Тина Вален:
"Третья жена" Лайза Джуэлл
Я прочитала книгу очень быстро, она меня заинтересовала, но вот к героям у меня масса претензий. Очень обидно, но мне абсолютно никто не понравился. Главный герой Эдриан - просто хрестоматийный пример эгоиста. Я просто диву даюсь, как можно так жить? Хотя, даже завидно: герой полностью уверен, что все вокруг счастливы. А так ли это на самом деле он бы ни за что не стал выяснять, если бы не трагедия с его третьей женой. Майя вызывала у меня раздражение своим молчаливым страданием. Я уверена, что если бы не письма, она тоже, как и Эдриан, пребывала бы в блаженной уверенности, что попала в счастливейшую семью. Дети показались мне более адекватными, кроме старших, конечно. Но что удивляться, ведь они выросли в своеобразной семейке.
Оценка 4
...
Blondi:
Шерил Стрэйд "Дикая"
Долго я читала эту книгу. Не скажу, что она тяжело давалась или не зацепила, но есть такие книги, которые можно читать только по несколько страниц в день. Прочитал и обязательно надо осмыслить.
Эта книга-биография. Автор рассказывает нам о себе, о том времени,когда она оказалась на дне и как она преодолела это.
У Шерил умерла мама. Это сильно подкосило её, она пускается во все тяжкие. Изменяет мужу, начинает принимать героин. Она понимает, что все это не правильно, так не должно быть, но сама не может справиться. В магазине ей попадается книга о МТХ- это тихоокеанский маршрут, протяженностью 1800 км. И тогда она осознает, что хочет сделать. Она разводится с мужем, бросает работу, собирается и выходит на тропу. Этот маршрут - тропа шириной 60 см, через леса, горы, пустыни.
В книге описано не только путешествия,но и зарисовки из прошлого. Её детство, отношения с мужем, с мамой. Интересно наблюдать как она борется сама с собой, а это самое сложное, выступить против себя и не сдаться. Она каждый день своего путешествия преодолевает себя.
Очень понравились люди, которых она встречала, ведь каждый из них по-своему повлиял на героиню. Каждый, кто попадался на пути, отвечал добротой и помощью, хотя это совершенно чужие люди.
Книга о познании себя, о преодолении, о жизни. Я рада, что эта история попалась мне на книжных полках, я не пожалела , что купила её.
Моя оценка - 5 баллов
Ещё пару слов о фильме. Его стоит смотреть только после книги. В фильме убрали много ключевых моментов и без них, он кажется каким-то не полным. Из плюсов: удачно подобрана актриса, Риз хорошо справилась с ролью. Я бы советовала смотреть, если вы читали книгу.
...
LuSt:
Банана Есимото "Озеро"
Увы, не мое. Встретились два одиночества. И что? Я люблю истории о сломленных героях, которые находят друг в друге помощь и поддержку. Но здесь все как-то по-бытовому, просто. Она укрывает его одеялом. Он готовит ей ужин, режет тофу по линеечке. Он учится на генетика и мечтает уехать в Париж в институт Пастера. Она расписывает стены граффити на заказ, но не уверена, что это то, чем ей хочется заниматься всю жизнь. У нее умерла мать. У него умерла мать. Ее мать - хрупкий цветок борделя, созданный для удовольствий. Его мать - сильная женщина, которую надломило. Ее прошлое осталось в прошлом. Его прошлое живет вместе с ним и не отпускает. Она хочет, чтобы он доверился. Он сомневается, но постепенно впускает ее в свою жизнь. Они пьют на озере вкусный чай с людьми из его прошлого. Она рисует обезьянок. Она едет на то озеро одна. Он рассказывает ей трагическую историю, которая случилась с ним в десять лет и до сих пор не отпускает. Она готова подставить плечо. Все.
Бедные маленькие японцы. Пожимаю плечами. (3-)
...
Долакшми:
Семпл Мария "Куда ты пропала, Бернадетт?"
Совершенно не понравилось...потраченный вечер. Книга представляет собой "книгу", которую составила из распечаток э-мейлов 15-летняя Би, пытаясь в хронологическом порядке восстановить события и причины исчезновения своей мамы Бернадетт, которая исчезла после того, как папа попытался отправить ее на принудительное лечение в психушку. Много лет подряд он не уделял внимания семье, и однажды поняв, что они живут как-то не так, не придумал ничего лучшего как "лечить" жену. Идея, возможно, хорошая, но суть всего в последних 20 страницах. Все остальное - это куча словесного барахла, совершенно не относящегося к сути и с неудачной претензией на юмор. Было ощущение, что ты роешься в куче мусора, пытаясь отыскать разорванный в клочья какой-то документ.... Если вы не вчитались с первых десяти страниц, можете спокойно бросать, или прочитать последние десять. Единственные положительные эмоции это сама Би и собака Пломбир. - 3 б.
...
Юли-ана:
А я под настроение перечитала всю серию "Желтофиоли" Клейпас .Как всегда - понравилось.
...
Книголюбушка:
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Посоветуйте пожалуйста интересные книги про Николая II и его семью. Спасибо!
...
Нефритовая статуэтка:
LuSt писал(а):
Банана Есимото "Озеро"
[quote="Gal-ka"]
Ёсимото Банана. «Ящерица»
А мне нравится многое у Есимото.В простоте и обыденности ее рассказов, все же есть, что то такое,что затягивает.Замаскированная тонкость ощущается,философия созерцания,внутреннее одиночество.
...
Тина Вален:
"Девять уроков" Кевин Алан Милн
Замечательная книга! Немного неправдоподобная, но милая и добрая, настраивает на оптимистичный лад. Хочется верить, что и в реальности можно все исправить, наладить отношения, поменять мнение и т. д, но часто, как показывает опыт, все это сделать не так-то просто.
Главному герою в этом романе удалось многое: он наладил отношения с отцом, сам стал мудрее. И все это благодаря гольфу. Хотя, конечно, в гольф-то играют люди и именно от них все зависит. Главное, сделать правильный выбор.
Оценка 5
...
Настёна СПб:
Книголюбушка писал(а):Посоветуйте пожалуйста интересные книги про Николая II и его семью. Спасибо!
"Николай II" Э.Радзинский
"Император Николай II" А.Боханов
"Переписка Николая II и Александры Федоровны" О.Платонов
"Царские дети" (сборник)
Дневник Николая II
"Августейшие сестры милосердия" Н.Зверева
"Дневники княжон Романовых" Х.Раппапорт
"Отречение" И.Ордынская
Юля, пользуясь случаем, приглашаю в тему:
Книги об истории и исторических лицах славянских стран ...
На-та-ли:
Евгения Марлитт "Служанка арендатора"
Очень милая и тёплая история. в ней нет ни грамма пошлости или злобы. ни один из героев не вызывает негативный чувств (даже старый мот - судья). И пусть тут нет страстей , нет какой-то серьёзной детективной истории и даже любовная линия возникает практически из ничего , оторваться от чтения невозможно. Что это как не магия слова ?
Очень красиво автор показала красоту земель , хоть и немногословно. Яркие и колоритные персонажи. одна госпожа Грибель чего стоит. и чему я рада , что эта казалось бы довольно склочная женщина оказалась добрейшей души человеком.
Тайну молоденькой служанки я разгадала сразу , но это не уменьшило удовольствия от чтения , я всё ждала когда же тайну откроет Маркус.
У автора книги немного похожи на добрые сказки , которые хочется читать в любое время, но особенно они хорошо идут , когда за окном льет дождь, а эта милая история тебя согревает теплом искренних и добрых героев.
Оценка 5.
...
Тина Вален:
"10 лучших дней моей жизни" Адена Хэлпери
Не могу назвать роман глубоко философским, но задуматься он заставляет.
Все люди хотят знать,что ждет их после смерти. Алекс узнала это, погибнув под колесами автомобиля. И вот уже в раю она должна доказать, что имеет право там находится.
Мне понравился слог автора, написано легко, с юмором. Хотя последние страницы меня тронули до слез. Действительно, не стоит откладывать все на "свой последний день", но кто из нас прислушается к этому совету? Алекс мне понравилась, и вообще все герои очень искренние и симпатичные получились. И да, мне очень хочется верить в именно такую жизнь после смерти.
Оценка 5
...
Фрейя:
Дубли
Сандему Маргит "Смертный грех" (серия "Люди льда" 5/47)
После прочтения пяти книг сери могу сказать, что эта мне понравилась. После самой первой, эта, наверное, лучшая. Автор рассказывает нам историю Сессилии и её кузенов. Девушка, стремясь скрыть свой грех или слабость, приходит к единственному человеку, которого любит (хотя сама себе не признается длительное время). Таким образом, героиня спасает Александра от суда за нетрадиционную ориентацию, а он её – от позора незамужней беременной женщины. Конечно, я не думал, что автор сделает хеппи-энд. И не очень поверила в «перевоспитание» героя, но, тем не менее, меня такой исход устроил. Вторая часть повествует нам о Тарье и его братьях. Жаль, конечно, что одному из братьев пришлось поплатиться жизнью. Но, это было вполне предсказуемо. Меня заинтересовала девчушка, которая фактически спасла молодого человека. Даст ли автор продолжение этой линии? И вроде все счастливы и впереди много всего хорошего. И все-таки начало следующей книги может начаться с трех смертей. Будем надеяться, что Кольгрим пока не такой сильный…
Моя оценка: 5.
Донер Лорен "Плавление Айрона" (серия "Соблазнение киборга" 3/8)
Проработав восемь лет механиком на космической станции, Дон получила достаточно жизненных уроков, чтобы ее сердце ожесточилось. Она никогда не отступает перед вызовом, а ещё у нее есть характер и острый язык подстать рыжим волосам. Но Дон похищают, шантажируют и вынуждают стать личной секс - рабыней киборга. Айрон - высокий, широкоплечий подонок с длинными огненно - рыжими волосами и тяжелым характером, столь же твердым, как его мышцы. Если он намерен приручить Дон, то ему ещё предстоит выяснить, что «кроткая» не входит в ее словарь. Но красивое лицо, тело, за которое можно умереть, и беспощадный талантливый язычок не оставляют мужчине шансов воевать по-честному. Дон твердо намерена расплавить лед в душе Айрона и поколебать его решимость никогда не влюбляться в человека. Он покорил ее сердце и она намерена отплатить ему тем же. Двое рыжеволосых встретили в лице друг друга достойных противников. Да начнется битва за любовь!
Третья книга вполне в духе предыдущих. Но есть одно отличие, тут уже по чуть-чуть начинают развиваться хоть какие-то отношения. Книга для прочтения на один вечерок. При этом могу сказать, что попадись она мне пару дней назад, влепила бы трояк. А так получилось чуть лучше. Относительно героев. С Айроном мы познакомились еще в первой книге, и симпатии он у меня особой не вызвал. В своей же книге с трудом и скрипом, но ему удалось реабилитироваться. Героиня тоже молодец, сильная личность, способная на поступки (хотя киборги так не думали). А еще мы встречаемся с новыми персонажами: Айсом и Коэлом. Их книги следующие.
Моя оценка: 4-.
Донер Лорен "Прикосновение Айса" (серия "Соблазнение киборга" 4/8)
Что может пойти не так, когда все твои обязанности - руководить ботами в автоматизированном публичном доме, бороздящем открытый космос? Отличная работа, если, конечно, Меган не умрет со скуки. Но однажды она замечает самого соблазнительного мужчину, которого когда-либо видела. На мониторе службы безопасности Меган наблюдает за всеми его сексуальными подвигами с ботами и фантазирует. К сожалению, это все, что ей остается, поскольку он - киборг.
Вот только у судьбы на этот счет свои планы. Происходит авария, и Меган должна бежать, иначе погибнет. Киборги спасают секс-ботов, забирая их на борт своего корабля. Она знает, что они ненавидят людей и, если попросить о помощи, ее убьют, поэтому придумывает безумный план - притвориться самым реалистичным ботом из всех, что когда-либо производили.
Киборга зовут Айс и Меган теперь его личный секс-бот. Он воплотит в жизнь все ее сексуальные фантазии и даже больше. Меган лишь нужно найти способ не позволить этому большому сексуальному парню обнаружить, что она - настоящая женщина.
С одной стороны меня эта книга порадовала, но вот с другой я не поняла. Сначала плюсы: у автора явный прогресс по части сюжета, она пытается развивать отношения героев не только на горизонтальных поверхностях. А вот минус огромный, и это – героиня. Ну, я, конечно, понимаю, в космосе, без доступа к разговорам, обществу и так далее, а еще регулярный вуайеризм, но притвориться секс-ботом? Серьезно? Не, у нее однозначно что-то с мозгами. Относительно героя, то его поведение вполне входит в логику происходящего с киборгами. К нему особых претензий нет. А вот, что меня удивило, то это желание узнать, что случилось с Коэлом и Зорусом.
Моя оценка: 3. ...
Фуся:
Элизабет Лупас "Читающая по цветам"
Книга написана в любовно – приключенческом жанре. Очень-очень приключенческом и любовном))) История присутствует здесь лишь в качестве ярких декораций.
Главная героиня, Ринетта, по большей мере, импонирует. Она искренне любила, но была предана. Мне, кстати, ее Александр сразу не понравился. В этой паре любила больше героиня, а муж лишь позволял себя любить. Поэтому его последующее предательство совершенно не удивительно. Единственное чего я не могу понять так это желания героини мстить за мужа, рискуя жизнями своего ребенка и близких людей. Зачем? Александр сам ввязался в политические интриги и предал жену. Ринетта же решила мстить до конца. За что и чуть не поплатилась.
Особое очарование книге придавал необычный дар героини. Моменты общения с цветами едва ли не самые красивые в романе. Только не понятно, почему Ринетта утратила свой дар после второго замужества. Ведь именно тогда ей больше всего была нужна поддержка и утешение от любимых цветов.
Я очень рада, что автор подарила Ринетте счастье с любимым человеком.
Королева Мария Шотландская показана в книге ужасным человеком. Эгоистичная, жестокая и гонорливая, избалованная кокетка. Она ни во что не ставит своих придворных удовлетворяя только свои прихоти и капризы. Искренне хочется верить, что на самом деле она такой не была.
Финал книги намекает на продолжение. Будет любопытно его почитать. Надеюсь только, героиня сделает правильные выводы и больше не будет влазить в интриги сильных мира сего.
Четыре с плюсом.
...
Фрейя:
дубли
Донер Лорен "Похищение Коэла" (серия "Соблазнение киборга" 5/8)
Джилл на своем горьком опыте узнала, что мужчинам нельзя доверять, а секс лишь причиняет боль. В открытом космосе женщины - товар, их используют и унижают. Джилл выполняет мужскую работу, оставаясь в живых только благодаря репутации кровожадного отца и трем андроидам, но однажды она замечает огромного красивого киборга, прикованного к погрузочному столу. Жестокий экипаж судна собирается продать его как бойца для участия в смертельных боях. Это глупо и безумно, вот только Джилл не может бросить его на произвол такой ужасной судьбы. Коэл был рабом, вынужденным спать с женщинами, и в неволе необратимо повредили его имплантаты киборга, но честь осталась нетронутой. Он благодарен Джилл за спасение и отплатит ей единственным возможным способом. Коэл излечит ее своим ртом, руками и телом. Он покажет маленькому человеку, как много удовольствия она способна испытывать.
Ну, вот прочитана последняя переведенная книга. И с уверенностью могу сказать, что она лучшая в первой пятерке серии. Автор дает возможность наблюдать за тем, как развиваются отношения героев. У них обоих есть негативный опыт в прошлом. Джилл была вынуждена жить в несчастливом браке с мужчиной, который издевался над ней. История Коэла знакома нам из предыдущих книг. Фактически был рабом у своего же народа. Мне понравилось, как эти двое искали свой путь, и то, что они не отказались друг от друга. Доверие и нежность была видна, они не скрывали свои эмоции ни от себя, ни от других. И, конечно, автор дала повод для размышлений относительно следующей книги. Будет интересно наблюдать за могущественным и злым советником Зоруса.
Моя оценка: 5.
Белл Дана Мари "Стальная красота" (серия "Долина Пум" 4/5)
Она – это всё, чего желал большой плохой волк. Белинде Кэмпбелл, или «Белл», «Красавице», как ещё её зовут, очень нелегко справляться с последствиями полученной тяжелейшей травмы. Вынужденная разлука на время выздоровления со своей половинкой, предназначенной ей судьбой, – почти невыносима. Однако пока она не станет достаточно сильна, чтобы исполнять обязанности Луны Волчьей стаи Поконоса, самое безопасное место для неё – это Галле. Теперь же, спустя месяцы одиночества, она более чем готова к тому, чтобы вступить в свои права. Но вот готова ли стая принять Пуму своей Луной? Рик Лоуэлл ждал достаточно долго, чтобы привести Белл в дом, которому она теперь принадлежит. Он сознаёт опасность, так как знает о том, что незадолго до этого, некая сучка из его стаи с целью занять положение Белл решила бросить ей вызов. Единственный способ для Белл избавиться от угрозы – победить самозванку на поединке. Есть только одна проблема. Из-за штифта в сломанном бедре Белл не может перекидываться. Без этого тактического преимущества схватка будет неравной. Поскольку на кону стоит жизнь его недавно обретённой пары, Рик вынужден принять решение, которое изменит всё. Конечно, если Белл даст ему возможность его выполнить.
Странная книга и большие ожидания. В итоге, пришло непонимание и ощущение, что меня обманули. В общем, начиналось все просто замечательно. Большой волк нашел свою пару, но понимание необходимости в благополучии своей пары делает его поступок еще лучше. А вот потом начинается что-то странное. Я понимаю, что в мире автора у Стаи есть свои законы и правила, но все равно, почему Рик настолько флегматично относился к происходящему для меня загадка. А если бы все получилось по-другому? Относительно героини тоже не понятно. Она привыкла быть белой и пушистой куклой Барби, и в других книгах это себя отчасти оправдывало. Но такое поведение в своей новой Стае было притянуто за уши. В общем, одни вопросы.
Моя оценка: 4-. ...
butskiy:
Джиллиан Стоун "Влюблен и очень опасен"
Отец Фанни Грейвил-Ньюджент, известный изобретатель, трагически погиб. И что еще ужаснее, пострадало его доброе имя. А вести расследование поручено не кому иному, как Рейфелу Льюису, бывшему жениху Фанни – смелому и проницательному детективу Скотленд-Ярда! Фанни понимает: только Рейфел в состоянии помочь восстановить истину. Но стоит ли ли доверять мужчине, однажды уже обманувшему ее чувства? Даже если в сердце под пеплом горечи и разочарования еще теплится огонек былой любви…
Вы знаете, вот читала я читала эту книгу и по мере прочтения мне все больше хотелось ее бросить.
К середине книги меня уже начали утомлять бесконечные погони и покушения на героев, которые и ста метров не могут пройти, чтобы в них кто - то не стрелял или не преследовал.
Очень напрягала вся ситуация с предательством героя. То что он женат и у него есть ребенок это было понятно. Что еще напоследок припасла автор, о чем герой неоднократно упоминал в своих мыслях оставалось загадкой и очень напрягало. И я так и не поняла, что конкретно это было.
Героиня, лично для меня, какая - то странная. Тут она ждет героя, чтобы отдаться ему первому, но как - то странно реагирует на всех окружающих мужчин. Их она тоже мало того что практически хочет, так и отдает себе в этом отчет. Ладно б под чем - то была, а так... Хотя все время вспоминает героя. Очень неприятно было об этом читать.
В общем книга абсолютно проходная и не возникает желания читать продолжение серии.
...