aolchik:
Diarina писал(а):Меня в первую очередь отпугивают некоторые отзывы о героине,ее поведении и моральном облике.
не смотря на то, что оценка героини оочень противоречивая, в целом отзывы в большей степени не плохие. Атмосфера и увлекательность сюжета - как всегда у Вилар на высоте )
JuLyasha писал(а):даааа, в Шартре Ролло себя проявил так, что, помню, читала о тех событиях широко раскрыв и рот, и глаза Вот молодец же! Но насколько я тогда радовалась его поступку, гордилась ним, настолько же я потом ненавидела его в конце книги
А я вот за Шартр была готова Эмму

А Ги

))))
JuLyasha писал(а):А вот ради сцены в корчме в последней книге вообще можно серию сто раз перечитать Одна из самых эмоциональных и запоминающихся для меня сцен у Вилар.
Black Maria писал(а):JuLyasha писал(а):
Кстати, есть один роман, который тоже занял своё место в моём сердце , это "Валькирия" М.Семёновой, действие происходит на Руси. Чудеснейшее произведение , прочитанное многими девушками из этой темы.
да??Если вас всех впечатлил и не оставил равнодушным,то включу в свой следующий список)) Спасибо за наводку))
мне кажется ее сможет оценить не именно поклонник Вилар, поскольку книги разные, а скорее поклонник Древней Руси как эпохи, уж очень она колоритна у Семеновой
...
Black Maria:
продолжаю читать) Прочла уже более половины,я б даже сказала 2/3 книги) Ги появился...

Вот уж не ожидала...Думала он эпизодический персонаж. Ан-нет, он еще займет свою нишу в романе,я так поняла. Невольно провожу параллели между Эммой и Светкой. Обе красавицы,обе умницы,обе "малолетнего" возраста,а главным образом на эту мысль меня натолкнуло вот что: вокруг Эммы вьется все большее и большее количество влюбленных в нее мужчин. Поначалу это был кузнец Вульфрад,потом Атли и Ги,потом Ролло,а теперь вот снова "воскресший" Ги. Такое ощущение,что куда бы рыжая не пошла,вокруг нее везде падают влюбленные мужчины...как подкошенные)

Все больше и больше меня раздражает белая Ведьма. Этот ее "закидон" с крестиком и то как оно подкосило Эмму. Снова таки магия....Немного необычно читать о магии,да еще в таком серьезном контексте,ведь я скорее прагматик) Но от этого не менее интересно) Вот не перестаю удивляться талантливость автора) И не только талантливостью но и трудолюбием,ведь помимо создания сюжета и книги,нужно было еще изучить кучу исторических документов,чтоб любовная линия ложилась еще и на историю)Я в восторге)
*начинаю понимать,что 24 часа в сутки не так и много*....
...
Black Maria:
Здравствуйте еще раз))

И на волне всеобщих поздравлений и веселья разрешите оставить отзыв по второй книге из Нормандской легенды
"Принцесса викингов")
Ну во первых,повторюсь,что невероятно резким был переход у Эммы от ненависти до любви,на мой взгляд. Еще одной неожиданностью было воскрешение Ги в романе. Я о думала,что он эпизодический персонаж,а он оказывается сыграл не последнюю роль в романе. И то,как наш монашек преданно любил Эмму и как устроил побег, невероятно,конечно,но я даже зауважала его) Жаль только Эмма решилась на этот побег,к чему ей было так поступать? И все таки интересно было наблюдать, как меняется главная героиня. Невероятно, но в жизни тоже так бывает - человек вдруг начинает понимать, что те, кого считал врагами, оказываются обычными людьми, со своими мечтами, характерами, стремлениями... и очень даже неплохими людьми. А еще в этой книге показано, как сложно сделать выбор между долгом и любовью, между привязанностью к родному человеку и зовом сердца, между желанием отомстить и мечтой быть рядом...Настолько реально описаны все противоречия и метания Эммы,что поневоле начинаю переживать за нее как за родную) И именно поэтому читая, невольно ставишь себя на их место - живешь, смеешься, пируешь, переживаешь, прячешься, борешься, сражаешься, гибнешь, побеждаешь. Они живы. Им хочется верить. О них хочется читать. Реальные события так тесно переплетаются с авторской фантазией, что по-настоящему веришь: все было именно так, как написано.
А теперь немного о героях и их поступках:
Эмма. Скажу первым дело,что пусть у нее поступки и детские,но я симпатизирую ей. Правда эта симпатия значительно упала в связи с ее дурацким поступком по отношению к Ролло и Атли. Вот зачем?? Зачем надо было все портить,рассказав Атли о том что она переспала с его братом? Отчаяние,ненависть,гордость? У меня нету ответа...Настолько мелочным и непонятным оказался этот поступок капризного ребенка.

Когда она начинала говорить.....хотелось стукнуть ее чем-то тяжелым.А какая хорошая же предистория служила этому поступку, когда любовь и желание берут верх над долгом и разумом)
Цитата:Мучительная дрожь, звучавшая в ее голосе, заставила его обезуметь. Совсем близко было это прекрасное, бледное от волнения лицо. Хмель бросился в голову Ролло. Она была словно риф, который невозможно обойти, его корабль неотвратимо несло к ней, и он упивался неотвратимостью надвигающейся гибели. В ней смешались невинность ребенка и тяжкое дыхание страсти земной женщины — и эта сладчайшая смесь путала мысли, туманила рассудок. Он грубо схватил ее и впился в ее губы, не пытаясь сдерживать клокочущее в нем желание, не давая ей пошевелиться и в то же время стараясь не касаться ее тела. Но Эмма вдруг сама припала к нему.
Ролло зарычал, но она не испугалась, подчиняясь воле изголодавшегося зверя, и тогда он стал теснить ее, пока не прижал спиной к шершавому стволу. Эмма запустила руки под его плащ и гладила его спину, остро сожалея, что не может касаться его кожи.
Теперь он целовал ее спокойнее и так нежно, что внутри у нее все дрожало. Все мысли ушли, и теперь она испытывала только радость от его близости.
нарадоваться не могла этому моменту) И вот как,Эмма взяла все в свои руки,и ЭТО свершилось) И на какой прекрасной ноте закончилась вторая книга) Эмма станет матерью и любимой женой.....
Ролло. О! наш великий конунг. С каждой прочитанной строчкой Влюбляюсь в него все больше. Восхищает меня как мужчина и как правитель. А сила воли и приверженность данному слову!! Вот он - настоящий мужчина) Несмотря на тягу и вожделение,он держался до последнего! Понравился эпизод,как он искал любимую в дюнах,как на него снизошло озарение,что она его любимая,и что она в опасности.
Цитата:Развернув коня, он пустил его по следу, беспрестанно оглядываясь. «Только бы Эмма оказалась в монастыре!» — отчаянно твердил он, словно молитву. Завтра он увидит ее, прижмет к сердцу и скажет, как она ему нужна. Проклятие! Как он мог помышлять о жизни без нее!
След узкой ноги, тело Эммы, которое волокли по песку туда, где его никто не сможет обнаружить… Это было не наваждение — он видел это сам. У него перехватило дыхание, когда он подумал, что могло бы произойти, если бы пони не вернулся в старую конюшню, если бы Бьерн уговорил его ждать утра, если бы он не смог найти ее в тумане…
Он вдруг с такой силой привлек ее к себе, что Эмма охнула.
— Нет! Нет! Только не это… — едва не стонал он, зарываясь лицом в ее ставшие жесткими от соли и ила волосы.
Ей стало больно, потому что сейчас он не владел собой. Он был словно дитя, испуганное возможностью лишиться самого дорогого.
— Ролло, — шепнула она. — Ты искал меня?.. Стало быть, ты любишь меня?
В этих местах мое сердце из раза в раз уходило в пятки и начинало отбивать бешеный ритм) А как Эмма пошутила над ним....."голова распухла". Мне действительно было смешно,в некоторых местах смеялась вслух)))))
А теперь немного поворчу(ну совсем чуть-чуть). По поводу рогатых шлемов викингов. Да все ж знают,что это выдумка. Викинги не носили рогатых шлемов.....А Симона не переставая говорила об этом...
И в заключение скажу о книге,что это Прекрасная и трагическая история большой любви, пронесённой сквозь годы и расстояния. Язычник и христианка, викинг и принцесса, такие разные по характеру и образу жизни люди, - казалось бы, что может быть общего между Ролло и Эммой? Любовь!!!
О таких чувствах слагают песни и саги, но оно так редко встречается в нашей жизни...
*Если честно, то мне как-то страшновато браться за следующую книгу, потому что в этой книге все закончилось так хорошо, как и хотелось. А зная, что впереди аж целых 2 книги, то я представляю что героям еще предстоит пережить, а мне не хочется этого, они уже и так намучились и настрадались... и заслужили свое счастье.*
...
Олюшка:
Black Maria писал(а):Здравствуйте еще раз))
Здравствуйте!
Black Maria писал(а):отзыв по второй книге из Нормандской легенды "Принцесса викингов")
лови
Black Maria писал(а):Ну во первых,повторюсь,что невероятно резким был переход у Эммы от ненависти до любви,на мой взгляд
я точно не помню конечно, но мне так не показалось, помню как она еще в первой книге, за ним из окошка наблюдала, уже тогда зрела ее симпатия
Black Maria писал(а): Еще одной неожиданностью было воскрешение Ги в романе. Я о думала,что он эпизодический персонаж,а он оказывается сыграл не последнюю роль в романе. И то,как наш монашек преданно любил Эмму и как устроил побег, невероятно,конечно,но я даже зауважала его)
эх, как же меня он раздражал и бесил, вечно он лез куда не нужно, помню как с девочками выдвигали кандидат в голосование на герои, искала менее мне симпатичных
Black Maria писал(а):По поводу рогатых шлемов викингов. Да все ж знают,что это выдумка. Викинги не носили рогатых шлемов.....А Симона не переставая говорила об этом...
нужно спросить у наших знатоков-историков
...
Ines:
Олюшка писал(а): Black Maria писал(а):
По поводу рогатых шлемов викингов. Да все ж знают,что это выдумка. Викинги не носили рогатых шлемов.....А Симона не переставая говорила об этом...
нужно спросить у наших знатоков-историков
Рогатые шлемы - действительно лишь устоявшийся стереотип, растиражированный фильмами. На самом деле викинги их не носили. Нет ни одной находки рогатого шлема, относящейся к IX-XI веку, т.е. эпохе, которую мы называем "эпохой викингов"
Подобные находки и изображения относятся к гораздо более раннему периоду, кельты носили их еще до нашей эры (вполне вероятно, что такие шлемы были церемониальными, т.к. непрактичны - меч противника, зацепившись за рог, легко сорвет шлем или разрубит его с большой вероятностью)
Единственное изображение человека в рогатом шлеме, относящееся к IX веку, было найдено на Осебергском корабле (впрочем, предполагается, что эта фигура изображает некое божество или вождя, жреца - который мог носить ритуальный головной убор). Вероятно, отсюда и пошел "гулять" этот миф:
Но можно уверенно заявить, что в целом рогатые шлемы для эпохи викингов нехарактерны.
Шлем эпохи викингов - полусферический, армированный железными полосами на заклепках, с узким поносьем или "маской".
indigo-luna писал(а):я в ужасе от того что творится в Киеве,
Я тоже в ужасе, честно говоря. 75 убитых - это страшно! Искренне сочувствую вам, девочки-украинки! Надеюсь, это безумие так или иначе закончится...
...
Mylene:
ayrin писал(а):Милена!!! От всей дущи поздравляем тебя с Днем рождения!!!
девочкиииииииииии, спасибо вам!!!!!!!! я вся такая счастливая

хоть я, кака-бяка, такая так редко появляюсь в теме, вы все равно не забыли, и тааааааааким размахом поздравление провели

!!!!!!!!! люблюююююю вас
Ира, спасибо за пост-поздравлялочку

!
Юляша, ну ты прямо все-все-все умудрилась в стих поместить - ТАЛАНТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Раза три перечитывала

Утаскиваю его в почетную копилку со всеми стихами на день рождения!!!
ayrin писал(а):И небольшой подарочек от всех нас. Носи с удовольствием!!!
красотищааааааа! такая гамма красивая цветовая!!!
Талочка, аригатоооооооооо

!
ayrin писал(а):И небольшой подарочек от меня. Мастерицы сделали несколько вариантов одного комплекта.
слов нет просто!!!!!!!!!!!! я уже хочу носить их все-все-все! но в порядке очереди - подарок от Конти увидела первым, с него и начала. Все комплекты обязательно буду носить в порядке очереди!!!!!!!!!
Ох, какая же красота, глаза разбегаются и прилипают по пять минут на каждый из них! это шедевры!
Габи, Sad Memory - огромное-преогромное-препрепреогромное спасибо!!! И
Ириш, ты просто в точку попала с исходником, я просто балдею от работ этого художника (или художницы, не понять) и тот грустный комплект, с которым я до этого ходила - тоже этого же художника. А вот этот исходник у меня лежит в сохраненных картинках, поджидая своего часа - вот он и дождался, правда - с твоей подачи! Спасибо тебе!!!!
JuLyasha писал(а):Здесь полный комплект, даже со значками
слов нет! Мой любимый Властелин Колец, который вообще для меня в жизни много сыграл роли! это раз! Арвен, которая у меня была одной из первых авочек во время Первоначальной Эпохи моего жития на форуме - причем мне ее тоже тогда подарили, да и люблю ее и вообще эльфов люблю! это два! Анимация с кадрами из фильма - красота!!!! это три! И слова! Мало того, что люблю слова говорящие в подписях, так еще и на синдаре!!!!!!!!! Моя душа филолога трепыхается в судорогах восторга! И звание!!! Ах, слов нет выразить свою благодарность тебе и
Анике!
JuLyasha писал(а):творение рук мастерицы Зои
моя любимая Дженнифер! Да еще и в таком романтичном исполнении! Обалдеть! Спасибо и тебе, и
Зое!!!!
Тина Вален писал(а):Надеюсь, что понравится!
конечно, нравится

! Немного не в моем стиле, но очень напомнило Рыжую Соню - мне в юности нравился этот фильм с Бриджет Нильсен, и к тому же, меня тут уболтали-таки Валькирию почитать, так что как раз будет в тему

Да и вообще, у меня в таком стиле еще ничего никогда не было! Оригинально!
Олюшка писал(а):подарочек от меня и Габи
стильно до потери сознания!!!!!! да еще и в разных вариациях! Я в восторге!!!!

гамма и стих - ооооооооооооооо
Валюша,
Инес ,
Наташа,
Оля, спасибо за теплые поздравления!!!!!!!!
aolchik писал(а):Талочка очень вдохновилась фотосетом девушки и получились вот такие замечательные комплекты
что сказать, ты меня балуешь! В тот раз это было волшебсво Ройо

в этом - такое буйство красок
Талаааа,
indigo-luna писал(а):а это сюрприз, Джена привела к тебе одного из твоих любимых воинов
ооооооооо, так я в тему и не дошла до сих пор, совсем мне голову вскружили Йоновские
Всадники Апокалипсиса напомни, это ведь Гидеон, да? если он - то я радая!!!!!!!!! Гидеон один из моих самых-самых любимых
indigo-luna писал(а):любимый клип, певицы, которую мы обе любим
обожаю эту песню, спасибо за поздравление!!!!
goldann писал(а):Милена, сама ли ты готовишь тортики на день рождения?
у меня, если честно, мама спец по выпечке и тесту. Торты она всегда печет, а тетя так вообще гений тортов, правда, она сейчас на нашей родине - в Иркутске, и я ее тортов уже сто лет не ела. Моя специализация - лимонный пирог, и бисквит
Аня,
Фусечка, спасибооооооооооооо

!!!!
JuLyasha писал(а):1. Что нового произошло у тебя за последний год? Самое яркое воспоминание?
сменила работу. Попробовала настоящий зеленый чай из Китая. Впечатлений было много, для кого-то они бы и не показались какими-то особенными, а для меня - это как когда ребенок попадает в сказочный большой магазин игрушек.
JuLyasha писал(а):2. Твои планы/мечты/желания на ближайшее время?
честно говоря, я привыкла не планировать, если только это не что-то такое масштабное и важное. Наверное, мне нравится спонтанность, когда у меня есть какая-то идея или задумка, но я ее не планирую, все в общих чертах и туманно, а потом оно само собой как-то и получается. в этом есть свое очарование. Вообще, мечта на ближайшее время - увидеть
Призрака Оперы на сцене, вычитала, что в Москве официально его собираются ставить, поэтому живу ожиданием
JuLyasha писал(а):3. Что гарантировано поднимает тебе настроение?
почитать интересную книгу в уютном кресле с чашкой зеленого чая или кофе
JuLyasha писал(а):4. Десять прилагательных, характеризующих тебя?
ооооо, я тогда буду себе льстить

ладно, пунктуальная, педантичная, исполнительная, скромная (это мой бич, негативная черта), эмоциональная (как в плюс, так и в минус), вспыльчивая, но миролюбивая, не знаю, даже что еще.....
JuLyasha писал(а):5. Любимое блюдо и твоё коронное блюдо?
люблю суши и пиццу. Мое коронное блюдо - кофе и чай

Думаю, я могу сказать, что готовлю очень даже не плохо, но для этого мне нужно вдохновение - я люблю выбирать какие-то интересные и оригинальные рецепты, вот тогда мне интересно готовить. Коронного как такого нет, наверное, но недавно купила мультиварку, - как дитя с цацкой, никак не наиграюсь=)))))))))) может, еще все впереди с коронным, хотя, вряд ли,слишком уж изменчивы мои интересы в этом поприще
JuLyasha писал(а):6. Чему хотела бы научиться (или что усовершенствовать)?
мммм, что-то из области хэнд-мэйда не прочь попробовать, но на это времени уже не хватит, а жертвовать книгами, сериалом или аниме я не готова=))))))
JuLyasha писал(а):7. Что раздражает или выводит из себя в людях?
когда в транспорте сначала садятся на одно место, а потом пересаживаются в другую часть автобуса,троллейбуса туда, где, как им кажется, удобнее. уууу, бесит. Двуличность. Еще буквально на стенку лезу, когда меня называют Алена - зверею просто
JuLyasha писал(а):8. Любимые цвета и цветы?
цвета - синий, зеленый, серебристый. Цветы - фрезии, орхидеи, все ярко-желтые цветы
JuLyasha писал(а):9. Любимые авторы и книги, фильмы и актёры?
Авторы - ну, тут долго перечислять: из старых - Роллинс и Вилар (которую сто лет не читала, с того злосчастного момента, когда узнала, что Малк Гапку предпочел Малфриде
(Гапку на мыыыыыыыыыыыло
нет! на костер
нет! на электрический стул!
нет! вот так

, бугага, смайлы-гапкоубийцы снова в деле

)
потом идет паранормал - Кеньон, Шоултер, Йон, Коул, МакМастер, Каллихан и многое-многие другие. Фильмы - Призрак оперы, Властелин колец, Хоббит, Трансформеры (все части), Звездный путь (2009, 2013), Тихоокеанский рубеж. Актеры - если актрисы, то Дженнифер Гарнер, Лив Тайлер и Кристен Белл, если из актеров - то какого-то любимого нет на данный момент, все зависит от того, какой день недели и какой у меня сериал назначен на вечер на просмотр
JuLyasha писал(а):10 Чего мы о тебе не знаем?
Я - "цитрусовая маньячка" - ОБОЖАЮ цитрусовые в любом виде и любого сорта
Еще раз всем огромное-преогромное спасибо за поздравление и подарки! Даже не представляете, как мне это было нужно и как у меня поднялось настроение!!!!! ...
Black Maria:
Ines писал(а):Рогатые шлемы - действительно лишь устоявшийся стереотип, растиражированный фильмами. На самом деле викинги их не носили. Нет ни одной находки рогатого шлема, относящейся к IX-XI веку, т.е. эпохе, которую мы называем "эпохой викингов"

Ines писал(а):Но можно уверенно заявить, что в целом рогатые шлемы для эпохи викингов нехарактерны.
Да-да-да))Я знала это)) спасибо тебе огромное
Ines за такие детальные пояснения) Было чрезвычайно интересно читать))
А теперь немножечко(совсем чуть-чуть) об Нормандской легенде 3 "Огненный омут". Прочла всего половину книги,так что это не отзыв,нет)) Разрешите повозмущаться.....деяниями Эммы и Рооло. Вот уж истинно "нашла коса на камень". Гордыней так и плещет весь роман,буквально каждая строчка. А еще рыжая...Моё мнение о ней с каждой прочитанной строчкой становится хуже и хуже. Вздорная девчонка,да еще и капризная, растеряла последние крупицы разума. Правильно о ней Ролло сказал в первой книге:
Цитата: Надо ее найти!Вечно она попадает впросак!
К стати,говоря о чувствах Ролло написано гораздо больше чем о чувствах Птички) Симона нам не перестает повторять и говорить, о его чувствах,мыслях, анализирует действия. Поистине,читать такие строчки одно наслаждение))а Вот об Эмме Симона не перестает повторять,то что она любила красовваться перед окружающими,что как только кто-либо обращает на нее внимание,она сразу выпрямляется и прямо таки "сияет") И вечно Эмму кто-то тянет на свою сторону,не оставят никак в покое,то Франкон,то Ролло(но ему простительно) , то дядюшка ее, то Ги....О!

еще один момент меня возмутил. Когда он ее побил(точнее
Цитата: по щекам отхлестал
) , хотя учитывая что она его чуть не сожгла заживо, думаю здесь они рассчитались)
*в предвкушении,что же еще преподнесет мне вторая половина книги*
...
Black Maria:
Огненный омут (Нормандская легенда 3)
Здравствуйте леди))
Скажу честно,по окончанию прочтения у меня остались неоднозначные впечатления от книги. Страсти в ней бушевали нешуточные. А все так хорошо начиналось....ОН - любящий,заботливый муж и ОНА - беременная,лелеемая и любимая жена. Да, семейная жизнь - штука сложная,все мы это понимаем. Но у Ролло с Эммой прямо-таки взрывоопасная смесь получилась.

Оба гордые,нелюбящие повиноваться и оба и оба любящие властвовать и повелевать.

Да,во многом они схожи,но двум таким сильным личностям сложно ужиться вместе. И вот все мы говорим,что сильная,негнущаяся личность - это пожалуй хорошо, эти качества пожалуй можно отнести и к положительным. А вот теперь немного и об отрицательных качествах Ролло и Эммы. Для начала немного об Эмме. Себялюбивая,капризная, да еще и с завышенной самооценкой. О! Как много раз мне хотелось ее стукнуть,вдолбить хоть крупицу разума в ее "прекрасную головку". Ну что за детский бздик такой заставлять Ролло всегда ревновать? Зачем провоцировать мужа? Зачем флиртовать с другими? Зачем красоваться перед остальными,когда тебе нужен только один? Задирает нос постоянно, ишь "королева" нашлась. раздражала меня в такие моменты нереально! Хотя,в трудные моменты и в моменты унижения невольно становилась на ее сторону. Когда Ролло побил ее ("отхлестал по щеками, да так,что кровоподтеки остались"), когда он ее изнасиловал, о(!!!) как я ненавидела его в эти моменты,в такие моменты я сердцем и душой была на стороне Эммы и тихо в душе тоже соглашалась что Ролло - варвар, язычник,ну и много еще каких нелицеприятных прилагательных звучало в адрес Ролло...
Да уж...что-то я немного увлеклась,а речь то шла о недостатках наших главных героев. Выскажусь теперь немного о Ролло. Властный,гордый и ревнивый викинг. Вот тут вспомнилась поговорка:" В чужом глазу соринку видишь,а в своем бревна не замечаешь". Значит,как спать с бабами непонятными,так это в порядке вещей,а как Эмма пофлиртовала немного,так сразу "пар из ушей" шел у него. Лицемерие,по другому назвать не могу,уж извините. И еще,эта привычка его командовать женой,как прислугой, сразу было понятно,до добра не доведет. Но когда он к алтарю повел эту Гизеллу ("ни рыба,ни мясо")....это вообще финиш был.

Мне не так обидно было,когда он Эмму насиловал,как этот его поступок с женитьбой.О! я бы выцарапала ему его поганые глаза.

Вот не знаю,отчего так,но этот поступок зацепил за живое,душу вывернул.Наверное,потому что до конца не верила что эта злополучная женитьба произойдет,до последней строчки не думала что он таки женится,все ждала,что одумается. Но не тут то было. Это видимо у Симоны фишка такая,так запутывать сюжет,сводить лбами главных героев,приводить к запутанным и неожиданным поворотам, чтоб в итоге мы наблюдали такой долгожданный хеппи энд.
Итак,почему я вначале написала,что третья книга вызывает у меня некие двузначные чувства? Да потому,что в один момент ты переживаешь за главных героев, а в следующий уже дико их ненавидишь. Потому,что хорошие и плохие поступки настолько тесно переплелись,что разобраться или распутать их уже нету сил. Тот же Ролло,к примеру, то в один момент он спит с другой и бьет Эмму,то останавливает войско под Шартром (О да,мой любимый момент), то всю книгу Симона писала,как переживает ролло за Эмму,как ищет постоянно оправдания ее поступкам, то насилует ее на столе. Хотелось бы пару слов сказать и о том моменте,когда Эмму чуть не убили. Я как-то не волновалась особо по этому поводу( видимо потому,что знаю,что впереди еще четвертая книга,да и вообще,главные герои не умирают), а вот если бы это был фильм ,а не роман......тогда да,понервничала б я в связи с мнимой смертью Эммы. Сильно впечатлил также последний эпизод, боль героини как женщины ощутила всем своим существом, когда земля ушла из под ее ног и она потеряла сознание. Подумалось, что порой предпочтительнее смерть и гораздо легче умереть, чем продолжать жить. Склоняю голову перед силой героини, способной продолжать жизнь и борьбу после такой огромной потери.
И буквально пару слов об второстепенных героях. Наконец-то Снэфрид умерла! Уже хотя-бы минус одна преграда,не будет постоянно ставить палки в колеса. Ги - тоже молодец,всегда поддерживал Эмму,был рядом,когда ей нужна была помощь. Хотя,стоп

, их же ролло застал обнимающимися,когда пришел в Шартр??? Пожалуй,не очень я ему и симпатизирую

. Роберт,дядя Эммы, ужасный человек, испытывала к нему только неприязнь, с Эммой поступал как с товаром, то на нее спрос есть, то нету...И в зависимости о этого Эмму то держал подле себя, то чуть не дал ей умереть,то вообще решил в монастыре запереть. Мерзкий тип!
Ну вот вроде бы и все высказала, хух))....
За книгу от меня очередная и твердая предсказуемая
5! ...
Тина Вален:
Black Maria писал(а):Огненный омут (Нормандская легенда 3)
Лови
Black Maria писал(а):Но когда он к алтарю повел эту Гизеллу ("ни рыба,ни мясо")....это вообще финиш был. Shocked Мне не так обидно было,когда он Эмму насиловал,как этот его поступок с женитьбой.О! я бы выцарапала ему его поганые глаза.

Вот не знаю,отчего так,но этот поступок зацепил за живое,душу вывернул.Наверное,потому что до конца не верила что эта злополучная женитьба произойдет,до последней строчки не думала что он таки женится,все ждала,что одумается. Но не тут то было.
Я до сих пор помню, как переживала этот момент.
Black Maria писал(а):Я как-то не волновалась особо по этому поводу( видимо потому,что знаю,что впереди еще четвертая книга,да и вообще,главные герои не умирают
Ну...

Есть у Вилар и такое. Правда, не в этой серии.
...
Black Maria:
Тина Вален писал(а):Black Maria писал(а):Огненный омут (Нормандская легенда 3)
Лови

Спасибо)))
Тина Вален писал(а): Я до сих пор помню, как переживала этот момент.
Тина Вален писал(а): Black Maria писал(а):Я как-то не волновалась особо по этому поводу( видимо потому,что знаю,что впереди еще четвертая книга,да и вообще,главные герои не умирают
Ну...

Есть у Вилар и такое. Правда, не в этой серии.
Да???

Не люблю когда кто-то из главных героев умирает,люблю хеппи-энды)
...
aolchik:
Машка, спасибо за эмоциональный отзыв! почти со всем согласна ))
Black Maria писал(а):то останавливает войско под Шартром (О да,мой любимый момент)

после этого я уже не сомневалась в силе его чувств.
Black Maria писал(а):Сильно впечатлил также последний эпизод, боль героини как женщины ощутила всем своим существом, когда земля ушла из под ее ног и она потеряла сознание.
то ли еще будет
Black Maria писал(а): Ги - тоже молодец,всегда поддерживал Эмму,был рядом,когда ей нужна была помощь. Хотя,стоп , их же ролло застал обнимающимися,когда пришел в Шартр??? Пожалуй,не очень я ему и симпатизирую
ой нет! Я его просто ненавижу, вечно лез куда его не просят со своей любовью, а в нужный момент не было рядом! Если бы не он, Эмма с Ролло бы были вместе.
...
Black Maria:
aolchik писал(а):Машка, спасибо за эмоциональный отзыв! почти со всем согласна ))
aolchik писал(а): Black Maria писал(а):то останавливает войско под Шартром (О да,мой любимый момент)

после этого я уже не сомневалась в силе его чувств.
Да и как можно было?? пойти против своих ради Эммы?? Поставить под удар все то,чего так долго добивался...Очень сильный и эмоциональный момент!! Читала,а в голове так и стояла яркая картинка)))
aolchik писал(а): Black Maria писал(а): Ги - тоже молодец,всегда поддерживал Эмму,был рядом,когда ей нужна была помощь. Хотя,стоп , их же ролло застал обнимающимися,когда пришел в Шартр??? Пожалуй,не очень я ему и симпатизирую
ой нет! Я его просто ненавижу, вечно лез куда его не просят со своей любовью, а в нужный момент не было рядом! Если бы не он, Эмма с Ролло бы были вместе.
Ну а мне он казался таким беспомощным и безобидным....
...
Ines:
Black Maria писал(а):спасибо тебе огромное Ines за такие детальные пояснения) Было чрезвычайно интересно читать))
Пожалуйста!
Black Maria писал(а):Огненный омут
Классный отзыв!
Black Maria писал(а):Для начала немного об Эмме. Себялюбивая,капризная, да еще и с завышенной самооценкой. О! Как много раз мне хотелось ее стукнуть,вдолбить хоть крупицу разума в ее "прекрасную головку". Ну что за детский бздик такой заставлять Ролло всегда ревновать? Зачем провоцировать мужа? Зачем флиртовать с другими? Зачем красоваться перед остальными,когда тебе нужен только один?
Зато она получилась такая живая, героиня с типично женскими недостатками...

Хотя я тоже удивлялась, видя, как она буквально сама рушит свое счастье...
Но и Ролло тоже "взбрыкивал", и я могу Эмму понять, ее желание досадить мужу. Но вот потом ее прямо-таки понесло, когда она его чуть не сожгла...
Кстати, мне было так жалко его любовницу (забыла, как ее звать) - у нее настолько трагичная судьба, что ее наплевательское отношение к другим можно понять... просто она немного "тронулась", когда отец убил вначале ее любимого, а потом она всю ночь слышала плач своего умирающего ребенка... брр! Мерзкое средневековье!
Black Maria писал(а):Мне не так обидно было,когда он Эмму насиловал,как этот его поступок с женитьбой.
Мне было чертовски обидно за нее, когда он буквально вытер об нее ноги, и тут же пошел под алтарь с другой...

Такое, мне кажется, тяжелее простить, чем когда он отдал ее своим воинам в первой книге!
В общем, действительно, оба они в этой книге "молодцы"

Но Эмму жалко...
...
Black Maria:
Ines писал(а): Black Maria писал(а):Огненный омут
Классный отзыв!
спасибо большое)))
Ines писал(а):Зато она получилась такая живая, героиня с типично женскими недостатками...

Хотя я тоже удивлялась, видя, как она буквально сама рушит свое счастье...
Вот тут поддержу))Неимоверно яркая и живая личность) Читая книгу, герои прямо-таки оживают)))
Ines писал(а):Но и Ролло тоже "взбрыкивал", и я могу Эмму понять, ее желание досадить мужу. Но вот потом ее прямо-таки понесло, когда она его чуть не сожгла...
Ага) И я о том же. Когда Она любовничков голыми застукала

"Крышу снесло" реально девке. Надо ж как-то себя в руках держать что ли.... Хотя,кто его знает как бы каждая из нас (не доведи Господи!!!!!) повела бы себя в такой ситуации...
Ines писал(а):Кстати, мне было так жалко его любовницу (забыла, как ее звать) - у нее настолько трагичная судьба, что ее наплевательское отношение к другим можно понять... просто она немного "тронулась", когда отец убил вначале ее любимого, а потом она всю ночь слышала плач своего умирающего ребенка... брр! Мерзкое средневековье!
Не пойму о чем ты....Такого в книге не было точно. Может ты о четвертой??
Ines писал(а): Black Maria писал(а):Мне не так обидно было,когда он Эмму насиловал,как этот его поступок с женитьбой.
Мне было чертовски обидно за нее, когда он буквально вытер об нее ноги, и тут же пошел под алтарь с другой...

Такое, мне кажется, тяжелее простить, чем когда он отдал ее своим воинам в первой книге!
Да-да) Как писала уже в отзыве,женитьбу Ролло я переживала глубже и больнее,чем все остальные его поступки
Ines писал(а): В общем, действительно, оба они в этой книге "молодцы"

Но Эмму жалко...

Очень жалко Эмму. Как говорится :"Из двоих кт-то обязательно любит сильнее"...
...
Ines:
Black Maria, это во второй книге было, когда Эмма приехала в Байе, Лив ей рассказала свою историю:
– Отец… – с горечью проговорила Лив. – Он ненавидит меня. Если бы не он, моя жизнь была бы совсем иной.
И она поведала Эмме, что, когда ей было двенадцать лет, а Ботольф только закреплялся в Байе, на город напали бретонцы и похитили ее, увезя на запад. Когда же отец собрался с силами, чтобы совершить ответный рейд и отбить дочь, она уже была беременна. И лучше бы отец не освобождал ее, ибо она привыкла к своему хозяину и стала находить упоение в его ласках. Но Ботольф убил бретонца, несмотря на отчаянные мольбы Лив. Дочь же счел опозоренной и проклял дитя, которое она носила под сердцем. Видимо, проклятие было услышано богами. Ребенок родился прежде срока и столь хилым, что Ботольф велел вынести его за порог – умирать.
– Половину холодной ночи я слушала, как он пищит за дверью, но мне не позволили взять его, – с усталым безразличием закончила Лив. – А наутро рабу было приказано похоронить его. Я успокоилась со временем, но детей больше иметь не хочу. Хвала богам, после этого я стала бесплодна, зато с тех пор, как меня обнял мой бретонец, я не могу жить без мужчины.
Жесть, правда?
Black Maria писал(а):Но когда он к алтарю повел эту Гизеллу ("ни рыба,ни мясо")....
Кстати, про эту Гизеллу недавно роман вышел! Ю. Крён "Дочь викинга". Кто-нибудь читал?
936 год. Женский монастырь в Нормандии. Молодая настоятельница находит на пороге раненого воина. Перевязывая раны рыцаря, она с ужасом видит на его груди хорошо знакомый талисман, который напоминает о прошлом...
Когда-то ее звали Гизела. По воле отца она должна была стать женой викинга Роллона. Мать девушки, напуганная будущим родством с язычником, придумывает хитроумный план: она решает обмануть Роллона и вместо Гизелы выдать за него служанку, похожую на ее дочь. Но неожиданно в эти планы вмешивается случай, и Гизела попадает в тюрьму, а затем бежит оттуда с дочерью викинга Руной.
На каждом шагу девушек подстерегают опасности, враги преследуют их по пятам. А еще любовница Роллона хочет во что бы то ни стало убить соперницу...
...