуся писал(а):
Светлана Горбань и Наталия Лапина «Роман с городом»

Фуся писал(а):
Несмотря на то, что у книги маленький объем, это скорее повесть чем роман, она душевная и красивая. Читается очень легко и быстро. Я прочитала ее буквально за один вечер и мне очень понравилось.

Маленький объем? Роман?
Может, рассказ? Он обычно короткий, а уже длинный рассказ - это мини-повесть.
Роман - это вроде как очень длинный и объёмистый рассказ.
Ar

...

Neznanka:

Автор: Майя Бэнкс
Название: Юная жена ("Монтгомери и Армстронги" 1 книга)

Состоялось первое знакомство с творчеством автора. Книга из серии "Очарование". Повествование о временах горцев и вражды кланов Шотландии 12-13 веков в эпоху правления Александра II. Сюжет приятный и не пугает излишними мытарствами героев или жестокостью в отношениях. Героиня милая девушка, которая в силу обстоятельств решила притвориться дурочкой, выходит замуж жа тана вражеского клана. К счастью здесь нет орды любовниц! Мужчина - главный герой - достойный и серьезный. Хотя и смущала его излишняя доброта и нежность с героиней, но кто его знает, что там скрывается в душе суровых шотландских горцев)) Роман очень понравился, порадовал приятным послевкусием. В нет ни грамма грязи или пошлости в отношениях между персонажами. Нормальные здоровые отношения адекватных и умных людей. Оценка естественно 5. Жаль что остальные части серии еще не изданы на русском...

...

Gal-ka:

Дженнифер Макмахон. «Люди зимы»

Подкупили отзывы, что жуть как страшно. Поскольку психологи рекомендуют периодически смотреть/читать ужастики, то решила встряхнуть свои нервишки. Как же я просчиталась!
Роман, построенный на предании, что, благодаря определенным действиям, можно на неделю вызвать умерших, показался мне довольно интересным. Что действительно неоспоримо – явное умение автора передать атмосферу времени. Приметы 1908 года точны и реалистичны, а уж в описании наших дней сомнений никаких нет – всё достоверно. Кроме призраков, конечно. Меня их явление совсем не впечатлило. Почему-то вспомнились наши школьные страшилки, которыми мы пытались напугать друг друга в темноте, когда жили в летнем лагере. И в этом романе страницы о призраках – вроде детских страшилок.
Обычно я в обморочном состоянии, если услышу ночью странные звуки возле нашего деревенского дома, а тут … совсем ничего. Разочарована. Мне правда, хотелось настоящего ужастика.
Но за прекрасное повествование поставлю «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню