Whitney:
iri-sa писал(а):спииит целыми днями
Это, наверное, всех котов касается.

Наш кошак тоже дрыхнет большую часть времени.
...
Lorelei:
Тина! Шикарная котяра, да, только далеко от нас!!! Думаю, что москвичи могут откликнуться, ведь кот - просто симпатяга!
Tsvetochek С новым камушком!
iri-sa!
С новым званием!!!
Без умиления не могу смотреть на твою кисуню, кстати, сколько ей лет?
А то, что коты большие сплюхи - это известный факт!
Вот кое-что нашла, показалось интересным.
Вздремнула, поела, вздремнула, поела, вздремнула - так проводит свои дни типичная домашняя кошка. Этой кошачьей способности легкого засыпания многие могут позавидовать. Порядок перехода от бодрствования ко сну строго регламентирован и делится на этапы.
Прежде всего выбирается место, приподнятое над полом, теплое и мягкое, желательно, чтобы это был угол. Затем кошка топчется на этом месте, то есть на подушке или на ваших коленях, чтобы получилось удобное углубление. Потом следует потягивание, когда каждая мышца растягивается до предела, а затем расслабляется. И наконец она укладывается на подготовленное место. Ничего удивительного, что после таких приготовлений она засыпает быстро и крепко.
Кошки спят много и со вкусом. Как это ни удивительно, они проводят во сне 16 часов в день, причем сон этот они делят на мелкие клочки (отсюда выражение "кошачий сон"). Другими словами, 9-летний кот, например, 6 лет своей жизни провел во сне. Неудивительно, что этот процесс доведен у кошек до совершенства.
Почему же кошка чуть ли не самая большая соня на свете? Дело в том, что это хищник, лишенный стадного инстинкта. Она подкрадывается, ловит добычу, съедает ее и потом засыпает. Других дел у нее нет. Ее высокий профессионализм, завидная охотничья сноровка оставляют ей достаточно времени, чтобы всласть поспать, доведя это занятие до высот искусства.
Иногда в качестве постели кошки выбирают необычные места: бумаги на письменном столе, с которыми как раз сейчас работает хозяин, груда белья, приготовленного для стирки, вместе с которым, по неосторожности, можно бросить в стиральную машину и кошку (что иногда случается). Старые кошки, ищущие местечко потеплее, устраиваются иногда на неостывшем двигателе автомобиля - это тоже опасное место, так как кошку там можно не заметить. Мнением хозяев при этом кошки мало интересуются: зачастую они спят где угодно, но только не в приготовленной для них корзинке, игнорируя мягкие плюшевые подушки.
Фазы кошачьего сна. На основании записей, сделанных в специальных сонных камерах на протяжении всего периода сна, от первого до последнего момента перед пробуждением, после их расшифровки, ученые обнаружили, что кошачий сон делится на две части. Эти два периода имеют свои поведенческие и физиологические особенности и отличаются друг от друга так же, как сон отличается от бодрствования.
Понаблюдаем за поведением взрослого домашнего здорового кота, Первый его сон это всегда дремота. Он лежит очень тихо, обычно на животе, поджав лапы, или свернувшись в клубок, с головой, лежащей сверху, но это не значит, что он полностью отключен от окружающей среды. Это легко проверить, слегка дотронувшись до его хвоста - он сразу же проснется.
На этой стадии кота очень легко разбудить, он и сам может вдруг вскочить. Но если дремота будет продолжаться 10-30 минут, сон из медленноволнового переходит в глубокий. Эта фаза сна уже совершенно другой способ существования. Тело кота совершенно расслабляется, и он переворачивается на бок. Но при этом кот может внезапно конвульсивно дергать ушами, усами или хвостом, выпускать когти и даже царапаться. Он может в это время мяукать или ворчать, что подтверждено документально, да все и по собственному опыту это знают. Под закрытыми веками глаза его поворачиваются в разные стороны. Эта фаза сна была названа по этому признаку фазой быстрого движения глаз.
Вот несколько прикольных видео...
Мой котуня встал в коридоре и надрывно зовёт спать, это ежедневная церемония, пока не уляжемся с книжечкой, не успокоится. Бай-бай всем, хороших снов! ...
Tsvetochek:
Тина, кошечка красивая. Дай Бог ей найти хороших хозяев))
Моих в связи с жарой вообще не видать: утром поедят и до вечера никого не видно. Вот бы мне так!
Lorelei,
Наташа,
Света - спасибо за камушки. Я как истинная сорока обожаю драгоценности))
Dixi спасибо за поздравления.
Ассоль, тебе отдельное спасибо за мужчин. Они бы мне в реале ой как пригодились
iri-sa с серебром
...
Legacy:
пушистик писал(а):Приезжай еще. Как нога?
Света, надеюсь, что еще раз приеду. Как приеду, так сразу мякну. Ага?
А нога? Да болит еще. Домой приеду все же сделаю снимок, что-то долго болит, но хожу.
А это - Дэн! Наш Владивостокский любимец.
...
Whitney:
Legacy писал(а):А это - Дэн! Наш Владивостокский любимец.
Какой котище серьезный!
Наташа, он, часом, не сибирской ли породы?
...
Legacy:
Whitney писал(а):он, часом, не сибирской ли породы?
Оля, сибирской, сибирской! Да еще такой независимый! Типа, не подходи, а то пну! Но когда он мне руку полизал, баба Катя аж оторопела. Говорит, что никогда и никому он такой ласки не показывал. Наверное, чуял, что у меня нога болит и решил меня пожалеть.
...
Тигрёнок:
Ух какой красавец. Няшка такая)))
...
Whitney:
Legacy писал(а):Наверное, чуял, что у меня нога болит и решил меня пожалеть.
Он наверняка еще почувствовал, что ты кошек любишь!
...
Legacy:
Тигрёнок писал(а):Ух какой красавец
Танюша, я позвоню во Владик, передам.
Тигрёнок писал(а):Няшка такая)
Там не няшка, а хряшка. Он уже старый, из дома ни лапой. На балкон иногда ходит.
Whitney писал(а):Он наверняка еще почувствовал, что ты кошек любишь!
Не, раньше не подходил, а в этот раз ходил за мной, как привязанный, да еще и поближе полежать норовил, да чтобы к ноге прикоснуться.
...
Tsvetochek:
Поддерживаю
Олю: Дэн сурьёзный мужчина

К такому просто не подойдешь и лапу не пожмешь.
Наташа, ну тогда точно лечил - они на это дело большие мастера))
Ассоль писал(а):Ну раз на картинке уже романсы поют, значит и в реалии скоро появятся, это точно, так и будет!!!!!
Ассоль, твои слова да Богу в уши. Я согласная (с)
...
Ассоль:
Наталья,
какой серьезный котяра и красавец
Legacy писал(а):Не, раньше не подходил, а в этот раз ходил за мной, как привязанный, да еще и поближе полежать норовил, да чтобы к ноге прикоснуться.
Ну если уж кот понял, что у тебя проблемы с ногой, так может ты и в Спасске дойдешь до травм пункта

Шуточки ей все
Молодец, умный и добрый киса, он старался тебе помочь, как только умеет!!!
Флер,
Tsvetochek писал(а):твои слова да Богу в уши.
Так они уже там!!!
Ты главное не забудь с ним поступить так, как у меня в подписи!!!
...
Dixi:
Legacy, Дэн очень клевый! Видно,серьезный парень. А какой, вообще, нрав у сибиряков?
...
пушистик:
Ох Наталья, допрыгаешься, будешь потом с костяной ногой ходить. Дэн- король котов, и осанка и взгляд такой королевский

. За фотографии и ссылку спасибо.
Ассоль, да мы встретились: катались, гуляли, фотографировались и даже объелись пирожными
...
Legacy:
Девочки, привет!
Dixi писал(а): А какой, вообще, нрав у сибиряков?
Сибиряки очень спокойные, молчуны, ведут себя крайне не навязчиво. Не любят, когда их берут на руки. Как специалисты называют, кузены. Это три родственные породы: мейн кун, норвежцы и сибиряки. У них характер сходен. Но у Дэна кто-то в роду короткошерстный. У него шерсть не такая длинная, как у Китти.
пушистик писал(а):катались, гуляли, фотографировались и даже объелись пирожными
хорошо провели время и остались друзьями.
Ассоль писал(а): а когда же я то ее увижу здесь!!!!
Ассолька , и с тобой увидимся.
...
Dixi:
Всем привет!
Legacy, короче говоря, вам в семье не хватает только мейн-куна? и трио в сборе! ))) А сколько Дэн весит? Я опять на его фотки посмотрела, здоров парень!
...